Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»
Цитата
Галя пишет:
Спасибо, Грег, за критику.
Вот, такая я вульгарная, пардоньте.

На здоровье, :drinks: -заметьте это Вы к себе применили, не я.

Вы мне писали, что я скучный, мыслю шаблонами, теперь с новым юзером нашли у меня ЧСB, валяйте, я к себе это не применяю.
Цитата
Галя пишет:
Думаю, что все зависит не от слова, а от того кто его произносит. Один cкажет, и даже рядом никаких мыслей не возникнет ни о половом акте, ни о гениталиях. А другой как начнет материться для связки слов, уши вянут.

В том-то и дело - кто произносит. Часто мы используем слова, заимствованные из других языков, не задумываясь.
Был у меня случАй, англоговорящая семья обсуждает на улице возле магазина стойку со спортодеждой,
и я рядом стою передвигаю, рассматриваю. Стойка на колёсиках, то ли её кто-то толкнул и этот гардеробчик с полсотней одежды на вешалках резко двинулся на меня, я быстро оттолкнул от себя и машинально,
тоже резко ( хотя и негромко ) сказал: " shit"

Всё семейство развернулось и с диким удивлением уставилось на меня :oops: ... не в том месте, где следует мистер высказался.

Вообще-то в английских словарях оно идёт со знаком предупреждения :!: как вульгарное,
а мы - да чо там, ну де***ецо, не пипец же :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Вы мне писали, что я скучный, мыслю шаблонами, теперь с новым юзером нашли у меня ЧСВ, валяйте, я к себе это не применяю.

А я, вот, применяю и прислушиваюсь, и к Вашей критике, и к Вашему мнению.

И я часто-густо мыслю шаблонно, и пытаюсь избавиться от такого мышления.

ЧСВ у нас всех, у Вас как раз оно и не зашкаливает, а так, в разумных пределах, ни в каком ЧСВ я Вас не обвиняла, Вы себе что-то накрутили.

Знаете, я вчера не участвовала в том споре, не потому что у меня такая выдержка, а потому что у меня дома не было интернета, а сегодня глянула, и мне это напомнило анекдот, последняя стадия застолья, все говорят никто никого не слушает.
Цитата
Галя пишет:
Знаете, я вчера не участвовала в том споре, не потому что у меня такая выдержка, а потому что у меня дома не было интернета, а сегодня глянула, и мне это напомнило анекдот, последняя стадия застолья, все говорят никто никого не слушает.

8) :laughter:

Я решил, что не участвуете именно потому, что застолье утомило, оказывается интернета не было.
Вот видите какие у меня тёплые славные мысли, отличающиеся от жёсткой реальности :in_flowers:
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
я быстро оттолкнул от себя и машинально,
тоже резко ( хотя и негромко ) сказал: " shit"

Всё семейство развернулось и с диким удивлением уставилось на меня ... не в том месте, где следует мистер высказался.

Машинально? Вы уже и думаете на иностранном? Или подсознательно боялись что узнают чужака?

Надо было по-русски, от души.

Когда-то в программе «Время» показывали русских разведчиков на пенсии, супружескую пару, которые всю жизнь прожили в какой-то заграничной стране, и даже между собой разговаривали только на иностранном, но они утверждали, что думали они там по-русски. Врали для программы «Время», чтоб было красиво и патриотично?
Цитата
Галя пишет:
Машинально? Вы уже и думаете на иностранном? Или подсознательно боялись что узнают чужака?

Чего мне бояться? Не уже, а давно думаю на трёх. А Вы разве не думаете на двух - русском и украинском?

Цитата
Галя пишет:
даже между собой разговаривали только на иностранном, но они утверждали, что думали они там по-русски. Врали для программы «Время», чтоб было красиво и патриотично?

Скажем "не врали ", а не договаривали. Если общались между собой на неродном языке, то и думали то на одном, то на другом, то на смешанном, это общеизвестный факт.
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
А Вы разве не думаете на двух - русском и украинском?

Сравнили. У нас и буквы одинаковые, и слова похожие, и выступление сборных России и Украины на чемпионате Европы по футболу доказало, что украинцы и русские один народ

А у Вас то вообще языки разных цивилизаций, это ж насколько у Вас восприятие ширее.
Хорошие притчи и сказки, Грэг. Но одну не могу пройти мимо...

Цитата
Greg пишет:
Непальская сказка

СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Вначале бог сделал человека из золота.

И ходил золотой человек по земле, и позвал его бог:

— Эй, человек!

Но человек не откликнулся: он же был такой весь драгоценный и блестящий, весь из себя важный — золотой, одним словом. И обиделся бог, и истребил человека.

И сделал его заново, на этот раз из серебра. И ходил серебряный человек по земле, и позвал его бог:

— Эй, человек!

Но человек не откликнулся: он же был такой весь чистый и светлый, весь из себя духовный — серебряный, одним словом. И обиделся бог, и истребил человека.

И сделал его заново, на этот раз из бронзы. И ходил бронзовый человек по земле, и позвал его бог:

— Эй, человек!

Но человек не откликнулся: он же был такой весь тяжёлый и прочный, весь из себя монументальный — бронзовый, одним словом. И обиделся бог, и истребил человека.

И сделал его заново, на этот раз из мусора, пыли, грязи, пепла и пищевых отходов. И ходил мусорный человек по земле, и позвал его бог:

— Эй, человек!

И человек задрал голову к небу и закричал:

— Я здесь, господи! Чего тебе угодно, господи? И сказал ему бог:

— Тьфу на тебя! Был ты золотым – не откликался, был серебряным — не откликался, бронзовым был — не откликался; а как мусорным стал — так сразу стал и отзывчивым, и послушным! Что же ты раньше-то молчал, человек?

Это - отличный пример народного творчества, когда человек беседует с человеком в "костюме Творца", отыгрывающего роль. Бог выходит таким неумелым старпером, который в школе не доучился. Хотел сделать утюг, но слон получился вдруг. Ничего толком не знает о свойствах золота, серебра, бронзы. Путается в алхимических процессах, а творение от рук отбилось, живет как хочет и все карты тасует на свой лад. Но эпицентр повествования - наделения Творца безграничной обидой на творение! Только появился на свет хомо-сапиенс и уже развел родителя через обиду на выплеск энергии. Вот это да :D Творец, конечно, всех психологических нюансов, вопросов генезиса, энергетического взаимодействия, языка не знал))

Истоки у притчи растут совсем в ином направлении. Человечество редко пытается дотянуться до чего-то великого и глобального. Гораздо проще общественному сознанию расставить границы и глобальные вещи ужать до размеров понимания. Бога наделить человеческим лицом и повадками, прикрепить к нему эмоции и типичные человеческие слабости. Так родитель становится действительно родным и похожим на своих, он ошибается и устраивает кипешь. А человеку спокойнее - раз уж Бог косячит, то с меня и подавно взятки гладки.
Другой аспект еще глубже и связан со страхом неполноценности. Его хорошо выразил современник в лице Ридли Скотта через фильм "Прометей". Там человечество лишь побочный продукт для более высокоразвитой расы. Но и эта раса - очередная ступень эволюции, причем явно не с лучшими представителями галактики. Разница в том, что они не будут вести приторные диалоги. Эти горе-создатели относятся к человечеству как прослойке, но прекрасно знают о возможностях своего творения. А человек как раз очень обидчив. Когда ему намекают о наивности выражения "венец эволюции", он очень расстраивается :)
Да уж, нам только дай повод)))
А уж мы всегда найдем на что пообижаться.
Вместо того, чтобы попробовать найти в себе часть того, кому чужды всякое тщеславие, обиды и прочие неистребимые прелести рода человеческого. Людского, точнее сказать.
Цитата
Razaneq пишет:
Хорошие притчи и сказки, Грэг. Но одну не могу пройти мимо...

Не проходите мимо :)

Просто сборников сказок и притчей более, чем хватает, интереснее, когда кроме простого чтения, тема идёт с обсуждениями, размышлениями.

Цитата
Razaneq пишет:
Бог выходит таким неумелым старпером, который в школе не доучился. Хотел сделать утюг, но слон получился вдруг.
Ничего толком не знает о свойствах золота, серебра, бронзы.

Слон в посудной лавке получился, это точно, огрехов хватает. :)

"...Ничего толком не знает о свойствах золота, серебра, бронзы..." - здесь, уважаемый Razaneq, не будьте так строги,
ведь в творчестве присутствует и гипербола, и аллегория.
Кто знает какое золото было первоначально, возможно, то, которое умело молчать? ;)

Цитата
Razaneq пишет:
Когда ему намекают о наивности выражения "венец эволюции", он очень расстраивается

Потому что всё меряет теми мерками, которые известны и очевидны.
Так научили, что в эволюции этой планеты - венец,
ведь сравнивать приходится от амёб до львов, китов, слонов ;)
Я, кстати, соглашаюсь, что не венец, и я не одинок.

Подбирать - искать сказки и притчи, для достигших уровня перечитывания, не так просто, но в теме развивается положительный момент.
Если по'мните, на ОИ была тема " Странствуя по волнам вдохновения...", мне писали, что хорошая тема, она многим нравилась.

Там у нас были первые пробы пера, некое продолжение идёт в этой теме.
Я открыл её сказкой нашей пользовательницы, и уже несколько читающих сочинили свои сказки,
надеюсь, творчество будет развиваться.

Увлекшись горячими спорами в последние дни,
мы пока не обсудили творчество от Искательницы кладов: Смотритель песка.

Любители волшебства, прошу читать и размышлять, кто что увидел в её истории, проведём приятную релаксацию в субботний вечер :)
― C.S. Lewis
Художник-мультипликатор Юрий Норштейн сегодня отмечает юбилей, ему исполняется 75 лет,

«Ежик в тумане» — в 2003 году в Токио был назван лучшим фильмом всех времен.
Хочу напомнить, что автор «Ежика в тумане» - советский писатель-сказочник, поэт Козлов Сергей Григорьевич.

КАК ОТТЕНИТЬ ТИШИНУ

Сергей Козлов

— Я очень люблю осенние пасмурные дни, — сказал Ёжик. — Солнышко тускло светит, и так туманно- туманно...

— Спокойно, — сказал Медвежонок.

— Ага. Будто все остановилось и стоит.

— Где? — спросил Медвежонок.

— Нет, вообще. Стоит и не двигается.

— Кто?

— Ну, как ты не понимаешь? Никто.

— Никто стоит и не двигается?

— Ага. Никто не двигается.

— А комары? Вон как летают! Пи-и!.. Пи-и!.. — И Медвежонок замахал лапами, показал, как летит комар.

— Комары только еще больше, — тут Ёжик остановился, чтобы подыскать слово, — о т т е н я ю т неподвижность, — наконец сказал он.

Медвежонок сел:

— Как это?

Они лежали на травке у обрыва над рекой и грелись на тусклом осеннем солнышке. За рекой, полыхая осинами, темнел лес.

— Ну вот смотри! — Ёжик встал и побежал. — Видишь?

— Что?

— Как неподвижен лес?

— Нет, — сказал Медвежонок. — Я вижу, как ты бежишь.

— Ты не на меня смотри, на лес! — И Ёжик побежал снова. — Ну?

— Значит, мне на тебя не смотреть?

— Не смотри.

— Хорошо, — сказал Медвежонок и отвернулся.

— Да зачем ты совсем-то отвернулся?

— Ты же сам сказал, чтобы я на тебя не смотрел.

— Нет, ты смотри, только на меня и на лес о д н о в р е м е н н о, понял? Я побегу, а он будет стоять.
Я о т т е н ю его неподвижность.

— Хорошо, — сказал Медвежонок. — Давай попробуем. — И уставился на Ёжика во все глаза. — Беги! Ёжик побежал.

— Быстрее! — сказал Медвежонок. Ёжик побежал быстрее.

— Стой! — крикнул Медвежонок. — Давай начнем сначала.

— Почему?

— Да я никак не могу посмотреть на тебя и на лес одновременно: ты так смешно бежишь, Ёжик!

— А ты смотри на меня и на лес, понимаешь? Я — бегу, лес — стоит. Я оттеняю его неподвижность.

— А ты не можешь бежать большими прыжками?

— Зачем?

— Попробуй.

— Что я — кенгуру?

— Да нет, но ты — ножками, ножками, и я не могу оторваться.

— Это не важно, как я бегу, понял? Важно то, что я бегу, а он — стоит.

— Хорошо, — сказал Медвежонок. — Беги!

Ёжик побежал снова.

— Ну?

— Такими маленькими шажками не оттенишь, сказал Медвежонок. — Тут надо прыгать вот так!
И он прыгнул, как настоящий кенгуру.

— Стой! — крикнул Ёжик. — Слушай! Медвежонок замер.

— Слышишь, как тихо?

— Слышу.

— А если я крикну, то я криком о т т е н ю тишину.

— А-а-а!.. — закричал Медвежонок.

— Теперь понял?

— Ага! Надо кричать и кувыркаться! А-а-а! — снова завопил Медвежонок и перекувырнулся через голову.

— Нет! — крикнул Ёжик. — Надо бежать и подпрыгивать. Вот! — И заскакал по поляне.

— Нет! — крикнул Медвежонок. — Надо бежать, падать, вскакивать и лететь.

— Как это? — Ёжик остановился.

— А вот так! — И Медвежонок сиганул с обрыва.

— И я! — крикнул Ёжик и покатился с обрыва вслед за Медвежонком.

— Ля-ля-ля! — завопил Медвежонок, вскарабкиваясь обратно.

— У-лю-лю! — по-птичьему заверещал Ёжик.

— Ай-яй-яй! — во все горло закричал Медвежонок и прыгнул с обрыва снова.

Так до самого вечера они бегали, прыгали, сигали с обрыва и орали во все горло, оттеняя неподвижность и тишину осеннего леса.

― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
мы пока не обсудили творчество от Искательницы кладов: Смотритель песка.

В Искательнице кладов не сомневался еще со времен ОИ. Она уже там была впереди многих и нашла значительную часть из СВОИХ кладов. Оставшиеся ей непременно поддадутся, надо будет правильно их соединить внутри себя и...вуаля - чудо магии, оконченная школа, возможно даже с красным дипломом :reading: .
Рассказ получился достойный. От достойного человека, который стоит на своих ногах, а не пытается пользовать чужие :)

Цитата
Greg пишет:
Подбирать - искать сказки и притчи, для достигших уровня перечитывания, не так просто, но в теме развивается положительный момент.

Сказки разные нужны, сказки разные важны. Главное их с разных сторон обкатать, посмотреть. Иногда достаточно подачу изучить.

Сравните вариант, где золотой человек опускается до мусорного по воле бога-самодура. Выглядит как отличное оправдание. Мы не виноваты, это все он. Мы шли музыку слушали, такие красивые были. А он не докричался и опустил нас.

Или так. Был человек золотой, но много гадил, тупил, вредил. Стал серебряным, но и тут не остановился. Зачернил себя до уровня бронзы - даже это не помогло. Когда же человек деградировал до мусорного уровня и взмолил о пощаде, творец, что безмолвно наблюдал за процессом, только развел руками.

Две интерпретации, а виноватыми оказываются разные стороны. Вот и трактовки зависят от акцента! Никакой магии :pardon:
Razaneq, добро пожаловать! Рада читать. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Greg, прекрасное теплое творение.
И тема оттенения (как правильно? :) ) как нельзя кстати.

Но больше всего меня опять приятно удивляет, как ты, может, и, скорее всего, нечаянно, но влез мне под кожу. Именно эти слова из какой-то песни всплыли в уме: under my skin (порылась в инете, но не нашла эту песню - не Сенатра), когда прочла момент с комарами оттеняющими неподвижность.

В моей комнате, под моей кроватью, мышка прогрызла себе ход. А в этом году Омскую область подтопило нехило, так что из подпола вода совсем недавно ушла. Сыро в подполе. И как следствие, комары через мышкин ход устремляются ко мне в комнату. Я не парюсь, ну, подумаешь, комарик. Однако вчера их прилетело, судя по звуку, не менее пяти и как давай пищать. Перед тем, как заняться геноцидом, я думала, как эти комары оттеняют тишину.
Цинично. :pardon:

А что ты скажешь? Почему тебе захотелось выложить это произведение? Было это порывом или как-то иначе?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Именно эти слова из какой-то песни всплыли в уме: under my skin (порылась в инете, но не нашла эту песню - не Сенатра), когда прочла момент с комарами оттеняющими неподвижность.

...under my skin...
- настолько часто употребляемое, что немудрено запутаться в какой именно песне :)

Их много разных, вот одна из:

Цитата
Искатель кладов пишет:
Перед тем, как заняться геноцидом, я думала, как эти комары оттеняют тишину.

Ещё в весьма тин-эйджерском возрасте где-то читал, как некий аристократ никогда не убивал москитов на себе, стряхивая их носовым платком 0) с тех пор всегда вспоминаю об этом, когда надо применить геноцид ;)
Благо сейчас с этим проще, включишь кондиционер и... комарихи теряют свою вампирскую активность.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Цинично
Скорее климатично, в ваших геоширотах куда ж без них? Помню одно лето на отдыхе меня достали цикады, расположишься на террасе, обвитой виноградными лозами, чёрное бархатное небо, приглушённый свет фонаря, светлячки летают и... понеслось стрекотание! То ли в городской жизни отвыкаешь, никогда не представлял, что могут так в мозг всверливаться своими скрипичными упражнениями :)

Цитата
Искатель кладов пишет:
А что ты скажешь? Почему тебе захотелось выложить это произведение? Было это порывом или как-то иначе?

Мне до сих пор любознательно - кто что увидел в твоей сказке, чтоб сравнить со своими ощущениями.
Народ раскрутить не удалось, спасибо Razaneq отозвался.
Он вообще меня приятно удивил тем, что эту тему проанализировал, она у нас вроде "кофе-паузы", гостиной для комфортного релакса, а он парень сУрьёзный и наблюдательный, но и серьёзным иногда тоже не мешает расслабиться за чашечкой своего любимого напитка.
К тому же он верно заметил :
Цитата
Razaneq пишет:
Сказки разные нужны, сказки разные важны. Главное их с разных сторон обкатать, посмотреть. Иногда достаточно подачу изучить.

Интернет напомнил о юбилее создателя мультика, но этот мультик и без меня известен и заезжен, я подумал, что надо выбрать что-то из сказок автора, благодаря которому ёжик стал знаменит - С. Козлова.
И твоя сказка не выходила из головы,
быстро начал просматривать Козлова и бинго! Мне понравилось, как они изучали о т т е н и т ь :D
― C.S. Lewis
Эта:

Давно видео не вставляла. Забыла.
Цитата
Greg пишет:
Мне понравилось, как они изучали о т т е н и т ь

Мне тоже.

То есть, оттенивание :) у тебя как-то соприкоснулось с моей сказкой? Или нет?
И почему бы тебе не написать о своих ощущениях от сказки?
Не хочет народ, ну и ладно. :) Ты хочешь?
Цитата
Искатель кладов пишет:
то есть, оттенивание у тебя как-то соприкоснулось с моей сказкой? Или нет?

Скажем, оттенивание дружненько соприкасается и с твоей сказкой и с мультом с песочными часами Создатель.

Цитата
Искатель кладов пишет:
И почему бы тебе не написать о своих ощущениях от сказки?
Не хочет народ, ну и ладно.Ты хочешь?

Держись, буду занудливо расспрашивать ;)

Цитата
Искатель кладов пишет:
В 11 лет отец привел его в эту комнату без окон и дверей, ставшую тюрьмой, лишившей всего: друзей, родных, мамы.

Почему ты выбрала возраст - 11 лет?

Цитата
Искатель кладов пишет:
Но… Ничего не произошло. Часы просто стояли там, безжизненные и хладные, песок больше не сыпался, но мир не остановился, не рухнул.

Он один без связи с внешним миром в комнате-тюрьме, откуда он узнал, что мир НЕ рухнул за её пределами? Ведь совсем необязательно, чтобы и его комната начала разрушаться, он мог быть в особом бункере, всё же комната для часов Мира.

Цитата
Искатель кладов пишет:
– Я больше не хочу возвращаться в ту комнату, - крикнул он. – Это нечестно!
– Надо наблюдать, без этого не будет мира,

Т.е. он родится вновь и вновь с 11 лет начнёт проходить тот же урок ?

Цитата
Искатель кладов пишет:
Ты мог бы прекратить это. Просто остаться здесь. Один. Здесь ты мог бы вспоминать и видеть то, что вспоминаешь, ощущать это. Можно воображать, туман воплотит все, что пожелаешь.

Почему он останется один, потому что раньше времени разбил часы, и не завершил то, что ему поручил отец?

Цитата
Искатель кладов пишет:
– Я хочу жить! Хочу вернуться в мир, быть с друзьями, родителями. Мне очень одиноко. Я не вынесу больше ни минуты этой пустоты.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Ты мог бы прекратить это. Просто остаться здесь. Один. Здесь ты мог бы вспоминать и видеть то, что вспоминаешь, ощущать это. Можно воображать, туман воплотит все, что пожелаешь.

Он протестует против одиночества, ему взамен предлагается одиночество... с воображаемыми грёзами.
Не кажется ли тебе, что это некая безысходность ?

Цитата
Искатель кладов пишет:
– Ты здесь, – повторил он уже в который раз.
Мужчина выглядел потерянным.
– Кто это? – спросил он.
Ярость вновь завладела им, но он подавил ее и довел разговор до конца.

Не очень понятно кто этот потерянный мужчина ( отец, которого он видит внутренним взором перед тем, как родиться ? )
Почему или на что ярость там, если он уже выпросил своё возвращение в знакомую ему реальность?

Цитата
Искатель кладов пишет:
Терпкий запах духов заполнил все вокруг.
– Смотри, какой красавчик! – услышал он сквозь холод и боль. – Давай назовем его Федор.

Запах духов, как я понимаю, ты ввела для его возвращения той же самой маме ( наверное и папе ), которую он помнит по этому запаху.

...сквозь холод и боль... - ты заставила меня задуматься, что ребёнок, появляясь из мамы с кровью и болью из тепла сразу ощущает холод и боль этого мира.

Ощущения от твоей сказки? Печаль одиночества и желание быть со своими близкими.

Теперь твоя очередь рассказать, что ты имела в виду, чего я не уловил :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
Искатель кладов пишет:
Смотритель песка

Очень странная история.. с ускользающим смыслом
Сначала подумал, что вместо того чтобы жить, он подпал под инволютивный семейный эгрегор, утратил жизненность(себя) и безжизненная рутина поглотила его, заставляя его по сути только и делать, что отсчитывать все утекающие песчинки времени..
Но потом подумал, что это наверное слишком уж вольная и притянутая трактовка :)
Однако другого смысла углядеть не удалось..
С Уважением
Вау! Вот это версия, Roi :encore:
Моё понимание гораздо проще.
К одиннадцати годам ребёнок теряет как правило свою непосредственность восприятия мира и себя,
уходит вся яркость ощущений и красок, присущих детству, и он попадает в "тюрьму" условностей и шаблонов, созданных его родителями и прочими взрослыми, где вынужден "влачить" и соответствовать. Все время жизни тупо уходит на то, чтобы удовлетворять чьим-то требованиям, катясь по во многом предопределённой колее.
... Через какое-то время внутренний протест против этого заставляет сделать попытку осознания происходящего -
тем или иным способом. "Разбив часы".
Человек получает возможность почувствовать более тонкий мир и встречается с
Творцом, тот предлагает ему стать тем же - творить все что угодно на более высоком уровне, недосягаемом для понимания обычных людей. Но .... Желание ощущать мир физически, чувствовать его " по-настоящему",
что доступно лишь существам в людской форме , привязки к любимым не позволяют ему выйти из колеса
воплощений...как-то так.

Сказка действительно перекликается с "Создателем", мультом про Луну, который Грэг уже показал нам в этой теме, и некоторыми другими фильмами.
Но, безусловно, мимо не пройти.
Спасибо, Искательница!
Прежде всего, хочу сказать вам спасибо за отклики. Так здорово читать ваши мысли через себя. :congratulations:

Nur, конечно, уловила значительную часть и даже немного предложила от себя. 8) (Про возраст). Этим и прекрасны отклики. 0) Тем, что откликающийся вносит часть себя в процесс творчества.

Roi тоже крут. Особенно его замечание про ускользающий смысл. :)

Greg, я не просила вопросов, я просила твои ощущения. :) Прости, пожалуйста, но если я начну объяснять, задумка растворится, потеряет ускользание.

Однако на некоторые вопросы все же отвечу поскольку они оправданы несовершенством моего изложения. Желая создать эффект ускользающего смысла, я слегка пренебрегла понятностью в ряде мест. И там где следовало бы написать имя, я использовала местоимение.
Чтобы понять, кого увидел Федор внутренним взором, кто тот потерянный мужчина, сравни первую фразу невидимого собеседника с фразой Федора, когда он увидел потерянного мужчину. Тогда также станет ясно причем тут ярость.

Цитата
Greg пишет:

Он протестует против одиночества, ему взамен предлагается одиночество... с воображаемыми грёзами.
Не кажется ли тебе, что это некая безысходность ?

Именно так. Но если хорошенько подумать, то это не только безысходность. ;)

Цитата
Nur пишет:
Сказка действительно перекликается с "Создателем", мультом про Луну, который Грэг уже показал нам в этой теме, и некоторыми другими фильмами.

Они побудили меня как бы дополнить то, что в них содержалось. И действительно о т т е н и т ь.

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)