Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
= Желания из памяти =

Человек живёт в сотканном мире, на собственный лад, вкус и цвет, исполняя всевозможные желания, от самых примитивных потребностей тела, до воображения в воображении психологических катарсисов собственных умственный грандиозностей, о которых, разве что, только разговоры, но пережить которые, увы, не в состоянии. Переживающий и переживание. Желания толкают ум к сотворению мира, обычного такого мира, в котором бы они могли исполниться. Такова природа желаний. Огонь желания может быть различным - тусклым, постным, вялым, или, как если бы при помощи одной спички, может сгореть целый лес, также, может быть создана и целая вселенная. Всё зависит от идеи, от мотивации, как и от того, в ком оное забрезжило. Цель творения – удовлетворение желания, жажды, Идеи.

Небольшой отступлёс. У суфиев, имеется чёткое разграничение, на сей психологический изыск, который трактуется двумя словами, такими как ‘жажда’ и ‘желание’. Если совсем просто, то под жаждой понимается то глубинное, что присуще тебе от рождения как нерождённому, а желания - всегда наносное. Под ‘то глубинное’, желательно понимать то, что остаётся в уме после смыслов: «не только хлебом единым жив человек», т.е. не только присущее макаке. В желаниях ВСЕГДА должно участвовать внешнее, как и наличие других ближних, для жажды не нужен никто и ничто. То бишь, если ромашка хочет стать розой, это желание, если бутон розы мечтает стать бабочкой, это желание, а если же индивидуум пытается выразить свою глубинную суть, то это жажда. Стать Собой. Забавный парадокс, ибо чтобы не предложил ум, всё оно будет не тобой, а очередной не-я маской в его карусельках.

Учитывая во внимании вышесказанное, можно заключить следующее, что все пути ведут к нереальному, где так называемые пути, всего лишь продукты мыслительной деятельности. Измышление. Поэтому никакие пути и никакие по ним продвижения, не в состоянии перенести вас в реальность, что не скажешь однозначно про действительность и путешествующего по ней эго-яйя. Но тут, внимательнее, так как слово реальность, употребляется в контексте Изначальное, а не как реальность, считаемая индивидуумом в уме как реальное. Нюанс огромен, ибо если нет личного опыта Проживания, в уме, из образов - ничего подобного не родится и близко.

Всё три абзаца, вкупе, явились прелюдией к часто поднимаемой в обсуждениях теме, теме т.н. "Помощи" и "Сострадания", выраженного через помощь, коя в подавляющем своём большинстве именно псевдо помощь. Будь то тема Лорда-Странника, где народ, и мой яй в том числе, как на перебой, бросились от скуки помогать очередному страждущему-жаждующему, который свалил с темы, как будто и не было его вовсе, и, будь то Галинины сегодняшние мысли вслух о ‘помощниках’, ибо желающих помочь словом – хоть отстреливай, с последующим факультативом с подтравкой дихлофосом. Так вот, в тенетах представлений ума создается абстрактная структура: Что же именно такое помощь и для чего она нужна. Человек частенько вязнет в конфликтах собственных измышлений, межу тем, что должен делать, и тем, что он действительно может делать, извечный конфликт между необходимостью и возможностью.

Поэтому, помочь людям, с их точки зрения – можно только через исполнение их желаний. И другого пути нет.

Учитывая вдалбливаемую программность 99% социумных желаний, решите для себя: А оно вам надо, помогать? Донор вы или источник? Многие тешат своё самолюбие таким вот завуалированным способом, мол, они то, куда в более лучшем положении, нежели чем тот(та). Очередной самообман, учитывая, что все мы в одной лодке и каждого родившегося ждёт смерть. Отнюдь не призываю стать чёрствыми и безжалостными, но помогая и именно помогая, задумайтесь, а на самом ли деле это помощь? В результате помощи, человек, стал ли свободнее, начав осознавать собственную силу и возможности, или же он и дальше, всё более и более впадает в нужду и зависимость. И, опять таки: Дай не рыбу – дай удочку..

Так шта.. — имейте ‘правильные’ желания.))
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Greg пишет:
Для чего были нужны религии? Животный мир живёт инстинктами, его существование регулируется Природой. Человек же способен и творить, и фантазировать, иногда фантазии могут причинять вред до самоуничтожения. Законы общество не только исполняет, но и нарушает. Почему религий несколько? Потому что люди способны искажать любые знания и лучше, чтобы знания находились в конкуренции, тогда искажённое, можно заменять конкурирующим. И также религии надо было адаптировать под различные культуры и географии. Религии были придуманы как некий ограничивающий и регулирующий стержень, на котором держится нравственность.

Это все так. Но я больше речь вел о том куда это идет, во что превращается. Читаю про элевсинские мистерии, культурные традиции тех времен, отношение к обществу, пониманию мира. Знаешь, странное ощущение. Кажется, сейчас мы видим глобальную пародию и отголоски тех времен.

Элегантные битвы софистов заменили рэп-батлы. Искусство современное тяготеет к такой вычурности, показушности. Вера религиозная вроде как и есть, но тоже много на показ. А реальная т вера это - айфоны, инет, железяки. Тогда было иначе, тогда все выглядело релистичнее как т, правдивее.

Потом монотеизм как б намекал, что пора всем объединиться и станем жить более мирно, без войн. И что ж? Язычество растаяло, войн стало не меньше, но с язычеством ушел солидный пласт культуры, отношения ко всему. Глубина мельчала. А коллапс, мне кажется он наступил в 20 веке с чрезмерным увлечением технологиями. И вера уже не вера и культура не та и люди наполовину, разум их в технологиях погряз. Искорки нет, не хватает. Мой товарищ говорит, люди забыли о своих корнях. От того и все беды. Не могу не согласиться.

Цитата
~☢~ пишет:
И, опять таки: Дай не рыбу – дай удочку..

Многие ваще без сил. Им хоть пару карасей в рот сунуть, в чувства привести. Потом можно удочку, учить рыбачить. А то на крючок сами себя за штаны поймают :reading:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Пост 06.11.2017 22:30:11 как всегда великолепен, будто в нем больше контекстов чем автор хотел сказать или больше/глубже чем вообще возможно здесь сказать

Цитата
Торт пишет:
Многие ваще без сил. Им хоть пару карасей в рот сунуть, в чувства привести.

Наверно да, коль такая аллегория, зачем напрягаться с ловлей рыбы, если так хороши готовые фабрикаты/рыбные палочки с усилителями вкуса(эмоциями), наверно надо бы натурального карася в рот сунуть, и тогда вдруг:

Кен Кизи «Порою блажь великая» или «Порою нестерпимо хочется»:

«Но это небо!.. Как может небо, исполненное такой синевы, казаться таким пустым?»

и солнце может показаться мертвым огненным шаром, наверно когда ты видишь, что ничего уже не оживляешь

----------------------

А Странник похоже, пока беседа шла с толерантным Грегом, индульгировал себе в удовольствие, весь такой в белом, а как только пошло не по его, взял и свалил, может совпадение, занят может человек чем-то более важным.
Цитата
~☢~ пишет:
который свалил с темы, как будто и не было его вовсе,

~☢~, ты в своё время тоже решил закрыть тему с Карлссоном и в чём особая разница сваливаний?
Предмет споров или более не актуален для спрашивающего или требует паузу.

Цитата
тень пишет:
А Странник похоже, пока беседа шла с толерантным Грегом, индульгировал себе в удовольствие, весь такой в белом,
а как только пошло не по его, взял и свалил, может совпадение, занят может человек чем-то более важным.

Будьте более снисходительны к людям.
Если бы вы внимательнее читали Странника на ОИ, могли бы заметить, что он появляется периодически.
Я никогда не спрашивал почему, причины могут быть самые разные, вплоть до таких банальных - просто нечем оплатить интернет.

О помощи... Мне всегда очень трудно просить, видимо, я из тех кому Воланд дал установку:

- Мы вас испытывали, - продолжал Воланд, - никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

Отдавать для меня чаще легче, чем попросить.
Когда просят о помощи, действую по обстоятельствам, обещаю помочь именно в том, что в моих силах и без напрягов,
напряг, напр., когда через меня хотят подключить ещё кого-то и т.д.

Можно сколько угодно рассуждать, как могли суфии, как могут кастанедовцы, как поступают сибирские шаманы,
что нужнее и важнее - рыбой покормить или научить рыбу ловить, удочку подарить.
Ну подарил удочку... где-нибудь в Сахаре, а до оазиса, где рыбки в пруду резвятся, страждущий так и не дошёл, погиб от голода и жажды, и что та помощь с удочкой?
Иисус не только удочки предлагал, иногда и рыбу в чистом виде.

Важнее для себя почувствовать - хочешь ли ты помочь, искренна ли твоя помощь, будешь ли сильно сожалеть о том, что тебе потом отплатили неблагодарностью или воспримешь как свой ещё один полезный урок: "Благими намерениями вымощена дорога..."

Вот это т.н. вирусное фото из интернета.

Эту женщину нашли, выяснили кто она, принялись дружно клеймить.
Ей пришлось дать многочисленные объяснения, мать троих детей, держала ребёнка при перелётах 20 часов, руки стали отказывать, она положила только на несколько минут, чтобы позвонить домой...
Что там правда, что преувеличения - не знаю.
Рядом с ней были другие люди, девушка осуждающе косится, но не предлагает свою помошь.
Почему женщина не попросила на несколько минут кого-то подержать этого ребёнка, боялась, что с ним убегут?
Ну так его и с пола можно было умыкнуть и побежать, в зале аэропортов камеры в любом случае.

Или люди настолько привыкли слышать, что им не должны помогать, что уже и не обращаются?

Если она тоже из тех, кому Воланд дал установку "не просить", теперь учит свои уроки.
Можно только представить, как её могут есть на работе:
"Какая же ты медсестра?!" :twisted:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Почему женщина не попросила на несколько минут кого-то подержать этого ребёнка

Цитата
Greg пишет:
Отдавать для меня чаще легче, чем попросить.

Да, Грег Грегушка, тут вы абсолютно правы, есть такой шаблон, и он в башке пока не надорвёшься, и он не от любви к ближнему возникает, а от недоверия, а от того что к ближнему обращаешься не как к самому себе.

и это получается не по христиански, то ли страх, то ли гордыня, а то ли ....его (бес/шаблон/таракан/комплекс) и не видно в себе и он тебя мучит/издевается
Цитата
тень пишет:
то ли гордыня, а то ли

Это тоже в сознании крутилось, когда писал сообщение, синхроним... ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Эту женщину нашли, выяснили кто она, принялись дружно клеймить.
Ей пришлось дать многочисленные объяснения, мать троих детей, держала ребёнка при перелётах 20 часов, руки стали отказывать, она положила только на несколько минут, чтобы позвонить домой...
Что там правда, что преувеличения - не знаю.

А какая разница, что тут правда? То есть, разница, конечно, есть для этой тети, для малыша, для участников тех событий и именно для них имеет значение: что тут правда. Для оценивающего со стороны это суждение может быть как полезно, так и вредно. Полезно, в смысле: как делать не надо.
Вредно, потому что многим не "повезло" уродиться с вшитой моралью, с вИдением того, что хорошо, что плохо. С чувством, знанием Этого. Есть те, кому даже в голову не приходит, что положить ребенка на пол - это что-то плохое. И так происходит не потому что они плохие, злые от природы своей, Так часто происходит из-за неЗнания, невежества. Такие люди как дети, которые не понимают, что шандарахнув по башке соседского мальчишку можно навсегда оставить его калекой. Они не ведают, что творят. Не утверждаю, что всегда так, но в большинстве своем именно так. Они наивны, не Знают, не Видят. Для них очевидные кому-то знающему аспекты Невидимы, они для них просто не существуют. И это Невидимость прячет от личностей не только действия, поступки, то же касается нематериальных вещей: дурные мысли, зависть, гнев и пр. им также могут быть не Видны.

Многие наверняка сталкивались с чем-то подобным в своем детстве, когда совершаешь поступок и только после этого осознаешь, что так делать было нельзя. Не хорошо так поступать. Почему же Этого не было видно сразу? Потому что не Видно, не Заметно, не было Опыта, Понимания или чего-то еще.

Поэтому судить кого-то уже имея Ощущение правильности изнутри легко, но это значит, что осуждающий не понимает, что само Осуждение точно такой же поступок. Потому что осуждать неЗнающего - самому не Знать. Значит осуждающий сам, как ребенок, бьющий по башке.
Тут опять можно пойти по кругу, сказав, что должна быть ответственность и все такое, здравый смысл: мол, думать башкой надо, что делаешь. Но не все от рождения к этому способны, есть просто глупые люди, молодые, неопытные, коих немало. Не ведают они, что творят.
Я не призываю к терпению. Наоборот, сама лично подошла бы к той тете и навесила бы ей словесных тумаков. Ласково, а может и нет. Я указываю на другой момент. Надеюсь, понятно на какой.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg: ...в своё время тоже решил закрыть тему с Карлссоном и в чём особая разница сваливаний?

Никогда не было понятным задавание вопроса, на который имеется ответ у вопрошающего. :?

Допустим:

а) Тема ‘с Карлсоном’ категорически не совпадала с мнениями собственника данного сайта! Что и было им выражено.
б) В теме принимала участие девушка, в общении с которой, с транслируемого образа «Грег», напрочь слетали все маски.
в) Тема обросла налётом обыденного флуда и не осталось ни одного участника, которому она была бы интересна, и в отношении которой у него имелось бы что-либо личное, связанное с его интуицией разворачивающейся прямо в сейчас, а не доставания из коллективной паями дохлого неработающего на практике ментального хлама.

Две причины объективного характера и одна субъективного, ежели смотреть из моего мира. Мало?

……………………………….

Что же касаемо твоих гипотетических представлений о помощи и их ментального проигрывания в воображении, то даже и представлять не стану. Потому как лично, мне этого не пережить, не попить с тобою чая, не погулять по лесу, общаясь и телами, не погрузиться с аквалангом и не прыгнуть с самолёта с парашютом. Лишь почесалово. А по динамике виртуального общения, известно, что при неординарных ситуациях, амплуа растворяется как туман с появлением Солнца. Интересен Переживающий и Переживание, а не воображения в воображении.

Написанный через меня пост, далеко не карт-бланш, а некое витиеватое дополнение к сонму мыслей, у каждого и так имеемых на сей счёт. Только и всего. А про тему Странника напомнил потому, что как правило тот, кто вопрошает или просит, и как только ему не дают этого, удовлетворяя желание, он тут же теряет к тебе свой притворный интерес. Но ум так и устроен, что он в состоянии оправдать любую ситуацию под необходимый соус. Ничего необычного и из ряда вон. Как и совершенно ничегошеньки против личности Лорда. Всё по социумному уму ..
Цитата
Greg пишет:
руки стали отказывать, она положила только на несколько минут, чтобы позвонить домой...
Но ведь рядом есть свободное кресло-? Какая была потребность класть на пол -?
Цитата
Greg пишет:
мать троих детей, держала ребёнка при перелётах 20 часов,
Но учитывая этот факт женщина могла очень сильно устать , и просто напросто не сообразила . Бывает , ничего страшного , есть случаи гораздо хуже , когда грудных младенцев просто выкидывают на помойку ...
Цитата
~☢~ пишет:
Никогда не было понятным задавание вопроса, на который имеется ответ у вопрошающего.

Если у вопрощающего есть ответ, зачем трудиться с объяснениями "допусканий"?
Я написал, что у каждого есть свои причины открыть, закрыть, поддерживать и т.д.
В данном случае имелось в виду и у тебя были причины, и у Странника есть.

Цитата
~☢~ пишет:
В теме принимала участие девушка, в общении с которой, с транслируемого образа «Грег», напрочь слетали все маски.

Не преувеличивай. У меня есть все основания не доверять этой девушке ещё с сайта ОИ.
И не надейся, что именно из-за неё могут слетать мои маски.
В той теме я не общался с упомянутой девушкой от слова "вообще",
так что тебе ничуть не мешало "моё страдание от маскоснимания".
Всех моих сообщений - поприветствовал ТеКо и по твоей просьбе сделал перевод, который тебя, вроде как, устроил,
не было излишних эмоций ни с девушками, ни с вьюношами.

Ты отличный пиарщик, вижу, как определённое количество читателей помчалось перечитывать:
- Кто же та девушка, полумесяцем бровь, что может с Грэга снять, его масок покров?

Цитата
~☢~ пишет:
Что же касаемо твоих гипотетических представлений о помощи и их ментального проигрывания в воображении, то даже и представлять не стану. Потому как лично, мне этого не пережить, не попить с тобою чая, не погулять по лесу, общаясь и телами, не погрузиться с аквалангом и не прыгнуть с самолёта с парашютом. Лишь почесалово.

А я твоё почесало читаю, т.е. я должен представлять? :?
Не исключал возможность и чаю попить и проч., но не навязываю и не загадываю.

Цитата
~☢~ пишет:
Написанный через меня пост, далеко не карт-бланш, а некое витиеватое дополнение к сонму мыслей, у каждого и так имеемых на сей счёт. Только и всего.

Ты когда пишешь, наверное, предполагаешь, что кто-то прочитает,
коль прочитают, могут возникнуть мысли отличающиеся от твоих.

Или тебе препочтительнее, чтоб с твоим написанным всегда согласились? Похвалили? В ладоши похлопали?

Те, кто осмелился посметь другое мнение иметь, пусть идут в сад погуля философствовать?
― C.S. Lewis
Да, Greg, у каждого несомненно есть причины по которым они и являются теми, кем являются, кажутся кем кажутся, себе или другим. Человек без причины - признак...) Почему-то мой яЙ не сомневался, что пункта 'а', которого с лихвой и за глаза.., будет почему-то не видно. Интересно, а что люди сегодня смогут прочесть в теме, если ещё тогда, спустя всего несколько часов, оное было не один раз транклюкировано-редактировано и причёсано? Почесалово-запоздалого..?!))

Что до остального, то: Когда-нибудь доводилось рассказывать обыденным языком собственные яркие сны, посещение иных миров в этошнем осознавании? И как? Полагаешь что передал их? Тут все рассказывают свои сны, веря, думая, полагая, мня.... не в состоянии проникнуть в сон другого.

И ещё, самоосознание, самоознанность, её становление, развитие, как таковые - возможны только при общении с себе подобными. Ведь, чтобы сказать, быть должно тем кто слышит. Иного способа нет. Так что не обессудьте монсеньор, есть разные ракурсы взглядов на одно и тоже, где ненароком почесать могут не только спинку..))
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Но ведь рядом есть свободное кресло-? Какая была потребность класть на пол -?
Возможно, там кто-то сидел, когда она решила положить на пол.

Она объясняет это тем, что и ребёнок устал за это время, положила на пол, чтобы дать тельцу малыша расслабить мускулы.

Цитата
Искатель кладов пишет:
А какая разница, что тут правда?

Цитата
Искатель кладов пишет:
С чувством, знанием Этого. Есть те, кому даже в голову не приходит, что положить ребенка на пол - это что-то плохое

Не в её случае, вот из статьи the Sun:

Molly works part-time as a paediatric nurse and was terrified that a co-worker or boss would see the image and it would affect her job. ©

Молли работает неполный рабочий день в качестве детской медсестры и была в ужасе, что сотрудники или её босс увидят фотографию, и это повлияет на её работу.

Запереживала о работе, знала, что поступает неправильно.

Она детская медсестра, работники этой квалификации получают в США от $42,727 до 82 093 в год, даже при неполном рабочем дне - пусть только 20 000 $.
Пациенты имеют право возмутиться, они платят налоги и медицинские страховки.
Кому, как не медсестре, знать, что в аэропорту скопище вирусов и бактерий из разных географических точек?
А тут двухмесячный ребёнок на полу, где с обуви пассажиров всё, что в страшном сне можно представить.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Я не призываю к терпению. Наоборот, сама лично подошла бы к той тете и навесила бы ей словесных тумаков. Ласково, а может и нет.
Я указываю на другой момент. Надеюсь, понятно на какой.

Думаю, я бы для начала спросил, может подержать Вашего ребёнка, если Вы устали?

Мужчина, который сделал фото, предпочёл не спрашивать, а сразу отправить фото в интернет.
В любом случае для медсестры, работающей с младенцами - неприемлемое решение. Надо было найти стол или что-то повыше пола, наконец обратиться к персоналу и т.д.,
уж кому, как не американцам, знать, что "Big brother is watching".
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:

Цитата
Искатель кладов пишет:

Я не призываю к терпению. Наоборот, сама лично подошла бы к той тете и навесила бы ей словесных тумаков. Ласково, а может и нет.

Я указываю на другой момент. Надеюсь, понятно на какой.

Думаю, я бы для начала спросил, может подержать Вашего ребёнка, если Вы устали?

Мужчина, который сделал фото, предпочёл не спрашивать, а сразу отправить фото в интернет.
В любом случае для медсестры, работающей с младенцами - неприемлемое решение.

Видимо, я не очень хорошо объяснила свою мысль, поэтому дополню.
Квалификация тети в том контексте, в котором я писала этот пост, имеет второстепенное значение. Даже если она у нее высока, это не значит что ее нравственно-волевые качества так же высоки, чтобы не поступать таким вот образом - не уложить ребенка на пол. То, что я пыталась сказать, что эта тетя, как ребенок в этих самых нравственно-волевых качествах. Она условно не ведает, что творит. Она просто не могла поступить иначе на тот момент в силу своих характеристик, имеющихся у нее на тот момент ее жизненного пути. Вот ей и представился этот случай, этот урок, чтобы задуматься: в следующий раз поступать таким же образом или нет. Надеюсь, она примет доброе решение и не из страха, а из желания стать добрее.

Что касается того, как поступил мужчина, тут ровно то же самое. Он так поступил, исходя из того, Что в нем работает на данный момент. Какие его качества развиты, какие атрофированы или спят, вот это было причиной его поступка, такого, а не иного.
Цитата
~☢~ пишет:
Что же касаемо твоих гипотетических представлений о помощи и их ментального проигрывания в воображении, то даже и представлять не стану. Потому как лично, мне этого не пережить, не попить с тобою чая, не погулять по лесу, общаясь и телами, не погрузиться с аквалангом и не прыгнуть с самолёта с парашютом. Лишь почесалово. А по динамике виртуального общения, известно, что при неординарных ситуациях, амплуа растворяется как туман с появлением Солнца. Интересен Переживающий и Переживание, а не воображения в воображении.

Мне кажется пост Грега был именно попыткой донести пережитое в жизни, а не в интернете, с помощью примера из интернета он лишь попытался донести вкуреное, выявленный некий шаблон, я увидела этот шаблон и в себе, засевший/сковавший мертвой хваткой, подмену в восприятии которую не видно.

Я понял - это намёк,
Я всё ловлю на лету
Но непонятно
Что конкретно ты имела в виду

Ты предлагаешь попить чая? погулять по лесу? погрузиться с аквалангом? встретится в неординарной ситуации? сама встреча – неординарная ситуация, лично для меня не проблема, хоть на речке хоть на красном море. А чо, давайте все на Красном море с аквалангами (я уже погружалась), можно и в лесу, тропическом, встретиться, в наших лесах холодно, но если для дела, то можно и в наших лесах зимой, и посидеть помолчать на льду замершей речки,

-----------------------

Да ничего с этим ребенком не случилось, она вон подстелила что-то, с кресла можно свалиться/скотиться.

Суть в том, что мы не обращаемся за помощью, не хотим обременять, у меня также было с ребенком - я вдруг поняла, что в этом деле могла положится только на себя, как волчица с потомством, никому не доверяла, были помощники любители создавать видимость, советом, а посидеть часок или еще чего, по делу, так их как ветром сдувало, и я решила никого не обременять, воспитание еще такое, сама родила- сама выкручивайся, я и родителям не отдавала потому что не хотела обременять пожилых людей, а потом выяснилось, что они это очень болезненно переносили, для них внуки смысл жизни, свет, и я им своим таким поведением очень больно делала.
Мне когда-то знакомый рассказал одну историю, рождения его отца. Это было еще в те времена, когда детей не считали, пол был в хате земляной, а не деревянный, и домашних животных на ночь загоняли не в сарай, а в дом, имена детям давали не в момент рождения, а через какое-то время, если оклемается, продержится, выживет, то и имя дадут и покрестят, а если нет, то и не было никакого ребенка, выживали только самые крепкие. Вот в такой семье родился ребенок, последний, родители уже и не ожидали детей, а оно взялось и понеслось, и вот родили, замотали его в какую-то тряпку, а в доме лежал старый больной дедушка, и ему этого ребенка под бок, брали только сиську дать, не звери же, и назад деду под бок, и ребенок возьми да и выживи, пришлось крестить. Так вот выжил он думаю, и как мне объяснили, потому что почувствовал здесь любовь от этого дедушки забытого в углу хаты, потому что было ему тут за что зацепиться, поэтому и не вернулся назад в ничто.
Знаете, я тут еще вспомнила, не помню писала или нет.
Мне все советовали не приучать ребенка к рукам, постоянно кому-то чесалось сделать мне замечание, объясняли, что это неправильно, потом хрен отучишь, с роддома надо приучать к самости, чтоб с первых мгновений жизни был самостоятельный. Нереально сложно противостоять этим советам, смотрят на тебя как на дуру, младшую я вообще в слинге носила, это так удобно, она там себе хочет спит, хочет ест, нирвана.
В общем, насчет рук, это оказались враки, они так мной перенасытились, что как только пошли, вообще на руки не просились, им все было интересно.
И вот однажды одна моя родственница, рассказала, что на счет рук она узнала очень интересную вещь, и таки наверно они тут все были неправы. Кто-то там отдыхал на каких-то островах, где туземцы все в цветах, и преступности у них в стране практически нет, и люди сами как цветы или дети солнца, и есть там у них один обычай, до полугода ребенок должен быть только у кого-то на руках, нельзя класть ни на что, боже упаси коляски или кроватки, то есть, где нет контакта с живым человеком, если надо в туалет или поесть или поспать, передают ребенка подержать кому-то другому, этим как бы и объясняется почему этот народ такой любвеобильный и почему у них почти нет преступности.
Цитата
тень пишет:
Суть в том, что мы не обращаемся за помощью, не хотим обременять, у меня также было с ребенком - я вдруг поняла, что в этом деле могла положится только на себя, как волчица с потомством, никому не доверяла, были помощники любители создавать видимость, советом, а посидеть часок или еще чего, по делу, так их как ветром сдувало, и я решила никого не обременять, воспитание еще такое, сама родила- сама выкручивайся, я и родителям не отдавала потому что не хотела обременять пожилых людей, а потом выяснилось, что они это очень болезненно переносили, для них внуки смысл жизни, свет, и я им своим таким поведением очень больно делала.

По-разному бывает. Я так же как ты делала и делаю, только мои родители не страдают от такого моего поведения. Наоборот, им хочется понежиться на старости лет. Внуков они любят, но и сами хотят свободы. Они были ответственными родителями и многое взяли на себя в воспитании старших внуков, а теперь хотят отдыха для себя. И я их понимаю.
Поэтому каждый случай индивидуален.
Нет четких привязок одного явления к другому, как то любвеобильность отдельных племен к тому, что они до полугода растут исключительно на руках. Это тоже может быть причиной, но эта причина вторична по отношению к тому, Что привязывает эту причину к результату. И вот это Что без названия, оно рулит. Оно первично. На мой взгляд.
Цитата
Торт пишет:
Кажется, сейчас мы видим глобальную пародию и отголоски тех времён...

. Искусство современное тяготеет к такой вычурности, показушности. Вера религиозная вроде как и есть, но тоже много на показ. А реальная т вера это - айфоны, инет, железяки. Тогда было иначе, тогда все выглядело релистичнее как т, правдивее.....Глубина мельчала. А коллапс, мне кажется он наступил в 20 веке с чрезмерным увлечением технологиями. И вера уже не вера и культура не та и люди наполовину, разум их в технологиях погряз. Искорки нет, не хватает. Мой товарищ говорит, люди забыли о своих корнях. От того и все беды. Не могу не согласиться.
Ты читал последний изыск Пелевина?
У него про это очень хорошо и ёмко сказано:"Это не наблюдение самого света, а фиксация того факта, что свет когда-то был.
С тех пор мы имеем дело с ксерокопиями ксерокопий, отблесками отблесков...."
Цитата
Получается, взрослых нет, есть постаревшие дети

"Сорок лет - это когда молодость уже знает, а старость ещё может."

"Жизнь - это промежуток времени между "Это возрастное, скоро пройдет" и "Это возрастное, уже не пройдет".
Цитата
Торт пишет:
Потом монотеизм как б намекал, что пора всем объединиться и станем жить более мирно, без войн. И что ж? Язычество растаяло, войн стало не меньше, но с язычеством ушел солидный пласт культуры, отношения ко всему. Глубина мельчала. А коллапс, мне кажется он наступил в 20 веке с чрезмерным увлечением технологиями. И вера уже не вера и культура не та и люди наполовину, разум их в технологиях погряз. Искорки нет, не хватает. Мой товарищ говорит, люди забыли о своих корнях. От того и все беды. Не могу не согласиться.

Если опустить психоделические особенности тех же элевсинских мистерий, то во главу угла ставилось неразрывное и глубокое взаимодействие человека с природой. Развитие физического тела и духа было естественной частью культуры и в ритуалах находило продолжение, поскольку ритуалы помогали донести просьбы до богов. Вся уверенность в собственных силах и благополучии семьи могло базироваться на этой традиции. Сегментирование доходило до такого уровня, что существовали дУхи первого вздоха младенца, шелеста травы, скрипа деревьев и т.д. Кроме того, язычество раскрывало человеку имманентную сторону многих вещей.

Атлетические игры, шествия, подати в виде рыбы или мяса животных. Человек понимал - что он делает и для чего. Потому и вера его была крепка и конкретна.
В 21 веке подобного нет. Человек переключил внимание на тварное, им же порожденное. На подделки под настоящее. Эти подделки создали культы, а те целые эгрегоры, зачастую крайне негативного толка. Сливки с них снимают личности далекие от праведной и благородной жизни, люди же сидят в красивых упаковках и меряются крутизной личного ценника :implores: :censored:
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)