Thanh Điền - с рождения слепой гитарист из Вьетнама.
Исполняет соло или в компании других людей обширный спектр мелодий - от ожидаемой классики типа "Hotel California" до молодёжных хитов Imagine Dragons.
SPACE - Let Me Know The Wonder - Позволь мне узнать чудо... что бы и как бы ни происходило,
нам было дано узнать чудо родиться в стране первого космонавта планета Земля...
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
"...Изначально она состояла вообще из двух строк:
«Крутится волчок, крутится волчок, крутится волчок»,
и вторая строка: «Бежит слеза, вперёд, назад» .
Как позже объяснял солист группы Александр Монин, весь минимализм компенсировался отличным инструментальным драйвом, и эмоциями, которые позволяли исполнять данные строки всегда с разными интонациями.
Но, цензоры не позволили исполнять данную песню - логично для себя решив, что песня не может состоять из двух строк.
Тогда штатный автор текстов Валерий Сауткин дополнил песню до нужного объема.
Музыканты позже объясняли, что песня не о детской игрушке, это символ, образ, олицетворяющий жизнь, которая то быстро несётся, то замирает, а то и заваливается на бок..."
― C.S. Lewis
Greg пишет:
Музыканты позже объясняли, что песня не о детской игрушке, это символ, образ, олицетворяющий жизнь, которая то быстро несётся, то замирает, а то и заваливается на бок..."
---
Не совсем в тему.
Эта песня у меня в уме иногда "прокручивается". Есть для меня загадочные явления: электричество, магнетизм, инерциальная и гравитационная массы, сила Кариолиса (волчок)...
Волчок - гироскоп- основа инерциальных систем навигации. СРПАУД - счётно-решающий прибор управления дальностью. Внедрил впервые Фон Браун для ракет ФАУ. Подружка в институте принесла мне подарок - курсо-вертикаль(КВ) от ТУ154. (примерно 10 кг). Долго я игрался с гироскопами (пока хоть немного понял, что это такое). В армии чуть не попал на большой штраф. Солдат стал переносить курсо-вертикаль с выбегающими гироскопами (долго выбегают после отключения эл. пит). Гироскопы переломали 3-д рамки. Цена КВ - 7000руб (в ценах 1983г).
Сейчас чаще применяются лазерные гироскопы (вроде бы).
Ether пишет:
Шикарность - так по-разному иногда ощущается)
Приятная вещь, необычная.
и ощущается, и воспринимается, и
юная родственница "подсадила" меня иногда использовать современный сленговый вариант этого слова.
Справедливости ради отмечаю, когда она показала мне впервые на своём айфоне что-то из "тик-ток", она сразу же предупредила:
- Только не смейся, что я эту чушь смотрю.
Как говорят наши классические учителя хорошего воспитания и благородного этикета:
- Это типично. Объясняешь, объясняешь и в одно ухо влетает, в другое - вылетает, но какая-нибудь чушь запоминается сразу, напр. " Биссектриса -это крыса..."
Цитата
Ether пишет:
А вот - совсем обычная. Но этот голос мне никогда не надоедает.
И голос такой шик очень.
... I wonder if there's no forever
No walking hand in hand
Down a yellow brick road
To never never land...
...a yellow brick road - мне повезло в детстве читать первые две книжки "Волшебник изумрудного города" в роскошном издании, позднее написанные были попроще, до сих пор есть в библиотеке, оставшейся от мамы.
Помню очень любил перечитывать в детстве, пока не узнал о «Волшебнике страны Оз» удивлялся - почему девочку зовут Элли, почему Канзас?
Для современных детишек поколения "тик-токеров" - наверное тоска и наивняк. Моя юная родственница читала, но Гарри Поттер и какие-то воинствующие коты её впечатлили больше.
Так что о дорогах из жёлтого кирпича и "never never land", в которых никогда не взрослеют, пока в песнях других поколений
...Back to the howling old owl in the woods
Hunting the horny back toad
Oh I've finally decided my future lies
Beyond the yellow brick road... и я наконец пришёл к выводу, что мое будущее простирается за дорогой из желтого кирпича...
Elton John - Goodbye Yellow Brick Road
― C.S. Lewis
Ether пишет:
Такая вот песенка попалась - эстетически и музыкально приятная. Тема, правда, не очень)
И в этой музыка оптимистичнее, чем текст... хотя есть некая надежда на Кассандру
Слёзы в мае - показывают мою боль.
И смывают прочь мою любовь .
Слёзы в мае - скажите мне, почему
Наша мечта была рождена, чтобы умереть?
Всё напрасно-слёзы в мае,
майские слёзы.
Слёзы в мае.
И я слышу, как зовёт Кассандра,
когда падают звезды судьбы,
мне так одиноко,
и я плачу этими слезами,
слезами в мае,
майскими слезами...
― C.S. Lewis
Да) погода стоит такая, что - слёзы. Непрестанно льющиеся, холодные, почти ледяные.
И даже соловьи поют ночами какие-то озябшие песни, как-будто не весенний трепет любви, а механический алгоритм пробрался им в горлышки...
Ether пишет:
Да) погода стоит такая, что - слёзы. Непрестанно льющиеся, холодные, почти ледяные.
Однако теперь внезапно выключили зиму и включили лето Который год уже наблюдаю это странное явление: исчезли 2 времени года - весна и осень. Остались только зима и лето.
Просмотрел с утра мьюзикальные новости - Роттердам принимает Евровидениe - 2021,
Россию на конкурсе представила уроженка Таджикистана Манижа с песней Russian Woman ("Русская женщина").
Песню для Евровидения - 2021 Манижа написала самостоятельно.
Музыка была создана совместно с израильским композитором и продюсером Ори Авни, а также джазовым саксофонистом Ори Капланом.
No comments - как гаварицца, кто ж знает русских женщин лучше, чем весь целый нерусский мир.
Неубиваемый шаблон "баба на чайнике", с золотым тюрбаном на голове,
в красном (ладно, что ещё не в оранжевом ) комбинезоне "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт" - по итогам зрительского голосования вышла в основную часть песенного состязания.
На втором месте - Eden Alene is as Israeli singer, израильская певица, родилась в семье эфиопских евреев...
Европа раскинулась от Таджикистана до Эфиопии "от морей до самых до окраин".
Кстати об окраинах, эдакую проникновенно-откровенную песенку представила ещё одна "цеж Еуропа":
"...У Karen Souza такой голос, что любая песня может звучать как интимное признание.
“Ее голос похож на массаж”, - сказал Том “Кости” Мэлоун, тромбонист и бывший лидер группы Saturday Night Live, который сотрудничал с певицей над ее новым альбомом Velvet Vault (Music Brokers)."
...and Souza found herself tapped repeatedly for her smoky sound...
...smoky sound - дымный звук (голос) звучит на английском весьма привлекательно, не правда ли?
На русский можно перевести и как "прокуренный" но это, разумеется, для сильно придирающихся или тех, кто уж совсем не любит ни джаз, ни блюз.
Даже такую известную Can’t Help Falling In Love Елвиса Пресли она сделала особенной,
и вот эта мне очень понравилось,
текст для вечернего романса в пятницу
I'm old fashioned and romantic
Like the films in black and white
All the lovers were enchanting
Can you and I be old fashioned tonight...
Я старомодна и романтична,
как в фильмах чёрно - белого кино,
влюблённые в них так магичны,
давай сыграем с ними заодно.
Я в звуках музыки хочу забыться,
любя на грани изнеможения,
с тобою в танце хочу кружиться
не в нашем времени и измерении.
Представляй меня в платье атласном,
будто в фильмах давнего времени,
если очень мечтать о прекрасном,
оно может стать воплощением...
Language Of Love - Karen Souza
― C.S. Lewis
Немного приложил руку к этому клипу в роли музы Рукодитель этого коллектива в соцсетях жаловалась в марте месяца, как задолбала зима, как в Новосибирске кругом все грязно, холодно и стремно, а на море слетать денег нет. Я ей написал "Съезди на Алтай, развейся. Всего 6 часов на машине ехать". Послушала мой совет, молодец
Neo пишет:
Немного приложил руку к этому клипу в роли музы
Цитата
Neo пишет:
Вспоминал, потому как самокопания привели меня к мысли, что я являюсь Музой А точнее Музом Такова моя миссия
Цитата
16.09.2017 00:23:49 Greg пишет:
муз - это Apollo Musagetes, предводитель муз - Аполлон.
Молодец, не стареют душой ветераны Муzагетос
Коммент к видео:
Elizabeth V-
...Мне было интересно, из-за чего шум идёт:
из-за его привлекательной внешности или из-за его танцевальных способностей...
Посмотрев это, я могу сказать, что он действительно потрясающий...
Завораживающе.
Очень красивое исполнение, спасибо за загрузку видео.
Roberto Bolle в роли Apollon Musagete
― C.S. Lewis