Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Ничего нету - это очень много

Цитата
Nur пишет:....
" Всякий поступок человека, в объективном смысле хорош, если он делается по совести, и всякий поступок плох, если от него в будущем будет испытываться угрызение совести" © Гюрджиев "Все и вся"
---
У антисоциальных - совесть тоже антисоциальная. После совершения преступлений у них нет угрызений совести
(в общепринятом понимании).
Цитата
vlgrus пишет:
Цитата
Nur пишет:....

" Всякий поступок человека, в объективном смысле хорош, если он делается по совести, и всякий поступок плох, если от него в будущем будет испытываться угрызение совести" © Гюрджиев "Все и вся"
---

У антисоциальных - совесть тоже антисоциальная. После совершения преступлений у них нет угрызений совести

(в общепринятом понимании).
Ну так какой смысл говорить о наличии совести у этих людей? Её просто нет, ни в общепринятом, ни в каком понимании.
Антисоциальная совесть - абсурдно звучит.
Цитата
Nur пишет:
...Ну так какой смысл говорить о наличии совести у этих людей? Её просто нет, ни в общепринятом, ни в каком понимании. Антисоциальная совесть - абсурдно звучит.
---
Пожалуй, да. Это скорее антисоциальная этика выживания. Таких сравнительно немного (3...4%). Но они зацепляют в свою
орбиту ещё 15...17% народа. Это уже грозная сила.
.... Да... Это заразно.
И выводить эту заразу очень сложно. Если вообще возможно.

.... Только помещая подобных "красавцев" в специальные места типа коммун Макаренко, где есть возможность приобрести положительный опыт и почувствовать внутреннюю разницу от жизни " по совести" и без неё , что-то можно сделать.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А вот тут не согласна. Вернее, не совсем. Скорее, и совесть, и безупречность, и правильность - проекции чего-то бОльшего, то есть грани одного и того же (как же эту штуковину назвать?)чувства. Того, что выше, и которое мы пока видим, трактуем лишь как отдельные чувства.
Сказала бы,..ПОКА не все видят. Это чувства, вернее ощущение чувств,..которых нет. Если красиво выразить - это
ВЗГЛЯД БОГА. Мы не можем видеть себя пребывая в теле,..только посмотрев в зеркало. Тело скорее всего и дано,
познания двойственности ощущений. А когда приходит внутренний покой, и все разделения исчезают, мы способны
ощущать свою целостность. Мы становимся Сыном Его, который показывает нас в теле, осознать ЕГО мы можем
только будучи вне тела. И ДА, став сыном мы становимся БЕЗУПРЕЧНЫМИ.

Цитата
vlgrus пишет:
Это корректируется, если есть знание и желание.

И даже став ТАКИМ, ... пока мы в теле и присутствуем в этом мире - людей , мы способны очень многое как выстроить,
так потерять. Поэтому и даются такие парадигмы, отшельничества, аскезы, и даже рассуждения о том, что якобы невозможно став Просветлённым (безупречным) , пребывать в обществе.

Ложь,..и потому страницы многих сайтов пестрят нелепыми посланиями от всевозможных богов и абсолютов .
Кто наполнен Светом Истины, стал ИСТИНОЙ , тот , ВЕРЮ, и брату своему поможет,..если тот желает. Если стучат, он
отворит,..темно осветит дорогу,..тому (повторюсь), кто желает и слышит и созвучен с ним.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
Nur пишет:
Я бы это назвала пафосно, но просто - со-весть.
Я не против пафоса, даже за, если не привязано.

А по поводу этого:

Если непривязанность входит в привычку,.то и сплетницу соседку не заметишь, идущую мимо, и оскорбляющего тебя,
на страницах сайта. Просто иногда хочется проверить свою внимательность и мысленно снять воздаяние с проклинающего.

Цитата
Галя пишет:
Каково общество такова и совесть.

Верно и обратное. То есть какова совесть, таково и общество.
Со Весть, это совсем другое.

Даже ПРОСВЕТЛЁННОМУ необходимо учиться жить в СВЯТОСТИ, ибо она снисходит раньше,..и вся последующая жизнь
или доказывает, или отвергает её. Такие этапы называются Невинностью Просветлённого, когда он теряет даже
возможность выразить мысль и вокруг слышит лишь насмешки и укоры, когда видится другим, или дураком или блаженным, что в принципе - одно.
Если Он не теряет свой Посох Мудрости и ЛЮБВИ, то возвращаться в мир теней ему больше нет необходимости.
И никакие, это не страдания, потому, что внутри его всегда присутствует Радость и Покой. А как кто видит снаружи,
это (всем понятно) - отражение того, кто видит.
Теперь уже новые видящие ;) ;) ;) говорят по другому,..Дофамин вырабатывается в организме,
что данный гормон выделяется не непосредственно во время получения определенного удовольствия, а только в период его ожидания, что связано с высшими нервными процессами и другими факторами.. :) :) :)

Это взгляд только одной единицы сознания, но есть много других интересных и правдивых. :D
Лойс, вот иногда читаю тебя и понимаю насколько далеки наши манеры писать, насколько разные шаблоны, термины. Мне требуется много усилий, чтобы тебя расшифровывать. :) Хотя иногда я на одном дыхании тебя понимаю.

Цитата
Лойс пишет:
Это чувства, вернее ощущение чувств,..которых нет.
Эти чувства есть, но ты права, это не чувства, это ощущения чувств. И ты права, говоря, что безупречность приходит с пониманием собственной целостности. Это неизбежное следствие.

Цитата
Лойс пишет:
И даже став ТАКИМ, ... пока мы в теле и присутствуем в этом мире - людей , мы способны очень многое как выстроить,
так потерять. Поэтому и даются такие парадигмы, отшельничества, аскезы, и даже рассуждения о том, что якобы невозможно став Просветлённым (безупречным) , пребывать в обществе.

Ложь,

Да, ложь. Наоброт общество стимулирует и толкает к пониманию самого себя, к осознанию своей целостности.
Ибо окружающий мир каждого человека соответствует его внутреннему миру. Поэтому каждый находится в том сообществе, которому соответствует. В таком сообществе, которое стимулирует его к движению и одновременно склоняет к деградации. Выбор: что делать, куда следовать – дело каждого. Бывает сплошь и рядом, что в своем сообществе человек чувствует себя некомфортно, но именно раздражители дают стимул к росту, к личным переменам. Поглаживание по шерстке, наоборот, расслабляет. Хотя надо отметить, что отдельные личности переросли и то, и другое.

Ещё хочу сказать, что не приравниваю просветленность к безупречности, хотя они рядом. Просветление, на мой взгляд, шире, охватывает больше. Но утверждать ничего не стану. Надеюсь, я понятно выражаюсь. :) А то у меня есть одно свойство, я как губка впитываю собеседника и выдаю похожее.

Цитата
Лойс пишет:
Кто наполнен Светом Истины, стал ИСТИНОЙ , тот , ВЕРЮ, и брату своему поможет,..если тот желает. Если стучат, он
отворит,..темно осветит дорогу,..тому (повторюсь), кто желает и слышит и созвучен с ним.
Ну да.

Цитата
Лойс пишет:
Дофамин вырабатывается в организме,
что данный гормон выделяется не непосредственно во время получения определенного удовольствия, а только в период его ожидания, что связано с высшими нервными процессами и другими факторами..
Не знаю, как новые видящие. А я точно получаю удовольствие от ожидания удовольствия, но ещё и в период его получения.

А про Со Весть не поняла я че-то. Ты приравниваешь ее к СВЯТОСТИ? Или как? :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Хотя иногда я на одном дыхании тебя понимаю.
Всё просто,..раньше находилась (как бы по понятнее),..в двух точках осознания , одновременно, а выражала Себя
попеременно, то в одной, то в другой . Та Я,..отделилась и вылетела,..а другая осталась в мире, где всё привычно и
узнаваемо.
Та , (назовём её ВЫСШЕЕ), подсказывала и при непонимании показывала ВСЁ, чем обладали параметры, пришлось
освоить много нового, но обучение проходило быстро, ибо ОНА , знала ВСЁ. Сначала, можно это принимать как раздвоение личности, и пришлось удалить из жизни всех учителей, наставников, друзей . Никто не знает нас лучше, чем
мы сами. Тем более, если от них исходит не дружеское участие , а установка на диагноз. А представление о боли,
как о правильном действии, живёт в каждом сознании, желающем помочь.
Постоянное пребывание в двух и соединение через О-пространство не встретила нигде. Верю, что мы все обладаем
уникальностью и за этот год ощутила её в полной мере,..потому что эта одномоментная связь даёт понять очень многое.
Во первых, она раскрывает Истину постепенно, вскрывая и по ходу объясняя причины разногласия так, что не возникает
никаких негативных реакций и деструктирующих чувств. Ты просто не успеваешь это сделать.

Цитата
Искатель кладов пишет:
И ты права, говоря, что безупречность приходит с пониманием собственной целостности. Это неизбежное следствие.

Безупречность,..это следствие целостности. Когда ты понимаешь, что какое-то твоё действие или мысль разрушит тебя,
ты не сможешь этого сделать, не из-за высокой нравственности или морали.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Поглаживание по шерстке, наоборот, расслабляет. Хотя надо отметить, что отдельные личности переросли и то, и другое.
Может ты и права, но уважения, нежности и доброты всегда мы просим понемногу.
Когда чувства переполнены ЛЮБОВЬЮ, то нежность слышится во всём. Однажды утром проснувшись услышала: "Доброе
утро моя прекрасная мысль". Целый день пребывала в смятении,..но слияние уже произошло и это не удивляла, какими бы терминами из нейропсихологии это не называлось. А иногда дети отвечают на метафоры своими метафорами и мы
смеёмся.

Цитата
Искатель кладов пишет:
. Надеюсь, я понятно выражаюсь
Мы уже столько знакомы, что можно и родными себя считать.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Не знаю, как новые видящие. А я точно получаю удовольствие от ожидания удовольствия, но ещё и в период его получения.

Хорошо бы и некоторые "Творцы" поняли это, а то стрелы Амура летят иногда во вторую чакру,..глупышки они не
понимают, что обесточить их не трудно. :)

Цитата
Искатель кладов пишет:
А про Со Весть не поняла я че-то. Ты приравниваешь ее к СВЯТОСТИ? Или как?

Нет, СВЯТОСТЬ,..это продолжение набора частот , мы обязаны превзойти СЕБЯ здесь,..со Весть начальных этапов
развития. В СВЕТЕ нет никаких определений ,..ну какие можно придумать оправдания всякой мерзости, если их там нет. :{}
Цитата
Лойс пишет:
Безупречность,..это следствие целостности.
Да. Я так и написала.

Цитата
Лойс пишет:
Когда ты понимаешь, что какое-то твоё действие или мысль разрушит тебя,
ты не сможешь этого сделать, не из-за высокой нравственности или морали.

Конечно, нет. Ты просто знаешь. Можно даже расширить, сказав, что понимая как твое действие против другого разрушит тебя и этого другого, ты этого не сделаешь. (Совесть - это не мораль и не нравственность. Это внутреннее знание, как оно следует быть, как правильно поступить, дабы не навредить.) Безупречность, как верно заметил шЫ, это путь для сохранения энергии. Но совесть, решает для чего ее сохранять. Безусловно проще сохранять для себя. Но это уже немного в сторону...

Цитата
Лойс пишет:
Мы уже столько знакомы, что можно и родными себя считать.

Вы все - моё сообщество. Вы отражаете меня, а я вас. Я вас всех люблю безупречно. :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Можно даже расширить, сказав, что понимая как твое действие против другого разрушит тебя и этого другого, ты этого не сделаешь
Да нет никого другого, Вы пришли и больше нет никого кроме ВАС. :congratulations:
Цитата
Лойс пишет:
Да нет никого другого, Вы пришли и больше нет никого кроме ВАС.

Это откуда посмотреть. Верно и это, и другое. Нет никого, кроме меня, но меня так много, что устанешь руки пожимать. :friends:
Цитата
Искатель кладов пишет:
Это откуда посмотреть. Верно и это, и другое. Нет никого, кроме меня, но меня так много, что устанешь руки пожимать.

Безупречность привязана к моральным принципам. Это все понятия человеческие. Вне сферы наших отношений тут на Земле, этого скорее всего нет.

Святость - полное выполнение канонов церкви. Всех заповедей и наставлений. Очень ограничивает личность. ИМХО. Подразумевает твои действия по отношению к другим, но не к себе. Тут еще синонимы самопожертвование и самоотречение. Все это моральные устои общества. Как это поможет индивидуальному развитию в общем? По отношению к окружающим это безусловно хорошо, но как это рассмотреть по отношению к себе? Прерывать личное развитие/линию жизни в угоду другим?
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Цитата
Инженер пишет:
Святость - полное выполнение канонов церкви.

СВЯТОСТЬ,..это жизнь в ИСТИНЕ . :)
Лойс, все проще. Главное не слово, а его смысл, который мы в него вкладываем. А смысл может и отличаться.
Как можно описать внеземные состояния земными словами? Никак! :|
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Понятно Инженер, Святость - это ВСЁ, что стоит за пределом ума, по ту сторону ложной личности- эго.

(Так пойдёт? могу поподробней, но завтра ) :)
Тогда это не свЯтость, а свЕтость ;)
Определила так сама,
(А.Грибоедов)
Цитата
Лойс пишет: Так пойдёт? могу поподробней, но завтра

Сегодня! Сегодня!!! Оно настало...
Лойс, а можно поподробней...?
Играю с умом
Цитата
~шЫ пишет:
Сегодня! Сегодня!!! Оно настало...
Лойс, а можно поподробней...?

скучно тебе?
А кто я..? Весельнёшь?
Играю с умом
Цитата
Инженер пишет:
Тогда это не свЯтость, а свЕтость

Да это так, и СВЕТОСТЬ, тоже правильно, но святые писания были даны как карта,.ориентир. Открыла много нового,
и не жалею об этом. Понимаю, что у каждого свои понимания и каждый выберет свою позицию, для дальнейших
действий. И это неплохо, потому что, она укажет на Силу внутренних убеждений .
Уже говорила, что имеющий Святость или Светость,..как хотите назовите, это тот,
кто отделяет Истинное от иллюзорного, всегда оставаясь на
стороне Истинного. Святой не выходит из мира Бесконечности, Света, он всегда там своим вниманием.
Не выходя из мира Бесконечности, он поступает естественно. Его ЕСТЕСТВО не принимает и не замечает мерзости этого
мира, он чист всоей искренней непосредственностью. Он чист и отсутствие реакции на всё,..что заслоняет Свет,.и в этом
видна его Мудрость. :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)