Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 93 След.

Злобная политинформация

Что в мире происходит...
Цитата
Greg пишет:
Yгув РФ нет профессиональных военных, главнокомандующего, министерства обороны, росСМИ решают за всё.

А не пофик ли ??
Собаки лают, а караван идет..на танкерах :)

---

Потолок цен в $60 за баррель российской нефти, введенный западными странами, не принес желаемого результата. Россия продает свой сорт Urals уже по цене выше $80 за баррель.
---
При этом, по признанию Международного энергетического агентства (МЭА), растущие цены на российскую нефть в сочетании со снижением дисконта к эталонной нефти Brent привели в июле к росту доходов России от нефтяного экспорта на $2,5 млрд, до $15,3 млрд.
---
Потолок не работает, потому что он распространяется только на страны G7 и ЕС, которые ввели эмбарго, но не могут заставить соблюдать этот потолок других покупателей российской нефти, которые к коалиции не присоединились. Это прежде всего самые крупные потребители — Индия и Китай. Есть еще и другие потребители среди азиатских стран, но достаточно Индии и Китая, чтобы цена Urals была выше потолка. Потолок цен — это прежде всего политическое понятие
---
Цены на нефть растут из-за того, что Саудовская Аравия и Россия теперь являются свинг-продюсерами (cтабилизирующие производители, контролирующие значительную долю рынка и способные, сокращая или увеличивая поставки, влиять на цены и балансировать рынок. — Forbes)
---
На Западе уже несколько раз менялась интерпретация понятия потолка цен, отмечает Митрахович: «На первом этапе говорилось, что потолок — это такая цена, выше которой никто покупать не будет. Потом уточнили, что речь идет о правилах для западных перевозчиков и страховщиков с тем, чтобы они не участвовали в перевозке российской нефти, если та стоит дороже $60 за баррель. Дальше, когда стало понятно, что российская нефть в порту отгрузки стоит уже дороже $60, чиновники стали говорить, что потолок работает в том смысле, что Россия вынуждена давать скидку покупателям, а совсем недавно министр финансов США Джанет Йеллен признала, что потолок работает не столь эффективно, как хотелось
---
Цитата
Кристаль пишет:
Фигасе.

Это так.
Приход Трампа ознаменовал выход на более мягкий вариант(до текущего дня).
Если бы победила мадам Клинтон, мир сейчас был бы совершенно иным.
Последние несколько лет были трудными, но на фоне того, отчего мы ушли..
Впрочем, пока процессы не завершены
Цитата
Greg пишет:
Наш Марко вместе с ВВП почти одновременно применили значение "зеркально".

Нужна пояснительная бригада :)

Цитата
Chief Krum пишет:
проморгать настолько мощную атаку и подготовку?

В Израэле вообще последнее время "хрень" какая-то творится..
Цитата
Chief Krum пишет:
Хамас запустил больше 5000ракет, прорвался на территорию, захватил израильского генерала, 4 легендарные Меркавы, повзрывал технику, взял заложников, получил одобрению саудитов и Катара. Готов идти на убой. Израиль, типа, удивлен
Шоу продолжается

В кипящем котле нет холодного места

Дзенская пословица
Несмотря на явную религиозно-политическую подоплеку очередной войнушки, истинные причины - как всегда экономические. Базис он и в Африке базис. Все в соответствии с марксизмом. Глобальный кризис мирового капитализма набирает обороты. Пока это лишь его первые залпы, первые всполохи. Дальше будет веселее.

У человечества 2 выхода из этого кризиса:
1) В гроб
2) В коммунизм
Цитата
Алексей. ( " Эль " ) пишет:
А не пофик ли ??

Ты же сам предложил эту инфу.
с какими намерениями: потроллить, повеселиться или пофиг? :do_not_know:

Жириновский...

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
:?
Я устал. :pardon:
В принципе Нео кратко все верно тут написал
Цитата
Neo пишет:
1) В гроб
2) В коммунизм

Цитата
Greg пишет:
с какими намерениями: потроллить, повеселиться или пофиг?
В случае , если начнеться 3 мировая война , веселиться будем все, элита медленно сгинет в бункерах, ну а люди вымрут.
Все.
:(

Я беру отпуск.
:pardon:
Цитата
Neo пишет:
Несмотря на явную религиозно-политическую подоплеку очередной войнушки, истинные причины - как всегда экономические. Базис он и в Африке базис. Все в соответствии с марксизмом. Глобальный кризис мирового капитализма набирает обороты. Пока это лишь его первые залпы, первые всполохи. Дальше будет веселее.

1) В гроб
2) В коммунизм
Для первого варианта, подходит этот вариант.
https://yandex.ru/video/touch/preview/5586853004935414704

8)
Цитата
Greg пишет:
Это вряд ли РФ попрет на Китай.
:pardon:
Цитата
Neo пишет:
Несмотря на явную религиозно-политическую подоплеку очередной войнушки, истинные причины - как всегда экономические. Базис он и в Африке базис.

На мой скромный взгляд, базис заключен в самой человеческой природе и мире, где в действительности правит закон Джунглей.
Это мир людей. За любыми корпорациями, геополитическими процессами, политическими и экономическими системами и прочим стоят люди.
И леди и джентельмены, которые влияют на ход истории и масштабные процессы, не смотрят на деньги, хотя по ходу зарабатывают.
Это всегда вопрос власти, расширения влияния со смесью оккультизма(и не только), мессианства..если упрощенно.
Вопросы, вопросы..

Отчет Йорама Эреза (майора ЦАХАЛа)

«Это загадка, на которую я не могу найти ответ со вчерашнего дня. Я знаю, как обстоят дела в секторе Газа и на границе. Я был командующим сектором Керем Шалом (Рафих), я руководил сектором Киссуф, я очень хорошо знаю ограждение по периметру, знаю, как там работает армия. Я был в лагере беженцев Шатти в секторе Газа, руководил лагерем беженцев Джибалия, устраивал засады на заборе и в глубине территории. Я встречался с жителями Газы, ел и дышал Газой. Препятствие построено так, что его не сможет пройти даже лиса: Установлены оповещения в соответствии с 3 уровнями давления. Они должны предупредить, когда забор порежут. Есть силы, работающие круглосуточно и без выходных, которые отвечают за то, чтобы в течение нескольких минут, если не секунд, прибыть к месту, где на заборе появится сигнал тревоги. Каждый день проводим хотя бы одну практику проникновения. В каждом подразделении имеется резервный отряд, роль которого заключается в усилении сил в чрезвычайной ситуации. Наблюдения, разбросанные вдоль границы, охватывают каждый ее дюйм. Женщины-наблюдатели являются чемпионами в идентификации. Они не промахиваются. Они обнаруживают движение днём и ночью, еще до того, как оно приблизится к препятствию. В проблемных точках (мертвых зонах) размещают танк с возможностями наблюдения и обнаружения, и устрашающей огневой мощью. В некоторых случаях на местах задействованы снайперы. Каждый день перед рассветом проводится процедура «рассветной тревоги». В этот час все силы бодрствуют (в данном случае это еще и час, когда сотни террористов вошли в Израиль). Ночная смена чередуется с дневной. Командующий каждой группой осматривает ось, чтобы убедиться, что ночью не было проникновений. Трекеры, которые движутся по оси, умеют распознавать следы. Они знают, кто переступил черту, сколько и даже когда. Каждый сценарий имеет четкую процедуру. Например, процедура внедрения террористов, процедура захвата заложников. Все написано кровью.

Есть еще несколько уровней безопасности, о которых здесь не место говорить. Короче говоря, мы говорим о препятствии, которое доказывает свою эффективность годами. Так как же, черт возьми, палестинский трактор движется к забору, и никто на это не реагирует? Как трактору удалось на долгий час разрушить забор и открыть доступ в Израиль, при этом никто на это не отреагировал? Как сотни террористов и мирных жителей пересекли барьер, и никто с нашей стороны и пальцем не пошевелил? Как террористы, вооруженные с ног до головы, пешком и на транспортных средствах, без какой-либо реакции с нашей стороны, прибыли в десятки израильских поселений? Как сотни террористов оставались на израильской территории в течение долгих часов, расстреливали сотни израильтян, грабили имущество, а с нашей стороны не было ни единой реакции? Как получилось, что сотни террористов похитили десятки израильтян, разбудили женщин, детей, младенцев, стариков, застали врасплох солдат, офицеров, когда они не были готовы, и увезли их в Газу, и никто их не остановил? Как все это произошло у нас под носом? Куда пропала целая дивизия? Куда делись 3 бригады? Кто проглотил 9 батальонов? Что случилось с 36 компаниями? Куда делась целая регулярная пехотная бригада, численность которой обычно превосходит элиту? Где были все резервные батальоны, пополняющие регулярную армию? Куда делись тысячи солдат??? Кто-нибудь здесь должен дать объяснения!!!»
Столько прямых ( от тех, кто там служил) и косвенных свидетельств того, что это, реально, подстава - с самого начала, кажется, ясно было

Главный вопрос в том, на сколько далеко оно все в итоге зайдет. И пригодятся ли жертвенные красные коровы.
Цитата
Rоi пишет:
Вопросы, вопросы..

Цитата
Кристаль пишет:
Столько прямых ( от тех, кто там служил) и косвенных свидетельств того, что это, реально, подстава - с самого начала, кажется, ясно было

Пожалуй, у нас у всех есть знакомые или знакомые знакомых в Израиле.
Из моего общения с приятельницей, живущей там уже 30 лет:
" Да, такая беда, такое горе, наши немножко расслабились, утратили бдительность, но ничего ужё всё под контролем, как "они" могли решиться на это? Ведь всё от нас получают, у них ничего своего нет. Есть вопросы, звони, расскажу, российские СМИ правду не говорят".

"немножко расслабились" - разумеется, самое приемлемое объяснение для простого обывателя,
но профи говорят, что даже при расслабухе контроль продолжает работать и?
Наверное, поэтому пошли аналогии с 9\11 в "самой демократичной в мире".

Цитата
Кристаль пишет:
Главный вопрос в том, на сколько далеко оно все в итоге зайдет. И пригодятся ли жертвенные красные коровы.

Прогнозы самые различные, как обычно, по поводу жертвенных красных коров без сомнения в Газа их будет больше, местность изолирована, спастись, живущим там, почти нет шанса, в их домах нет спецкомнат "мамад", как у моей знакомой, судя даже по российским, "не рассказывающих правду СМИ", дома в Газе складываются и горят , как карточные.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Chief Krum пишет:
Ну, ясен пень, без кукловодов тут никуда. Они ж как описывали слом старого порядка, так и действуют. Никто вроде как не верит, но тут и ежик не нужен.

Я ни на что не намекаю, но вы заметили, что атака Хамаса произошла аккурат в ДР Темнейшего? :)
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Chief Krum пишет:

Ну, ясен пень, без кукловодов тут никуда. Они ж как описывали слом старого порядка, так и действуют. Никто вроде как не верит, но тут и ежик не нужен.

Я ни на что не намекаю, но вы заметили, что атака Хамаса произошла аккурат в ДР Темнейшего?
По странному совпадению обстоятельств это также 50-летний «юбилей» Войны Судного Дня.
Даже не знаю, что было приоритетнее)
Цитата
Neo пишет:
Я ни на что не намекаю, но вы заметили, что атака Хамаса произошла аккурат в ДР Темнейшего?
:|
:laughter:
Цитата
Кристаль пишет:
По странному совпадению обстоятельств это также 50-летний «юбилей» Войны Судного Дня. Даже не знаю, что было приоритетнее)

Война Судного дня началась 6 октября 1973, а атака Хамас - 7 октября.
ДР Темнейшего - 7 октября.
Это как посмотреть.
Если произошедшее планировалось в штатах ( а есть некоторые основания так полагать), то там наше ( и израильское) 7-е - как раз 6-е.

Цитата
Greg пишет: Прогнозы самые различные, как обычно, по поводу жертвенных красных коров без сомнения в Газа их будет больше, местность изолирована, спастись, живущим там, почти нет шанса, в их домах нет спецкомнат "мамад", как у моей знакомой, судя даже по российским, "не рассказывающих правду СМИ", дома в Газе складываются и горят , как карточные.
Насчет красных (рыжих) коров имелось в виду нечто другое.)
Пророчества на этот счет присутствуют во всех авраамических Книгах.
В прошлом году в Израиль привезли 5 красных телочек, и не абы каких, а тщательно выбранных в соответствии С: (возраст не менее 2 лет, отсутствие седых волос и тп)
Также прошла инфа о том, что тихо, дабы не привлекать внимания непосвященных и не создавать напряженность внутри страны и в арабском социуме, собираются средства для строительства 3-го Храма.
Который, однако, нельзя построить, пока на священном месте стоит Аль-Акса.
…Нетаньяху в марте 2019 года заявлял о необходимости продолжать финансирование террористов.
«Любой, кто хочет помешать созданию палестинского государства, должен осуществлять поддержку и переводить деньги Хамас. Это часть нашей стратегии» ( Haaretz)
Попробуйте теперь сложить все эти мелочи воедино.
Возможно, тогда «прохлопавший ушами» нападение ЦАХАЛ, мирно спящий МОССАД и прочие странности во время атаки негодяев из ХАМАС предстанут слегка в ином свете.
То, на чем складывалось мое мнение выше, пришло из других источников, но вот
более внятное пояснение

https://youtu.be/6Qg9RB4jHPM?si=NJb_GltcfVEqXNdX

Опровергайте, если есть чем
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)