“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
― C.S. Lewis
|
30.08.2023 10:47:39
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
30.08.2023 10:52:47
И теперь он на Миротворце за это
|
|
|
|
|
|
03.09.2023 15:34:50
С интересом посмотрел видео по ссылке, не знал о ней. Грамотные мысли в ролике То, о чем она говорит, в принципе, проявляется всегда и везде. О чем она и сказала под конец) Это одно из свойств некоторых граней природы Власти.. Разве что у некоторых групп веками выработано грамотное противоядие от этого для подрастающего поколения.
По большому счету правительственная и бизнесовая власть - это срез общества. И многие попав на их место были бы такими же, если быть честными. И как в обычной жизни таких людей - крупицы, так и тут.. Но это, правда, не подлинная Власть |
|||||
|
|
|
|
03.09.2023 15:59:11
Не знаю за это или нет..но он всегда публично сохранял нейтральную позицию и не присоединялся к хору осуждающих Россию, он всегда шел в разрез с мейнстрим-повесткой. По факту он там уже давно должен был бы быть)) |
|||
|
|
|
|
04.09.2023 22:06:04
Сама ее недавно для себя случайно открыла. ===
|
|||||
|
|
|
|
05.09.2023 11:36:46
Ошибаешься ли, не знаю, нужно искать подробнее, кого он представляет. Что я вижу из последних событий, на какой-то встрече этим летом украинские беженцы возмущались, что понтифик не упомянул о "войне между Россией и Украиной", теперь заистерили по поводу обращения к молодёжи России. Типичная поза украинцев, что мир крутится вокруг них: "мы на свете всех белее, всех красивей и умнее". Ни хрена, добрая половина мира вообще понять не может из-за чего русские дерутся с русскими. Папе Франциску 86 лет, он в том возрасте, когда не только по статусу, может говорить так, как считает нужным. Я представлял, а что бы я мог сказать на его месте? Ну не мог же он по статусу хвалить СССР, который в числе прочих плюсов давал отличное образование молодёжи, воспитывал дух патриотизма и проч., не может хвалить нынешние времена, как бЭ и конфликт и другие причины. Остаётся вспомнить прошлое, времена, когда туркам могли показать размеры их истинной империи, Наполеона отправить "назад в Париж по делу", окно в Европу прорубить и отсель шведу погрозить, и Одессу не только заложить, но и отстроить красиво, не хуже того же Парижу, когда в России Рождество праздновалось в одни даты с ватиканским нынешним календарём и т.д. Опять же по статусу - религиозные деятели не могут поддерживать конфликты, они могут желать, чтобы мир во всём мире. Вполне мудрая дипломатичная речь, что и подтвердил Ватикан в ответ на украинские претензии. "Миротворец" чистА украинское изобретение, зарегистрированное в Канаде, истинные "патриоты", которые "борются "за Украину из-за бугра, моя хата с краю. Попасть в "базу "Миротворца" - практически подтвердить свою порядочность.
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
05.09.2023 11:56:44
- "С левой прилетело", - подумал Обер- штурмбаннфюрер СС Курт Айсман.
Что-то подгнивает в немецком королевстве, дорожку для пробежки не проверили, охрана не успела подсуетиться и подхватить,, на утренней пробежке внук настоящего генерала СС времен Второй мировой Фрица фон Шольца, как простой смертный споткнулся, неудачно упал и разбил себе своё высочайшее лицо. А мне в связи с этим чО-то вспомнилась песня с таким интересным текстом, почти "пропали вишни в саду у ... дяди Вовы " ...РАЗ! Я выколю вам глаз булавкой из корсета! ДВА! Слетает голова, под свист клинка мачете! ТРИ! В аду огнем гори с рассвета до рассвета! ЧЕТЫРЕ! Вас замочу в сортире! Да здравствует вендетта! Пропали вишни, любовь не вышла Хоть клялись оба в любви до гроба. Любовь мою вы похоронили И крест тяжелый на той могиле...
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
08.09.2023 13:19:36
Точно не могу сказать, я в хитросплетениях ватиканских лишь относительно силен , но думаю чуть другие за ним стоят .. особенно учитывая его иезуитство. А иезуиты всегда по особому к России относились, поскольку обязаны своим существованием РИ. Екатерина ведь спасла их, за что они до сих пор ей признательны. Ну и на мой скромный взгляд учитывая как минимум это обстоятельство и этот фактор видно, что он ведёт немного другую игру) |
|||
|
|
|
|
08.09.2023 13:25:03
Интересно, а есть ли кадры падения этого пирата? Мне это просто напомнило ритуал с подбитым глазом, с которым потом масса публичных людей ходила под камерами Правда у них обычно левый глаз подбит.. |
|||
|
|
|
|
19.09.2023 16:38:23
Между делом узнал про историю с самолетами Пригожина. Подумал: Вот жеж - пена дней во всей красе.
Недавно был герой фронта. Потом антигерой для одних, недореволюционер для других. Ушел в Белоруссию, красовался в Петербурге, словно ничего не было. И улетел. Не мне судить всю историю, интересно другое. В контексте правдологии отличный пример, когда финал невозможно верифицировать. Все ниточки в длинных руках гос. расследователей, а остальное исключительно догадки. И правдомер тут бы высказался словами анекдота про динозавра о 50 на 50. Веришь/не веришь. С другой же стороны, плодить бесконечные версии, это сугубо воровать время у самого себя. Чистый инфоповод. Какой прок человку от знания, остался сей персонаж с нами, где-то на африканской земле или бороздит просторы Стикса. Да никакой. И сколько таких инфоповодов постоянно витает, отбирает энергию человека ни на что. Вспомнил классный фильм Никкола "Время". Там время - единственная валюта. На нее покупаешь, ее используешь. Время кончилось - помираешь. У миллионеров есть тысячелетия в запасе, а простые смертные получают 24ч на день и крутись как хочешь. Постоянное бегают, чтобы экономить время, быстрее реагируют, выживают. По сути, в реальности недалеко ушли. Воруется время через множество инфоповодов, которые никак на человека не влияют, а он туда закачивает просто килотонны своих запасов. Жизнь проходит в пустую. На что тратит большинство? На тлен. Так, философия
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/ |
|
|
|
|
|
20.09.2023 00:55:24
Chief Krum, классное проактивное мышление
Вот под всеми словами подписываюсь.
Причем по большей части на этом просто тупо делают бабки говорящие головы хайпя на всех этих громких, но пустых темах Они просто тупо используют особенность человеческого мозга..человеку не комфортна неопределенность. Нужно иметь хоть какое-то объяснение. Когда человек находит близкое ему объяснение, мозг успокаивается. Ну и все эти инфоповоды делают в интригующей оболочке и люди подсаживаются на всё это. Не даром корпорации и стоящие за ними серьезные леди и джентльмены вкладывали и вкладывают многие миллионы, уже миллиарды в то, чтобы максимально людей подсадить на всё это. Помимо зарабатывания денег и слива энергии это всё меняет структуру мозга и сдвигает точку сборки большого числа людей, но это уже сфера соц.инженерии
Я не мало людей встречал, кто казалось бы могли радоваться жизни имея всё для этого, но они живут инфоповодами в состоянии тревожности.. |
|||||
|
|
|
|
27.09.2023 08:42:21
И не надо уходить
После начала СВО Россию покинуло только 40% международных компаний, сообщает Das Erste. Об этом свидетельствуют данные Йельской школы менеджмента и Киевской школы экономики. Но налоговые отчисления в российский бюджет продолжают поступать от ряда немецких предприятий. Многие из них отказываются уходить потому, что считают, что такой шаг ударит по тем, кто не причастен к боевым действиям на Украине. Других останавливает то, что за пределами страны на их товары нет спроса.
Несмотря на боевые действия на Украине большая часть иностранных компаний — а именно 60% — не ушли из России, сообщает Das Erste. Среди них есть и немецкие предприятия, о чём свидетельствуют данные Йельской школы менеджмента и Киевской школы экономики. К слову, в прошлом году суммарные налоговые отчисления немецких фирм в российский бюджет составили целых $402 млн, отмечает немецкий телеканал. Таким образом они финансируют боевые действия на Украине, возмущается Мориц Кёрнер, депутат Европарламента от Свободной демократической партии Германии (СвДП). «Решение европейских предприятий остаться на российском рынке должно стать для них экономически убыточным», — требует он. В России продолжают зарабатывать деньги немецкие фармацевтические компании Stada и Fresenius, объясняя своё решение необходимостью лечить людей. В списке компаний, которые остались, фигурирует и итальянский банк UniCredit, а также другие немецкие фирмы: производитель сельскохозяйственной техники Claas, производитель стали Salzgitter и производитель духов Symrise. В российских супермаркетах до сих пор можно найти большое количество немецких товаров, в частности одежду, спортивный инвентарь, продолжает Das Erste. В автосалонах представлены такие марки, как VW, BMW и Mercedes Benz. Компания Bosh утверждает, что больше не экспортирует в Россию свою бытовую технику, но местные торговцы продолжают сбывать остатки с местных складов. Многие предприятия говорят, что их московские филиалы по закону теперь принадлежат российским фирмам, и те продают ранее импортированную продукцию. Другие отказываются уходить, потому что считают, что такой шаг ударит по тем россиянам, которые не несут никакой ответственности за боевые действия на Украине. К тому же уйти из России не так просто, отмечает немецкий телеканал. Есть определённые правовые преграды. При этом перед уходом иностранным предприятиям приходится продавать свои активы за бесценок, к чему их вынуждают российские власти. Многие компании останавливает и то, что за пределами страны нет спроса на их товары. |
|
|
|
|
|
04.10.2023 18:53:36
Российская элита хочет обменять войну с Украиной на войну с Китаем, — росСМИ.
Мнение, не знаю насколько это правда, но РФ себе так подпишет смертный приговор. " Все на Китай " |
|
|
|
|
|
05.10.2023 23:34:47
Российская «элита» хочет Но если бы в РФии была настоящая элита, то она смогла бы добиться настоящей субъектности (политически, дипломатически, магически, как угодно), и тогда бы воевали сшанцы с китаянцами, а не вот эта вся прокси-невойна. ——— У кого-нибудь есть ответ на вопрос, почему проверка систем оповещения проводилась и в Штатах, и в РФ одновременно, вчера? |
|||
|
|
|
|
06.10.2023 10:27:47
Важный момент
-- 1. Доля Китая в импорте США упала до уровня г., составляет от всего импорта. 2. Доля Мексики в импорте США выросла до 15%, рекорд за 30 лет. 3. Впервые с 2003 г. США импортируют из Мексики больше, чем из Китая. 4. Мексика и Канада - вновь главные торговые партнеры США. 5. Также растет доля торговли с конкурентами Китая в регионе, т.н. регион Альтазии: Вьетнам, Таиланд, Малайзия. 6. Супер-США плавно дистанцируется от Китая и концентрируются в собственных контролируемых границах перед возможным горячим столкновением ближе к 2030-м гг. С пика в 21,8% в 2018 г. уже упали до 14,6% всего за 5 лет. К тому же есть более срочные/приятные дела: переваривание Европы, контроль новых потоков стратегического сырья и технологий, прием беспокойных капиталов со всего мира. ![]() |
|
|
|
|
|
06.10.2023 10:38:16
А зачем РФ воевать с КНР? Глупости.. Не могу открыть статью, и Москвы блочат домен ua, не знаю на чем они там базируются в плане аргументации, но это реально глупости Да и астрологически и по тенденциям Китай и так относительно скоро сильно зашатается. Угрозы нам он никакой не представляет, а в моменте очень выгоден |
|||
|
|
|
|
06.10.2023 10:56:36
Это интересно, я не знал, что одновременно и в штатах это было.. Я писал ранее на форуме в начале лета, что чисто астрологически всё идет к тому, что к февралю 2024 года конфликт на Украине затухнет, но! С начала лета идет закладка под более масштабный конфликт. Мы подходим к очередной рубиконной точке, которых за последние 8 лет было несколько, от которых сильно зависит, мир пойдет по более мягкому варианту изменений или жесткому. Пока выигрывал мягкий вариант. Вполне вероятно, что сейчас идёт подготовка к этой очередной рубежной точке. В первой рубежной точке .. это вроде 2015 год был, тогда тоже и у нас и у них шли проверки оповещений, причем частые. Не знаю, возможно это чисто плановая проверка была(я кстати ничего не слышал), но то, что это провелось одновременно..деталь любопытная |
|||
|
|
|
|
06.10.2023 22:56:04
сами звуки - нет, и в моем окружении никто тоже ничего не слышал, только были объявления о подготовке. Выглядит при том довольно глупо - ни бомбоубежищ, ни каких-то мер по защите и тп, не предлагается. Но закон об эвакуации принят, и гост о массовых захоронениях тоже |
|||||
|
|
|
|
07.10.2023 20:18:38
Вармонгеры продолжают гуторить. Будто никто этого не ждал, хотя они давно намекали.
Хамас запустил больше 5000ракет, прорвался на территорию, захватил израильского генерала, 4 легендарные Меркавы, повзрывал технику, взял заложников, получил одобрению саудитов и Катара. Готов идти на убой. Израиль, типа, удивлен
А теперь даже не вопрос: можно при такой диспозиции сил и техники, с контролем воздуха, поддержкой Штатов, проморгать настолько мощную атаку и подготовку? Или Шабак и Цахал стали совсем негодные или кто-то ищет повод, чтобы полностью уничтожить противника. Заодно можно не озираться на мирняк. Вармонегры теперь от радости штаны намочат, если впрячься решит Хезболла, Иран, саудиты. Ну, ясен пень, без кукловодов тут никуда. Они ж как описывали слом старого порядка, так и действуют. Никто вроде как не верит, но тут и ежик не нужен. 1. Убираем сильных политических деятелей. Или выводим из игры. 2. Дискредитируем государственную власть. 3. Поджигаем все слабые точки: Карабах, Косово, Палестина, Африка. 4. Льем через СМИ страх и ужас. Больше провокаций, насилия, потрясений. В чем соль? Посеять хаос, который никто не может контролировать, кроме них. Дальше свою повесточку продвигать и расставлять фигурки с приоритетом. Только они не одни хитрые такие. Хаос как табакерка с Пандорой. Сильно откроешь, сожрет больше, чем хочется. Шоу продолжается
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/ |
|
|
|
|
|
07.10.2023 23:25:00
Yгу
Там об этом:
Кстати, радио свобода - в списке СМИ-иноагентов Ещё упоминается :
Не смотрел и время тратить не буду.
Наш Марко вместе с ВВП почти одновременно применили значение "зеркально". Помнится ещё при Горби сшанские эксперты давали высокую оценку разведке РФ и упоминали, что совместное сотрудничество спецов обеих стран ( когда это требуется ) проходит на высшем уровне. Чо -то пришла мысля, что показали друг другу, что разведки по-прежнему на высоте и потому одновременно зеркально
Есть ещё мнение, что перетягивают внимание с Украины, чтобы помочь сильно нуждающемуся государству, которое обижает Палестина
― C.S. Lewis |
|||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||