Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Ничего нету - это очень много

Цитата
TeKo пишет:
Лора, мне казалось, что Вы уже дошли до той ступени, на которой оценочное восприятие отсутствует

Приветствую Вас ТеКО. Ваш комментарий ,..обрадовал. Наконец-то проявилось, то,..на что можно посмотреть. Пребывая в
постоянном БЛАЖЕНСТВЕ , знаете, ли трудно увидеть себя ТАМ, где не прибываешь. :)
Цитата
TeKo пишет:

Или светлые иначе не умеют?!

Спасибо и Вам за оценку,..Дорогая,..за поддержку всегда не до оценивала себя.

Цитата
TeKo пишет:
Жалость - это порок, это настолько гнилое чувство, замешанное на собственном превосходстве - зачем вообще о ней упоминать... Что до сострадания - либо сострадаешь всему человечеству, либо вообще сострадать не умеешь, имхо.

ЗАМЕТЬТЕ,..это сказали Вы. А мой РАЗУМ подтвердил - "ЛИЦОМ К ЛИЦУ,..ЛИЦА НЕ УВИДАТЬ".
Пришла на сайт с одной целью - научится говорить как ЧЕЛОВЕК,..но с позиции ВСЕГО,..а не фрагментами . :)
И ещё хочется сказать о ЛЮБВИ. Любовь - это только притяжение. Преображение происходит на каждом уровне
восприятия. Человек вовсе не обязан полюбить сразу всех, безоговорочно и безусловно, всё происходит постепенно.

На одном уровне мы любим за одно, на другом за другое,..постепенно поднимаясь и начиная понимать СЕБЯ, мы увеличиваем "ВИДЕНИЕ" сути проявленного и любим за ПОНИМАНИЕ, и нет ничего предосудительного в том как и за что
мы любим. Ничего придумывать нет смысла, на каждом уровне своего развития МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ.
Мы имеем право на ВЫБОР и используем ЕГО,..имеем право на "+" и "-" , на ошибки и исправления их,.мы учимся - и этим всё сказано. :)
Цитата
Лора пишет:
И ещё хочется сказать о ЛЮБВИ. Любовь - это только притяжение. Преображение происходит на каждом уровне
восприятия. Человек вовсе не обязан полюбить сразу всех, безоговорочно и безусловно, всё происходит постепенно.

Только настоящая Любовь не заставит долго ждать, а совершенная, пойдет на все преодолевая рамки безумия, дабы искупить ожидание... :)
ночь на ладонях
Цитата
Лора пишет:
На одном уровне мы любим за одно, на другом за другое,

Лора,
эти Ваши утверждения сподвигли меня на некоторые размышления здесь
Katarina, хотелось бы прокомментировать и поделиться содержанием внутреннего вновь обретённого.
Пока ещё не освоилась на сайте,..может подскажите,..?,..как это сделать.
Тот кто контролирует твои глазные яблоки, тот кого ты слушаешь-поглощает твое внимание. Тот, кто поглотил твое внимание-контролирует твой мозг.

Потом этот кто-то ездит вместо тебя на работу, терпит тяготы мирской суеты, заводит семью, воспитывает детей. И остается только удивляться, как этот кто-то вжился в твою шкуру, да так умело, что его не обнаружить. Темп жизни ускоряется, времени не хватает, все как будто размывается.

Ну вот, тот абзац выше, привлек твое внимание, ты попался, так сказать. Теперь можно уронить в твой разум несколько идей, мыслей и топай себе дальше

Подобным образом работает реклама между прочим. Много ярких картинок, быстрая смена кадра, своеобразные фразы. Некоторых буквально затягивает в экран, пока не закончится ролик или их вниманием питается яркий билборд, пока не впихнет в голову все свое содержимое.

Ты еще тут, еще читаешь? Сюда смотри, не вздумай отвлекаться! Многие потеряли способность распоряжаться собственным вниманием со школьных лет. Помнишь учителя, который постоянно отвлекал от интересных событий, происходящих за окном класса, заставлял смотреть на скучную доску и слушать его речь? Сейчас доску сменил экран, учитель не нужен, так как у тебя за время школы и универа выработался рефлекс.

Еще твои уши постоянно занимает музыка. Тут можно было бы написать столько же как и о кино, но ты испугаешься такого количества текста. Потому изложу менее объемно. Бах, Моцарт, Вивальди, Шопен и им подобные, знаешь кака у них была общая черта? Они были сильными личностями.В те времена, музыка была искусством, а чтобы приобщиться к ней, нужно было иметь необычайные личностные качества. Сильная личность передает больший спектр эмоций, способна менять восприятие, мотивировать. Сейчас же каждый сопливый мамин сынок может купить себе микрофон или записаться в студии, на карманные деньги. И ныть о тяжкой жизни, в свои 17-18 лет. Есть конечно исключения, но это исключения.

Почему слова какого-то балбеса, который явно глупее тебя, должны занимать твои мысли? Какой прок с миллионного имитатора? Что хотелось подметить, так это то, что за последние 30 лет, музыка стала гораздо разнообразнее, появилось множество стилей и направлений. Вероятно, это из-за увеличения свобод, которые стали доступны в данный момент. Но в целом, музыка превратилась в абстрактные заводы по производству штампа ради прибыли.

Когда позволяешь пустым вещам владеть твоим вниманием, жизнь становится пустой и её смысл теряется в горах информационного мусора, который поступает в твой мозг каждый день, большими порциями. Если обрести контроль хотя был в малых вещах, станет проще разгрести эти горы и отыскать свою истинную волю.
ночь на ладонях
Цитата
Dark Feel пишет:
Когда позволяешь пустым вещам владеть твоим вниманием, жизнь становится пустой и её смысл теряется в горах информационного мусора,
Это опять же для кого как,...для одного - это захламлённый ДОМ,..а другому неоценимый опыт. Главное постоянно
находиться в ПОКОЕ и заполнение будет именно таким каким ДОЛЖНО БЫТЬ. Кому суждена Главная Сила - Воля, она
никуда не денется и настигнет в нужный момент.

Цитата
Dark Feel пишет:
Только настоящая Любовь не заставит долго ждать, а совершенная, пойдет на все преодолевая рамки безумия, дабы искупить ожидание...

Этой фразой Вы напомнили Святое Писание :" Возвращение блудного сына". ....Сын только шёл по дороге к Отцу, а отец
уже бежал ему на встречу... :) ВООБЩЕ ЭТО ВИДНО ВО МНОГОМ. (Метафорическое описание центробежной и центростремительной Силы) .
Dark Feel, ожидала чем то порадуете,..продолжение будет? :)
    Лора, - То есть Вы, утверждаете, что являетесь атеистом, верно?

Dark Feel, - Не совсем. А точнее; я не признаю религию. Для меня не одна из существующих.. (как так, о вой!), предметом почитания - не является...

Лора, - То есть, у Вас нет источника, для принятия - Веры?

Dark Feel, - То есть... Того нет... Этого, другого... Я не имею в виду "принятие веры".... Это означало - то, что у меня нет источника для убеждения себя в том, что - Бог есть. Я могу не верить в него так же, как не верю в свои действительные возможности, но при этом, Бог может оставаться самим собой.

Задавая вопрос; "веришь ли ты Бога?", можно подразумевать следующее:

Вера: Значение не пригодное для существования. А когда речь доходит до пределов сознания, то в тот момент начинается запуск двигателя - предположений... Вера в буквальном смысле слова, это - то, чего не произошло. Ты можешь не верить самому себе в объективах самопригодности... Ты можешь при этом давать волю сомнениям и допускать порой даже критические ошибки... Согласись, что делать поспешные выводы глупо, когда не знаешь, чем закончится - то или иное событие. Когда не знаешь, к чему приведут тебя твои ожидания или жизнь в целом. В это время, ты пускаешь в себя ту самую - Веру. Ты обретаешь надежду, ибо у тебя уже проявлено ожидание. Ты ждешь. Не важно кого, чего или зачем, ведь ты уже запустил этот процесс.

Твои мечты. Скорее, это твои не проявленные надежды... Ты бежишь во времени, находишь свой потенциал, идеи для жизни, и затем начинаешь строить планы на будущее. Это называется - придать жизни значение. В ней, твои манеры самовыражения могут быть скопированы. Воплащение установки общества. Навязчивое чтиво для выживания и сумрачный обиход интересов.

Твоя жизнь может переходить грань ожиданий подобно эстафете. От старта до финиша, ты можешь обрести славу, богатство и успех. Возможно, что в некоторое время, ты почувствуешь себя счастливым... Тебе покажется, что жизнь безупречно поставила с колен на ноги, и в эти моменты сомнения тебя покидают. Более этого, ты перестаешь чувствовать надежду, в случае, когда твоей мечтой была обычная семья с умеренным достатком для безнопряжного выживания. Но все же, как не посмотришь на картину, она остается картиной. То есть, твоя жизнь в достатке лишь покрывает болезнь выживания, ибо ты перестал бегать за мечтой и жаждуешь стабильного продолжения... Заметь, что даже в этот период, у тебя есть некая машинальная - жажда. Я думаю моя мысль для тебя уловима.

А время бежит подобно газели, а ты уже приучен бежать в его такт, ибо, если не по судьбе тебя собьет машина, то ты обязательным шагом ведешь себя к старению, а где-то в старости уже смерть - ожидает тебя... День за днем пролетают моменты, которые вынуждают забывать и не думать о проблемах. Задевая мимолетное счастье наслаждением, человек открывает глаза лишь при встрече с приехавшими трудностями... Не важно какой высоты по шкале окажется проблема. Это может быть и вовсе не столь серьезная беда для паники. Кредиты, потеря работы, смерть близких людей и погружение на дно. Вот теперь прибыло начало новой эстафеты! Человек начинает думать критически, словно килька, которая мельтишит в стае перед обедом у акулы, он старательно держит зубами все то, что имеет. Теперь, он готов на большее, он готов кусать того, кто был приятным для общения, для ведения партнерских дел и прочей в омуте значений при хороших раскладах жизни - повседневной суете. Теперь дело за лестью. Жизнь открывает двери сущности для пробуждения зависти пред жадностью. Начало пути переосмысливания своей сущности и действительных потребностей. Это все воспроизводит эффект обратного от счета... Пути на пролом уже размытой цели, ибо порочность сводит с ума и вынуждает бороться. Бег из угла в угол... На каждом новом созревании событий от неких роковых последствий, результат - слабость... Она заставляет относиться ко всему по новому, а какими будут намерения, зависит только от принятия - Веры

Вера, она выражена у каждого по своему. Кто-то верит в себя и свои возможности, а кто то в существование Господа... Кто то не видел Бога, но верит в него всей душой. Поверь мне на слово, что нет атеиста, который не думал о боге, а более того, заявляя о том, что бога нет, "атеист" лишь иной раз пересматривает свою порочность на фоне существования... Что это значит? Ах, это говорит о том, как сильно реальность поглотила человека... Он утоплен в себе и "отвержение" прявляет его пустоту на линиях жизни. Между прочим, сказать откровенно - ничего не сказать. Общение с человеком, который назвал себя атеистом, может погрузить на самое дно в очертаниях своего специфичного мировозрения, ибо он настоящий инициатор воплощения своего смысла.

С подачей от моего рассудка , совсем не серьезным будет касание на примере эволюции...
Теории Дарвина не могут быть абсурдом, ибо в них можно найти иной смысл или ту же - суть. Что я хочу этим сказать? Может размышляя, разумно дать вопрос, нежели ответ? Скажем так: о какой сути пробежала речь? И жил был Ной, а смысл в жизни то какой? Иной? ...Иной, этот абсурд навязчивого мировозрения, который может сводить с ума... Заговорить о ковчеге? А может о стереотипах; отвергающих противоречиво понятие - бытие. И отвержение и желание прибывать в гармонии мира, сводят к одному. Но.. или все же остановиться на предположениях касательно теории Дарвина? Скажи мне, о чем можно бесконечно говорить и на какие темы можно делать упор для разведения дискуссии? К чему все приводит, когда ты начинаешь говорить о смысле? Я полагаю ответ очевиден для тебя.

Все что ты черпаешь из этого, называется твоим - знанием. Ты овладеваешь им. Ты развиваешься в различности. А знаешь, что страшно не понять? Того, что ты наступаешь в грязь... Ты незаметно для себя уходишь в - направление. Значит знания тобой овладевают? Именно так, ибо погружаясь на дно, ты встречаешь темноту... От этого, твои знания начинают переводить твою реальность... Ты впитываешь их, а затем продвигаешься на ощупь, по направлению которое они дают, ибо в темноте, знания оказываются в перемешке... Коктейль из подходящих интересов... Это все было навязано тебе в то время, когда ты стал ощущать этот прилив познания: эзотерика, философия, астрономия, и тому подобные науки уводят от единого постановления разбрасывая смысл. Словно суть приводящая к истине в простоте того, что разбросала вселенная на просторах разума... Это игра перерождения. Обрести какую истину хочет человек? В каком порядке идет разбор смысла и для чего? Примитивность и построение себя в оковах переображения замысла бытия. Приход к совершенству ты ожидаешь? Но ведь ты не сможешь даже представить, что оно из тебя совершит... Грань за пределами твоего разума и без порыва в душе, на жажде прикосновения к нему станет для тебя разрушительным порогом, ибо задумка заключает в себе не те параметры, которыми ты желаешь овладевать с целью перевозвышения. Задумайся, для чего Господь не открывает твоему сознанию то, что тебе не уяснимо! Задумайся, для чего его нет... И снова грабли, человек.

Наслаждение - истина в твоих умеренных проницаниях ко всему ворожительному.
Раздолье и Восторг! Вот ключевая идея для твоего совершенствования. Познай волю своих мыслей, дай им воплотить из тебя то, что имеет -душа. И разве есть крупица логики в том, что бы обрекать свое творение на гибель? О чем это я? Я не уверен, что это нужно обсуждать, а ответы скрывает твоя сущность.
:)

И все же я напомню тебе, что есть понятие - Любовь. И вот оно - понятие, а как о нем говорить? А нужно ли говорить о том, чего нет? Абсурд твоей реальности и выживания в той среде, в которой есть страх. Ты потеряешь все, когда страх победит твой рассудок! От куда - страх? А ты подумай, какого будет тебе трудно осознать в итоге... Скажи себе сам о каком итоге может быть - речь. Говоришь? Ты говоришь, говоришь о том, чего точно не знаешь. Ты можешь рассказать мне из какой пустоты/тьмы проявлен был свет? Я думаю, что ты вскипишь от углубления, когда начнешь понимать - то, что не имеет начала и конца... Когда их нет, они не имеют смысла. Их нет, впрочем как не было бы и тебя, будь все иначе. Но ты есть и осознаешь это. Ты жив! А кто ты? Ты человек.

Ты ничего не поняла? Ты не поняла, что нужно понять... Я не понимаю, ты не понимаешь. Сколько раз ты пересматривала фильмы и натыкалась на то, чего не заметила и не поняла при первом просмотре? Ибо - Режиссер вкладывает смысл, а сценарист - замысел
ночь на ладонях
Цитата
Лора пишет:
Dark Feel, ожидала чем то порадуете,..продолжение будет?
Этот пост ,что выше лично вам не адресован. Я оформил так, чтобы было легче читать. Если вы против я переоформлю. :oops:
ночь на ладонях
Dark Feel , пусть остаётся в таком виде , уже давно принимаю Свою Жизнь , на её условиях.
Подкрадывается какое то тотальное эмоциональное отчуждение,..что не входит пока в планы,. может из-за
страха потерять связь с человеком . :)
Цитата
TeKo пишет:
Жалость - это порок, это настолько гнилое чувство, замешанное на собственном превосходстве

Редко, когда встретишь подобное выражение мысли, в особенности, когда оно действительно прожито и осознанно. На таких дрожжах, «чувства» сострадания, и замешаны ныне рейтинговые верования. Отчего кавычки? Так это не чувство, а скорее его мастерская ментальная подмена, или клеше, вдалбливаемое с детства через закольцованную логику слова, в конце которой гнездится самая мастерская из них – страх смерти. А какая правда спрятана за… , за границей этой последней мысли?

Личность, как и личностные самоощущения, зиждущееся исключительно в уме и проявляющееся через его же фильтр, значительно отличаются от исконных восприятий и знаний тела.

Не ведаю, как именно в умах читающих, разнятся понятия истины и правды, но, в сегодняшних философских предметах учат тому, что истина есть то, что нельзя опровергнуть. Но не опровергнуть ли логикой? И вот одна из таких вот непреложных истин этой действительности: Всё, что рождено - умрёт!

Непреложных истин (правд), лишённых дуальности не так много. Продолжите список?
Играю с умом
~шЫ,
интересные мысли. Только, что вы подразумеваете под словом УМРЕТ?
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Перестать осознавать и чувствовать, как нечто отдельное от целого.

Нет памяти о "я", нет и самого "я".
Нет отсчёта отдельности и больше не с чем бесконечно сопоставляться. Всё.
Вопрос: Есть память о "я", тогда, я - есть?

Чем «вы» тут все бесконечно и занимаетесь, как не накапливанием личной истории, постоянно сверяясь с другими историями? Знание и расширение алгоритмов в одной конкретной области, делает из я-личности либо доктора наук, либо инженера, либо ученика, либо профана.

Сторонники герметического знания, знают о постулате, того что наверху и того что внизу. Всё вокруг на Земле, как части одного, непонятного пока вашему разуму Тела и оно живое. В вашем человеческом теле ежедневно умирают и рождаются клетки, каждые семь лет оно возобновляется полностью, но, но вашей личности нет до этого абсолютно никого дела. Каждый день, по аналогии, на земле рождаются и умирают такие же вот клетки-люди, каждый из которых с уникальной эго-судьбой и целым списком прошлых жизней: то в печени, то в мочевом пузыре, то в сердце и, если повезло - в мозге (сарказм). Кто осуществляет выборы относительно тела? Также, кто осуществляет выборы относительно замкнутой системы планеты? Есть ли у клетки тела шанс двигаться в своём направлении и развитии, помимо воли и намерения управляющего телом? Никто не рождается осознающим, осознание приобретается сейчас здесь. Успехов в осознании.
Играю с умом
Есть у меня подозрение, ~шЫ, , что Я и память есть две стороны одной медали :secret:
Самосознание появляется не сразу у младенца, а при накоплении этой самой памяти, базы для возникновения личности. Чтобы было куда возвращаться за воспоминанием кто ты :oops:
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Если взять все эти так называемые медальки, поставить ребром, да сложить вместе, то получится длинная при длинная колбаса, пусть будет Колбаса "Медальная". На всех, на всех, из медалек, есть "ты". Тот "ты" который сейчас, мгновенно обращается по желанию к любой из медалек, через тоннель времени, высвечивая мысль, то тут, то там, для того или сего, дабы держать всю личность и образ целиком, за раз. Но её НЕТ. Мысль в мысли "двигается" строго определённым способом изо дня в день. Тоннель двухсторонний. Этт так, маленькая аллегория. И подобная жизнедеятельность невероятно энергозатратна, но все давно привыкли.

Всё живое себя осознаёт, но далеко не все осознают действительных Себя. Деление только в мысли. Все, что видят вокруг глаза, мысль. Так что очень колоссальное различие между понятиями осознавать/понимать. Большинство же людей лишь понимают алгоритмы слов с их смыслами, логика, рассудок, всем вниманием увязнув в подобном бесконечном диалоге и личностных ощущениях "себя". Как тогда тут быть с младенцами, ежели взрослые в анабиозе ума?

Про возвращаться... На ОИ, в высказываниях инсайдера, как-то мелькнуло:
Действительно ли вы живёте на той планете, на которой думаете, что живете?
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
Кто осуществляет выборы относительно тела? Также, кто осуществляет выборы относительно замкнутой системы планеты?.
Как кто,...Тот, кто создал Всё это. Странно Вы хотите проверить наши знания, или сообщить что-то новое? ;)
Цитата
~шЫ пишет:
Всё живое себя осознаёт, но далеко не все осознают действительных Себя. Деление только в мысли. Все, что видят вокруг глаза, мысль. Так что очень колоссальное различие между понятиями осознавать / понимать . Большинство же людей лишь понимают алгоритмы слов с их смыслами, логика, рассудок, всем вниманием увязнув в подобном бесконечном диалоге и личностных ощущениях "себя". Как тогда тут быть с младенцами, ежели взрослые в анабиозе ума?

Про возвращаться... На ОИ, в высказываниях инсайдера, как-то мелькнуло:

Действительно ли вы живёте на той планете, на которой думаете, что живете?

То, о чем ты говоришь, называется лингвистической формой мышления. Самой, так сказать, поверхностной и примитивной. Той формой, которой мыслят большинство особей в стаде. Контролеры стада приземляют народ до этой формы мышления, поскольку тогда проще управлять скотом путем подмены понятий, слов, и внедрять в тупые бОшки простейшие алгоритмы, что не так энергозатратно.
Конечно, смысловая форма мышления куда более сложная, и многие так и не осознают до смерти, что она сущечтвует. Это уже подсознательная глубина мышления. Но фишка состоит в том, что эта глубинная форма мышления контролируется контролерами тоже, просто основы, штампы, трафареты, стереотипы закладываются в нас куда раньше, при нашем воспитании. Т.е. когда начинает действовать на нас коллективное бессознательное.
Эти два типа мышления лежат в этой реальности. А вот что лежит за ее барьером? Там где есть действительность? Там где есть мы истинные?

Хорошо, что ты вернулся ~шЫ,, ети тебя налево за такой ник! :friends:
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Цитата
Инженер пишет:
Хорошо, что ты вернулся ~шЫ,, ети тебя налево за такой ник!

...жи-шЫ пиши... ;)

Значит не только у меня ощущение, что читаю вас давно, хотя регистрация у вас тоже новая :)
тем интересней будет догадаться кто же все же -шЫ.

Цитата
~шЫ пишет:
Не ведаю, как именно в умах читающих, разнятся понятия истины и правды, но, в сегодняшних философских предметах учат тому, что истина есть то, что нельзя опровергнуть. Но не опровергнуть ли логикой? И вот одна из таких вот непреложных истин этой действительности: Всё, что рождено - умрёт!

Непреложных истин (правд), лишённых дуальности не так много. Продолжите список?

То, что умрем - истина непреложная, а почему утверждаете что лишённая дуальности?

Разве - рождение --> cмерть - не есть дуальность? :oops:
Цитата
~шЫ пишет:
Всё живое себя осознаёт, но далеко не все осознают действительных Себя.

Если кто-то осознаёт себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО, то он далёк от модели колбаски.
Цитата
~шЫ пишет:
Деление только в мысли.

Действительное проживание себя, не требует, ни комментариев, ни мысли, ОНО Знает ВСЁ обо ВСЁМ.
Цитата
~шЫ пишет:
Так что очень колоссальное различие между понятиями осознавать/понимать.

Согласна,..а может лучше просто определить словом ЗНАТЬ. ОНО ведь не осознаёт и не понимает, ОНО и ЕСТЬ ТО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)