Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Neo пишет:

Умереть лично мне - не страшно. Мне страшно родиться еще раз, но в гораздо более худших условиях, чем сейчас.
И опять все заново - набирать опыт, разбираться, учиться одному и тому же. Наступать на прежние грабли снова и снова.
Вот это меня пугает сильнее всего. Поэтому конечно - самоубийство не выход ни в каком случае.
Нужно бороться до конца и стараться выучить все преподанные уроки.

Созвучно моим мыслям
Интересно, что в нас сидит стойкая уверенность: "родиться ещё раз" - должно быть непременно лучше, чем в прежний.
Мне тоже не нравится думать о том, чтобы "оказаться в худших условиях".

"Стараться выучить все преподанные уроки" - к сожалению, нам не дано их помнить все, что-то чувствуется на интуитивном уровне, то или это не следует делать,
прим. как ты пишешь:

Цитата
Neo пишет:
сколько знаков свыше я пропустил, не желая их замечать, хотя они просто кричали - "Ау! Очнись! Пора!". Хотя я всегда предельно внимателен к знакам свыше

В целом же и без наступания на те же самые грабли, всё равно даются другие :pardon:
подтверждая принцип: "Жизнь - борьба".
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата

Neo пишет:

сколько знаков свыше я пропустил, не желая их замечать, хотя они просто кричали - "Ау! Очнись! Пора!". Хотя я всегда предельно внимателен к знакам свыше

Это, конечно, бывает. Такой вариант отношения к знакам вполне работает на практике и поддерживается реальностью. Единственное, хочу добавить, что само опасение подобных знаков вполне может утянуть на те линии жизни, где опасения становятся реальностью. Особенно если опасения есть, а реакции и действий на них нет. См. ниже пояснения.

Пребывая в своем новом состоянии, я не раз убеждалась, что знаки при желании можно увидеть везде, во всем. А самое главное, что интерпретация этих знаков формирует дальнейшее развитие событий интерпретатора. Не сами знаки, повторяю, а их интерпретация. Причем, черт лысый, явивший свой лик среди бела дня, может быть и будет позитивным знаком, если интерпретатор умудриться его (этот знак, это явление) таким образом оттрактовать. Проверено неоднократно. Забавно, что это опять перекликается с моим постом в теме про квантовую психологию, с тем, что описывается в предложенном там отрывке.

http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum33/topic3371/message133601/#message133601

Вот почему, собственно, многие люди решили раз и навсегда, что перешедшая дорогу черная кошка к несчастью? Может, потому что им в ум подкинули принудительное ориентирование, как в том отрывке из книги Пелевина, подтвердив реализацией в действительности.
Что если высшие силы, играют нами, используя эти знаки, как им в голову взбредет, наполняют негативными ощущениями, что им угодно или наоборот позитивными?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Казанская епархия
Грешат тяжко против первой заповеди Божией те, кто держится суеверия. Суеверие, или суетная вера.

вера здесь в контексте, образно, когда гора не говорит - "нет" - Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда» и она перейдет

или еще лучший контекст - когда вор/злодей распятый возле Иисуса уверовал, и тут же попал в царствие небесное/обнулился/и альфа и омега. Уверовал - здесь в смысле - вкурил, вопреки вот этому:
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: «если Ты Христос, спаси Себя и нас», этому нужно было доказательство царствия небесного, знаки (да их есть у меня легион/бесконечно), суетная вера одним словом

вот эти два вора/бандита с права и слева, по обе стороны, как символично, какая метафора, вот они и есть ты/я/человек, внутри которого сознание Христа, а мы все время скатываемся в сторону того глупого/неверующего/невкуривающего
-----------

кстати, если ты двигаешь горы, то думаю тебя это уже не прикалывает
Цитата
Искатель кладов пишет: Что если высшие силы, играют нами, используя эти знаки, как им в голову взбредет, наполняют негативными ощущениями, что им угодно или наоборот позитивными?

Вот вот, "играют". Пришел к такому же мнению. "Зарабатывают" "хню" :crazy:
Satur venter non studet libenter.
Цитата
Лорд пишет:
Вот вот, "играют". Пришел к такому же мнению. "Зарабатывают" "хню"

Это побочный эффект, и это здесь не главное.
Высшим силам по боку, кем ты будешь. Они нейтральные и любят всех одинаково, что грешников, что праведников. Играют всеми одинаково интенсивно.
И хня им идет и от тех, и от других - ото всех. Лично я руководствуюсь таким правилом: выбираю себя и не парюсь, кто, как и сколько на этом зарабатывает хни. Не вижу смысла заморачиваться, если я иду, куда стремлюсь.

Рада читать тебя, милый. ))
Цитата
Искатель кладов пишет: Рада читать тебя, милый. ))

:oops: Спасибо :)

Цитата
Они нейтральные и любят всех одинаково, что грешников, что праведников. Играют всеми одинаково интенсивно.

0) 0)

Цитата
Лично я руководствуюсь таким правилом: выбираю себя и не парюсь, кто, как и сколько на этом зарабатывает хни. Не вижу смысла заморачиваться, если я иду, куда стремлюсь.

А можешь допустить, что часть наших мыслей, нашего выбора - это не наш, а их выбор? . Не совсем на прямую в голову, а как следствие их умелой или неумелой ""игры" ? :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
знаки при желании можно увидеть везде, во всем. А самое главное, что интерпретация этих знаков формирует дальнейшее развитие событий интерпретатора. Не сами знаки, повторяю, а их интерпретация.

Свобода воли. Знаки не являются приказами, заставляющими тебя делать то или иное действие. Они дают тебе дополнительную информацию для принятия решения, которую ты волен принимать или не принимать. С учетом постоянного недостатка информации, который имеется всегда - эта информация бывает весьма полезной. Поэтому конечно знаки не являются основополагающими факторами принятия решения, но они могут быть побудительными мотивами, которые склонят чашу весов на ту или иную сторону.

В этой теме наблюдаются разные типы паранойи. Первый тип - видеть знаки во всем. Типичный образец магического сознания.

Второй тип - не замечать никакие знаки в упор. Даже такие:

Материалистическое сознание плюс раздутое эго, затмевающее реальность.

Все-таки знаки нужно замечать, особенно когда они повторяются несколько раз подряд. Но не делать из этой охоты за знаками культа. А то действительно можно начать видеть знаки во всем.

Баланс, во всем и всегда.
Вики:

Говорить, опираясь на контекст, — значит придерживаться установившегося в разговоре уровня абстракции и использовать понятия заданного в нём семантического поля. Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать то, на что опирается собеседник, или интерпретировать его мысль в ином смысле, нежели тот, который подразумевает собеседник, исходя из заданного в разговоре семантического поля понятий.
По большому счету знаки нужны лишь до тех пор, пока ты не научишься жить в гармонии с собой и законами мироздания.
Научившись так жить знаки фактически исчезают)
Цитата
Neo пишет:
В этой теме наблюдаются разные типы паранойи. Первый тип - видеть знаки во всем. Типичный образец магического сознания.
Второй тип - не замечать никакие знаки в упор. Даже такие:

Нео, у тебя были знаки такого характера перед всей этой маетой? О каких знаках идет речь, я спрашиваю? :)

А так-то - ДА. Такие знаки "Стоп" замечать надо, особенно если ты водитель. Это простое здравомыслие.

Если все же брать те мистические знаки, типа рогатых мужичков, то лично я слушаю себя в каждом отдельном случае, слушаю свою интуицию. Другого рецепта у меня нет. И повторюсь, знаки легко могут быть методом манипуляции.
Цитата
Лорд пишет:
А можешь допустить, что часть наших мыслей, нашего выбора - это не наш, а их выбор? . Не совсем на прямую в голову, а как следствие их умелой или неумелой ""игры" ?

Что значит неумелой "игры"? Поясни, а лучше пример приведи.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Нео, у тебя были знаки такого характера перед всей этой маетой? О каких знаках идет речь, я спрашиваю?

Да, были разные знаки, я их видел, но они мне говорили "Сдай назад, будь скромнее, живи аскетичнее, экономь, не трать лишнего". Но я рассуждал так - экономить это путь экстенсивный, путь назад, а надо двигаться вперед, расширяться, а не сжиматься. И искал интенсивный путь вперед. Искал быстрый способ решить все проблемы сразу. Что-то придумал, но оно не сработало так, как я ожидал. Слишком много надежд я на это возложил, а оно не выстрелило.

Сейчас понимаю, что наверное действительно стоило сдать назад. Но уже поздно конечно пить боржоми. Яму уже вырыл :) Придется из нее выбираться как-то :)
Цитата
Neo пишет:
И еще меня потрясло, сколько знаков свыше я пропустил, не желая их замечать, хотя они просто кричали - "Ау! Очнись! Пора!". Хотя я всегда предельно внимателен к знакам свыше. Мне настолько не хотелось ничего менять, что я просто мимо ушей это все пропустил в надежде, что мне помогут разрулить любую, самую сложную ситуацию, даже такую, какую я сам не знаю как разрулить. Наивно

Да,так обычно и бывает, пока обухом по голове однажды не стукнет. Так было и со мной и с некоторыми хорошими знакомыми.
Мне кажется редко какой человек способен не довести ситуацию до "удара".
Т.е. мы словно должны дойти до этой узловой черты, пережить катарсис, усвоить уроки и благодаря этому заметно эволюционировать.

Цитата
Neo пишет:
Мне настолько не хотелось ничего менять, что я просто мимо ушей это все пропустил в надежде, что мне помогут разрулить любую, самую сложную ситуацию, даже такую, какую я сам не знаю как разрулить. Наивно

Вот тут то и корень многих наших бед!
А теперь всё по формуле)) "помогают только тем, кто сам себе помогает,выкладываясь на полную"

Цитата
Neo пишет:
Последний месяц вкалываю так, как не вкалывал никогда в своей жизни

Цитата
Neo пишет:
высшие силы это ценят. Помогают, почти каждый день. Чувствую. Столько раз все могло обломиться и каждый облом мог стать фатальным, но не обломилось, а сложилось оптимальным образом.

---

Цитата
Neo пишет:
Вот разбираю себя сейчас по кирпичику и складываю заново.

Важное , рубиконное и деликатное время ты переживаешь.. как при любой стройке, коль речь о кирпичиках, важно иметь продуманный проектный чертеж.
Вообщем, сил и вдохновения!)
Цитата
Marco пишет:
Да,так обычно и бывает, пока обухом по голове однажды не стукнет. Так было и со мной и с некоторыми хорошими знакомыми. Мне кажется редко какой человек способен не довести ситуацию до "удара". Т.е. мы словно должны дойти до этой узловой черты, пережить катарсис, усвоить уроки и благодаря этому заметно эволюционировать.

Вот-вот. Именно так. Действительно, нужно дойти до края, пережить катарсис, перестроиться, измениться и стать другим человеком. Только так можно сделать квантовый скачок на другой уровень. К сожалению эволюционный метод постепенных изменений тут не работает. Ты просто не сможешь отказаться от старых привычек и старого образа мысли. Он будет тебя тянуть назад в уютное и привычное русло.
Причем, что забавно - я учитывал риски потенциально негативного развития событий и заложился, что в самом худшем случае я смогу как-то из этой ситуации выкарабкаться малой кровью. Но ситуация сложилась таким образом, что мне закрыли этот путь к отступлению и засадили меня в такую яму, из которой вылезти не изменившись полностью внутренне - просто невозможно. Думаю, тут тоже без высших сил дело не обошлось :)
Цитата
Искатель кладов пишет: Что значит неумелой "игры"? Поясни, а лучше пример приведи.

Это когда не распознаны, неправильно трактованы или не своевременно замечены знаки. А пример сообщение Neo
#512 :)
Цитата
Neo пишет:
У меня сейчас идет мощнейший перепросмотр моей жизни, который раньше, в более комфортных условиях, был просто невозможен. Я себя увидел со стороны во всех подробностях и это меня просто потрясло. Я не видел себя таким раньше и мне не понравилось то, каким я себя увидел. Как я мог не видеть этого раньше, хотя я всегда был предельно внимательным к себе - это просто удивительно для меня. Ну то есть я видел конечно, но интерпретировал это совсем иначе, менее честно и откровенно перед самим собой. Как-то сам для себя это все камуфлировал и сглаживал.
Вот разбираю себя сейчас по кирпичику и складываю заново.

Я уверена, тебя должно как-то ( очень сильно!) радовать, что ты сам - телом, тушкой, аватаром - цел, здоров и невредим.
Значит, все решаемо при наличии тех осознаний, которые сделаны.
Бывает все гораздо хуже, поверь)))
Марко правильно сказал, что почти все проходили через подобные испытания. Кому-то достаётся больше, кому-то меньше.
Но если выдержишь, результат превзойдёт все ожидания.
Я уже двадцать с лишним лет живу как бы "взаймы", и это, пожалуй, лучшие годы после пережитого.

...Предыдущий раз ты звучал по - другому. )
Зона ответственности чувствовалась как бы вне тебя. А сейчас ты её принял, и все в твоих руках.
С соответствующей помощью, тем более, что ты её чувствуешь. )
Честность с собой - великая вещь.

Действуй,
энергии тебе и уверенности в победе :{} :friends: 0)
Спасибо, Nurочка! :)
Цитата
Лорд пишет:
Это когда не распознаны, неправильно трактованы или не своевременно замечены знаки.

То есть ты считаешь, что случай Нео - возможно, ошибка высших сил? Намеренная или нет?

Пока мне не важно ни то, ни другое. Я ни в чем не уверена на данный момент, но допускаю, что вообще все выборы не наши, а их. Точно так же я допускаю ровно противоположное: все выборы сделаны нами.
Цитата
Neo пишет:
Сейчас понимаю, что наверное действительно стоило сдать назад. Но уже поздно конечно пить боржоми. Яму уже вырылПридется из нее выбираться как-то

Наверное, желать удачи в твоем случае некорректно. :) Но я пожелаю. Удачи, милый. :{}
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)