Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В начале, в середине и в конце ВСЕГО — Человек

Человек, как воплощённая квинтэссенция творческой силы космоса.
Одна из задач Тени, обесценивать любую информацию, ведущую к освобождению из думания, из воображаемой личины Личности, и выходу из Кругов. И — да, способность меняться зависит от энергии человека, от его личной Силы. Ведь именно Человек имеет связь с намерением, с духом, воля же, намерение применённое ..
IMG_9444.jpeg (153.68 КБ)
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
В соцсетях неуловимого художника показана глухая бежевая стена, на которой изображен маяк и надпись: "Я хочу быть тем, что ты видишь во мне".
HpLgGnWIQZA.jpg (326.18 КБ)
Ей богу, залететь в рассуждаловку давно хочется, а как начинаю вникать, так мозг взрывается, не обессудьте. Соберу последовательно осколки, может, что и добавлю со временем…
Цитата
шЫ~ пишет:
Третье Откровение инса, как раз и повествует о характере совершенно определённой Безличностной Силы именуемой в мирУ как Люцифер
Загоняли бедного. Как по мне, ничего ужасного и нет вовсе в Силе закаляющей Дух. А на роль тирана-узурпатора скорее подходит суть Зевса или того же Иеговы. Не знаю, в этом вопросе я с Кепом солидарен.
Цитата
Greg пишет:
Наблюдаю массу тех, для которых два слова сказать -написать - проблема,
но горды тем, что полностью привязали себя к ГАДу-жету, постоянно сканируя практически всю свою нынешнюю деятельность... и как-то только евонное величество Электиричество слегонца капризничает, Боже ж ты мой!
Позвольте лайфхаком поделиться. В телефон все чаще тянемся за халявным дофамином, чем красочнее и завлекательнее выглядит картинка - тем приятнее пустой кайф ловить. К примеру, иконка инстаграмма с течением времени становилась более цветастой, а людей подсознательно влечет на яркое и завлекающее. Так еще и лента разной чепухи бесконечно тянется вниз. Это ж сколько времени убивает. В настройках, наверное, всех телефонов сейчас есть функция черно-белого экрана и заглушки уведомлений. В качестве эксперимента стоит попользоваться данными функциями, тогда и в телефон лезть без надобности не будет так сильно хотеться:)
Цитата
шЫ~ пишет:
Теперь, после прочитанного, ответьте - в чём смысл жизни?
Ответил бы, что смысл жизни ни в чем не заключен. Если бы он был, это равно заданным рамкам без возможности существования свободы воли. Тотальная энтропия.
Цитата
шЫ~ пишет:
Тень — ВЕЧНА, меняя тела беспечных
Тень - любовь? Тогда что такое любовь в наиболее правдивом по смыслу значении этого слова?

Януяэто, за пост #33 браво, солидарен. Не зря ж число 69 такое потрясно притягательное :D По-моему, не в жизни отшельника (начало темы) искать надо смысл, а в силе единства Его и Её. Нельзя ведь из уравнения выкинуть одно из слагаемых.
Цитата
Luciana пишет:
Есть шарик и лабиринт , и человек начинает этот шарик двигать по лабиринту, теоретически картинки не могут принадлежат ничему другому кроме лабиринта.

Иисус говорил , что он пришел свыше . Мы люди пришли снизу, ибо грешны
Смысловой казус, не находите? (Ну или это я просто перегрелся). Но ведь картинки не появятся сами по себе, если не было за что зацепить внимание человека из собственного хранилища качеств. Вроде и нет ограничений кто откуда, Внимание ведь оно везде побывало: и снизу, и сверху, и промеж. Человек хоть и ужасен, но он настолько же и прекрасен. Излишняя подобная категоричность в плане «не любите мир сей» и тп противоречит иному библейскому постулату о безусловной любви. Наверное, я никогда не смогу проникнуться библией в том виде, в каком она существует.

Кстати, прочитал сегодня небольшую книгу на тему Человеческую, прикреплю ниже ссылку на скачивание. К Карлу Юнгу я хорошо отношусь, но текст местами вызывает все-таки некоторые недоумения. Но к ознакомлению - рекомендую.

https://royallib.com/book/yung_karl/sem_nastavleniy_myortvim.html

Карл Юнг “Семь наставлений мертвым“
Без ожиданий рассуждалочек скорых, как и вообще рассуждений по ..

Тема сложная, и обычно внимание прокатывается мимо подобных хлябей, сверкнуть в них блесной негде ). Плюс:

Летняя порА,
Очей очарование,
На Круге привлекательна всегда.

Факт. Что толку всегда по нулям, если оное НЕ будет пропущено через Тело, будучи прожитым тет-а-тет, а воображаемые результаты, они всегда как елей, для структуры планомерно выстраиваемой хищником.

Код
Загоняли бедного.

Как вообще можно ‘загонять’ образ безОбразного? )))). Тут, всё от вольного, гуляй заточенным вниманием повсюду, но навряд ли чАво нагуляешь путного. Бунтарский дух, подразумевающий под собой не частую динамику проявления, по типу, когда творение восстаёт против творца, или, сотворённое видит не единственность постулируемости творца, за множественными масками местного демиурга. А, гоняется по холостым кругам в итоге именно Внимание, уснувшее в Личность.

Код
Тень - любовь? Тогда что такое любовь в наиболее правдивом по смыслу значении этого слова?

Нет. Хоть в высшей своей ипостаси Тень — Сущностное. Но структура Тени наделена совершенно определёнными свойствами, из которых и исходит в своих действиях данная Совокупность. Не стоит забывать, что Тень, неорганик-невоплощённик, где человеческое Тело есть важнейший Ресурс и Источник. Тень, она ведь на раз играет сама с собой в шахматы, используя пальцы рук различных тел, и ничего, пиплосы хавают……

Все мы из Одного, но не одно и то же.

Всё же лучше рассматривать Тень как информацию, а в мире информации любви нет, ибо таковы свойства этого мира. Для познания Любви необходимо быть во плоти, Тело Человеческое и определяет Её, а как далеко вы способны зайти в связке дух-душа-тело-информация зависит от бескрайности воображения и вашей Личной Силы. Обезьянки (нкам) определили, что любовь этт лишь дофамин и игра гормонов. Любовь — химия. Всё. И им, с ихнешним ‘потолком небес’ оного пока больше чем за глаза.
IMG_8306.jpeg (421.33 КБ)
Цитата
Nachtgewalt пишет:
Смысловой казус, не находите? (Ну или это я просто перегрелся). Но ведь картинки не появятся сами по себе, если не было за что зацепить внимание человека из собственного хранилища качеств. Вроде и нет ограничений кто откуда, Внимание ведь оно везде побывало: и снизу, и сверху, и промеж. Человек хоть и ужасен, но он настолько же и прекрасен. Излишняя подобная категоричность в плане «не любите мир сей» и тп противоречит иному библейскому постулату о безусловной любви. Наверное, я никогда не смогу проникнуться библией в том виде, в каком она существует.

там не сказано : "не любите людей".
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Luciana,

Просьба о боге, писать в других темах, коих на ПЛюке предостаточно. Причём в новичках, не исключаю, что дежурящий в там бог, приложит некоторые старания). Данная тема для тех Человеков, чей ‘потолок небес’ больше не ограничен богом, другим, как когда ещё есть кчто-то, кроме. Их внимание простирается в иные загоризОнтья

Хотя бы воссоздайте в воображении возможность такого, что в мире есть ТО, некое, которое ещё не прожито воочию, что и приводит к иным вИдениям. Лабиринты они же не только из стен, стенАми в большинстве случаев, и являются слова с пониманиями…….

Мерси
Прошу прощения ответ получился слишком большим, сделала покороче.
У-гу,

По типу ..

Сны. Сны о сонме масок и маскараде.
IMG_0213.jpeg (52.18 КБ)
Не про100 общаться со сказочными персонажами обладающими магическим мышлением.
Воображаемые результаты — наше ВСЁ.
Так себе доп девайс для действительности…..
Цитата
шЫ~ пишет:
Данная тема для тех Человеков, чей ‘потолок небес’ больше не ограничен Богом, другим, как когда ещё есть кчто-то, кроме. Их внимание простирается в иные загоризОнтья
получили Трампа с лицом Путина.
Вроде попросил по-людски, по-человечески?! 👀

Ан нет, так и продолжаешь обесценивать, через вырывание из контекста,
сдабривая фееричными личностными подтасовками с компиляциями……

Ещё раз попробую, Luciana, пожалуйста — НЕ пиши в этой теме!..
Цитата
шЫ~ пишет:
Ещё раз попробую, Luciana, пожалуйста — НЕ пиши в этой теме!..

Уважаемый автор темы, шЫ~,
ты поддержал и сподвиг Lucianу плюсовыми одобрениями участвовать в этой теме.

Цитата

]шЫ~: 28.05.2025 08:22:00
Налицо появление Цензора, предлагающего Вниманию прогуляться через слова по образам из памяти, подсветив тем самым исходные коды закольцованности….
Можно пожалуйста распаковать информацию?

Всего чуток больше месяца я с интересом ожидал
- каким образом может развернуться беседа о взаимоотношениях Цензора и Тени ?
Тем паче, если "рассматривать Тень как информацию",
у каждой информации всегда имеется Цензор, или не?
Не развернулась, увы :(

Немножко удивила реакция шЫ~. который способен почти любую ситуацию увидеть,
если не с юмором, то по крайней мере с нейтральным терпением ;)
Возможно погодЫ нынче настолько дождливые, влияют на наше настроение.

Автор может требовать не принимать участие в своей теме,
нежеланным
получившим статус не-участника предоставляется возможность ответить ( или проигнорировать, не отвечая ) в других темах.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Аннотация

"Не спи - кругом змеи! Быт и язык индейцев амазонских джунглей" (2008) - рассказ Дэниела Эверетта о его жизни среди индейцев народности пираха в джунглях Амазонии. Молодой лингвист и миссионер отправился в Бразилию со всей семьей, чтобы перевести на язык пираха Библию и обратить индейцев в христианство. Пираха не отмечают смену дня и ночи и не знают частной собственности, в их языке нет числительных, устоявшихся цветообозначений, понятий "право" и "лево" и сложных предложений. Общение с пираха, интерес к их образу жизни, культуре и языку полностью изменили представления Эверетта о науке и религии. В результате он, желавший привести индейцев к вере, утратил веру сам и посвятил жизнь лингвистическим исследованиям.
IMG_0256.jpeg (99.56 КБ)
"...У Дэниела Эверетта ушли долгие годы, прежде чем он понял, что это правда самое красивое место и здесь живут самые счастливые люди, а он попал в одну из последних групп охотников-собирателей и может у них поучиться.

Счастливые часов не наблюдают, а абсолютно счастливые не наблюдают и годов. У индейцев пираха нет календаря, потому что нет сезонов, месяцев и суток. То, что нет сезонов и месяцев, понять можно, — экватор. А суток нет, потому что нет ночи и утра, ибо они не спят в нашем привычном понимании. Они считают, что спать вредно и даже опасно: во сне человек теряет бдительность, ему могут навредить хищные звери и злые духи. И тех, и других в сельве великое множество. К тому же после долгого сна человек просыпается вялым и беззащитным.

Более того, во сне человек умирает. Если будешь спать урывками, не успеешь умереть. Но, увы, это все равно происходит с каждым. Сначала умирает дитя, которое сосало грудь, и рождается то, что бегает, потом исчезает то, что бегало, и появляется какое-то большое и сильное, готовое к репродуцированию, и так далее. То есть один и тот же человек в грудном возрасте, детском, подростковом, юношеском, зрелом и преклонном — это в их представлении разные люди. Поэтому пираха меняют имя 6–7 раз за жизнь. В своей книге «Не спи, кругом змеи…» Дэниел описывает, как обратился к своему местному другу по имени и не получил ответа. Оказывается, тот друг уже умер, а этого теперь зовут по-другому. В общем, пираха не спят, а дремлют сидя, прислонясь спиной к чему-нибудь вертикальному, и не заводят календаря..."
©

Сегодня утром читал статью, в которой были рекомендации "спать достаточно".
Достаточно - это сколько?
Женщина одного из моих друзей в шоке от того, что у меня на сон в основном пять, если "повезёт" шесть часов.
Она читает гламурные cтатьи, чтобы сохранить молодость надо спать не менее 9 часов, избегать стрессов, хорошо питаться, ездить по курортам, желательно зарубежным и проч. и проч.
Когда я рос и учился в школе, ещё не было интернета, я читал книжки допоздна, а утром надо рано вставать, затем молодость, студенческая жизнь, затем опять молодость и ... жизнь, когда высыпаться по 9 часов?
Сейчас вместо книжек инфа катит виртуальная, заглядываю на форум, кто-то ( частенько шЫ~ ;) ) пишет глубокой ночью или преддутром,
так сколько же часов нужно спать правильно?
Индейцы пираха спят мало и "живут около 45 лет, они не успевают на своем веку увидеть больше трех поколений. Да еще каждый человек умирает и перерождается по 7 раз. .."
Кто-то может сказать. что их век не долог, потому что мало спят.
Специально поискал в интернете, чтобы сравнить с японцами, отличающимися долголетием:
- Министерство здравоохранения Японии рекомендует взрослым спать минимум 6 часов, по исследованиям добрая половина населения спит даже меньше 6 часов.
Более шести часов я сплю, если болею, в нормальном здравии с возрастом мне всё более жаль времени на сон, ведь земная жизнь так коротка...
хотя в снах тоже происходят интересные события ;)
― C.S. Lewis
Почудилось, что как у классиков, как когда после столь длительного вступления — внимание вопрос?!?!? )) Сколько таки нужно спать?

Без понятия…. И с моей квартирой мира вопрос сей уж точно не из сознанки. Телу нужно столько, сколько ему нужно, а на крыше пусть потом сами подведут итоги, перенаправив под какие-нибудь описания))). Тела разные, зашлакованность разная, отсюда и энергетика, отсюда и пресловутый распорядок дня. Ничего подобного в моём случае больше нет. И один из частых вопросов, вспыхивающий на экране сознания — какой сегодня день недели у людей? ))))) Нет дяди, на которого… , нет должен, нет детей, выросли, нет и не будет кредитов и, как итог, Вавилон не властен. Как следствие, ничто из социумного не колыхает психею, дёргая за колокольчики сподвигая ленивую обезьяну к двИжу по кругу.

Известно доподлинно, что душа невероятно деятельна по своей Природе, вопрос в энергетике, онли. Монотонный труд убивает ЭТУ связь.

Ну и напоследок, если хотя бы раз прочитали тему, увидите, что одна из ваших частей навсегда заключена в сознательной сфере. НЕ проснуться, понимаете? При просыпании тела, эта часть меняет сон, засыпая в ‘я’, в Личность, и дальше понеслась вся эта наша социумная @банина. Если не проговаривать Личность снова и снова - она исчезнет. Этот сложнейший процесс сравним с музыкой рождаемой симфоническим оркестром, личность она симфония, играемая оркестром в этом самом моменте. Можете увидеть себя так? Других? Место дирижера неразрывно связано с Вниманием Человека. В словах, мы слушаем симфонии друг друга.

Разум - шактиальное явление, это волшебство. Волшебство порождает бОльшее волшебство и всё оно проистекает через Человека. История историй…… Вот такое блин кино)))).
Цитата
шЫ~ пишет:
Почудилось, что как у классиков, как когда после столь длительного вступления — внимание вопрос?!?!? )) Сколько таки нужно спать?

Не сомневаюсь, что ты прочитал всю книжку про индейцев пираха, не только представленую мной часть,
но каждый концентрирует внимание на чём-то "в силу разности своей энергетики и зашлаклванности".
Я попытался услышать для себя полезное не о том - сколько спать правильно, а почему пираха боятся спать слишком много,
только ли из-за опасностей - змей или ещё по каким причинам?
Ясен пень, что автор употребил в названии аллегорию, вроде ползучие гады не кусают спящих безмятежно,
могут среагировать только на движение.
Со ссылкой на их короткие земные жизни, им пО фигу долголетие, но как охотники боятся быть "беспомощными" во сне.
Или для них время, затраченное на сон, крадёт время активного жизненного пребывания?

Цитата
шЫ~ пишет:
Ну и напоследок, если хотя бы раз прочитали тему, увидите, что одна из ваших частей навсегда заключена в сознательной сфере. НЕ проснуться, понимаете? При просыпании тела, эта часть меняет сон, засыпая в ‘я’, в

Те, кто здесь отозвался, таки прочитали кое -что, твоё некоторое раздражение на мнение Люси или меня,
( прошу пардону, если формулирую ошибочно )
идёт от того что мы не видим Тень так, как увидел ты.
Чисто человеческое свойство - раздражаться: "объясняешь - объясняешь, а тупые всё равно не догоняют" :crazy:

Цитата
"... одна из ваших частей навсегда заключена в сознательной сфере. ..."

В сознательной хуже, чем в несознательной?

Цитата
шЫ~ пишет:
Вавилон не властен. Как следствие, ничто из социумного не колыхает психею, дёргая за колокольчики сподвигая ленивую обезьяну к двИжу по кругу.

Ну, колыхают чуть-чуть туповатые непонимающие, случайно вторгающиеся в твой социум,
а так в целом по твоему объяснению - ты счастливый человек :D

Автор книжки вторгся не в свой социум,
рок-музыкант, женившийся на религиозной девушке, попёрся миссионером к тем, которым его миссионерство на хрен надо было, освободился от семьи и обязанностей, "Вавилон не властен" ;)
попал " в одну из последних групп охотников-собирателей и смог может у них поучиться." ©
― C.S. Lewis
Нуу, Грегори,

ыТ твой по прежнему как масочный политик, всем всего и сразу, и, тут же никому никера))))).

Счастье, и оно как симфония, понимашшь, как стоячая волна исполняемая в Моменте. Плюс, каждый счастлив от разного….. шЫ, что как образ для сторОнних — и ни счастлиф и ни несчастен, одновременно. Чтобы увидеть так, нужно увидеть действие без смысла, действие без действия, которое приносит удовольствие. Занимаясь так, глубоко фиолетово до описаний из слов ‘а каково это’ как если бы оно было со стороны. Счастлив — осёл! Всё остальное тяжкий труд, в особенности, что касаемо информационного Потока входящего в тело через еду.

Из любой творимой динамики задай вопрос — двИжен гармонией?

Теперь за ПирахА. Живут себе люди гармонично, живут, и тут вдруг приходить носитель буковок божиих и начинает их спасать. Как теб сей сюжет, порядком набивший оскомину в мирУ? Ничего не напоминает на станицах темы и тем ПЛюка?

Сущностному через мнЯя претит (ударение сами поставите) любое рабское поведение, когда Человек обладая несметным богатством несёт чушь из муа узкотоннельного сектанта, без какой-либо попытки критически осмысливать озвучиваемое/записываемое.

Вот и просил А3 — Раз. Два. Три.

Нет ни малейшего желания из раза в раз, читать в теме за которую пока ещё радеешь, что-либо рабское, узкое, при всей распахнутости мира вокруг.

Цитата
В сознательной хуже, чем в несознательной?

ФЗ, смотря ЧТО в намерениях и исходишь ли из личной выгоды?
آФормирование человека. Техническая документация

Факторы, формирующие функционал процесса, – генетика, воспитание, обстоятельства, архаты, господин случай. Отдельно стоит выделить намерение самого человека, его устремления. Намерение человека – индивидуальное состояние, уникальный комплекс характеристик человеческого существа, возникший при рождении и окаймленный, а также шлифуемый вновь приобретаемым жизненным опытом.

Намерение человека формирует действительность вокруг него и самого человека. Также можно и даже нужно предположить наличие пока сокрытых духовных компонентов, влияющих на процесс данного формирования. Именно обнаружение сокрытых факторов и их освоение зачастую обеспечивает прогресс человечества. Учитывая все описанное, можно сказать, что намерение напрямую связано с опытом. От первого зависят качества второго и наоборот.

Подробнее о механике процесса приобретения опыта.
Факторы, формирующие опыт, рождают различия в потоке абстрактного мышления** (определение см. ниже), которым постоянно ведом каждый человек. Если человек осознан, он оперирует абстрактным мышлением и своей жизнью соответственно. При отсутствии осознанности человек не оперирует своей жизнью, а действует инстинктивно и машинально, как животное, ведомый ежемгновенно нисходящими сигналами из того же абстрактного потока. В современном мире чаще встречается тип человека с крайне невысоким уровнем осознанности, а значит, с низким уровнем доступа к оперированию своей жизнью. И даже самый осознанный человек вряд ли может похвастаться полным охватом осознанностью всех трех своих сфер: ум, чувства, тело.

** Поток абстрактного мышления – быстрое мышление интегральными образами, извлекаемыми из общего инфополя. Интегральный образ – единица абстрактного мышления, формирующаяся из совокупности сигналов трех сфер. Интегральный образ – основной компонент, формирующий жизнедеятельность человека.

Мысли в интегральном образе компактны и запакованы, как текст в WinRAR, приходят без слов, но с пониманиями, со смысловым чувством, сопровождающим эти понимания, иногда при сопровождении визуальных образов. В процессе жизнедеятельности интегральные образы молниеносно следуют друг за другом и ведут человека. Интегральный образ можно уверенно назвать сжатым блоком понимания или знания.

В дополнение к предложенному определению интегрального образа можно изучить работы Юнга по коллективному бессознательному. Также можно рассмотреть тему под названием «Сензарский язык», повествующую о психо-энергетическом языке, изучив которую, можно лучше охватить понятие «интегральный образ» и понять, как работает телепатия, а если пораскинуть мозгами, то и догадаться о том, что собственное мышление не всегда свое. На основе всего перечисленного вполне можно попытаться понять связь всего сущего, в чем именно заключается иллюзорность материального мира при всей его объективности и реалистичности ощущений тела.

Интегральный образ может быть простым и сложным. Например, почти у каждого человека есть свой интегральный образ предмета под названием «стол». При обращении умом к этому слову в нас возникает сформированный из опыта интегральный образ – представление об этом предмете, оформленное в виде компактного слепка чувств, ощущений тела и мыслей. Такой интегральный образ имеется у каждого предмета. При визуальном контакте произвольного стола к интегральному образу ума, усложняя его, примешивается информация, идущая от органов восприятия и из получаемой оценки ситуации «здесь и сейчас», связанной со столом.

У двух личностей интегральные образы одного и того же предмета будут отличаться друг от друга из-за разности в приобретенном опыте. Это является ключом к пониманию субъективности человеческого существа и самой реальности.

К примеру, один человек когда-то ударялся об угол стола, другой человек – нет. У первого в сфере чувств будет, как минимум, опасение, запакованное в интегральный образ «стол», у другого – нет. Интересен так же факт, что у второго человека на месте, где могло бы быть опасение, может находиться другой чувственный НЮАНС. Например, чувство комфорта от насыщения пищей, стоящей на столе, или твердость дерева, из которого сделан стол, или запах древесины, что угодно другое из ярких образов, приобретенных человеком в прошлом. Сколько людей, столько и возможностей проявиться сферам в интегральном образе «стол», будь то память телесного ощущения, чувство или понимание.

Также интегральный образ может являть собой более сложные концепции, чем «стол», включающие в себя множество предметов и идей, совершаемых при этом действий и ощущаемых при этом чувств. Например, такие концепции: «время», «пространство», «психология». Или еще более сложные процессы – манипуляции «временем», «пространством», а также их сопоставление, противопоставление и пр.

Интегральные образы приходят при запросах ума первыми, и некоторые люди мыслят таким способом вполне успешно. При необходимости, например, при обсуждении «стола» с другой персоной или при написании текста про «стол» (для дополнительной информации изучаем работы Владимира Сокола) идет распаковка и облекание интегральных образов в размышления и описания при помощи лингвистики. Затем следуют выводы => сжатие и запаковка вывода в конечный интегральный образ => дополнение этим образом сопутствующих интегральных слепков уже имеемого и хранимого опыта => затем, вместе с памятью слепок уходит на абстрактный план, в инфополе – туда, где хранится весь опыт человека. Все это у большинства людей происходит постоянно и совершенно автоматически, чаще без осознанного контроля за процессом.
В будущем запакованный интегральный образ извлекается в разговоре или в деле, если вдруг мозг или то, что нами управляет, решает, что эта ситуация похожа и надо бы применить хранимый интегральный образ – опыт.

Данный процесс (абстрактное мышление) обработки информации нескончаем и тотален. Иными словами, он сопровождает каждого человека ежемгновенно. В один момент времени работают все три сферы, беспрестанно формируя сигналы – чувства, мысли, действия. Далеко не всегда оптимально и эффективно. Если человек хочет разобраться в себе, произвести качественный СТАЛКИНГ – исследование, отслеживание и корректуру своей личности, то просто необходимо научиться замечать процесс абстрактного мышления и уметь видеть в нем все, даже самые тончайшие нюансы трех сфер, видеть, как переплетаются их проявления и как в этом процессе формируется жизнедеятельность – восприятие и проявление.

Несовершенства процесса работы трех сфер сначала выявляются, а впоследствии корректируются сталкером. Наблюдение – начальная стадия сталкинга, часто выявляет, что проявления трех сфер не согласуются по длительности, иногда миксуясь мысленными, чувственными, телесными смыслами в произвольном порядке, неравномерно перемеживаясь мельчайшими их блоками, добавляя в интегральные образы неэффективные паттерны. Иногда чувство длиннее мысли или тело движется неоправданно дольше намереваемого. Тогда интегральный образ действия или воображаемого материала получается с дополнительным отрезком из чувства или с излишним движением, что делает интегральные образы не расшифровываемыми, запутывает их значение и привносит в действия человека неэффективность. Неоправданные заторможенность или поспешность, излишние или недостаточные эмоции, излишние рассуждения при острой необходимости действовать – все это ошибки в слаженности работы трех сфер, что в свою очередь делает личность неэффективной.

В качестве гипертрофированного примера можно привести внезапный зуд и почесывание в критическом моменте: скалолаз взбирается по отвесной скале. Вполне возможно сорваться и рухнуть в пропасть, если вдруг тело и его потребности почесаться при перехвате рук возобладают над разумной потребностью в безопасном восхождении. Вопрос: что такое зуд и откуда он возникает в таких моментах. Ответ не менее интригует, но об этом позже.

Слова-паразиты, излишние движения-паразиты, а также целый ряд действий-паразитов, казалось бы, неприоритетных и неоправданных возникают по тем же причинам. Это касается автоматического процесса желаемых проявлений, однако есть и психологическая сторона, где человек создавая избыточную важность к чему-либо, осознанно формирует дисгармоничное взаимодействие трех сфер, вовсе не желая становиться неэффективным. Например, чрезмерно волнуясь или страшась, выполняя некое «важное» для него дело, что также меняет качество проживаемого момента не в лучшую сторону.

Любые излишества и недостаточность, если их не проработать, тоже запаковываются как опыт, как прецедент и уходят интегральным образом в память, часто проявляясь повторяющейся ошибкой в будущем.

Интересный момент: чтобы просто сравнить два интегральных образа, поток абстрактного мышления должен поддерживаться памятью. ВООБРАЗИТЕ: для сравнения нужно удерживать в памяти один интегральный образ и другой, а этот процесс обладает протяженностью. Охватить умом протяженный процесс при отсутствии памяти невозможно, полноценное мышление и существование без памяти невозможно.

Что же такое ПАМЯТЬ и где она хранится? В современном мире таким хранилищем абстрактных идей считается мозг, но метафизики и эзотерики считают иначе, указывая на источник в тонких планах. Некоторые отсылают к Хроникам Акаши, некоторые к памяти души, некоторые в эфирный план, в инфополе. Что, впрочем, может оказаться разными аспектами одного и того же Источника (как в стартовой картинке) или связанными частями одного и того же носителя человеческого опыта.

Память и опыт неразрывны. Пробегая в очередной раз одной и той же тропой, человек убеждается в том, что будет проживать один и тот же путь, совершая прежние выборы. Тем не менее, опыт, зацикленный и воспроизводимый, может измениться в любом мелком моменте любой мелкой деталью и достаточно глобально. Тогда проживание одинаковости может быть прервано внезапно. Человек, анализируя такие ситуации впоследствии, удивляется необычному повороту событий. Как же так? Ведь он делал все как обычно, а случилось по-другому. А вывод прост: любой шаблон поведения может сломаться мелкой деталью или внешними обстоятельствами, что поставит с ног на голову привычный жизненный уклад.

Шаблонное поведение точно не гарантирует безопасности, тем не менее, привносит однообразие в жизнь, но при этом не обязательно является фактором застоя. Шаблон шаблону рознь, а ситуация ситуации. Слом шаблонов может открыть нечто новое и невероятно расширяющее сознание, и наоборот, привнести неприятности и потенцию к деградации. Интересный момент для индивидуального размышления, особенно в контексте глобального изменения реальности. А вот если даже рутина для вас может заиграть живыми красками, то вы уже не просто мыслитель и искатель, а обладатель тайного знания, с чем вас и поздравляю.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
После прочтения, сразу всплыла сцена из общего сознательного: «Что ты хочешь этим сказать, Саид»? ))))

Или, какой интегральный образ вспыхивает на Экране сознания, при упоминании слов ‘интегральный образ’? :| :?

Помойму, чтобы двигаться в реликтовый лес, необходимо прямо на полянке замедлиться до нЕльзя,
разобравшись с Кодом логики, с «я», с «есть» и есть ли эти «есть».
Ведь управлять абстрактным Боингом аборигену ПирахА явно не по каноэ…. ).

Цитата
ВООБРАЗИТЕ: для сравнения нужно удерживать в памяти один интегральный образ и другой, а этот процесс обладает протяженностью. Охватить умом протяженный процесс при отсутствии памяти невозможно, полноценное мышление и существование без памяти невозможно.
Так. Человек видит два сна одновременно и управление вниманием играет ключевую роль. Из какого состояния бытия исходить? Перспектива. Видящий сон и видимое во сне. Личность - видимое во сне. Отыскать через себя «Видящего сон» задачка посложнее. Отсюда вытекает последующий расход по мастям. Личина( мультфильм), ни намерением, ни волей не обладают.
Цитата
шЫ~ пишет:
Помойму, чтобы двигаться в реликтовый лес, необходимо прямо на полянке замедлиться до нЕльзя,
разобравшись с Кодом логики, с «я», с «есть» и есть ли эти «есть».
Ведь управлять абстрактным Боингом аборигену ПирахА явно не по каноэ…. ).

Я так поняла, идем в мой лес? :friends:
ОК!

Доберусь до нормальной клавы - напишу.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)