| Цитата |
|---|
| Roi пишет:
Моя бывшая была дипломированным юристом - от нее множество чего понабрался. И оборотам речевым и прочему. Писать так, чтобы потом на тебя в суд не смогли за высказанное в интернете привлечь) |
| Цитата |
|---|
| Roi пишет:
Есть беспардонная прямота. Оскорбляющая чувства правда. И вот ее если и говорить, то только в жизни, где ты можешь и схлопотать за это. И позицией силы это является потому, что в нашем мире принято юлить, лицемерить, говорить одно думая другое.. |
А если есть - так стоит остановиться и задуматься, почему это я вдруг оскорбилась))) Это ведёт к интересным и полезным открытиям. И ничто в итоге не учит лучше узнавать себя. Любые оскорбления просвистят мимо, если им не за что зацепиться.
Позиция же силы - говорить то, что думаешь, везде и всегда, поскольку интернет тоже есть жизнь. Как именно говорить - другой вопрос, вопрос личной культуры, опыта и коммуникативных способностей.
А главное - здесь важна позиция "принимающей" стороны - фраза " Я несу ответственность за то, что я сказал, а не за то, что вы услышали" - очень справедлива, на мой взгляд.
Нейробиологи в результате недавних исследований доказали, что мозг человека на контраргументы реагирует так, как будто его ( человека) собираются избить или нанести другие серьёзные увечья.
То есть, наши шаблоны и клише защищают себя так, что "мама,не горюй!".
Никакая очевидная разумность не может быть воспринята легко и запросто, если не прОжита на собственном , часто очень горьком и больном опыте))