Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Искатель кладов пишет: То есть ты считаешь, что случай Нео - возможно, ошибка высших сил? Намеренная или нет?

Не столько ошибка, сколько неудачная попытка. Не все у них получается с первого раза :)
Satur venter non studet libenter.
Цитата
Neo пишет:
Яму уже вырыл. Придется из нее выбираться как-то

.. и сделать отличный бассейн
Цитата
Лорд пишет:
Не столько ошибка, сколько неудачная попытка. Не все у них получается с первого раза

Такой вариант вполне возможен. :evil: Понаберут по объявлению... ;)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Neo пишет:
мереть лично мне - не страшно. Мне страшно родиться еще раз, но в гораздо более худших условиях, чем сейчас. И опять все заново - набирать опыт, разбираться, учиться одному и тому же. Наступать на прежние грабли снова и снова. Вот это меня пугает сильнее всего. Поэтому конечно - самоубийство не выход ни в каком случае. Нужно бороться до конца и стараться выучить все преподанные уроки.

Дык, если тебе близка концепция аватар-тело, а внутри суть, то можно представить высшие силы как более полную часть тебя. Типа, ты там и тут. Оттуда себе советы даешь и помогаешь, но только через подсказки. А тут уж как приемник работает. Чего получает, чего искажает. Мож, прошлый раз на осмысление текущего у тебя вся жизнь ушла, а нынче ты прозрел гораздо раньше. А в следующий раз уже ребенком дойдет. Как по спирали эволюции :drinks:

Ну и условия меняются. Не знаю ни одного чела, который прожил б жизни ровно или в отличных условиях. Обычно тяжело или в первой половине жизни, зато во второй в гору или наоборот. Иногда полосками так вверх-вниз. Изначально плохие условия хорошую почву для роста дают, мотивацию. Зато, когда прям все есть и за тебя делается...ну, это шанс на крах от даже простецкого препятствия :-V
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Полезно ;)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Во! Нахуа мне как раз в тему. :!:

Мне кажется, Грэг его постоянно проводит. Всегда обстоятельно, по существу на вопросы отвечает, комментарии взвешенные. В жизни тоже наверно так :)
Какой-то странный индеец из Житомирской области.. :shot:

Одному что ль такое показалось? Ум купца, я-яи отполированы ажно зияют, из слов, только сердце, которое не настолько волшебное, чтобы затмить весь этот ритуальный попугая-попковый эготрёп с заезженным матричным клеше счастья с избеганием трудностей.

Вот, пожалуй, Чихуа́хуа Нахуа: Весь фокус в том, чтобы выбраться из крепости удовлетворенности собой и ложного чувства безопасности.
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
А ты похоже прав, вон как глубоко копнул.

Сегодня у меня было утро подарков на работе, сначала женщина угостила огроменной сочной грушей, говорит, только помойте.

Потом дедушка высыпал на стол грецких орехов, говорит, - увидел, насобирал, а в городе такого мало, вы не против, я вас угощу.

Вот, ну точно, эти люди не взвешивали, а буду ли я счастлив, а какие дивиденды, просто вот им захотелось угостить.

----------------

Да, ну это было не серьёзное дело у моих посетителей (угостить/поделиться).

А перед серьезным делом, в нашем дуальном мире найдется одинаково/пропорционально доводов и за и против, и чем больше ты будешь размышлять, тем их будет больше с обеих сторон, в результате ты зависнешь, это вроде в Рудре – «кто поставлен/стоит перед выбором, тот уже повержен», дословно не помню.
Не… ну так нельзя, нельзя сразу соглашаться .. :evil:

Так не интересно. Каково ваше, именно ваше мнение на сей счёт?

Стань участницей, хватить наблюдатить бабушек лохматить да вывавилонивать))

С грушей, подфартило, точняк, они вкусные у вас там, звиздец какие вкусные)
прям как когда трахаться в любви и согласии... :crazy:
Цитата
~☢~ пишет:
Какой-то странный индеец из Житомирской области..

Да один фиг, хоть с Караганды. В этом бурлеже жизненном даже на авиапересадку частенько бегом, а подумать думалки не хватает. Какой там полированный сердце. Себя б собрать иногда по частям, томознуть, оглядеться. Тут хоть бубен, хоть нахуа, хоть бобтейл. Сами люди совсем законопатились в материи, без движка со стороны никак :pardon:

Цитата
тень пишет:

А перед серьезным делом, в нашем дуальном мире найдется одинаково/пропорционально доводов и за и против, и чем больше ты будешь размышлять, тем их будет больше с обеих сторон, в результате ты зависнешь, это вроде в Рудре – «кто поставлен/стоит перед выбором, тот уже повержен», дословно не помню.

Конечно не серьезно. Какой там нахуа. Я парню сковородку послал и даже не сомневался. Ему польза, с меня не убудет. Да и музыкантам деньгу подкину без вопросов. Это, когда чего глобальное требуется, тута у всех свой стиль. По мне надо все обмозговать и дать отлежаться день-два. Частенько верное решение само выплывает и ты уж себя тогда убеждаешь. Главное не спешить :drinks:
Жизнь продолжает меня жестко бить, но я мобилизовался до такой степени, что стал обладать мощностью бульдозера. Если не терять ни одной минуты времени на сопли, индульгирование, лень, социальные сети, телевизор и прочее, а заниматься только полезным делом часов по 14 в сутки, то в принципе можно делать столько же, сколько делают 10-15 человек.

Если бы я мобилизовался также примерно 1-2 года назад, сейчас бы конечно всех этих проблем в моей жизни не было. Но, как говорится, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Перевести свое сознание в такой режим работы - это очень сложное и нетривиальное дело, которое на пустом месте крайне сложно организовать.
Если дело полезное и при этом любимое, то совсем хорошо. Мотивация двигаться вперед творит чудеса и лишнее в сторонку убрирает. Но все ж не загоняться до инфаркта ;)
От инфаркта спасает только спорт :)
Цитата
тень пишет:
Вот, ну точно, эти люди не взвешивали, а буду ли я счастлив, а какие дивиденды, просто вот им захотелось угостить.

Разумеется не взвешивали, но они осуществляли свои намерения.
...индеец со всей серьезностью спрашивает себя:

« 1. - Является ли данное занятие выражением глубинных устремлений моего сердца?
2.- Действительно ли я хочу именно этого?
3.- Буду ли я счастлив, когда буду делать задуманное?
4.- Испытаю ли я счастье, когда выполню всё, что задумал?
5.- Оправдаются ли мои надежды?
6.- Стоит ли эта цель средств, которые придется потратить?»

1. - "Индейка" бабушка выразила это из глубинных устремлений своего сердца, ей хотелось кого-нибудь угостить.
2. -И она, действительно хотела, потому что принесла с собой, и отдала бы, если не Вам, то какому-то ребёнку или ещё кому-то.
3.- Была счастлива сделать, не хотела бы, не делала бы.
4..- Была счастлива, что осуществила задуманное.
5.- Надежды оправдались, Вы не отказались взять грушу.
6.- Цель стоила средств, *** Галя, наверняка, поблагодарила и улыбнулась, сердце бабушки наполнилось радостью.

Так же и дедушка "индеец".

Цитата
тень пишет:

Могу предположить. что фрукты-орехи из своего сада.
Иногда на деревьях такой урожай, что плодов и своей семье хватает и раздать хочется, чтобы просто так на земле не сгнили.
Одна из моих родственниц развела более сотни розовых кустов.
Она просто балдеет, когда хвалят её розовый гадэн, он ей приносит счастье ;)
Она возится с этими розами круглый год, обрезает, утепляет на зиму, губит свой маникюр и даже в отпуск не ездит с ранней весны до поздней осени. Отправляется в поездки только после того, как подготовит их к зимовке.
Как же несерьёзное дело? ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Торт пишет:
Мне кажется, Грэг его постоянно проводит.
Всегда обстоятельно, по существу на вопросы отвечает, комментарии взвешенные.
В жизни тоже наверно так

Со стороны виднее :pardon:
Это не первый случай в моей жизни, когда предполагают связь с индейцами.
Была курьёзная ситуация. Однажды повышал квалификацию по английскому в международной группе, я пришёл немного позже других.
Преподавательница, естественно, завела со мной беседу, чтобы определить уровень на практике.
Мы с ней славно беседуем, она спрашивает откуда я, отвечаю из России. Она - не из Сибири ли? Я - почему я должен быть из Сибири? Она - возможно, у Вас течёт кровь американских индейцев. Я - нет, у меня нет родственников ни в Сибири, ни среди краснокожих. Она так бровку подняла и с улыбкой, а моя пра-пра-бабушка из Сибири, я уверена, что я имею отношение к краснокожим.
Ну-у, надо представить насколько мне неудобно стало :oops:
Далее она сделала экскурс для всей аудитории, почему индейцев прозвали краснокожими.
Это не связано с расой, красной расы, как таковой, не существует.
Когда корабли иноземцев приближались к берегу, ожидающих индейцев освещало заходящее солнце, европейцы и прозвали их краснокожими.
К моему счастью "сибирячка" оказалась не мстительной и после одной лекции доложила руководству, что меня надо отправить в более сильную группу, так что я не переживал более свой позор, встречая её на занятиях :)
Но запомнил, что надо ещё более тщательно обдумывать прежде чем что-то ляпнешь, да ещё и среди многонациональной аудитории.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Но запомнил, что надо ещё более тщательно обдумывать прежде чем что-то ляпнешь, да ещё и среди многонациональной аудитории.

нет, надо приструнить эго-личность ((это ее дело постоянно себя с кем то/чем то идентифицировать , "я не такой я совсем другой" ,
((ой, мне еще это слово понравилось тоже - Аутентифика́ция (англ. authentication; от греч. αὐθεντικός [authentikos] – реальный, подлинный; от αὐθέντης [authentes] – автор) — процедура проверки подлинности/реальности.....себя

это она - эго личность, ставит в неудобные положения, которые такие/неудобные только через ее фокус

я не переживал более свой позор, - а у преподавательницы наверно и в мыслях не было вас опозорить, она и не заметила наверно ваших переживаний, потому как увлеченно делилась своими познаниями истории, и рада наверно была случаю рассказать о себе

мнительный вы какой (ну или в молодые годы были), я тоже мнительная
О мнительных индульгерах, когда уже без тормозов.

Когда-то была свидетелем одной сцены. Мальчик, довольно крупный, прыгал на батуте и нечаянно упал всем весом на девочку, он так расстроился, такой был у него удар, что решил наказать себя за содеянное, ну надо же хоть в чем-то быть совершенным, если неуклюжий поступок был свидетельством несовершенства, то наказание собой себя принято как доказательство совершенства. Он решил отказаться от ужина, в результате папа очень расстроился, ребенок был на отдыхе без мамы, отказывается есть, плохое настроение, ложится спать голодным, мама больше их не отпустит наверно, но еще при том папа сам готовил ужин, очень старался, а тут выбрасывать. Чувства папы ребенок не заметил, он был поглощен только своими, сидел, неистово себя жалел, надутый, голодный и злой.

Потом я увидела эту сцену из фильма «Ликвидация», приблизительно 6 : 25 - Эмик жарил рыбу, один в один, тот же почерк:

https://www.youtube.com/watch?v=_62Ac6novq8

И в фильме "Память осени", они блестяще сыграли, - супружеская пара так болезненно восприняла свой поступок, пытается найти оправдания, а оправдания нет, а они старые, у них сердце, в результате все плюнули на их поступок, спасают стариков, таких несчастных, так рьяно себя корящих за содеянное.
:)

Забавно, Галочка, ви таки разворачиваете контекст о(на)писанного,
перечёркивая минус вертикальной чертой,
вот смысл и поплыл..
начиная слышать то, чего не говорилось, видя.
Цитата
тень пишет:
нет, надо приструнить эго-личность ((это ее дело постоянно себя с кем то/чем то идентифицировать , "я не такой я совсем другой"

На момент, пока не нашлось неоспоримых фактов моей связи с сибиряками или американскими индейцами,
я- действительго, другой, какое это имеет отношение к моему эго?

Цитата
тень пишет:
я не переживал более свой позор, - а у преподавательницы наверно и в мыслях не было вас опозорить, она и не заметила наверно ваших переживаний, потому как увлеченно делилась своими познаниями истории, и рада наверно была случаю рассказать о себе

Видите ли, здесь немножко посложнее.
Я написал "в международной группе" не для красного словца, лишь бы прихвастнуть.
Мы выросли в Союзе, как бы все равные, свободные и, главное, все белые.
С разрушением нерушимого - вдруг открылись истины, о которых не задумывались.
Например, студентка узбечка, рассказывала, что еле избежала неприятностей в США из-за того, что сказала о какой-то женщине: "Она чуть -чуть полновата".
Когда студенты или преподаватели видели, что я разговаривал с кем-то из бывших республик, они спрашивали меня на каком языке вы общаетесь? Вы же такие разные, ты белый, а они другие.
Бывают обратные ситуации, белокожая американка не общалась со студентами из восточно-европейских стран, они были недостаточно белыми для неё :pardon: но без проблем дружила с шоколадными африканками.
У преподавательницы, конечно же, не было мысли опозорить меня, она работала переводчицей с самыми различными национальностями, привыкла к подобному, это был мой личный ляп.
Вроде в аудитории не сидел никто в уборе из перьев :) ну, я и решил, что это никого не касается.
Однако, всё в мире связано может быть намного чаще и теснее, чем мы иногда видим просто зрением.
― C.S. Lewis
Понятно, я подумала, что вас покоробило, что вас сравнили с индейцами. А ляп в том, что вы использовали не то слово, как типа - негр/афроамериканец.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)