Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 64 След.

Он и Она

Искусство взаимоотношения полов
Цитата
***Галя пишет:
Я заболела, похоже грипп, нет сил подумать над ответом, извините, похоже выдохлась беседуя с Форестером.
Ого :o ментал - он такой.... "Холодный, как айсберг в океане"))
Или как Всемирный потоп. :secret:
Скорейшего выздоровления! :cry:
Цитата
Roi пишет:
Да , Галя, вы абсолютно правы, это статья более житейская, не духовидческая, поэтому и более поверхностная. Хотя на фоне многих других статей по этой теме она выделяется качеством мыслей.
Галь, а что об этом говорит Кастанеда? Заинтересовали
Цитата
***Галя пишет:

Легко залипаешь в эту зависимость, а выходить из нее ох как болезненно, хищник не выпускает, она/зависимость его питает, кровососа-ту силу, что вечно хочет зла ....

Да, тема вечно актуальная.. хотя рецепт ведь прост и давно известен. Люби себя. Люби ближних) А сможешь это - полюбишь и все мироздание и как следствие обретешь иммунитет от всех этих проказ, зависимостей, кровососов..
Roi, а в двух словах ты и сам прекрасно ответил )))
У Кастанеды есть вот такое:"Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один - единственный путь, особенно если этот путь не имеет сердца...
-... Но как я смогу узнать, имеет ли этот путь сердце?
- Любой узнает это. Беда в том, что никто не задаёт себе этот вопрос....... Тропа без сердца никогда не бывает радостной."

Это и есть твой рецепт, который прост и давно известен.
--
Цитата
***Галя пишет:
Цитата
Nur пишет:

Это и есть твой рецепт, который прост и давно известен.

Гениально Нур, все проще пареной репы. Одним взмахом хвоста закрыла действительно сложную и интересную тему.

Темы закрывают модераторы, а не чьи-либо хвосты и даже учительские указки.
Действительно сложную и интересную тему никто закрывать не посмеет.
Если есть что сказать, все с радостью выслушают и поддержат разговор.
----
...Воевать с агентом Смитом, действительно, глупо.
Пока не поймёшь, что он - не снаружи. А внутри.
Цитата
***Галя пишет:
Я заболела, похоже грипп, нет сил подумать над ответом, извините, похоже выдохлась беседуя с Форестером.

Цитата
***Галя пишет:
**бя Фор попросил рассказать о суфиях, ты не смогла написать ничего.

Цитата
***Галя пишет:
Попытки шы поразмыслить, тоже заканчивались шутливым постом Нур.

Цитата
***Галя пишет:
Вот, написала, и прекрасно понимаю, что нарвалась на очередной град камней, воевать с агентом Смитом, вроде глупо.

Кто первый отрапортовал о том, что заболел и выдохся?

~шЫ или Лесник выразили претензии Nur, что она им не ответила?

Они оба за словом в карман не лезут и могут обойтись без излишней адвокатской опеки.
Хотел бы ~шЫ поразмыслить, его танк не остановит, не то, что шутливый пост Nur.
Каждый общается ровно нa столько, на сколько считает нужным.
Те, кто захотел писать Фору написали, пишут и ещё напишут,
кто не хочет "выдыхаться" от общения с ним - принимайте во внимание их желания.
Вы тоже не всегда отвечаете мне на вопросы, я не выражаю претензий.
Посчитает Nur нужным, что ей хочется поделиться своим мнением о суфиях или ещё о чём-то о ком-то, значит сделает.

***Галя,
если прекрасно понимаете - зачем нарываетесь ?

Давайте не переходить на личности и не отвлекаться от предмета заявленного в данной теме.

Выздоравливайте, Ваши критические отступления - списываю на плохое самочувствие.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
-----
Недавно мне рассказали одну историю. Делюсь.

У нас в городе жил один человек, про него ходила дурная слава кляузника, я недавно тоже плохо об нем обмолвилась, хотя в жизни с ним не была знакома, только слухи, мне не нравилось, что он мой однофамилец.

И тогда мне рассказали историю этого человека.

В советское время чиновники в чем-то нарушили его права, чего-то ему сделали. В общем, как бы, они первые начали. Он куда-то там обратился за защитой своих прав, но кумовство, партийные боссы, взятки и т.д., его посадили в тюрьму за клевету, в общем, поставили на место. Но, эта тюрьма его не сломала, пока он там седел 80 зеков вышли на свободу, так как он доказал, что их незаконно засудили. Тюрьма превратилась в образцово-показательную, никаких тюремных законов, ни одно из прав человека в этой тюрьме не нарушалось, начальство, привыкшее к другой форме правления считало дни до его освобождения.

В общем, когда этот Граф Монте Кристо вышел из тюрьмы (правда без сокровищ), все кроме одного были наказаны по закону (один умер раньше), так как причин наказать этих коррупционеров было выше крыши, несмотря на высокие посты. Они же распространили о нем дурную славу, его боялись все, у кого было рыльце в пушку, они не могли ничего ему сделать, и все на что они были способны, выхлестывать свою желчь поливая его грязью.

Это я насчет работы над тоналем, работы с внешним, думаю, работая таким образом с внешним он хорошо закалился внутри.
Галина, радость наша, а почему тебе до сих пор не пофигу, что думают и делают другие? Почему тебе не пофигу твои навязанные версии тебя? Почему в твоих постах сейчас вообще не просматривается пути с сердцем? К чему эти сваливания на личности? Разве тут, кто-то что-то кому-то должен..?! И в правду считаешь, что то, что делают люди дневного социума, что-либо значит? "Спасись" сама - и всё, ведь борьба со всем этим идиотизмом в себе - действительно самая трудная, долгая и изнуряющая. Трансформация, вот что сейчас происходит, у кого происходит.

Так что, чего истерим и таксичим..? :I

Не.., конечно пожалуйста-пожалуйста и на здоровье, девушка взрослая, но со стороны налицо активная фаза страданий умирающего эго… Ты всё ещё важная личность.

Greg — ты супер ))) :laughter: Модерировал, модерировал, да не вымодеровал )
Играю с умом
Я не истерю, поделилась историей, потому что мне показалось что это интересно.

Я заметила закономерность, чем больше читаешь серьёзной литературы пытаясь докопаться до себя внутри, тем больше жизнь тебе подкладывает ситуаций, требующих нелегких и только самостоятельных решений, в общем, чем сложнее литература, тем сложней жизненные ситуации, как бы, теория хочет реализоваться на практике, проверка на вшивость. Интересно, это только мне так кажется, и это только так у меня.
Цитата
~шЫ пишет:
Почему в твоих постах сейчас вообще не просматривается пути с сердцем?

Я этот путь не нашла.
Цитата
~шЫ пишет:

Greg — ты супер ))) Модерировал, модерировал, да не вымодеровал )

~шЫ, 8) спасибки за супер,
некоторым хочется замордовать, а правду не задушишь, не убъёшь:
Истина глоголет не только устами младенца, но и... Клавой модератора :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Да прекращай уже жалеть свою я-йа-ю и включать несчастного, пути у неё нет, нет пути - стой на месте, ковыряй в носу нарезая хитрую резьбу шагом 1,25 или ещё там чего.., но с сердцем, с радостью. Злыдня, она в потоке измышлений, которые не прервать, и как следствие, всё выражается действиями через тело. Тайных знаний, как у царя морского, а ведешь себя как андроид перезаписанный после лоботомии и очнувшийся в Свитуотере, сразу же высвечивающий алгоритм рефлексии, со всеми вытекающими:

А ты новенький, в тебе нет чёрствости, я дам тебе скидку…

Один и тоже 3,14*дец каждый день и не один десяток лет. :shot:

Тут одни абстракции. У меня, к примеру, нет невъеб...ого авторитета, чтобы иметь последователей, слушателей, читателей, треся медальками и мня личные истории, бесконечно рассказывая, слушая и сопоставляя одно и тоже, одно и тоже. Но всё сие - ехало болело. ) Делится знаниями, советами, опытом.., никаких порывов нет, кто слушает, тот и слышит, слыша тем, что считает собой, и то, то что слышит исходя из версий личности и её маски. Совершенствование и развитие возможны только в субъективном смысле и непосредственного переживания всего того, что способен будет увидеть адепт (Жорик Зиммель) и как далеко ты способен зайти в этом путешествии, зависит от осознания картины мира, смелости и личной силы.

Большинство людей получает мудрость и психическую энергию общаясь со своими сородичами в мире будней, но нынче тут пожрать нечего... Бывает. ))

А быть воином в идеальных условиях - всё одно что быть бумажным воином. И нет никого, кто мог бы помочь в переживании тобой твоей Ночи души, так что, завтра опять проснёшься полностью отформатированная и по-новой, и опять за пищей. Для любых настроек нужна энергия, в т.ч. и для построения заумных шизотерических выкладок, на основе мифов, басен, сказок и всевозможных версий истории.
Играю с умом
Да, друзья, пожалуйста, по меньше разборок, в интернете это не комильфо. Хотя это косвенно и относится к теме взаимоотношения полов))
С Уважением
Цитата
Greg пишет:
Часто приводят в пример ситуацию воскресения Иисуса, после воскресения многие его не узнали, потому что -
он изменился

Greg!! Дико извиняюсь! Хотел получше обдумать и ответить, но ваша мысль здесь улетела на другую страницу и ..
Честно говоря удивляет то, что вы хороший рассказчик,с огромнейшим жизненным опытом, но больше слушаете форумчан) вам бы книги писать))

Цитата
Greg пишет:
не испортилось и не вернулось на круги своя - изменилось.

Т.е. люди просто..мимикрировали?
К сожалению, я в ссср прожил всего 3 года, совсем ребенком, и не наблюдал этих метаморфоз личностей, но просто поразительно представить столь массовую мимикрию. Вот были казалось бы нормальные люди - а не прошло и многого времени, как они все.."очернились"? Вот что это? Было ли у них уже таким ядро,предрасположенным, слабым,а внешне просто как хамелеон подстраивались под дух общества?
Вот эксперимент Милгрэма - это наглядная иллюстрация произошедшего тогда?

Цитата
Greg пишет:
Она округлила на меня глаза и очень возмущённо сказала, что меньше всего ожидала подобного мнения от такой образованной личности, ... и я должен немедленно прекратить, а то она мне больше никогда ничего своём парне не расскажет

Цитата
Greg пишет:
Как "взрослый дремучий" я подразнил её,

Хотел сказать, но этот обоорт смутил :)
Т.е. это полусерьезно - на половину в шутку была ататашка?

Цитата
Greg пишет:
Почему-то у меня уверенность, что позже ценности она будет рассматривать иначе - Life is life

Мэйби, мэйби..
Вообще хороший диплом дает тебе хороший пинок на старте,без него труднее. Но если ты трудолюбив, толков, целеустремлен и умеешь дружить, то потом можешь обскакать ровесника, окончившего хороший вуз.. Тем более в наше время, когда не кадры, а связи решают все.. Мой знакомый вот имеет хорошую корочку, работает в хорошем банке, но повысится на хорошую должность не может, поскольку босс на хорошие должности своих бестолковых родственников устроил
С Уважением
"Т.е. люди просто..мимикрировали?
К сожалению, я в ссср прожил всего 3 года, совсем ребенком, и не наблюдал этих метаморфоз личностей, но просто поразительно представить столь массовую мимикрию. Вот были казалось бы нормальные люди - а не прошло и многого времени, как они все.."очернились"? Вот что это? Было ли у них уже таким ядро,предрасположенным, слабым,а внешне просто как хамелеон подстраивались под дух общества?
Вот эксперимент Милгрэма - это наглядная иллюстрация произошедшего тогда?
"

Это наглядная иллюстрация происходящего всегда, если уровень развития человека осуществляется главным образом в пределах первых трёх центров ( чакр). Когда обеспечение личной безопасности и выживания тушки стоит на первом месте и эту ценность не может превзойти ничто из разряда духовно-нравственных ценностей.
А таких людей во все времена и во всех странах - большинство.
Цитата
***Галя пишет:
Цитата
Nur пишет:
...Воевать с агентом Смитом, действительно, глупо.
Пока не поймёшь, что он - не снаружи. А внутри.
Хорошая отмазка для тех, кто согласен терпеть любую снаружу. Он не только внутри, он и там и там, ты и есть снаружа, он и снаружи и внутри одномоментно.

Любая угроза тоналю обычно заканчивается его смертью. А если умирает тональ, то умирает и весь человек. Тональ легко уничтожить из-за его врожденной слабости, и потому одним из искусств равновесия воина является вывести на поверхность нагуаль, чтобы уравновесить тональ. Я говорю, что это искусство; и маги знают, что только путем усиления тоналя может появиться нагваль . Это усиление называется личной силой.

Нагваль внутри проявится лишь тогда.
Было бы очень интересно услышать выделенную цитату из КК в переводе на нормальный русский язык. Поскольку если убрать из неё основные понятия нагуаль и тональ ( о которых нет и не может быть достаточно чёткого представления у тех, кто не является прямым учеником КК), то смысл цитирования тоже становится весьма сомнительным.

Цитата
***Галя пишет:
Недавно мне рассказали одну историю. Делюсь....
......Это я насчет работы над тоналем, работы с внешним, думаю, работая таким образом с внешним он хорошо закалился внутри.
История, так как она здесь представлена, замечательна сама по себе. Хорошая история.
Но мне по-прежнему не ясно, причём здесь тональ в качестве работы с "внешним".
Человек изначально имел внутри то, что было способно работать с внешним. Ещё более закаляя себя тем самым изнутри, если у внешнего не хватило сил его сломать и погубить.
Если отойти от терминов КК и посмотреть на все с помощью простого русского языка, ситуацию можно описать следующим образом.

Человек, рождаясь, выглядит пустым сосудом ( или чистым листом бумаги, кому как удобнее). Затем под влиянием внешней среды ( с учётом заложенных кармически условий и задач) он начинает наполняться. Если он наполнен нечистотами - желчью, злобой, прочими ядами - то, выплескиваясь вовне, содержимое губит то, что вокруг него, усугубляя ситуацию.
Если же внутри оказалось по счастью нечто устойчивое и благотворное, то оно способно оросить и оплодотворить даже крайне неблагоприятную внешнюю почву, как и произошло в вышеупомянутой истории.
"Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда".
Так что, конечно, процессы изнутри- наружу и обратно взаимосвязаны.
Но импульс к изменению может работать только, если есть внутренние предпосылки для развития.
Мне кажется весьма спорным и удивительным искать личную силу вовне. Путём "работы над тоналем, работы с внешним", так как ты это здесь представляешь. Работать надо со своим собственным внешним тоналем. Начиная с внутреннего)))

Тогда и ситуации с прочитанными серьезными книгами не будут ломиться в жизнь стадами, проверяя на вшивость.
В таком случае книги просто остаются непереваренными и не усвоенными как следует.

Ослик, груженый книгами, не перестаёт быть осликом( суфии)
Цитата
Nur пишет:
Когда обеспечение личной безопасности и выживания тушки стоит на первом месте и эту ценность не может превзойти ничто из разряда духовно-нравственных ценностей.

Н у тот опыт радикальный. Люди помещены в крайние условия. А в обычной жизни, где нет таких проблем, как в ситуации, о которой мы с Greg'ом говорим? Это что?
С Уважением
Цитата
~шЫ пишет:
кто слушает, тот и слышит, слыша тем, что считает собой, и то, то что слышит исходя из версий личности и её маски. Совершенствование и развитие возможны только в субъективном смысле и непосредственного переживания всего того, что способен будет увидеть адепт(Жорик Зиммель) и как далеко ты способен зайти в этом путешествии, зависит от осознания картины мира, смелости и личной силы.

0) 0) 0)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)