Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Психология. Феномен сознания.

Как работает сознание.
Цитата
Roi пишет:
Моя бывшая была дипломированным юристом - от нее множество чего понабрался. И оборотам речевым и прочему. Писать так, чтобы потом на тебя в суд не смогли за высказанное в интернете привлечь)
Бесценный позитивный опыт :laughter:
Цитата
Roi пишет:
Есть беспардонная прямота.

Оскорбляющая чувства правда.

И вот ее если и говорить, то только в жизни, где ты можешь и схлопотать за это.

И позицией силы это является потому, что в нашем мире принято юлить, лицемерить, говорить одно думая другое..
Мой опыт говорит мне примерно следующее - если внутри меня нет ничего, что соответствует и резонирует оскорблениям и любой беспардонной прямоте, то они никак не могут меня затронуть или оскорбить.
А если есть - так стоит остановиться и задуматься, почему это я вдруг оскорбилась))) Это ведёт к интересным и полезным открытиям. И ничто в итоге не учит лучше узнавать себя. Любые оскорбления просвистят мимо, если им не за что зацепиться.
Позиция же силы - говорить то, что думаешь, везде и всегда, поскольку интернет тоже есть жизнь. Как именно говорить - другой вопрос, вопрос личной культуры, опыта и коммуникативных способностей.
А главное - здесь важна позиция "принимающей" стороны - фраза " Я несу ответственность за то, что я сказал, а не за то, что вы услышали" - очень справедлива, на мой взгляд.
Нейробиологи в результате недавних исследований доказали, что мозг человека на контраргументы реагирует так, как будто его ( человека) собираются избить или нанести другие серьёзные увечья.
То есть, наши шаблоны и клише защищают себя так, что "мама,не горюй!".

Никакая очевидная разумность не может быть воспринята легко и запросто, если не прОжита на собственном , часто очень горьком и больном опыте))
Цитата
Искатель кладов пишет:
Это очень точно. Сколько раз я убеждалась: участники одного и того же события "вспоминают" его по-разному.
Иногда доходит до крупнейших разногласий.

Искатель кладов,
спасибо, что не обошла статью вниманием. По памяти согласна, одно и то же событие свидетели видят? ..запоминают по разному, есть много примеров и доказательств.

Что я ещё отметила в этой статье:

- Теория 10% использования мозга противоречит принципам эволюции. Есть много предполагаемых историй. что мозг нам частично отключили более высшие по разуму и т.д. - тогда возникает вопрос, когда включат? Где-то здесь есть беседы Роя и Грега, что сущность человека восновном не меняется тысячелетия.

- Алкоголь убивает клетки мозга - я не оправдываю алкоголь, но эта теория об убивании тоже удивляет, если этот так то к определенному возрасту бОльшая часть человечества уже должны быть без клеток мозга :o Все так или иначе получают алкоголь и не только от спиртных напитков.

- Нервные клетки не восстанавливаются
Найдены подтверждения, что вместо потерянных нервных клеток создаются какие-то другие.
Картинка еще та - почти одни безумные без клеток головного мозга психи без нервных клеток :shot: Как-то не верится что Природа или Создатель сотворили такое :pardon:

- Игры для развития мозга делают вас умнее - не очень верится, иначе все шахматисты должны быть гениями наверно.

- С возрастом все функции мозга ослабевают - трудно согласиться, потому что знаю и вижу много очень умных пожилых, если фунции мозга ослабевают, откуда растут притчи и легенды о мудрых старцах ? Или как в этой сказке - В местечке они были самыми старыми и самыми глупыми, вот и верховодили всеми ... :pardon:
Цитата
***Галя пишет:
Мы это переживаемая нами палитра чувств.
Не только. Мы - всё: ум, разум, чувства, действия.

Можно делать акцент на своих чувствах, жить этим акцентом, дышать только им. Но чувства не наши так же, как и мысли. :) В то же время они (чувства, мысли) все же наши. Тело тоже и наше, и не наше: прах к праху.
Этим пронизано все.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Katarina пишет:
дно и то же событие свидетели видят? ..запоминают

Думаю, актуально и то, и другое. То есть бывает, что видят, а бывает, что неверно запоминают. Давно ратую за то, что нельзя ничего исключать. Возможно все. Где-то Greg писал, что Кремль в Москве и точка. Так и есть в общей действительности. Но нельзя исключать того, что могут быть несколько действительностей, что по причине незнания и в силу других несовершенств мы просто пока не умеем переключаться, творить другую действительность.

Когда ученик первого класса видит примеры с логарифмами, он даже себе представить не может, как их решать, но доучившись до десятого, узнает КАК их решать. Поэтому нельзя сдаваться и мириться с мыслью, что Кремль в Москве, если есть желание скинуть ограничения этого мира, надо учиться. Образно выражаясь.

Цитата
Katarina пишет:
- Теория 10% использования мозга противоречит принципам эволюции. Есть много предполагаемых историй. что мозг нам частично отключили более высшие по разуму и т.д. - тогда возникает вопрос, когда включат? Где-то здесь есть беседы Роя и Грега, что сущность человека восновном не меняется тысячелетия.

Мне как-то думается, что работает у нас 100%, только хреново. :)
Без программного обеспечения любой процессор - железяка с потенциалом, а при дефектоном программном обеспечении, процессор - одно большое недоразумение. Так и с нами - людьми. Все у нас работает, только не очень хорошо. Все из-за незнания, но это поправимо, и учиться -естественный процесс самопознания.

Цитата
Katarina пишет:
Что я ещё отметила в этой статье:

Что касается остального, опять я считаю, что возможны все варианты. Все сугубо индивидуально. Например: алкоголь в большинстве случаев убивает клетки мозга, но это не значит, что они не восстанавливаются в некоторых случаях. Нервные клетки восстановятся у позитивно мыслящего и не восстановятся у пессимиста или восстановятся у пессимиста в силу каких-то других воздействий. Развивающие игры помогут мозгу, если есть желание его развивать, а не делать это из-под палки. Можно бесконечно перечислять разнообразнейшие возможности.
Поэтому не стоит думать, что одни и те же воздействия скажутся одинаково на каждом человеке.
Даже принимая одни и те же лекарства (химикаты) мы реагируем по-разному. Боль уйдет от анальгина (и то не у всех), а вот как это скажется на остальном.

Когда станет учитываться нематериальный аспект влияния на физический мир все парадоксы будут объяснены и полярности объединятся смыслом.

Как вывод: все открытые законы работают не потому, что они единственно верные, а потому, что они работают. 0)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Где-то Greg писал, что Кремль в Москве и точка. Так и есть в общей действительности. Но нельзя исключать того, что могут быть несколько действительностей, что по причине незнания и в силу других несовершенств мы просто пока не умеем переключаться, творить другую действительность.

Ах, мои милые эзотеробарышни, как Вам нравится ловить Greg-а на его "ошибках и накладках и заблуждениях веков" ;)

Нет, не точка, нет, не в общей, а в нашей нынешней действительности московский Кремль в Москве.

Если допускать, что мы научились переключаться и творить другую действительность
- это будет другая действительность и другой Кремль.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Искатель кладов пишет:
Но нельзя исключать того, что могут быть несколько действительностей, что по причине незнания и в силу других несовершенств мы просто пока не умеем переключаться, творить другую действительность.

Цитата
Greg пишет:
Если допускать, что мы научились переключаться и творить другую действительность
- это будет другая действительность и другой Кремль.

Угу, пройдя по мосту Эйнштейна-Розена-Подольского небось и такую действительность можно узреть :)
С Уважением
Цитата
Greg пишет:
Ах, мои милые эзотеробарышни, как Вам нравится ловить Greg-а на его "ошибках и накладках и заблуждениях веков"

Нет, не точка, нет, не в общей, а в нашей нынешней действительности московский Кремль в Москве.

Gregory, бог с тобой, душа моя. И мысли не было ловить тебя на ошибках. Привела твою точку зрения, как пример реалистичного взгляда, но вынуждена признать, что ты не писал что Кремль в Москве, и точка.

Но, может, я тебя неверно понимаю? Поэтому я просто обязана спросить ты допускаешь вероятность существования возможности

Цитата
Greg пишет:
переключаться и творить другую действительность

или не допускаешь. Да или нет?

Прошу простить, если неверно толковала твои слова и за то, что ошиблась, приписав тебе то, что ты не говорил.

П.С. Барышня, право слово, мне больше нравится. :{}
Цитата
Roi пишет:
по мосту Эйнштейна-Розена-Подольского
Почитаю про этот мост. :) Пока не в курсе.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Поэтому я просто обязана спросить ты допускаешь вероятность существования возможности... или не допускаешь. Да или нет?

Цитата
Искатель кладов пишет:
Барышня, право слово, мне больше нравится

Барышня Кладоискательница,
мы с тобой, наверное, больше многих рассуждали об интуиции.
Ты знаешь ( или немножко забыла - память-то бырышневая, девичья ;) )
- я обращаю внимание на подсказки особенных снов, прислушиваюсь к интуиции и т.д. - значит: да, допускаю.
В каждом из нас есть часть Творца, значит и возможность творить.
Творчество не ограничивается возможностью написать картину, создать роман, сочинить мелодию.
Творчество - энергия жизни. Есть те, кто не хочет отойти от внутреннего привычного ощущения себя, потерять почву под ногами, ведь неизвестность пугает, но есть и те, кто пытается приблизиться к пониманию Мироздания. :)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
И таки я настаиваю на том, что каждый индивидуален не только теоретически.
И жизни, и общение, и развитие и смерти у всех разные.

Ну да, каждый индивидуальный штрих, жест - это дух который единый, а каждое повторение, похожесть, это почерк того кто насоздавал отдельных (отделенных от духа) яек, он может только криво копировать, отображать/подражать движению духа, но в каждой яйке нет ни индивидуальности ни свежести.
Люцифер-князь мира сего-ум, который возомнил себя богом, но который не может создать, вот уже и нейронную сеть cкопировал, утверждает что создал, все пытается доказать, что Дух/Бог это он.
....Вот Форестер сейчас, наверное, сильно бы обиделся за Люцифера...мне кажется.))
Цитата
Nur пишет:
....Вот Форестер сейчас, наверное, сильно бы обиделся за Люцифера...мне кажется.))

Почему?
Цитата
Nur пишет:
Вот Форестер сейчас, наверное, сильно бы обиделся за Люцифера...мне кажется.))

Ну и что он со своими обидами может сделать утопленнице ***Гале?
Вы ж даже в качестве сирен находите с ним о чём побеседовать,
непонятно только каким боком его обиды относятся к теме "ПСИХОЛОГИЯ. ФЕНОМЕН СОЗНАНИЯ" : :pardon:

Цитата
***Галя пишет:
насоздавал отдельных (отделенных от духа) яек

***Галя, яек -яйка - это хто? :?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
***Галя, яек -яйка - это хто?

Наверно, сначала вы рождаетесь и просто есть, а потом вы становитесь умней и понимаете, что Я есть, сначала появляется отделенность, а следом одиночество, а потом поиски какие-то кого-то, а в результате это поиски себя в себе.

Если одна/один такой, то это Я, а если много, значит много таких отделенных Яек. :do_not_know:

Цитата
Лойс пишет:
Пытаюсь отыскать хоть с одним героем что-то схожее. Так нет его.

Вот думаю, схожее - это плохо, мы такие схожие, что аж мутит, саму от себя мутит, от того что я на всех схожая, а вот узреть что-то ни на что несхожее, это круто
Цитата
***Галя пишет:
Если одна/один такой, то это Я, а если много, значит много таких отделенных Яек

Спасибо, понял, гадал "ячеек" или яйка - яйцо по-белорусски. :)

Оказалось влияние ~шЫ, постоянно придумывает новые слова и барышень мне портит :|

Цитата
***Галя пишет:
Вот думаю, схожее - это плохо, мы такие схожие, что аж мутит, саму от себя мутит, от того что я на всех схожая,
а вот узреть что-то ни на что несхожее, это круто

С чего Вы взяли, что Вы с кем-то во всём схожи?
Возможно, от общения на ОИ и сейчас сложились какие-то схожие взгляды и взаимопонимание.
Я вижу, что все разные, и Вы довольно таки отличаетесь ото всех.
В чём Вы видите схожесть?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
С чего Вы взяли, что Вы с кем-то во всём схожи?
Возможно, от общения на ОИ и сейчас сложились какие-то схожие взгляды и взаимопонимание.
Я вижу, что все разные, и Вы довольно таки отличаетесь ото всех.
В чём Вы видите схожесть?

А я не вижу, что все разные. Редко-редко кто разные. И не только здесь, и в быту, я наблюдаю как люди, автоматически, на автопилоте, реагируют на внешние раздражители, раздражители отделенного я, и узнаю в них себя, это неприятно. Когда замечаю, что меня понесло, чувствую, что опять попалась. Неприятно наблюдать как людей несет, как в ребёнке переключаются каналы, формирование Я это ж подражание, способ сориентироваться/устаканиться/закрепиться в окружающем, формовка шаблонов.
Цитата
***Галя пишет:
И не только здесь, и в быту, я наблюдаю как люди, автоматически, на автопилоте, реагируют на внешние раздражители, раздражители отделенного я, и узнаю в них себя, это неприятно. Когда замечаю, что меня понесло, чувствую, что опять попалась.

Реагирование на раздражитель - естественная реакция и у людей, и у животных. в этом ничего странного или противоестественного.

Я уже как-то приводил пример, что на одном торжестве видел женщину, которая из-за болезни потеряла ощущение вкуса, вот это противоестественно. Все как-то реагируют на еду, кому нравится, кому не нравится, а она безучастно жуёт и ей всё равно, что положено на тарелку. Хозяйка подруга попросила её показать - дурацкая шутка на мой взгляд - как она без проблем поглощает острый перец, горчицу.

В другой компании встретил пару, она иностранка и глухая, как-то они познакомились, когда муж работал в Южной Америке.
Пара общается знаками, друг друга понимают, но вокруг она не понимает никого. Поскольку иностранка - она даже читать по нашим губам не может, язык не родной, наверное, она раздражается не так, как мы, вот она тоже отличается и что в этом крутого?

Люди часто сопоставляют простое и видимое, а надо рассматривать то, что сложнее и невидимое.
Вы, как все? Радуйтесь. Тот, кто в инвалидном кресле, не как все, ему бы заботы того, кто, "как все".

Вернёмся к тому, что Вы раздражаетесь и ведётесь, как все, и Вам это не нравится,
попробуйте вместо раздражения другую щёку подставить, может понравится?
― C.S. Lewis
Ну не знаю..помоему такое удовольствие быть как все. Растворятся в толпе.
Чувствовать единение со всеми и что не смотря на всю разность мы все очень похожи.
И поэтому ты спокойно можешь со многими просто так в диалоги вступать, помогать..
Быть простым, маленьким, скромным, доброжелательным человеком..

Цитата
***Галя пишет:
Когда замечаю, что меня понесло, чувствую, что опять попалась.

Мне почему то думается, что методология кладоискательницы и Вадима Зеланда могли бы быстро решить вопрос..
С Уважением
Ехал Грека через реку к калдарбеку...
Ехал я-йка на Ямайку, где сто я-ек кормят чаек. Чем? Ячееками )))

Достаточно целесообразно всячески высмеивать и придумывать новые ярлыки я-яйству. Личностные местоимения не нужны в общении и особенно в таком количестве, да и вообще, собственный я-яй сжирает массу внимания и энергии, которой действительно не хватает ни на что другое, как на поддержание повседневности с её надуманными модальностями. По началу, оно как игра, но понемногу становится чем-то более, чем просто игра и нагрузив подобной задачей собственное второе внимание, становишься всё более и более осознанным в мыслях и высказываниях. Появляется необъяснимый контроль тебя же самого и рефлексия с алгоритмизацией, постепенно выходят из высвечиваемого оборота. Наступают моменты, когда я-кать уже совсем не можется и хочется заткнуться.

~Грег, позиционируешься мастером слова. Попробуй то же самое, только без этих вот имений места..?! Удивишься, насколько тексты обретут глубины убирая шаблонность клеше. К примеру пишешь: "Я вижу что все разные..."? Кто я? Кто этот кто, кто постоянно чешет от твоего имени? Задавай чаще внутри этот вопрос тому, кто сформирован от молчаливого Тебя. И очень скоро, увидишь, узришь весь этот ментальный развод. Как вариант, конечно. Заодно снизишь контроль этих сил.
Играю с умом
Цитата
Greg пишет:

.... влияние ~шЫ, постоянно придумывает новые слова и барышень мне портит
:laughter: :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)