| Цитата |
|---|
тень пишет:
| Цитата |
|---|
| Речь идет о темной материи – вещество, которое не производит энергию и свет. | Я не понимаю как это, в моей картине мира такого нет, потому как я полностью состою из энергии, до последней мили-мили точки. Что бы я не делала, как бы не деградировала, все это энергия в разных ипостасях. Нет меня - нет энергии, это то же что представить смерть, если я никогда не умирала, это невозможно |
Не расстраивайся. Когда-нибудь какая-то твоя часть обязательно "умрет", и ты сможешь, наконец, представить смерть. Хотя я почему-то уверена, что ты это делала уже не раз, просто забыла.
| Цитата |
|---|
тень пишет:
меня правда заинтересовало что это за темная материя, хотя бы контекст из которого это понятие выведено |
Слова "правда заинтересовало" наводят на размышление, что кто-то мог подумать, будто изначально твой пост мог выглядеть как некий подкол или развод.
Если
правда заинтересовало, не стоит во-первых, принимать приведённую мной цитату за доказанную аксиому, а лишь за гипотезу, которую я рассматриваю в
моем мире представлений, а, во-вторых,
акцентируй внимание не на том высвеченном твоим вниманием куске цитаты, вырванном из контекста, а на ее начале:
материал, который
скрыт от прямого наблюдения.
| Цитата |
|---|
| Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним[1]. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. |
Ты, действительно, воочию наблюдаешь себя целиком, состоящую из энергии?
И видишь, что у тебя происходит внутри каждой клеточки? Как движется кровь, ее состав и свойства на
энергетическом уровне?
И тебе понятны все процессы деградации или развития, которые проходишь
вся ты - и это физическое платье, и все другие невидимые оболочки?
Ты способна
напрямую ощущать себя энергетическим сгустком, "куском" светящейся энергии без малейших тёмных вкраплений?
Что ж, очень интересно и допускаю, что такое может быть.
Но мне ( в моем мире представлений ) это пока не очевидно.