Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

СНЫ

о снах и сновидениях
Линфс Исхим, послушала песню.. но не вчера..( я такого рода сны дополняю тем, что было днём раньше и днём позже)
троллейбус стоял в тупике ( случайное наверное совпадение с разговором с Есть и Быть, потому что разговор был намного раньше.. и в общем -то довольно завершен по смыслу..ну это так, отступление ) Совершенно новый абсолютно пустой, а мы, я и мой спутник шли по парку.. он меня то ли провожал, то ли сопровождал.. А этот дом , он настолько выглядел огромным , что ли.. Мне было не страшно идти по дорожке вдоль стены.. а мужчина шёл по дальней дорожке.. и поэтому мог не успеть , потому что расписание очень точное по времени. И я могла попросить подождать их, но не стала этого делать .. и он успел.. а почему я отправилась пешком я не знаю. действиях властей в троллейбусном движении меня почти не беспокоили.. только то, что мне не надо использовать этот вид транспорта , потому что не надо ехать на работу вдаль.. и ещё одна встреча мимолётная тоже вчера, в реальности.. и то же чувство..
если интересно, могу рассказать, потому что очень хорошо запомнила. Через несколько дней, будет сложнее рассказывать, если что )

тень, " залежи замурованной энергии чувств " и откапываешь "как будто".. Вам приходилось это когда-нибудь делать в реальности ? замуровывать и откапывать ? . Это чувство , что у меня было во сне.. оно нормальное, вполне объяснимое..да.. не очень такое , чтоб О КАКОЕ .. не закапываю чувства ... даже если они обжигают.
Цитата
nod пишет:
Вам приходилось это когда-нибудь делать в реальности ? замуровывать и откапывать ?

да, почти с первых дней жизни я их систематически регулярно замуровывала, пока не потеряла связь с собой практически окончательно, и получила взамен готовую, прописанную в коллективном бессознательном еще до моего рождения, предсказуемую личность.

"откапывать" невероятно сложно, для этого нужен стресс, пытаюсь хотя бы "не замуровывать" хоть что-то из того что может еще осталось, для этого надо постоянно находиться в алертном состоянии, не щуриться и не закрываться от солнца, без страха смотреть на все, в упор, критично, без спешки, без своих удобных иллюзий, подмечая каждую деталь. Да еще много факторов для этого надо, окружающее коварно. А еще в окружении есть необыкновенные люди, самодостаточные может, они помогают найти себя, вот думаешь чего я к Грегу пристаю, он мне интересен, и в нем как и Безником содержится эта энергия которая рушит коварную майю, они мне помогают (я эгоистка), когда сами не тупят, и им ничто человеческое не чуждо, в условиях земли всем нелегко, даже полубогам
тень, .. я в эти два дня скрупулезно перевспоминаю всё, что касается этих Ваших слов , которые мне срезонировали из Вашего сообщения. Это ведь могло быть поспешное замечание, что я не закапываю чувства.. Та женщина, что мне приснилась она была второй не в смысле очерёдности хотя и в этом смысле тоже в том сне.. Сон естественно и про меня.. но Вы откликнулись.. и это факт, который не требует подтверждения ни для Вас ни для меня..
Насчёт энергии.. алертное состояние - состояние готовности .. значит- напряжение. напряжение всегда имеет в основе энергию.. и её же и тратит гораздо в большем количестве, чем нужно для действия ( это просто информация из моих знаний).
в том сне, если Вам интересно.. та женщина в пледе, она говорила мне правильные вещи о покорности о бессмысленности попыток бороться.. он.. не одна была она в том сне.. в том смысле , что не беспомощна, очень бледна и завёрнута в этот плед... ни желаний, ни звона в голосе и даже элементарной печали в ней нет.. (.. я потому и от окна к окну ходила..что мне нечего делать у неё в квартире... было.. и ещё этот страх..который ..хм.. и

Цитата
тень пишет:
окружающее коварно
буквально из прошлой недели повторили слова одной женщины, из моей реальности..
Что значит замуровывать чувства .. чувства бывают свои , полученные/возникшие от воздействия окружающего мира, и бывают чувства других.. (условное разделение по итогу, и всё же, на каком-то этапе , до их объединения, эти разделены.. есть различие, которое надо соединить... наверное)
:o кстати , там во сне был шкаф , заполненный её нарядами , с этого начался с ней разговор с того, что она мне показывать наряды стала .. во сне... в смысле ..
:o :reading: :o :oops: это не был обычный сон.. это я совершенно точно знала уже утром той ночи...

Должна быть причина к замуровыванию чувств , Тень, .. она есть, она точно есть.. её надо просто найти .. дети не делают этого ни специально и ни под чьим-нибудь влиянием
nod, читаю тут "Сны Орегона" В. Нугатова о Кене Кизи, так он утверждает, что Кеном Кизи был вскрыт один из глубинных, основных архетипов образной сокровищницы американского континента, которым была символическая и в то же время поразительно живая фигура индейца Бродмена. Кизи заглянул в необъяснимую и загадочную реальность снов, персонажи его романов рожденные из этих сновидений. Он утверждает что видение вождя пришедшего из потустороннего мира/зазеркалья сопровождало Кизи всю жизнь. Он говорит, что Набоков называет источником всех своих творений "легкие галлюцинации", а не жизнь. Описание снов Кизи похоже на твое, не персонажами, у него были другие архетипы/поводыри, но думаю ты понимаешь о чем я, они энергетические, как та женщина во сне и вся обстановка, а не пустые, поперло тебе

Кастанеду не читала? там много о снах, на них построена его философия, его индейцем был Дон Хуан, может тоже из сокровищницы американского континента.

Цитата
nod пишет:
алертное состояние - состояние готовности .. значит- напряжение.

Алертность - состояние максимальной готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия.

В тебе ее/энергии много, и ты ней пока не управляешь или не особо справляешься, не обучена, но в тебе хоть она есть, твои сны тому пример

Цитата
nod пишет:
и её же и тратит гораздо в большем количестве, чем нужно для действия ( это просто информация из моих знаний).

верно, какая ты молодец
тень, , я "Сны Орегона" не читала, Кастанеду читала его первые 9 или сколько там книг, не поняла про описание снов Кизи, если честно.. чем похоже на моё сновидение ( даже если так назвать сон) и описание снов Кизи.. и важно ли это ; все сны похожи тем, что они -сны. Почему -то Вы считаете, что та женщина во сне -энергетическая..она не выглядела энергичной, это я могу сказать из воспоминания, но она была сильной.. , возможно , оставалась такой .Это её осознанный выбор - остановиться и о нём она мне рассказывала. это её право , каждый имеет право выбирать, остановиться или продолжать.
этот сон, о котором я рассказала, был не на моей энергии, поэтому, я рассказала о нём здесь.. , такая вот я молодец :(
Спасибо, Тень, извините за мою настойчивость , в некотором роде.
не останавливаюсь ... это неправильная характеристика, по моему мнению. Некоторым, для того , чтобы я остановилась достаточно пальцем указать.
Из этого сна , о котором шла речь выше , я , так я чувствую на этот момент, взяла всё , что нужно мне.,. по этому, на правах здорового эгоизма и оптимизма произвожу окончательный расчёт : -"твоё-тебе, моё - мне , и да пусть никто никого не осудит, а божественная справедливость о том, что кому и когда рассудит. (аминь)"
Цитата
Почему Вы считаете, что та женщина во сне -энергетическая?
Мне так показалось.

Цитата
я "Сны Орегона" не читала,

да это предисловие в моей книжке «Полете над гнездом»

Цитата
чувства бывают свои , полученные/возникшие от воздействия окружающего мира, и бывают чувства других.. (условное разделение по итогу, и всё же, на каком-то этапе , до их объединения, эти разделены.. есть различие, которое надо соединить... наверное)

Есть такое мнение, что все есть энергия. Был тут такой Форестер, он говорил, что энергии есть на низких и высоких вибрациях.

Шопенгауэр вспоминает свой любопытный разговор с Гёте, где его угораздило доказывать великому эмпирику и реалисту тезис: «Мир есть мое представление»:
«Как! — сказал он мне, взглянув на меня своими глазами Юпитера. — Свет, по-Вашему, существует лишь постольку, поскольку Вы его видите? Нет! Вас самих не было бы, если бы свет Вас не видел».

В общем, чтоб существовать надо входить в резонанс с внешним, надо двое.
Если ты входишь в резонанс с кем-то во внешнем, кто на низких вибрациях, ты тут же отражаешь это в себе, ты непроизвольно становишься идентичным. Низкие вибрации — это эго и все из него производное, такое вот искажение, такая энергия, это войны, споры, доказывание своей точки зрение, давание советов, и ты становишься таким же. Знаешь, говорят если очень светлый интеллигентный человек попадет в толпу, на митинге, например, через какое-то время он тоже будет сканировать или драться, в общем опустится.
Может у тебя такое было, вот общаешься с человеком, и вроде правильно он говорит, и образованный и эрудированный, а ты вдруг становишься раздражительным, чего-то спорить начинаешь, тупишь, а когда покидаешь его, приходишь в себя через несколько часов или сутки, и думаешь, «блин, а чего это было?».

А бывает человек и не особо эрудирован, и вообще вы из разных миров в плане интересов, но ты рядом как будто это и не ты, откуда-то на тебя просто валятся знания, ты трезвеешь или начинаешь видеть, тебе хорошо и спокойно.

Цитата
этот сон, о котором я рассказала, был не на моей энергии,

я не знаю, что такое моя/не моя энергия, хотелось бы чтоб энергии на низких вибрациях было во мне по меньше.

В фильме «Последняя любовь на земле», по моему мнению, отлично показаны эти низкие энергии, там оно как болезнь человечества – агрессия, голод-обжорство и т.д.
Цитата
тень пишет:
я не знаю, что такое моя/не моя энергия,
это легко отличить ,тень, , Вы ведь сами и рассказываете, о том, как ведёт человек себя в толпе.. вот это чувство : "а что это было ?" - оно и есть та грань.. просто другие энергии проникают в человека , так же точно и Ваши энергии проникают в тех , с кем Вы "сцепляетесь" ..это физика.. о ней надо просто знать, а чтоб просто знать надо долго исследовать и изучать ( такое моё мнение на сегодняшний день ) и ещё проще : каждый человек СПОСОБЕН переработать в себе нахватавшись энергии извне переработать их во что-то удобо им самим варимое .. Есть люди , у которых и вопросов -то таких не возникает.. и они - не редкость.
Цитата
тень пишет:
Может у тебя такое было, вот общаешься с человеком, и вроде правильно он говорит, и образованный и эрудированный, а ты вдруг становишься раздражительным, чего-то спорить начинаешь, тупишь, а когда покидаешь его, приходишь в себя через несколько часов или сутки, и думаешь, «блин, а чего это было?».

Чуток от контекста, как альтернативное объяснение тому, что дала nod, хотя с ней я тоже согласна.
Моя свекровь обладает чудным даром: выводить людей из себя. Вызывающая, склочная баба, матерится везде, причем специально для провокации, вампирша энергетическая. Описываю беззлобно, просто факты, я ее люблю.
Один раз, слушая ее, я выхожу из себя и спускаю на нее полкана, в другой раз я спокойна, как удав, балагурю, шуткую над ней.
Анализируя свое столь разное поведение, я пришла к выводу, что тут играет роль, какую полярность я занимаю в каждый конкретный раз. Один полюс моего отношения к свекрови- это нетерпимость к подобному поведению в моих представлениях о человеческих взаимоотношениях. Тут я ее придавливать начинаю, сержусь. Другой полюс - это снисходительность к подобному поведению, тогда я легка, спокойна и даже кайфую от стеба над свекровью.
Так вот, я всегда одна и та же, обе эти полярности во мне всегда. Алертность мне позволяет выбирать одну из полярностей, но вот что занимательно: моя нетерпимость идет с подсознания, поскольку чую этот ее вампирский подход, а алертность и, как следствие, снисходительное к ней отношение - это просто сознательное понимание того, что я не такая, типа лучше ее. Отсюда вопрос: алертность нужна или стоит отдаться чувству? ;)
Вариантов куча, конечно. Можно алертность применять в другом ключе, взять, скажем, не снисходительность, а терпение. Поэтому мой вопрос дурацкий, но он возник прям Оттедова из подсознания, а значит, ему тут отсвечивать.

П.С. Есть еще момент, как вариант опять же из многих. Непонятное, возникшее ниоткуда раздражение говорит о том, что вашим подсознанием знаются истинные намерения собеседника. Подсознательно есть знание, что к вам плохое отношение, а сознательно всё выглядит пристойно, подсознание дает толчок и вы раздражаетесь, сами не понимая почему. Заметьте, когда вы возвышаете себя над кем-то, пусть даже вы и впрямь круче и правее, ваш визави не хочет признавать идущих от вас самых разумных доводов и раздражается, хамит, грубит.

П.П.С. Помнится и кажется, Ра еще на ОИ писал пост про гаишника, где он с чистым намерением задавал ему вопрос, из-за которого любой другой с не чистым намерением мог бы получить парочку штрафов, образно выражаясь, или в лоб, но чистота намерения без выпендрежа позволила гаишнику ответить на вопрос спокойно и по-человечески. Лень искать, может, он сам захочет вспомнить этот момент.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
. Есть еще момент, как вариант опять же из многих. Непонятное, возникшее ниоткуда раздражение говорит о том, что вашим подсознанием знаются истинные намерения собеседника. Подсознательно есть знание, что к вам плохое отношение, а сознательно всё выглядит пристойно, подсознание дает толчок и вы раздражаетесь, сами не понимая почему. Заметьте, когда вы возвышаете себя над кем-то, пусть даже вы и впрямь круче и правее, ваш визави не хочет признавать идущих от вас самых разумных доводов и раздражается, хамит, грубит.
Поэтому когда кто-то начинает хамить и грубить ни с того, ни с сего,
а вы точно знаете про себя, что и не думали ни возвышаться, ни соревноваться в крутизне, - просто оставьте его наедине с самим собой.
Возможно, когда-нибудь он увидит, с кем именно он сражался и соревновался. ))
Цитата
Lu' пишет:
а вы точно знаете про себя, что и не думали ни возвышаться, ни соревноваться в крутизне, - просто оставьте его наедине с самим собой.

Могут быть еще факторы, неочевидные для тебя, к примеру. Ты можешь что-то излучать, сама не осознаваясь, потому что для тебя это пока что темные области твоей натуры. Поэтому треба разбираться, может, даже прожить эту ситуацию, а не уйти в сторону. Но твой вариант тоже вероятен. Ничего не исключаю.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Могут быть еще факторы, неочевидные для тебя, к примеру. Ты можешь что-то излучать, сама не осознаваясь, потому что для тебя это пока что темные области твоей натуры.
Что бы мы ни делали, темных областей нашей натуры всегда будет больше.
Но, идя к свету, может, не стоит зря тратить энергию на всяких штабелеукладчиков шпалоискателей, если только интуиция чётко не говорит об обратном:
Цитата
...Поэтому треба разбираться, может, даже прожить эту ситуацию, а не уйти в сторону.

"Всегда спокойно реагирую, если люди не согласны с моим мнением. Ведь я понимаю, что заблуждаться - это их право."© ;) :pardon:
Цитата
ЛиЛу Люцисферовна пишет:
Что бы мы ни делали, темных областей нашей натуры всегда будет больше.

Верно. Но не больше Одного. ;)

И, порой, всего одной искренней улыбки бывает достаточно, чтобы отправить весь легион на демобилизацию.

Ля буду Челентано )))) :) :{}
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
nod пишет:
не останавливаюсь ... это неправильная характеристика, по моему мнению. Некоторым, для того , чтобы я остановилась достаточно пальцем указать.

То есть, ты не самодура, слышишь еще кого то кроме себя.

Если я правильно тебя поняла. Редкая черта. Вот у Грега она есть, и модератор, и взрослый мужчина, а прислушивается (прикинь, взял и слово поменял :o ) к нам тут всем, или к бесконечности.
Цитата
~ʘ~ пишет:
И, порой, всего одной искренней улыбки бывает достаточно, чтобы отправить весь легион на демобилизацию.
Это замечательно 0)

... но я бы не отождествляла все темные области нашей натуры ( благодаря Ки, недолго и до мема)) с легионом)))

Вселенная - это преимущественно темная материя.
Человек - микрокосм.
"Как вверху, так и внизу."©
Я - об этом.
Скажи, Nur, ты, лично - видела это изображение (картинку)..??!! Во снах там, внутренним взором, при вИдении энергии, в видЕнии, ... , или как-то ещё?

яЙ не использую в собственном мировоззрении слов, смысла которых не понимаю. Не использую их и при написании постов на Плюке. Ну, скажем, так сложилось и н считаю нужным.

Простите мою тупость и невежество: А тёмная материя - это ЧТО ?
Лично это - нет, можно потратить время и поискать похожее на то, что я видела после "масонского пола".
Но, если помнишь, говорила, что даже в черно-белом преддверии было преобладание чёрного, а не светлого.

Тупость и невежество приплетать не надо, в просвещенности и остроте соревноваться не намерена, у каждого из нас своя картина внешнего мира, который -
меняется он или нет ( вчерашний твой разговор с Ки) - тем не менее есть.
В описании моего внешнего мира умещается такой смысл:
Цитата
Около 80% пространства представлено материалом, который скрыт от прямого наблюдения. Речь идет о темной материи – вещество, которое не производит энергию и свет.

-----
...И, кстати, в этом контексте вполне себе звучит ответом на вчерашнее:
Свет - лишь одна из частностей ( и - частотностей))) Тьмы. Равно как и наоборот.
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum32/topic3342/message135584/#message135584
:)

Интересное оливье вырисовывается в майн воображаемом )))

В обсуждении, мы уже плавно скатились на 'лужайку', а КИ, затрагивала психологию 'зайки' при взаимодействии с другими 'зайками' на этой самой лужайке. КИ больше рассматривает 'других' при своём мировоззрении, коллективистская модель, Нур, рассматривает собственное сознательное пространство и остальные(ное). Определить Себя из несебяев, можно в обоих случаях. Твоя модель мне ближе по нутру, но оно вовсе ничего)))

яй за любой кипишь..! :drinks: Чего праздновать будем? :{}
Праздновать будем Всё! :friends: :drinks:

Например, грядущее освобождение.
Можно под музычку. В меру своёйного пони-мания)))
https://youtu.be/NOletMMI0B4
https://m.youtube.com/watch?v=oCi0RHLrauU#
Цитата
тень пишет:
Цитата
nod пишет:

То есть, ты не самодура, слышишь еще кого то кроме себя.

Если я правильно тебя поняла. Редкая черта. Вот у Грега она есть, и модератор, и взрослый мужчина, а прислушивается (прикинь, взял и слово поменял ) к нам тут всем, или к бесконечности.

.. Тень, надо вспомнить то событие в жизни, когда Вы упаковали свои чувства.. это реально вспомнить и не больно. Я вспомнила своё .. в общих чертах оно выглядело примерно так : моя откровенность о себе - обида того, к кому была обращена в тот момент я и откровенность моя- опешенность ( что-то именно это слово появилось прямо и враз и сейчас ) моя , даже можно назвать оглушением.. , а за тем событием , крайняя осторожность в себя -выражении.. и дальше раскачка .. , завершение этой грандиозной негармоничности произошло после, позже ..с помощью одного , и его энергии его личности. Примерно так.. Вспомните, пожалуйста, настоящая причина , всегда - пустяк.. (по -моему опыту , по крайней мере , это-так)
ну , и аргумент )), для думающих он всегда важен обычно бывает : на ФОНЕ , вполне может быть именно - на фоне, создаваемом самообманом.
... да .. конечно, самообмана может и не быть.. Готовность к действию, когда внутри полная пустота.. хм.. не знаю )), мне не кажется , что я такая - инертная и точно - не алертная.. но я стараюсь, правда .. )
Цитата
~ʘ~ пишет:
чтобы отправить весь легион на демобилизацию.
а что бы и не отправить ?)
Вы , реально иногда как котёнок нашкодивший и игривый , слегка встряхнувший гривой :) , Искатель Вас правильно читает ))
ДА
надо , чтобы лёг и он и встал вассал
;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)