Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Психология. Феномен сознания.

Как работает сознание.
Цитата
Greg пишет:
. Почему у ОИ был оглушительный успех и сайт привлекал столько пользователей несколько лет

Цитата
Greg пишет:
однако ежедневно более 1000 просмотров, не такой уж безнадёжный результат

Сайт Инсайдеров часто напоминал таверну, расположенную на Великом Пути, куда захаживали различные странники, порой великие путники, где была своя уникальная атмосфера. Форум постинсайдеров Правдологии является по сути частным клубом со свободным входом. Накал страстей, интенсивность дискуссий, конечно, куда ниже, однако качество пока довольно высокое. Здесь участвуют люди очень разношерстные, но в то же время весьма похожие и все мы, если посмотреть глубже, - единомышленники. Но каждый со своей колокольней, что хорошо.

Порой думаешь, куда делись все эти люди, что раньше так увлекались темой саморазвития? Соц. сети до 2013 буквально пестрели этой тематикой. А что сейчас?
Дух времени сменился..теперь уже пахнет иным.. Славное было время. И оно служило лишний подтверждением постулата - на рубеже веков люди ударяются в оккультизм) К вопросу о феномене коллективного сознания
С Уважением
Цитата
***Галя пишет:
интервью Черниговской Познеру

Галь, благодарю за наводку! Крайне интересно было ее послушать. :)

Цитата
***Галя пишет:
в украинском языке нет деления на ум и разум, для меня все это разум

Жаль, нельзя вам сказать.."ум за разум зашел"))

Цитата
***Галя пишет:
разум у нас для постройки этой реальности

Учитывая всю условность мира осязаемого - вполне рабочий вариант..

Цитата
Neo пишет:
30 секунд

Нет, тут явно что-то не договорено. Возможно какие то отделы так действуют, но не весь мозг. Личные наблюдения, наработки и опыт по работе со своим мозгом говорит, что это не так.
Но, поскольку сама Черниговская говорит, что это все еще нужно перепроверить и т.п. , то не стоит придавать значения пока что этому не верифицированному тезису, хотя и любопытному.
С Уважением
Рой, Вы такой типичный-типичный еврейский мальчик. Это щит? Вы прилагали усилие или это у Вас непроизвольно?
Все здесь срывались на эмоции, а вот Вы вроде более сдержаны. Вы раньше в конце писали «с уважением», это гениально, высказать мягко свою позицию, которая расходится с позицией окружающих не вызвав у них в свой адрес негатива.
Я поняла почему я так часто взрываюсь, когда что-то в окружении не комильфо и надо это устранить, я высказываюсь эмоционально не потому что злюсь на этого человека который мне доставляет дискомфорт, а я злюсь на себя и психую потому что надо как-то ему это сказать, как-то сформулировать, а я не знаю как, нервничаю и получается агрессивно, и к компромиссу может статься вообще теперь не приду.

Это не тот случай, когда нагло льстишь человеку, глаза застилаешь, чтоб сделать по-своему. Это другое, это человек в любом случае отстаивает свои интересы с уважением к собеседнику.

Цитата
-- Но это ведь только реферат, -- защищалась я. -- Знаю, он еще сырой, но мне нужно, чтобы и профессора были довольны. Согласна я или нет со всем этим -- к делу не относится. Мне нужно, чтобы меня приняли в аспирантуру, а это отчасти зависит от того, довольны ли будут профессора.
-- Если ты хочешь черпать силу из мира магов, ты больше не можешь работать, имея это в голове. Скрытые цели неприемлемы в нашем магическом мире. Если хочешь стать аспирантом, значит должна вести себя как воин, а не как женщина, которую научили всем угождать. Даже когда тебе смертельно плохо, ты все равно стараешься угодить. А когда ты пишешь, тебя ведь этому не учили, значит, ты можешь принять настроение воина.

И здесь верно, угождать приятней, а если надо не угождать, начинаешь психовать, в общем Рой, Вы ведете себя как воин, такой воин еврейский мальчик. Представители вашей нации ничего бы не добились если б они льстили и угождали, и небрежно-свысока смотрели на других, все это напридумывали завистники, все достижения евреев именно потому что они действовали как воины, это у вас в каббале наверно прописано.

Вот как бы в себе сломать этот дурацкий шаблон, эта нервозность все так усложняет, у меня все родственники очень эмоциональные, понятно теперь почему.
8 мифов о человеческом мозге

Ия Зорина

Многие люди до сих пор уверены, что мозг задействован только на 10%, алкоголь убивает нейроны, а игры на развитие памяти и логики действительно помогают стать умнее. Пора избавиться от этих заблуждений.

1. Мы используем только 10% мозга

Нейробиолог Барри Гордон (Barry Gordon) привёл сразу несколько доказательств ошибочности теории десяти процентов.

Сканирование мозга с помощью МРТ и позитронно-эмиссионной томографии показало, что в нём отсутствуют незадействованные зоны. Кроме того, многочисленные исследования мозга не обнаружили отделов, не имеющих определённой функции.

Теория десяти процентов противоречит принципам эволюции. Мозг потребляет слишком много энергии, чтобы организм позволил ему ничего не делать. В полном соответствии с этим учёные наблюдают вырождение неиспользуемых клеток мозга.

2. Люди с развитым левым полушарием более рациональные, а с развитым правым — более творческие

Учёные из Университета Юты исследовали более тысячи человек и не нашли доказательств тому, что они используют преимущественно левое или правое полушарие. Все участники исследования, включая учёных, в равной степени задействовали оба полушария мозга.

Однако преимущественное использование одного полушария для выполнения конкретных функций всё же реально. Учёные называют это латерализацией. Например, у правшей речевыми навыками управляет левое полушарие мозга. Однако это не означает, что гениальные писатели или ораторы использовали левое полушарие больше, чем правое, или что в нём было больше нейронов.

3. Алкоголь убивает клетки мозга

Когда этанол попадает в кровь, энзимы печени превращают его в токсичный ацетальдегид, а затем в ацетат, который, в свою очередь, расщепляется на воду и углекислый газ и выводится из организма. Однако печень успевает справляться только с определённым количеством этанола. Если алкоголь поступает быстрее, чем печень может расщепить его, он продолжает путешествовать по крови до момента переработки.

Но, когда алкоголь достигает мозга, клетки не умирают. Вместо этого подавляется скорость взаимодействия между дендритами в мозжечке. Поэтому люди в сильном алкогольном опьянении так неуклюже двигаются и не могут держать равновесие.

Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе пришли к такому же выводу.
- Ethanol enhances neurosteroidogenesis in hippocampal pyramidal neurons by paradoxical NMDA receptor activation -
Этанол не убивает нейроны. Даже при непосредственном контакте с ними он просто препятствует передаче информации между нервными клетками.

4. Нервные клетки не восстанавливаются

Долгое время учёные считали, что человек рождается с определённым набором нервных клеток и в течение жизни их количество только сокращается. Но исследования обнаружили, что у взрослых людей тоже появляются новые нервные клетки.

Питер Эрикссон (Peter Eriksson) из Института нейронаук и психологии при Гётеборгском университете в Швеции и Фред Гейдж (Fred H. Gage) из Института биологических исследований Солка в Калифорнии обнаружили [2] Neurogenesis in the adult human hippocampus нейрогенез в мозге человека 72 лет.

Эрикссон с коллегами использовали химический маркер для идентификации новых нейронов. Поскольку зрелые нейроны не способны делиться, появление новых клеток в мозге объясняется распространением стволовых клеток и их развитием до зрелых нейронов.

5. Отдельные области мозга воспринимают информацию только от конкретных органов чувств

Ранее считалось, что в мозге есть определённые зоны, заточенные под конкретные задачи, например, что зрительная кора существует исключительно для восприятия визуальной информации. Однако учёные доказали, что мозг очень пластичен, может приспосабливаться и использовать зоны и без поступления информации от органов чувств, якобы предназначенных для них.

Например, слепые люди, читая книги со шрифтом Брайля, используют те же самые области мозга, которые задействованы во время чтения у зрячих. Кроме того, у слепых людей визуальные зоны мозга активируются через слух. Возможно, поэтому они обладают более острым слухом.

Ещё одно доказательство пластичности мозга — фантомные боли в ампутированных конечностях. Когда человек теряет руку или ногу, область мозга, ответственная за чувствительность в этой зоне, перестаёт стимулироваться. Тогда головной мозг формирует новые связи между нейронами таким образом, что возбуждение в зонах, отвечающих за моторные функции и чувствительность, сохраняется в обоих полушариях. Более того, мёртвая зона стимулируется сигналами из соседних к ампутированной конечности областей тела. Из-за этого человек может чётко ощущать, что прикасаются к его ампутированным пальцам, когда на самом деле трогают другую часть тела.

Ещё один пример — когда вследствие удара отключаются нейроны, посылающие сигналы к руке. С помощью терапии можно помочь соседним областям мозга взять на себя функции мёртвой зоны, и человек получит возможность двигать конечностью.

6. Игры для развития мозга делают вас умнее

Учёные из исследовательского института в Кембридже провели научный эксперимент [3] Putting brain training to the test , призванный доказать бесполезность популярных игр для развития мозга. В ходе него 11 430 участников несколько раз в неделю играли в развивающие игры, которые должны были улучшить память, внимание, зрительно-пространственную ориентацию, планирование и создание причинно-следственных связей.

Спустя шесть недель таких тренировок в каждой игре был замечен прогресс. Однако не было доказательств, что игры помогают развить эти навыки в целом, поскольку в новых заданиях, для решения которых необходимы тренируемые когнитивные функции, улучшения не наблюдалось.

Другими словами, участники просто натренировались выполнять конкретные задания, но не стали умнее, поскольку при решении новых задач их умения остались на прежнем уровне.

7. С возрастом все функции мозга ослабевают

Память и логическое мышление действительно ухудшаются по мере нашего взросления, однако о других функциях мозга такого сказать нельзя. Например, принятие моральных решений, управление эмоциями и считывание социальных ситуаций в 40–50 лет работают гораздо лучше, чем в 20 или 30 лет.

При этом есть способы предотвратить возрастное снижение когнитивных функций и сохранить мозг молодым и здоровым.

8. Мы помним то, что было

На самом деле мы помним очень ограниченное количество визуальных образов и ощущений и не способны охватить всю ситуацию целиком даже в настоящий момент. Вспоминая историю первый раз, мы упускаем ещё больше деталей, во второй — обращаемся не к прошедшей ситуации, а к своему наполовину стёршемуся воспоминанию о ней.

Таким образом, чем дальше событие, тем меньше подробностей мы можем вспомнить, пока история не превращается в скелет. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что мы помним именно то, что было.
Цитата
***Галя пишет:
Это щит? Вы прилагали усилие или это у Вас непроизвольно?
Все здесь срывались на эмоции, а вот Вы вроде более сдержаны.

Галь, это вы к фразе

Цитата
Roi пишет:

?

Имел ввиду что на украинском у вас отсутствует это выражение)))) это понятие. меня оно всегда забавляло, хотя это вроде оскробление..
С Уважением
[«Когда страсти обузданы, ум становится спокойным и душа пробуждается, йог сливается воедино с Брахмой (Высшей Душой) (ж)...»].
ж) Это означает, что душа, с помощью определенных практик, дисциплины и чистоты жизни освободившись от порабощения телом во время его земного существования, обретает силы, тождественные ее первичному элементу — вселенской Душе. Она победила своего материального стража; его неуемные земные аппетиты и страсти из деспотичных хозяев превратились в слуг, и отныне Душа, не отягченная никакими путами, вольна свободно развивать свои трансцендентные силы.
Блаватская, "Заметки к «Трактату о философии йоги»"

Цитата
***Галя пишет:
а я злюсь на себя и психую потому что надо как-то ему это сказать, как-то сформулировать, а я не знаю как, нервничаю и получается агрессивно, и к компромиссу может статься вообще теперь не приду.

Почти всегда нужно говорить что думаешь, как минимум потому, что это убирает внутреннее напряжение, внутренние конфликты.
Просто фишка в том, что ты или промалчиваешь, или подбираешь грамотные формулировки..
В начале нужно учиться постоянно себя анализировать. Наблюдать возникновение негативных ответных эмоций, реакций. И постоянно анализировать и стараться нащупывать пространство между событием и нашей реакцией на произошедшее, на произнесенные слова. Помоему, Виктор Франкл, прошедший освенцим, в какой-то своей книги это детально разбирал. Помоему, в книге "скажи жизни да".
Это не легкий процесс, но научившись в итоге контролировать свои реакции, можно довольно легко избавиться от двух главных наших врагов - Ненависти и Страха. Эти двое порождают кучу других негативных эмоций.
После этого уже легко научить себя модерировать реакции, почти сходу подбирать грамотные формулировки не поддаваясь на провокации. Т.е. стать хорошим дипломатом..

Цитата
***Галя пишет:
И здесь верно, угождать приятней, а если надо не угождать, начинаешь психовать

Лесть и угождение - это все же позиция слабости..
Если ты делаешь все по совести, перед всевышним и собой ты абсолютно честен, если тебя есть за что уважать - тебя будут уважать, даже если ты прямолинеен и говоришь что думаешь, а не что ожидают от тебя услышать.
Лесть и угождение это еще и немного неискренние явления. Вместо этого можно научить себя находить в людях положительные стороны и не стесняться выражать это в словах( речь не об интернет-общении, а о жизни. в интернете какие то свои законы общения, довольно отличные от жизни). Находить их достоинства, научиться воодушевлять людей.. разница колоссальна! А фальшь при лести и угождении люди все же подсознательно чувствуют и эффект так себе от этого всего..
А научившись воодушевлять или халить за действительные достоинства, ты не заметишь даже насколько и на тебе это все благотворно скажется.. это довольно сильно меняет характер в лучшую сторону. И делает тебя сильнее и счастливее
С Уважением
Вопрос всем людям, работающим над своими мыслями: как на нас влияют мысли на языках, отличных от нашего родного? Я не знаю, на сколько это актуально людям, которые используют обычно только один язык, но у меня появилась мысль, что можно как бы бетонировать какие то свои желания и ментальные установки, путём повторения некоторых мыслей на других языках.

И наблюдали ли вы какую то другую энергетику в других языках, если владеете таковыми?
Цитата
Katarina пишет:

На самом деле мы помним очень ограниченное количество визуальных образов и ощущений и не способны охватить всю ситуацию целиком даже в настоящий момент. Вспоминая историю первый раз, мы упускаем ещё больше деталей, во второй — обращаемся не к прошедшей ситуации, а к своему наполовину стёршемуся воспоминанию о ней.

Таким образом, чем дальше событие, тем меньше подробностей мы можем вспомнить, пока история не превращается в скелет. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что мы помним именно то, что было.

Это очень точно. Сколько раз я убеждалась: участники одного и того же события "вспоминают" его по-разному. Иногда доходит до крупнейших разногласий.

Если немного уйти от контекста, что касается игрищ памяти, я даже сама иногда ловлю себя на том, что помню одно событие по-разному. Причем каждый раз я уверена в правдивости собственной памяти.

К примеру, у меня был случай. Открываю я новостную ленту, а там сообщение о годовщине смерти Уитни Хьюстон. Я в шоке. 8-[] Я не знала этого, а вернее, я была уверена, что она жива. Обычно я неплохо осведомлена о таких вещах, в силу моего увлечения. Но тут, я не в курсах, и не просто не в курсах, а помню, что она жива. Не прошло и минуты, как я засомневалась в своей памяти и что бы вы думали: я начала смутно "припоминать", что, вроде бы, когда-то читала о ее смерти. Минуту назад я помнила, что она жива, а сейчас я уже припоминаю, что она умерла. :o

Выводы делать не стану. Вы их и так знаете. ;) Просто для размышления.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Лесть и угождение это еще и немного неискренние явления....

... Это звучит слишком.... дипломатично. Слишком. :do_not_know:
Не вижу ничего плохого в том, чтоб кому-то угодить. Это классно если хорошо и тебе и остальным. Угождать кому-то в ущерб себе – это плохо.

Цитата
Roi пишет:
Галь, это вы к фразе
Имел ввиду что на украинском у вас отсутствует это выражение)))) это понятие. меня оно всегда забавляло, хотя это вроде оскробление..

Нет, не к фразе. Мне тоже нравится это выражение. На чисто украинском языке на Украине никто не разговаривает, все вставляют русские слова/фразы.
Цитата
Roi пишет:
Цитата
Roi пишет:

?
Имел ввиду что на украинском у вас отсутствует это выражение)))) это понятие. меня оно всегда забавляло, хотя это вроде оскорбление..
Выражение не оскорбляет, просто отражает состояние того, кто действует неадекватно, не разумно/не умно.
Хотя кто и что под этим понимает, ещё вопрос.

Для одного тот, кто в силу своего желания и эмоций способен открыто радоваться и танцевать на площади, полной народу - дурак и полный неадекват, а для другого неразумен тот, кто тырит миллиардами деньги из государственной казны, считая, что иначе и нельзя, раз он при месте...

Вообще, здесь есть, над чем подумать, мне кажется. Почему ум и разум - отдельно?

Понятия очень существенные и важные в сегодняшнем мире. И запутанные.
Упрощение и сведение к одному ясности не добавляет, а скорее, наоборот, ещё больше запутывает.
В английском и ум и разум - все тот же mind. В украинском тоже одно слово обозначает два понятия, но , акцент другой, считаю. Хоть это и не очень помогло украинской нации стать разумнее других.

.... Изначально, видимо, когда люди были ещё не так сильно погружены в иллюзию, и не теряли настолько связи с Духом, было достаточно и одного слова - разум.

Корни современного русского - в древнеславянском ( общем с нынешним украинским), поэтому это слово есть и у нас.
Затем добавился ум. Что он такое, каждый трактует по-своему, для многих что ум, что разум - без разницы.

"Святые отцы церкви" договорились до того, что приравняли ум к духу. :!: Аллилуйя. Молодцы. Сами запутались и всех запутали.))
Из благих намерений, по всей вероятности. С известно куда ведущей дорогой.

Лично мне ближе то, как об этом говорили в дохристианской античности: что ум и разум - это два различных типа постижения действительности. Первый - ограниченный человеческим телом способ мышления видеть частное. Второй - возвышает до целостного, в его движении и взаимосвязи.
Платон и Сократ говорили о том, что разум - это способность созерцать сущее в понятиях. А ум - это для обыденного применения в практической деятельности.
Видимо, выйти за пределы личной прошивки ( ума) и есть одна из целей становления Человека.

Но для этого сначала надо обрести внутреннюю целостность. И ответственность. Когда оправдывая свои слова или поступки уже нет необходимости винить ни Луну, ни лекарства-недомогания, ни чужих бесов))

"Ум есть способность понимать и соображать жизненные, мирские условия, - разум же есть божественная сила души, открывающая ей её отношение к миру и к Богу. Разум не только не одно и то же, что ум, но противоположен ему: разум освобождает человека от тех соблазнов ( обманов), которые накладывает на человека ум
В этом главная деятельность разума: уничтожая соблазны, разум освобождает сущность человеческой души"
Л. Толстой.
Как половодных рек поток
Преображает свойства льда
Так в атаноре время вод
Переплавляет разум льва
Невозрождённое томя в кругах своя
Летучее возгонки подвергая сквозь земное

25'12'2016 17:20
Играю с умом
О-ум

|

Раз-ум

|
Ум

.... Переплавляется не разум,
Переплавляется лишь ум,
Земную сбросив грязь-заразу,
И бренность человечьих дум.
... Чтоб возродиться и взлететь,
Неплохо б разумом владеть.
Цитата
Nur пишет:
Это звучит слишком.... дипломатично. Слишком

А что не так?
Мы же в интернете и по фэйсу если что не так не можем получить, поэтому дерзить и хамить нет никакого смысла. Это позиция слабости.
Это все надо делать в жизни. А в жизни люди обычно опешивают и умеренная наглость становится вторым счастьем
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Галь, благодарю за наводку! Крайне интересно было ее послушать.

Пожалуйста. Я впервые узнала эту милую бабушку еще на ОИ. Кажется, именно в той лекции она рассказывала о другом научном эксперименте, где башка человека тоже находилась в томографе. В том эксперименте, людям, даже не владеющим русским языком, читали Достоевского в оригинале, и у них как бы очень улучшались всякие там показатели, как бы шел огромный прилив энергии, при том, что они не понимали, о чем речь.

В чем фишка этого Достоевского, по сути обыкновенный детектив, сюжет которого списан из криминальной хроники. Но, то как этот сюжет был передан, как глубоко Достоевский это ощутил и как выложил в письме эти буквы и слова, получилось как кружево, неповторимый индивидуальный узор из-за грани ума, хотя буквы и слова как бы сфера ума.

Отрывок лекции Черниговской который выложен выше, как бы вырван из контекста, услышав о этих 30 секундах надо бы замолчать, упасть в депрессию, или выпить коньячка и жить не просыхая и не задумываясь. Знакомый почерк, того, кто сидит в башке и выдает эту мысль за твою.

Я вчера по телевизору случайно наткнулась на лекцию Быкова о Достоевском, он мне и напомнил ту лекцию Черниговской. Тараторит этот Быков как энерджайзер, откуда в нем столько энергии, но за всей его огромной эрудицией, что тоже показатель огромной энергии, у него в той лекции проскакивали такие вещи, он такое подмечает, что ни одна программа не подметит, он просто огромный комок настоящих чувств за огромнейшей эрудицией.

У нас нет ОРТ, запрещен, поэтому передачи этого канала я могу смотреть только на компьютере, может вы уже видели фильм Познера о Шекспире, я только вчера наткнулась на ютубе. Во-первых, Познер не тараторит, он взвешивает каждое слово, и мне плевать на его политические взгляды, за меня он или за медведя, он тоже сплетает своей речью своего рода индивидуальный узор, во-вторых, в этой передаче актеры цитировали Шекспира в оригинале, рядом шел текст перевода, это приятно было слушать, оно лилось, вообще мне кажется, что эти пьесы как будто не мог написать человек. Я еще болею, мне кажется такая передача единственное действенное лекарство.

Вот и Дон Хуан велел Кастанеде обязательно писать, это был как бы его щит, а оказалось чем-то большим. Например, в описании чувств, пережитых ним ночью в пустыне с олли, я увидела как будто 20 лет своей жизни, эта одна ночь как будто вся моя жизнь, та же пустыня где никого нет кроме меня, олли, и этих переживаний. До сих пор не укладывается в голове как это мог написать человек. Помнится, Дон Хуан говорил что-то вроде, что если воину надо выговориться, он просто берет и говорит, не для того чтоб его пожалели или поняли, нет никого, вокруг Сонорская пустыня, он это делает для себя, и спасибо, что Кастанеда выговорился. И что в своё время на ОИ выговорились некоторые пользователи.

В общем, кому есть что сказать, пишите пожалуйста ваши кружева, а то я работаю с компьютером, сплошные алгоритмы, вот и болею, а чтоб возникло движение, энергия, гравитационная волна, нужно хотя бы два живых объекта, даже если мы в физической реальности, волны создаются не физические.
Цитата
Устремлённый пишет:
Вопрос всем людям, работающим над своими мыслями: как на нас влияют мысли на языках, отличных от нашего родного? Я не знаю, на сколько это актуально людям, которые используют обычно только один язык, но у меня появилась мысль, что можно как бы бетонировать какие то свои желания и ментальные установки, путём повторения некоторых мыслей на других языках.

И наблюдали ли вы какую то другую энергетику в других языках, если владеете таковыми?

Цитата
***Галя пишет:
В том эксперименте, людям, даже не владеющим русским языком, читали Достоевского в оригинале, и у них как бы очень улучшались всякие там показатели, как бы шел огромный прилив энергии, при том, что они не понимали, о чем речь.

Цитата
***Галя пишет:
фильм Познера о Шекспире, я только вчера наткнулась на ютубе. Во-первых, Познер не тараторит, он взвешивает каждое слово, и мне плевать на его политические взгляды, за меня он или за медведя, он тоже сплетает своей речью своего рода индивидуальный узор, во-вторых, в этой передаче актеры цитировали Шекспира в оригинале, рядом шел текст перевода, это приятно было слушать, оно лилось, вообще мне кажется, что эти пьесы как будто не мог написать человек. Я еще болею, мне кажется такая передача единственное действенное лекарство.

https://www.youtube.com/watch?v=TGviyEO9MRg
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Roi пишет:
Цитата
Nur пишет:
Это звучит слишком.... дипломатично. Слишком
А что не так?
Фраза была: "лесть и угождение это ещё и немного неискренние явления".
На мой взгляд это не "немного неискренние явления", а прямо полная противоположность искренности.
Только и всего.
Последовавшее продолжение -
Цитата
Roi пишет:
Мы же в интернете и по фэйсу если что не так не можем получить, поэтому дерзить и хамить нет никакого смысла. Это позиция слабости. Это все надо делать в жизни. А в жизни люди обычно опешивают и умеренная наглость становится вторым счастьем
- вообще не поняла, к чему.
Абсолютно уверена, что дерзить и хамить нет никакого смысла не только в интернете, но и в жизни.
Несмотря на то, что, следуя логике твоего высказывания, нахамив в жизни и получив за это по фэйсу, есть возможность проявить позицию силы.))
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Nur пишет:

Меня лично греет мысль, что обычному человеку все же что-то можно с этим делать, по крайней мере, иметь выбор, что именно наблюдать - злых и вонючих зелёных чертей или что-то все же более приятное.

Я не сомневаюсь, что реальность в которой мы живем - является очень сложной и очень убедительной иллюзией. Но не просто иллюзией, а иллюзией, в которой действуют определенные законы, определенные правила игры и если мы хотим продолжать играть в эту игру, то нам придется играть в нее по тем правилам, по которым эта иллюзия устроена. Наверное эти правила можно нарушать, т.к. они разумеется не являются абсолютно жесткими. Но нужно предельно четко понимать, какие правила можно нарушать и что это нарушение не закончится для тебя вылетанием из игры.
Поэтому, иллюзия или не иллюзия - большой разницы для нас лично нет. Все равно приходится в ней как-то разбираться, если мы хотим играть и выигрывать.

...Интересно было бы поговорить о правилах, по которым устроена наша иллюзия, и как их нарушать, чтоб не вылететь из игры раньше времени. А, Neo?
Есть, чем поделиться?))
Цитата
Katarina пишет:

Потому что мы – это не совсем память. Мы это переживаемая нами палитра чувств. Тарковский пытался снять чувства из детства.
Цитата
Nur пишет:
Несмотря на то, что, следуя логике твоего высказывания, нахамив в жизни и получив за это по фэйсу, есть возможность проявить позицию силы

Нет, не так.
Моя вина - не до конца мысль развернута)
Есть беспардонная прямота.
Оскорбляющая чувства правда.
И вот ее если и говорить, то только в жизни, где ты можешь и схлопотать за это.
И позицией силы это является потому, что в нашем мире принято юлить, лицемерить, говорить одно думая другое..

Цитата
Nur пишет:
Только и всего.

Моя бывшая была дипломированным юристом - от нее множество чего понабрался. И оборотам речевым и прочему. Писать так, чтобы потом на тебя в суд не смогли за высказанное в интернете привлечь)
С Уважением
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)