Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Ничего нету - это очень много

Не стану притворяться понимающим, но смысла слов подсознание и коллективное бессознательное не понимаю, не осознаваю, не воспринимаю. Из истории, и то, и другое понятие, в обиход ввёл Карл Густав Юнг (поправьте, если что не так) и они настолько прижились в народе, что давным-давно уже стали самим народом. Однако… С уст данные слова слетают довольно часто, но через два, три предложения, оппоненты как правило съезжают с рельс и плывут, после нескольких прямых и неудобных вопросов. В результате ничего…, ничего кроме игры воображения, являющегося непреложной частью их реальности, но не применимой к данной действительности. Почему? Нет абсолютно никакого энергетического факта подтверждающего сие. И как верно выразил их брат-Ин , эдакие стереотипы (или клеше), являющиеся неотъемлемой частью закольцованной лингвистической логики.

Если можно, то немного об смысловой форме мышления, туго бывает порой с классификацией, оперируя на псьме только словами?

Образное мышление, оно и есть образное мышление, подобие алхимических картинок, кругов на полях, египетские письмена, мышление с примесью чувств, где слова напрочь отсутствуют, начиная терять всякий смысл. Ум очень боится проявления подобной человеческой природы безмолвного Знания. Без слов ум не может думать. Виснет.

Чувственное мышление — без слов...

Мы истинные - прямо тут, одно огромное чувство, одна невыразимая душа на всех.
Мы и есть чувство, всегда им были и будем миром без конца.
И разумом, подобное, тщательно скрывается.
Объяснить невозможно, только прожить, прожить телом, тем, что оживляет его.

Телу слова не нужны, оно способно жить, общаться и действовать без них. Подобное с подобным.

Цитата
Katarina пишет: Разве - рождение --> cмерть - не есть дуальность? :oops:
Налицо триада, троица… , там жизнь ещё затесалась посерёдке :), но мы'ж не о том

Жи/Ши = шЫ/тЫ ?..

Цитата
Лора пишет: может лучшепросто определитьсловомЗНАТЬ.ОНОведь неосознаётине понимает, ОНОи ЕСТЬ ТО.
Как угодно. Разве определение повлияет?
Разве, когда человек счастлив, во внешнем мире что-нибудь меняется?
Играю с умом
..НЕТ, ЛУЧШЕ Я СОСКУЧУСЬ ПО ТЕБЕ...
В.Вишневский ;)
Моя любовь? Она седа,

Глуха, слепа и безобразна.

Она как счастье - несуразна.

Не оттого ль, что навсегда...

Владимир Гончар(?)
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Конечно, мыслим мы образно. Пока образы находятся на уровне смыслового мышления, они минимально искажают реальность мира. Но как только они выходят на более низкий уровень лингвистического мышления... Психологи обозначают смысловую область восприятия, как невербальную, или подсознание. Короче, есть слово - набор символов или звуков. Но нас интересует его глубинный смысл! Истинный! Тот который трудно исказить.
Отсутствие у человека опыта на уровне смысловых форм, делает его абсолютно беззащитным перед чужеродными манипуляциями, которые он даже не регистрирует в сознании, а воспринимает за собственную мотивацию и выбор. Это открыли очень давно и используют на полную катушку наши контролеры.
Термин Коллективное Бессознательное ввел Юнг, чтобы дать определение понятию не индивидуального опыта, а опыта социальной группы людей (стада). По-моему, очень правильно. Пока мы тут проживаем наши жизни, мы подвержены нажиму этого коллективного бессознательного и не можем отдаться индивидуальному бессознательному. Мы запрограммированы подчиняться наследственному опыту семьи, рода, нации, расы... Вот я и думаю, что коллективное бессознательное есть наши цепи в этом мире, мешающие осознать кто мы есть на индивидуальном плане. :Head-On:
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Цитата
~шЫ пишет:

Моя любовь? Она седа,

Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...

«Много женщин меня любило,
Да и сам я любил не одну,
Не от этого ль темная сила
Приучила меня к вину.» :)
ночь на ладонях
Цитата
Инженер пишет:
Моя любовь? Она седа,

Лишь только ум
Творец живого ада.
Когда он тих - этот ад исчезает
создав мечту,
хохочет где-то рядом.
Поймав в ловушку, шепчет, ближе...ближе...
ночь на ладонях
Думать......, есть двигаться по..., по мысли. Мыслить.

Мысль слово, мысль образ, "мысль" чувство. Ни ночью, ни днём, вы, как свет, никогда(!) не покидаете поля Сознания, фишка в присутствии. Так происходит одно из разделений. Мы - люди, и мы создания мысли, принцип Троицы рождающий звук-слово, и конечно же в большей степени мы следуем за словом, в особенности когда оно звучит, или же когда молча "проговаривается" в уме. Человек, практически постоянно и без конца, разговаривает с "другими" и с "собой". Тот ещё вопрос, о чём вы именно разговариваете с собой, особенно когда разум шепчет, что вы одни? Разве при таком раскладе и динамике людей интересует глубинный смысл слов? Полноте, Ин. Разве есть "под", "над", "сверх", когда всё как на ладони, если смотреть не через разум.
Вопрос: А дыхание тела подсознательно?!.. :oops:

Некая незримая Сила пасёт людей угодным ей способом по полю Сознания, снабдив каждого своим разумом для осуществления подобных прогулок. То место, где каждый полагает, что он думает свои мысли, рождая их, одно и тоже место на всех, и каждый кто воспитывается в городе людей, с детства учится постоянной настройке именно на это Поле. Данное Поле создаёт правила по которым и через которые воспринимается реальность этого творца, неосознанно для вас становясь вашей действительностью, но через невидимого посредника (Демиург). Так из ничего рождается правда и утверждаются истины. Творец ничего не творящий, но осуществляющий порядок, что по сути для "нашего" разума одно и то же! Это и есть тот самый пресловутый орднунг, о котором так часто упоминает Forester. Согласно классификации сновидения Толтеков, это четвёртые врата сновидения, где блуждающая Искра сновидит миры существующие только в намерении других, и жизнь, как длительная череда одного сна.
Где люди на столько реальны, что у них даже есть свои мысли!.. (с)

А кто автор, у того и максимальная Сила для генерации намерения, того и правила (законы, гравитация). Этот творческий Принцип снабжает осознанием, но он далеко не всесилен. Есть здесь и другой Принцип, чей порядок и чья Сила стоят "выше", и Он также неотъемлемая часть Человеческого существа. И мы, исходя из нашей картины мира, могли бы определить этот творческий Принцип, как женский, как Она, Мать, планета, тело, материя...

А так просто, просто сказать, что всё это Творец!..
Написать оное большими буквами, снабдить знаками, своей орфографией и, вуаля... , банк сорван, бинго!!!
Да, Лора?
Играю с умом
~шЫ, , право чудесно всё разъяснили. Даже и добавить нечего за исключением того, что Упорядоченные просто существуют. Им нет дела до битвы Света и Тьмы. Они уникальны. В их глазах отражается мироздание. Они и есть его глаза.
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.
... Жаль, что этих Упорядоченных не так много.... …---…
Цитата
~шЫ пишет:
Непреложных истин (правд), лишённых дуальности не так много. Продолжите список?

Могу добавить, что процесс познания и самопознания бесконечен. Знаете, ~шЫ, а Вы, уверена, знаете - то, что когда-то гордо звалось мною, давно перестало им быть. "Я" отсутствует по причине ненадобности. Отметены ярлыки, отброшены суггестии, остался лишь процесс. Процесс, по прежнему заключенный в рамки человеческого тела. Впрочем, это не мешает, а наоборот, дает определенные преимущества. Не "перед", а "ради".
Nur , они есть. Вот что радует.
:{}
Ну,..примите мои БЛАГОДАРНОСТЬ шЫ, Восхищению нет предела. Ну,..можете ВЫ ТВОРЦЫ УДИВЛЯТЬ. Как думаете, не буду, слишком назойливой, если кое что уточню?

Цитата
~шЫ пишет:
мы следуем за словом, в особенности когда оно звучит, или же когда молча "проговаривается" в уме.

Изучала пенье пташечек (за городом, в лесу), вовсе не из-за стремления стать орнитологом и даже не из-за внутреннего
блаженства, которое с некоторых пор накрыло,..а хотелось определить разность звучания,..обнаружила,..что птички поют
на разных вибрационных уровнях. Слух имеется по Природе и различия определяются. А вопрос в том,..
Имеет ли Человек, возможность делать выбор и в этом. Сам для себя,..сортировать и отбирать - нужное, для его
индивидуального развития?

Заметила,..что ВИДЕНИЯ идут (условно), только для понимания того,..кому они видятся.

Про мысли и классификацию четвёртых врат,..для себя отобрано,. использовать ум на раз для анализа допускается.
Да и в безмолвии и блаженстве прибывать комфортно .
И последний вопрос. Почему ВЫСШЕЕ,..не открывает понимание на некоторые нюансы,..а направляет внимание в определённую точку,..ну, если это субъективность,..то понятно и принято к рассмотрению, а если это объект?

Несомнено ВЫСШЕЕ знает ВСЁ,..но почему-то ощущается ,..добрая недосказанность и иногда тебе грозят пальчиком,..
это что предупреждение ,..мол не суй нос куда не надо,..значит всё-таки есть какие-то ограничения ?

Вот вроде бы и всё,..и в знак благодарности (если это интересно),..есть информация об эфире, правда не упорядоченная.
Да, Знаю, увидел Тебя. Так.

Им нет дела до света, дела нет и до тьмы
Как нет дела до правды, нету дела до лжи
Что до лести… - пустое, их хули не хули
Нет тех личностей боле, да и были ль они?
Играю с умом
Не знаю, Лора, как хотите, больше нет дела до индивидуального развития. )

Пусть абстрактное остаётся абстрактным, обезличенным.

Цитата
Несомнено ВЫСШЕЕ знает ВСЁ,..
А раз так, то развитие кого/чего? Сливайтесь...
Чудеса восприятия, начинаются сразу за болью и остановкой внутреннего диалога.
Играю с умом
шЫ , благодарю и за это,..когда два в одном нет проблем,..остальное болтовня.

Иногда из молчания пошлю привет,..будьте здоровы. :)

Уже закрыла написанное и в прозвучали слова ..." не запускай мечту средь костных алгоритмов,
Её там нет,..как Истины в словах...
~шЫ, здравия Тебе.
Цитата
TeKo пишет:
что Упорядоченные просто существуют. Им нет дела до битвы Света и Тьмы. Они уникальны. В их глазах отражается мироздание. Они и есть его глаза.
Несколько Душ видели мерность, где находится Мир Майтреи...
Это обособленный и имплантный Мир, в сиреневых красках, полного спокойствия, где воздух даже не колы шиться, а ряби на воде не существует. Сами сущьности, а точнее ОДНА и ОНА - МайтреЯ, имеет учеников, которые за ним носятся, как за....
Нас было несколько Душ и Мы появились для посвящения.
Является ли этот мой рассказ разочарованием, с передачей полной опустошённости в чувствах, по сравнению с тем, что увидел и соединением, а точнее - вхождением его СФЕРЫ В МЕНЯ...
Мандала возникшая в передаче и слиянии - ВЕЛИКОЛЕПНА, но это можно сказать: ВСЁ. Остальное, скучное брожение по тихим водам своего Мира.
Можно расписывать и превозносить всё типа превосходство, вот только одно:
Зачем необходимо было побуждать соединяться в нежелании со мной, только в передаче?
Этого мало! Мало передать тонкость, необходимо прочувствовать ещё и моё боль от жизни этой и на этой Земле, где только и делают, как используют....................... что сделал и ОН.
Зачем необходима была эта связь, вхождение? Чтобы быть носителем для него, Духовной связью с его Миром? Что Он ни когда не придёт в этот МИР, а будет наблюдать на расстоянии, со своей обители?
Пусть мудры его слова, но действия...
С самого рождения я переносил всевозможные невзгоды и не дай Вам Бог переносить то же.
С мёртвыми я связан точно так же, как и с живыми. Миллионы Душ пропустил через портал, чтобы были упоены, спокойны... Мало материальных, физических войн, так не допускал в Междумирье вход - нечисти на Землю....
Я сейчас передаю спокойно и уравновешенно ибо становится равнозначным всё! Зло или добро, ненависть, возмущение, возрадование иной раз вызывает всплески, но и те угасают при том, что видишь и читаешь от других, потому:
- Возлюбите друг - друга!
Становится не актуальной.
Упаковывание в контейнеры тех, кто должен быть в спячке на спутнике планеты. Нет, не Луна, а другая система в прохождении через дыру всей Солнечной системе в другую реальность, где физические, материальные составные совсем другие и масса одного элемента, элементарных частиц теперь составляет пониженный эквивалент, а это значит, что всё меняется в материальной составной и физика в том числе.
Систематизирован ость и расчётные данные по структурам - есть вхождение в другие условности, условия, а для этого необходимо меняться.
Меняться по отдельности или помогая друг другу?
Эра водолея. Ось меняется и могу предположить, что как и до этого был придурком по обращению в написанном, а по тому, что ВЕРА ВАША ДАЖЕ ПЕРЕД СТЕНКОЙ В СТОЛКНОВЕНИИ С НЕЙ - СТРАДАЕТ!
Мир измениться до другого состояния, как и само вхождение его(МИРА) в другие слои, сферы мерностей(Картины Миров невероятные и сфер множество). Не завидуйте и не ругайте меня, пройти после сна такое множество - 1865 дней и ночей полного взаимодействия и предшествующих событий своей жизни, предательств, искуплений или создания Души малыша...
Я знаю как Душа младенца Творится!
Это не школа, а гораздо больше.
Передо мной Выбор: Ответить или сбросить
Vidmag, ни в коем случае не хочу оскорбить, но почему, почему всё Вами написанное настолько неудобоваримо?! У меня кровь из глаз, право слово. Я воспринимаю Ваши слова на энергетическом уровне, но мое сознание не может принять то, что Вы преподносите. Миль пардон.
Скажу правду,..может последний раз на этом сайте.
Цитата
~шЫ пишет:
Не знаю, Лора, как хотите, больше нет дела до индивидуального развития. )
А было ли когда нибудь оно? Вы всегда являли себя Миру, как бесценный раритет.
Цитата
Vidmag пишет:

- Возлюбите друг - друга!
Становится не актуальной.

Это самое главное Ваше заблуждение, ибо Вы полагаете, что изменить ничего нельзя. Эта маска самая плотная, и
изысканная, она думает, что скрывает так , что никто не разглядит скрываемого под ней.

Цитата
TeKo пишет:
Я воспринимаю Ваши слова на энергетическом уровне, но мое сознание не может принять то, что Вы преподносите. Миль пардон.

На энергетическом уровне совсем другие восприятия. Вы Расчленили Себя до того, как стать целостной и превратились
в прекрасную добычу. Ложь по отношению к себе,.. самое ужасное, что есть в этом мире. Опасайтесь проиграть ЖИЗНЬ.

ВЫ УЗНАВАЕМЫ В ЛЮБЫХ МАСКАХ.

С ЛЮБОВЬЮ и УВАЖЕНИЕМ. :) :) :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)