Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.

MUSIC

музыкальные произведения
Саундтрек текущего духа времени в мире

...Моменты, когда народ любит своих полицейских ;)

Игорь Канурин известен как «человек-оркестр», которому кроме фортепиано и гобоя интересны перформансы.
Самоотверженно и вдохновенно молодой дирижёр показывает себя настоящим профессионалом, неравнодушным к делу.

https://www.youtube.com/watch?v=vJZHOEYgfX0
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Полицейские удивили пассажиров...
Удивили, спасибо)
Вот если бы они Навального сегодня так во Внуково встретили, то удивили бы ещё больше.
Поколения Х-Y-Z наверно никогда не смогут понять ощущения тех, чьё детство было таким..
Хотя и мы наверно сильно ошибаемся, думая, что можем понять и почувствовать их.

https://youtu.be/-IElomOseTg
Цитата
Ether пишет:
Поколения Х-Y-Z наверно никогда не смогут понять ощущения тех, чьё детство было таким..

А мы понимали ощущения наших родителей?
Моя мама с теплотой вспоминала многие моменты своего детства, но часто желала, чтобы моё было лучше, чем её.

Цитата
Ether пишет:
Хотя и мы наверно сильно ошибаемся, думая, что можем понять и почувствовать их.

У тебя есть замечательная возможность проверить, даже дважды - насколько ты понимаешь своих детей ;)
У каждого поколения всё своё, но музыка, поэзия обладают привилегией переживать своих авторов.
Думаю, ещё не одно следующее, после Х-Y-Z будет слушать и вспоминать "Детство моё, постой, не спеши..."

Сегодня нечаянно вывело меня на шоу Джованни Урганти, нахохотался и навспоминался.
Песню хорошо помню из детства, и танцы почти так же танцевали в 90 г.г.,
нынешние поколения делают это похоже, но уже по -другому, прикиды тоже спортивные, но не те, и музыка и та, и не та :)

©
― C.S. Lewis
TMNV - АКВАДИСКОТЕКА

Многие залипают на эту песню про ковбоев уже не первый год. Даже целый челлендж был, делали римейки.
600млн просмотров как никак. :)

Песня на все американские времена в современной интерпретации :drinks:

А ты уже вывел вывел свою лошадь? :crazy:

Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Добралась, наконец, до «Шахмат».
Отлично сделано. Знала оттуда пару всем известных партий, посмотреть видео мюзикла целиком желания не возникало, но на живую постановку как не пойти.
Оказывается, под «Гимн» люди в разных странах обычно в зале встают ( сейчас в комментах прочла), наши не встали - думаю не знает никто о такой традиции,
но мурашки пробежались конкретно.

..Где 86 год ( время первой постановки), и где 2021-й, а как актуально стало.

https://youtu.be/_hvbC_8hHJk

« Тем злым безумцам
Что страну в пропасть завели
Не отнять сердце и душу
У моей земли.
И нет ей равных,
Ведь ничем не ограждена
Раньше всех наций и армий
Рождена она...»

...Натуральный Бродвей в NY закрыт глухо до июня. А у нас - полный зал, заходят все в масках, затем в зале стягивают их до подбородка, хотя процентов 80 снимают вообще. Социальная дистанция - одно кресло через три человека.
Ошизеть, начал писать коммент с мыслями о Benny Andersson and Björn Ulvaeus, и в это же время по ТВ пошла какая-то реклама под их знаменитую "Money, Money, Money" :yahoo:

Цитата
Ether пишет:
Отлично сделано. Знала оттуда пару всем известных партий, посмотреть видео мюзикла целиком желания не возникало, но на живую постановку как не пойти.

Читал интервью Стоцкой до НГ, она очень восторженно отзывалась, что репетировать трудно, но необычайно интересно.
Конечно, на живую надо использовать шанс, не каждому достался, как тебе :)

Цитата
Ether пишет:
Оказывается, под «Гимн» люди в разных странах обычно в зале встают ( сейчас в комментах прочла), наши не встали - думаю не знает никто о такой традиции,
но мурашки пробежались конкретно.

Я после прослушивания рванул искать шведский гимн, сравнить - похоже ли, нет, не похоже,
почему-то решил, что Бенни+Бьёрн напишут гимн, похожий на их национальный.
Кстати, Björn очень распространённое имя в Швеции и Норвегии, и означает - медведь, а ulv - волк на датском,
сейчас обратил внимание Björn Ulvaeus - сочетание, зашибись :laughter:

Нашёл дуэт наших певиц,
у Анны Гученковой голосище не слабее, чем у Агнеты.
А диапазон оттенков в инструменталке всё тот же аббовский, хай класс :D

Мюзикл ШАХМАТЫ. Дуэт Флоренс и Светланы «Я знаю его»

©
― C.S. Lewis
Да. Этот дуэт со вчера повис в голове) Выбирала из двух, что запостить.
Его и имела в виду среди более известных (наряду с «Бангкоком». )
У нас был другой состав, другие две исполнительницы, но ничуть не хуже Стоцкой с Гученковой.
«Гимн» - это нечто собирательное, мюзикл кто только не ставил, все по разному, но , хоть по содержанию он и обращён к России
( тогда СССР), при исполнении каждый подразумевает свою собственную страну, такие читала отзывы.

.... и с итальянским Ургантом тоже синхрон - ещё на праздниках увидела кусочек по тв, ближе к концу, они завершали переделанной композицией из «Иронии судьбы», кажется, хотела поделиться. Но на ютубе в тот моментбыла только полная версия.
Достаточно забавно придумали. Это единственное, с чем у меня ассоциируется тв-новый год, мы даже Путина не смотрели.
The Weeknd - Save Your Tears

Песня, как и многие, об отношениях,
текст банальный ... ушёл, ты не остановила, не объяснила, плакала, а я хочу быть с тобой, оставь слёзы для другого случая..,
- и, тем не менее, она продолжает оставаться в числе самых популярных и в январе 2021.

Сегодня последний вик-енд января,
желаю всем хорошего дня и оставить слёзы\печали для других случаев ;)

©
― C.S. Lewis
:reading:

Немного прерву вас от высокопарностей с сильвуплесями,
рассыпания безднами-любезнами, заныривания со срАвниваниями……
Сымитирую роль Сиб.валенка ))
Отвлеку маляся, ваша Ася :crazy:

Понедельник – ‘он мой’
Вторник – ‘он мой’
Среда – ОНА моя ! )))))
Четверг – опять ‘он мой’
Пятница – опПаньки, ОНА моя !!
Суббота – и, снова ОНА моя !!! )))))))
Воскресение – ОНО моё ..

С4частье, Ё моё, оно - ОНО )))))))))))))

Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Для сиб.валенка ты слишком хорошо играешь на саксе, Ася ;)

Пасиб за, и за анти-ресное наблюдение про дни тоже.
Три дня Инь, три дня Ян, один - объединяющий.
А можно ль это все сочесть с семью цветами радуги?

...не искала ничего спецом - выпало самоё с собой синхроном вот что

https://youtu.be/gais6TIWTqQ

Грустные инь-цвета и переливающаяся на Ян-солнце радуга)
————
Цитата
Greg пишет: Сегодня последний вик-енд января,
желаю всем хорошего дня и оставить слёзы\печали для других случаев ;)
Этот последний уикенд мог стать действительно последним :I ну или принести много волнительных и необычных впечатлений. )
Вчера по дороге в деревню решили перебраться на другой берег по льду ( в прошлые выхи было довольно сухо, морозно и безопасно, но эта неделя была плюсовая, и стоило все же хорошо подумать, прежде чем устраивать экстрим), причём в не совсем привычном месте.
Уже выехав на лёд, увидели, что следов от других авто нет, и куда собственно ехать - непонятно. Причём ситуация такая, что останавливаться и поворачивать обратно нельзя... ужааааас :implores:
не знаю как, но все обошлось.
А сегодня ( после похолодания и морозной ночи) машина на той переправе ушла под лёд, правда люди успели выскочить. Таки дела.
Цитата
Ether пишет:
Этот последний уикенд мог стать действительно последнимну или принести много волнительных и необычных впечатлений. )
... останавливаться и поворачивать обратно нельзя... ужааааас ...

Действительно ужас ужасный, читать совсем не хюгге, а ты применяешь эпитет "волнительно",
ты уж, пожалуйста, без экстримов, мы ещё не готовы отпустить тебя на другую планету :)
Цитата
Ether пишет:
А можно ль это все сочесть с семью цветами радуги?

Сочетайте, как вам нравится,
лови для тебя, рисковая ты наша :{}

©
― C.S. Lewis
Цитата
шЫ~ пишет:
Why Don't You Do Right...

Очень интересные отклики вызвала Jazz Saxophone Instrumental Music:

...хочу сидеть в баре и ждать свидания, которое никогда не наступит.
... я тоже...
...и я с вами в одной лодке
...Я бы предпочёл ждать в кофейне.
...ну то же самое. но у меня никогда не будет свидания...
...То же самое. Я бы предпочел кофейню бару. Не из-за того, что я кем-нибудь встречался, но я бы с удовольствием сидел в кафе, потягивая кофе под эту прекрасную музыку, ожидая, когда моя несуществующая подружка никогда не появится.

Цитата
Ether пишет:
Для сиб.валенка ты слишком хорошо играешь на саксе, Ася

Удивительно, но некоторые девушки очень неплохо справляются с этим "мужским" инструментом ;)

Candy Dulfer & David A. Stewart - Lily Was Here

©
― C.S. Lewis
Цитата
Удивительно, но некоторые девушки очень неплохо справляются с этим "мужским" инструментом
Не удивительно, ведь они не из Сибири.
Цитата
Очень интересные отклики вызвала Jazz Saxophone Instrumental Music:
...хочу сидеть в баре и ждать свидания, которое никогда не наступит.
... я тоже...
...и я с вами в одной лодке
...Я бы предпочёл ждать в кофейне.
...ну то же самое. но у меня никогда не будет свидания...
...То же самое. Я бы предпочел кофейню бару. Не из-за того, что я кем-нибудь встречался, но я бы с удовольствием сидел в кафе, потягивая кофе под эту прекрасную музыку, ожидая, когда моя несуществующая подружка никогда не появится.
Вполне в духе постмодерна. Когда форма выражения неких чувств важнее самих чувств.

—————
А это хоть и «не новое» новое, но о чем-то, что не стареет)

https://youtu.be/IY_rgm1WQKE
Карибу — современный канадский композитор и исполнитель, работающий в жанрах электронной музыки и психоделического попа. По образованию математик.

--

Услышал по радио, драйвово-позитивно :)

Хочу в Италию... и не только.

https://youtu.be/2VB6YYHIECQ

https://youtu.be/Bgs8S67xx2Q
Цитата
Ether пишет:
Хочу в Италию... и не только.

И не только ты... хочешь :pardon:
Хочу надеяться, что желания хотящих смогут переломить ограничения сами-знаете-кого.

Sting is Sting, стайлишная классика нашего времени.
Один из моих знакомых хвастается, что его дочь, (училась и живёт в Европе), звонила ему из частного самолёта, когда летела на вечеринку к Стингу, может и побывала в гостях, не знаю.

Melody Joy Gardot - источники утверждают, что имя получила при рождении.
При рождении или нет, но неоспорим факт насколько имя Melody Joy гармонично влияет на её жизнь.

...В 18 лет девушка попала в аварию, тяжёлая черепно-мозговую травма, проблемы с позвоночником, множественные переломы тазовых костей.
Позже специалисты признавались в том, что изначально давали ей минимальные шансы на выживание, но она смогла справиться со всеми трудностями, продемонстрировать силу собственного духа и невероятное желание жить.
В течение года Мелоди была словно овощ. Она лишилась памяти, обрела гипертрофированную чувствительность к свету. Однако по истечению 12 месяцев ситуация стала улучшаться.

В этот момент состоялся врачебный консилиум, на котором медики пришли к необычному выводу. Они решили применить в случае Гардо музыкальную терапию и порекомендовали ей заняться музыкой.
Девушка с радостью воспользовалась данным советом. Она стала напевать любимые песни, но… Изначально это было похоже не на исполнение, а на непонятное урчание. Эти упражнения довольно быстро помогали организму восстанавливаться от полученных травм.

Ввиду аварии девушка лишилась возможности играть на фортепьяно, но… Это вовсе не остановило её, и она решила освоить новый музыкальный инструмент — гитару. Ещё прикованная к больничной койке она сочиняла песни и записывала их на старенький магнитофон.
Всё это в совмещении с современными методами лечения привело к максимально хорошим результатам. У девушки стала восстанавливаться память, и она смогла сделать первые шаги после автомобильной катастрофы.
cm.
― C.S. Lewis
Мой друг из Лондона попросил меня: - Можешь ли купить для меня бабУшку с русскими президентами?
Кого-то эта фраза может сшибить с ног, как иностранца - почему Рождество у русских после Нового года,
а ещё почему после Нового наступает старый Новый год, :shot:
но не меня, я уже давно подкован в этом. ;)

БабУшка- так многие иностранцы называют матрёшку.

Я ответил соему другу, неинтересная будет бабУшка, у нас всего два президента ( это было ещё до ВВП),
он пояснил: - Ты найди мне со всеми, чтобы Lenin, Stalin, Khrushchev, Brezhnev and so on ...
Конечно же я нашёл ему такую бабУшку, чать не 3 кило осетровой икры :pardon:
Вспомнилось, когда слушал эту песню.

Kate Bush - Babooshka

©

...В песне рассказывается история жены, которая решила испытать верность своего мужа, посылая ему любовные письма от имени молодой женщины и подписывая их «Babooshka».
Читая эти письма, муж мысленно видел свою жену такой, какой она была много лет назад: молодой и привлекательной женщиной.
Видя его увлечение незнакомкой, жена назначила ему свидание, на которое пришла в экстравагантном костюме, с шарфом на голове.
И на этом свидании муж снова увидел в ней свою жену, только не нынешнюю, а ту, которой она была много лет назад, и снова испытал к ней любовь.

Сама Кейт Буш в радиоинтервью 1980 года так рассказывала о выборе слова «бабушка», которое она произносила с сильным ударением на втором слоге:
« На самом деле оно означает русское слово «бабушка», а еще это способ повязывания шарфа на голове.
Но когда я писала песню, это было просто слово, которое пришло мне в голову.
Думаю, что оно из сказки, которую я прочитала в детстве»...
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)