~ʘ~,спасибо! 
Философия возраста
взгляд на жизнь, развитие, духовный рост|
22.12.2017 06:47:02
|
|
|
|
|
|
22.12.2017 06:55:12
Как по мне, на такое познание как раз и уйдет целая жизнь. Если одновременно с этим не познавать и все прочее. Это словно вечно рассматривать узор на единственной внешней матрешке, не пытаясь даже узнать, что внутри есть еще на что поглядеть. |
|||
|
|
|
|
22.12.2017 12:26:09
здорово/или вот то оно что михалыч -----------------------------
Странно, что Нур этого не знала
Какой ты специалист в этой области. любишь мед, или употребляешь, потому что он полезен? А Я вот тоже не люблю сахар, это похоже на чувство брезгливости, когда ты берешь продукт его не содержащий, а какой-то непорядочный субъект делает эту злостную подмену, через созданий божьих - пчелок, в корыстных целях или не ведает что творит. Мою маму когда-то испугал мой отказ от сахара, она даже по врачам меня стала таскать, и все исподтишка пыталась в меня его сунуть, чтоб я не заметила, во что-то подмешать, с благими намерениями. Меня тошнило, а она упорото надо мной издевалась, все от большой любви и от желания как лучше для ребенка, вот такое самодурство, приходится любить ее сквозь это «хочу ж как лучше» |
|||||||
|
|
|
|
22.12.2017 13:27:07
***Галя, я специалист в том, что отсеивает моя память. Когда читал о вреде рафинированного сахара, запомнил, что даже отказавшиь от него полностью, мы не исключаем углеводы. Так или иначе они всё равно будут присутствовать в нашей жизни. Кстати, разумное потребление сахара в детском возрасте даже полезно, если ребёнок не подвержен рискам излишнего веса или наследственному диабету. Возможно, замечала, что дети любят погрызть кусочек рафинада Когда изучаешь почему лучше отказаться от рафинированного сахара. есть масса объяснений, его можно заменить парой ложечек варенья, мёда в день, сладкими фруктами и т.д. Не помню в какие времена где-то вычитал про пчёл, что они летают на определённое расстояние. И про ос читал, когда одна ужалила меня, я-то думал она, как пчела, после одного раза прекратит, а она зараза нападала на меня, как бессмертный злыдень При одной беседе одна "просвещённая" дама критиковала экологические продукты, дескать, она не покупает их из принципа, потому что не может доверять, что производители и торговля её не обманывают, и восклицала в негодовании: "Больше всего меня возмущает мёд, как он может быть экологическим?!" Тогда же я и сказал, если пасечник вывезет ульи в лес, в горы, альпийские луга и т.д., на то расстояние, куда пчёлы не должны долетать, мёд просто обязан быть экологическим. К тому же пчёлы ещё и очень разборчивы по своей природе, ну, если только им откровенно не ставить тарелку с сахаром\вареньем\тортиком для лёгкой добычи В детстве ездил к родственникам в посёлок городского типа, у них Улики стояли в ста метрах от дома на лесной полянке, индустрии в посёлке не было никакой, тот мёд был, действительно, настоящим, без примесей. Дама, видимо, забыла, что фрукты\овощи из своего сада, если их не подвергали химической обработке - тоже более экологичны, чем те, которые выращивают на поток.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
22.12.2017 14:28:13
Да, я это в тебе давно заметила/регистрирую, ты как взрослый ребенок почемучка, с чем тебя жизнь сталкивает, все тебе любопытно, везде ты хочешь докопаться до сути/глубины. Можно сказать что все так, но разница наверно таки в глубине этого докапывания- полнее/глубже/шире/критичнее. Все/большинство это делают поверхностно , не растрачиваясь, может энергии в них маловато, а избранным окружающее не дает покоя, не могут они жизнь поверхностно проживать. И Безникий такой же, какой молодец, как он глубоко/широко (нет слова)...добрался - я о последнем посте, прям огромное-огромное ему мерси |
|||
|
|
|
|
22.12.2017 17:25:04
так что, насчёт Вашего вопроса ко мне , три точки в белом квадрате со сверху кружочком ? или до весны ) Пушистых снов, Медвежонок )) |
|||
|
|
|
|
24.12.2017 15:50:03
Мононоке сан, вы невероятно логичны и последовательны в суждениях через себя, но бесчеловечны. + успехов с расшифровкой генов с мутациями.. )))) ________________________ В роддоме России 90-ых, у белой женщины родился негр. В покоях, её ожидал муж, папаша-абмал под два метра ростом, внушительной мускулатуры и со взглядом не особо обезображенным интеллектом. Ессно он был тоже белым и русским, свиду и по ауцвайсу. Акушерка направляет к нему санитарку, чтобы та рассказала отцу о родившемся ребёнке. Та идёт, подходит к вестибюлю и через прозрачные стёкла дверей вдруг понимает, какое весёлое событие её поджидает.. Попадать под горячую руку разъярённого от гнева папаши, не хотелось совсем. Она возвращается, и в красках рассказывает акушерке о всех мрачных перспективах сего действа лично для неё. На что акушерка, — Подойди и скажи мужу этой женщины, что, мол там.. гены всякие, про мутацию расскажи, и в конце, мягко, скажи про цвет кожи его сына. Та пошла вновь, но страх от предполагаемых звиздюлей, напрочь стопорил тело. И тут, как всегда, по коридору пробегал, скажем, Михал Петрович, эдакий местный непросыхающий синячок-мужичок, спец на все мужские затыки по заведению среди чисто бабского коллектива. Она не будь дурой, перепоручает ему всю сию перспективу, передав слово в слово, что сказали сказать ей и под предлогом срочных дел, растворяется в коридоре как дым на ветру. Петровичу пофиг всё, надо – так надо, направившись в вестибюль. Открывает заветную дверь и со старта тут же выпаливает: — Слышь, ты чтоль папаша новорожденного? — Да - я, я (заикаясь). Как там, в итоге всё, родился..?! (продолжая заметно нервничать) — Да всё в порядке… Сын!!! Только, говорят что ты мутацию свою плохо мыл – негром родился. Назвали Генкой!)))
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
|
|||
|
|
|
|
24.12.2017 16:49:50
~ʘ~,
Все же я должен признать тот факт, что ты весьма увлекательно, занятно и интересно излагаешь в саму суть и ее конечного смысла, свои мысли. Приятно польщен . |
|
|
|
|
|
25.12.2017 02:33:08
Вымышленное из мыслей измышление — думающий и думаемое.
Чувствующий и чувствуемое — одно чувство, оцениваемое думающим и думаемым в выдуманном. Выдуманное, говорит (пишет) через него измыслимое, через мысли — КОМУ ?!! … и лишь мысли Мои разговаривают между собой……………………. И наконец то мне понять дано: Сказавший и Услышавший – ОДНО Гуляя вниманием этими мыслями, придёте в безмыслие, где нет ни думающего (оценивающего), нет ни обдуваемого (ранее оценённого) и нету выдуманного. Всё оно, как различные положения внимания и степень его концентрации в трёх возможных из указанных положений. Думать - использовать ранее выдуманное, внимание из положения думаемого. Мыслить - акт из настоящего момента, внимание из положения думающего. Быть - акт из настоящего момента, внимание в положении выдуманного (теле). ------------------------- Если попроще, то пост о том, как думать над думанием или измышлять над мЫшлением, или быть деятелем, когда делаешь. Или, как когда, думать, оно вовсе не означает быть думающим, а лишь быть думанием, то есть потоком и смыслом слов потока. А в случае мыслить, не быть мыслью, но быть мыслящим. Разве выраженное немыслимо?!! )))))
|
|
|
|
|
|
25.12.2017 05:12:23
И правильно сделаешь то, что откажешься верить . |
|||
|
|
|
|
25.12.2017 11:37:00
~ʘ~,
переложение Вашего предыдущего изложения о внимании , в образном выражении тора , с намёком на сексуальное увлечение почему-то , лишь одного партнёра (так мне из текста прочиталось) . Пристальное внимание зачастую соседствует с выниманием, а иногда и просто совпадают.. в одно.. ужасает лишь то.. когда бесконечность видишь, а не дно. |
|
|
|
|
|
25.12.2017 11:57:05
Многоникий вуалирует, а ты nod, ему под стать.
Кажется, я в твоем посте нечто услышала, в общем, + тебе, похоже твои тексты такие обрывчатые, потому что ты пытаешься донести недоносимое/необъяснимое, которое в тебе присутствует....(а в некоторых ничего нет/пустота и грамотное изложение пустых/никаких алгоритмов) |
|
|
|
|
|
25.12.2017 12:43:35
Иначе. Эффект вуалирования проистекает из выбранного тобой способа концентрации внимания и попытки развернуть образное, запечатанное в словах. Особенно, как когда под написанными выше словами, устойчиво запечатлелись образы иного вида. Обрати внимание на словосочетание 'выбранного тобой', чтобы понять, 'ты' здесь, в примере, не я-абстрактный образ из потока мыслей, а именно То, что смотрит эти мысли, так, как если бы из темноты зала на экран, на сцену.
Источник света - тьма - видимое на экране в игре светотеней. Вообрази. Если включить яркий свет в зале или ты сама становишься таким ярким светом, то пляшущие тени на экране - исчезнут. Оно работает на оба круга Сознания, на видимое и сокрытое. Раскусив трюк с собственным ракурсом относительно разворачиваемой жизни, ты сможешь останавливать бестолковый поток мыслей, что раз и навсегда перестанет ёбить сонную Тебя, а не ту, что в потоке, которую и достаёт поток. Из-за уловки, неверное приложение сил, из-за концентрирования на воображаемом.
|
|
|
|
|
|
25.12.2017 13:31:33
Есть такое дело и тут не поспоришь !
|
|||||
|
|
|
|
25.12.2017 14:07:30
Свет лишь одна из частностей Тьмы !
Прекрасно. Но чтобы исключить озвучиваемое пустозвонство, с нетерпением жду разворота столь сжатого высказывания. Полагаю, коллеги по Плюку, присоединяться к просьбе, дабы Знать.
|
|
|
|
|
|
25.12.2017 14:41:56
Тогда попрошу поступить тебя таким же образом .
И хотелось бы знать, почему ты называл и охарактеризовал это, чем и дал тому свою оценку : ПУСТОЗВОНСТВОМ -? Но это совсем не обязательно, выбор за тобой ! |
|||||
|
|
|
|
25.12.2017 14:43:18
|
|
|
|
|
|
25.12.2017 15:31:01
Сладость сахара, содержится не в сахаре, а в тебе, человек, и знание это принадлежит телу, через обоняние в нём. Мир, он такой, какой есть, перетекающий своими частями в самое себя. Хорошим, плохим, гадким, прекрасным - его делает мысль, что течёт через тебя, человек. Решив для себя, скажем, что в основе мира, увы, печаль — так оно и будет, но только в тебе. Мир, от этого не изменится, люди, от твоих оценок их, человек, всё те же люди, и не меняются ни на йоту, а так и дальше будут сновать туда-сюда своими туловищами в преддверии Нг. Сколько длится пребывание в мире через меня, Мир, по прежнему, такой, какой и был всегда. Он — не изменился! Изменились только мои представления о нём и о себе в нём. И только. Миру нет никакого дела, сколько раз захожу в его реки, что-либо при этом мыслено мня и полагая.
Если человек видит в моих словах силу, и чувствует её собственным телом, тогда то, что имеется во мне, также, содержится и в нём, в той или иной степени. Закон чувственного резонанса и подобия. Когда человек начинает ментальные сравнения через личностные местоимения, по типу, я ты он она, то — в воображариуме шиза.. Он не знает меня, на зная Себя, негодуя с собственной версией меня, сражаясь с ветряными мельницами в измышлениях. Нет дела больше до того, кто, чего думает о своём мне. Его проблемы. Нет нужды защищать выдуманную из мыслей личность от мыслей. Пусть. Пустое. И ничего, кроме улыбок, подобное больше не вызывает. Ответил, про пустозвонство и про то, что знаю, что ответа в воображаемом нет ?
|
|
|
|
|
|
25.12.2017 16:05:05
Точнее будет, сладость сахара содержится в сахаре, но почувствовать её зависит от того, кто способен ощутить это через собственный вкус. А то ты чо то, дружище ~ʘ~, от бессонных ночей, што ли? Чуток обоняние со вкусом попутал. Никакой критики, просто мимо пролетал, беседуйте, беседуйте -
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
25.12.2017 16:41:42
Очепятка. Ничего, пусть обоняние компенсирует обаяние )))
Точнее будет… Нет, не будет. Но отсидев двадцаточку: 5 лет в садике, 10 лет в школе и 5 в ВУЗе, ни на какую иную объектную обусловленность 'зек' и не способен более. Последствия. Ничто на земле, не проходит бесследно.... ))))))) Сахарок — как частность Пустоты .. Ы-Ы-ы )))))))))
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)