Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Искатель кладов пишет:
nod, Торт рулит! .
Чем? :-х-
Цитата
Lu' пишет:
Искатель кладов пишет: nod, Торт рулит! .
та лан, вырулит какнить
Lu', 10-12 ;) :D -:- 48 от эт -диапазон, от эт я понимаю..; 20 в килограммах ? ))
Цитата
Lu' пишет:
Чем?

Всем! 0)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Lu' пишет:
Мой воображариум уменьшил бы указанные показатели на 7-9, 10-12, 20 единиц соответственно

А что скажет начальник кулинарного цеха, т.е. сам Крумзельтёрт, т.е. сам обладатель параметров? Моё воображение просто отказалось его рисовать. Грит, нет такого.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
Lu' пишет:
Мой воображариум уменьшил бы указанные показатели на 7-9, 10-12, 20 единиц соответственно
Моё воображение просто отказалось его рисовать. Грит, нет такого.
Ужас-ужас :o
Летучий голландец прям :superstitious:
А как ещё может быть - его нет такого, но он -рулит :o :shot:
.
Цитата
а что скажет...
...Ничего не скажет ;)

Цитата
nod пишет:
Lu', 10-12 -:- 48 от эт -диапазон, от эт я понимаю..; 20 в килограммах ? ))
Лучше так:
+- 40; +- 175; +-75 :-х-
Цитата
Lu' пишет:
А как ещё может быть - его нет такого, но он -рулит
С такими параметрами, как nod написала, он ваще рулит, хоть его и нет. :oops: ;)

Цитата
Lu' пишет:
...Ничего не скажет

Эт мы еще посмотрим, кем бы он нЕ был. :time_flows:
Цитата
Искатель кладов пишет:
Моё воображение просто отказалось его рисовать. Грит, нет такого.

в таких случаях, когда воображение отказывается , обычно рискуют, собирательный дикий образ, там , применяют ... метафоры с гиперболами ,. и пр.. :oops: , тоже )
Цитата
Lu' пишет:
Лучше так: +- 40; +- 175; +-75 :-х-
))) @плюс-минус@ , у меня зашкалило от количества вариантов, Lu'
Дэушкам и разным жэнщинсам только дай повод пофантазировать и они тя сразу измеряют, взвесят, рентген снимок, дактилоскопию :crazy: :-х- Никуды не спрячешься потом.

Цитата
Lu' пишет:
Летучий голландец прям

Точняк. Голландец и германец и немного поляндец. Выходит летучий голгерпол :laughter:

Цитата
Искатель кладов пишет:
Моё воображение просто отказалось его рисовать.

Уж сколько людей, столько и на меня реакций. Чаще не совсем честных, так как после чего нть вкусненько и сознание у них затуманено едой :) Но чаще вспоминают про одного актера из голливудских сериалов. Веселенький такой чел. Ой, - говорят - это Выы? Я: Не, то другой, а я питанием занимаюсь. Но у бабулек это чего т из головы вылетает постоянно. Они мне в догонку кричат: Все же хорошо вы сыграли в том фильме :drinks:

Но ты ИК смотри, аккуратней с Крумзелем. Вон, к Шы он залез в голову, тот еле отделался. Скорее, откупился. Нур тоже опутал. Грэг старается помалкивать, чтоб перед Новым Годом не рисковать. Так что в суе Крумзельтёрта особо не поминай. Откроешь холодильник 31 числа. Ай-ай, что такое? Крумзельтёрт пошуровал. Он еще тот коварнюга :in_flowers: Чего ему в голову взбредет :|
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельтёрт пишет:
Но ты ИК смотри, аккуратней с Крумзелем. Вон, к Шы он залез в голову, тот еле отделался. Скорее, откупился. Нур тоже опутал. Грэг старается помалкивать, чтоб перед Новым Годом не рисковать. Так что в суе Крумзельтёрта особо не поминай.

Такое чувство, что к тебе тут Ыш в голову залез и пошуровал, или ко мне, чтобы я подумала, что он в тебе пошуровал.
Ты эт, не пугай женщину, я ведь щас спущусь (анекдот такой был, может помнишь).

Актер-то какой? Трындел, трындел, а так и зашкеренным остался. :{}
И что это, спрашиваю я вас, за крамольные намеки на мой холодильнИК?
А У , женьшень-с это издревле модно, тех , кого невозможно не заметить , измерять свободно )
а вы думали, с КИ-ей, что мужчины не такие (?) ..
Цитата
Lu' пишет:
... а скажи-ка лучше, ты лично уже справился с тиранией времени?
Стареть перестал?
К гавваху - непричастен?

Что может сказать то, у чего нет языка?

Осознаешь ли, что подразумевается под этими словами? Имеется ли логика у вздора? Не поглощена ли ты полностью транслируемыми через тебя мыслями, создавая образы о себе и мире, вокруг созданного образа? Иногда, бессмыслицу говорят лишь для того, что бы вывести из ума, а точнее из создаваемого вниманием мыслео-образа целого. Такую Природу себя нельзя понять пониманиями. Понимаешь? Со стороны может выглядеть так, что ум пытается понять в будущем настоящее, создавая цели, которое и без того - находится в этом сАмом мгновении. Именно ‘небеса’ содержат в себе ‘твердь’. Безумие, как состояние ‘не ума’. Как ты этого в итоге достигнешь, постигнув.. не знаю, но в нём (состоянии) нЕчего знать.

Попробую рассказать, через притчу, которая на первый поверхностный взгляд может показаться лёгкой, понять которую, по всей её простоте, невероятно сложно, ибо понимания тут нет, но она затрагивает глубину твоего Существа, Его необъятность и непостижимость.

= Чжуан-цзы «Притча о бабочке» =

В один прекрасный день, как и обычно, собрались люди, чтобы послушать своего духовного учителя Чжуан-цзы. Это был великий мудрец и знаменитый китайский философ, и каждый день, к нему приходили чтобы послушать житейской мудрости. Сам же, Чжуан-цзы в этот день выглядел хмуро, задумчиво и даже был чем-то подавленным. Люди забеспокоились и спросили его:

— Чжуан-цзы, что с Вами? Обычно, вы такой веселый и жизнерадостный, а сегодня - угрюмы, задумчивы и даже выглядите подавлено? Не случилось ли что-то плохое?
— Я озадачен.. Я в растерянности и не могу понять. Сегодняшней ночью, во сне, я был бабочкой, мне приснилось, что я – бабочка, порхающая над луговыми цветами, и это было так прекрасно!

Чжуан-цзы закрыл глаза и погрузился в яркие воспоминания полета собой бабочкой. И один из друзей рассмеялся и сказал:

— Но в чем проблема? Почему это вас так расстроило? Никого и никогда не беспокоят сны. Когда ты просыпаешься – сон исчезает. Похоже, что это был очень красивый, красочный и приятный сон, и, в таком случае – почему он вас до сих пор беспокоит?

Чжуан-цзы ответил:

— Дело не в этом.. Теперь я озадачен, что если Чжуан-цзы может уснуть и быть во сне бабочкой, то, получается, и бабочка может уснуть, и ей в её сне может приснится, что она Чжуан-цзы. Если Чжуан-цзы может во сне стать бабочкой.. – почему тогда не может быть наоборот, и бабочке приснится что она Чжуан-цзы? Что же тогда реально? Что Чжуан-цзы приснилось, что он стал бабочкой, или, как когда бабочке приснилось что она стала Чжуан-цзы..?!! Что реально?

============================

Толтеки рассказывали тайну Дубля, видящего сон и видимого во сне. Они рассказывали о целостности человеческого существа и как, через какие труды, делания с неделанием, подобного можно было достичь. Китайский философ, живший до нашей эры – в своей притче рассказывает об этом же.

Ты думаешь, что вся эта толпа и ты в толпе - существуют. Но она существует лишь из-за непрерывности процессов сознания, чередующихся мигов двух кругов, сознательного и бессознательного. Вещественна ли эта толпа? Да, определённо, когда ты вниманием в сознании и - нет, когда прекращаются идентификации. Да и толпа, ежели приглядеться, всегда состоит из отдельных людей в общей представляемой массе. Одно сочетание мыслей творит бабочку, другое Чжуан-цзы, обе части, делают бессознательными сознательные части друг друга. ‘Ты’, как сутолока мыслей, их напряжение в точку в токе внимания. Когда у тебя есть мысли о тебе – Тебя нет, Тебя, этой самой непостижимой третьей части из перечисленных Двух, ты, которая не Ты, всегда возникает, как только начинается мышление. Но мысли, они приходят и уходят, а Ты – остаёшься всегда.

Ответил Тебе. Не в первый раз, ответил. Но можно уроборосить и дальше..)))) :superstitious:

Вы сами выбираете окна, через которые смотрите на мир, утрачивая возможность оторваться от них вниманием.

Прямо сейчас, часть вас спит – и читает во сне эти слова… ;)

Грегори, классная мелодия Zviad Bekauri - Marie's illusion, добавленная модером 01.01.2018 02:55:42
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Вопрос был не к тому, у чего нет языка, а конкретно к твоему я-ю.
Ты-й не усёк посыла вопроса, и его атмосферы.

Но спасибо за ответ, видишь, пригодился кому - то.

И ещё - просто спасибо, за то, что не даёшь спать :{}

«Есть ли оно, если его не изречь?
Или оно появляется только в речи и вместе с речами?
Ведь в речи есть то, что отличает ее от писка птенца.
Можно ли определить это различие? А может, нечем его различить?
Почему же человек не видит, что есть Путь?
Отчего он настоящее превращает в искусственное?
Почему слова скрывают и путают, а из этого получаются правда и неправда?
Почему при этом Путь есть везде, куда бы ты ни обратился?
Отчего речь такова, что с ее помощью можно изречь все, что хочешь?»©
Ч-ц

...Толтеков твоих слушала как раз сегодня утром.
А у притчи есть версия гораздо более короткая, и от того более досягаемая для меня ( как раз с отсылом к толтекам):

Когда-то я видел сон, в котором я, Сила Круг, был мотыльком. Радостным мотыльком. Летал по своей воле, не осознавая себя Кругом. Вдруг проснулся, пришел в себя, понял, что я Круг. Не знаю, видел ли Круг сон о том, что он мотылек, или мотылек видит сон о том, что он Круг.
Круг и мотылек. Обязательно есть различие. Его я и называю превращением предметов.

...Так что да, уроборосим дальше...
« ....как-будто жизнь качнется вправо,
Качнувшись влево...»
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum18/topic3383/message135834/#message135834
Так бесполезно. Твой вопрос не ко мне, а к себе самой. Пытаясь расшатать представления о мире, как раз и намекаю, что меня, в твоей толпе, как и тебя – нет. Дальше - как хочешь.. Ум твой (мысли через тебя), по прежнему, после каждого выведения его за собственные рамки возвращается обратно в собственные границы, но уже более подкованным, дабы лучше охранять ‘образ’, функционируя вновь (защита Тоналя), притворившись, что именно твои полагания меня, конкретному моему я-ю – не усекли сечь.) Так он, образ, отчитывается Наблюдателю через выводы, о проделанной работе к настоящему моменту. Твой мир, который ты привыкла собирать, никуда не денется, он как один из вариантов. Хотя бы, как вариант, для взаимодействия с другими в социуме вне 6-ой палаты.))

Как можешь знать, что пост пригодился кому-то? Плюсиком? пОлноте…. Как минимум, подобное смогу изречь, когда прочту чей-либо ответ, увижу эти смыслы мыслей в работе вашего внимания, как когда произойдёт работа и круг замкнётся. Тебе, пока - не пригодился.. Пусть)))

Есть ли оно, если его не изречь?
Должен быть второй, чтобы подтвердить что-либо, в отличии от того, от кого идёт импульс, вопрос. Изречь и можно, когда есть те, кто может слышать.
Или оно появляется только в речи и вместе с речами?
Как мысль в мысли, поток в потоке. Да - ад.)
Ведь в речи есть то, что отличает ее от писка птенца.
Кем, птенцом? (См выше) Тут, ты – третья, наблюдатель, первого, от второго лица. Типичный логический треугольник.
Можно ли определить это различие? А может, нечем его различить?
Только мысленно. Составленное из мыслей. Другие должны согласиться и дать добро на игру. Сама в себе – невозможно, ибо тебе известен источник возникновения, что и возможно проследить отматывая назад.
Почему же человек не видит, что есть Путь?
Как можно увидеть то, чего нет? Чего нет в памяти? Как только ты придумываешь, мысль автоматически отправляется на поиски, выделяя подтверждения. Как только осознанно произноситься ‘Есть’, тоже поиски подтверждения мысли.
Отчего он настоящее превращает в искусственное?
Любая правда - из лжи, из воображаемого. Остальное дело за количеством участников в шизе. Чем больше внимания удерживается на чём-либо, тем скорее оно проявится в яви.
Почему слова скрывают и путают, а из этого получаются правда и неправда?
Путают не слова, а их смыслы. Невозможно непознанное определить якобы познанным. Отдельно от контекста - слова бесполезны.
Почему при этом Путь есть везде, куда бы ты ни обратился?
Ты и есть Путь. Вне тебя - нет ничего. Придумал Путь – вперёд..! Ищи))) Хоть с большой, хоть с маленькой буквы, когда.
Отчего речь такова, что с ее помощью можно изречь все, что хочешь?
Потому что ты не можешь хотеть того, чего не знаешь. Чтобы получить ответ от Сири, сначала, ответ этот, нужно в Сири загрузить.

===================

На этом, прервусь. Накружился )))
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
В тексте можно увидеть то, чего и написавший не видел. Помниться когда-то Форестер пост написал, я с ИК там нечто четко прочитали, ИК меня опередила, первая написала восторженный отзыв, за что получила от Фора кучу издевательских обвинений, сарказма и прочих выплесков тестостерона. Я тогда не посмела вступиться, зря конечно, слишком он разошелся, еще и приплёл тлетворное влияние Горазда, но ИК все равно осталось при своем. В его посте было действительно знание, настолько вырисованное, что нет сомнений, когда ты просто знаешь, что это так. Наверно какая-то предвзятость к чему-то/кому-то не дала ему что-то в себе услышать, ведь он был автором поста, исходило оно из него.
Цитата
~ʘ~ пишет:
Грегори, классная мелодия Zviad Bekauri - Marie's illusion, добавленная модером 01.01.2018 02:55:42

Да, классная. Линфс написал, что нет видео, поэтому я из любопытства отыскал и довольно быстро. Провайдеры разные, где-то можно увидеть, где-то ограничено.
Гораздыч, читаю твои философские поздравления\пожелания, ты мешаешь понятия иногда, как в салат "Оливье" (на злобу дня ;)
Для меня этот салат - не моя новогодняя традиция во-первых,
и во-вторых: каждый имеет возможность выбора - строго следовать чьему-то рецепту или добавлять ингредиенты на свой выбор.

Цитата
~ʘ~ пишет:
Если Чжуан-цзы может во сне стать бабочкой.. – почему тогда не может быть наоборот, и бабочке приснится что она Чжуан-цзы? Что же тогда реально? Что Чжуан-цзы приснилось, что он стал бабочкой, или, как когда бабочке приснилось что она стала Чжуан-цзы..?!! Что реально?

Ключевое слово "если".
Невозможно будучи небабочкой - крылышками "бяк-бяк-бяк" - представить снится ли ей что-то вообще, не говоря уж о Чжуан-цзы.

Здесь я соглашаюсь с притчей, которую предложила Nur:

Цитата
Lu' пишет:
Не знаю, видел ли Круг сон о том, что он мотылек, или мотылек видит сон о том, что он Круг.
Круг и мотылек. Обязательно есть различие. Его я и называю превращением предметов.

Цитата
~ʘ~ пишет:
Только мысленно. Составленное из мыслей. Другие должны согласиться и дать добро на игру.

Чтобы игра была честной, мы должны играть по правилам, согласен?
Но даже при честной игре карты в руках у игроков - разные, кто-то с козырями, кто-то с чем-то :yahoo:

Цитата
~ʘ~ пишет:
— С Новым God'ом !!
— С Новым Dog'ом !!!

Ом..? 👀

Шикардос!!! 8) ...но, возвращаясь к мисочке салата.
Год и дог в данном случае великолепная игра слов для эзотерика, тут тебе и Бог и время и друг человека - знак по восточному календарю, превращающийся в гада и... и... как mного в слове этом для эзотерика сплелось ;)
Для меня - одни козыри, поскольку я имею понятие об английских словах, для другого - вообще не козыри.

Если это должно работать, играй со мной честно, покажи мне, как это работает в случае?

Happy New Year + Raey Wen Yppah?

Не этим ли ты занимаешься:

Цитата
~ʘ~ пишет:
Путают не слова, а их смыслы. Невозможно непознанное определить якобы познанным. Отдельно от контекста - слова бесполезны.

Цитата
тень пишет:
Я тогда не посмела вступиться, зря конечно, слишком он разошелся, еще и приплёл тлетворное влияние Горазда, но ИК все равно осталось при своем.

:D Это тоже ндравится, с Фором остаются те, кто может его бояться?

Гораздыч, а я как-то не боюсь твоего тлетворного влияния :laughter:

С наступившим всех

Признавайтесь, кто не ел или не готовил ни салат "Оливье", ни "селёдку под шубой"?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
тень пишет:
Помниться когда-то Форестер пост написал, я с ИК там нечто четко прочитали, ИК меня опередила, первая написала восторженный отзыв, за что получила от Фора кучу издевательских обвинений, сарказма и прочих выплесков тестостерона.

Вот нехороший человек. Редиска этот Фор! :{}

Цитата
тень пишет:
Я тогда не посмела вступиться, зря конечно, слишком он разошелся, еще и приплёл тлетворное влияние Горазда, но ИК все равно осталось при своем.

Да брось ты. Пофиг. Я вот и поста этого не помню и где\когда это было. Весь мозг наморщила, а вспомнить не могу. Про гнев?
А вот тлетворное влияние Горазда вообще не помню. ;) А жаль. :oops:
Цитата
Greg пишет:

Это тоже ндравится, с Фором остаются те, кто может его бояться?

Вот ты логику накрутил, милый. И туда и сюда, столько смыслов - смеяться можно долго. 8) Контексты рулят!
Цитата
~ʘ~ пишет:
притворившись, что именно твои полагания меня, конкретному моему я-ю – не усекли сечь.)

Другими словами тлетворно повлияй на меня, но со смыслом этой же фразы, пожалуйста.
Молча, ни? ))

Моя\чия??? версия: ум "хитрит", стараясь себя расширить, объясняя себе эту необходимость в расширении, мнимой разобщенностью в пониманиях одного субъекта с другим?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Редиска этот Фор!
)) Фор форева !? )))
------------
хорошо-хорошо, переведу в прямой вопрос к Gregу : Фора на форуме приветствуем или не приветствуем ) ?
(.. оливье не ела, шубу не пекла, сновым годом закусила, водку с боярышником настояла и на потом приберегла)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)