Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
однОНО пишет:
Форд, узревший одинаковость дорогих и дешёвых гостиниц, осознал, что отдохнуть можно и там, и там одинаково.

Одинаковость в данном случае в определении названия места.
Отдохнуть можно по разному, в некоторых отдохнуть не дадут вообще.

Цитата
однОНО пишет:
Но также, не узрел другой одинаковости, 'отдыхая на кладбище', и оставя в игре заводы, дома, пароходы.., сам ничем не отличается от бомжа, который не из Монте-Карло.

Опять же - выражение "все там будем" - означает "все смертны для там".

Бомж может лежать на кладбище или сгинуть где-то безвестно, о Форде помнят до сих пор.
Разница между бомжом и Фордом в данной ситуации, что Форда узнавали и в дорогой и в дешёвой, байки о его пальто и дешёвых нумерах - живут в легендах, поддерживая уверенность - стремись и тебе воздастся.
Байки о бомже, который будет тоже лежать там же, для тех, кто ленив или опустил руки до того, что не хочет добиться для себя хотя бы места, где можно нормально выспаться, чтоб сверху не капало и рядом крысы не бегали.

Вообще, можно много нюансов найти.

Форд, разумеется, мог заказать уникальное пальто у самого крутого дизайнера "единственное в мире", но для него таким стало - пальто отца.
Бомж свободен от таких заморочек, на особое от дизайнера нет средств, и от отца ничего не осталось.
Что ценнее в данном случае: свобода от всего и от памяти тоже?
Или выбранная самим собой несвобода и ответственность?
Один умрёт в канаве и ему "всё равно", что о нём никто не вспомнит, другой заплатит ещё при жизни, чтобы лежать на престижном кладбище, а к третьим "не зарастёт народная тропа".

Цитата
однОНО пишет:
каковы именно ваша воля с намерением.

Вот именно, вот именно ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
однОНО пишет:
Но также, не узрел другой одинаковости, 'отдыхая на кладбище', и оставя в игре заводы, дома, пароходы.., сам ничем не отличается от бомжа, который не из Монте-Карло..

Почитайте его автобиографию, поймете что не правы на счет "не узрел".
И в отличие от бомжа, он стремился улучшить качество жизни рабочих, платил им высокие оклады, создавал хорошие условия, уводя от эксплуатационного труда.
А людям давал максимально качественные автомобили по наиболее низкой цене. Порой даже спустя время возвращал владельцам фордов часть средств, считая, что сделал высокую наценку, мог бы продать им по более низкой цене. Он заметно улучшал качество жизни и много делал на благо.
Конечно, и бомжа и его потом положили в дубовину.
Но важно ведь не что(жизнь-смерть), а как, т.е. качество прожитой жизни. Что за это время мы сделали, усвоили, преодолели, испытали.
Кто-то рождается Фордом, кто-то Сен=Жерменом, кто-то родителем(хорошим или плохим), кто-то мучеником, кто-то однИМНО узревшим одинаковость.. у каждого свой путь
....Ну, в общем, ~О~ прав - мои гвозди действительно не забить в эту пустоту ;) бессмысленно.
Да и не к чему)))
Одна надежда что Пернатый хоть меня понял. Что не об "изгойстве" речь, а - о пути любви к настоящему себе, в котором эго - не только неотъемлемая часть личности, но при этом знает своё место и используется в качестве инструмента, а не Хозяина в доме....
И чтобы научиться этому способов - великое множество. Но везде имеется общее - находить середину между. Видеть обе стороны.
.... Та самая притча о двух карманах, Марко.

------
- При помощи молотка вы убили десятки человек и ограбили сотни. Что вы можете сказать в свое оправдание?
— Подсудимый, сядьте и перестаньте паясничать.

:pardon:
Цитата
однОНО пишет:
Игра, со всеми её ролями и полаганиями, всегда возвращается в коробку, как и фишка, в которой по ней передвигался. Как увидела - все и так являются собой, и напиши это слово с большой буквы, останутся те ми же. И нет силы способной сдвинуть их с точки подобного восприятия.

Есть - это любовь
Чтоб полюбить себя, надо полюбить свое внешнее - свой мир.

Допустим, все проистекает из любви, так надо до нее добраться во внешнем, а насильно мил не будешь.

Я рассказывала историю с бабулей, которая меня в возрасте чуть больше года стала упрекать, что я чего-то там не знаю, а должна (кому?, себе я ничего не должна?), и на сколько она меня этим подавила, как близко я это восприняла – «о ужас, я должна, и не делаю, то что должна, со мной что-то не так, как здесь/в этом мире дальше жить такой?»

И вот приснился мне сон, только что, вызывают меня к доске, а я не знаю формулу, а должна, поднимают другую девочку, у нее от зубов отскакивает. Я смотрю формула дурацкая, нелогичная, практической пользы от нее никакой - это я себя так во сне неосознанно оправдываю, мое эго доказывает, что оно полюбасу хорошее, а другой голос говорит, - нужная формула или нет, а экзамен надо сдавать, аттестат получить надо, и как ты его теперь сдашь если ничего не знаешь.

И вот прикиньте, вы видите почерк тот же, как он мне руки связал, что бабуля что этот сон - одна прошивка, и столько лет прошло – 40, а как намертво прошилось, аж снится в кошмарах, рулит жизнью, и с этими прошивками я как Демиург создаю свой такой мир – ад/инферно, со страхами и переживаниями и чувствами вины.
Вот когда я их смогу найти, извлечь, понять, разбить, и они не будут сильней меня, тогда это будет мой любимый мир – рай.
Так что пока я своей жизнью не руковожу, а таки они, надо признать, они постоянно вылезают как тараканы или вши, даже когда влюблен, незаметно, раз и уже что-то гложет, и вот уже и пропало это светлое прекрасное, а когда?, как? и не заметил.

Инферно — колода из 78 карт, созданная В. Скавром, «Архетипы Ада»
или
Инферно — комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами компьютера и организации взаимодействия с пользователем, для создания и поддержки распределённых сервисов.
Тот, кто дал название Инферно операционной системе, был или шутник или видящий, или и то и то.

И вот вопрос, откуда берутся эти бабули в жизни человека, которому со слов Маяковского - Любовь любому рожденному дадена.

Это как в фильме Король Артур, сначала ему надо пройти эти Темные земли, куда черный маг его не хотел отпустить, и именно одного, а потом уже ….
получается, мы как будущий Король Артур, пока в этих Темных землях, и именно каждый сам/один должен выжить
Ребенок влюблен в девочку.
Сегодня случайно наткнулся на свой фотоальбом раннего детства, сидит любуется, прибежал мне показывает свои фотографии.
На сколько она его любит, на столько он полюбил себя, ощущает ее любовь к себя, любит себя так как она его, взаимно у них это, ты любишь внешнее и ощущаешь его любовь к себе, замкнутый круг, чем больше ты его, тем больше оно тебя, тем больше ты себя и опять за это еще больше его. С турника не слазит, бьет рекорды во дворе.
Цитата
На сколько она его любит, на столько он полюбил себя, ощущает ее любовь к себя, любит себя так как она его, взаимно у них это, ты любишь внешнее и ощущаешь его любовь к себе, замкнутый круг, чем больше ты его, тем больше оно тебя, тем больше ты себя и опять за это еще больше его....

...Но тут случилось страшное... ( и такое простое и обычное в реальной жизни)
Она его разлюбила... Караул! Беда! Как жить дальше?! Круг - разорван....теперь же нет этого внешнего, которое запустило этот "замкнутый" круг любви, и ...откуда взять ту самую любовь? Все же рухнуло...остановилось.
Срочно бежать в поисках той новой внешней, что снова запустит этот "замкнутый" круг? Ведь как же без любви - все постыло...
И так снова и снова, теряя и обретая....

Знакомо? :o

Потому что это лишь половина круга. Точнее, половина бесконечной замкнутой Мебиус-восьмёрки, поскольку если у тебя есть Любовь к себе,
это движение не заканчивается никогда.
Этот танец любви внешнего с внутренним и наоборот.
И запустить его в вечность без запуска изнутри - не выйдет. :pardon:
Dr. Greg & Marco

Мы всего лишь обсуждаем точки зрения, традиционные и не очень. Безусловно, каждая из них, даёт её обладателю (на время :secret: ) стабильность, благополучие, счастье, радость, жизненный тонус тела и, может даже, любовь. Разговоры о ‘пути’ на шаре с известным финалом, считаю ироничными (Пересмотрите/посмотрите к/ф "Предел контроля" Джима Джармуша). Иобожеупаси, яй не ставленник какого-либо пути. Пожалуйста-пожалуйста, следуйте изотропно, куда вам только заблагорассудится.

То, о чём пытался сообщить, в основе своей, имеет пару отличий.. Первое, как только вы оказываетесь на ‘территории’ сна, вне этого сна, все ваши выкладки мгновенно теряют всяческую ценность и актуальность, в чём, каждый из вас может убедиться доподлинно, находясь в данном состоянии осознанно. Второе же, состоит в том, что есть ТО некое, которое может пересечь локацию сна без каких-либо трансформаций, либо потерь - будь то истинная любовь, либо безупречность воина. Только и всего. Ваши варианты подлежат транклюкированию.. и не в состоянии покинуть Плюка. Поэтому нынешнему мне они не приемлемы, только и всего. Также, ваши варианты требуют концентрации на них своей жизненной силы, в результате чего, вы расплачиваетесь собственным бытиём, и ни на что другое, таких вот вас уже не хватает. Всё бы ничего, если бы оное было бы осознанным выбором. Но и это болтология, ибо выбор ваш осознан..

И всё это, несомненно, относится к т.н. философии возраста – что же именно действительно ценно для каждого..?

Для меня ТО, что останется во мне в бесконечности.
Вах…!(смайлик в кепке))) :friends: :drinks:

20.08.2017 08:11:24 Валовна — ВАЛИТ..!!! :{} :laughter:
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Light пишет:
...Но тут случилось страшное... ( и такое простое и обычное в реальной жизни)
Она его разлюбила... Караул! Беда! Как жить дальше?! Круг - разорван....теперь же нет этого внешнего, которое запустило этот "замкнутый" круг любви, и ...откуда взять ту самую любовь? Все же рухнуло...остановилось.
Срочно бежать в поисках той новой внешней, что снова запустит этот "замкнутый" круг? Ведь как же без любви - все постыло...
И так снова и снова, теряя и обретая....

Зачем, теряя и обретая, Челентано вроде всю жизнь с одной женщиной прожил, еще и получая любовь огромной части земного шара

Бежать не надо, в поисках той новой внешней, она/любовь сама тебя найдет, если разберёшься почему рай стал превращаться в инферно. Где уже какую лярву пригрел. Внешнее и внутреннее должно быть вкупе, пока мы здесь - внешнее лакмус, только с его помощью мы пока видим то, что внутри..............пока не случится огонь изнутри.

Но можно и как клоуны из «уральских пельмешек» закрыть глаза на внешнее/зажмуриться и повторять: «счастье и покой, счастье и покой, счастье и покой»
Цитата
тень пишет:
...
Внешнее и внутреннее должно быть вкупе, пока мы здесь - внешнее лакмус, только с его помощью мы пока видим то, что внутри..............пока не случится огонь изнутри.
Да. Об этом "огонь изнутри" я и говорю.
Хотя это лишь одно из его проявлений.
----

Посмотри на Че ( хоть недавний клип про девальвацию, даже не про любовь!) - как он Себя любит... )))
Прожить всю жизнь с одной женщиной такому - без этого - невозможно)))

Это Оно - влюблённое в себя и во все вокруг. Все очень взаимно.
----
...Клоуны какие-то не слишком смешные в этот раз. )))
Не знаешь, почему? :pardon:
Цитата
Light пишет:
...Клоуны какие-то не слишком смешные в этот раз. )))
Не знаешь, почему?

У меня смешные, если бы считала иначе, не притащила бы на форум
А как по мне - так не очень удавшаяся попытка высмеять и без того очевидное.
Это примерно как выплеснуть ребёнка вместе с водой. :pardon:
Цитата
однОНО пишет:
Ваши варианты подлежат транклюкированию.. и не в состоянии покинуть Плюка.

Будто это ты решаешь, что в состоянии, а что нет покинуть Плюк.

Не говори за всю Одессу, решай за себя.

Цитата
однОНО пишет:
Для меня ТО, что останется во мне в бесконечности.

В бесконечности, независимо от твоего или чьего-то мнения, останется всё: и ты, и Марко, и я ;)

Цитата
однОНО пишет:
Также, ваши варианты требуют концентрации на них своей жизненной силы, в результате чего, вы расплачиваетесь собственным бытиём, и ни на что другое, таких вот вас уже не хватает. Всё бы ничего, если бы оное было бы осознанным выбором. Но и это болтология, ибо выбор ваш осознан..

И это имело бы ценность конкретно для меня, если бы Ты решал за меня - на что меня хватает, на что нет.

Очень нДравится, когда мне говорят: "Это Ваш выбор!".

Маска, маска знаю ли я тебя. знаешь ли ты меня... :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
однОНО пишет:
ваши варианты требуют концентрации на них своей жизненной силы, в результате чего, вы расплачиваетесь собственным бытиём, и ни на что другое, таких вот вас уже не хватает.
Цитата
однОНО пишет:
есть ТО некое, которое может пересечь локацию сна без каких-либо трансформаций, либо потерь - будь то истинная любовь, либо безупречность воина

А о каких именно наших вариантах идет речь?
В озвученных варьянтах не может быть Любви и безупречности воина?)

Цитата
однОНО пишет:
если бы оное было бы осознанным выбором. Но и это болтология, ибо выбор ваш осознан..

Так осознан или не осознан наш выбор? :)
Знаете, что самое сложное, - умение слышать критику.

Я все со своей бабулей, моя реакция была – я почувствовала себя неполноценной и невзлюбила бабулю. А надо было - пофиг бабуля, и какая теперь я и что кто обо мне, надо просто попытаться узнать ее имя отчество, ей захотелось, чтоб я уделила этому свое внимание, ну и пожалуйста, значит/может так угодно бесконечности.

И вот еще неверная реакция, та которая во сне - они все дураки, потому что учат не нужную на практике формулу, а я хоть ее не знаю, зато лучше них, потому что я знаю, что формула дурацкая.

Эго не дает увидеть себя, оно отвлекает внимание на выгораживание себя в противовес внешнему, они плохие – я хорошая, они дураки – я умная. Не надо с внешним в противовес, оно ты, надо прислушиваться.

-----------------

на выпад бабушки в музее, надо было подальше засунуть свое эго, и подыграть ей, внимательно выслушав, можно было как Остап Бендер разыграть огромную и искреннюю благодарность за вклад в просвещение
Цитата
тень пишет:
Знаете, что самое сложное, - умение слышать критику.

Цитата
тень пишет:
Я все со своей бабулей, моя реакция была – я почувствовала себя неполноценной и невзлюбила бабулю. А надо было - пофиг бабуля, и какая теперь я и что кто обо мне, надо просто попытаться узнать ее имя отчество, ей захотелось, чтоб я придала этому свое внимание, ну и пожалуйста, значит/может так угодно бесконечности.

Мог ли ребёнок в том возрасте понять, что нужно умение слышать критику?

Может бесконечности надо было, чтобы произошло именно так, как произошло?
Если это до сих пор в Вашей памяти, для чего-то это было нужно.
Если это каким-то образом надоедает, создаёт дискомфорт памяти - в гештальт-терапии есть метод, написать всю историю подробно, можно даже обращаясь к этой бабуле, перечитать, подумать - как правило помогает.
В некотором роде, то, что мы вместе с Вами сейчас вспоминаем обо всём этом и обсуждаем, тоже можно назвать гештальт-терапией.
Пользователи, принимающие участие в обсуждении случая, играют роль некоего коллективного гештальт-терапевта.
Гештальт-терапевт помогает развить самоосознавание, он не наблюдатель, а активный участник.

Цитата
тень пишет:
на выпад бабушки в музее, надо было подальше засунуть свое эго, и подыграть ей, внимательно выслушав, можно было как Остап Бендер разыграть огромную и искреннюю благодарность за вклад в просвещение

Да в общем-то позже в обсуждении я так и подыграл, объяснил гостям иноземцам, что бабушка - очевидец событий, как она их видела.
Гид - образован так, как его отучили, а я в серединке :pardon: для их более комфортного времяпровождения.
И все остались при своём мнении, как чаще всего и происходит.

У нас с Light, вроде столько совпадений во взаимопонимании и :oops:
... то давеча она меня не могла понять, то нонеча сижу, раздумываю:

Цитата
Light пишет:
....Ну, в общем, ~О~ прав - мои гвозди действительно не забить в эту пустоту бессмысленно.
Да и не к чему)))
Одна надежда что Пернатый хоть меня понял. Что не об "изгойстве" речь, а - о пути любви к настоящему себе, в котором эго - не только неотъемлемая часть личности, но при этом знает своё место и используется в качестве инструмента, а не Хозяина в доме

Это мы с Марко Полычем пустота?
О- прав, надежда на Пернатого, а мы безнадёжная пустота?
― C.S. Lewis
Цитата
тень пишет:
Это как в фильме Король Артур, сначала ему надо пройти эти Темные земли, куда черный маг его не хотел отпустить, и именно одного, а потом уже ….
получается, мы как будущий Король Артур, пока в этих Темных землях, и именно каждый сам/один должен выжить

В теме энерговампиризма как раз разместил ролик обо всем этом.. как раз говорится про "Инферно", структуру всего этого, про бабушек, страхи & переживания, про методы борьбы с этим адом..и прочее.
Вероятно, там найдутся ответы..
С этим надо решительно бороться!
Как у Головина - водою смыть земную копоть..
Цитата
Marco пишет:
В теме энерговампиризма как раз разместил ролик обо всем этом.. как раз говорится про "Инферно", структуру всего этого, п

спасибо, я еще вчера посмотрела, правда только до половины

в ролике это лярвы, у Кастанеды - хищник, в "Револьвере" - он прячется за твоей болью, в разных фольклорах разные названия, но факт - оно есть, и оно питается энергией, и оно тебя упорото разводит независимо от того веришь ты в него или нет, подменивает твою суть своими эмоциями.

Моя одна родственница была железобетонным ребенком, вообще без комплексов, плевать ей что подумали, и при этом очень позитивная, и вот таки они ее нашли, нашли слабинку, засиделась в девках, окончила вуз на радость родителям, так как не смела признаться, что не ее, депрессия была ужасная у нее, родители чуть с ума не сошли, вроде сейчас нормально
E2 - E4..

Грех, нафиг ты меня в себя затаскиваешь на территорию подзвиздуна, а-ля: решаю-не решаю? Ну нет того боле - нету.. В моей бесконечности нет человека, который, из чрезвычайной конспирации не состоянии сообщить даже собственного цвета глаз. И что же то мы так так якобы раздосадовались, повествуя - не решай \ не говори? Решил. Решил и сказал, написав, а ты уж делай или не делай.
Не кубику, в сфере окна ставить. 0)
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Greg пишет:
Это мы с Марко Полычем пустота?
О- прав, надежда на Пернатого, а мы безнадёжная пустота?

Вот эт нам, Грэгыч, буддийский комплиментище отвесили :crazy:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)