Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
На другом форуме написали:

Нужно присмотреться - возможно в страхе, переживании, Бесе мы увидим самого себя. Часто я задавал себе вопрос, когда приходила обида: Почему со мной так? Я присмотрелся, а как поступаю я, и увидел, что я поступаю также как поступают со мной. Нужно присмотреться. И если окружение есть зеркало, где я вижу свое отражение - значит вокруг только Я.

Верно, вокруг только ты, но ты ли? Или то во что ты трансмутировался и замкнулся. Ты родился другим, больше - чистой энергией, а трансмутировался в программу, и теперь, образно, в очках которые показывают движ, а его и нет практически, наркотический туман в котором ты сам с собой, да, вокруг только я/зеркала.

Выйти из того где вокруг только я - действовать не по программе, перестать ее создавать/поддерживать из себя/своей энергии, например, когда тебя оскорбляют - прислушиваться, гнев закрывает разум, эйфория тоже, молниеносные движение обычно рефлекторные, не подаваться рефлексии, и тогда через себя, а не через внешнее ты услышишь то чего не знал, но от кого? ты выходишь на общение какого-то другого уровня, но с кем? (мышление становиться шире алгоритмов настолько, что его в них не вогнать)
Цитата
тень пишет:
Выйти из того где вокруг только я

Не понял. Выйти - значит выйти из матрицы где вокруг лишь зеркала твоего внутреннего мира? А такое возможно :?:

Цитата
тень пишет:
кружение есть зеркало, где я вижу свое отражение

В этом плане интересно наблюдать, как через тебя реализуется зеркало другого человека.
В такие моменты ты делаешь то, что в здравом уме не сделал бы.
Если вспомнить - в такие моменты обычно слегка/не заметно затуманивается сознание.
Анализируя произошедшее ты не можешь найти причин в мотиве твоей такой реакции/действии.

Цитата
тень пишет:
но от кого? ты выходишь на общение какого-то другого уровня, но с кем? (мышление становиться шире алгоритмов настолько, что его в них не вогнать)

Научившись этому ты начинаешь слышать голос своей Души.
Приручив голову - ты можешь выйти на уровень взаимодействия с Эфиром.
Цитата
~☢~ пишет:
C точки зрения психологов, психология предназначена для того, чтобы человека сделать солдатом общественной жизни.

Цитата
Marco пишет:
Интересная мысль.
Если подумать, - в этом есть своя правда.

Если подумать, то есть правда и в том, что все лекарства - яд. Яд лечит?
Психологи делают много чего, например, возвращают в общественную жизнь тех, кто не может быть солдатом в социуме. Здесь выбор за каждым - живёшь в социуме, приходится следовать его порядку.
Можешь обойтись без социума - свободный выбор, хоть в Карелию, хоть в Сибирь - живи в своей Шамбале.

Цитата
~☢~ пишет:
Это очень красиво раскрывается у Гурджиева и у Кастанеды в теме про Орла.

Если не изменяет память ни Гурджиев, ни Кастанеда - психологами не были, хотя, возможно, и красиво раскрывали.
Если же какие-то психологи считают, что "психология предназначена для того, чтобы человека сделать солдатом общественной жизни" - желательно указать какие из них, иначе выражение выглядит как " все русские пьют водку... все японцы делают харакири..." и т.д.

Цитата
~☢~ пишет:
И Гурджиев и Кастанда говорят о том, чтобы убежать из этого порядка вещей.

Можно убежать из порядка в своей Вселенной,
можно даже убедить себя, что порядок не нужен, если в Шамбале нет тех же поездов метро ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
На самом деле, хотел привести только именно ту фразу, которую подчеркнул, остальное гарниром с места зацепа. Ведь мысль, высказывание, действительно может быть кому-либо интересной(ым), именно в рамках беседы. Введите в поисковик и выйдите на 'место'. Нет, ни КК, ни ГИГ ни в коем разе не были психологами в современной трактовке термина. Как именно человек занимающийся самоконтролем и самоанализом в уединении и сам-на-сам, может хоть как-то относиться к общественной жизни? Никак. Шизик - и только.)

Жить в системе и быть свободным от неё - можно. В ваших системах нет.., ну что ж, значится нет.) У меня даже времени не стало, хоть и соотношусь как общей абстракцией при взаимодействии. Можете не верить, но даже не думаю о нём, не оживляю. Не докучает, а Новый год - пофигу!)) Ещё раз, как только исчезает настройка на ум, всё сие перестаёт заботить и заморачивать. Внимание, ещё раз(!), сравните себя и свою динамику, когда вы во сне с собой нынешним, и хотя бы отчасти догоните о чём тут, собственно. Нет смысла сопротивляться системе, чем больше думаешь об этом, чем больше наделяешь вниманием, признавая её существование - тем больше сопротивление. И так со всем, в проявленном. Причём именно за счёт вашей собственной личной силы. Неделание психологии.. Привлечение внимания 'второго внимания', того внимания вас на стороне сна. Возможно, и скорей всего это именно так, для вас свобода от системы, это полное от неё абстрагирование. Вовсе не обязательно. В момент смерти никуда не девается ваше отождествление с телом, хоть тела уже и нет. Так и с этим социумом дела обстоят. Вас ведь не заботит социализация игры, персонажи-соратники, когда вы выключили компьютер?

А в остальном, вы повторили шаблонные высказывания на эту тему. Они не ваши. Ибо в меня их тоже загружали)) Они есть на острове, но не пользуюсь ими, разве что когда сойти за своего, согласно маски.

Запоминающихся выходных) Чем? Пусть решит ваша сила :friends:
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Greg пишет:
Психологи делают много чего, например, возвращают в общественную жизнь тех, кто не может быть солдатом в социуме.

Верно.
Никто не умаляет их заслуг.

Цитата
Greg пишет:
Здесь выбор за каждым - живёшь в социуме, приходится следовать его порядку.
Можешь обойтись без социума - свободный выбор, хоть в Карелию, хоть в Сибирь - живи в своей Шамбале.

Верно.
Все зависит от точки расположения призмы восприятия.
~☢~ говорит с позиции духоведения и с этой позиции " психология предназначена для того, чтобы человека сделать солдатом общественной жизни".

Цитата
Greg пишет:
Здесь выбор за каждым - живёшь в социуме, приходится следовать его порядку.

И все же надо уточнить то, что все вы и так знаете.
Важно не где, а как.
Личная Шангри-Ла должна быть в тебе.
Не важно, активен ты в "социуме", поднялся над ним или живешь вне его.
Не знаю в какую тему приткнуть эту историю, пусть будет здесь.

Сижу несколько дней назад на даче, на берегу Волги. Вокруг деревья листиками шелестят, цветочки цветут, солнышко блестит, водичка журчит. А я что-то в меланхолии нахожусь.

Принесли мне на тарелке винограда. Виноград хороший, спелый, сладкий.
А я говорю "Вот смотрю я на виноград этот, а вижу что цифры бегут, как в Матрице" :))

Никто не понял, причем тут цифры. Но буквально через 3 минуты от соседей приносят супер-мимимишную собачку.
Такую маленькую, белую, пушистую, толстенькую. Медвежонок короче.

А еще через 3 минуты мы идем на пляж, а там какая-то молодая мама с дочкой купаются. И дочка еще более мимимишная, чем собачка :) Плещется в воде, смеется. И потом подходит и с собачкой этой начинает обниматься, а та ей нос лижет. И это конечно гипер-мимимишное зрелище в квадрате :) Невозможно смотреть равнодушно :)

Ну я сразу понял, что это для меня устроили высшие силы спектакль, чтобы меня отвлечь от созерцания Матрицы и порадовать прелестями жизни :)

Я конечно им благодарен за беспокойство, умилился я немало, но цифры все равно вижу вокруг до сих пор :))
....Никогда еще не видела столько улыбающихся Neo одновременно 0) :)
Отличная история.
Цитата
Neo пишет:
Ну я сразу понял, что это для меня устроили высшие силы спектакль, чтобы меня отвлечь от созерцания Матрицы и порадовать прелестями жизни

Ну эт вообще классический прием))

"Твоя же задача как раз в том, чтобы приковать внимание подопечного к постоянно меняющимся чувственным впечатлениям. Учи его называть этот поток «настоящей жизнью» и не позволяй задумываться над тем, что он имеет в виду. Помни: в отличие от тебя, твой подопечный — не бесплотный дух. Ты никогда не был человеком (в этом — отвратительное преимущество нашего Врага) и потому не можешь представить себе, как они порабощены обыденным. У меня был подопечный, крепкий атеист, который занимался иногда в Британском музее. Однажды, когда он читал, я заметил, что его мысли развиваются в опасном направлении. Враг наш, конечно, тут же оказался рядом. Не успел я оглянуться, как моя двадцатилетняя работа начала рушиться. Если бы я потерял голову и прибегнул к доводам, все пошло бы насмарку. Но я не настолько глуп. Я тотчас сыграл на той струнке моего подопечного, которая больше всего была под моим контролем, и намекнул, что сейчас самое время пообедать. Враг, по-видимому, сделал контрвыпад (никогда невозможно точно подслушать, что Он говорит), то есть дал понять, что эти размышления важнее обеда. Наверное, так оно и было, потому что, когда я сказал: «Да, это слишком важно, чтобы заниматься этим на голодный желудок», подопечный заметно повеселел. А когда я добавил: «Лучше вернуться сюда после обеда и тогда подумать как следует», он уже был на полпути к двери. Когда он вышел на улицу, победа была за мной. Я показал ему разносчика газет, выкрикивающего дневные новости, и автобус No 73; и, прежде чем он коснулся подножки автобуса, он уже непоколебимо верил, что, какие бы странные вещи и мысли ни приходили в голову, когда уединишься с книгами, здоровая доза «настоящей жизни» (под которой я в нем подразумевал автобус и разносчика) сразу покажет, что таких вещей «просто нет». "

Из Писем Баламута :)
Цитата
Neo пишет:
Такую маленькую, белую, пушистую, толстенькую. Медвежонок кор

Цитата
Neo пишет:
Я конечно им благодарен за беспокойство, умилился я немало, но цифры все равно вижу вокруг до сих пор

Продолжаем разделять умиление вместе с тобой :D

Мимишный медвежонок бьёт чечётку

via ytCropper
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Продолжаем разделять умиление вместе с тобой

Во-во, примерно такую, да....
1) Удерживай внимание подопечного на его внутренней жизни. Он думает, что обращение развивается «внутри него», и потому смотрит внутрь, на «состояние своей души», или, точнее, на ту версию этих состояний, которую ты ему подсунешь. Поощряй его всячески в этом «самоанализе» и отвращай его взор от простейших обязанностей, направляя к целям высоким и духовным. Обыграй полезнейшую черту человека — пренебрежение к будничному и страх перед ним. Доведи подопечного до того, чтобы он часами копался в себе, но при этом не обнаружил черт, которые совершенно ясно видны каждому, живущему или работающему с ним.

Далее по тексту в письмах Баламута
Галь, это Вы просто интересное место из Баламута здесь привели или к чему то?)
Нет, это я к чему то, к посту Нео. Все наоборот, то что он считал злом и отвлекающим маневром, это было проявление к нему вселенской любви, отражение той любви которую он в себе все таки содержит вопреки.

мертвую пустую матрицу создает/видит однобокий/неполноценный "человек", чем он и занимался глядя на виноград, как и немецкие философы дофилосовствувавшие до того, что этот мир самый худший из миров, хуже быть не может, иначе он просто развалится и выхода нет

--------------

Ты ведь знаешь, что для создания философского камня нужен такой элемент как любовь. Немецкие философы этого не знали. Нео реальность/бесконечность тычет-тычет, а он в упор его не хочет видеть, хоть и содержит в себе
Marco, спасибо за Баламута.
Цитата
тень пишет:
Все наоборот, то что он считал злом и отвлекающим маневром, это было проявление к нему вселенской любви, отражение той любви которую он в себе все таки содержит вопреки.
Злом? Что я считал злом?

Я просто вижу за материей программный код, из которого соткана эта реальность и это отчетливое понимание немного развеивает очарование, которое создает эта прекрасная иллюзия вокруг.

В данном случае как нельзя лучше подходит фраза Сайфера: "Счастье в неведении".

Впрочем, я слишком суров и несправедлив. Иллюзия действительно прекрасная :) Норм. Все норм :)
"Счастье в неведении".

Мне такое не подходит….надеюсь

Один мой друг сказал, когда учил меня водить машину: «на хорошей дороге и дурак поедет, а вот на наших дорогах, с ямами, да вовремя не убираемыми/не ремонтируемыми….

Вот поэтому мы здесь наверно, чтоб ОБРАЗУМиться

Цитата
Neo пишет:
Иллюзия действительно прекрасная

ага ;)
Цитата
тень пишет:
"Счастье в неведении".

Мне такое не подходит….надеюсь

Игра захватывает, когда ты полностью погружен в нее, растворен в ней.

Если ты паришь над игрой, понимаешь, что игра это игра - ты уже не можешь поверить в нее до конца, не можешь раствориться в ней. Она не захватывает тебя так, как тех, кто полностью очарован этой иллюзией.

Это и хорошо и плохо. Т.к. с одной стороны счастье в том, чтобы погрузиться в игру с головой, танцевать - так до упаду, любить - так королеву, воровать - так миллион. С другой стороны, попасть в зависимость от игры - это уже своего рода болезнь, игромания. Ты уже себя не контролируешь, тебя контролирует игра.

Что с этим делать? Наверное уметь практиковать контролируемую глупость. Уметь отпустить себя, позволить себе погрузиться в игру, полноценно, с головой. Но в правильный момент вынырнуть из нее и увидеть ее со стороны, смахнув с глаз пелену иллюзии.
Цитата
Neo пишет:
Что с этим делать? Наверное уметь практиковать контролируемую глупость. Уметь отпустить себя, позволить себе погрузиться в игру, полноценно, с головой. Но в правильный момент вынырнуть из нее и увидеть ее со стороны, смахнув с глаз пелену иллюзии.

По идее так, и когда придёт время и случится огонь изнутри, не придётся ничего смахивать, так как ты познаешь/почувствуешь/увидишь/доберёшься до истинного себя без иллюзий.
Цитата
Neo пишет:
"Счастье в неведении".

Какой бы смысл имела фраза Сайфера в том пресловутом варианте сценария, который выкладывал Neo ещё на ОИ, где Нео не проснулся в реальность, а всё еще и всегда дрыхнет в розовом сиропе?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Neo пишет:
Человек - это аватар начального уровня. Версия 1.0. У него мало функций и возможностей, он устроен довольно просто и местами даже примитивно. Но учитывая уровень развития сознания большинства людей - это наверное даже и неплохо. Т.к. если бы обычный человек был "крылатым, рогатым и с большим агрегатом" он бы таких делов натворил, что II Мировая война показалась бы нам мелкой дракой хулиганов в подворотне.
Немного согласен , но не совсем , человек не настолько примитивный .
Не заморачивайся на счет ног и тела в целом, развивай свой разум и сознание .
Мне вот попался на глаза один из твоих комментариев , ты там писал, что видишь некий программный код ,который стоит за материей , не мог не обратить на это внимания.
Нео, если можно , объясни пожалуйста кратко, как это у тебя происходит , как ты его видишь -? это некие способности недоступные в повседневности всем людям-? или это воображаемое тобой в подсознании -?
Ну например, пожалуйста , опиши этот процесс .
Понятно что каждый обладает определенны уровнем знаний , и способностей , но еще не маловажный момент это ваша фантазия.
Так вот интересно , у тебя такие настройки от производителя по умолчанию -? или ты их приобрел или же развил по жизни -?
Цитата
Neo пишет:
Т.к. если бы обычный человек был "крылатым, рогатым и с большим агрегатом" он бы таких делов натворил,
Вот тут согласен , если бы... полностью согласен ,но натворили же ведь и рогатые и крылатые тоже дел ... 0)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)