Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В начале, в середине и в конце ВСЕГО — Человек

Человек, как воплощённая квинтэссенция творческой силы космоса.
Алаверды ))))
IMG_9194.png (95.75 КБ)
Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
© Стивен Волински «Квантовая психология».
IMG_9188.jpeg (270.54 КБ)
В начале, в середине и в конце ВСЕГО - Человек.

Смысл жизни ….

А в чём вообще смысл смысла? Или, какие различия между процессами думания и мы́шления? Или, чем Идея отличается от тысяч других мыслей приходивших с Потоком ума уже тысячи раз?

Или, испрошу в самое ‘сердце’ смысла — что такое логика?

Понять логику невозможно, ведь само понимание как таковое уже является следствием логического процесса. По факту же, весь процесс можно только Видеть, исходя из динамик: понимать, и/или знать, и/или видеть. Первое относится к Сознательной Сфере, второе к Телу, третье - сами подставьте слово из вашей Картины мира, но оно и за пределами, и одновременно внутри обоих процессов.

Ремарка. ‘Злонамеренные действия’ - действия направленные на получение Личной выгоды в результате определённых действий, проделанной работы, прогулки или пройденного пути. То есть итоговым выгодоприобретателем является ‘я’.

Теперь чуть-чуть о логике. Логика, если самыми простыми словами - это прогулка, прогулка внимания через ТРИ образа: Я - Ты - тО что между нами. Или: Здесь - Там - тО, что между. Или: Местоимение - Глагол (действие) - Существительное (результат). Эта Троица краеугольный камень Хищника (Тени), Код Змея, заключённый в вершины треугольника. Да-да, именно — логика нашего мира треугольная. Данный текст полностью логический и структурно состоит из множества треугольников. Задача или смысл логики, всякий РАЗ возвращать Внимание к исходной точке. А что у нас в этой точке? Правильно - «Я». С одной стороны внимание возвращается в име́теля места в местоимение «я», с другой стороны сна, в действительности внимание приводит тело в квартиру, в дом.

Непостижимая хищная Сила (Тень) - дала нам свой разум, который в итоге стал нашим разумом, который стал нами, который всякий раз возвращает, и возвращает, … , и возвращает Внимание к «Я».

Картина весьма мрачная и неприглядная для Человека, который это «я» сновИдит в течение всего дня, свято пологая, что проснулся. И пока Внимание вас не прозреет, будете спать и сновИдеть нЕкое «Я», которое не есть, но которое отдаёт вам приказы, пока Внимание захвачено.

Теперь, после прочитанного, ответьте - в чём смысл жизни?

С вас тело и жизненная сила, с другой стороны ‘смысл и жизнь вечная’.

Вечная для Кого? Правильно, вечная для хищника, для Тени, которая в вас вами, ведь «Кто за девушку платит, тот её и танцует».

Тень — ВЕЧНА, меняя тела беспечных, меняя людей не сотнями, не тысячами и уже даже не миллионами, а целыми народами и цивилизациями.

И расклад по такому Договору давным-давно не в пользу Человека.

Игра ведётся с ОЧЕНЬ, очень хитрым хищником, невероятно лживым и прозорливым, который смысл своего существования сделал вашим - вами - вас. Он это Ты. Он это Я. Он это Мы. Он это Все. Тень повсюду и, нигде, в каждом и не в ком ..

Забавный факт, не правда ли? Ведь Тень владеет практически ВСЕМ миром Действительности (Яви) завладев им через тела людей, при этом учитывая что у Тени в здесь нет НИЧЕГО своего, и что все свои команды и приказы отдаются исключительно из другого мира.

Как-то так, дорогие сокамерники по логической тюрьме ..

Свобода явно не нравится восьми миллиардам человеческих паразитов.
IMG_9244.jpeg (110.9 КБ)
Смысл жизни в самой жизни. Он многогранен и всегда можно нанести новую грань, не кем не замеченную пока. Смысл в познании себя. Это твоё сознание может играть в разных телах разные роли. Чем наполнять текущую жизнь уже решено до погружения в неизвестность и неизведанность. Рельсы судьбы будут по умолчанию везти в тупик, а оттуда задом сложно выезжать. Само значение эгрегора "Я" привязано к той же пирамиде, которая является по сути антенной и транслирует того, кем ты не являешься. Тень твоя, но это не ты. Большинство людей, называют себя в мыслях буквой "Я" и к своему центру "Я" клеят разные ярлыки. Я такой, я так делаю - т.е программируют свою личность. Но это ошибка. Человек это сознание, а стерео в ушах это две шкатулки с плохими и хорошими мыслями / программами. Выйти из матрицы, это как из троллейбуса выйти и пойти своим путём, оставив наушники в троллейбусе. Отождествить себя с сознанием и попытаться получить от него знак. Сознание не думает буквами, оно говорит символами и образами. Найти с ним связь можно, для этого нужен кризис в жизни и много боли.

А логика это математика - всё должно быть равно, а если не равно, то и не может быть того. Математический алгоритм.1+1 всегда равно 2, но только единицы могут нести образ, например 1мужчина +1 женщина = 1ребёнок, т.е 1+1=3. Обычная метаморфоза жизни бабочка это бывшая гусеница., одуванчик был цветком, а стал летающим семенем. Яблоневое семя стало деревом и выпустила цветы что стали яблоками. В природе нет логики, есть фантазия и воображение...
Цитата
Смысл жизни в самой жизни.

Тот самый случай, когда информация определяет ноуменальное…..

Но разве описав, определив, ОНО ‘приблизилось’?

Стало возможным использовать?! 👀

То то и оно…..

«Путь, Истина и Жизнь», или, «Путь самурая», как когда есть только самА дорога.

А, так - да, чрезмерное удержание общественного внимания на причинно-следственных связях,
по типу - и нет ничего кроме.

Ведь хочется поговорить с Человеком! Диоген вот, с фонарём гулял средь бела дня )).

:drinks:
Больше чем сможешь вынести не дается — убивает жалость к себе ..
Цитата
шЫ~ пишет:
Смысл жизни …. А в чём вообще смысл смысла?.. Или, испрошу в самое ‘сердце’ смысла — что такое логика?

Смысл жизни не ищут, когда хочется жить, когда есть удовлетворение, "что не хуже других" в неком усреднённом стандарте:
дом, достаток, семья, дети, которые поддаются твоим требованиям\понятиям воспитания, не приносящие головной боли и т.д. - это всё и становятся основным смыслом, ради которого живут.

Цитата
шЫ~ пишет:
Ведь хочется поговорить с Человеком! Диоген вот, с фонарём гулял средь бела дня )).

Ты встречал Человеков по стандартам, которые требуешь ты.
Периодически вспоминаешь Oktan-ыча, ты с ним говорил, и?..
Легко общаться, получилась долгая дружба?
Были у нас Лесник, Инженер, Халя=Тень ;) тоже искали с кем поговорить.
А что Диоген?
Тот ещё засранец был: попробовал фальшивомонетничество, презирал условности, отечество, брак, дети на хрен ему были не нужны.
По известному мифу боги нас разделили и разбросали наши половинки, с тех пор каждый ищет свою половинку, некоторые считают, что нашли.
Какую половинку себя искал Диоген с фонарём, если усреднённый стандарт его не устраивал?
Почему ищут подобных себе?
Да потому что с ними легче сосуществовать.

У нас, пожалуй, у каждого для примера найдётся свой Oktan-ыч.
У меня есть друг, с мозгом от рождения, которому может позавидовать компьютер.
Тоже "диоген" своего рода. Родителей и брата любил нежно и самоотверженно, но свою семью и детей категорически не создавал, подруги были.
Почти к полтиннику таки одной настырной удалось его зарегистрировать как законного мужа, когда все из его семьи ушли в другие миры.

Многим хочется с ним общаться, он всегда откликается помочь, но ему никто не интересен, он всегда в своей вселенной, вроде как бы с нами и не с нами.

Быть глупее среднего - плохо, и быть очень умнее среднего - трудно,
потому дураков много, гениев - единицы, а болшинство середняки ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Время какое интересное у 27-го поста 32:32 )))))

Далее по 5, далее 10.

10 число Иеговы. Впрочем, как и текст вышедший из ‘о социализации’ ).

Забавно даже, столько витиеватого представлено выше, а выбрано именно тО, что выбрано. :pardon:

Цитата
А что Диоген?
Тот ещё засранец был

Речи человека который не знал лично человека. Тогда отчего ж онЕ таки? )) «И вновь продолжается бой», и внимание сваливается на привычные рельсы разговора с собой, с другими, которые также проекции этого самого собОя. Сопоставление. Сравнение. Ведь там где есть сознание, невозможно увидеть единство, свойства сознания видеть различия и контрасты среди моделей порядка ).

Ну, дай возможность не развеять намерение, как пообщаться с нерождавшимся и через теб, метр Грегори. Всё что выше перечислено, да - так, как и верно то, что с иной перспективы осознавания, всё оно осыпается как листья по осени.

Почему так трудно измениться? Способность меняться напрямую зависит от энергии человека, от его личной силы. А на что ОНА тратится? А тратится ОНА на три столпа мелькающего в Потоке ума. Сразу! Прошу извинить наперёд, ибо у некоторых может выпасть пенсне, отвиснуть челюсть и т. д. Ибо слова эти нецензурные, но никакие другие не заменят их даже и БЛИЗКО!! Вот эта чисто русская ‘троица’ из абстрактного: Хуйня, Ебанина и Пиздеватизм. И относительно вечного в Человеке, всё этт самая что ни на есть мышиная возня…..
"10 - число Иеговы"
Откуда это? Почему?..
из-за заповедей лишь?..

...а, вот ещё. И - для чего меняться?

Мы не все умрём, но все изменимся. По умолчанию)
Цитата
шЫ~ пишет:
Речи человека который не знал лично человека

Справедливости ради, ты тоже не знал его лично, но для примера привёл ;)

Цитата
шЫ~ пишет:
Забавно даже, столько витиеватого представлено выше, а выбрано именно тО, что выбрано.

В том-то и дело, что витиевато, попробуй так запросто разберись в том, к чему ты сам шёл более десятка лет.
Вторая страница темы, а я не въехал, что ты представляешь как ТЕНЬ :?

В хайко-виршах ты нам предложил медитации Таис.
Первый посыл отправил меня к Таис Афинской, но оказалось Таис Египетская.

"...Отказавшись от прежней роскошной жизни, отрешившись от всего земного Таис посвящает себя Богу, она думает о Небе, смерть её не страшит, это желанное освобождение от тягот земной жизни, Таис умирает..."

Удаётся тем, кто отрешается от земного, кого не страшит смерть, освободиться от того, чему ты дал определение Тень?

MASSENET: Meditation de Thais/JOSHUA BELL

― C.S. Lewis
10-ка (кратное десяти) Его связана с циклами развития / становления я-личности. На нашу мову ближе всего будет образ судьбы, трамвай или поезд идущий по проложенным рельсам судьбы. Переходы на иные версии судеб возможны ТОЛЬКО на узловых пересечениях, никак не раньше. Если преобразился раньше, то хоть что делай, но до пересечения не перейти. Есть вариант выхода вообще, но он также после узла судеб, а не как когда поезд просто остановился и вышел из поезда посреди леса.

Чтобы прошпрехать тему нужно в неё вникать, чтобы вникнуть, нужна часть ключей, то есть ТОГО, что известно доподлинно, то есть ТО, что открыто, явлено непосредственно духом через сновидения и видение. Без ключа гонять лысого по расчёске можно бесконечно ).

Меняться, как осознанная возможность перенести ВСЁ нужное из накопленного на другую сторону себя, в свою же энергетическую версию состоящую из чистого намерения. Намерение НЕ объяснить словами, но оно постигается в действии. Намерение проявлЯемое - воля. Меняться — путь к свободе, но Свобода не нравится восьми миллиардам человеческих паразитов. Чтобы вести целомудренный образ жизни, хочешь не хочешь, но будешь вынужден меняться. С раскрытием печатей (энергетических центров), структура с каждым раскрытием увеличивается, и чтобы держать новую конфигурацию в тонусе и балансе, порой, нужны титанические усилия. Подобное Е требует невероятно устойчивой ПСИхеи. Психика обычного приплода не справится с подобным, не в состоянии по умолчанию.

Цитата
Мы не все умрём, но все изменимся. По умолчанию)

Смерть, она для ‘оставшихся в живых’ ))))).

И, если устраивает рондомный вариант «по вере вашей», то пожалуйста.

Намерение умереть, не есть намерение Человека, но навязано Тенью, и через обман оно настало к быть.
Через речь, вносятся все необходимые команды и установки…..
В Библии есть строчки и про бога-Слова, и про изменение ресурсного срока Тела с тысячи лет до ста.
Тень, по прежнему остаётся совершенно определённым видом неоргаников питающихся человеческим осознаванием, через ЗАХВАТ внимания. Их трюки, уловки, методы - в Теме вскрываются, захочется действовать самостоятельно и будешь готов энергетически, сможешь начать действовать. Дальше, на своём опыте, на раз убедишься в тОтал-сцЕже пиплосов. И, ничего личного при становлении Личности )).

Все местоимения русского языка относятся к Тени, в этих воображаемых местах — человека НЕТ.
Поэтому с лёгкостью в хайку изменил в строчке у Нур местоимение ‘ты’ на Тень. Так виднЕе ✔

СпасиБЫ за видосик, классно, сколь не слушаю ЭТО, не приедается ).
Встретить своё отражение в зеркале, но в женском обличии - это наиглавнейшая задача в смысле жизни. Но по условным договорённостям, ныряя в эту матрицу, был с ней договор, сначала я по своему путь познания себя пройду, она по своему и потом мистическая встреча на яву. Мне совсем уже не хотелось видеть женщин в своей жизни, но вот она появляется и вторая половина жизни, посвящается ей. Одуванчику моего сердца! Догадывался что если где то собьюсь с жизненного трека и допущу фатальные ошибки, встречи не будет. Квест пройден - получите распишитесь. Всё очень удобно с ней, не нужно тратить время на объяснения сути, плоть идеально симметрично подходит друг к другу, остаётся вместе, усердно готовится вместе уйти в вечность. Идея о разделённом сознании отчасти верна, и корень смысла в ней о том, что сознание имеет и женские черты и мужские. А если в контрах с женщиной - не видать тебе вечности как своих ушей и мира в самом себе не будет. Та же борьба с тенью, она есть, но её не видно "пока что не видно". Женщина прекрасное зеркало. Одно время думал, зачем вообще нужен мужчина, если женщине можно добавить орган семяобразования и она сможет рождать саму себя, своё продолжение. Зачем зачем? Женщина это вопрос, мужчина ответ! В вечной жизни кто то должен не давать спокойной жизни, поэтому женщина нужна, всегда найдёт задачи. Бой с тенью я называю по другому, чем вечность коротать как не игрой и с кем бороться, как не с самим собой.
Цитата
Greg пишет:
Смысл жизни не ищут, когда хочется жить, когда есть удовлетворение, "что не хуже других" в неком усреднённом стандарте:
дом, достаток, семья, дети, которые поддаются твоим требованиям\понятиям воспитания, не приносящие головной боли и т.д. - это всё и становятся основным смыслом, ради которого живут.
Как всегда, Грег на страже реальности. Спасибо! Но. Можно упереться не в те ворота, и всю жизнь идти не туда. Любой успех должен быть сопутствующим и должным образом обеспечивать познание себя. Согласен не всем дана такая задача, но не забываем однако, что обычные пенсионеры без очереди попадают в рай, прожить на такую пенсию могут только святые люди! Ну и а баллах за страдания забывать не нужно.
Скажем так, исходя из Темы и, расставив точки на Ё, Человек — существо андрогинное, в первую очередь, остальное, отсылки во внешнее )). Причём имеемый между ног вход в чувственную вселенную, явно приводит ко всяким видам диковинного поведения)))). Что не имеет ничего общего со священной женственностью. Собрать баланс из подобных пасьянсов, не представляется возможным. Слышать, слыхивал, встречать- не встречал.

Из транслируемого в мире, пожалуй, Вадим Демчог раскрывает нЕчто, что относится к нерождённому в Человеке и через.
Как вариант, глянуть подкаст, где они пацанами втроём сели, ведущий,
понятное дело не в цвет и мимо кассы, но в целом, и как направления - тут :

Загрузка плеера

Rutube
Цитата
шЫ~ пишет:
Тень, по прежнему остаётся совершенно определённым видом неоргаников питающихся человеческим осознаванием, через ЗАХВАТ внимания.

Чуть-чуть теплее, расширил мой лист неоргаников, питающихся моим осознованием через захват внимания.
В случаях по захвату внимания опасность в том, когда не осознаёшь, что твоё внимание жрёт ненужное тебе, это я о себе, если чО ;)
Например, есть "всевидящий пользователь" по общению в виртуале ( он же условно неорганический, не так ли? ) жрёт моё внимание, отнимая время, отвлекая от других дел, является ли он тенью? Или он сам в плену у тени?
Таис, чтобы тень не влияла на неё, ушла в монастырь, ( я задавал ранее вопрос об отшельничестве ),
отреклась от земного, прошла своего рода личный экзортизм, и земная жизнь перестала её интересовать.

Цитата
шЫ~ пишет:
Все местоимения русского языка относятся к Тени, в этих воображаемых местах — человека НЕТ.

Да ты чО! Ты добровольно осознал, что как "Я" не существуешь, т.е. ты не мыслишь, от слова вообще?

Cogito ergo sum

Цитата
шЫ~ пишет:
СпасиБЫ за видосик, классно, сколь не слушаю ЭТО, не приедается ).

И тебе спасибо за напоминание ещё раз послушать, достойное произведение 8)

Цитата
Януяэто пишет:
Одно время думал, зачем вообще нужен мужчина, если женщине можно добавить орган семяобразования и она сможет рождать саму себя, своё продолжение.

Очевидно, мимо твоего внимания прошла замечательная комедия в советском прокате "Новые амазонки", ( иногда встречаются варианты «Секс-миссия», «Сексмиссия, или Новые амазонки» )
Я её смотрел, вроде в девяностых :? - в общем помоложе, чем ныне, однако запомнил, что женщинам для продолжения рода ничего добавлять не надо, им от рождения дан Партеногенез.

Цитата
В 1984 году фильм получил награду Польского кинофестиваля. А в 2005 году в совместном опросе трёх польских изданий о кино (Cinema, Esensja и Stopklatka) читатели назвали «Сексмиссию» лучшим польским фильмом за 30 лет...

В начале фильма демонстрируется высказывание Славомира Мрожека: «Завтра — это сегодня, только завтра».

Кое-что похожее задействовали в современном российском сериале "Два холма".

Цитата
Януяэто пишет:
Как всегда, Грег на страже реальности. Спасибо!

Да как тебе сказать "на страже чего Грег?"
В жизни Грега и реальность и нереальность тесно переплетены,
если со стороны кажется, что он на страже чего-то, это не совсем так ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Да ты чО!
Ты добровольно осознал, что как "Я" не существуешь,
т.е. ты не мыслишь, от слова вообще?

Увидел, точнее ослОвить — увидел.

Вот и пишу из иной ‘перспективы’. Мож копнУть, задОлго до Момента этого, на предмет местоимений, ежели)). Оно и не диковинно, что подобная мысль для твоего теб и не мыслима…… Бой с Тенью тем и чреват, что бьёшься практически со всем, что считал собой и своим.

Ещё. Если что-то в тебе мнит и полагает, что Тень транслирует прямо в голову, как радиоволны в приёмник, то нет, не так. В энергетической вселенной захват происходит от стоп и до макушки головы. И жизнь на дереве, как способ разорвать эту связь, установив связь с Видящим сон, видящим тебя во сне, как себя самого.

Да, ирония, так, «я» и существует пока Человек сновИдит его.
Но с перспективы я-Яйца, ‘я думаю — следовательно я существую’.
Подмена понятий и, ПРИСВОЕНИЕ.
Жил был философ Кант, неизвестно офиц смог ли он встать после смерти.
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Налицо появление Цензора, предлагающего Вниманию прогуляться через слова по образам из памяти, подсветив тем самым исходные коды закольцованности….

Цитата
Второй поток нужно еще заслужить трудом духовным.
В быту это почти невозможно, потому что Земная жизнь принадлежит известно кому.
Он же и Вавилон , как вариант и разрушил.

Можно пожалуйста распаковать информацию?
Кто должен заслужить, у кого, что такое ‘труд духовный’?

Как? Каким образом естественную нужду тела в Живой информации из воздуха, из воды и еды — нужно заслуживать?

И, снова этот знакомый тон, тон ‘учителки-мамки’, разрулившей нерадивой Личности Грег - что есть что, кто есть кто, по типу Сущностное, которое ЗА личиной, самостоятельно разобраться не в состоянии )).
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек"

То что входит (поток) в человека не оскверняет его.

Сила ещё от бесов может приходить.

Если у человек сила веры такая, что камень лёгким становится, это плохо?) Монах был такой Гавриил из грузии
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)