Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Книжная...

делимся, предлагаем, советуем - что читать
Рекомендовали почитать книжку, наткнулся на видео с автором.
The Hidden Dangers of the Rainbow

Под видео можно скачать pdf

Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/

Очень рекомендую к прочтению книгу Александра Прохорова "Русская модель управления"! На многое открывает глаза, на самом деле. И многое становится понятным, что раньше лишь вызывало в России .. :o недоумение))
Причем написана она на стыке тысячелетия и прошло уже почти 20 лет. Всё описанное в ней в нашей новейшей истории лишь подтвердилось, а рассматривается там этот вопрос сквозь века.
Must read для тех, кто действительно хочет понимать Россию и её особенности :)

"Книга Александра Прохорова вторгается в область отечественной управленческой мифологии. Что представляет собой Русская модель управления? Как на практике использовать ее особенности? Какие черты нашей национальной модели менеджмента являются мифом, а какие - реальностью? В каких случаях и почему наши управленческие дефекты превращаются в преимущества? Хороша наша модель управления или плоха? Каковы ее перспективы?
Знакомые всем проблемы рассматриваются под непривычным углом зрения. В результате пестрая мозаика явлений, охватывающих тысячелетнюю российскую историю, складывается в стройную систему взглядов (можно даже сказать, в теорию), позволяющую ответить на приведенные выше "вечные" вопросы. Автор обнаруживает специфически "русские" виды структур и процедур управления, описывает специальные управленческие технологии, освоенные нашими соотечественниками в прошлом и настоящем.
Книга адресована широкому кругу читателей
."

Актуальненько

---

«2034: Роман о следующей мировой войне». Триллер и не утопия — The Hill

Роман «О следующей мировой войне» — приятное, драйвовое, но важное чтение. Хотя это вымышленное произведение, оно ни в коем случае не утопично. Он описывает пугающе правдоподобный путь к мировой войне. Впечатлениями от этой книги делится в издании The Hill политический консультант и аналитик Дуглас Шон

Новый триллер «2034: Роман о следующей мировой войне» рассказывает вымышленную и футуристическую, но жутко правдоподобную историю о том, как Соединенные Штаты могли оказаться в Третьей мировой войне. Эта история происходит более чем через десять лет от дня сегодняшнего, и описанный глобальный конфликт является результатом серии стратегических ошибок и отсутствия дальновидности со стороны Соединенных Штатов, а также напряженности в отношениях с нашими противниками, достигшей критической точки.

Роман написан бывшими военными офицерами Эллиотом Акерманом и Джеймсом Ставридисом. Он рассказывает нервирующую и захватывающую историю о будущем, которого должны бояться все американцы, а именно о сценарии, в котором Соединенные Штаты оказываются ослабленной державой в мировой войне против наших самых опасных и недемократических противников.

Джеймс Ставридис — отставной адмирал ВМС США. Бывший главнокомандующий Южным командованием США (2006—2009), командующий Европейским командованием Вооружённых Сил США и Верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе (2009—2013).

Эллиот Акерман — писатель, служил восемь лет в морской пехоте США, был офицером пехоты, офицером специальных операций. Он служил в нескольких командировках на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии. Будучи командиром группы специальных операций Корпуса морской пехоты, он был главным боевым советником афганского батальона коммандос численностью 700 человек, ответственного за операции по захвату высокопоставленных лидеров талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он также возглавлял взвод из 75 человек, который помогал в операциях по оказанию помощи в Новом Орлеане после ураган «Катрина».

Книга служит предостережением нашим лидерам и чиновникам национальной безопасности, а также говорит о современной правде, о высокомерии и отсутствии стратегического предвидения. В романе критикуются Соединенные Штаты за то, что наши самые разрушительные кризисы национальной безопасности в современной истории, а именно теракты 11 сентября и пандемия коронавируса, могли бы быть смягчены более тщательным предварительным рассмотрением угроз, с которыми мы столкнулись.

Один китайский адмирал в книге утверждает, что у американцев есть «моральная уверенность» и «беспечный оптимизм», которые «подорвали их в этот момент, когда они изо всех сил пытались найти решение проблемы, которую они не понимали». В этой истории Соединенные Штаты находятся в мировой войне против китайского государства, связанного с Россией и Ираном, а кибер-тактика и возможности искусственного интеллекта у противника намного превосходят возможности Соединенных Штатов. Инициатива «Пояс и путь», нынешняя стратегия развития инфраструктуры для Китая, направленная на инвестиции в более чем 70 стран и международных групп, стала мощной глобальной инициативой, которая укрепила его альянс с агрессивным и осмелевшим Ираном.

Кроме того, в Соединенных Штатах есть политически независимый президент, администрация которого не умеет заглядывать за угол и допускает ряд тактических ошибок. Это приводит к нескольким морским конфликтам, ведущим к полномасштабной мировой войне. С точки зрения китайских военных чиновников, руководители Соединенных Штатов несут ответственность за падение страны. «Дерегулирование, которое привело к такому большому количеству инноваций и экономической мощи, теперь стало слабостью, — говорит один из китайских чиновников министерства обороны. — Американцы доказали свою неспособность организовать централизованную киберзащиту».

Я уже писал об угрозе оси между Китаем и Россией. Китай и Россия вместе с их высокоразвитыми способностями манипулировать данными, проникать в высокозащищенные сети и даже проникать в наши избирательные системы являются ведущими игроками в кибервойне в мире. Разведывательное сообщество Соединенных Штатов утверждает, что эти две страны «представляют наибольшую угрозу шпионажу и кибератакам» для национальной безопасности. Это суждение, которое сейчас считается кристально ясным.

Роман «О следующей мировой войне» — приятное, драйвовое, но важное чтение. Хотя это вымышленное произведение, оно ни в коем случае не утопично. Он описывает пугающе правдоподобный путь к мировой войне. Как сказал Акерман в недавнем интервью Jewish insider, эта книга служит предостережением о том, как Соединенные Штаты могут «идти к войне, как лунатики».

Лично я неравнодушен к этому роману по нескольким причинам. Одна из них — личная связь. Акерман и Ставридис — мои друзья, и, что гораздо важнее, у каждого из них есть необычное и совершенное резюме. Акерман является автором бестселлеров и написал ряд признанных романов. Он также бывший морской пехотинец, отслуживший пять командировок в Ираке и Афганистане, где получил Серебряную звезду, Бронзовую звезду и Пурпурное сердце.

Ставридис — отставной четырехзвездочный морской офицер Соединенных Штатов, возглавлявший Организацию Североатлантического договора в глобальных операциях в качестве верховного главнокомандующего союзниками с 2009 по 2013 год. Он отвечал за Сирию, Ливию, Балканы и Афганистан, а также за борьбу с пиратством и кибербезопасностью. Он также служил главой Южного командования Соединенных Штатов и заслужил более 50 медалей за свою военную карьеру.
:Head-On: Идеализм (от слова идеал) есть иллюзия. Карма не приговор, но грешен тот кто ничего не делает. Болезни богов придумали Лохи.
Дорогие друзья!
Вам предлагается книжка с основами стратегических
знаний, за которыми - будущее. Потому что это - Правда.
Учебник "Основы физики творённого мира", http://newfiz.info/uchebnik.rar
Легко читается! С картинками!
У. Л. Уилмхерст
МАСОНСКОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

«Существует лишь одна правильная монета — мудрость и лишь в обмен на неё должно всё отдавать; лишь в этом случае будут неподдельны и мужество, и рассудительность, и справедливость — одним словом, подлинная добродетель: она сопряжена с разумением, все равно, сопутствуют ли ей удовольствия, страхи и все иное тому подобное или не сопутствуют. Если же все это отделить от разумения и обменивать друг на друга, как бы не оказалась пустою видимостью такая добродетель, поистине годная лишь для рабов, хилая и подложная. Между тем, истинное — это действительно очищение от всех [страстей], а рассудительность, справедливость, мужество и само разумение — средство такого очищения. И быть может, те, кому мы обязаны учреждением мистерий, были не так уж просты, но на самом деле еще в древности приоткрыли в намеке, что сошедший в Аид непосвященным будет лежать в грязи, а очистившиеся и принявшие посвящение, отойдя в Аид, поселятся среди богов. Да, ибо, как говорят те, кто сведущ в таинствах, "много тирсоносцев, да мало вакхантов",** и "вакханты" здесь, на мой взгляд, ни кто иной, как только истинные философы. Одним из них старался стать и я — всю жизнь, всеми силами, ничего не упуская.»
Сократ в диалоге Платона «Федон»
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Очередная НЛП-хрень от усопших авторитетов, кот давным-давно почили....
Ни малейшей действительной ценности, впрочем, как и лёгкости ))
Ни налички, ни фальшиво поющей синички

яП шведский выучил за то, што им перепунькивал Грэгин :crazy:
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Цитата
шЫ~ пишет:
яП шведский выучил за то, што им перепунькивал Грэгин
:crazy:

Кака у нас пошла кемска волость свенска тема ;)

И в чём проблем? Начинай перепунькивать со штепселем,
то бишь учить с компутером, если ишшо со швыдкой шведкой дружбу не завёл :yahoo:

"Roligt vill jag ha, annars är jag inte me", säger Karlsson,
när han kommer inflygande genom Lillebrors fönster, pigg och nyter och alltid redo för nya filurerier.

"Я хочу веселья, иначе я - это не я", - говорил Карлссон, влетая в окно малыша ( досл: младшего брата),
энергичный, новый и всегда готовый к новым приключениям.

Выделенное на свенском так вообще девиз для ~Ыш-ов и ~Шы-ов ;)

Карлсон: твоя теневая личность.©

...так уж ли важно, реально ли существовал в жизни Малыша этот обаятельный,
вредный, самовлюбленный любитель тефтелек или он сам творил все эти проделки?

" Главное, благодаря Карлсону Малыш научился искренне любить, принимать в себе и в других эту «вредную»,
«эгоистичную», но деятельную сторону личности, а еще – регламентировать и направлять ее.
А, значит, стал более счастливым. И нас научил."

Цитата:
«Если бы он был выдумкой, это была бы самая лучшая выдумка на свете. Но дело в том, что он не выдумка».

Чему учит:
замечать, признавать и использовать свои «нехорошие» качества, видеть последствия, брать на себя ответственность.

«Взрослый» аналог: «Таинственная история Доктора Джекила и мистера Хайда», «Бойцовский клуб» рассказывают о том, во что может вылиться неприятие собственной теневой личности.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
шЫ~ пишет:
Очередная НЛП-хрень от усопших авторитетов, кот давным-давно почили....
Ни малейшей действительной ценности, впрочем, как и лёгкости ))
Ни налички, ни фальшиво поющей синички

яП шведский выучил за то, што им перепунькивал Грэгин

Обратите внимание, уважаемые посетители нашего музея разнолаберства, на стиль изложения абстракционного письма Шишича, в его абстракциях.
Вы можете найти любой смысл, от тонко тонкого, до апокалиптически вампирического.
Его язык, отсылает нас к эпохе девственного разнопукивания разными частями тела.
Благодаря ему, мы никогда не узнаем о чем именно он хотел сказать, в этом его трагедия и счастливое заблочностное необычное...
Мы не раз можем блымать ногтями на мизинцах на ногах от восхищения Шишуничем и неоднократно подчесывая падший зачесавшийся подзатылок, восхищаться .... восхищаться сказанным в века философом, с необычной манерой изложения.
Более того, Вы всегда сможете прочесть его новые перлы,
пересылаемые им с далегого 3897 года с планеты ШуШуШу на форуме Правдология!
— Обратите внимание.... , - пишет самонАзванный Линфс.

А, кому он всё пишет? С кем вопрошается? С кем он всё прощается, не произнеся ни слова, и возвращается, не уйдя? К кому? Какое "Е" из безмолвного "он" всё слушает в сознании? Слышит? Нет. Лишь слушает. Как он мастерски дурачит самого себя, полагая что 'здесь' есть ещё хоть кто-то)).

Да, подробное в миру называется разумным поведением.

Что остаётся? Разговоры о 'моделях поведения'....

( ❛ ͜ʖ ❛ )

Сознательное равновесие? Оно то и держит видящего сон видимым во сне.

Сколько ещё кругов нарежет внимание на разумно-поехавшей крыше..?!

Бон вояж, вокруг Трёх !!
Цитата
шЫ~ пишет:
— Обратите внимание.... , - пишет самонАзванный Линфс.
А, кому он всё пишет? С кем вопрошается? С кем он всё прощается, не произнеся ни слова, и возвращается, не уйдя? К кому? Какое "Е" из безмолвного "он" всё слушает в сознании? Слышит? Нет. Лишь слушает. Как он мастерски дурачит самого себя, полагая что 'здесь' есть ещё хоть кто-то)).
Да, подробное в миру называется разумным поведением.
Что остаётся? Разговоры о 'моделях поведения'....
( ❛ ͜ʖ ❛ )
Сознательное равновесие? Оно то и держит видящего сон видимым во сне.
Сколько ещё кругов нарежет внимание на разумно-поехавшей крыше..?!
Бон вояж, вокруг Трёх !!

Золотая оценка, ставлю 5! Но как Вы могли, узнать меня без меня?
Я же что не на есть самонАзванный!
Моё я, долго придумывало как себя назвать, чтоб не выявить себя настоящего!
Для этого и был создан эгрегор Линфс Исхим!
Так совпало, что Ваше великое творение (благописание) вполне абстрактное, совпало с ответом вполне реальным и благодаря совместным действиям не известными никому из Вас, я могу принять решение и отправиться в дальнейший пусть!

Всегда ножницы и пинцет!
Да, фиг там с 'моим мной мня' с понтом узнавшим в тебе тебя....
Хорош великосвЕтсковать)) СамоназвАнный, не об этом, не для других.

Имя. Им 'я'. Им я имя.

Себе то хто?

Тоже чтоль по имени отчеству обращаешься? Мне/нам не отвечать!! Нету!!! Видно что НЕ видишь. В упор смотришь и не Зришь.
Хорош разумничать, сновИдя собственные слова, впрочем, можно спать и дальше, катаясь кругами на пони в пониманимашках, воображая чёртишто на поехавшей крыше, соглашаясь, что мол так оно. Есть мол). Мол молл)))).
Даже мем всплыл гуляющий в пикселях, ч/б фотка седого весьма пожившего Фрейда смотрящего сквозь очки с подписью "от*ебись от себя".

Нас 100 'я', настоящего. Стоящее?

И, да, плоскогубцы 'прихвати' в экран слов, к "Завсегдашнему ножно-пинцетному", а то сиротливо как-то без троицы Кода ..
Цитата
шЫ~ пишет:
Себе то хто?
Тоже чтоль по имени отчеству обращаешься? Мне/нам не отвечать!! Нету!!! Видно что НЕ видишь. В упор смотришь и не Зришь. Хорош разумничать, сновИдя собственные слова, впрочем, можно спать и дальше, катаясь кругами на пони в пониманимашках, воображая чёртишто на поехавшей крыше, соглашаясь, что мол так оно. Есть мол). Мол молл)))). Даже мем всплыл гуляющий в пикселях, ч/б фотка седого весьма пожившего Фрейда смотрящего сквозь очки с подписью "отъебись от себя".
Нас 100 'я', настоящего. Стоящее?
И, да, плоскогубцы 'прихвати' в экран слов, к "Завсегдашнему ножно-пинцетному", а то сиротливо как-то без троицы Кода ..
Вот, вот это уже настоящий разговор! Дракончик зашевелился. Обычная повседневная психологика, заставь говорить собеседника о самом себе, вот и читай о себе уважаемый запутавшийся в своих путках нитаных!
Шу о себе с собой, под одеялом: (психоанализ после *(скорее всего Кастанеды(могу ошибаться))):
Та я чтоль по имени отчеству к себе не обращаюсь? Мне/нам не отвечать!! Нет!!!
Видно что НЕ вижу ДА. В упор смотрю, но не Зрю.
Хорошо разумничаю, сновИдя собственные слова, впрочем, могу спать и дальше, катаясь кругами на пони в пониманимашках, воображая чёртишто на поехавшей крыше, соглашаясь, что мол так оно и Есть мол).
Мол молл)))). Даже мем всплыл гуляющий в пикселях, ч/б фотка седого весьма пожившего Фрейда смотрящего сквозь очки с подписью "от*ебись от себя". :yahoo:
Цитата
шЫ~ пишет:
Себе то хто?

Пепел! Вернусь опять в огонь, огнём быв! А там серъёзные речи Вам не пригодяться, спорить не хочу.
Увлекательно ведет беседу, у него и другие видео есть не менее интересные. При выполнении монотонного труда можно послушать его. Ну или в транспорте.
"..." (с)
Дорогие друзья!
Свежая книжка "Первые шаги осмысления":
Содержание.
ЧАСТЬ 1. «ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА!»
§1. Восприятие и осмысление. Мыслеобразы.
§2. Научные предрассудки о мышлении.
§3. Искусственный интеллект, выдай хоть одну мысль!
§4. Богословие о мышлении. Иные уровни реальности.
ЧАСТЬ 2. ДНО МИРОЗДАНИЯ – ФИЗИЧЕСКИЙ МИР.
§5. Откуда взялся физический мир?
§6. Чем поддерживается существование физического мира.
§7. Логика программного обеспечения физического мира.
§8. Что заставляет программы работать?
ЧАСТЬ 3. ФЕНОМЕН ЖИВОГО.
§9. Неживые предметы и живые организмы.
§10. Как можно управлять биохимическими превращениями?
§11. Биологическое программное обеспечение организма – его душа.
§12. Как биологическое программное обеспечение подключено к телу.
§13. Избирательность воздействия биологических программ.
§14. Энергообеспечение биохимических превращений. Жизненная энергия.
§15. Универсальная энергия для биологического управления.
ЧАСТЬ 4. О ДУШАХ ЧЕЛОВЕКОВ РАЗУМНЫХ.
§16. Зачем нужно осмысление мира?
§17. Начало осмысления – через телесные ощущения.
§18. Осмысление свойств объектов через их проявления.
§19. Как начинается понятийное мышление. Роль языка.
§20. «Сундучок смыслов» субъекта. Многомерная память.
§21. Внимание и Волевое сопровождение. Сознательное мыслепостроение.
§22. Что такое чувства? Подсознание.
§23. Автоматическое мышление. Интуиция. Коллективные эффекты.
§24. Сопоставление мыслеобразов. Психика. Эмоции.
§25. «Верх» души человека: Разум и Совесть.
ЧАСТЬ 5. УРОВЕНЬ ДУХА. ЕДИНСТВО МИРОЗДАНИЯ.
§26. Инструменты Духа – Воля и Переключатель сознания.
§27. Как Дух делает программы: способ Создателя.
§28. Как из мысли сделать программу: способ Мага.
§29. Использование динамических смыслов при творении физического мира.
§30. Мироздание – Едино!
§31. Сознание – подключенность к Богу.
§32. В чём смысл наших жизней для Тех, кто нас сотворил?

АДРЕС ССЫЛКИ
из ссылки:
§25. «Верх» души человека: Разум и Совесть.

"....
25.5 Обычно, система духовно-нравственных ценностей состоит, в значительной
степени, из абстрактных понятий, которым не соответствуют простые одиночные
мыслеобразы. Не так просто дать чёткую расшифровку словами, что такое «честность»,
«справедливость» – эти понятия у многих осмыслены интуитивно или через чувства. Но
слова, которыми обозначены эти понятия, обладают мощными смыслами, которые
выражаются сложными конгломератами простых мыслеобразов. Эти мощные смыслы и
являются смысловыми шаблонами для тестирования деяний на согласие с высшими
ценностями. Совершение поступков, смысл которых противоречит смыслу этих шаблонов,
не только вызывает душевную боль, называемую «муками Совести», но и блокирует
возможность подключения твоей души к прямому снабжению божественной энергией (31.4),
на которой человек способен творить чудеса
25.6 Чтобы проиллюстрировать, что человек теряет при таком блокировании,
приведём лишь один сценарий – с творческим даром. Вот поэт начинает зарабатывать на
своём поэтическом даре, и этот дар у него пропадает. Он быстро понимает, что утратил
самое ценное, что у него было, и дальнейшая жизнь без этого становится для него
бессмысленной и невыносимой. Окружающие, узнав о трагической развязке, недоумевают:
«Жить бы ещё, да жить…»
...."
---
Имхо- не совсем верно.
---
Меня забанит GREG или NEO, :( но всё-таки задам вопросы:
1. Что такое нло
2. Что такое древние цивилизации и как они резали\плавили скалы/камни
3. О чём иероглифы ДЦ Египта ( древние цивилизации)
newfiz,
Прочитал всю статью. Что нового ?, Практические советы ?
Поддерживать мир фзический программным обеспечением может быть невыгодно и затратно. А богам, что стоит взаимодействовать напрямую с материей, нежели посредством ввод/вывода.

Цитата
Каждое мышечное волокно состоит из
пучка более тонких волоконец – миофибрилл. Каждая миофибрилла – это цепочка из
элементарных сократительных элементов, саркомеров, которые, при естественной работе
мышцы, срабатывают в индивидуальном порядке. В каждом саркомере имеется пучок
белковых нитей – и в них-то, наконец, находятся управляемые «силовые» атомы. Так вот:
одно нервное окончание приходится здесь не на один «силовой» атом, не на одну белковую
нить, не на один саркомер и даже не на одну миофибриллу – оно приходится на одно
мышечное волокно!
Цитата
И, действительно, для управления мышцами через переключения валентных
конфигураций «силовых» атомов, нервы совсем не нужны, поскольку такое управление идёт
на атомы непосредственно.

Цитата
Переключение статуса атомарного электрона с «валентного» на «невалентный» (или
наоборот) – это элементарная программная манипуляция.

Цитата
Если Дух обходится без осмысления, обладая Знанием, то, например, программное
обеспечение физического мира (7.1) не является мыслями Создателя – это не более чем
комплект директив, т.е. строгих и беспрекословных указаний, задающих наборы состояний у
физических объектов, а также правила (физические законы), по которым эти состояния
изменяются.

Цитата

у электрона, не потому, что он содержит во столько же раз больше
«физического материала», чем электрон – а просто потому, что имеет большую частоту
повторения цикла объекта с простейшим динамическим смыслом.

Цитата

То, что мы называем частицами вещества, представляют собой выделенные объёмчики физического
пространства, занятость которых программно декларируется с характерными (огромными!) частотами повторения.

Цитата
Ведь смысл чьей-то жизни – в том, на что она потрачена!
"..." (с)
Активное сознание. Бахтияров О.Г.

Достойная книга.. (как дополнение к трансферингу и дианетики) она не дает ответы на "что такое сознание?" Но:

"Автор рассматривает психотехнологические направления, цель которых - активизация осознания и пробуждение воли. Предложен оригинальный язык описания, позволяющий сосредоточить внимание на психических процессах и явлениях, которые обычно остаются неосознанными". Читая ее можно научится выделять, "заглушать" определенные процессы, плоскости внимания. То что происходит внутри это не 3D. Это может иметь безграничное количество осей, плоскостей, смыслов...
Знания можно использовать в медитации.

Вики:
"Психонетика — современная концепция, ориентированная на разработку постинформационных технологий. Ее задачей является использование ресурсов сознания."

"Термин «Психонетика» японский предприниматель Кадзума Татеиси ввел в 1970 году для обозначения технологической эпохи, которая последует за эрой био- и информационных технологий. В 1997 году вышла книга О. Г. Бахтиярова «Постинформационные технологии: введение в психонетику», а в 2010 году — его же работа «Активное сознание», в которых психонетика рассматривается как «инженерная» дисциплина, направленная на порождение новых реальностей сознания и их использование для решения прагматических задач, в том числе и разработки новых технологий. В этих работах рассмотрены и методологические основы, и конкретные психотехники, лежащие в основе психонетических технологий."

Подробнее: https://cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

P.s. Жизнь это не только работа, быт, развлечения... это бесконечный процесс познания, формирования... чего-то там внутри.

Например:
https://i.etsystatic.com/10144174/r/il/c4d224/702544732/il_1588xN.702544732_clcg.jpg :)

-------------------------------------------------------------------

Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада

Яснее некуда :

Цитата
Только в земном теле существует система оболочек. Чистый ум не мог бы установиться в земном теле. Это тело, подверженное страстям, не смогло бы ни уместить это бессмертие, ни носить такую добродетель. Ум берет душу для оболочки; душа, божественная сама по себе, в свою очередь обволакивается духом, а дух вселяется в человека.

Цитата
Когда ум покидает земное тело, он сразу обретает свое огненное платье, которое он не мог сохранять, когда обитал в теле из земли, ибо земля не переносит огонь, чьей одной лишь искры хватило бы, чтобы сжечь ее.

Цитата
Вселенский ум использует все стихии, человеческий же – только стихию земную. Лишенный огня, он не может создавать божественные творения, человеческий ум предназначен для человеческих условий.
"..." (с)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)