Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В начале, в середине и в конце ВСЕГО — Человек

Человек, как воплощённая квинтэссенция творческой силы космоса.
Человеком нельзя родится от мужчины с женщиной, но им можно стать, будучи рождённым от них.

В начале, в середине и в конце ВСЕГО — Человек.

Данная тема, как Тема, зародилась на карте дней ещё в далёком мае 2013-го, в нашу бытность с Oktan-ычем, хотя по факту, конечно же она непосредственно связана с духом, который в человеческом теле, через, но чтобы раскрыть мысли, и хоть как-то смочь ослОвить из имеемого в тонком, из невербального уровня - потребовались годы…..

С одной стороны выступает хищник - Личность (личина/маска), ТЕНЬ. Часть Силы, непостижимые существа которой захватили Землю, через подчинение человека, с другой стороны, человеческое тело, в котором дух разворачивает Куб в энергетический Крест, распинАЯ ‘самого себя’ в теле, смОгшего создать Просвет в перекрестии. Или же, как квинтэссенция духа в виде космической Индивидуальности, в которую и преображается Личность будучи в сознании человеческого тела через разворачивающиеся тЕрнии, и, снова тот же дух, в виде двух Сил различной полярности.

Отчасти, полученная телом информация, будет напоминать диалог Сына Человеческого с Понтием Пилатом, воплощённым представителем Тени, высочайшего уровня посвящения в тайны Земного Провидения. Что во многом коррелирует с инфой 1 и 3 ОИ.

Стиль повествования излагаемой информации будет соответствовать уровню структуры повествователя, дУмания, мЫшления, понимания, знания, осознавАния и вИдения. Что-то известно доподлинно и оно как Ключи для последующего разворачивания, многое же раскрывается непосредственно по пути Делания. Словосочетания «разговор с Тенью», «Договор с Тенью», «бой с Тенью» имеют совершенно определённые смыслы, как и вытекающую из оного динамику.

Ну что, ТЕНЬ, кто из Твоих без греха, пусть первый бросит КАМНЕМ, философским! ;)

Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
В начале, в середине и в конце ВСЕГО — Человек.

— Кто ты?!
— Я…?

‘Я’ — всего лишь мысль, заключённая в понимание.

Но подобный чисто логический ответ не даёт ничего, тому, кто сам отождествился с я-пониманием. Также, это программный код Хищника по системе классификации и оценки добычи, как и возможной степени опасности. По типу: «вопрос-ответ» для «свой-чужой», и оно от банальных кодов «спасибо-пожалуйста», «апчхи - будьте здоровы», «тьфу-тьфу-тьфу — постучи по дереву», до диалогов куда более серьёзных, где «Ваши ФИО» как и с «предъявите ваш Паспорт, пожалуйста». Что с наскоку может показаться простым и наивным дЕйством, но по факту происходящего в сознании людей, мало кто выбирается Вниманием из «я», то есть за пределы логической клетки Хищника, с Его причинно-следственными связями, свято веря и пологая Его личину собственной, и собой. Или, как там у безымянного классика: «Истина - не то что думают люди думая что думают». Подытоживая вступительный абзац можно постараться увидеть, что ВСЯ личностная информация - ложь, и, чтобы ложь казалась правдой, необходим непрерывный логический разговор с самим собой, где ни одного тебя нет и никогда не было, разговор, в котором Хищник вносит бесконечные корректировки возвращая Внимание в исходную точку, то есть в — ‘Я’.

Если же постараться указать человеку на Человека, то точнее будет высказывание: «‘Я’ — оно тО, что человек думает». Опять же, информация не полнА и частична, ибо человек думает, что думает, на самом же деле он лишь озвучивает то, что видит на Экране сознания, или, на скоростях звука озвучивает прилетевшее на скоростях света…. Непреложный факт, что в безграничном большинстве Хищник разговаривает с самим собой используя тело человека.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Можно выразиться и более развёрнуто, и ЕЩЁ более точно по обоим абзацам, но из опыта, с современными обывательскими ‘квартирами мира’, даже ЭТО, Хищник умудряется саботировать протащив мимо Внимания вас.

Что имеем накруг?

Я, Ты, Он, Она, Мы, ВСЕ или так называемые ‘иметели места’ — ложь. А, ложь как известно НЕ содержит намерения. Намерением же обладает только Живое, Сущностное, дух в человеке, через.

Личности сложно объяснить, что такое Человек, который Её думает. Человеку же проще перестать думать, чтобы сон исчез, чем объяснять выдуманному кчтоно.

Теперь за само слово «Человек», к которому впоследствии не раз будут множественные отсылки, и чем в итоге «человек» по смыслу отличается от «Человек»? Самое главное и принципиальное различие Человека с большой Че — Он не рождается от мужского и женского тел.
Остальное придёт впоследствии с дальнейшим раскрытием Темы.

Добрый вечер) тема шикарная и актуальная на мой взгляд, хотел бы дополнить парой моментов своего вИдения.

Начну чуть издалека. В любой этнической культуре, мифологии и религии есть точки соприкосновения в борьбе неких двух противоположностей. Если взять, допустим, самый старый в известной истории шумерский миф об Энки и Энлиле, от которого начали плясать последующие мифы и легенды (перечислять их долго), и перестать думать о таких-то героях и злодеях, как о личностях, а вычленить суть, найти определение тому или иному явлению, то у меня вот складывается как раз та самая борьба Духа с Личностью, сам просто не раз ловил себя на мысли, что «Мне» омерзительно делать те или иные вещи, которые «мне» же и приносят удовольствие: действуешь будто на автопилоте запрограммированного бортового компьютера, ака «личность и её предрассудки».

Цитата
шЫ~ пишет:
‘Я’ — всего лишь мысль, заключённая в понимание
Сдалось мне когда-то, что отдельно взятый человек - совокупность набора определенных качеств, выраженных в разных соотношениях. Качеств кого-то Одного, естественно, потому мы и одновременно так похожи, и одновременно так уникальны каждый в своем случае. Ну и поскольку все мы отбрасываем двухмерную тень, то может тогда мы все - чья-то трехмерная тень?) на тот же посмотреть если тессеракт, сам на себя нанизывающийся. + если коснуться темы фантазии, то и выдумать ничего нельзя несуществующего, как бы парадоксально ни звучало, откуда-то ведь все эти образы и картинки всплывают, а силу мысли недооценивать - примитивно, только ведь мы можем убедить себя в том, что в 19градусном трюме корабля настолько холодно, что аж кони двинуть можно от гипотермии, основана на реальных событиях история))

По поводу хищника-личности. Один мужик на выставке современного искусства поставил стол с множеством подключенных к электричеству блендеров, в которых находились живые рыбки в воде. Каждый присутствующий мог нажать на кнопку, поначалу никто не тыкал её, а потом один все же решился. Остальные стояли молча и наблюдали на процесс приготовления сырой ухи. В итоге на организатора сего мероприятия подали в суд, что мол: «не гуманно, противоречит нормам морали, осуждаем!», - а он этого и добивался, чтобы показать, что каждый присутствующий там - потенциальный точно такой же убийца в зачатке, просто их еще время не пришло, ведь чего стоило кому-то остановить человека не нажимать кнопку, тем самым они как бы стали «сообщниками».
Цитата
шЫ~ пишет:
… ложь как известно НЕ содержит намерения. Намерением же обладает только Живое, Сущностное, дух в человеке, через.
к слову, в примере выше как раз с помощью Намерения и могло быть остановлено кровопролитие, коего среди той толпы не оказалось

Цитата
шЫ~ пишет:
Личности сложно объяснить, что такое Человек, который Её думает. Человеку же проще перестать думать, чтобы сон исчез, чем объяснять выдуманному кчтоно.
Отчасти поэтому, наверное, Вы и прикрепили ту картину с Ньютоном, на которой он со стеклянным взглядом чертит свои неодухотворенные научные открытия на холодном полу, сгорбившись.
Недавно натыкался на такую мысль, своими словами расскажу: человека еще можно представить в качестве симфонического оркестра, где каждая его субличность, например: «великий повар, поэт, музыкант, успешный бизнесмен, шарлатан, учитель, ученик, маг и остальные всевозможные профессии и не очень», - играют музыку жизни под названием «..здесь должно быть имя любого человека..». В человеке не задействованы многие присущие ему аспекты, которые потом начинают бунтовать и портить человеку жизнь в надежде, что он их заметит и начнет постепенно интегрировать их в свою жизнь. А Человек же умеет быть кем угодно в любое время на свое усмотрение, преград ему нет, он ведь целостен и самодостаточен, со свободой воли существо к тому же. По поводу: «Человеками не рождаются, ими становятся», - в мою картину мира это тоже вписывается) такую силу нужно самому получить, «ядерное оружие» ведь не дается кому попало, ибо опасно :|
Доброго-Бодрого 💪

Полностью сливаюсь с выраженным, тема таки - да, человеческая )).

‘Холодный же пол’ в миру вроде как договорились называть дном). Да и холодный ли он, учитывая наличие мягкого коралла развивающегося на ветру течения? Дно океана, скорее, являет образ сокрытого в бессознательном, как и весь о́бразный образ небезобрАзного безо́бразного. В маленьком человеческом чертеже содержится колоссальный объём информации относящийся непосредственно к ‘вещь в себе’, вижен разворот из сознательной Сферы человеческой формы.

А, так — премногие МерсиБЫ за отклик, учитывая что Тема проявилась в пору, когда мало кого волнует, что в там, в инфо мирках пиплософ))).

Ведь в наше время все функции человека сводятся только к оптимальному функционирования ума, а не для развития самого человека, как биологического вида, через который дух ведёт промысел.
В начале, в середине и в конце ВСЕГО - Человек.

— Договор с Тенью…

Сложная для понимания информация, хотя бы потому, что договор этот Тень заключает не с Человеком, а тем, во что Он верит, верит же Он в то, что он — Тень, ни на секунду не сомневаясь и не подозревая подвоха.

КЧто же такое, Тень? Что за Хищник такой диковинный, и что за непостижимая Сила, существа которой захватили Землю через захват внимания людей? Увидеть Их ночью взрослому с нашей обывательской картиной Мира, сложно, нужна ПСИ энергия, и при этом нужен хотя бы тот, кто поможет сфокусировать Внимание в нужном спектре, держа напругу. Также, ночью, при полной тишине и с берушами в ушах, можно услышать звуки их передвижения. Это похоже на звуки эфира радио между частотами трансляции радиостанций. Только телом ощущаются такие звуки как бы от пенящейся энергии, а шум помех от того, что пузырьки эти лопаются. Ну и конечно же — будете прекрасно Их слышать(!), на родном русском языке, принимая за свои мысли, за свои желания, за свои мечты, чаяния, любОви….. и так далее по списку. Шутка в мирУ ещё такая есть, мол: «Бес картавого человека, сам и картавит» )).

Для наглядности, вот одна из разводок, которая то тут, то там всплывает каждую неделю в инфо поле: Выходные, праздники, предпраздничные, Тень предлагает бухнуть. Ok, бухнули. Потом ещё, ещё и ещё…. Дальше садимся за руль, там Тень ещё чего-нибудь подшепнёт, чтобы газку поддали и, в итоге, горе-водитель сбивает человека насмерть. Вот тут у теней пир горой. А по прошествии дней, эта же Тень через судью впаяет срок. Вот такой вот дайджест после пьяного рандеву…… По иронии жанра, Тень сразу вообще не при делах, Её нет, а вот в наказание за Неё, страдать отправится конкретное человеческое тело испОлнившее все Её команды. Чем больше человек страдает и мучается — тем вкуснее для Тени. Перед смертью, перед самоубийством, происходит ТАКОЙ пир-горой, ТАКОЙ выброс энергии гавваха, что мама не горюй. А так - да, как у Дона XY: «Как человеки разводят кур в курятниках, Тень разводит людей в городАтниках», тем самым у Тени всегда есть еда с всевозможных схем разводок пиплосов на эмоции сталкивая друг с другом.

Далее. Почему пишу Тень с большой буквы? Во первых, потому что это Сила. Сила всегда от духа и Сущностна, а Сущностное - Одно. Вопрос полярности, вопрос уровня осознанности, исходящий исключительно из перспективы смотрения на, и имеемой ‘квартирой мира’. В общем, классика: «Часть Силы Той, что без числА, творит добро, во всём желая зла». Иначе, Они делают свою работу, человеки свою. Хотите продвинутся к вратам Вселенной и продолжить? Играйте с самым умным Противником раздающим трансляции ума прямо в голову.

Теперь, сам Договор и Предмет Договора. Замыслитесь, есть ли вообще хоть один вариант договора, который бы Тень не заключала сама с Собой?! Либо ФИО и ФИО, с обеих сторон, либо ФИО и какая-нибудь абстрактная мысль об, в виде МО, учреждений Здравоохранения и прочих абстрактных образов, существующих исключительно в воображениях обывателей и простачков, в виде чего-то невнятного, да и то на мгновение, пока подписывается Договор, Контракт, Соглашение. В общем конечным бенефициаром и выгодоприобретателем ВСЕГДА является Тень. И, главное, в конце спектакля всегда обязательна подпись вашей рукой. В чём подвох, спросит пытливый разум???

Тут придётся домысливать самостоятельно.

Не стоит думать. «Думы-думы лес густой, три берёзы под горой». Всё равно заблудитесь в трёх берёзах логики. дУмание (ум) - инструмент Хищника, тут у вас в Вас без шансов и без вариантов, как говорится. Помните, вы, как местоимение , как ‘я’ — и есть этот самый Хищник с одной стороны договора, которого Человек видит во сне, или, думает себя как Личность.
Сложный абзац, согласен, тоже не сразу разобрался……..

Далее, какой бы могущественной не была Тень, своего в нашем общем мире Действительности у Неё НЕТ и быть не может. Напомню Вниманию о так называемом ‘синдроме монетного двора’, как когда люди производят деньги и монеты, буквально, по физике, но среди них нет ни одного миллионера. Её договорённости, согласия, в каждом. Вотчина Тени - Реальность, миры воображаемого действия, Сознательные миры, мир Слова, миры Синтаксиса, миры мыслей и образов, и, главное — Тень может только ПРИСВАИВАТЬ. Высочайшая иерархия, сфера Огня, сфера духа, но всё равно всё-всё-всегда — строго через людей. Поэтому навредить человеку, Тень может только через другого человека, нашептав ему все свои его мысли. Без вариантов.

★★★★★ ★★★★★ ★★★★★

— Любимая!.. — говорит мужчина своей возлюбленной глядя в прямо глаза. — Моя! , — тут же присваивает безмолвным глАсом Тень. Вот и получаем на выходе скомпилированное «я тебя люблю». Теперь же оно автоматом копируется тысячами обезьянок и подобное Е не содержит никакого намерения. Впоследствии Увидите, что слова, фразы и фразеологизмы окружающих вас людей, лишь озвучиваемое ими из памяти, как нечто когда-то скопированное. За словами нет Человека.

Чтобы хоть как-то начать видеть Человеческое, в первую очередь нужно уяснить, что Оно именно через тело, что, собственно, зримо и очевидно, ежели. День рождения именно у тела. Личность появляется где-то в когда-то после, к годам к пяти и, присваивает. Мысль объявляет себя (бес Я), хозяином и начинает управлять телом. Так, ‘с молоком матери’ через родных и близких, хищник проникает в сознание, оставаясь совершенно незамеченным, говоря: «Моё тело»! «Я люблю!

Стоп. Сделай паузу и задумайся, замыслись наконец, ведь здесь скрыта самая великая тайна любого человека и человечества в целом! Разве ничего в этих словах не цепляет? Какого-то не совсем тебя? И это не игра слов, а чистая логика ума... того самого, которым ‘мы’ же и являемся. Так вот: Вот эти самые ‘мы’ и люди — не одно и то же!
IMG_5016.jpeg (116.22 КБ)
Цитата
шЫ~ пишет:
А, так — премногие МерсиБЫ за отклик, учитывая что Тема проявилась в пору, когда мало кого волнует, что в там, в инфо мирках пиплософ))).

Говоря твоими словами: " Неча обиженку включать".
Полторы сотни просмотров, ну спишем на меня десяток-другой, поскольку перечитывал по несколько раз, всё равно сотня плюс получается.
А то, что "пипл" не пишет, так это, как обычно, твои инфо-мысли понимать трудно.

...В тебе не исчезнет ветер…
И дожди тебя не коснутся…
Суфлёр - ты исчезнешь навеки,
Стоит Человеку проснуться...

Привет Айку - профи конспирологу.
Пусть не исчезнет ветер, а он вообще обязателен в существовании индивидуума?
Ветер нужен, чтоб оправдать ветренность или ещё для каких целей?
Ежели исчезнет, это вроде как хорошо, серьёзней станем или ?
И некоторым нравится касание дождей, особенно "эти летние дожди, эти радуги и тучи..." - Семён Кирсанов из сборника "Зеркала".
Помню мой друг детства сказал мне, что купил этот сборник, и я рванул в книжный магазин, мне достался последний экземпляр,
припорошенный пылью от долгого лежания в витрине окна.
Прекрасное издание советских времён, качественная бумага, шрифт. переплёт.
Казалось бы: "Это было недавно, это было давно".
Совсем недавно я не представлял себе свою жизнь без чтения настоящих бумажных книг,
а ныне инфа валит валом, но прибавляет ли нам знаний?

Суфлёр = Тень?

Цитата
шЫ~ пишет:
Для наглядности, вот одна из разводок, которая то тут, то там всплывает каждую неделю в инфо поле: Выходные, праздники, предпраздничные, Тень предлагает бухнуть. Ok, бухнули. Потом ещё, ещё и ещё…. Дальше садимся за руль, там Тень ещё чего-нибудь подшепнёт, чтобы газку поддали и, в итоге, горе-водитель сбивает человека насмерть. Вот тут у теней пир горой. А по прошествии дней, эта же Тень через судью впаяет срок. Вот такой вот дайджест после пьяного рандеву……

Тень - наши пороки и недостатки?

Для наглядности - есть масса тех, кто не садится за руль бухнумши, независимо от того какая тень предлагает\ соблазняет.

Цитата
шЫ~ пишет:
Поэтому навредить человеку, Тень может только через другого человека, нашептав ему все свои его мысли. Без вариантов.

Т.е. отшельнику, живущему единолично вдали ото всех, Тень навредить не сможет :?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Говоря твоими словами: " Неча обиженку включать".

))))))))

Полноте, дружище “G”,

‘майнтвояй’, как некий мифический абстрактный обладатель из миров Тени - транклюкирован ).
После, весьма лЫбным становится изречение по типу «мои мысли», что можно уподобить радио, которое пытается присвоить ‘сигнал входящей трансляции’, записав речи на свой счёт. Согласись..!?))) Ничего подобного тело не ощущает, и наоборот, оно то и стремит именно в лес, в Пп (Павловский лесо-луго парк), где самым естественным способом происходит раскрытие Живого. А вот в интернет тело не рвётся совсем )).

Вот и может показаться нелепостью, безрассудством, измЫслы на предмет появления Темы в мае, в период идеально подходящий для телесных трансформаций Великого Делания, нежели компиляций логических выкладок.

Ну уж как вЫлилось ))))))

Всегда трудно понимать понимание, трудно поначалу вскрыть смысл смысла, после, всё потечёт с естественной лёгкостью. Фокус внимания переделывается в корне. Трудно, из перспективы понимания понять само понимание, где «я» и есть такое вот кчто, заключённое в центре треугольника.

И, твоему теб тож тевирпы от Айка, предлагающего подняться по азам 🖐

Ветер, как Явленный в явь активный принцип духа, и соответственное стихО, как отсыл к самой сокровенной Троице в тонком из Окоёма, таинственно возникающий из женского принципа, впрочем, также таинственно и исчезающий обратно вникуда. Также, столь родные ветер и дождь касаются исключительно тела, суфлёр же без суфле нервно курит в сторонке со своим я-яйцем лишенный света зги (Внимания).

Цитата
Суфлёр = Тень?

Нет, Тень совершенно конкретное неорганическое существо, не проявленное в Яви, аки НЕвоплощённое осознание, аки Неорганическое осознание. Тени не единственный вид непроявленных сущностей. Суфлёр - Голос говорящий в моменте Акта на Сцене Жизни, внося в Поток нужные для гавахховых ситуаций изменения. Так теплее? ))

Цитата
Тень - наши пороки и недостатки?
Для наглядности - есть масса тех, кто не садится за руль бухнумши, независимо от того какая тень предлагает\ соблазняет.
Местоимение ‘наши’, тот ещё указатель, не указывающий на Тень ). Как там у классика, «Ничто входящее в человека не может осквернить его, но исходящее из». По иному, ничто из входящего в тело, не может осквернить Человека?! И - да, и - нет, ведь придётся забежать вперёд, потому как входящих потока — ДВА!!! Поэтому для Личности из абстракций сознательной Сферы - да, для ‘Потока Жизни, через которую течёт Река Жизни - нет, в корне не верно. Входящая вода, жидкости и еда, оччень важнЫ, но главтаможенник находится в огненной сфере сознания. Иерархия. Решения принимаются ‘на небесах’, на ‘поехавшей крыше, на ‘чердаке’ )). И, в тело, никто ничего насильно не запихивает и не заливает, ведь так?!! Исследуем ‘вредные привычки’……

Цитата
Т.е. отшельнику, живущему единолично вдали ото всех, Тень навредить не сможет

Классный квэшшн!.. по сути этт перекрёсток, который разводит на два лагеря, первый, человек возвращается к гармоничному аборигенному осознанию и живёт в гармонии с природой, либо, чел поступательно двигается в стороны ‘сверх сознания’. Что Суть Земного эксперимента. Духу через мнЮ по сердцу второй, потому как гармония аборигенного осознания, весьма и весьма сиротлива. Об этом можно прочесть в книге дрУнвало «Древняя тайна Цветка Жизни», в главе квадратура круга и окружность квадрата, об существовании двух гармоничных Уровнях, и об нашем, крайне не стабильном уровне, способным уничтожить всё, всех и вся.

Загугли племя Пираха́, племя в которую Хищник был забраться не в состоянии из-за уникального синтаксиса данного аборигенного языка. Но уже, дела пошли на поправку, и их дети пошли в школы, где через португальский яз, Тень однозначно разведёт внимание по полярностям…..

Пишешь ‘про навредить’. Сложный момент. То есть, по сути ‘ты’ занимаешь вниманием позицию жертвы, а с такой позиции Хищник через тебя атакует или спасается бегством, вот и всехделоффто….. Толстой Лев Николаевич, в конце жизненного пути, принял такую вот динамику, спасаться бегством, сделав её собой. Почему? Да потому что слаб оказался, как весьма Общественный человек. Лев обратил на себя Общественное внимание, а общественное внимание и ЕСТЬ Внимание Тени! То есть, подставился, сделался доступным и, не сдюжил ..

Из всех источников, которые удалось наковырять в нашем мире относительно Тени, все как один - мрачные, несмотря на то, что некоторые Вниманием проникли в Суть происходящего и вытекающе из оного динамики поведения. Вот и пишу ИМЕННО не из перспективы омраченца, чтобы увидели свет в конце Эксперимента))))).

Как ЛАКМУС. Когда переходите Вниманием на Человеческое в человеке — то исчезают столь незыблемые местоимения Тени, местА, которые Она определила Вниманию энергетического тела Человека. Второе Внимание у Кастанеды.

Ещё, у людей огромные проблемы с осознаванием и восприятием «Безличностного», что в кодовом слове истолковывается как архетипы, а ТЕ в свою очередь, как некие паттерны ‘поведения’ через которые проходит Личность в период становления, кое трактуется как ‘Приключение Героя’. Третье Откровение инса, как раз и повествует о характере совершенно определённой Безличностной Силы именуемой в мирУ как Люцифер. ТО, что творится у пиплософф в головах по этому аспекту, мама не горюй, подобие детсада с запуганными малышами. Не так давно глянул наш сериал на эту тематику «13-ая Клиническая», вот где картина Маслоу после набрасывания мёда на вентилятор)))))). Впрочем, отдам дОлжное, они оччень приблизились к тому, чтобы визуализировать в пиплосах идею образования ПРОСВЕТА, неописуемый синтаксисом перекос между двумя Полярностями, бездна между поступком тела и моралью.

Читаем. Смотрим. ОсмыслЯем.
Цитата
шЫ~ пишет:
И, твоему теб тож тевирпы от Айка, предлагающего подняться по азам

ОсознаЮт ли те, которые владеют, какой же он всё-таки великий и могучий русский язык,
кто-то поднимается по азам, а кто-то сразу, без напряга, в лениво-приятную лёжку на пляжу Азова ;)
Продолжая мыслЮ ( или транслирование ?) по поводу книжек.
Меня давно удручает, что при всей моей любви к чтению настоящих книг, и меня в т.ч.,
поработил виртуальный монстр.
Я до сих пор сопротивляюсь многим сообществам и не регистрируюсь в них для участия холиваров ли, фоток про себя красивеньких ли, я не торчу в смартфоне\айфоне, не проверяю немедленно звук завлекалку на очередное сообщение.
Для меня у смартфонов\айфонов по-прежнему основное действо - коммуникация.
Наблюдаю массу тех, для которых два слова сказать -написать - проблема,
но горды тем, что полностью привязали себя к ГАДу-жету, постоянно сканируя практически всю свою нынешнюю деятельность... и как-то только евонное величество Электиричество слегонца капризничает, Боже ж ты мой!
Какое бессилие охватывает современные тела, тут не до того, чтоб очередных "котиков лайкнуть",
ни к врачу, ни такси, ни госсуслуг, ни на кассе в супермаркете расплатиться,
ни приказать курьеру доставить пиццу, вся "дольче вита" прекращается.
Избежать этой наркотической привязки почти невозможно, основная часть работы без компьютера, как "без воды и не туды, и не сюды".
Чтение книг практически заменили нам сериалы.
При всём при том, что среди них жемчужины надо выискивать, положительный момент для меня, я прокручиваю "мыльную или мутную воду, ( назовите кому, как нравится ) и смотрю основное, выбирая ( иногда неоднократно повторяя ) для себя Суть.

Так штА - мерси боку за подсказку:
Цитата
шЫ~ пишет:
«13-ая Клиническая»

В составе актёров, есть те, которые очень нравятся,
Исакова - умничка, у неё непростая жизнь, играет, как говорят правдиво= жизненно,
Дмитрий Лысенков - талантище!
Козловского с Андреевой не жалую. но полагаю они в сериале внесли свою лепту, будем посмотреть.

https://vkvideo.ru/video-145958185_456246911?ref_domain=vk.com
― C.S. Lewis
Да, в нём многие свои маленькие эпизодные роли классно отыграли, улыппка не слезала никак.
Козловский свалил, не беда, они взяли да и, НАЧАЛО от периодов ссэр отсняли )))).

Лан, потом поделишься, к осени ближе ✔
"В начале, в середине и в конце всего человек"- Отчасти так, но вершиной эволюции сознания, все же, станет Совершенство без пола, способное к выбору физической плоти и физическому перерождению самого себя. Человек это ступень. На данном отрезке программы, человек осознает что является компьютерным персонажам и осознание сего, приведет его к пониманию того, что и какие программы ему необходимо решить для успешного перехода в следующий уровень игры. Мысли не берутся неоткуда. Некоторые шепчут умершие родственники по крови, некоторые дает программа сбивания с нужных мыслей. Ты сознание и являешься ключевым игроком и принимателем решений, все остальное шум. Научится принимать временную истину на время и двигаться дальше - это наиглавнейшее чудо в жизни каждого. Пробуждение необратимо, заснуть обратно не удастся. Зная свою истину о происходящем, всегда можно не забывать о том, что наивысшая истина, находится в "Основной реальности", а здесь вероятности и интерпретации истины, т.е. настоящей причины происходящего на планете.
Цитата
Мысли не берутся неоткуда. Некоторые шепчут умершие родственники по крови, некоторые дает программа сбивания с нужных мыслей.

Какие ‘умершие родственники’ у НЕрождённого абстрактного? ))

Сущностное и, миры информации……

Так, бумажка с надписью ‘слиток золота’ в руках, отличается от слитка золота в руках,
или, бумажка с надписью ‘океан’, не имеет ничего общего с океаном.

КЧто-то поступательно гоняет бумажки с надписями ))))))).

Подавляющее большинство идей из мира информации иллюзорны для нашей общей действительности,
но для сказочных персонажей с магическим мышлением отрицающим очевидное, оно — норм.

Не существует конечного квантового мира,
существуют лишь абстрактные описание квантовое мира. © Нильс Бор

Какие выводы из..?!
Цитата
шЫ~ пишет:
Не существует конечного квантового мира,
существуют лишь абстрактные описание квантовое мира. © Нильс Бор
Какие выводы из..?!
Думаю что для господина Бро все и закончилось на абстрактных описаниях. Отсутствие образного мышления, составило для него печальный вывод. Он не смог для себя представить квантовый мир, а соответственно визуализировать для общего логического представления. Компьютерному персонажу, программист ставит задачу "познай себя и пойми в чем ты существуешь"как Платоновская пещера с метущимися тенями, ведь это тоже представление, но относящееся к тому времени. Сейчас можно допустить, представить что мы такие же персонажи компьютерной игры и изучаем с помощью науки место в чем мы существуем. " Очередной виток эволюции сознания, перевернет осознание всего человечества и заставит задуматься с новой силой о том, для чего они живут и в чем смысл. Во что верить станут, у кого и что просить будут. Примите временно на веру что так и есть, что это симуляция. Взгляните на ключевые моменты своей судьбы и поймите что вас таким создало, что на основании жизненных обстоятельств определило характер и создало личность. Ограничение своего сознание определенными чертами характера, лишает свободы быть универсальным в разных обстоятельствах. Взять зодиакальный круг с прописанными программами характера, у каждого один тип, но если взять 13 знак/центр вобравший в себя все 12 знаков/характеров, обнаруживается совершенство. Именно к такому совершенству и ведут человечество, у каждого есть шанс.
Как забавно вЫлилось в — Мистер Орб )))))

И какое чУдное определение для Тени, абстрактный образ которой дУмало тело,
которая Она без иронии называла Нильс, Я — Нильс Бор! )).

Цитата
Компьютерному персонажу, программист ставит задачу "познай себя и пойми в чем ты существуешь"как Платоновская пещера с метущимися тенями, ведь это тоже представление, но относящееся к тому времени.

Таауж, задачка тА ещё, но, вроде Мюнхгаузен справился, вытащив программиста вместе с лошадью). ЭТОЖОПЫТ))). Что, конечно же аллегория, которую не стОит шпрехать буквально, впрочем, как и Платоновскую пещеру, потому как это самая точная аллегория ‘Тоннеля снов’ (Памяти), через который прошёл свет зги Человека. А, куда он там смотрел, как говорится, на звёзды, под ноги, ннА ноги, на девушку в красном или на дедушку в белом, их фетишь…..

Про смысл жизни, будет отдельная выкладка в Теме, потому как увидев в чём смысл смысла, ‘гондурас’ отвалится сам собой от Внимания на инфо-поле.

13-ый. Видится как Центр ВООБЩЕ, на который одеты всё одежды пространственных геометрий. 13-ть, центр у кубоктаэдра, векторного равновесия (объёмного цветка жизни), 9-ть, центр куба МерКаБа из восьми вершин, и, 25-ть, центр Пентагонального Ограэдра. Этой додЭки вообще нигде нет в земном инфо-поле….. Позже, начертить нужно будет.

Согласен! ВременА за бортом глаз — удивительнейшие!..
Пирамида то же, ту да же. Вершина 13 ая точка, и далее вид сверху. Одну точку окружает четыре и образуют первый квадрат (ярус) и еще два яруса образуют пирамиду. Никогда не думал что пирамида имеет центр, но имеет это точно.
Снимок.PNG (5.86 КБ)
Цитата
Greg пишет:
Меня давно удручает, что при всей моей любви к чтению настоящих книг, и меня в т.ч.,
поработил виртуальный монстр.
Я до сих пор сопротивляюсь многим сообществам и не регистрируюсь в них для участия холиваров ли, фоток про себя красивеньких ли, я не торчу в смартфоне\айфоне, не проверяю немедленно звук завлекалку на очередное сообщение.
Для меня у смартфонов\айфонов по-прежнему основное действо - коммуникация.
Если быть сторонником эволюции Дарвина, то можно предположить, что у последующих поколений, должен образоваться новый орган, айфон в голове. Но это ложная теория и скорее человеку вживят чип - это более реальный вариант.
Пирамиды, как увиделось разные (по основанию), по мере прохождения «эволюции Креста» и соответствующих развёрсток (раскрытий) геометрий. Сказки Бажова, хозяйка медной горы (пирамида), зелёный цвет (анахата) и Данила мастер, старатель, задача которого оживить Каменный цветок (МерКаБа). У алхимиков также этот образ изобильствует.

Цитата
шЫ~ пишет:
Как там у классика, «Ничто входящее в человека не может осквернить его, но исходящее из».

Цитата
Януяэто пишет:
Думаю что для господина Бро все и закончилось на абстрактных описаниях.

Полегче, господа, полегче.
Я не сомневаюсь, что анализируя более десятка лет инсайдерскую и проч. конспирологическую инфу, вы " ...по части философии собаку съел (и)"
© А.П. Чехов
Но называть Иисуса классиком или обвинить Бора в абстрактных описаниях, это право не для разумных взрослых мужей ;)
Нильс Бор - всемирно уважаемый учёный, не говоря уж о "классике".

Цитата
шЫ~ пишет:
По иному, ничто из входящего в тело, не может осквернить Человека?! И - да, и - нет
Зацепило моё внимание уже сутки как с момента прочтения, " и да, и нет..." - размышляю, может и задам вопросы топикстартеру )

Цитата
шЫ~ пишет:
Как забавно вЫлилось в — Мистер Орб )))))

Со сноской на нынешние погоды на дворе от Орб совсем рядом Орбан, дай ему Господь здоровья.
Каковы игры плутовки Истории, помнится Венгрия одной из первых отдалялась от Союза нерушимого,
а "нычне погляди в окно" - поддерживает наследницу Юниона.
Продолжая про "забавные выливания", в произношении родного языка имя звучит Бо.

Цитата
Его отец Кристиан Бор был профессором физиологии в Копенгагенском университете, и результаты его исследований выдвигались на Нобелевскую премию, а мать Эллен Адлер была дочерью богатого еврейского банкира и филантропа.

Ты упомянул Oktan-ыча, а где Oktan-ыч, там и АД - лер ;)

"...Надо сказать, что еще до начала изучения противоречивых свойств атома, которое в дальнейшем и привело Бора к его важнейшему философскому выводу, ученому пришлось убедиться в необходимости трудного примирения с вещами, не поддающимися рациональному объяснению...
первоначально интерес Бора к философии возник не на основе его физических исследований, а из рассмотрения функции языка как средства коммуникации.
Дело в том, что одни и те же слова при использовании в разных контекстах могут выражать не только разные, но даже взаимно исключающие аспекты действительности. Поэтому Бора волновал вопрос, как избежать двусмысленности в таких случаях.
В поисках решения ему помогла аналогия из математики, в которой рассматриваются многозначные функции комплексного переменного и римановы поверхности, которые им сопоставляются.
Пользуясь этим языком, говоря о разных значениях слова, можно считать, что они относятся к различным «листам действительности» так же, как многозначная функция принимает разные значения на разных листах римановой поверхности.
Обычно слова употребляются в пределах одного «листа действительности», но когда речь идет о словах, относящихся к нашему мышлению, есть опасность соскальзывания на «другой лист», что требует особенно внимательного отношения к взаимосвязям между значениями слов.
Поэтому при использовании языка для объективной коммуникации всегда необходимо фиксировать недвусмысленные значения слов в каждой конкретной ситуации. Наконец, из-за возможности появления двойственных точек зрения требуется особая осторожность, чтобы предохранить однозначность коммуникации."

О мировоззрении и философии Нильса Бора
― C.S. Lewis
Гммм, Иисус этт абстрактный образ, образ этот выстроен и встроен. Как, как ВООБЩЕ можно говорить что-либо о человеке не зная его лично? Остальное ДДД: доводы-домыслы-догадки. Важным было указать Вниманию, которое сновидит Личность, что входящих информационных Потока — ДВА. Пища, вода — информация. Хищник же очень постарался, чтобы люди жили долго и мучались. И в наши дни ‘таможня вкуса’ обходится очень легко…… А от того, что переваривается в кишке напрямую влияет на мысли. Без крайностей, в общем, держим Вниманием две Линии фронта ..

Что, до существования «конечной реальности», то неизвестно, насколько ‘далеко’ сможет зайти Человек, снявшийся с земной гравитации. Предела нет, и тут как раз та ситуация, когда космическая индивидуальность ограничена лишь воображением, и каковы именно Её ‘крылья абстрактного полёта’.

И ещё, есть Осознавание на которое ушло два десятка лет, которое непосредственно относится к тому, кто в итоге проснулся, или, кто кого видит во сне, и забегая вперёд, скажу: Человек проснувшийся в ЧТО, в Явь, в действительность, проснувшийся в теле — не ПРОСНУЛСЯ! И, как бы это попроще сказать по-русски — начинает видеть ДВА сна одновременно. Человек — Двойное существо.

Вторую часть захватывает Тень! И если зга, являясь нетварным светом двигается по мирам легко и свободно, меняя их сотнями за ночь, то ‘проснувшись в теле’ зга фиксируется. И теперь миры транслируются на застывшую згу. Если не увидите ЭТОГО, то в данной теме вниманию вас делать нечего, пустое.

Стоп. Замыслитесь! Эти два абзаца самые важные, инфа из них и определяет БЫТИЁ.
Цитата
Greg пишет:
Полегче, господа, полегче.
Я не сомневаюсь, что анализируя более десятка лет инсайдерскую и проч. конспирологическую инфу, вы " ...по части философии собаку съел (и)"
© А.П. Чехов
Но называть Иисуса классиком или обвинить Бора в абстрактных описаниях, это право не для разумных взрослых мужей
Нильс Бор - всемирно уважаемый учёный, не говоря уж о "классике".
"В университетских лекциях Гёффдинга, которые слушал Нильс, большое внимание уделялось произведениям Сёрена Кьеркегора. Бор считал его величайшим датским мыслителем и стилистом, а его книгу «Стадии жизненного пути» (она так и не переведена на русский) — лучшим произведением из всего, когда-либо написанного по-датски. Целью выраженных в ней философских взглядов Кьеркегора было помочь людям преодолеть кризис религиозных взглядов. "
Все о том же гудят провода и в том и в этом времени, любые научные изыскания происходили из философских поисков себя в этом мире. Если бы Бор, знал о том, что в будущем будет компьютерная игра, населенная персонажами с самообучающимся интеллектом, то он бы воскликнул: - Это вот так устроена вселенная, мы в матрице.
Каждому времени свои открытия. Он звено в цепи эволюции. Меня всегда волновал вопрос в чем мы существуем и как возможен рост живого. Однажды осваивал программу для создания мультфильма и стояла задача нарисовать семечку и из нее вырастить дерево. Нужно было прорисовать каждый этап роста. Сейчас программы от ИИ справляются с этой задачей с помощью словесного запроса. Мне стало понятным, что каждая разновидность любого животного, это всего лишь генерация совершенного компьютера. Будь Бро в этом времени, думал бы также.
Цитата
шЫ~ пишет:
Что, до существования «конечной реальности», то неизвестно, насколько ‘далеко’ сможет зайти Человек, снявшийся с земной гравитации. Предела нет, и тут как раз та ситуация, когда космическая индивидуальность ограничена лишь воображением, и каковы именно Её ‘крылья абстрактного полёта’.
Похоже, что версия об убийстве папы Франциска не подтверждается местными астральными жителями. Отсюда мораль. Маленькие дети, ни за что на свете, ни за что на свете не верьте своим снам! Верьте только осознанным! Шутка :)) Осознанным тоже не верьте. Всё надо по много раз перепроверять.
ОС

Конечно сны отрывают и уносют. Осознанные сны привязаны к измерению на планете и задача хищника всегда одна, сотворить первую остановку сознания человека после смерти, именно в том месте, куда он его чаще всего приводил при жизни. Долго общался на ЖЖ с человеком, который каждую ночь тусуется в ОС и понял, что лучше проснуться в момент осознания и не идти дальше. Но если преодолеть гравитацию, можно долго лететь и уперется в стенки системного блока, в котором все таки есть выход - он находиться в кулере охлаждения процессора. Поток подхватывает твое сознание и уносит за пределы компьютера. А там дальше невероятное. Обои во вселенной можно менять, хочь рыбы пусть светящиеся плавають, хочешь салюты все время наблюдать... - ну это кто во что горазд нафантазировать :D

Для визуализации темы, картинка эта подойдет. В начале, в середине и в конце всего - Человек
Снимок.PNG (128.9 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)