Greg пишет:
Не прошло и... казалось бы совсем недавно нашего админа восхитили "А ну-ка девушки! А ну красавицы а всей Суомии!" ну, и я, бум самокритичны, подхвалил, что в хорошо налаженных системах сильно не накосячить. Премьер-министр - несмотря на то, что из себя нормалёк, выборы проиграла, пост потеряла, но! Таки страну в НАТО втиснула, пусть теперь другие то ли радуются, то ли плачут.
Да ладно.
Суоми и так бы втиснули, хотя дядя, хоть тетя.
А Маринка - зажигалка. И попляшет и подмигнет, барышня - огонь. Изначально продавщицей была. Не то, что всякие нудные Меркели и Клинтонские.
По самовыражению весьма похожа на мою подругу из университетских времен
Ее на истинный путь наставить и вагон добра миру принесет Вот, с Нео возьмемся за воспитание барышуни. Станет лидером правильного будущего.
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Алексей Солосин пишет:
Нео, если надумаешь вести разьяснительную работу с Украинской стороной, то Я тебе помогу и поддержу тебя в этом намерении, дай знать в лс, какие сайты и форумы актуальные.
ОК. Мы наверное откроем у нас на форуме новый раздел, назовем его "Антифейк" или как-то еще красиво, и будем подробно в отдельной теме разбирать каждый факт, который людям вдалбливает украинская пропаганда. Потом с этой информацией уже можно будет идти на форумы и соцсети и там объяснять людям, как их обманывают.
Chief Krum пишет:
А как проверить, что результат близки к истине, а не липовые? Будь цифра 50, 40 или 30% ее дадут опубликовать на таком ресурсе?
Думаю, что если и липовые, то не радикально липовые. Я в общем общался еще в 2014 году с украинцами и они еще тогда искренне считали, что "Голодомор" 1930-х был исключительным геноцидом украинского народа и что Россия уже в 2014-м году напала на Украину и ведет против нее полномасштабную войну. В качестве подтверждения они мне присылали какие-то фейковые фотки с интернета. Я им тогда объяснял, что "ребята, если Россия на вас нападет - вы это сразу поймете", но они мне не верили
На Украине все эти 30 лет работала просто адская мозгомоечная машина, мозги у людей промыты до бела, американцы постарались - в головах творится просто лютый ад. Поэтому там конечно нужны просто титанические усилия, чтобы ситуацию изменить, но хоть что-то сделать наверное все-таки можно и своими силами.
Лютый ад в головах творится с обеих сторон гражданского общества ( Украины и РФ), лишь немногое меньшинство способно более-менее адекватно оценивать ситуацию(хотя оценка все равно далека от реальной, поскольку многое для «простых людей» всегда остаётся за кадром)
Обе стороны сравнивают друг друга с фашистами/нацистами, и лучше не поднимать спор на тему, кто ближе к соответствию, а начинать промывание мозгов украинцам сейчас - еще раз повторю - дело не только энергозатратное, но и совершенно безнадежное после начала вд со стороны РФ и массовых жертв гражданского населения Украины.
Смысл копаться в прошлом, когда кровавая действительность перехлестывает собой все содержание текущего момента? Простое понимание, что Настоящее проистекло из ошибок Прошлого, но является основой Будущего, даст разумному человеку ответ.
Для того, чтобы исправить уже совершенные катастрофические информационные и организационные промахи, мало обычного человеческого пропагандистского ресурса, тут нужна еще магия Российского Настоящего, а оно настолько неприглядно для взгляда рядового ( тем более - окастрюленного) украинца, что лучше даже не начинать. Попробуйте, и убедитесь в призрачности своих намерений.
Исправлять Прошлое можно только реальными победами и успехами Настоящего.
Где они?
Тупизм, бессилие и бестолковость, отсутствие какой бы то ни было рабочей идеи ( денацификацию и демилитаризацию не предлагать - это бездарное фуфло) - вот что мы имеем по факту. Фактологическая горизонталь не имеет никакой опоры на вертикаль смыслов и идей.
Потому Реальности просто не на чем держаться.
«Охранители» охренительно сопротивляются резким, сильным и уверенным мерам, которые необходимы были к введению сразу, как только стало ясно, что «план» провалился. Редким людям было с самого начала ясно, что он изначально был провальный, но самодурство и самонадеянность ылиты и сейчас не дает почти никаких шансов на то, чтобы страна смогла устоять в этом хаосе переформатирования мира на своем месте, прочно и достойно. Ибо провозглашает некие ценности, не соответствуя им.
Вездесущее вранье и антиправда еще хуже, чем открытая пропаганда сатанизма.
Кристаль пишет:
Смысл копаться в прошлом, когда кровавая действительность перехлестывает собой все содержание текущего момента? Простое понимание, что Настоящее проистекло из ошибок Прошлого, но является основой Будущего, даст разумному человеку ответ.
Как говорят КОБовцы, если ты не можешь управлять ситуацией на 1-2 приоритетах (мировоззренческом, историческом), то тебе придется вмешиваться на 6-м приоритете (военном)
Так что не нужно думать, что сейчас слишком поздно развеивать исторические и мировоззренческие мифы - это никогда не поздно. Это не решит все проблемы, но может существенно повлиять на ситуацию. Так что это в любом случае полезное дело.
Алексей Солосин
Гость
0
нет голосов
03.05.2023 12:19:32
Цитата
Neo пишет:
ОК. Мы наверное откроем у нас на форуме новый раздел, назовем его "Антифейк" или как-то еще красиво, и будем подробно в отдельной теме разбирать каждый факт, который людям вдалбливает украинская пропаганда. Потом с этой информацией уже можно будет идти на форумы и соцсети и там объяснять людям, как их обманывают.
Я буду принимать в этом участие.
Вся эта война на почве невежества, лжи и заблуждений совершенно бессмысленная и бестолковая.
Что касается потерь и жертв этой бойни, то за погибших можете не переживать нисколько, они будут возвращены в новом эпохальном цикле .
Аминь.
Цитата
Кристаль пишет:
Лютый ад в головах творится с обеих сторон гражданского общества ( Украины и РФ), лишь немногое меньшинство способно более-менее адекватно оценивать ситуацию(хотя оценка все равно далека от реальной, поскольку многое для «простых людей» всегда остаётся за кадром)
То, что за кадром для людей оно и к лучшему для них.
Neo пишет:
ОК. Мы наверное откроем у нас на форуме новый раздел, назовем его "Антифейк" или как-то еще красиво, и будем подробно в отдельной теме разбирать каждый факт, который людям вдалбливает украинская пропаганда
Ты уже открыл
как-то оно у нас не очень активничает, и народу мало, и заинтересованных антифейки создавать маловато.
Цитата
Neo пишет:
Потом с этой информацией уже можно будет идти на форумы и соцсети и там объяснять людям, как их обманывают.
Мне нравятся твоей "души прекрасные порывы" и твоя самокритика, будем справедливы ( я тут чаще других наровлю напомнить о справедливости )
Ты представляешь себе сегодня ты, я, он, она , "вся огромная" страна могут пообщаться на каком-то украинском ресурсе, как украинцы на нашем?
Мы открыты всем, кто поддерживает адекватное общение, воспринимаем самые различные мнения, можем быть терпеливыми.
Уверен, что тебя могут встретить так же?
На первых секундах нас всячески обзовут и весьма скоро вышвырнут, вряд ли будут слушать.
При нынешнем состоянии. те, разумно мыслящие на Украине, с которыми мы можем найти понимание, просто молчат, и я их понимаю, сегодня это вопрос жизни и смерти.
Цитата
Neo пишет:
Я им тогда объяснял, что "ребята, если Россия на вас нападет - вы это сразу поймете", но они мне не верили
И тогда, и сейчас не верят.
Сказать, что мы ничего не делали, опять же не совсем справедливо.
- открыта на сайте Откровений 29.10.2013 10:28:03
Мы пытались.
Помню твои беседы с Аниме, который в общем-то нравился и тебе и многим своей рассудочностью.
Захотел он тебя слушать, когда отстаивал скачки на Майдане?
Попросил меня не удалять его профиль, пока не сотрёт все свои сообщения, и ушёл.
Кому он верит? Нам или "свободной Украине"?
Если Украина свободна, и он считает справедливым бороться за эти свободы, почему он испугался, что в интернете останется его прошлое общение с "москалями"?
И сколько таких примеров.
От нас тихо ушли пользователи из Крыма, совпадение?
В 2014 ушли ещё, кто остался, видим.
Цитата
Кристаль пишет:
...начинать промывание мозгов украинцам сейчас - еще раз повторю - дело не только энергозатратное, но и совершенно безнадежное после начала вд со стороны РФ и массовых жертв гражданского населения Украины.
Мнения меняются.
Я считаю совершенно несправедливым обвинять РФ, что "первыми начали".
Давайте вспомним сколько ярдов-миллиардов та же Украина не заплатила РФ.
Если ты не будешь платить кредит, банк ли, коллекторы ли придут и заберут у тебя то, что было гарантией под этот кредит.
РФ очень долго ждала и надеялась, что разберёмся по-братски, но нет братских отношений в нынешних мирах.
Задай вопрос по выплате кредита любому западному бизнесмену и он тебе ответит, коль не заплатил, значит отдай, так что в вопросе "напала первой" не всё так однозначно, вынудили, это вернее.
Цитата
Кристаль пишет:
Исправлять Прошлое можно только реальными победами и успехами Настоящего.
Где они?
Тупизм, бессилие и бестолковость, отсутствие какой бы то ни было рабочей идеи ( денацификацию и демилитаризацию не предлагать - это бездарное фуфло) - вот что мы имеем по факту. Фактологическая горизонталь не имеет никакой опоры на вертикаль смыслов и идей.
Потому Реальности просто не на чем держаться.
Где они?
Мариуполь отстраивается, это не реалии?
Племянник моих друзей, живущий в Канаде, утверждает, что многие сбежавшие в прошлом году с Неньки, на неё же и вернулись.
Спрашивал одноклассницу, у которой сестра в Харькове, примет ли она "русский мир"? Она ответила, как только её сестра начнёт получать российскую пенсию, выучит гимн РФ наизусть.
Я вижу бывших экс-югославов. Те, кому за 70, ещё страдают, что был дом с виноградниками на берегу Адриатического моря.
Те, кому сегодня 50+, уже всё забыли, или не не знали, сложили своё мнение, растеклись по миру, их дети родились и выросли совершенно в других странах.
Есть ли у них прежняя ненависть, к тем, кто разрушил страну предков, хотят ли они знать историю, и главное, хотят ли вновь создать Югославию, масса вопросов.
Те, кто хотел сбежать, уже сбежали, они какое-то время ещё поскачут против "русни, москалей", пока не надоест местным властям.
В Евросоюзе уже возмущаются, что беженцы создают излишний криминалитет, усилилась торговля запрещёнными средствами и т.д.
Люди живут в основном по пирамиде Маслоу, чтоб бутерброд не падал маслом вниз Те, кто хочет жить в Украине, до сих пор в ней, они заинтересованы её сделать лучше, с русскими это делать выгоднее и легче. значит и ненависть к русским будет исчезать.
Историю переписывают постоянно, умудрились же запудрить мозги даже шибко просвещённым японцам, что это советские сбросили нуклеа-бомбы на их города, но истина рано или поздно имеет свойство себя утверждать, пусть даже в новом "эпохальном"
Цитата
Алексей Солосин пишет:
Что касается потерь и жертв этой бойни, то за погибших можете не переживать нисколько, они будут возвращены в новом эпохальном цикле .
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg пишет:
Ты уже открыл новое, как-то оно у нас не очень активничает, и народу мало, и заинтересованных антифейки создавать маловато.
Нет, я думаю, нужно открыть целый новый раздел и на каждый отдельный вопрос создавать отдельную тему. Чтобы каждый отдельный вопрос убедительно и с доказательствами разбирать, чтобы никаких сомнений не осталось. И чтобы можно было прямую ссылку дать на это обсуждение.
Можно в разделе "История" конечно это разместить, но я думаю тут нужен новый раздел с громким, провокационным названием. Надо еще подумать, как назвать поинтереснее.
Алексей Солосин
Гость
0
нет голосов
03.05.2023 13:46:11
Цитата
Greg пишет:
пусть даже в новом "эпохальном"
Текущая Эра Водолея не единственная эпоха перемен к лучшему, новых циклов будет еще много.
Neo пишет:Так что не нужно думать, что сейчас слишком поздно развеивать исторические и мировоззренческие мифы - это никогда не поздно. Это не решит все проблемы, но может существенно повлиять на ситуацию. Так что это в любом случае полезное дело.
Когда на крыше МО стоит на дежурстве «панцирь», а крыши Кремля атакуют вражеские беспилотники - поздно, увы)
Если ситуация уже сползла в самый низ ( см. п. 6 в твоей табличке; т е время упущено), решать ее возможно только военными методами.
Однако похоже, что никто не торопится это сделать, и даже вставляет палки в колеса тем, кто, кажется, способен на что-то большее, чем пафосное бла-бла на телешоу и домашних диванах. Выводы напрашиваются неутешительные.)
Цитата
Greg пишет: Я считаю совершенно несправедливым обвинять РФ, что "первыми начали".
Давайте вспомним сколько ярдов-миллиардов та же Украина не заплатила РФ.
Если ты не будешь платить кредит, банк ли, коллекторы ли придут и заберут у тебя то, что было гарантией под этот кредит.
РФ очень долго ждала и надеялась, что разберёмся по-братски, но нет братских отношений в нынешних мирах.
Задай вопрос по выплате кредита любому западному бизнесмену и он тебе ответит, коль не заплатил, значит отдай, так что в вопросе "напала первой" не всё так однозначно, вынудили, это вернее.
И ты, и я , и многие россияне можем считать что угодно ( имея сколь угодно оснований и оправданий тому, что произошло, от геополитических и стратегических, и предварительных дипломатических окриков «мы предупреждали!», до тех меркантильных, к которым сейчас аппелируешь ты - «должок-с!»).
Но факт остаётся фактом: войнусво начала РФ.
Для большинства украинцев это еще более вероломное ( ибо славяне) событие, чем нападение фашистской Германии на СССР.
Мир, основанный на праве сильного, и отсутствии у сильных мира сего желания жить по законам хотя бы относительной справедливости, а не того сугубого расчета, который западной цивилизации кажется единственно верным, обречен на очищение или уничтожение.
Алексей Солосин
Гость
0
нет голосов
03.05.2023 16:05:54
Цитата
Кристаль пишет:
или уничтожение.
Уничтожить это проще всего, а вот изменить стратегию и тактику им ума - разума не достает.
Кристаль пишет:
Когда на крыше МО стоит на дежурстве «панцирь», а крыши Кремля атакуют вражеские беспилотники - поздно, увы)
Никогда не поздно, со школы помню, что "граница должна быть на замке".
Не поздно, чтобы не выяснять, что же случилось 9\11 в Сшании.
Тебе не приходилось ездить из Москвы в Сочи на автомобиле?
Несколько десятков раз могли останавливать дорожные патрули, особенно в Ростовском и Краснодарских регионах,
да - раздражало жутко, но понимали, что юг рядом, и Чечения и прочий кавказский люд со своими мнениями, потому нужны меры предосторожности.
Питер, Мурманск близко к Скандинавии, понимающих не удивляет, что мосты в этих городах имеют стратегическое назначение, а в областях многие районы закрыты для тех, у кого нет спецпропуска, попробуй проехать посмотреть на отдыхающие подлодки, напр., в любой порт так просто не попадёшь.
Москва с её миллионами народу постоянно должна охраняться, ни "Панцири", ни прочие прибамбасы не должны ни удивлять, ни нагонять тоску, теракты возможны в любое время.
В новостях, что в ФСБ задержали террористическую группу в Крыму, которая вела свою деятельность 7 лет, и меня это совсем не удивляет.
Что там летало над Кремлём пока толком не объяснили, но что бы ни летало, контроль и защита должны быть.
Не согласен с теми, кто истерит: "Почему до сих пор не вдарили по Банковской?!" Если уничтожить Zeлю сейчас, из него сделают национального героя, и вместо найдут такого же очередного чмошника.
Нет, его надо поймать и судить, и привлечь адекватных жителей Украины, чтобы спросили, помнит ли об обещаниях, когда падал на колени, клоун кровавый.
Пусть те средства, которые с подельниками набрал, вернёт людям Украины, пока что эта злобная банда дурит, что "дают помощь",
даром, как известно, ничего не дают, кредиты получают, разбазаривая народные состояния.
Посидит в одиночке, когда нечем будет носик пудрить, понаблюдаем какую очередную байку расскажет.
Цитата
Кристаль пишет:
Но факт остаётся фактом: войнусво начала РФ..
Война началась задолго до 24.02.2022.
Цитата
Для большинства украинцев это еще более вероломное ( ибо славяне) событие, чем нападение фашистской Германии на СССР.
Скромно напоминаю, ты меня призывала не сравнивать с ВОВ.
Как сказать, огромное большинство украинцев отреклось от того, что они славяне.
Поляки тоже славяне, то-то они русских "любЮт", они и украинцев ненавидят не меньше, чем русских.
Что озадачиваться кто кого любит на государственном уровне?
Три поросёнка - приебалтов уж как лелеяли в СССР, и что, ощущали взаимную любовь?
В 1945 советских солдат встречали с поцелуями и цветами по всей Европе и где теперь та любовь?
Или Турция, Китай, Венгрия нас сегодня больше залюбили ?
А Казахстан - ваще вишенка, после того как, тоже "меркантильная апелляция" по-твоему?
Nothing personal: strictly business - ситуационные партнёры и то славно,
единственное, что поможет очередной или новой любви: "Победителей не судят!"
Цитата
Кристаль пишет:
Мир, основанный на праве сильного, и отсутствии у сильных мира сего желания жить по законам хотя бы относительной справедливости, а не того сугубого расчета, который западной цивилизации кажется единственно верным, обречен на очищение или уничтожение.
Угу Наглобритания или Сэшэа который год обрекаются на уничтожение.
― C.S. Lewis
Алексей Солосин
Гость
0
нет голосов
04.05.2023 15:52:29
Цитата
Greg пишет:
Пусть те средства, которые с подельниками набрал, вернёт людям Украины, пока что эта злобная банда дурит, что "дают помощь",
даром, как известно, ничего не дают, кредиты получают, разбазаривая народные состояния.
Посидит в одиночке, когда нечем будет носик пудрить, понаблюдаем какую очередную байку расскажет.
Та да, гляди вернут они награбленное, это вряд ли.
Neo пишет:
Нет, я думаю, нужно открыть целый новый раздел и на каждый отдельный вопрос создавать отдельную тему. Чтобы каждый отдельный вопрос убедительно и с доказательствами разбирать, чтобы никаких сомнений не осталось. И чтобы можно было прямую ссылку дать на это обсуждение.
Можно в разделе "История" конечно это разместить, но я думаю тут нужен новый раздел с громким, провокационным названием. Надо еще подумать, как назвать поинтереснее.
На данном этапе дело бесперспективное. Сюда публика не пойдет, а та, что пойдет...ты и сам рад не будешь Все это можно и нужно осуществлять после окончания боевых действий. Медленно восстанавливать дух сотрудничества.
Представь себя на противоположный стороне. Ты максимально нейтрален, но каждый день вой сирен и что-то там бабахает, везде патрули, ограничения, жизнь - не жизнь. Тебе нужны какие-то там убеждения, нравоучения с противоположного берега? Да людям хоть бы выжить, вернуться к базовым нормам.
Знаю отличного человека. Он русскоязычный житель Украины, раньше был тревел-блоггером, путешественником, просто душевным парнем.
Сейчас на Украине, пишет максимально нейтрально, политику почти не трогает. Но жизнь его веселой не назовешь. Собирает позитив крупицами.
Другое дело Правдомер. Он сейчас только актуальнее стал со всеми этими чат-ботами, технологиями и враками. Штука универсальная. Если б к ней геймификацию подкрутить, люди бы просто игрались, узнавали что-то новое, просвещались.
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Алексей Солосин
Гость
0
нет голосов
04.05.2023 19:22:31
Цитата
Chief Krum пишет:
Представь себя на противоположный стороне. Ты максимально нейтрален, но каждый день вой сирен и что-то там бабахает, везде патрули, ограничения, жизнь - не жизнь
Да это раздражает и ничего приятного в этом нет.
И сирены каждый день слушаю и прилеты вчера были недалеко от Меня.
Цитата
Chief Krum пишет:
На данном этапе дело бесперспективное. Сюда публика не пойдет, а та, что пойдет...ты и сам рад не будешь
Все это можно и нужно осуществлять после окончания боевых действий. Медленно восстанавливать дух сотрудничества.
Возня с боевыми действиями может тянуться на протяжении нескольких лет.
Ждать перемирия нет смысла, а попробовать стоит сейчас.
Алексей Солосин пишет:
Та да, гляди вернут они награбленное, это вряд ли.
Алексий, будь оптимистичней
Потому и считаю, что убивать клоуна рановато, "херою слава" сделают,
а Олена с детьми и проч. членами семьи будут рябчиков с ананасами жевать и кружевные труселя по тыще евриков носить.
Нет, его поймать и в клетку, поработать с ним ласкаво- настойчиво, чтоб офшоры народу передал.
Уж насколько крутыми были некоторые российские олигархи, но и на них нашли управу.
Клоун же привык сладко есть, много спать, в удовольствие нюхать, что там сложного его придавить убедить, чтоб сдал пароли Главное успеть его умыкнуть на Лубянку раньше, чем западные "друзья" прибьют, они зАпросто могут "перенюх" устроить.
Он им уже поднадоел постоянным "нам надо дайте", мне знакомый из западной Европы ещё пару месяцев назад сказал, что его фамилию на разных языках переделывают в синонимы побирушки - типа - Зеленски = Попрошайленски и т.д.
― C.S. Lewis
Ellen999 пишет:
Потому что с соседями надо либо дружить и вести разного рода переговоры, либо подчинять в своих инетересах.. иначе мы получим то что имеем сейчас в отношении Украины (грязный, убитый последствиями проживания соседей этаж).
Молодец, Лена, всё правильно разложила с соседями именно так.
Если соседа не удаётся убедить "давайте жить дружно", переговоры не работают, далее надо искать административные методы или те, которые наконец-то сработают.
Редко заглядываешь, но пришла, почитала, победила
― C.S. Lewis
Алексей Солосин
Гость
0
нет голосов
05.05.2023 13:39:06
Цитата
Greg пишет:
Алексий, будь оптимистичней
Greg Я на позитиве это главное.
А Зелю если и придавят , то могут его капитал и не вернуть народу, а раздерибанить между собой.
Я общаюсь в Россиянами, помимо общения тут, и понимаю, что многим тоже не легко, из- за беспредела Российских представителей власти.
Это не осуждение.
Констатация факта.
Да и откровенно говоря Я не люблю осуждать, это уже крайние меры.
А Зеленский конечно то еще жидовское мурло.
Сталина вернуть бы, и расстрелять кучу уродов у власти.
Это конечно тоже крайность.