Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.

Цитатник

Цитаты, высказывания, отрывки..
Цитата
Neo пишет:
Я предлагаю произносить мою фамилию: «чикс сенд ми хай» (англ. chicks send me high), что в переводе означает: «Девчонки вызывают у меня кайф

lol)))
На днях вычитал у Сенеки хорошую мысль:

"Взгляни: разве чтенье множества писателей и разнообразнейших книг не сродни бродяжничеству и непоседливости? Нужно долго оставаться с тем или другим из великих умов, питая ими душу, если хочешь извлечь нечто такое, что в ней бы осталось. Кто везде - тот нигде. Кто проводит жизнь в странствиях, у тех в итоге гостеприимцев множество, а друзей нет. То же самое непременно будет и с тем, кто ни с одним из великих умов не освоится, а пробегает все второпях и наспех."

У меня есть две книги, которые сейчас служат точкой опоры в жизни. Перечитываю раз в 3-4 месяца. И вот каждый раз открывая думаю, что уже все знаю, а все основные важные моменты законспектированы и вожу с собой в папочке. Они вообще до дыр зачитаны)) Ан нет. Каждый раз нахожу новые моменты, которым раньше не придавал внимания. А на знакомые моменты все глубже смотрю, все больше понимая то, что автор доносил через свою книгу.
Такая вот, спираль познания.
Все таки не даром говорят: повторенье - мать ученья. :)
Да, вот те же ОИ перечитывать время от времени - очень полезно. Столько там открывается каждый раз нового...
известно, что И.Бабель не любил фотографироваться. И все-таки Татьяна ТЭСС ухитрилась сделать два снимка и один из них пришелся ему по душе! Образ человека, запечатленного на черно-белой карточке, лучше всего передает сама Татьяна ТЭСС:
«Чуть сощуренные глаза смотрели сквозь стекла очков на что-то видимое ему одному, в углах пухлых губ дрожала усмешка, высокий лоб пересекала крутая складка, поза была непринужденной, свободной, и таким лукавством дышало это удивительное лицо, столько было в нем ума, юмора, иронии, неутомимого любопытства, столько неукротимого интереса к жизни… Второй снимок он разглядывал долго и внимательно.
Потом его губы тронула улыбка, очень похожая на ту, что была схвачена на снимке.
Бабель вынул ручку — черный «Паркер»,— перевернул фотографию и на обороте написал:
«В борьбе с этим человеком проходит моя жизнь.
И. Б.»
Единственная возможность перевернуть свою жизнь однажды — это изменить свои взгляды.
Неизвестный автор

Не существует пути к счастью. Счастье — это и есть путь.
Уэйн Дайер

Жизнь — это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то — кругосветное путешествие.
Константин Хабенский
Большинство любителей медленно поднимается на некоторый, в сущности очень незначительный, уровень шахматного умения и застывает на нём на многие десятилетия.
Эмануэль Ласкер

---------------------------------

"В неустойчивости — движение!"
когда что-то ранит слишком глубоко, прибегают к удобным клише
Плохие вещи будут происходить всегда. Но чудо состоит в том, что свет всегда побеждает тьму. Каждый раз. Ты можешь поставить свечку в темноте, но не можешь воткнуть темноту в свет.

Чужое сердце (Джоди Пиколт)
Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак, имеет какие-то сомнения по этому вопросу.
© Мизнер
Ничто так не закаляет дух воина, как необходимость иметь дело с невыносимыми людьми, обладающими реальной властью и силой. Это – совершенный вызов. Только в таких условиях воин обретает уравновешенность и ясность, без которых невозможно выдержать натиск непознаваемого.

http://ariom.ru/wiki/Melochnyjjtiran
Для одних удар по самолюбию — всего лишь уязвленная гордость,
для других — мощный стимул изменить свою жизнь к лучшему.
© Motya
Знаешь, как это бывает: сначала ты боишься... ...а сделаешь так, появляется мужество. Но не раньше.
Но это же глупость. Должно быть наоборот.
Я знаю. Но бывает именно так.

Ф-м "Три Короля"
Я буду избегать счастья. Быть счастливым означало бы: отказаться от тоски по неосуществимому, составляющей мое драгоценное содержание.
© Альфред Лихтенштейн

Наша история идет к концу или уже приблизилась к нему, если только вновь не придут к власти те немногие, которые само Бытие и его истину знают лишь ради него самого и претворяют <это знание> в произведение (Werk). Но поскольку люди хотят опре­делять знание исходя из узкого горизонта «науки» и поскольку они, что вполне нормально по отношению к уже «технизированной» науке, «науку» делают политической, то не-желание прихода того изначального знания к власти кажется началом подтверждения конца, который как таковой, однако, еще может иметь «будущее», продолжающееся столетиями (см. Китай).
© Martin Heidegger. Überlegungen IV/289

Жизнь осмысливается только отречением от её эмпирического содержания; твердую, подлинную опору для неё мы находим лишь вне её; лишь перешагнув за пределы мира, мы отыскиваем ту вечную основу, на которой он утвержден.
© Семён Франк. Смысл жизни
Я никогда не мог жить согласно какому-то расписанию, что-то планировать заранее, придавая жизни смысл, глубину и строгую определенность. В лучшем случае я мог сделать некоторые наброски, которые потом подвергались бесчисленным изменениям. И в итоге я пришел к тому, что истинный способ взаимодействия с миром - это собственная пустота и спонтанность.
Не пытайся прожить то, что наметил, не планируй каждое свое действие, не навязывай жизни собственных ожиданий. Так ты обнаружишь, что есть пространство для неожиданных изменений, возникающих из ниоткуда как дыхание Бога.
Все должно быть просто. Все должно быть сейчас.
Пусть жизнь будет только наброском в твоей голове.

© Муджи.

Истинная правда. Никогда не нужно детально планировать. Лучше всего иметь просто наброски.
Главное при этом - использовать открывающиеся окна возможностей и жизнь удивительным образом будет направлять тебя туда, где тебе дОлжно быть.
Таким образом ты открыт всему доступному тебе полю вариантов, а детально планируя - ты сужаешь поля лишь до высвеченных тобою..при этом весьма вероятно не самых лучших для тебя.
По терминологии Талеба - это называется быть фланером. То есть сделал шаг и огляделся. Не четко идешь по намеченному, а сделав шаг ориентируешься на всю открывшуюся новую палитру вариантов возможностей.
Кто видит все вещи в себе самом, тот сам есть все вещи»
Джордано Бруно

....Интересно, он был знаком с китайцем?)))
увидела слоган к фильму, фильм не смотрела но слоган

«Мы всем пожертвовали ради вас. И вами тоже»

:D так и живем
Однажды сосед зашел к Ходже Насреддину в расстроенных чувствах.
— Мне кажется, у меня появился комплекс неполноценности, — мрачно заявил он.
— Ничего страшного: просто удав твоего Самомнения запутался в собственных петлях, — утешил его Ходжа.

8)
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Вы когда ни будь любили? - ты понимаешь, что перестал быть собой, предал все во что верил, и не можешь остановиться, потому что не хочешь.

Ф-м "писака"
Цитата
тень пишет:
Ф-м "писака"
Это, и один из последних клипов в музыке http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum18/topic3268/message141126/#message141126
неожиданным, но всегда присущим реальности способом, принесли привет от Артура Рембо ( «Полное затмение») :friends:

Во времена Франциска Первого мудрые доброжелательные великаны бродили по стране. Их основной задачей было избавление мира от педантов, дураков и бездарных писак.
Они писали на них с огромной высоты.

....Вот ещё несколько цитат оттуда же:
— Чего ты больше всего боишься?
— Того, что другие увидят меня так же, как я вижу их.
———
Я нашел ее — вечность.
Это солнце, слившееся с морем.
————
Я решил переписать настоящее, чтобы изменить будущее.
————
Тоска не будет больше моей любовью.

———
Жизнь — это фарс, который играют все.

( последние две - из « Последнего лета в аду»)

Там ещё много чего гениального, оно , правда, не всегда не совпадает с моим мироощущением, но не перестаёт от этого быть гениальным))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)