Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.

Цитатник

Цитаты, высказывания, отрывки..
Нетленные строки Розы Парацельса..

Тайны мировоздания не могут нести знания.
Откровения - лишь в вере пламенной.
И вам доступна Вселенная, сокровенная..
В мудрой глупости хранится нетленная
"Однажды вы поймете, что целью является дорога. И что вы всегда на дороге. Не для достижения чего-либо, но для наслаждения красотой и мудростью дороги. И тогда жизнь перестает быть задачей, и становится естественной и простой, и сама по себе экстазной ".
© Нисаргадатта Махарадж

Недавно по телевизору показывали старый фильм «преступление и наказание».
Так вот Сонечка Мармеладова, которая продала тело преступила евангельскую заповедь, чтоб накормить не себя, а детей туберкулезной матери. По теории Кастанеды, ей надо было тикать подальше от этой нищеты и причины страданий, и забить на тех кто тянет ее в ад.

После просмотра этого фильма, цитата Ошо, воспринимается никак, не для русского она человека, который славится тем, что последнюю рубаху отдаст, глупость такая с позиции материи, дурак, да потому что действительно, одной ногой этот народ в другом измерении, и он это успешно сейчас пытается в себе изжить.
Приятно, когда какой то известный заграничный артист снимается в русской классике, и говорит что большой ее поклонник, он видит и ценит то, чего мы стесняемся в себе поначитавшись всяких восточных философий.
Марко, ( теперь цитата Ошо после последнего коммента ) воспринимается тобой никак?)))
а я как удивилась плюсу Марко

------

для тебя так важны разборки? тебе не нравится мое мнение, я поняла, зачем притягивать Марко? дама ждет объяснений? дежавю/повторяешься
Я не удивилась - это по любому развивает его тему.
Но мне интересно, изменилось ли его отношение к фразе Ошо. :o
Цитата
тень пишет:
...для тебя так важны разборки? тебе не нравится мое мнение, я поняла, зачем притягивать Марко? дама ждет объяснений? дежавю/повторяешься
Да, дежавю, когда ни одно из слов не соответствует написанному мной.
Особенно позиция нравится- не нравится.
Вспомни пример с монетой/ медалью, и попробуй, наконец, стать наблюдателем.
нет на земле человека который видит все варианты, и ты не исключение, ты не поняла ИК, не увидела ее вариант, вот она тебе разъяснила, сейчас ты хоть уловила? - приятен такой вопрос? - какой ответ такой привет

смотри какой разговор получился, какое ИК написала последнее предложение, как я начала отвечать, мне неприятно, что за конкуренция с девочками, неужели тебе приятно когда ты вызываешь отвращение, ни одному живому существу это не может быть приятно.

Цитата

Рада, что придала твоему вечеру прекрасного настроения.
Твоей радости не чувствую, но все равно спасибо

я тоже не почувствовала радости

Не задумывалась, почему я с Кайраной нормально общалась/сживалась, а ты не могла ни с ней ни со мной, я задумывалась.
Цитата
тень пишет:
нет на земле человека который видит все варианты, и ты не исключение,

Конечно, исключением мог быть только мальчик в твоей школе, попавший по итогу в тюрьму.
Про все варианты речь не шла. Лишь про то, к чему стоит стремиться без всяких нравится/не нравится.
Цитата
ты не поняла ИК, не увидела ее вариант, вот она тебе разъяснила,
Надо было уточнить)))
Если бы не увидела - не было бы абсолютно уместной
цитаты-аналогии Набиуллиной. После которой ее ответ увидела ты.
Цитата
сейчас ты хоть уловила ? - приятен такой вопрос? - какой ответ такой привет
Я не испытываю приятных чувств в данном случае, но и неприятных -тоже ;) :)
Поскольку меня это - не касается. К чему уже устала призывать и тебя.
Цитата
смотри какой разговор получился, какое ИК написала последнее предложение, как я начала отвечать, мне неприятно, что за конкуренция с девочками, неужели тебе приятно когда ты вызываешь отвращение, ни одному живому существу это не может быть приятно.
Много раз говорила, что конкуренция, ревность, неприятие, отвращение - не мое :pardon:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.©
Цитата

я тоже не почувствовала радости
Я - рада этому :friends:

Цитата
Не задумывалась, почему я с Кайраной нормально общалась/сживалась, а ты не могла ни с ней ни со мной, я задумывалась.
Мы нормально общались с Леной.
И с тобой, и с Ки тоже общаюсь с неизменным интересом.
Точнее, с вашими фразами и словами, не отождествляяСь.
То, что мои слова не всегда согласны с вашими - это не нормально?
Возможно, проблема в этом.
Каждый раз найти разборку или очередное меряние бог знает чем в обычном разговоре.
...Вместо всего вот этого я бы лучше услышала твой вариант ответа на мой вопрос про Соню.
Цитата
Ether пишет:
Много раз говорила, что конкуренция, ревность, неприятие, отвращение - не мое
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.©

нет, Нур, это не так, но я устала от тебя и просто нет сил объяснять, удобная точка зрения, оставайся в ней
Цитата
тень пишет:
Цитата
Ether пишет:

Много раз говорила, что конкуренция, ревность, неприятие, отвращение - не мое

нет, Нур, это не так, но я устала от тебя и просто нет сил объяснять, удобная точка зрения, оставайся в ней
Объясни себе, зачем тебе надо было начинать этот разговор,
мне - не надо.

Марко всегда сам в состоянии мудро, спокойно и дружелюбно ответить на любой мой вопрос.
Цитата
тень пишет:
а я как удивилась плюсу

Цитата
Ether пишет:
Но мне интересно, изменилось ли его отношение к фразе Ошо

Цитата
Ether пишет:
Марко, ( теперь цитата Ошо после последнего коммента ) воспринимается тобой никак?)))

Цитата Ошо - жизненная. И комментарий Тени тоже жизненный) Всё имеет место быть.. хотя на первый взгляд есть противоречия)
:) ;)
Говорю ж, мудрец 0)
....
Насчёт евангельских заповедей довольно много можно рассуждать - так ли уж они необходимы к исполнению, и для чего ( и- кХто :o ) их понаписали...
Однако какие-то моменты ощущаются внутри совершенно определенным образом. Прочувствовав их однажды, уже ни с чем не перепутаешь и будешь узнавать, встречая в разных местах.
Так вот для меня цитата Ошо несёт тот же самый смысл,
что и вызывающие совершенно однозначные реакции в теле, душе и уме известно Чьи слова:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть" (Лк.17:20-21).
И этот о том же.
https://youtu.be/wQIenKkFO_s
Прекрасные, жизненные советы от одного из Восьми бессмертных даосского пантеона.

--

17 Правил жизни философа-мудреца Хань Сян-цзы:

1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается.
2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею и паразитировать.
5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам. Простить – не значит продолжать общаться. Прости, но помни о том, что произошло – это может повториться.
6. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.
7. Доброта беззащитна, и поэтому существует.
8. Хочешь быть как все — будешь никем.
9. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе, ибо в мире все зависят друг от друга.
10. Все люди больше всего хотят узнать, а чего же они на самом деле хотят.
11. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.
12. Добросовестность вознаграждается, но речь не только о деньгах.
13. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
14. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
15. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди.
16. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.
17. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.
Действительно жизненно и действительно прекрасно. 0)
Но - вот два человека согласились с третьим, а у меня с некоторых пор нет никакой уверенности, что они согласились и поддержали одно и то же :o :pardon:

И - два мудрых пункта от мудреца-философа вызывают недоумение:;
1-й и 7-й.
Ведь если заблуждение - единственное искреннее, что делает человек, то все вышеперечисленное - либо неискренние умозаключения, либо они - не верны ( а они - верны!, как по мне) в силу собственного заблуждения.
Согласиться никак не могу, так как, имея, конечно, нормальную человеческую способность заблуждаться в чем-либо, могу совершать и другие абсолютно искренние поступки, пусть даже и выглядя при этом совершенной дурой.
Что, впрочем, лишь удостоверяет их искренность.

Насчёт доброты, которая беззащитна и потому существует...
Вообще удивительное высказывание.
А зло - оно умеет защищаться, и поэтому не существует?)))) :shot:
Прикольно. :-х-
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum16/topic3399/message141899/#message141899
Цитата
Цитата

Цитата

Искатель кладов пишет:
Если насилие неочевидно, как в приведенных примерах, это не значит, что оно не осуществляется самым прямым способом: одному человеку, его же руками и желаниями, заливая пойло в глотку.
И сидя за книгами, другим человеком,а вернее, его задницей, что тоже можно расценить, как насилие.
Не совсем понял. Вы имеете в виду манипуляции сознанием людей?
Манипуляцию всем человеком, всеми его ментально-психо-физическими параметрами. Без единого свободного проявления - чтобы быть точнее. Вера, намерение, желание, реакции - все под управлением. Прошу помнить - это версия.
Почему об этом говорю? Потому что можно стать другим, измениться в лучшую сторону, если можешь выключить свои негативные проявления, несмотря на полное ощущение, что они твои собственные, как привык себя воспринимать. Несмотря на чувства, мысли, которые текут через тебя. Но это проявление воли тоже просто через тебя - не ты.
Все под управлением, воли нет, ты просто безвольная фишка в чужой игре - тогда смысл вообще говорить о деградации или каком-то развитии,
и - зачем, для чего/кого жить?
тебя нет, не потому, что Тебя Нет ( это осознанная вещь, совершенно другого уровня),
а - просто и обыденно - потому что ты даже не знаешь, кто рулит всем тем, что мнит здесь себя собой.
Ведь даже полагая себя в тюрьме, есть смысл попробовать «бежать» или «исправившись», выйти на волю. Но если проявления воли - не твои, то и бежать некому, и исправляться тоже. «Захотят» - будешь исправляться и бежать, «не захотят» - нет.
Твоя версия, когда человек, не будучи ни в одном из проявлений своим собственным, становясь ничто, никак и нигде - очень напоминает пункт 17:
Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты. :shot:
Деревья начинают желтеть, словно пытаются возместить светом укорачивание дня.

(Philippe Jaccottet. La Seconde Semaison: carnets 1980-1994)
Красиво)))

.------.
Добро и зло - в твоём сердце

(Японская пословица)
Если взять любое зло и хорошенько его поскрести, под ним обнаружится добро, с которого все когда-то и началось...
(интернет)
Цитаты Сталина, которые вы не знали

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)