Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
~ʘ~ пишет:
Нет, не будет

Таки будет. У тебя была потеря вкуса к тому же сахару?
У меня была временная, знаю о чём говорю с моей колокольни,
а у тебя - твоя колокольня

Цитата
~ʘ~ пишет:
Но отсидев двадцаточку: 5 лет в садике, 10 лет в школе и 5 в ВУЗе, ни на какую иную объектную обусловленность 'зек' и не способен более. Последствия.
Ничто на земле, не проходит бесследно.... )))))))

Моя двадцаточка+ продолжает расти, учусь и учусь и не устаю ;)
не все ж такие, как ты, вумные, всё знают без отсидок :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Навеял :

Загрузка плеера

https://m.youtube.com/watch?v=voGYbmOMCws
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
~ʘ~,
Батенька :priest: :implores: Мой Вам совет, так чисто снисходительно к Вам и по отношению к тебе.
Будьте предельно аккуратны, внимательны и осторожны в собственных силах и убеждениях своих, которые Вы так рьяно отстаиваете и преподносите то, как незыблемую истину в последней инстанции, которая исходит только от Вас , что никогда и не одного и не единого раза от Вас не исходила и исходить не станет, потому как видится мне в Вас великое тщедушное, тщеславие, которое так и переполняет Вас изливаясь через края, вот это точно есть то ,что по истине исходит от тебя .
И как то я вижу, вы далеко пойдете, всерьез и надолго, как когда то пошел возгордившийся собой Денница. :adieu:
Будь здрав !
По закону чувственного резонанса..
Цитата

Природа
И.-В. Гёте
Природа! Окруженные и охваченные ею, мы не можем ни выйти из нее, ни глубже в нее проникнуть. Непрошеная, нежданная, захватывает она нас в вихрь своей пляски и несется с нами, пока, утомленные, мы не выпадем из рук ее.
Она творит вечно новые образы; что есть в ней, того еще не было; что было, не будет, все ново — а все только старое. Мы живем посреди нее, но чужды ей. Она вечно говорит с нами, но тайн своих не открывает. Мы постоянно действуем на нее, но нет у нас над нею никакой власти.
Кажется, все основывает она на личности, но ей дела нет до лиц. Она вечно творит и вечно разрушает, но мастерская ее недоступна. Она вся в своих чадах, а сама мать, где же она? Она единственный художник: из простейшего вещества творит она противоположнейшие произведения, без малейшего усилия, с величайшим совершенством и на все кладет какое-то нежное покрывало. У каждого ее создания особенная сущность, у каждого явления отдельное понятие, а все едино.
Она дает дивное зрелище; видит ли она его сама, не знаем, но она дает для нас, а мы, незамеченные, смотрим из-за угла. В ней все живет, совершается, движется, но вперед она не идет. Она вечно меняется, и нет ей ни на мгновение покоя. Что такое остановка, она не ведает, она положила проклятие на всякий покой. Она тверда, шаги ее измерены, уклонения редки, законы непреложны. Она беспрерывно думает и мыслит постоянно, но не как человек, а как природа. У нее свой собственный, всеобъемлющий смысл, но никто его не подметит.
Все люди в ней, и она во всех. Со всеми дружески ведет она игру, и чем больше у нее выигрывают, тем больше она радуется. Со многими так скрытно она играет, что незаметно для них кончается игра.
Даже в неестественном есть природа. На самом грубом филистерстве лежит печать ее гения. Кто не видит ее повсюду, тот нигде не видит ее лицом к лицу. Она любит себя бесчисленными сердцами и бесчисленными очами глядит на себя. Она расчленилась для того, чтобы наслаждаться собою. Ненасытно стремясь передаться, осуществиться, она производит все новые и новые существа, способные к наслаждению.
Она радуется мечтам. Кто разбивает их в себе или в других, того наказывает она, как страшного злодея. Кто ей доверчиво следует, того она прижимает, как любимое дитя, к сердцу.
Нет числа ее детям. Ко всем она равно щедра, но у нее есть любимцы, которым много она расточает, много приносит в жертву. Все великое она принимает под свой покров.
Из ничтожества выплескивает она свои создания и не говорит им, откуда они пришли и куда идут. Они должны идти: дорогу знает только она.
У нее мало стремлений, но они вечно деятельны, вечно разнообразны.
Зрелище ее вечно ново, ибо она непрестанно творит новых созерцателей. Жизнь — это ее лучшее изобретение; смерть для нее средство для большей жизни.
Она окружает человека мраком и гонит его вечно к свету. Она приковывает его к земле и отрывает его снова.
Она дает потребности, ибо любит движение, и с непонятною легкостью возбуждает его. Каждая потребность есть благодеяние, быстро удовлетворяется и быстро опять возникает. Много новых источников наслаждения в лишних потребностях, которые дает она; но все опять приходит в равновесие. Каждое мгновение она употребляет на достижение далекой цели, и каждую минуту она у цели. Она само тщеславие, но не для нас — для нас она святыня.
Она позволяет всякому ребенку мудрить над собой; каждый глупец может судить о ней. Тысячи проходят мимо нее и не видят; всеми она любуется и со всеми ведет свой расчет. Ее законам повинуются даже и тогда, когда им противоречат; даже и тогда действуют согласно с ней, когда хотят действовать против нее. Всякое ее деяние благо, ибо всякое необходимо; она медлит, чтобы к ней стремились; она спешит, чтобы ею не насытились.
У нее нет речей и языка, но она создает тысячи языков и сердец, которыми она говорит и чувствует.
Венец ее — это любовь. Любовью только приближаются к ней. Бездны положила она между созданиями, и все создания жаждут слиться в общем объятии. Она разобщила их, чтобы опять соединить. Одним прикосновением уст к чаше любви искупает она целую жизнь страданий.
Она все. Она сама себя и награждает, и наказывает, и радует, и мучит. Она сурова и кротка, любит и ужасает, немощна и всемогуща. Все в ней непрестанно. Она не ведает прошедшего и будущего; настоящее ее — вечность.
Она добра. Я славословлю ее со всеми ее делами. Она премудра и тиха. Не вырвешь у нее признания в любви, не выманишь у нее подарка, разве добровольно подарит она. Она хитра, но только для доброй цели, и всего лучше не замечать ее хитрости. Она целостна и вечно недокончена.
Как она творит, так можно творить вечно.
Каждому является она в особенном виде. Она скрывается под тысячью имен и названий, и все одна и та же.
Она ввела меня в жизнь, она и уведет. Я доверяю ей. Пусть она делает со мной, что хочет. Она не возненавидит своего творения. Я ничего не сказал о ней. Она уже сказала, что истинно и что ложно.
Все ее причина и ее заслуга.
Она есть Все.
Цитата
~ʘ~ пишет:
Решив для себя, скажем, что в основе мира, увы, печаль — так оно и будет, но только в тебе. Мир, от этого не изменится, люди, от твоих оценок их, человек, всё те же люди, и не меняются ни на йоту, а так и дальше будут сновать туда-сюда своими туловищами в преддверии Нг. Сколько длится пребывание в мире через меня, Мир, по прежнему, такой, какой и был всегда. Он — не изменился! Изменились только мои представления о нём и о себе в нём. И только. Миру нет никакого дела

Всё вокруг почти незаметно, медленно, но меняется вокруг меня, Мир меняется. Не знаю, то ли это придурь\блажь Нагваля, то ли природы или еще кого\чего, может, я в своем новом состоянии этому причина , но Мир меняется вокруг меня. Не мои оценки его меняют, Что-то его меняет. В любом случае, будь это я или Нагваль, факт остается фактом, Мир меняется, есть ему дело. А если нету, то какого **** он меняется? ;) Я как бацилла заражаю все вокруг себя Чем-то. Места, где я бываю преображаются к лучшему, люди добреют, всё складывается.
Вот шла я шла по жизни строила свою модельку мироздания и построила Что-то, что вдруг посчитало, пора чуток прогнуть Мир под мои лучшие убеждения. Все вдруг закружилось, все под рукой, глаза смотрят куда надо, люди приветливы, исполняют любой каприз за мои деньги :) . Красотень! :sun:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Ровно до той цитаты, что высветило твоё внимание, там есть следующее:
Цитата
Хорошим, плохим, гадким, прекрасным - его делает мысль, что течёт через тебя..
А теперь прочти ещё раз свой пост))
Меняются представления о себе, меняешься ты, и, как следствие - меняется мир, не меняясь. Как в стерео кино, одеть очки, будучи просидев полфильма, смотря мутную мутату. Всё начинается и заканчивается в сознательной сфере. Поэтому, каждый любит свои фильмы, как когда и, одно и то же, не комильфо.. Оживляешь Собой Ты. Впрочем, какая разница от чего ты счастлива, когда СЧАСТЛИВА. Болтология..))))

А КИ, постепенно трансформируется в Складирование кладов :crazy: :{} :)
Цитата
~ʘ~ пишет:
А КИ, постепенно трансформируется в Складирование кладов

Это чё наезд? Стала много умствовать? Разочарован? Отвечай, как на духу, а то ведь я счастлива, по-крайней мере сейчас ;) . ФИгня какая-то получается, но ты пиши-пиши, любимый шЫ. Меня от тебя частенько таращит и прозрения наступают. Вот интересно, чем это всё закончится. :-х-
Вот как натрындишь, сиди потом бошку ломай, чувства ломай. Будешь обзываться, найду в нагвале и тогда за себя не ручаюсь. :evil: :{}
Хорошо-хорошо, Шпалоукладывательница искателей :twisted: :{} :crazy:

Пишу, мать, будет тебе алогизм — расскажу молча ))))))))))))

P.S. яЙ не ищу.. :secret:
Искатель кладов, )))) :D
КИ ,Вы сделали его )), мой вечер, в смысле )
Цитата
~ʘ~ пишет:
Шпалоукладывательница искателей

Может, лучше штабелеукладчица неискателей. Это когда идёшь вся такая, :nice_coincidence: смотришь на неискателей , а они сами-собой в штабеля укладываются, как ты. :oops: :{} И на всякий случай: :twisted:
Цитата
nod пишет:
Искатель кладов, ))))
КИ ,Вы сделали его )), мой вечер, в смысле )

Всё путем, Я-а рада, в смысле. :) :{}
Цитата
Искатель кладов пишет:
штабелеукладчица неискателей

И сталкер, и искатель и укладчица. Видел тебя во сне с...Шотти. Вели вы какую т развлекательную программу. Ну, то бишь все говорили, что со-ведущая эт ты. Лицо такое знакомое, а вспомнить не могу. Только помню светлые волосы до плеч. Видать, программу: в гостях у Крумзельтерта.
Там среди участников знатный господин был в твидовом костюме и забавный юморист с приляпанными антенками на голове. Видать, прообразы Грэга и Шэ. ;)
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Только помню светлые волосы до плеч.
Светлые??
Мне иначе как тёмные не представляются)))
Цитата
Lu' пишет:
Светлые??
Мне иначе как тёмные не представляются)))

Cветлые, тёмные, какая разница, главное, чтобы хорошо лежали. ;) Волосоукладчицей хорошей надо быть, в общем. )

Цитата
Крумзельтёрт пишет:
И сталкер, и искатель и укладчица. Видел тебя во сне с...Шотти. Вели вы какую т развлекательную программу. Ну, то бишь все говорили, что со-ведущая эт ты. Лицо такое знакомое, а вспомнить не могу. Только помню светлые волосы до плеч.

Дались вам мои волосы. Могу рассказать какие они у меня, но сперва вы, товарищ Крумзельтёрт. Какие они у тебя? Сколько тебе лет, рост, вес и пр.? :I

Ты вспомни на кого я похожа из твоих знакомых. Наверняка ведь образ какой-то в голове держишь, общаясь с моими постами, на кого похожа по характеру, по манере, потом выбери знаменитость, которая больше всего походит на эту или этого твоего знакомого, а уже скажу: мое или нет.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Дались вам мои волосы.

Даже не парюсь, ИК, кто там и чего. Так подыгрываю в настрой форума иногда.
Интересное только, вот видишь сон, люди там какие т, а потом подсвечиваются или рассказывается, что, это вот такой форумчанин. И думаешь, а чего он такой, я ж его не видел. Почему сознание картинку нарисовало, из чего придумало.
Но ты с Шотти на немецком шпарила, будто лет 10 в Германии живешь. И шоу зажигательное такое, задорно проходило, с подколами, приколами. Я ж не знал что сплю, выглядело реалистично и необычно :D
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Искатель кладов пишет:
товарищ Крумзельтёрт. Какие они у тебя? Сколько тебе лет, рост, вес и пр.? :I
коротко стриженные, усов нет, 47-48, 192, 96, и пр. вполне себе сойдёт
( никогда не узнаешь сколько достаточно, пока не узнаешь , сколько слишком ( кто-то из философов сказал, примено смысл передаю, цитату не помню)
(
Цитата
Крумзельтёрт пишет:
Интересное только, вот видишь сон, люди там какие т, а потом подсвечиваются или рассказывается, что, это вот такой форумчанин. И думаешь, а чего он такой, я ж его не видел. Почему сознание картинку нарисовало, из чего придумало.

Тебя я плохо чую. У меня изначально было подозрение, что ты дубль кого-то из тех, кто уже есть туточки, на форуме, под другим ником. Во снах я видела Ыша, Neo, Marco, Nur, Галотень, Фора и еще кого-то, возможно ЕБМ, может, еще кого, не помню. Все всегда разные, комплекции, рост и пр., поведение тоже варьируется от и до. Я не думаю, что это так просто объясняется. Что значат слова: сознание нарисовало картинку?
Думаю, некоторые умеют моделировать сны. Кто-то считает, что с нами во снах разговаривает наша собственная Вселенная - тоже вариант. Так что во снах все пластично, изменчиво и не факт, что соответствует настоящему моменту в действительности. Но довольно любопытно читать свои записульки о снах поутру. Я снов не помню - я их записываю ночью. )) Тогда помню утром. Столько синхронов с действительностью. Обалдеть (Гальцев).

Цитата
Крумзельтёрт пишет:
Но ты с Шотти на немецком шпарила, будто лет 10 в Германии живешь. И шоу зажигательное такое, задорно проходило, с подколами, приколами. Я ж не знал что сплю, выглядело реалистично и необычно

Вот тебе и пример. Я немецкого не знаю, почти нигде не бывала, за границей, тем более, но когда-то мне нравилась идея выучить этот язык и попутешествовать. Кто знает, может ты мою идею метафорично уловил и увидел. Шотти нам обоим нравится и приколы я люблю очень. Вот и все, а может,все не так. Ась?
nod, Торт рулит! Обалдеть. 8-[]
Цитата
nod пишет:
коротко стриженные, усов нет, 47-48, 192, 96, и пр.
( никогда не узнаешь сколько достаточно, пока не узнаешь , сколько слишком ( кто-то из философов сказал, примено смысл передаю, цитату не помню)
(
Мой воображариум уменьшил бы указанные показатели на 7-9, 10-12, 20 единиц соответственно :-х-
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)