Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
~ʘ~,спасибо! :{}
Цитата
Познай себя в первой, физической ипостаси. Если человек полностью владеет телом, нет для него секретов и загадок болезней, питания, развития. Тогда можно дальше идти.
Что значит полностью владеет телом?))) :-х-
Как по мне, на такое познание как раз и уйдет целая жизнь. Если одновременно с этим не познавать и все прочее.
Это словно вечно рассматривать узор на единственной внешней матрешке, не пытаясь даже узнать, что внутри есть еще на что поглядеть.
Цитата
~ʘ~ пишет:
Теперь приблизимся к ответу

здорово/или вот то оно что михалыч

-----------------------------

Цитата
Greg пишет:
Пчёлки правильные, просто не могут от сладкого отказываться,

Странно, что Нур этого не знала

Цитата
Greg пишет:
неправильные пасечники их специально сахаром подкармливают для производства "побольше мёду",
а торт привлекательнее сахара.
Экологический мёд - один из продуктов - экологии которого я доверяю.
Если правильный пасечник рассчитает траекторию полёта пчёлки, чтобы она собирала пыльцу вдали от смога городского и вредных воздействий, мёд получается без обмана.
Жёлтенькая труженица не должна улетать дальше положенного расстояния, иначе не сможет при возвращении попасть в улей и погибнет ночью.

Какой ты специалист в этой области. любишь мед, или употребляешь, потому что он полезен? А :? , ты ведь тоже пьешь чай без сахара.

Я вот тоже не люблю сахар, это похоже на чувство брезгливости, когда ты берешь продукт его не содержащий, а какой-то непорядочный субъект делает эту злостную подмену, через созданий божьих - пчелок, в корыстных целях или не ведает что творит.

Мою маму когда-то испугал мой отказ от сахара, она даже по врачам меня стала таскать, и все исподтишка пыталась в меня его сунуть, чтоб я не заметила, во что-то подмешать, с благими намерениями. Меня тошнило, а она упорото надо мной издевалась, все от большой любви и от желания как лучше для ребенка, вот такое самодурство, приходится любить ее сквозь это «хочу ж как лучше»
Цитата
тень пишет:
Какой ты специалист в этой области. любишь мед, или употребляешь, потому что он полезен?
А, ты ведь тоже пьешь чай без сахара.

***Галя, я специалист в том, что отсеивает моя память.
Когда читал о вреде рафинированного сахара, запомнил, что даже отказавшиь от него полностью, мы не исключаем углеводы.
Так или иначе они всё равно будут присутствовать в нашей жизни.
Кстати, разумное потребление сахара в детском возрасте даже полезно, если ребёнок не подвержен рискам излишнего веса или наследственному диабету. Возможно, замечала, что дети любят погрызть кусочек рафинада :)
Когда изучаешь почему лучше отказаться от рафинированного сахара. есть масса объяснений, его можно заменить парой ложечек варенья, мёда в день, сладкими фруктами и т.д.
Не помню в какие времена где-то вычитал про пчёл, что они летают на определённое расстояние.
И про ос читал, когда одна ужалила меня, я-то думал она, как пчела, после одного раза прекратит, а она зараза нападала на меня, как бессмертный злыдень :(
При одной беседе одна "просвещённая" дама критиковала экологические продукты, дескать, она не покупает их из принципа, потому что не может доверять, что производители и торговля её не обманывают, и восклицала в негодовании:
"Больше всего меня возмущает мёд, как он может быть экологическим?!" :evil:
Тогда же я и сказал, если пасечник вывезет ульи в лес, в горы, альпийские луга и т.д., на то расстояние, куда пчёлы не должны долетать, мёд просто обязан быть экологическим.
К тому же пчёлы ещё и очень разборчивы по своей природе, ну, если только им откровенно не ставить тарелку с сахаром\вареньем\тортиком для лёгкой добычи ;)
В детстве ездил к родственникам в посёлок городского типа, у них Улики стояли в ста метрах от дома на лесной полянке,
индустрии в посёлке не было никакой, тот мёд был, действительно, настоящим, без примесей.
Дама, видимо, забыла, что фрукты\овощи из своего сада, если их не подвергали химической обработке - тоже более экологичны, чем те, которые выращивают на поток. :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
И про ос читал, когда одна ужалила меня, я-то думал она, как пчела, после одного раза прекратит, а она зараза нападала на меня,

Да, я это в тебе давно заметила/регистрирую, ты как взрослый ребенок почемучка, с чем тебя жизнь сталкивает, все тебе любопытно, везде ты хочешь докопаться до сути/глубины. Можно сказать что все так, но разница наверно таки в глубине этого докапывания- полнее/глубже/шире/критичнее. Все/большинство это делают поверхностно , не растрачиваясь, может энергии в них маловато, а избранным окружающее не дает покоя, не могут они жизнь поверхностно проживать. И Безникий такой же, какой молодец, как он глубоко/широко (нет слова)...добрался - я о последнем посте, прям огромное-огромное ему мерси
Цитата
~ʘ~ пишет:
... Нодди ))))) :laughter:
) это хорошо , что Вы не латинскими буквами это слово исписали ... а то б мы его неправильно и услышали и поняли ))
так что, насчёт Вашего вопроса ко мне , три точки в белом квадрате со сверху кружочком ?
или до весны )
Пушистых снов, Медвежонок ))
Цитата
Манкунианец пишет: По мне так, есть практические и важные вещи. Разобраться подробнее со своими машинами-телами. Ничего зазорного в название тела - машиной не вижу. Мозг наш тоже более продвинутый аналог биологического компьютера. Но мы не знаем полного функционала, полного набора возможностей этих машин. У нас есть инструменты для изучения и только. Я много слышу о безграничной продвинутости неких гуру, а потом оказывается у них тоже проблемы с телами. И болеют, страдают, но притворяются. Так мифы растут как на дрожжах. Познай себя в первой, физической ипостаси. Если человек полностью владеет телом, нет для него секретов и загадок болезней, питания, развития. Тогда можно дальше идти. Иначе несуразица какая-то. Говорим про высшие сферы, принципы, а своим телом полностью не владеем. Не понимаем как все друг с другом взаимодействует. Только домыслы и гипотезы. Не от проблем ли реальности бегут знатоки метафизики?

Полагаю, расшифровка всех генов даст нам много ключей и новых открытий. Полное владение телом и его секретами станет серьезным подспорьем. С этим можно идти дальше, разбираться с различными энергиями основательно.

Мононоке сан, вы невероятно логичны и последовательны в суждениях через себя, но бесчеловечны.

+ успехов с расшифровкой генов с мутациями.. )))) :drinks:

В роддоме России 90-ых, у белой женщины родился негр. В покоях, её ожидал муж, папаша-абмал под два метра ростом, внушительной мускулатуры и со взглядом не особо обезображенным интеллектом. Ессно он был тоже белым и русским, свиду и по ауцвайсу. Акушерка направляет к нему санитарку, чтобы та рассказала отцу о родившемся ребёнке. Та идёт, подходит к вестибюлю и через прозрачные стёкла дверей вдруг понимает, какое весёлое событие её поджидает.. Попадать под горячую руку разъярённого от гнева папаши, не хотелось совсем. Она возвращается, и в красках рассказывает акушерке о всех мрачных перспективах сего действа лично для неё. На что акушерка, — Подойди и скажи мужу этой женщины, что, мол там.. гены всякие, про мутацию расскажи, и в конце, мягко, скажи про цвет кожи его сына. Та пошла вновь, но страх от предполагаемых звиздюлей, напрочь стопорил тело. И тут, как всегда, по коридору пробегал, скажем, Михал Петрович, эдакий местный непросыхающий синячок-мужичок, спец на все мужские затыки по заведению среди чисто бабского коллектива. Она не будь дурой, перепоручает ему всю сию перспективу, передав слово в слово, что сказали сказать ей и под предлогом срочных дел, растворяется в коридоре как дым на ветру. Петровичу пофиг всё, надо – так надо, направившись в вестибюль. Открывает заветную дверь и со старта тут же выпаливает:
— Слышь, ты чтоль папаша новорожденного?
— Да - я, я (заикаясь). Как там, в итоге всё, родился..?! (продолжая заметно нервничать)
— Да всё в порядке… Сын!!! Только, говорят что ты мутацию свою плохо мыл – негром родился. Назвали Генкой!)))
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
~ʘ~,
Все же я должен признать тот факт, что ты весьма увлекательно, занятно и интересно излагаешь в саму суть и ее конечного смысла, свои мысли.
8) Достойно похвалы.
Приятно польщен . 0)
Вымышленное из мыслей измышление — думающий и думаемое.

Чувствующий и чувствуемое — одно чувство, оцениваемое думающим и думаемым в выдуманном.

Выдуманное, говорит (пишет) через него измыслимое, через мысли — КОМУ ?!!

… и лишь мысли Мои разговаривают между собой…………………….

И наконец то мне понять дано: Сказавший и Услышавший – ОДНО

Гуляя вниманием этими мыслями, придёте в безмыслие, где нет ни думающего (оценивающего), нет ни обдуваемого (ранее оценённого) и нету выдуманного. Всё оно, как различные положения внимания и степень его концентрации в трёх возможных из указанных положений.

Думать - использовать ранее выдуманное, внимание из положения думаемого.
Мыслить - акт из настоящего момента, внимание из положения думающего.
Быть - акт из настоящего момента, внимание в положении выдуманного (теле).

-------------------------

Если попроще, то пост о том, как думать над думанием или измышлять над мЫшлением, или быть деятелем, когда делаешь. Или, как когда, думать, оно вовсе не означает быть думающим, а лишь быть думанием, то есть потоком и смыслом слов потока. А в случае мыслить, не быть мыслью, но быть мыслящим.

Разве выраженное немыслимо?!! ))))) :crazy: Слова выверены и расположены с осмыслением оного, никак не логическим дУманием.
Цитата
~ʘ~ пишет:
Разве выраженное немыслимо?
Ты мне откажешься верить , но это даже не мыслимо . :laughter:
И правильно сделаешь то, что откажешься верить . :pardon:
~ʘ~,
переложение Вашего предыдущего изложения о внимании , в образном выражении тора , с намёком на сексуальное увлечение почему-то , лишь одного партнёра (так мне из текста прочиталось) . Пристальное внимание зачастую соседствует с выниманием, а иногда и просто совпадают.. в одно.. ужасает лишь то.. когда бесконечность видишь, а не дно.
Многоникий вуалирует, а ты nod, ему под стать.

Кажется, я в твоем посте нечто услышала, в общем, + тебе, похоже твои тексты такие обрывчатые, потому что ты пытаешься донести недоносимое/необъяснимое, которое в тебе присутствует....(а в некоторых ничего нет/пустота и грамотное изложение пустых/никаких алгоритмов)
Иначе. Эффект вуалирования проистекает из выбранного тобой способа концентрации внимания и попытки развернуть образное, запечатанное в словах. Особенно, как когда под написанными выше словами, устойчиво запечатлелись образы иного вида. Обрати внимание на словосочетание 'выбранного тобой', чтобы понять, 'ты' здесь, в примере, не я-абстрактный образ из потока мыслей, а именно То, что смотрит эти мысли, так, как если бы из темноты зала на экран, на сцену.

Источник света - тьма - видимое на экране в игре светотеней.

Вообрази. Если включить яркий свет в зале или ты сама становишься таким ярким светом, то пляшущие тени на экране - исчезнут. Оно работает на оба круга Сознания, на видимое и сокрытое. Раскусив трюк с собственным ракурсом относительно разворачиваемой жизни, ты сможешь останавливать бестолковый поток мыслей, что раз и навсегда перестанет ёбить сонную Тебя, а не ту, что в потоке, которую и достаёт поток. Из-за уловки, неверное приложение сил, из-за концентрирования на воображаемом.
Цитата
тень пишет:
которое в тебе присутствует
Да. Безусловно присутствует и я то с первых дней нашей с ней встречи тут весомо ощутил .
Есть такое дело и тут не поспоришь !
Цитата
~ʘ~ пишет:
Источник света - тьма - видимое на экране в игре светотеней.
Свет лишь одна из частностей Тьмы ! ;)
Свет лишь одна из частностей Тьмы !

Прекрасно. Но чтобы исключить озвучиваемое пустозвонство, с нетерпением жду разворота столь сжатого высказывания. Полагаю, коллеги по Плюку, присоединяться к просьбе, дабы Знать.
Цитата
~ʘ~ пишет:
Но чтобы исключить озвучиваемое пустозвонство,
пустозвонство -? :o :?
Тогда попрошу поступить тебя таким же образом .
Цитата
~ʘ~ пишет:
с нетерпением жду разворота столь сжатого высказывания.
В аналогии.
И хотелось бы знать, почему ты называл и охарактеризовал это, чем и дал тому свою оценку : ПУСТОЗВОНСТВОМ -?
Но это совсем не обязательно, выбор за тобой ! :do_not_know:
:-х-
Сладость сахара, содержится не в сахаре, а в тебе, человек, и знание это принадлежит телу, через обоняние в нём. Мир, он такой, какой есть, перетекающий своими частями в самое себя. Хорошим, плохим, гадким, прекрасным - его делает мысль, что течёт через тебя, человек. Решив для себя, скажем, что в основе мира, увы, печаль — так оно и будет, но только в тебе. Мир, от этого не изменится, люди, от твоих оценок их, человек, всё те же люди, и не меняются ни на йоту, а так и дальше будут сновать туда-сюда своими туловищами в преддверии Нг. Сколько длится пребывание в мире через меня, Мир, по прежнему, такой, какой и был всегда. Он — не изменился! Изменились только мои представления о нём и о себе в нём. И только. Миру нет никакого дела, сколько раз захожу в его реки, что-либо при этом мыслено мня и полагая.

Если человек видит в моих словах силу, и чувствует её собственным телом, тогда то, что имеется во мне, также, содержится и в нём, в той или иной степени. Закон чувственного резонанса и подобия. Когда человек начинает ментальные сравнения через личностные местоимения, по типу, я ты он она, то — в воображариуме шиза.. Он не знает меня, на зная Себя, негодуя с собственной версией меня, сражаясь с ветряными мельницами в измышлениях. Нет дела больше до того, кто, чего думает о своём мне. Его проблемы. Нет нужды защищать выдуманную из мыслей личность от мыслей. Пусть. Пустое. И ничего, кроме улыбок, подобное больше не вызывает.

Ответил, про пустозвонство и про то, что знаю, что ответа в воображаемом нет ?
Цитата
~ʘ~ пишет:
Сладость сахара, содержится не в сахаре, а в тебе, человек, и знание это принадлежит телу, через обоняние в нём

Точнее будет, сладость сахара содержится в сахаре, но почувствовать её зависит от того, кто способен ощутить это через собственный вкус.

А то ты чо то, дружище ~ʘ~, от бессонных ночей, што ли? ;)
Чуток обоняние со вкусом попутал.
Никакой критики, просто мимо пролетал, беседуйте, беседуйте - :friends:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Очепятка. Ничего, пусть обоняние компенсирует обаяние )))

Точнее будет…

Нет, не будет. Но отсидев двадцаточку: 5 лет в садике, 10 лет в школе и 5 в ВУЗе, ни на какую иную объектную обусловленность 'зек' и не способен более. Последствия.
Ничто на земле, не проходит бесследно.... )))))))

Сахарок — как частность Пустоты .. Ы-Ы-ы )))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)