Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 98 След.

Не бойся сказки, бойся лжи

«Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»

Поведать истину всему миру (современная дзен притча)

Некий ученик создал блог для своего мастера.

- Теперь вы, Учитель, можете поведать истину всему миру, - сказал ученик.

Однако, когда месяц спустя ученик заглянул на блог, там была лишь одна запись:

«Мне неведома истина».

- В чем дело, Учитель? – поинтересовался ученик, придя к мастеру, - неужели вы не хотите, чтобы люди познали истину?

- Почему же, - ответил мастер, - я сказал об истине все. Сказать больше просто невозможно.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg,

Не сочтите за флуд, но хотел бы услышать ваше мнение, а также Neo , о проекте "Mr. Freeman"
Верите ли вы его словам?
Как думаете -это правда?
Или все таки ложь?
Примечание: если вы не понимаете о каком проекте я вас спрашиваю,то просьба не отвечать на поставленный вопрос.
Спасибо
ночь на ладонях
Тема вроде называеться не бойся сказки а бойся лжи я писал свой коммент но его почемуто удалили не предупредив меня что он будет удален и если кто то не согласен с моим коментом из модераторов то вместо того чтобы попытаться меня переубедить в обратном так сразу его удалили.По этому напишу еще раз.Не знаю как другие но я больше предпочитаю чистую ложь чем ложь перемешаная с правдай потому что поверив правде ты можешь наткнуться на ложь и ты уже не будешь знать чему потом верить и никому не захочешь верить больше потому что ты не сможешь отличить правду от лжи а ложь в чистом виде она сразу видна.По этому я и говорю что я больше всего предпочитаю ложь в чистом виде чем ложь перемешаная с правдай.
Dark Feel,

Вы знакомы с нашим прежним проектом Откровения Инсайдера?

На нём есть отдельная тема "Mr. Freeman" .
Верю ли я его словам?

Чему-то верю, чему-то нет :)

strannik001,

свой коммент Вы отправили дважды, один удалён, а другой перенесён в тему Правда ли, что..?

та тема для всяческих обсуждений и я думаю, там больше возможностей получить ответы, поскольку эта тема о сказках.

Если же Вы предпочитаете беседовать в этой, для меня нет проблем, принимайте участие :)

Цитата
strannik001 пишет:
Не знаю как другие но я больше предпочитаю чистую ложь чем ложь перемешаная с правдай потому что поверив правде ты можешь наткнуться на ложь и ты уже не будешь знать чему потом верить и никому не захочешь верить больше потому что ты не сможешь отличить правду от лжи а ложь в чистом виде она сразу видна.
По этому я и говорю что я больше всего предпочитаю ложь в чистом виде чем ложь перемешаная с правдай.

Т.е., как я понимаю, Вы против полуправды?
― C.S. Lewis
Цитата
strannik001 пишет:
Не знаю как другие но я больше предпочитаю чистую ложь чем ложь перемешаная с правдай потому что поверив правде ты можешь наткнуться на ложь и ты уже не будешь знать чему потом верить и никому не захочешь верить больше потому что ты не сможешь отличить правду от лжи а ложь в чистом виде она сразу видна.По этому я и говорю что я больше всего предпочитаю ложь в чистом виде чем ложь перемешаная с правдай.

Странник, но разве это не редкость в этом мире..чистая правда?
Мне лично импонирует Ваша логика и я безусловно ее разделяю, так было бы реально лучше! Хотя лучше бы вообще лжи не было..
Но ведь нас никто не спрашивает, как нас попытаться обмануть..
Полуправдой или чистой ложью..
Поэтому может стоит скорее концентрироваться на том, чтобы добиться ясности и четкости мышления, целеустремленности, дабы притягивать что нужно, и отсекать то, что нам не нужно. Научившись благодаря четкости, ясности и целеустремленности способности быстро принимать решения?
С Уважением
Roi,
пока странник 001 не отвечает,
к барьеру ! ;)

Цитата
Roi пишет:
Мне лично импонирует Ваша логика и я безусловно ее разделяю,

Т.е. Вы соглашаетесь с мнением ?
Цитата
strannik001 пишет:
ложь в чистом виде она сразу видна

Поясните мне, всегда ли ложь в чистом виде сразу видна? :|
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Поясните мне, всегда ли ложь в чистом виде сразу видна?

А Вы сомневаетесь? :)
По сравнению с не чистой - сразу))
Но уместней термин - быстро..

Не чистая ложь плоха тем, что она обычно опирается на факты, тем самым делая распознавание лжи более затруднительным процессом. Часто нужно вникать и изучать, тратя порой не мало времени, дабы распознать её..
А ведь часто люди погружены в свои будничные заботы и просто не хотят глубоко вникать в суть вопроса, да и просто не имеют привычки самостоятельно до всего докапываться..
Но у лжи обычно есть одно чудесное свойство - ложь/ ложное с течением времени обнаруживает себя и умирает. В то время как правда/истинное с течением времени не умирает и напротив, может лишь расцветать.

Ложь же в чистом виде обычно довольно быстро себя обнаруживает.
Мне кажется здесь даже не нужно чтото объяснять, т.к. таких примеров в жизни у каждого довольно много.
Или Вы так не думаете? :)

Кстати я сделал довольно интересно наблюдение, имеющее отношение к теме дискуссии:
Обычно в жизни ложь может сразу людьми хорошо восприниматься и давать свои дивиденды, но в долгосрок она же по тебе и ударит и еще с лихвой возьмет свое, все ранее полученные дивиденды заберет и сложные проценты на эти дивиденды, заставляя тебя сильно расплачиваться за это.
В то время как правда часто в жизни может сразу плохо восприниматься людьми, она может в краткосрочном периоде даже несколько портить тебе жизнь, отношения с людьми, но в долгосрочной перспективе тебе все сторицей возвращается и ты обретаешь много, много больше.
Так поступать, так жить - это явно означает иметь или развивать сильный характер..
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Цитата
strannik001 пишет:

Не знаю как другие но я больше предпочитаю чистую ложь чем ложь перемешаная с правдай потому что поверив правде ты можешь наткнуться на ложь и ты уже не будешь знать чему потом верить и никому не захочешь верить больше потому что ты не сможешь отличить правду от лжи а ложь в чистом виде она сразу видна.По этому я и говорю что я больше всего предпочитаю ложь в чистом виде чем ложь перемешаная с правдай.

Мне лично импонирует Ваша логика и я безусловно ее разделяю, так было бы реально лучше! Хотя лучше бы вообще лжи не было..

Но ведь нас никто не спрашивает, как нас попытаться обмануть..

Полуправдой или чистой ложью..

Поэтому может стоит скорее концентрироваться на том, чтобы добиться ясности и четкости мышления, целеустремленности, дабы притягивать что нужно, и отсекать то, что нам не нужно. Научившись благодаря четкости, ясности и целеустремленности способности быстро принимать решения?
Прежде чем отсЕкать что- то ненужное, лишние углы, то нужно сперва научиться пользоваться инструментами,
которые тебе даються, потому что ты сам возводишь фундамент своей правды.
Цитата
Roi пишет:
А Вы сомневаетесь?

Я не сомневаюсь, я анализирую ;)

Да, у меня, как и у многих, при общении иногда появляется чувство, что меня обманывают,
но... лгущий не пойман за руку, или нет доказательств, что это ложь.

Ведь я (как и многие ;) ) тоже могу ошибаться, и вдруг не лгут?

Разумеется, если говорить о явной, лжи, она видна,
типа: " Как известно, у меня рост 2,20 м", - смотришь и видишь - нет там двух метров. :|

У меня трое знакомых провозгласили себя с особыми экстрасенсорными способностями.
Им удалось создать бизнес, который позволяет хорошо жить,
у одного стабильно успешный, с ним теперь даже близкие родственники без согласования ассистента встретиться не могут,
у двух с переменным успехом, но в целом тоже неплохо.

Были моменты, когда они предлагали мне "заглянуть в прошлое... будущее... посмотреть, как кто-то умер... где сейчас..."
Я не соглашаюсь, возможно, они и видят что-то, но я не смогу проанализировать это правда или обман,
потому что видят они, а не я.
Один из них сказал, что легко разгоняет облака, но я не видел,
другой, что умрёт в 94 года, это единственное, в чём я могу удостовериться, если переживу его на какое-то время ;)

Цитата
Roi пишет:
Ложь же в чистом виде обычно довольно быстро себя обнаруживает.

Если ложь быстро себя обнаруживает,
почему не уменьшается число обманутых вкладчиков, клиентов, друзей, жён, мужей ?
Казалось бы живём во времена развитых технологий, у нас за плечами мудрость стольких поколений, мифы, литературная классика, доказательства историков и учёных, спецслужбы, интернет, медиа и т.д. и т.п. ?
― C.S. Lewis

СКАЗКА О ПРАВДИВОМ ХУДОЖНИКЕ

( Г. Ветрова )

Сто с лишним лет назад жил-был художник Серов.
Валентин Александрович был невысокий,спокойный человек. С чужими людьми всегда молчалив.
Все знали, что он очень строгий, и немножко его побаивались.
Глядя на его серьезное лицо, не подумаешь, что он любил шалить, смеяться, очень похоже изображать других людей.
Мог притвориться лягушкой или даже... кухонным столом, да так, что все покатывались со смеху.
Друзья и близкие звали его не Валентином, а Валентошей, а то и просто Тошей.

Серов писал портреты. Чтобы выразить то, что ему хотелось, он заставлял капризных дам позировать ему месяцами.
Даже когда писал портреты самого императора или членов его семьи, все равно не слушал ничьих советов или указаний.
Многим совсем не нравилось то, что он делал.
Его картины часто отправляли в дальнюю комнату или куда-нибудь в музей — с глаз подальше.
Потому что, если человек был глупым, то и на портрете это было видно.
Серова даже называли «злым».
Но он был знаменит, и все терпели его нелегкий характер.

Один знакомый, рассматривая портрет княгини Орловой, спросил Серова:

— Почему ты изобразил ее такой надменной? Как высокомерно смотрит она с портрета!
Все-таки она считается красавицей, ее наряды всеми признаются самыми модными... Какое злое лицо!
И потом — эта огромная шляпа, нелепо торчаший носок туфли, острая коленка...

— Написал, как считаю нужным, — буркнул Серов. — Она красавица и модница. А разве портрет не красив?
Разве по нему не видно, что эта дама богата, что она привыкла к поклонению?
А уж что у нее за душой... Тут я ничего изменить не могу. Какая есть...

— Да посади ты ее по-другому, что ли! Вон ведь как она у тебя скукожилась на этом стульчике?

— Как понимаю человека, — отрезал Серов. — так его и пишу...
Ты же видел мой портрет Актрисы.
Перед ней я сам сидел на маленьком стульчике, чтобы она казалась еще величественнее.
А это так... суета все.

( «Портрет М.Н.Ермоловой»
1905, актриса, о которой говорит Серов )

Покрутил на мизинце золотое колечко и вдруг прибавил:

— У меня ведь за плечом всегда сама Правда стоит.

— Сама Правда? — удивился знакомый. — Что ты хочешь сказать?

— Да что об этом говорить, — махнул рукой Серов. — Давно это было...

И замолчал, как всегда. Так его приятель ни о чем и не узнал. А я знаю. И расскажу тебе, как все было.

Серов был тогда еще совсем молодым.
Но все уже знали, что быть ему большим художником — недаром был он любимым учеником великого Репина.
И первые его «настоящие» картины одних обрадовали, а других разозлили. Чем?
А тем, что непохожи были на те картины, что люди видели раньше.

На одном холсте изобразил Серов девушку, сидящую под деревом. На другом — девочку с персиками.
Стоит только взглянуть на картины, как становится радостно на душе:
чувствуешь, что нравятся художнику те, кого он изображает, дороги они ему.
Столько в этих картинах тепла и света! Кажется, что Серов сделал их «на одном дыхании».
А на самом деле писались эти портреты долго, и Серов, бывало, часами сидел и думал,
прежде чем положитьодин-единственный мазок. Зато написал картины, подобных которым еще не было.
Мазки положены небрежно, свободно.
Кофточка девушки, написанная вовсе не одной белой краской, а самыми разными, на полотне кажется белой.
Девочка с персиками совсем не красавица, а посмотришь на нее, на комнату, пронизанную солнцем, и душа поет!
Вот что значит художник!

Но художник, как и все люди, должен зарабатывать себе на жизнь.
Он пишет картины, а покупают их те, у кого много денег.
И эти люди хотят, конечно, купить то, что им нравится.
На портрете почти каждому хочется видеть себя лучше, чем он есть на самом деле.
Однажды писал Серов чей-то портрет, и захотелось ему сделать его покрасивее.
Но едва поднес он кисть к холсту, как услышал взволнованный шепот:

— Не делай этого, после стыдно будет.

И тут же другой голос:

— Делай, делай что хочешь. Это же твоя картина.

Оглянулся Серов: никого нет. Только собрался опять что-то приукрасить, как все повторилось.
Рассердился Серов, отвернулся от картины и громко спрашивает:

— Эй, кто тут есть? А ну покажитесь, нечего в прятки играть!

— Погоди, узнаешь. — шепнули ему два разных голоса.

И в ту же ночь приснился Серову удивительный сон. Будто очутился он в огромном зале. И сидят перед ним две дамы.
Одна на троне, в пышном нарядном платье, все на ней блестит и переливается так, что смотреть больно.
И лица-то не разглядеть.
А вторая сидит на стуле, в простом белом платье, руки сложила на коленях. Ни украшений, ни кружев.
Лицо строгое, красивое, глаза смотрят внимательно.

— Кто вы такие? — спросил Серов.

Первая промолчала, а вторая посмотрела на него и сказала:

— Скоро сам поймешь. И придется тебе решать, с кем останешься.
А сначала скажи-ка, чего ты на самом деле хочешь?

— Я хочу быть настоящим художником, — отвечает Серов.
— Хочу, чтобы мои картины и после моей смерти жили.
Чтобы никто и никогда не смог сказать, что я сделал что-то не по правде.

— Вот чудак! — рассмеялась первая дама, так что все ее платье зазвенело, будто много-много стекляшек тихонько
ударялись друг о друга. — Я научу тебя, как быть знаменитым.
Самые богатые и знатные люди станут заказывать тебе писать с них портреты.
И получишь ты все, что нужно для спокойной работы.Будешь много путешествовать.
Станешь профессором и академиком.
Жить будешь в почете и уважении, а после смерти останется твоим детям большое наследство.
Только будь со мной.

— А что обещаешь мне ты? — спросил Серов вторую даму.

— Останешься со мной, — ответила она ему, — тебе придется очень-очень много работать.
Вот тогда ты и вправду станешь Настоящим художником.
Но проживешь нелегкую жизнь, и после твоей смерти похоронить тебя будет не на что.
Зато, выбрав меня, ты будешь знать, что всегда был честным человеком.

— Вот так радость! — опять засмеялась первая дама. — Не слушай ее, художник!
Пусть на твоих портретах люди видят себя такими, какими они себя представляют.
Ничего не случится, если ты немного покривишь душой и кого-то покажешь чуть умнее, красивее и благороднее!
Люди не любят, когда о них говорят правду!

— Это верно. Но люди не уважают тех, кто лжет, — сказала вторая дама.

— Глупости! — отмахнулась первая. — Люди уважают тех, у кого много денег.
Подумай, кому через сто лет будет интересно, сделал ты кого-то красивее, чем он был, или нет?

— Неправда, — покачала головой вторая дама. — Запомни, — повернулась она к Серову,
— люди, что живут рядом, могут чего-то не понять. Но Время все расставляет по своим местам.
И тех, что казались великанами, скоро забывают. Так случалось очень часто, да ты и сам это знаешь...

— Ну и что? — зашипела разряженная дама. — У человека только одна жизнь.
Какое тебе дело до того, что будет через сто лет?
Со мной ты прекрасно проживешь свою жизнь, да и другие будут довольны.
Подумай только: огромный, удобный дом со светлой мастерской, лучшие краски и кисти, холсты и рамы,
статьи в газетах, всеобщее поклонение, а то и мировая слава...

— Все это и вправду будет у тебя, — кивнула дама в неброском наряде.
— Но ты все время будешь недоволен собой, зная, что предаешь свой талант и искусство.

—Да что такое совесть? — перебила ее первая дама. — Выдумки неудачников!
А что делать, когда заболеет ребенок, а у тебя не окажется денег повезти его к морю?
И каково тебе будет видеть, что художники, не стоящие твоего мизинца, живут в почете
и славе, а ты всеми забыт?
— Правда, такое часто случается, — печально кивнула головой строгая дама.
— Быть художником — тяжелая доля. Но ты будешь страдать и тогда, когда сделаешь что-то,
а друзья-художники лишь пожмут плечами.
Люди с трудом привыкают к новому, а всякий Настоящий художник видит жизнь по-новому...

— Знаю...— сказал Серов. — И знаю даже, как вас зовут. Ты, — сказал он строгой даме.
— Правда. А ты, — повернулся он ко второй, — Кривда.

— Правильно, — кивнула Правда. — А теперь решай, с кем ты остаешься?

— С тобой, — сказал Серов.

— Ты хорошо подумал? Я ведь тебе ничего не обещаю, кроме тяжелой работы.

— Знаю, — ответил Серов. — Но я не хочу кривить душой.

— Ты выбрал трудный путь, — предупредила Правда и протянула ему что-то: — Возьми.

Посмотрел Серов: в руке у него золотое колечко. А на колечке изображено Солнышко. И проснулся.

— Странный сон. — подумал он.

Посмотрел на руку: надето у него на мизинец колечко. И сверкает на нем Солнце. Значит, не сон это был.

С тех пор не снимал он этого колечка. Когда трудно было, дотронется до него — и сил словно прибавится.
Ни разу в жизни не покривил Серов душой.
А люди, хотя и не знали этой истории, все-таки чувствовали, что Правда всегда рядом с ним.

― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Если ложь быстро себя обнаруживает,
почему не уменьшается число обманутых вкладчиков, клиентов, друзей, жён, мужей ?

А в чем вы видите противоречие?

Цитата
Greg пишет:
Казалось бы живём во времена развитых технологий, у нас за плечами мудрость стольких поколений, мифы, литературная классика, доказательства историков и учёных, спецслужбы, интернет, медиа и т.д. и т.п. ?

А ничего не меняется!
Ведь
Цитата
люди в массе своей эмоциональны, полны предрассудков, эгоизма и тщеславия.
Были есть и будут.
Прогресс и накопленные знания в этом плане ничего не меняют!
Что 1000 лет назад, что сейчас, суть человека все та же..

Цитата
Greg пишет:
Разумеется, если говорить о явной, лжи, она видна,
типа: " Как известно, у меня рост 2,20 м", - смотришь и видишь - нет там двух метров.

Просто вся фишка в том, что она видна не сразу,а быстро. Ложь замешанная на правде может долго распознаваться, даже не одно десятилетие, в то время как ложь явная распознается обычно значительно быстрее. Быстрее - не обязательно сиюсекунду..
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
А в чем вы видите противоречие?

В том, что чистая ложь видна сразу.

Цитата
А ничего не меняется!
Ведь ...Прогресс и накопленные знания в этом плане ничего не меняют!
Что 1000 лет назад, что сейчас, суть человека все та же..

Если суть человека не меняется и через 1000 лет, есть смысл учиться отличать правду от лжи,
или всё как бэ бесполезно? ;)

Цитата
Roi пишет:
Просто вся фишка в том, что она видна не сразу,а быстро. Ложь замешанная на правде может долго распознаваться, даже не одно десятилетие, в то время как ложь явная распознается обычно значительно быстрее. Быстрее - не обязательно сиюсекунду..

ЧТД :D
Именно этой конкретики я от Вас и ждал,

не всегда распознаётся сразу или сию секунду - здесь соглашаюсь. :)
― C.S. Lewis
Цитата
Roi пишет:
Не чистая ложь плоха тем, что она обычно опирается на факты, тем самым делая распознавание лжи более затруднительным процессом. Часто нужно вникать и изучать, тратя порой не мало времени, дабы распознать её..
Достоверное распознавание лжи - задача очень сложная, еще более сложная, чем распознавание правды. Потому, что для распознавания лжи сначала нужно достоверно выявить правду. Потом нужно доказать, что лжец правду знал, когда лгал. А потом уже нужно доказать, что лгал он умышленно, намеренно искажая правду в своих (корыстных) интересах.

Почему недостаточно доказать, что лжец говорит НЕправду? Потому, что он мог искренне заблуждаться, не зная, какова именно правда. И тогда это уже не ложь, а заблуждение. Это вообще говоря не то же самое, что ложь. Ложь - криминальна. Заблуждение - нет.
Цитата
Neo пишет:
Потом нужно доказать, что лжец правду знал, когда лгал. А потом уже нужно доказать, что лгал он умышленно, намеренно искажая правду в своих (корыстных) интересах.

А как это в жизни делать?
Ведь это довольно трудный процесс..
Если говорить о частной, личной жизни каждого из нас..имеет ли смысл вообще этим заниматься?
Мне лично представляется это довольно пустой тратой времени и жизненных сил..именно в контексте частной жизни.

Цитата
Neo пишет:
Потому, что он мог искренне заблуждаться, не зная, какова именно правда. И тогда это уже не ложь, а заблуждение. Это вообще говоря не то же самое, что ложь. Ложь - криминальна. Заблуждение - нет.

А как это тонкую грань выявить? Полиграф полиграфычем? :)
С Уважением
Цитата
Greg пишет:
есть смысл учиться отличать правду от лжи,
или всё как бэ бесполезно

Конечно надо, дабы нас, пардон, за лохов не держали. Но ложь ведь все изощренней становится.
Поэтому мне кажется нужно скорее акцентироваться на ясности,четкости и целеустремленности мышления. Это как верная прививка от лжи вокруг. Поскольку это много чего лишнего отсекает априори.
А вы как думаете?

Цитата
Greg пишет:
ЧТД
Именно этой конкретики я от Вас и ждал,

Ну я ведь об этом сразу и написал в самом первом ответе в самом начале))
Да-да, вы правы :)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
А как это в жизни делать? Ведь это довольно трудный процесс..
А никто не говорит, что это легко. Я вот целый сайт сделал, чтобы с этим разобраться. И похоже одним сайтом тут дело не ограничится.

Цитата
Roi пишет:
Если говорить о частной, личной жизни каждого из нас..имеет ли смысл вообще этим заниматься?
Ну в принципе смысл есть, хотя бы для того, чтобы со лжецом дел больше не иметь.
Но наша задача частной жизнью не ограничивается. Нам нужно научиться выявлять ложь на любом уровне, любого масштаба.

Цитата
Roi пишет:
А как это тонкую грань выявить? Полиграф полиграфычем?
Нет, показания полиграфа не могут быть надежным доказательством намерений человека. Человека нужно ловить на слове и в интернете это делать максимально удобно, т.к. любые заявления человека запротоколированы навечно. Ну а еще надежнее - это конечно по делам судить. Когда дела со словами расходятся - тут сразу все понятно.

Вообще, я хочу подчеркнуть такую мысль - определение лжи это сложный, дорогой и трудозатратный процесс. И результаты этого исследования не должны игнорироваться и забываться. Если человек однажды попался на лжи - это должно быть запротоколировано и в следующий раз доверие к нему должно быть ниже. А после 10-й лжи - его можно вообще перестать слушать. А если говорить еще жестче, за неоднократную, публичную ложь больших масштабов с серьезными экономическими и политическими последствиями я бы давал реальные сроки.
Цитата
Roi пишет:
Конечно надо, дабы нас, пардон, за лохов не держали. Но ложь ведь все изощренней становится.
Отец лжи, дьявол, не дремлет! :) Совершенствует свое мастерство :) Пора уже дать ему достойный отпор :)
Нео, звучит немного пафосно :|
Ложь не искоренима. Это одна из главных сущностей человеческой натуры - обманываться/быть обманутым. Это не кто-то нас обманывает. Нет! Это мы сами. Если ты не хочешь обмануться, никто этого не сможешь сделать, ибо твердолобость есть другая человеческая сущность.
Поэтому давать реальные сроки нужно нам самим! :cry:
Судьба проказница, шалунья,
Определила так сама,
Всем глупым - счастье от безумья.
Всем умным - горе от ума.
(А.Грибоедов)
Цитата
Инженер пишет:
Нео, звучит немного пафосно
Немного здорового, самокритичного пафоса никогда не повредит :)

Цитата
Инженер пишет:
Ложь не искоренима. Это одна из главных сущностей человеческой натуры - обманываться/быть обманутым. Это не кто-то нас обманывает. Нет! Это мы сами. Если ты не хочешь обмануться, никто этого не сможешь сделать, ибо твердолобость есть другая человеческая сущность. Поэтому давать реальные сроки нужно нам самим!
Ууу... Я слышу боевой клич нытика и лентяя релятивиста :) "Ложь не искоренима". Знакомая песня :) «Морген, морген, нур нихт хойте — заген алле фаулен лойте»

Вот что я вам скажу, дорогие товарищи: "Если очень захотеть, можно в космос полететь" :)
Цитата
Roi пишет:

….…..

Но у лжи обычно есть одно чудесное свойство - ложь/ ложное с течением времени обнаруживает себя и умирает. В то время как правда/истинное с течением времени не умирает и напротив, может лишь расцветать.

Ложь же в чистом виде обычно довольно быстро себя обнаруживает....
_---------
Есть лукавая фраза - ". Все тайное становится явным".
Иногда критичным в распознавании лжи могут быть часы и минуты ( и даже секунды).
Распознавание через дни и месяцы - может быть неактуальным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)