Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
~шЫ пишет:
Оно предшествует разделению, предшествует любви, предшествует разуму. Его часто называют тёмной стороной человека.
Цитата
~шЫ пишет:
шкура Волка-Шивы, дающая обладателю покой, исключающая мысль, её думание и желания. Аспекты небытия.

Похоже, Кипелов тоже это ощутил:

Я свободен от любви,
От вpажды и от молвы,
От пpедсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добpа.

Есть другое состояние, когда ты чувствуешь что-то, нити или эманации, не видишь, а ощущаешь и сливаешься с этим, и ведом этим, выехав на встречку ни одна машина тебя не зацепит, пройдёшь по минному полю, ты плывешь в этом всем, и все вокруг и люди оживают, и тоже легко и спокойно. Это не эйфория, в состоянии эйфории вообще лучше из дома не выходить, она ослепляет, ты и в квартире не сориентируешься.
Это не настроение, а ощущение и в нем хорошо, ты целостен и никакие бонусы и морковки твое внимание не словят, иммунитет. Нет грусти, грусть это индульгирование, нет эйфории, любое настроение индульнирование, в этом состоянии ты спокоен, наслаждаешься без эмоций.
Такое состояние можно ощутить после оргазма. Но потом оно проходит, рассеивается, а я Хочу наслаждаться вечно... хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня!

Цитата
~шЫ пишет:
Наверное только несведущие могут быть счастливыми в тюрьме. Золотая клетка, всё же только клетка.

а ты грустишь.

-----------------------

А вообще, я соскучилась и очень рада тебя читать.
Roi, интересны только личные отношения со смертью, оно всегда серьёзно, где нет места селфи и показухи, а что до других - это их жизнь, и совершенно нет никакого дела до…

Nur, тогда новых впечатлений(!), для ночных полётов души!.. Рекомендую крем от Азаззело :secret:

Галя, искушённому полётами во сне и наяву, да, немного грустно только на земле.
Осень, для меня, это также определённое состояние. Подведение итогов. Однажды, на рассвете, осенью, покину этот мир, не помню когда. Прощание, расставание, оно и грустно, и радостно — полная гамма гармонии.
Играю с умом
Цитата
Greg пишет:
синхрон с тобой я нашёл вот в этом:

Я поняла это. Я просто сообщила, что музыка была не та. :)

Цитата
Greg пишет:
Если тебе будет нужно знать, что играла девушка, надеюсь, однажды ты это узнаешь

Может и узнаю. :) Не столь важно. Интереснее понять, что это было. Ведь если что-то такое происходит, это не просто так, это нужно познать.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
~шЫ пишет:
интересны только личные отношения со смертью, оно всегда серьёзно, где нет места показухи

Ну вот Вы поделились на форуме своими впечатлениями, разве это не разновидность "показухи"?
С Уважением
Цитата
Nur пишет:
Грэг)))

Путешествие ещё не закончено)))

Ни это, малое, заокеанское,

ни Большое ( надеюсь)

I beg Your pardon :oops: естественно, по шаблону-c, если говорят: "...я тут, проходя мимо, в шарль-де-голле... джи-кей.. эл-эй аэропорт..." - как-то сразу на ум пошло, "...возвращаясь домой..." ;)

Желаю Вам много путешествий разных и приятных.

Цитата
Nur пишет:
один-единственный, предложенный мной выше), пройдены на личном опыте,
и потому - абсолютно безо всякой иронии, просто никакого юмора и тем более троллинга.

Любопытно, подобный вариант случился, потому что "так случилось"- напр. балкон вниз рухнул, :o
или намеренно - узнать свои возможности, взбодрить себя адреналином, desperation, and so on?

Вообще-то, предложенный мной мульт отлично синхронит с историей мастера ~шЫ.
Просто девушки ( ну и вьюноши тоже ) так впечатлились прекрасным и опасным путешествием на парашюте, что мультик тихо отошёл в сторонку. :)

А в нём...песчинки старинных часов плавно, но неумолимо напоминают об окончании очередного путешествия,
и здесь у каждого свой маршрут, сколько он успел изучить, изменить, создать именно в этот период определённой экзистенции. ;)

Было ли нужно его создание только ему или созданное продолжит путь Создателя...

Nur, музыка фоном - Paul Halley "Winter"?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Просто девушки ( ну и вьюноши тоже ) так впечатлились прекрасным и опасным путешествием на парашюте, что мультик тихо отошёл в сторонку

Ну почему же, мне понравился, я Вам плюсанула,....... меня Вы девушкой не считаете

Первая мысль, возникшая вначале мультика- Пигмалион

Я недавно в очередной раз смотрела фильм «Начало», там тоже об этом
Цитата
Roi: Ну вот Вы поделились на форуме своими впечатлениями, разве это не разновидность "показухи"?
Как хотите, Roi, возможно, в вашем конкретном случае оно выглядит именно так. Какой смысл соответствовать, разубеждать иль оправдываться? Я-яй поделился живым с живыми через слово, где слова даже и не инструмент…
Играю с умом
Цитата
Галя пишет:
Ну почему же, мне понравился,

B Вас и не сомневался :)
Цитата
Галя пишет:
я Вам плюсанула

Отметил, спасибо :oops:
Цитата
Галя пишет:
меня Вы девушкой не считаете

Ещё как считаю, кто больше всех на меня разобидеться может?... дать лопаткой по лбу или всё ведёрко с песочком на голову?
Только Галюня :pardon:

Цитата
Галя пишет:
Первая мысль, возникшая вначале мультика- Пигмалион

Я об этом мульте столько слышал, решил посмотреть, первые секунды: - ну что, блин-н, за страшный кролик из тряпок, да ещё с кривыми зубищами?
И вдруг магия начинает раскрываться, песочные часы... читает, листает книжку, как алхимик, с отчаянием смотрит, как бежит песок, а Галатея не открывает глаза и он начинает для неё играть на скрипке.
В комментах к этому фильму кто-то написал, теперь её очередь создать мальчика, потому что она видела своего Создателя, а он вновь сотворит девочку...

Так и продолжается круг Уробороса ;) мы повторяем или повторяемся ?
― C.S. Lewis
Цитата
~шЫ пишет:
Я-яй поделился живым с живыми через слово, где слова даже и не инструмент…

Ну а они делятся с живыми через видео или селфи :do_not_know:

Цитата
~шЫ пишет:
Какой смысл соответствовать, разубеждать иль оправдываться?

Ну мы же собрались на форуме, дабы дискутировать. И почему оправдываться, а не объяснить позицию/мотивацию? :)
шЫ, не думайте что наезжаю, просто хотел понять

Цитата
Greg пишет:
он чем-то зацепил его и второй раз,
хотя внешность бывшего юноши из-за грехов изменилась до неузнаваемости.

Это кстати интересный нюанс :) который легко упустить..
Цитата
Greg пишет:
если глаз гениального Леонардо зацепился за этого певчего из церковного хора в первый раз,

А ведь Леонардо скорее всего смотрел не двумя глазами, а третьим :)

Кстати мультик правда очень философский ;)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Ну а они делятся с живыми через видео или селфи

Именно. "Мертвое" или живое - всё одно. Каждый идёт своим путём. Принижение "мертвого" не более, чем желание выделиться.
Из архивов ОИ:

Цитата
..целью Прометея было порабощение богов, а для этого ему следовало ввести в игру новых игроков - смертных.
Смертные, способные пошатнуть власть богов, представляли опасность для кого угодно, кроме Прометея и титанов, его братьев.
Олимпийцы поработили смертных, а не Прометей и титаны, НО БОГИ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ, иначе смертные победили бы в битве с олимпийцами.

Прометей не принес благо людям, наоборот, он принес зло двум мирам: и миру богов, и миру людей, пробудив последних от сна.
Выступив показной жертвой, Прометей закрепил в сознании людей простую истину: ага, он подарил нам огонь, значит, он хороший, будем биться и бороться за него (с)

Прометей прикован к скале, сударыня, потому что ЕМУ ТАМ УДОБНО НАХОДИТЬСЯ.
Когда придет время, искры Огня дадут настоящий пожар и смертные обратят свой взор на богов и порушат их власть.
А когда они освободят Прометея, в благодарность за его дар, менее всего они ожидают увидеть его братьев: а все как одно сыновья Хаоса.

Ваша простофильская логика арийцев целиком и полностью порождение Хаоса, как и Веды, и так далее.
Все на земле принадлежит Одному подателю блага - Прометею.
Но поскольку Прометей сын Хаоса, все принадлежит Хаосу.

Я ясно разжевал очевидное и банальное?
Прометей сродни Дьяволу, никаких благих черт в его образе отродясь не было.
Он опасность для миропорядка, устроенного олимпийцами и опасность для людей, которые окажутся беззащитными перед лицом освобожденных титанов, но уже без защиты олимпийских богов.

Правда ведь, интересная такая метафорически сказочная трактовка мироустройства, с совсем другой перспективы, примерно вот такой:
Притчи в изложении Ошо

ВЕЛИЧАЙШИЙ ЧЕЛОВЕК

Вы всё время смотрите на жизнь с одной-единственной точки зрения — своей.
Человечество привыкло считать, что земля является центром вселенной;
а человек, конечно, является центром земли;
а вы, конечно, являетесь центром человечества.

Я слышал об одном профессоре философии в парижском университете. Однажды он провозгласил:

— Я — величайший человек в мире!

Студенты рассмеялись: он был бедным профессором. Но поскольку он сказал это, он должен был иметь что-то в виду. Поэтому его попросили:

— Вы логик, докажите это, пожалуйста.

Он принёс в класс карту мира и спросил студентов:

— Какая страна является величайшей в мире? Можете ли вы сказать, можете ли вы показать её?

Они все были французами, поэтому величайшей страной оказалась Франция. Потом он сказал:

— Итак, весь остальной мир нас не интересует. Если я смогу доказать, что я величайший человек Франции, то этого будет достаточно.

Они сказали:

— Это кажется логичным.

Но теперь они начали ощущать некоторое беспокойство. Он сказал:

— А какой город является величайшим во Франции?

Они все были парижанами, и, конечно, этим городом оказался Париж. Они ещё больше обеспокоились. А потом он спросил:

— А какое место в Париже является наиболее великим и священным?

Конечно, это был их университет.

— А какой самый главный факультет в университете?

Конечно, это был факультет философии. И он закончил:

— А я являюсь деканом факультета философии.

― C.S. Lewis
РЕАЛЬНОСТЬ ЯЗЫКА (Платонический диалог) от Игоря Юрьевича Кобзева

«все, что есть у меня,- мой язык.»
(Владимир Набоков)

- Наверное я уже стар,
- Откуда такая неуверенность, коллега? Вы не просто стар, Вы - суперстар!
- Вот-вот, я как раз об этом – о нашем языке. Я ловлю себя на том, что уже не понимаю и половины слов, когда смотрю русское телевидение. Какие-то слова-ублюдки и мелкое крошево примитивных фраз. Склонением, спряжением мало кто озабочен, как пустым украшательством речи. А в преисподней интернета что творится! – там от языка одни междометия остались,
- Но ведь понимают же они друг друга,
- Они-то понимают, но кто они?
- Как кто?
- Так. Язык ведь это не просто способ кодирования мыслей. Язык – это и есть наше национальное содержание, та самая «национальная идея», которую они тщетно ищут вот уже пятнадцать лет на своем волапюке. Язык задает форму поведения и форму восприятия мира – нельзя соединить рэповскую жестикуляцию с языком Пушкина и, напротив, стоит сказать «вау!», как тут же руки откликнутся на это типичным жестом обитателей подворотен,
- Вы хотите сказать, что каков язык, таковы и его носители?
- Конечно! Язык – это та реальнсть, в которой обитает человек. Это та реальность, которой не знают животные, обитающие в одной с нами физической реальности. Животное нельзя убить словом, а человека очень даже можно. Старики в нашем мире в основном от этого-то и умирают,
- Но язык ведь связан с физической реальностью?
- Связан, но опосредованно – через жизнь человека. Помните, чем занимался Адам в Раю?
- Он давал имена животным и растениям,
- То есть он отслаивал языковую реальность от реальности физической, создавал вторую, символическую реальность. А потом в этой реальности человек начал конструировать формы которых не было в физической реальности. И создавал эти формы в физическом мире – от весла до паровоза. Так символический мир языка становился расширением реального мира,
- «В начале было слово»?
- Это именно об этом расширении физической реальности. Вы знаете, что такое таблица ди Бартини?
- Это таблица законов сохранения в природе,
- Да. Причем каждая сохраняющаяся величина выражена посредством произведения длины в некоторой целой (положительной или отрицательной) степени на время в некоторой целой (положительной или отрицательной) степени. То есть это хронотоп или пространство-время данной физической величины. Таблица эта бесконечна и в ней можно сконструировать любой хронотоп, но только немногие из них соотвествуют известным физическим законам сохранения. Однако, другие могут описывать, например, законы в экономике или технике,
- Или в филологии?
- Именно так. Еще в двадцатые годы Владимир Пропп построил таблицу-схему любой волшебной сказки, в которую вписываются одни и те же герои, связанные инвариантными взаимоотношениями. То есть схема Проппа – это хронотоп волшебной сказки...
- ... и значит ей должна соответствовать какая-то клетка таблицы ди Бартини?
- Именно так. Мир символической реальности соседствует с миром физической реальности в таблице ди Бартини. Человек как носитель языка располагается на границе обоих миров, связывая их в единую реальность. Он может придумать любой новый небывалый хронотоп, и этот хронотоп либо может остаться в символической реальности языка, как волшебная сказка, либо может обрести реальность в физическом мире, как электродвигатель или трансформатор,
- Получается, что мир прирастает языком,
- Замечательно сказано! Да, мир прирастает языком, в котором изобретаются новые понятия и новые хронотопы. И совершает это человек, называемый поэтом: как сказал в своей Нобелевской речи Иосиф Бродский Homo poeta есть высшая форма развития Homo sapiens-a,
- Например, Велимир Хлебников?
- О, да, прежде всего конечно Хлебников, который для хронотопа человеческого бытия даже придумал новый термин «времялюд». В «Досках Судьбы» он прямо занимался созданием новых хронотопов для человеческой истории:
«Пружины троек видел я и двоек
В железном чучеле миров,
Упругий говор чисел»...
- ...«И ропщет мыслящий тростник»?
- Вы о чем?
- О том, что говорил Паскаль: Человек - всего лишь тростник, но это мыслящий тростник. И миру легко его уничтожить. Но человек знает, что умирает, тогда как мир не знает, что он его уничтожает. Так вот можно перефразировать Паскаля: физический мир не знает, что сам он прирастает шепотом этого «тростника».
- Отлично сказано: Вселенная прирастает шепотом поэта! При этом важно помнить, что поэт – это пророк языка, в том самом пушкинском смысле. То есть не поэт сочиняет язык, а язык высказывается через поэта,
- Язык – живое существо?
- Язык – это диссипативная структура, существующая на потоке человеческой коммуникации. И как каждая диссипативная структура – до опредленной степени живая. Язык высказывается через людей, как клетка проявляет свою активность через молекулы, встраивающиеся в нее и распадающиеся в ней. И разные клетки задают разный хронотоп одним и тем же молекулам внутри себя,
- А как это проявляется в языках?
- Различие хронотопов в разных языках очень заметно. Например, английский хронотоп - это простота слов и сложность синтаксиса. Синтаксис нагружает почти бестелесные слова множественной семантикой, как например десятки значений слова «set». В немецком, напротив, хронотоп задается сложносочиненными словами, такими сложными, что часть синтаксиса прячется в конструкции слов. Вроде такого анекдотичного монстра как «Hottentottenpotentatentantenattentat». Благодаря сложности слов понятия здесь более точно очерчены и семантика не такая многозначная,
- Это получается как в физике: сложность геометрии компенсируется простотой динамики и наоборот. В немецком языке и мышлении – сложная геометрия, но простая динамика-логика. В английском – простая геометрия, но сложная динамика. Достаточно взглянуть на динамику Ньютона в простой евклидовой геометрии. И это описание противостоит простой динамике инерционного движения в сложной римановой геометрии теории относительности,
- Очень похоже. И не даром классическая философия развивалась именно немцами - все это благодаря точному смыслу сложных понятий, которые связывались между собой простой и даже примитивной логикой,
- А как же русская философия с ее «всеединством» и «соборностью»?
- В русском языке развитость суффиксов и приставок делает слова подвижными, текучими. В них, как и в немецком языке, прячется часть синтаксиса, но в то же время благодаря текучести слов их семантика столь же многозначна, как у англичан. Отсюда и происходит «всемирная отзывчивость» Достоевского. Всечеловечность русской мысли – следствие этой гибкости русского языка,
- Наверное различие в хронотопах лежит в основе непереводимости языков?
- Конечно. Эта проблема очень похожа на следствие теоремы о волосатом шаре в топологии,
- Как это?
- Есть такая теорема: нельзя расчесать волосатый шар таким образом, чтобы не получилась макушка. Макушка – это область неоднозначности, а расчесанные волосы – это однозначно интерпретируемые высказывания. Так вот у каждого языка своя макушка и раполагается она у каждого в другом месте, поэтому макушки и неотобразимы (непереводимы) друг на друга,
- А например?
- Например, в английском языке такой макушкой является слово «privacy», а в русском – слово «пошлость». У них так много коннотаций в своих языках, что взаимно перевести их невозможно,
- Ну, хорошо, а что же может или хочет высказать язык современного телевидения или интернет-форумов?
- Ку,
- Что?
- Ку. Или, если желтые штаны, то два раза «Ку»,
- И это все?
- Почему все? Если малиновые штаны, то три раза «Ку».

― C.S. Lewis
Грег, Вы правы, я насчет сказки. Верно, язык это восприятие, да, у некоторых народов есть такие обороты, которые никак нельзя перевести на язык других народов. Язык делает мир магическим-сказочным или пустым. У нас сейчас доминирует деловой язык, упрощенный до нельзя, его учат в школе, новых терминов много, но они ни о чем, мы катимся в хаос к титанам, пытаемся понять друг друга, и ничего не получается.

----------------------------------

Знаете, есть слово пи..ец, оно как звук «ом», оно живое и в нем огромная палитра чувств, оно может означать радость, угрозу, испуг, ухмылку, да все что хочешь, и главное почти всегда и всем понятно, что сказавший в него вложил, его мы слышать умеем, а другими словами объясниться не можем, жуем жуем разжевываем - куча слов, а друг друга понять не можем.
Смотритель песка

Федор, не отрываясь, смотрел на большие песочные часы. Он не ел, не пил, не оправлялся и даже не спал. Это ушло вместе с обычной жизнью, кануло в никуда. Пропали почти все чувства, и только тихая ярость время от времени посещала его.

Часы, громоздкие, из мутно-прозрачного материала, словно вросшие в пол и потолок корнями, гротескным монументом возвышались посреди проклятой комнаты. Песок, не торопясь, сыпался сквозь узкий перешеек на дно. Оставалось совсем немного песчинок в верхнем сосуде.

Семейная традиция сделала его смотрителем этой уродливой бесполезной штуковины. В 11 лет отец привел его в эту комнату без окон и дверей, ставшую тюрьмой, лишившей всего: друзей, родных, мамы. Мама… Все, что от нее осталось – терпкий запах духов на задворках памяти. Еще, пожалуй, тепло от ее рук на щеках в момент прощания.

Отец тогда объяснил:
– Это наш долг, сын. Больше некому. Ты должен смотреть внимательно и вовремя переворачивать часы, иначе случится непоправимое.
– Что случится папа? – спросил он недоумевая.
– Мир остановится, сынок.
– Но почему я? – спросил он, искренне надеясь переубедить отца. – Может, это не мое место.
Отец был непреклонен:
– Никто не может видеть эти часы, а значит и момент, когда их надо переворачивать. Только ты. До тебя тут сидел твой двоюродный дед, но он ушел. Ты единственный носитель взора.
– Куда ушел дед? Почему? – голос дрожал, а объяснения отца ничего не проясняли. – Может, он еще вернется?
– Нет, сынок, он не вернется. Песок поглотил его.
– А я? Что будет со мной? Сколько мне тут сидеть?! – ярость закипала.
– Сколько понадобится, сынок. И…, – глаза отца заблестели, – может, песок поглотит тебя, может, нет.

Хотелось реветь от глупых ответов отца и собственного бессилия, но он знал, что придется следить за часами. Он знал это так же, как знал, что в четыре года пописал на любимую клумбу мамы, когда она лишила его мороженого. Тогда от злости он выбежал из дома в сад, не обув сандалии. Приятное ощущение в ногах от мягкого песка, которым были просыпаны дорожки между клумбами, делали воспоминание таким ярким, будто это было пять минут назад. Стыд и злость намертво впечатали этот случай в памяти, а вместе с ним и то ощущение неизбежности наказания, ощущение необратимости сделанного.

И он смотрел на гадкий песок. Сколько? Он не мог даже предположить. Здесь время текло неопределимо или, может быть, не текло вовсе. Его тело возмужало, но не состарилось. 77 раз он переворачивал часы. Но больше этого не будет. Он принял решение. Пусть весь мир летит к чертям, пусть остановится, чем бы это ни было, лишь бы прекратились пустота и одиночество!

Последние песчинки упали на дно. Он не шелохнулся, даже не подался вперед. Секунда, другая. Он ждал. Что же произойдет? В уме роились мысли. Сейчас все кончится. Кончится это глупое существование. Да и пусть. Пусть. В этот момент он поймал себя на мысли, что прошло не меньше минуты, а может и больше. Но… Ничего не произошло. Часы просто стояли там, безжизненные и хладные, песок больше не сыпался, но мир не остановился, не рухнул.

Он прислонился к стене.

Сколько он так простоял? Он не помнил. Что-то вывело его из ступора и вот тогда нахлынули мысли: что дальше, неужели все было напрасно, неужели жертва была полной чушью?

Внезапно в плотном воздухе раздался звериный крик:
- Зачем?!
Он испугался, но тут же понял, что кричит он сам. Больше некому. По телу вновь разлилась жгучая ярость.

С неистовством он накинулся на часы, он молотил по шершавой поверхности руками и ногами что было силы. Кажется, сломалось несколько пальцев, но ярость притупила боль. Он продолжал молотить. Внезапно раздался сухой треск, и часы взорвались, осыпав его с ног до головы осколками и песком.

Пульсирующая боль в руках и ногах наконец настигла его, но тут же исчезла. Он больше не был в темной комнате. Он был на пляже, стоял на белом мягком песке. Пространство вокруг сверкало, словно воздух был прошит тончайшим серебристым шелком. Где-то шумел прибой, но воды видно не было. Не было видно вообще ничего. Только сверкающий серебристый туман укутал собою все вокруг.

Внезапно раздался голос:
– Ты здесь.
– Кто это? – спросил он.
– Разве это сейчас важно? – спросил голос.
Ему показалось, что обладатель голоса сердится, хотя никаких явных признаков этого не было.
– Где я? – промямлил он.
– Я мог бы ответить, – монотонно поведал голос. – Но если ты подумаешь, то поймешь, что это для тебя не важно.

У него создавалось впечатление, что над ним издеваются, но он снова откуда-то знал, что это не так и, что незнакомец не издевается, а делает свое дело.
– Подумай, – предложил невидимый собеседник. – Что тебе важно?
В этот миг словно плотина прорвалась, и слова сами полились из него:
– Я хочу жить! Хочу вернуться в мир, быть с друзьями, родителями. Мне очень одиноко. Я не вынесу больше ни минуты этой пустоты.

Голос молчал.

– Ты здесь? – он испугался, что его невидимый собеседник ушел. – Не оставляй меня! – взмолился он.
– Я не оставляю тебя, – ему показалось, что собеседник усмехнулся. – Просто даю тебе время на надежду.

Чувство облегчения разлилось по телу.
– Я смогу вернуться к родным? – спросил он с дрожью в голосе.
– Да, сможешь, но есть одно условие, – голос вздохнул.
– Все, что угодно! – с горячностью заверил он.
– Ты сможешь вернуться лишь на время.
– Почему? – отчаяние вновь завладело им.
– Таковы условия, – голос был неумолим.
– Я больше не хочу возвращаться в ту комнату, - крикнул он. – Это нечестно!
– Надо наблюдать, без этого не будет мира, – незнакомец запнулся, но тут же продолжил. Тон его изменился, казалось, в голосе появились мечтательные интонации. – Ты мог бы прекратить это. Просто остаться здесь. Один. Здесь ты мог бы вспоминать и видеть то, что вспоминаешь, ощущать это. Можно воображать, туман воплотит все, что пожелаешь.

Он переступил с ноги на ногу, мысленно зачем-то отмечая приятную мягкость песка. Внутри возник протест.
– Это будут лишь грезы, я не хочу грез и согласен на условие, – пробубнил он, боясь обидеть незнакомца, и поторопился объяснить: – Я не могу быть один. Пусть это будет недолго, но в реальности. Сколько у меня времени для того, чтобы побыть с родными?
– Сколько бы ни было, тебе все равно будет мало, – констатировал голос.

Он подумал. Это действительно было так.
– Я готов, – произнес он с решимостью.
– Ну что ж, ступай, – просто ответил голос.

Он ощутил толчок, словно какой-то тупой тяжелый предмет ударил его в грудь. Туман распался, серебристое пространство исчезло. Исчезло все. И внезапно он вспомнил. Вспомнил все и тут же увидел внутренним взором молодого мужчину.
– Ты здесь, – повторил он уже в который раз.
Мужчина выглядел потерянным.
– Кто это? – спросил он.
Ярость вновь завладела им, но он подавил ее и довел разговор до конца.

Наблюдая за тем, как пришелец пошатнулся от удара волны, он в который раз ощутил, как его самого всасывает в мир. Резкая боль в груди, холод и яркий свет нахлынули. Терпкий запах духов заполнил все вокруг.
– Смотри, какой красавчик! – услышал он сквозь холод и боль. – Давай назовем его Федор.

Пелена забвения мягко опустилась и потушила ярость.
Цитата
Галя пишет:
Знаете, есть слово пи..ец, оно как звук «ом», оно живое и в нем огромная палитра чувств, оно может означать радость, угрозу, испуг, ухмылку, да все что хочешь, и главное почти всегда и всем понятно, что сказавший в него вложил, его мы слышать умеем, а другими словами объясниться не можем, жуем жуем разжевываем - куча слов, а друг друга понять не можем.

Моё эстетическое чувство не воспринимает, как для женщин это слово может быть, как звук «ом» :do_not_know:
хотя его не отрицаю, заменяя словом звИздец.
Я в принципе не борюсь с каждым, кто злоупотребляет нецензурными словами, в конце концов это их выбор, но уши берушами иногда заткнуть хочется.
Всё хорошо в меру, и этот широкоизвестный пипец в малых дозах может быть лекарством, но после того, как его прорекламировала известная блондинка в сериале, и оно теперь широко шагает по стране, утомляет и противно.

Вчера AMDuser ссылку на сказку дал, хорошо, что прочувствовал, и в эту тему не предложил,
наверное, Вы уже почитали, Вам же интересны его мысли.
Эта сказка давно гуляет по интернету, я читал её и раньше.
Мне очень нравится одесский юмор, сейчас популярно словечко "таки", сам им злоупотребляю,
нравится, когда М. Жванецкий что-то чисто одесское в свои истории добавляет, но всё хорошо в меру.
Начал читать, поначалу улыбнуло, а потом... "в зубах завязло... в ушах заклало... тошнить стало".
Слишком длинно и не настолько смешно.
Возможно, одесские евреи так и разговаривают, если бы эта история была разделена на несколько частей, может быть, она воспринялась мной и смешной, а так слишком много "суржика" в одном флаконе.

Я подумал о ТэКо, интересно, как она воспринимает эту "сказку",
ТэКо великолепно владеет русским, пишет грамотно, стихи слагает, как дышит,
вот почему-то я сомневаюсь, что ей эта "сказочка" нравится.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Возможно, одесские евреи так и разговаривают,

Не разговаривают)
Ни местечковые, ни мигрировавшие

Это уже из разряда мифологии и юморных рубрик

К сожалению, дух былой Одессы безвозвратно утерян..
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
К сожалению, дух былой Одессы безвозвратно утерян..

Roi,
:pardon: ну ты "помог" :(
Ты сейчас пожалел о том, что так не разговаривают?
Или о том, что "дух былой Одессы безвозвратно утерян"?

Им юморить трудновато после дома профсоюзов.
― C.S. Lewis
Писец… — не только ценный мех!.. :)

Цитата
Greg: Моё эстетическое чувство не воспринимает, как для женщин это слово может быть, как звук «ом» :do_not_know:
хотя его не отрицаю, заменяя словом звИздец.

1.1 Выходит логос на балкон пустоты и начинает в Неё всматривается.
1.2 Забывшись, нечаянно поскальзывается, срываясь с балкона и летит… громко крича — 3,14✡де-е-е-ец !!!
1.3 Тут же возникает вселенная в форме вагины, молча поглощающая творца в круговороте событий.

:pardon:
Играю с умом
Спасибо, Грег, за критику.
Вот, такая я вульгарная, пардоньте.

Думаю, что все зависит не от слова, а от того кто его произносит. Один cкажет, и даже рядом никаких мыслей не возникнет ни о половом акте, ни о гениталиях. А другой как начнет материться для связки слов, уши вянут.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)