Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

СНЫ

о снах и сновидениях
У меня с юности была странная ерундель во сне с самолетами. Они там постоянно падают. Чаще, когда смотрю со стороны. Летит, летит и бам. Прямо даже знаю, если самолет начал падать, то скорее всего сплю. Думал, я их сам провоцирую.
Потом вдруг падать перестали. Даже удивительно. Но периодически и я на падающем оказываюсь. Правда посадки довольно мягкие, хоть и аварийные.
Сегодня подивился такой сонной посадке на маленьком бизнес-самолетике. Девочка лет 25 за штурвалом, а мы на дорогу садимся и дома вокруг. Сели нормально, а тормозим медленно и явно не вписываемся. И никак, никак не затормозим. Раскурочило бока, двигатели, верхушку, затормозили. И ощущения, надо свалить очень быстро, сейчас рванет. А внутри все семейство, друзья, девушка как б моя.
И чего я делаю? Первым делом хватаю свою куртку и откидываю подальше как самое ценное, только б не взорвалась. Рецепты что ль там были все, не знаю.
Потом начал по одному человеку тягать, думал - это последний кто выживет. Но самолет так и не взорвался. Хотя когда все выбрались, у меня была идея вернуться и забрать оставшийся инвентарь тоже. :laughter:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Самолет это здорово
. Меня преследует иногда такой сон- будто еду на совсем крошечном, чуть ли не игрушечном авто, среди нормальных, и - ничего особенного. Сегодня вот вообще абзац - средством передвижения служила маленькая кругленькая крышечка типа от газировки или еще какой-нибудь бутылки. На нее нужно было ухитриться сесть и прекрасно себе ехать...
Что такие сны значат - загадка пока.
чтобы соблюдать или нарушать правила, для начала их неплохо было бы знать..
что бывает с теми, кто нарушает правила. Обычно бывает то, что человек оказывается в роли того, относительно нарушил правила, кого;
непостижимым образом.. происходит это.
[.. странный сон сегодня приснился .. нападение, отторжение, нелепая попытка .. с помощью одной персонажа сделаться открыткой, для этого, от чего то потребовалась хна.., которая постоянно то не насыпалась, то просыпалась во время сна , ещё чечётку станцевал один русский ковбой на детской площадке, по-видимому, в качестве зарядки]
..............
сны что-то делают с информацией.. у меня почти нет в этом сомнений.., они её преображают в вид сновидений. А кто "они" ? - сони ..)
............
это предположение о том, что происходит , когда человек нарушает правила связано по смыслу с сообщением из темы "равноправие". По смыслу части из моего сегодняшнего понимания об устройстве мироздания... Так вот, дети, когда рождаются и попадают в среду предков, первое , что делают - нарушают правила, по причине собственной неосознанности ( естественной- природной) .. , а затем они уже попадают в ситуации перевёрнутых по их ошибкам событий . Взрослые, родители детей, также продолжают совершать и правильные и неправильные действия в отношении детей и самих себя .. ну и т.д..
...............
это не убеждение моё , а предположение, так что доброжелательная критика приветствуется.. и неважно откуда и когда бы она ни пришла ( сообщение к сведению)
Цитата
Lav пишет:
Меня преследует иногда такой сон- будто еду на совсем крошечном, чуть ли не игрушечном авто, среди нормальных, и - ничего особенного. Сегодня вот вообще абзац - средством передвижения служила маленькая кругленькая крышечка типа от газировки или еще какой-нибудь бутылки. На нее нужно было ухитриться сесть и прекрасно себе ехать... Что такие сны значат - загадка пока.

Значит надо больше на велосипеде и самокате передвигаться по городу. Экологично и для здоровья зэр гут ;)
Торт, все есть - и велосипед, и ролики, и самокат))) В Парке. Где реально экологично.
Но только не по городу. Смертельно опасно. Москва не Амстердам и не Норвегия.
Цитата
Lav пишет:
Торт, все есть - и велосипед, и ролики, и самокат))) В Парке. Где реально экологично. Но только не по городу. Смертельно опасно. Москва не Амстердам и не Норвегия.

В Москве товарищ на день одолжил запасной велик свой - Стелс. Нормально покатались. Стелсом я не ощутил себя, велик не слишком удобный, но кататься можно. Ехали по тротуарам, иногда на проезжую часть по краешку. Не шибко комфортно, но ездамо. По центру проехались, немного по юго-западу. В парках совсем хорошо :)
Мне сегодня приснился удивительно реальный и запомнившийся сон.
Снится местность которая уже снилась раньше (я не могу найти поезд и боюсь что опоздаю и он уйдет без меня) и тут один человек во сне мне говорит, что это иллюзия (я успокаиваюсь, что все пучком, и я ни куда не опаздываю. мне становится хорошо), но он говорит, что это я под психоделиками, наркоманка, мы оба давно наркоманы и оба давно на этом сидим, друзья давние типа, я его во сне вижу как будто впервые, так как друзья мы вне иллюзии. Я решительно хочу выйти из сна, и мы оба оказываемся в комнате с психоделиками. Тогда я спокойно и собрано вся в решимости говорю, что не буду больше их принимать. Он мне говорит, что я уже много раз это говорила и пыталась бросить, и показывает как я многократно мучилась в ломке этой комнате, а потом брала опять психоделики, возвращалась. Тогда я говорю, что лягу в клинику, если оказывается не справляюсь самостоятельно, и он мне показывает эту клинику, как я уже много раз лежала в клинике и возвращалась к наркотикам. В общем, он говорит что мы оба наркоманы, и я опять оказываюсь в том же месте где все началось, которое мне уже снилось раньше, в общем, опять я под действием психоделиков, так и проснулась
У меня сны бывают нескольких типов.
1) Город...место действия. Там я выполняю некоторое задание. Что-то совершаю. Отчасти символически, отчасти реально. Такого города не существует, он связан только со мной, скорее всего. Очень реалистичные сны.
2) Бывают осознанные сны, если я не устал сильно за день (а это сейчас часто), если не злоупотреблял некоторой едой. Там может всякое быть.
3) Сны вещие, они очень редки. Зато сбываются точно. В них нет символов и недосказанностей, все очень реально. Например, я увидел во сне, очень ярком - что предприятие закрылось, на котором я работал. И это - за год до того. При этом было сказано, что оно не банкротится, а переходит под крыло крупного холдинга...вроде так и происходит, посмотрим :)
4) Бывают тонкие сны, в них происходит контакт как правило - с какими-то сущностями..
5) Остальное - мусор )
Да, кошмаров у меня не бывает, благодаря выработанному "сторожевику", как я его называю. Когда во сне снится что-то страшное, "сторожевик" переключает обычный сон в осознанный, и я просто могу управлять сценарием, "не захотеть" видеть какую-то страшную чушь )) Как-то так.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
И Христос был мореходом,
По волнам бродя как посуху,
И увидел Он сквозь воды,
Раздвигаемые посохом,
Что лишь очи утопающих
Видят лик Его светлейший,
И велел Он начинающим
Воды бороздить в дальнейшем
И сказал: «Пока свободу
Не найдет в пучине,
Заповедую по водам
Плыть вперед мужчине».

Леонард Коэн

наверно под впечатлением (наткнулась во второй половине дня), мне сегодня снилась вода, стихия, круговороты такие, что голова закружилась как на карусели и я аж потерялась, а потом невиданные морские звери выходящие из пенных волн. И вот не могу понять/проанализировать, от чего такие приятные впечатления, то ли потому что звери морские невиданные, то ли от этой стихии дух захватывающей, и главное во сне это все не страшно, и мыслей не возникает о возможности утонуть
Немного практики для желающих разиваваться в области сновиденческих реальностей.

Часто, научившись вызывать ОСы и прочее, люди недостаточно внимания уделяют подготовке физического тела. А у разума нет тех нитей, которые могли бы эффективно координировать переход из фазы сна к реальности и наоборот - выходить из сна, быстро возвращаться обратно, удерживать некоторые состояния и менять сложные ситуации.

Одной из полезных практик является Темная ночь.

Подходить надо как к обычному, качественному сну.
Без лишних мыслей в голове, без полного желудка и тревог. Голова не должна утопать в подушке.

Самое важное условие - абсолютный мрак в комнате. :!:

Не должно быть видно даже очертаний предметов и вашей собственной руки, вытянутой вперед. Не должно быть разницы между тем, что вы видите с закрытыми глазами и открытыми. Поэтому одной плотной шторы мало. Подойдут ставни или крупный лист фанеры, перекрывающий окно. Лучше, чтобы кровать была дополнительно отделена занавесом. Тьма должна окутывать вас так, чтобы повернувшись на бок, проблески света никак не очертили стены, предметы, пол.

Это - ключевой элемент практики, так как мозг лишается ориентиров и тело оказывается в состоянии частичной депривации. Хорошо, если в комнате тихо. Тогда эффект будет лучше.

На первые ночи достаточно просто некоторое время бодрствовать ( 15-30 минут). Пытаться разглядеть свои руки, вращать головой, двигаться в рамках кровати, мысленно запоминая границы. Дня через 3-4 рядом можно поставить несколько бутылок с водой. Они не должны быть доступны из положения лежа. Вы обязательно должны привстать, повернуться.
Лучше, если одна бутылка будет стоять ближе к ногам, справа. Другая слева, ближе к голове. Необходимо запомнить их примерное расположение при свете, чтобы в темноте за одно движение вытянуть руку, взять бутылку, открыть и сделать несколько глотков, не пролив и капли. Тоже самое и с другой. Поменять местами.

Несмотря на простоту, эта практика помогает начинающим легче осваиваться в прострации, когда у мозга нет привычных ориентиров. А такое частенько случается при блуждании из реальности в реальность. Кроме того, техника является хорошим маркером: если тело не испытывает страха, то оно готово сотрудничать с сознанием на уровне глубинных сновидений 0) :)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
... Как насчёт тёмных ретритов?..
Цитата
Nur пишет:
... Как насчёт тёмных ретритов?..

Цель данной практики - научиться чувствовать себя в пустоте также, как рыба в воде. Тьма выступает как идеальный стиратель привычных маркеров и зацепок. Если тело и сознание функционируют в нем скоординированно, то они способны на многое. Пример с водой выступает лишь как вариант.
Желательно только, чтобы вы могли вытянуть руки по сторонам и не свернуть лампу или что-то еще :)
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Мне сегодня приснился кошмар, настоящий, чувственный, отвратительный, кажется как в детстве, увидь я такое в реале, у меня наверно случился бы ступор, а во сне я этой мерзости противостояла-противостояла, но так и не докопалась до ее истока, чтоб ликвидировать. Мной принято было решение покинуть это место, и я на этом проснулась.

Вот теперь по ощущениям пытаюсь определить, где это место в моей дневной реальности, что вызывает это?, где на мне эта опухоль?, которая трансформирует чистую энергию источника в этого демона/беса которого я порождаю в своем кинофильме, пишу сценарий мне не комфортный.

Почему во сне не настолько страшно, а воспринимаются нормально/спокойно даже такие ужасы? Да потому что днем взаимодействуя с этим завуалированным созданным мной демоном, я воспринимаю его также беспечно и спокойно, а вот во сне я вижу его более отчетливо. Сон отражает день, но более правдиво, думаю.
Девочке приснился стих...

Загрузка плеера
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
мне приснился сегодня сон, продолжение сна, который приснился пару лет назад и запомнился , а сегодня, соответственно вспомнился
Было у кого такое ?
сон о городе.. его строениях, троллейбусных движениях, о женщине в пледе, к которой в гости я приходила и в её квартире от окна к окну ходила
)
Цитата
nod пишет:
Было у кого такое ?

Бывало.

Это похоже, как всплывает что-то в памяти из прожитого ранее в дневной жизни, вдруг ярко-ярко ты что-то вспоминаешь, перепроживаешь еще раз, также и сон ночной перепроживаешь еще раз. Не знаю, что сие значит, но в любом случае, и в первом и втором, это приятно, это как наверно открываешь/откапываешь залежи энергии, какой-то давно замурованной/забытой энергии/чувств.
тень,, Спасибо .. у меня это было как начало сна, типа объявления.. прямо во сне - "город тот же ", всё другое во сне , дома, порядки , даже прогулка по городу вся другая .. при том, точно известно / снится, что известно .. эм... , что город тот же.. из прошлого сна..
По два раза один и тот же сон , такого я не помню.. Во сноощущениях много лет часто снилось одинаковое ощущение.. Ощущение , это ведь не сон
Цитата
nod пишет:
мне приснился сегодня сон, продолжение сна, который приснился пару лет назад и запомнился , а сегодня, соответственно вспомнился
Было у кого такое ?
сон о городе.. его строениях, троллейбусных движениях, о женщине в пледе, к которой в гости я приходила и в её квартире от окна к окну ходила
)
Загрузка плеера

Там где вы были, это и есть матрица, в матрице мы "троллейбусы", т.е. наша судьба по умолчанию написана, мы прем рогатые и трем троллеи, а если из окна в окно прыгать, то это попытки выйти из матрицы...
Цой поет не только о Союзе в метафоре траллика, но и про каждого человека в отдельности. Дерзайте и выйдете на остановке "Проснувшееся сознание"
Цитата
Линфс Исхим пишет:
Там где вы были, это и есть матрица, в матрице мы "троллейбусы", т.е. наша судьба по умолчанию
в том первом сне была экскурсия по городу.. узкие улицы, группы туристов, и метро.. ведущее к подземному озеру..
в этом сне было направление.. и город через несколько лет..величественное здание с выбитыми окнами, не потерявшее своей грандиозности по сравнению с новыми безликими постройками, парк..дорожки две, одна в обход, вторая возле стен.. И новые тарифы на проезд, 2-3 остановки почти бесплатно, дальше цена росла .. без пропорции.. я шла пешком в итоге.. потому что рядом.. этот сон связан с событиями .. на этом форуме.. как-то связан..(
название песни Цоя напишите, пожалуйста
троллейбус я знаю почему..).., это ассоциация простая,
у Евтушенко (если правильно помню) есть такое стихотворение про логику вошедших в трамвай.. собиралась опубликовать в Вашей теме, не решилась..
Так и называется песня "кино-троллейбус". С форумом связано всё, причём серьёзно. В вашем сне есть надежда.
Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)