Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Психология. Феномен сознания.

Как работает сознание.
Цитата
Roi пишет:
Я года два или три назад повелся на такую девушку, но как оказалось она со всеми активно и сознательно флиртовала. Оказалось, что материал для книги собирала)) Кстати с ней стали добрыми друзьями

Roi, у меня от твоих рассказов дежавю вереницей тянутся. Неспроста это. :?

Цитата
Roi пишет:
У меня есть несколько хороших давних подруг и одна родственница, такие кокетки.. И родственница меня вот уверяла, что о чем вообще речь, какой флирт? просто тепло общается

Дежавю ещё раз.

Цитата
Roi пишет:
Родственнице то резона быть не должно вводить в заблуждение Хотя может она в себе не разобралась и где-то подсознательно понимает что делает, а сознательно действительно считает что просто тепло общается?Отказывается себе признаться в этом

Или это что-то типа запретного плода. Почти то, о чем ты писал выше. Когда пройтись по лезвию и остаться в рамках приличия. Будоражит чувственность некоторых.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
Верно, как и то, что мужчины тоже чувствуют и видят, кому они интересны.

Гораздо меньший процент мужчин по моему субъективному опыту, особенно если уже увлечены. Но таки да.
Возможно, я все же несправедлива к сильному полу. :)

Цитата
Greg пишет:
Вообще, в идеале больше выигрывают те, кому удаётся сохранить дружеские или приятельские отношения и по завершению "интимных".
Неплохо, если обида уступит разумному подходу: Спасибо за то время и опыт, которые получили оба.

Теплота и уважение тоже не помешают.
Цитата
Искатель кладов пишет:
дежавю вереницей тянутся. Неспроста это

Неспроста?
А это хорошо или плохо?)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:

Неспроста?
Когда у меня дежавю, либо я на существенной развилке, либо пришло время вспомнить и понять что-то из прошлого. Сегодня и про Лору дежавю и с тобой.

Цитата
Roi пишет:
А это хорошо или плохо?)
Это как посмотреть. Я отношусь к этому так: что может быть плохого в личном развитии, даже если урок проходит тяжело и болезненно? :)
:) Психология флирта - дело тонкое..!
Играю с умом
Мультик об отношении полов, психологии, месте в социуме, вроде, в тему

Загрузка плеера

по ТV увидели, дети смеялись
Я не дети, но тоже хорошо посмеялась, спасибо, Галя)))
Особенно хорош ( хоть и предсказуем!) последний кадр, где муж слышит своим воображением "Орёл-сокол")))
"Мозг и я - это не одно и то же". Татьяна Черниговская

Мне нравится концовка: "Коньяк и все в порядке" :)
То, что мозг за 30 сек. принимает решение - звучит диковато...а как тогда принимаются быстрые решения?При коммуникации с людьми? Разумы до озвучивания обмениваются информацией через флюиды?
С Уважением
30 секунд - действительно звучит весьма странно. Если действительно были такие эксперименты - то их бы неплохо перепроверить независимо, причем неоднократно. "Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" (С) Карл Саган.

Но вообще то, что мозг - он сам по себе думает, сам принимает решения и еще и тебя дурит, что это ты сам все решил - это похоже на правду. Я думаю, что через мозг осуществляется тонкое и незаметное управление миром и живыми существами в этой реальности высшими силами из другой реальности.

Вот есть такая формула "Бог дает тебе только такие испытания, которые ты можешь преодолеть".

Я на своей шкуре много раз убеждался что это действительно так. Но не в смысле, что все испытания для тебя подбираются специально таким образом, чтобы ты заранее смог их преодолеть, а в смысле что если ты выложился на максимум, а испытание преодолеть не смог, то высшие силы вмешиваются различным способами и помогают тебе пробежать оставшиеся метры, на которые у тебя не хватило сил. Иногда даже методом "поближе к тебе пододвинуть финишную ленточку" :)

Или например люди делают какие-то действия и потом не могут объяснить, почему они так сделали.
Цитата
Neo пишет:
Мне нравится концовка: "Коньяк и все в порядке"
Ну, если человек уже чётко осознал, что не он главный хозяин своей реальности и общей действительности, коньяк уже вряд ли сможет утешить)))
Меня лично греет мысль, что обычному человеку все же что-то можно с этим делать, по крайней мере, иметь выбор, что именно наблюдать - злых и вонючих зелёных чертей или что-то все же более приятное.
30 секунд - колоссальное время.И сколько сил в действительности тогда выходит принимают участие в битве за нас? Да, с Карлом трудно не согласиться)) Очень крутое заявление - нужно тщательно все изучить..

Цитата
Neo пишет:
Но вообще то, что мозг - он сам по себе думает, сам принимает решения и еще и тебя дурит, что это ты сам все решил - это похоже на правду. Я думаю, что через мозг осуществляется тонкое и незаметное управление миром и живыми существами в этой реальности высшими силами из другой реальности.

Ну вот что в таком случае со свободой воли? Если ее нет - то и смысла в существовании и нет..

Цитата
Neo пишет:
а испытание преодолеть не смог, то высшие силы вмешиваются различным способами и помогают тебе пробежать оставшиеся метры, на которые у тебя не хватило сил. Иногда даже методом "поближе к тебе пододвинуть финишную ленточку"

Или например люди делают какие-то действия и потом не могут объяснить, почему они так сделали.
Цитата
Neo пишет:
Но не в смысле, что все испытания для тебя подбираются специально таким образом, чтобы ты заранее смог их преодолеть

:)
Небеса ведут человека по тому пути,по которому он хочет идти сам.Талмуд.Макот106
С Уважением
Цитата
Nur пишет:
Меня лично греет мысль, что обычному человеку все же что-то можно с этим делать, по крайней мере, иметь выбор, что именно наблюдать - злых и вонючих зелёных чертей или что-то все же более приятное.

Я не сомневаюсь, что реальность в которой мы живем - является очень сложной и очень убедительной иллюзией. Но не просто иллюзией, а иллюзией, в которой действуют определенные законы, определенные правила игры и если мы хотим продолжать играть в эту игру, то нам придется играть в нее по тем правилам, по которым эта иллюзия устроена. Наверное эти правила можно нарушать, т.к. они разумеется не являются абсолютно жесткими. Но нужно предельно четко понимать, какие правила можно нарушать и что это нарушение не закончится для тебя вылетанием из игры.

Поэтому, иллюзия или не иллюзия - большой разницы для нас лично нет. Все равно приходится в ней как-то разбираться, если мы хотим играть и выигрывать.
Цитата
Roi пишет:
То, что мозг за 30 сек. принимает решение - звучит диковато...а как тогда принимаются быстрые решения?При коммуникации с людьми? Разумы до озвучивания обмениваются информацией через флюиды?

Рой, в другой теме есть интервью Черниговской Познеру, где она объясняет, что человеческий язык был создан/образовался не как средство коммуникации, а для того чтобы...... мыслить.
Мыслим мы разумом или умом (в украинском языке нет деления на ум и разум, для меня все это разум), словами мыслим - внутренний диалог/монолог, образами. Мышление для коммуникации не нужно, то есть разум у нас не для коммуникации……а для постройки этой реальности или что?
тут

Цитата
Neo пишет:
на своей шкуре много раз убеждался что это действительно так. Но не в смысле, что все испытания для тебя подбираются специально таким образом, чтобы ты заранее смог их преодолеть, а в смысле что если ты выложился на максимум, а испытание преодолеть не смог, то высшие силы вмешиваются различным способами и помогают тебе пробежать оставшиеся метры, на которые у тебя не хватило сил. Иногда даже методом "поближе к тебе пододвинуть финишную ленточку"

Какие мы разные, у меня тоже такие ощущения, а может эта «финишная ленточка» и была ближе, а ум нас так дурил, гаввах сцеживал, а может и в руках у нас была с самого начала.
Цитата
***Галя пишет:
Какие мы разные, у меня тоже такие ощущения

... где логика ?

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
• Коммуникация (общее) — взаимодействие, связь, общение между живыми существами.

Коммуникация на этом форуме в интернете без языка, без слов, невозможна.
Коммуникация в окружающей среде, в природе, общение с окружающим миром, родиться, пожить и умереть возможно вполне нормально и без разговоров и общения на форумах.
То есть, коммуникация в том, что выстроил разум, без разума невозможна, но что она по большому счету изменяет, родился, пожил, умер. Жизнь более интересная у тех, кто разговаривает? наверно, только и они часто друг друга не понимают. Наверно продолжительность жизни больше у тех, кто разговаривает? В определенных научных кругах появляется своя терминология недоступная людям из другого узкого круга, они себе общаются в удовольствие, и что? например, у синоптиков метеорологов своя терминология, и что они от этого стали лучше погоду предсказывать, человек – венец творения, а крысы и то более чувствительные. Я не вижу развития человека благодаря тому, что он разговаривает, он общается, живет и умирает. Научиться готовить можно из без чтения поваренной книги, и без слов.
Цитата

Какие мы разные, у меня тоже такие ощущения,

Надо было написать в кавычках, разные в переносном смысле. Это была как бы шутка.

Просто, я читаю наблюдения других пользователей за окружающим их миром, а как будто себя читаю, у нас разные жизни, возраст, пол, а восприятие идентичное.

Это к вопросу об индивидуальности и неповторимости, как бы каждый человек неповторим, теоретически.
Цитата
***Галя пишет:
Я не вижу развития человека благодаря тому, что он разговаривает, он общается, живет и умирает.

Это Ваше ви´ дение, это Вы так видидите, а другие видят по-другому.
Вы же любите читать и Вас привлекают Мастера Слова, а не какие-нибудь косноязычные, которые двух слов связать не могут.
Я неоднократно пис´aл, если человек не может преподнести свои мысли правильным и грамотным языком - он остаётся неубедительным для многих, несмотря на умные мысли, которые он пытался донести.
Надо уметь отличать речь от болтовни. Болтовня отнимает энергию.
Речь определяет человека.
Вы интересуетесь йогой, мудрец Патанджали написал «Патанджала-бхашья», это работа комментарии к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь.
За примерами далеко ходить не надо. Почему у ОИ был оглушительный успех и сайт привлекал столько пользователей несколько лет?

Цитата
30.06.2016 17:55:48 Инженер пишет:
За что огромное спасибо автору, безусловно великому мастеру по созданию грандиозных веб-сайтов.
Ежели бы автор этих строк не был год назад совершеннейшим бараном, то он бы приложил максимум усилий в поддержке администрации для сохранения ОИ, безусловно величайшего из интернет-проектов прошлого.

Сайт "Правдологии" немало критикуют: "...что такое правда:... её нет... у каждого своя..." и т.д. - однако ежедневно более 1000 просмотров, не такой уж безнадёжный результат, когда форумы тонут один за другим.

Немаловажная часть успеха в том, что единомышленники команды, стоящей у истоков создания сайта,
пишут и говорят правильно, а значит могут устанавливать контакт с приходящими сюда.
Почему Леонард или Маргарита привлекали даже провокационными сообщениями?
Великолепная речь, правильная грамматика, умение донести и разъяснить мысль собеседнику.

Цитата
***Галя пишет:
Просто, я читаю наблюдения других пользователей за окружающим их миром, а как будто себя читаю, у нас разные жизни, возраст, пол,
а восприятие идентичное.

Идентичное восприятие, потому что есть общие интересы, сложился определённый стиль общения,
но в то же время и много разных интересов.

Цитата
***Галя пишет:
Это к вопросу об индивидуальности и неповторимости, как бы каждый человек неповторим, теоретически.

И таки я настаиваю на том, что каждый индивидуален не только теоретически.
И жизни, и общение, и развитие и смерти у всех разные.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Вы интересуетесь йогой

Однобоко. Только как физкультурой. Я уже писала, что попала туда за компанию, надо хоть каким-то спортом заниматься. Но с первого раза ощутила нечто необычное, то что на других видах спорта не ощущала. Не знаю, как у Вас, а я у себя в голове наяриваю без остановки. Там я, кажется, впервые в жизни, почувствовала как разжижаются мысли, а то и внутренний диалог может заткнуться.

При случае я описала некоторые из странных состояний от такого спорта знакомому врачу, оказалось, что он когда-то занимался восточными единоборствами, какой-то там борьбой, и даже посоветовал попробовать ещё ее для остроты ощущений. И я поняла, что там такая же система, чтоб удерживать баланс надо заткнуть внутренний диалог, а они не удержат стойку какую-то без этого. И они, и я, занимаются-занимаются, растягивают-напрягают разные мышцы до состояния аллертности, затыкают все лишнее в голове не умственными усилиями, а работой с телом. Вот тогда и достигается состояние без этих 30 секунд, нет того кто принимает за тебя решения:
Цитата
Roi пишет:
То, что мозг за 30 сек. принимает решение - звучит диковато...а как тогда принимаются быстрые решения?

Только я давно уже не занималась йогой, с лета вроде, мой инструктор уехала из страны, а самой дома с интернетовским инструктором, то отвлекает кто-то, то времени нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)