Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Ничего нету - это очень много

Цитата
Nur пишет:
( Лора, не обижайтесь только, это шутка;

Наоборот,..всегда радуюсь любым замечанием и принимаю их как драгоценные подарки, проявленные ВЫСШИМ .
Раньше думала, что все притворяются, видят так же..Недоумевала лишь, почему нет проявления. Пока окончательное,
не показало,..кто/что, проявляет и зачем. А большими буквами иногда пишу, чтобы подчеркнуть важность слов, сделать на них
ударение.
А ТЫ или ВЫ, не берётся во внимание,..ну какая разница,.. если ВСЕ ОДНО. Просто есть ситуации, когда человеку не
нравится форма обращения на ТЫ, и чувствительность показывает это.

Может непонимание возникает из-за того, что как подаётся информация, так и пишется и есть необходимость отредактировать её, а как пока не научилась. Много слов сами по себе исчезают , но внимание настойчиво указывает и
высвечивает всё, что необходимо знать,..значит так нужно.

У Вас прекрасные стихи, они всегда точно показывают суть сказанного, её глубину . Люблю СМЫСЛОВУЮ ПОЭЗИЮ, очень расслабляет. :)
Цитата
Dark Feel пишет:
Энергия
Широко. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата

Жалость - это порок, это настолько гнилое чувство, замешанное на собственном превосходстве - зачем вообще о ней упоминать...

Я и плюс поставила, но что-то меня в этом замечании все равно грызло и вызывало неприятие, замечание - это все тот же подсадной «я»- разум-говорун, тот же почерк, такое же гнилое чувство, замешанное на собственном превосходстве, как и жалость.

У меня есть родственница, она очень любит поучать и давать замечания, ну прям хлебом ее не корми, умная вся такая, с высшим образованием, в очках еще со школьных лет.

Да, чтоб себя увидеть нужно 7,3 миллиарда зеркал.

Я поняла, что это за чувство – давание замечаний, и что за вид индульгирования-потакания себе, делая замечание там внутри сидит этот, типа, ты, и тихонечко нашептывает тебе о твоём превосходстве, ай молодец, а ты вот не такой, ты вот это все увидел, а они слепцы не видят, и совсем тихо, что ты и не замечаешь как отчаянно индульгируешь.
В общем, все мы этим грешим.

Нет, это было даже не замечание, это укор, укор – это очень нехорошее индульгирование.
Потакать себе можно в чем угодно: в помощи бедным, успешно практикуя магию, злясь на всё и вся.

Как я это понимаю, в контексте Кастанеды: если я безупречен, делая замечания (или еще что-то, неважно что), то это не индульгирование. То есть не ожидая ничего взамен, не теша (пусть неосознанно) самолюбие и всё такое..
Цитата
Искатель кладов пишет:
Потакать себе можно в чем угодно: в помощи бедным, успешно практикуя магию, злясь на всё и вся.

Как я это понимаю, в контексте Кастанеды: если я безупречен, делая замечания (или еще что-то, неважно что), то это не индульгирование. То есть не ожидая ничего взамен, не теша (пусть неосознанно) самолюбие и всё такое..
... А кто определяет безупречность?)))
Цитата
Галя пишет:

Да, чтоб себя увидеть нужно 7,3 миллиарда зеркал.

Я поняла, что это за чувство – давание замечаний, и что за вид индульгирования-потакания себе, делая замечание там внутри сидит этот, типа, ты, и тихонечко нашептывает тебе о твоём превосходстве, ай молодец, а ты вот не такой, ты вот это все увидел, а они слепцы....

7,3 миллиарда ? :I
... Можно и поменьше, если есть внутренняя честность и внимание.
И тогда проблемы с замечаниями тоже уменьшатся - начинаешь лучше понимать, из какого состояния делаешь это замечание и для чего.
И кто во всем этом ты ( я)))
И что с этого имеют оба - тот, кому замечание сделано, и сам "автор" этого замечания.
По-моему, это все же лучше называть просто общением, нет?)))
Цитата
Nur пишет:
По-моему, это все же лучше называть просто общением, нет?)))

Ну да, все наше общение и есть индульгирование, влюбленным слова не нужны.

индульгирования-потакания "себе", потакание своему ложному "я", ложной личности, которой нигде кроме как в уме ("своем" и так званом "коллективном") не существует.
Цитата
Nur пишет:

А и правда. Кто? Есть что сказать? :)

Наверное, это ощущается, как правильность. Если действую небезупречно, то несмотря ни на какие уверения самой себя, чего-то гложет внутри, что-то беспокоит. Когда выясняю что, корректирую. То есть в моем случае рулит внутреннее ощущение.
Но если действую безупречно - все идет, как идет. Я спокойна, решительна пока надо, потом я снова спокойна и спокойна, когда уже не надо )) Было и прошло. Как-то так.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А и правда. Кто? Есть что сказать?

Понимание не привязанности ,..всегда и во всём даст желаемый и нужный результат.
Цитата
Лора пишет:
не привязанности

Пожалуй, это точно. Увидел, почувствовал, решил, сделал. Все.
....Какое ужасное слово "индульгирование". Почему-то обязательно вызывает ассоциации с инквизицией.
Хотя, говорят, неплохая была вещь.
Цитата
Nur пишет:
....Какое ужасное слово "индульгирование". Почему-то обязательно вызывает ассоциации с инквизицией.
Хотя, говорят, неплохая была вещь.

Я это слово слышала и у Д.Быкова. Мне кажется оно очень хорошо передает суть. Индульге́нция у католиков: грамота об отпущении грехов, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского. То есть, подмена, вы делаете что-то не то, регрессируете-дегенерируете, но своей совести, себе, ложному «я» «говоруну» который выдает себя за Вас, типа, как в индульгенции папа выдавал себя за бога, вы находите ложное оправдание греющее ваше «я», как деньги в индульгенции за грехи - кесарево богу. И в том и в другом случае вы не к цели, не к богу приближаетесь, а совсем наоборот.
Мне слово индульгировать, напоминает слово мастурбировать (простите мой французский). И там, и там цель получить удовольствие, подмена в общем.
Так я ж и говорю - ужасное слово 0)
Цитата
Галя пишет:
...То есть, подмена, вы делаете что-то не то, регрессируете-дегенерируете, но своей совести, себе, ложному «я» «говоруну» который выдает себя за Вас, типа, как в индульгенции папа выдавал себя за бога, вы находите ложное оправдание греющее ваше «я».
Галя, я не поняла : совесть и ложное "я" - это одно и то же по-вашему? :o
... И "все наше общение" здесь на форуме - тоже тотальная подмена?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
Nur пишет:

А и правда. Кто? Есть что сказать?

Наверное, это ощущается, как правильность. Если действую небезупречно, то несмотря ни на какие уверения самой себя, чего-то гложет внутри, что-то беспокоит. Когда выясняю что, корректирую. То есть в моем случае рулит внутреннее ощущение.

Но если действую безупречно - все идет, как идет. Я спокойна, решительна пока надо, потом я снова спокойна и спокойна, когда уже не надо )) Было и прошло. Как-то так.
Я бы это назвала пафосно, но просто - со-весть. Без созвучия с ней нет ощущения правильности и безупречности.
Гугл поисковик выдает:
СО́ВЕСТЬ
Женский род
1. Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом.

Каково общество такова и совесть.

Я вчера с сыном смотрела фильм Мела Гибсона «Апокалипсис»

Вы думаете у толпы наблюдающих за человеческим жертвоприношением ради урожая были угрызения совести? или может у покупающих рабов и убивающих пленников были угрызения совести? Каково общество, какова цивилизация, такова и совесть.

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри

(вики) Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний — чувства вины или «угрызений совести»[источник не указан 1664 дня], то есть связывает воедино разум и эмоции.

О да, личность наформулирует, каждая под свою личность, и оценку произведет, а чувство вины, эмоциональные переживания, и рациональное осознание – знакомый почерк, того, кто любит унизить и раздавить, а потом и успокоить индульгируя
Я не смотрела этот фильм и вообще к Гибсону отношусь с осторожностью.
В любом случае, не стала бы судить по кадрам о том, что тогда было на самом деле....
И в чем именно мог состоять смысл ритуальных убийств...
Есть сведения, что "жертвы" были исключительно горды своей участью...Тогда при чем здесь чья-то совесть?

История - дело тёмное. Мы можем говорить более-менее лишь о том, что происходит сейчас. О себе - самое верное.
Вот у вас есть совесть? Какова она? В чем она сходится с обществом?

Я не могу согласиться с тем, что " каково общество, такова и совесть".
Мы сильно от него зависим.
Но у нас есть возможность и быть свободными в довольно значительной степени.
Иначе к чему вообще весь этот сыр-бор с кастанедами и прочими эзотериками.
Лучше пойти пить пиво и смотреть футбол.

Приведённые формулировки не имеют никакого отношения ( или крайне незначительное) к тому, что я понимаю и ощущаю под этим словом.
Цитата
Nur пишет:
Приведённые формулировки не имеют никакого отношения ( или крайне незначительное) к тому, что я понимаю и ощущаю под этим словом.

Ну так откуда мне знать, что вы подразумеваете и ощущаете под этим словом, я взяла общедоступные формулировки.

Весьма различно понимают возникновение совести. Это различие может быть сведено к двум противоположным теориям:
• эволюционному
• интуитивному.

Цитата
Nur пишет:
История - дело тёмное. Мы можем говорить более-менее лишь о том, что происходит сейчас.

Конечно, фашизма в Германии не было, и в цирке рабов гладиаторов никто не убивал. Оденем шоры, история дело темное.

Цитата
Nur пишет:
вообще весь этот сыр-бор с кастанедами

Вы не читали его книги.

Диалог окончен, пойду пить пиво, будьте здоровы :friends: .
Ну, раз диалог окончен, дальше будет монолог. Побурчу тут немного себе под нос.
Цитата
Галя пишет:

Весьма различно понимают возникновение совести. Это различие может быть сведено к двум противоположным теориям:

• эволюционному

• интуитивному.
.

Эти теории не противоположны. Они, скорее, последовательны. Причём, первичнее интуитивная, если принимать такое определение совести, как Со-весть, совместная весть.
Это восприятие человеком ( как говорится в последней формулировке - чувство, связывающее разум и эмоции) не только того, что " с одной стороны" ( здесь), но и того, что с "другой стороны" ( там).

" Всякий поступок человека, в объективном смысле хорош, если он делается по совести, и всякий поступок плох, если от него в будущем будет испытываться угрызение совести" © Гюрджиев "Все и вся"

Это та самая безупречность, которая если есть внутри, то её ни с чем не спутаешь.
... Но в большинстве случаев она - как укус противного занудного комара, пытающегося прокусить толстую слоновью шкуру.
Nur, у Вас мышление какое-то мужское, поэтому Вы пока не осознаете противоположность этих теорий.
Их хорошо понял шЫ, но его точка ощущений застряла , и хорошо,..что, проявить её не было возможности,.. ибо привела
бы к деструктивности. Позвольте чуть-чуть осветить Ваши заблуждения. :{}

Цитата
Nur пишет:
Это та самая безупречность, которая если есть внутри, то её ни с чем не спутаешь.
Возможно.

Цитата
Nur пишет:
... Но в большинстве случаев она - как укус противного занудного комара, пытающегося прокусить толстую слоновью шкуру.
Может от того, что нарушен баланс,..нет равновесия?
Не дам тебе бурчать в одиночестве.

Цитата
Nur пишет:

Это восприятие человеком ( как говорится в последней формулировке - чувство, связывающее разум и эмоции) не только того, что " с одной стороны" ( здесь), но и того, что с "другой стороны" ( там).

Именно.

Цитата
Nur пишет:

А вот тут не согласна. Вернее, не совсем. Скорее, и совесть, и безупречность, и правильность - проекции чего-то бОльшего, то есть грани одного и того же (как же эту штуковину назвать?) :? чувства. Того, что выше, и которое мы пока видим, трактуем лишь как отдельные чувства.

Цитата
Nur пишет:

Это корректируется, если есть знание и желание.

Цитата
Nur пишет:
Я бы это назвала пафосно, но просто - со-весть.
Я не против пафоса, даже за, если не привязано. :)

А по поводу этого:
Цитата
Галя пишет:
Каково общество такова и совесть.

Верно и обратное. То есть какова совесть, таково и общество.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)