Только не Магнолия. Подлец Том Круз устроил мне величайшую подставу. Было то в 2010, в Казани. Ждал в отеле менеджера по новому проекту, смотрел это кино. Стук в дверь, там приятная молодая женщина - тот самый менеджер.
Думаю, отлично. С ней я б поработал. И что вы думаете?
В этот момент из телека орет герой Круза: Члену - членово, бабы цыц! Телек в комнате стоит. Я чуть под землю не провалился. Говорю ей: Это там фильм у меня.
Она: Угу, ну я Вас в холле подожду.
И все. Потом все развалилось. Время не подошло, обстоятельства против. Будто кто сглазил. Даже не начали сотрудничество, хотя на кону была Испания, перспективный ресторан в Андалузии. Она там закрепилась, теперь на хорошем счету.
Вот за что? Какая сволоч, этот Круз. Достаточно было выключить звук перед открыванием двери, но и в голову не пришло.
Философы скажут про неслучайность случайностей, но по мне так это просто подстава. Я б выразился покрепче, но воспитание не позволяет. Но зол я был, как зол.
И фильм т целомудренный такой, драматический. Ну надо ж было так.
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Торт пишет:
И фильм т целомудренный такой, драматический. Ну надо ж было так
Мда уж..честно говоря не устаю удивляться тому, насколько незначительные вещи значительны. Как одна невзначай брошенная фраза, действие являются незримым рубиконом, запускающим развитие ситуации вверх или спускающим её вниз..
Тортик, просто поразительное стечение обстоятельств! Ювелирное А точно из-за этого развалилось? Она после этой фразы несколько изменилась? Выражение глаз, энергетика?
Marco пишет:
А точно из-за этого развалилось? Она после этой фразы несколько изменилась? Выражение глаз, энергетика?
Реакция нормальная. Улыбнулась и потупила взгляд. Но ты поставь себя на место молодой женщины, которая явно целеустремленная, ищет делового партнера, а не развлекуху.
Нас свел общий знакомый. Просто сказал мне, что там разыскивают шеф-повара и не отказались б от стартовых вложений в дело. Попросил быть в номере, подождать человека.
То есть, эт вообще наша первая встреча была, первое впечатление. И тут этот гад из тв орет так громко, что и в соседнем номере услышали поди.
Прикинь, какой знак для человека. Чего он себе подумает.
Ничего особого в разговоре потом не было. Мне сроки не подошли, был занят. Предложил чуть подождать, обменялись контактами, но не перезвонила. Друг сказал, вакансии закрыли, партнеров нашли.
Но опять ж. Прикинь, вот выбирает она потом с кем ей приятнее взаимодействовать. И первое впечатление считай сразу в минус. Мало ли что Я ей хотел в прошлом году написать, поздравить с успехом. Но подходящего варианта не нашлось.
Типа: Привет, помните в 2010 году в Казани виделись. Там еще в номере Том Круз проорал чушь. То был я Начнешь объяснять, так подумает, словно оправдываюсь и все не просто так. А у меня и мыслей никаких пошлых не было. Просто засада дикая Не будь эпизода с тв и не вспоминал б сейчас. Однозначно.
Тема странно развивается, будто автор поста про Волшебников сам тут использовал заклинание)
В своих изысканиях я стараюсь избегать откровенной эзотерщины и мистики. Глубокое философствование ради философии приносит скромные плоды и можно угрохать кучу времени зря. При том, мне не дает покоя символизм триады, тройственности и триединства. Двойственная природа человека, разделение на пары в обществе, всеобщая дуальность. Это - почти столпы современного мира. Третий элемент уходит в тень. Тут логика подсказывает обратное.
Смешать два вещества и получится третье, смешать краски и перед нами оттенок. Всегда есть цельный итог. Подобного не наблюдается в человеке. Мужчина находит женщину, заводит семью и рождается ребенок. В плане генетики он берет половину от каждого родителя, однако семья - не краски и не триединое целое. Она может распасться на части или собраться в новом варианте, позже.
Можно ли из оттенка выделить одну краску или вернуть все обратно? Нельзя.
Размышления мои ведутся к синтетичности отношений людей в этом мире, особенно мужчин с женщинами. Государство ждет от их союза новых граждан, родители продолжение рода. Сами члены пары не становятся от этого законченными. Складывается ощущение побочности стандартов семейной жизни. Как будто есть нечто иное, для чего пара вступает в союз. Некое таинство и о нем молчат.
Я бы не называл подобное любовью. Они должны вместе сотворить нечто цельное, третье. Это третье уже не сможет развалиться на составляющие. Только быть уничтожено. Ребенок целен. Пройдут годы, он пойдет своей дорогой и у родителей остается чувство выполненного долга, ощущение завершенной программы. Всё. Всё? Что то не сходится.
Предположим, пара идёт альтернативным путем. Пускается в метафизику. На первом этапе мужчина в мужском теле проникается женскими энергиями, а женщина в женском - мужскими. Здесь все кажется логичным. Каждый остается собой, играет свою роль и примеряет партнерскую. Но вероятным итогом станет новое восприятие мира. Каждый ощутит его с новой позиции, откроет закрытые для других двери. Есть вероятность, даже сам не умрет, а растворится в мире и обретет свободу. Звучит как форма разумного и вынужденного сотрудничества.
Рождение ребенка все меняет и ребенок становится символом нереализованного. Теперь им не до тайного, нужно давать воспитание и зарабатывать, кормить. Потом у пары нет сил на поиски, они просто угасают. Потом случается белка в колесе уже с ребенком и все повторяется.
Если кому и случилось пройти верной дорогой, о них не пишут в журналах и не снимают в кино. Все прочее, от религии и духов до инопланетян звучит как утешение растратившим отношения впустую.
Размышления в процессе перелета)
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Торт пишет:
В этот момент из телека орет герой Круза: Члену - членово, бабы цыц! Телек в комнате стоит.
Я чуть под землю не провалился. Говорю ей: Это там фильм у меня.
Она: Угу, ну я Вас в холле подожду.
Цитата
Торт пишет:
Вот за что? Какая сволоч, этот Круз.
Торт, может Круз вообще ни при чем, в нынешнем бизнесе родство-кумовство -более нужный человек цветет буйным цветом. Выбрала того, кто ей в то время нужнее оказался.
Цитата
Торт пишет:
Я ей хотел в прошлом году написать, поздравить с успехом. Но подходящего варианта не нашлось.
Поверить не могу, чтоб у Торта да вариантов не нашлось подходящих всегда найдется - 14 февраля, 8 марта, пасха, какой-нибудь национальный праздник Испании, Рождество, Новый год и т.д.
Сейчас опять рождественский период, напеки ей печенья с корицей в форме сердечек и отправь, рад за тебя и твой бизнес дорогая, не хочешь ли посетить исторический польский замок, буду твоим гидом. Не сможет сама приехать, можно намекнуть, что я в ваши андалузские края по пути... мне в Париж по делу
Манкунианец пишет:
Государство ждет от их союза новых граждан, родители продолжение рода. Сами члены пары не становятся от этого законченными. Складывается ощущение побочности стандартов семейной жизни. Как будто есть нечто иное, для чего пара вступает в союз. Некое таинство и о нем молчат.
Я бы не называл подобное любовью. Они должны вместе сотворить нечто цельное, третье. Это третье уже не сможет развалиться на составляющие. Только быть уничтожено. Ребенок целен.
Манкунианец, т.е. Вы считаете, что семья убивает любовь?
Если союз мужчины и женщины не задумывался как триада?
У каждого человека своя триада - рождение, жизнь, смерть, в руской культуре - имя, отчество,фамилия и т.д.
Члены пары могут быть законченными просто в паре, ведь у очень многих пар нет детей по самым различным причинам.
Из книги "Воины и маги" Теренс Пауэлл.
Триады. Еще одна особенность кельтских женских и мужских божеств – тройственность. Она не связана ни с религиозной концепцией триединства, ни с союзом трех разных сверхъестественных сущностей. По сути, тройственность – это свидетельство всемогущества божества, указывающее на его "тройную силу". Само число "три" было благим, священным и почиталось далеко за пределами кельтского мира, в том числе в Индии.
Триады женских и мужских божеств имеют свои характерные черты. Так, богинь обычно наделяли тремя разными именами: Морриган, Бадб и Немайн все вместе эквивалентны Морригне. Существовало три Бригиты и три Махи. Триада Эйре – Банба– Фодла по сравнению с остальными родилась довольно поздно, хотя все три имени в отдельности появились в глубокой древности. Среди других примеров – Кармен и Тлахтга, подарившие жизнь каждая троим сыновьям-близнецам.
Триады ирландских богинь перекликаются с галло-римскими богинями-Матерями, которым посвящены многочисленные памятники и надписи. Матери (Matres, Matronae) обычно изображались в образе трех женских фигур, несущих символы плодородия. Среди прочих эпитетов они, как правило, имели местные имена, что свидетельствует об их отождествлении с богиней природы, покровительствовавшей данному краю.
Триады мужских божеств принимали разные обличья. Основные персонажи пантеона – Дагда и Луг – не вполне тройственны, хотя первый приписывал себе еще два имени, а у второго было два брата, и в Тару он явился с двумя спутниками. Посвящения богу по имени Lugoves, найденные в Швейцарии и Испании, указывают на одну из трех ипостасей Луга, чье имя в единственном числе, как известно, увековечено названием города Лугдуна. В римской Галлии мастера создавали скульптуры местных божеств с тремя головами или тремя лицами, в Ирландии также найдена каменная голова трехликого бога (рис. 14). Прямое указание на существование в мифологии кельтов подобных устрашающих существ из мира сверхъестественного – Эллен Трехенд, появившийся из пещер Круахана и опустошивший Ирландию. Впрочем, тройственный архетип можно усмотреть в любом кельтском боге.
Манкунианец, если Вас интересует символизм триады, тройственности и триединства, можем создать отдельную тему.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Katarina пишет:
Торт, может Круз вообще ни при чем, в нынешнем бизнесе родство-кумовство -более нужный человек цветет буйным цветом. Выбрала того, кто ей в то время нужнее оказался.
Да дело не ней конечн. Дело в ситуации, в выверте. Будто жизнь ни за что опорочила так, подшутила.
Вот, пришли б Вы на встречу исключительно с деловыми намерениями, а тут прикол. Наверняка ж в подсознании зависнет: Может знак свыше и лучше поискать другого кандидата, от греха подальше Женщины всякое домысливать любят, даж чего не было Года идут, история забывается, мифы растут дальше.
Тут вопрос к Крузу: Чего ты лично мне сказать хотел, умник, что так подловил
Тут вопрос к Крузу: Чего ты лично мне сказать хотел, умник, что так подловил
Вот это - самый правильный момент для размышлений во всей истории. ... если бы сам не зациклился внутренне и не "испугался" ( специально пишу в кавычках), дело не в испуге, а в том, насколько эмоционально ты "пригвоздил"
случайный пикантный кадр с Крузом к своей личной ситуации... была бы легкость в отношении к партнерству и абсолютный пофигизм ( как будет, так будет - все к лучшему!), возможно все вышло бы инАче))
Ну а теперь в любом случае кроме смешных и приятных воспоминаний ничего остаться не должно.
Катарина хороший совет даёт - с той же легкостью и не парясь о результате, почему бы не напомнить о себе, если внутри все ещё есть такое желание? Что ты теряешь? Ни-че-го, кроме, может, чуть искусственного образа себя. ))
Торт пишет:
Года идут, история забывается, мифы растут дальше.
какой ты мнительный
может она и ничего такого даже близко не подумала, нормальный мужской фильм смотрит нормальный мужчина. Что ж ему "поющих в терновнике" смотреть?, может ты ей даже понравился, а то что не взяли на работу, сам же писал, какие то там другие обстоятельства, и вот так совпало, а ты себе понапридумывал
может мнительный это и неплохо, может это чувствительный, может это значит - живой, или такой побочный эффект/побочные переживания,хоть и беспочвенные (потому что побочные) которые свойственны чувствительной натуре.
Вон Маяковский как чувствительно жизнь прожил, аж застрелился, а для кого-то, - подумаешь, любовь морковь-страсти мордасти, и чего это он так, в купе с Есененым и Хеменгуэем?
Если союз мужчины и женщины не задумывался как триада?
Я подразумевал искуственность отношений и эту искуственность породило общество. Оно превратило отношения в аналог рабской системы. Цель у неё очевидная и ясная: усиливать мощь государства, экономики, плодить новых граждан. К государству вопросов нет, не на высоких идеалах выживает. Здесь вопрос в истинном потенциале отношения двоих. Что помимо ребенка они могут произвести явственного, действенного.
Мне видится некая скрытая хитрость, вероятно даже генетический шифр. К мистикам себя точно не отношу, однако догматизм современной науки удручает. Будь я религиозен или более склонен к магическим таинствам, то высшую форму такого взаимодействия мог перевести в стадию взаимного взросления до уровня божеств. В этом есть логика. Когда миллионы одиночеств ищут вторую половинку для обретения целостности и так мало подсказок, зато море соблазнов. Единицам подобное удается, они проходят все виражи и поднимаются на иную ступень.
Но явных примеров тому нет, либо это превосходно скрывается. Тасовать домыслы не в моем стиле. Просто размышления.
Считаю, что важность любви сильно преувеличена. Она служит наркотиком и утешителем. Меня считают циничным, а я называю это адекватной практичностью)
Скажем так. Объектом личного интереса является поиск высшей формы взаимодействия мужской и женской личности. Что это может быть. На умозрительном уровне представляется создание некоего завершительного процесса для обоих. Этот процесс меняет всю их природу и сущность.
А общество говорит: живите, трудитесь, растите детей и будте счастливы. Так и живут. Какие тут высокие идеалы)
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Манкунианец пишет:
Складывается ощущение побочности стандартов семейной жизни. Как будто есть нечто иное, для чего пара вступает в союз. Некое таинство и о нем молчат.
Я бы не называл подобное любовью. Они должны вместе сотворить нечто цельное, третье. Это третье уже не сможет развалиться на составляющие. Только быть уничтожено. Ребенок целен. Пройдут годы, он пойдет своей дорогой и у родителей остается чувство выполненного долга, ощущение завершенной программы. Всё. Всё? Что то не сходится.
Однажды прочла статью. До сих пор не знаю, как относится к этой инфе. Но тут как раз об алхимии в отношениях, о создании Чего-то двумя.
Интересно вот что. В алхимических текстах, насколько мне известно, всегда ртуть или, как еще пишут, Меркури - символ женского, а сера Сульфур (Венера) - символ мужского, что странно, ведь Венера в астрологии - женское начало, планета Любви, а Меркурий, как раз ум - мужское начало. Будто всё наоборот. Запутать что-ли хотели.
Алхимический священный брак. Стадии цикла.
Основой символической семьи, в отличие от семьи нуклеарной, является алхимический священный брак - Hieros Gamos.
Алхимики были средневековыми духовными практиками, руководствовавшимися философией, научным экспериментом и служением Богу. Сама по себе материя представлялась алхимикам безжизненной и пассивной, а проникновение в нее Души и преображение Духом – главным событием на Земле. Философский камень как символ интеграции высшего и низшего, мужского и женского, человеческого и божественного, был заветной целью алхимического духовного производства с нуминозным названием – Hieros Gamos (священный брак). Алхимик в своих исканиях и символических действиях являлся прямым посредником между Богом и человеком.
Для алхимика главное, что нуждается в освобождении, это не человек, а божество, которое затерялось в материи…
К.Юнг
Алхимические рукописи впервые после долгого забвения реанимировал К.Юнг, обратив внимание, насколько алхимический дискурс близок к описанию бессознательных феноменов и закономерностей. К.Юнг воссоздал по аналогии с алхимическими превращениями свинца в золото, которые он рассматривал в качестве онтологических законов Бытия в непротяженном измерении, а отнюдь не как дешевый способ реальной добычи золота в профанном мире, цикл
архетипических трансформаций противоположностей в человеческой психике.
Подобные циклы проходят в процессе своего становления индивидуация отдельного человека, отношения любви, отношения между психотерапевтом и пациентом – все оживленные присутствием Души земные создания при условии обращенности их к Духу, к Трансцендентному.
Алхимическая трансформация символизирует возможность воссоединения с Богом в базовой сакральной диаде, для чего необходимо умереть в материи и возродиться в Духе. Воскрешение живой Души, заключенной в материи, происходит благодаря любви, возникающей между Мужчиной и Женщиной (два антагонистических начала) в присутствии Божественной энергии (третье связующее начало). Для начала алхимического процесса необходим был и четвертый элемент – реторта – философское яйцо, брачное ложе, особый герметичный сосуд, в котором происходили таинственные превращения.
В древних алхимических рукописях цикл трансформации обычно сопровождался рисунками, на которых изображались Король и Королева, участвующие в процессе в качестве основного символа объединения противоположностей.
Существует 10 стадий алхимического цикла, по которым следуют отношения любви в своем восхождении от безуспешных попыток слияния друг с другом к новой целостности каждого из них.
Любая стадия цикла символизирует одновременно как внутренние процессы архетипических трансформаций, происходящих в психике отдельного человека, так и те трансформации, которые происходят между двумя любящими людьми, в архетипическом пространстве Dialogical Self, синхроннистично друг с другом.
Первая стадия, Фонтан Меркурия – стадия начала начал, алхимического зародыша.
Меркурий, которому в греческой мифологии соответствует Гермес, являлся одним из важнейших элементов prima materia алхимических трансформаций, наряду с солью и серой. Меркурий символизировал свинец, белое стекло и женское начало, а сера – философское золото, шафран и мужское начало. Белое женское начало должно было соединиться с красным мужским началом под покровом черноты – соли. В теологическом смысле первая стадия алхимических трансформаций соответствует воспроизводству первичной целостности, первичной диады «Бог–дитя», в психологическом смысле – диады «Мать – дитя». На этой стадии диада восстанавливает первичную недифференцированную целостность и актуализирует диалогическую Самость. Это происходит как попытка возвращения утраченной диады (Бога и матери), выражающаяся в стремлении к слиянию с Другим, в переживании глубокой нужды в Другом, безутешности горевания от утраты первичной целостности. Это то первое состояние узнавания Другого как знакомого, родного, необходимого, т.к. в нем, а значит и во мне, есть то, что необходимо нам обоим.
Три субстанции, из которых состоит существо, названы Гермесом духом, душой и телом. Они воплощают не что иное, как три алхимических начала - Ртуть, Серy и Соль, от коих происходят все остальные элементы.
Ртуть есть дух, Сера - душа, а Соль - тело. Между духом и телом, по словам Гермеса, находится душа, которая суть Сера. Она объединяет эти две противоположности - тело и дух, и преображает их в одну сущность. Согласно Гермесy, душа есть медиум, посредством которого дух и тело объединяются в одно. Тело происходит из элементов, душа - из звездной (астральной) материи, а дух - от Бога. (Парацельс)
Мыж, человеки, обычно стоп-кадры всё обсуждаем, а тутаки всё течёт, да течёт. Фигас-два зафиксируешь. Триаду возьми к рассмотрению как эфирное, невидимое, энергетическое, а химию рассматривай из пирамиды, из четырёх, а-ля основных элементов. Картинку Камня помнишь, тетраэдры (квадрат на папа по оси), в вершине пирамиды и в центре её основания. Не мешай проявленное, двигающееся по кону / по правилу, с Искрой из Поля. Он ведёт, Она проживает. В транслируемом, Меркурий (металлы) растворены в почве, коя Она. В четвёрке Он запах, Она обоняние. Когда мысль говорит тебе что проснулась, Ты - разделилась, часть внимания смотрит чувства, часть смотрит свето-тени. Первое Она, второе Он. Вот отсюда и пляши дальше в этом сне. Писал как-то: тот, кто проснулось, тоже что и спало — ни то, ни то.. Тайна Того - в отсутствии Двух. Оно в тебе, оно ты, оно сочетает Два и содержит в Себе. Когда наступает Их гармония, возникают провалы в гравитации в теле, голова, также, кружит. Для такой любви тебе не нужно ничьё согласие, ты просто Знаешь, т.е. и осознаваешь, и воспринимаешь, из Центра магнита в грудине.
Погоди, так а тебя из ПСИ выключить, или ты всё же поболтать хочешь?)) Мало ли....))))) похоже, что опять обороты набираШ, скоро с Немо начнёшь простынями мегабайтными обмениваться.) Уть? )))
Что делают люди, чтобы запомнить сон? Они рассказывают его себе, они рассказывают его другим. На Плои мы рассказываем друг-другу наши сны, потому как когда ты один знаешь свой сон, эта разводка не работает.)) Мы обмениваемся личными историями, мы обмениваемся снами.. На меня даже обижаются, когда яЙ не соглашаюсь впариваемому. ПонимаШ..? Но люди то - верят!
Находясь в Поле Сознания непосредственно(во сне), мы в подавляющем большинстве не отдаём себе отчёта в том, что что-нибудь не так, хотя бы потому что ни себя, ни памяти, ни памяти себя - нет. Весь гротеск - нормален, все метаморфозы - также, некому оценивать в целом всю перцептивность происходящего, не с чем сравнивать, не с чем сопоставлять. Никогда нет мыслей реально ли всё, живу ли, одним словом чистое творчество исходя из настоящего, где всё по ситуации. Ты и есть Мысль, фокус смешён полностью в объект, и Иван дурак в потоке без Василисы в 9 кругах.., через 'что' проживать только нет. Перекрыта трансляция тела в общий Поток Тебя.
Как соединить эти два Тебя мира?
Вот они, Она и Он, пред тобой как на ладони. А Третье в тебе)))))
Когда Они встречаются — Огонь оживает!
Прежде чем искать две четверти - свои соедини ..
Приятны сочни в сочельнике в Сочи, ну очень ))))))))))))))
~ʘ~ пишет:
Погоди, так а тебя из ПСИ выключить, или ты всё же поболтать хочешь?)) Мало ли....))))) похоже, что опять обороты набираШ, скоро с Немо начнёшь простынями мегабайтными обмениваться.) Уть? )))
Моя твоя не понимайт и чего-то ты меня уже подбеШивать начинаешь. Ну, это все во мне дитя неразумное говорит. А пока оно говорит, дяди всякие молчать должны. Надо будет, начну гигабайтами простыней обмениваться с Немо или еще с кем.
Хочу и шашечки, и ехать и можно без хлеба. Так ШТА цыц! Наслаждайся, милый. Всё только начинается.
Потом приду еще раз прочитаю твою простыню, может чё пойму.
~ʘ~ пишет:
Находясь в Поле Сознания непосредственно(во сне), мы в подавляющем большинстве не отдаём себе отчёта в том, что что-нибудь не так, хотя бы потому что ни себя, ни памяти, ни памяти себя - нет. Весь гротеск - нормален, все метаморфозы - также, некому оценивать в целом всю перцептивность происходящего, не с чем сравнивать, не с чем сопоставлять.
Я, конечно, не ты, опыта у меня нуль во снах и в прилежащем, но вот не могу согласиться с тем, что во снах нет ни памяти, нет себя. Есть я, просто я это будто деформировано, будто зафиксировано в каком-то времени меня, когда я была где-то, когда-то. Намешано моей памяти, но не в строгом порядке, а как попало, набрано из разных времен меня же самой. Бывают, конечно, абсурдные моменты, но они тоже из моего опыта, из моей памяти или из памяти тех, кто приходит в мои сны.
Цитата
~ʘ~ пишет:
Ты и есть Мысль, фокус смешён полностью в объект, и Иван дурак в потоке без Василисы в 9 кругах.., через 'что' проживать только нет.
Вот тут я полностью согласна. И что это ЧТО мне пока не очень ясно.
Зыбко пока это для меня. Так что считай это просто мыслями вслух, ни в коем разе не конечным мнением.
Находясь в Поле Сознания непосредственно(во сне), мы в подавляющем большинстве не отдаём себе отчёта в том, что что-нибудь не так, хотя бы потому что ни себя, ни памяти, ни памяти себя - нет. Весь гротеск - нормален, все метаморфозы - также, некому оценивать в целом всю перцептивность происходящего, не с чем сравнивать, не с чем сопоставлять.
Когда ты "наполнен энергией", ты спокоен, и сны ночные такие, и днем оно потом все такое
А когда "не наполнен", то и сны нелепые, и там и здесь все, то не так, то в невпопад
но вот не могу согласиться с тем, что во снах нет ни памяти, нет себя. Есть я, просто я это будто деформировано, будто зафиксировано в каком-то времени меня, когда я была где-то, когда-то. Намешано моей памяти, но не в строгом порядке, а как попало, набрано из разных времен
Вот эту загадку - что такое это "Я", которое, по ощущениям, действительно имеет некую фиксацию и неизменность, видимо и предстоит разгадать.
Причем "ты и есть Мысль, смещённая в объект" - тоже под сомнением...
Ты - ни то, и не другое, а все это одновременно.
Nur пишет:
Вот эту загадку - что такое это "Я", которое, по ощущениям, действительно имеет некую фиксацию и неизменность, видимо и предстоит разгадать.
Причем "ты и есть Мысль, смещённая в объект" - тоже под сомнением...
Ты - ни то, и не другое, а все это одновременно.
Да, это любопытно. Наблюдая все эти ночные сны, наблюдая за собой в этих снах и обдумывая их по пробуждении, я задалась одним вопросом.
К примеру, мне снятся сны, близкие по содержанию к дневной реальности, но я там могу отчебучить некий идиотский поступок, который в реальности ни за что бы не совершила. Вот я и спрашиваю себя: почему так? В реальности - нет, а во сне - да. Теперь далее. Сны такого характера я делю на две группы. К первой относятся сны, в которых я как будто из прошлого, то есть поступаю по-дурацки типа по молодости, по незнанию, как я когда-то могла поступить в прошлом, что было для меня характерно в прошлом. Ко второй группе относятся сны, в которых у меня складывается полное ощущение прописанного кем-то сценария, то есть я поступаю по-дурацки не в силу своего характера, в потому что действую как робот, актер, играющий по сценарию без возможности отступить от этого сценария даже в мелочи. Хотя происходящее кажется происходящим по моей воле ну или по воле других персонажей этого сна. Эти сны похожи на действие в реальности в стрессовой ситуации, когда человек совершает те или иные вещи, а потом удивляется, мол сам не знаю, почему покрошил эту тетю в фарш, это на меня не похоже.
Далее. Сегодня я видела сон. Еду в автобусе, со мной дамская сумка и тяжелая спортивная. Я на полном серьезе сижу и размышляю, что мне неохота таскать эту тяжелую сумку и подумываю выйти на нужной мне остановке, оставив тяжелую сумку в автобусе. Потом, мол, подойду на конечную остановку и заберу ее, после того, как поделаю свои дела. Вдруг мне приходит осознание того, что я подумала бы в реальности. Типа, че за фигня? Где я потом буду искать этот автобус, как я угадаю по времени, когда мне надо подойти? Где гарантия того, что мою сумку не сопрут. Прокрутив эти вопросы в голове я поступила как в реальности - взяла сумку с собой.
Вот и выходит, что не памяти нет во сне, что заставляет нас проживать весь гротеск и абсурдность любой ситуации, а нету осознанности, как наяву, как будто имеется доступ не ко всему опыту, наработанному в жизни, а к какому-то очень узкому спектру опыта. В данном случае, я была в узком полоске опыта про тяжесть сумки, а другой опыт мне был не доступен, будто укрыт от меня пеленой забвения.
Отсюда, могу сделать промежуточный вывод: сон ночной, та же реальность, только какая-то сумбурная. Возможностей для проживания разнообразнейших ситуаций там гораздо больше. Любые фантастические сценарии, любые декорации, живые говорящие предметы, разумные животные, космические пейзажи из фильмов, просмотренных в дневной реальности, монстры из мультиков, из прочитанных наяву книжек. В общем, все, что хочешь.
Получается, что во снах, дабы чего-то нарыть сперва надо наработать осознанность, понять почему тебя бросает из прошлого в настоящее и наоборот. Научиться как-то фиксироваться в этой вакханалии в нужном "месте". И еще понять: нафига все это нужно и почему мы видим сны. Чем ночной сон отличается от дневного сна?
П.С. Вроде Ыш писал, что память - душа, опыт. Фиксирую мысль, че с ней делать пока не видно, но хочу зафиксировать. Ещё одна: почему нужны двое для фиксации?
Несколько некорректно сформулирован вопрос, но исходя из прочитанного выше, предположу, что в заданном вопросе мысли витают вокруг образов другого(ой) человека(ков). Это не так. Речь исключительно о другом(гой) тебе, о Дубле, о той твоей бесполой трети из второго внимания (2В), которую находясь здесь, полагаешь ду́манием, находясь на стороне сна – ей являешься. Она и Он & Проявленное и Сокрытое, а «и» - оно загадочное для ума третье состояние, тело об этом знает больше бессловесно, а крайние полярности – и являются ‘этими двумя’. Речь про них, что через каждого.
То, что ты о себе выразила мыслями через пост, и как оно зафиксировалось в каждом, прочитавших тобою написанное - увеличивает твою фиксацию и центрирование на этом мире, где всё вкупе завязываешься за счёт и нашего намерения в том числе. Мы храним информацию о тебе, содержа в собственной памяти нами понятые мыслео-картинки. Это делается совершенно автоматически, за что расплачиваемся вниманием. С годами, накапливая весь этот хлам в виде постоянно протекающего в мыслях я-образа, мы становишься практически неподъёмными на что-либо кроме болтовни о себе, ибо хлам этот требует колоссальной энергетической подпитки, требует поддержания образа и обмена через него с другими, требует света Зги, для облёта по непомерно увеличившейся памяти. Действительно ценны лишь крохи, остальное практики схлопывают за ненадобностью, оставляя самое-самое, то, что действительно возможно протащить в другой сон.
То, что в крайнем перед этим посте описывается как память – памятью не является. Сие называется ‘саморефлексией’, что обыденно выработанная и отточенная модальность поведения. То, что подавляется первым вниманием (1В), нас же самих, на другой стороне автоматически запускаются для проживания. Отсюда и частые несовпадения, между выдрессированным (моралью) и глубинными желаниями дубля (внутренней девочки, мальчика (кому как)), выраженные через динамику соответствующих сно-сюжетов. Многополярные грани человеческого опыта необходимо прожить через тело, вынеся совокупный опыт, мудрость, для последующего обретения своей целостности, что по факту Игры под собой подразумевает совершенно определённую энергетическую структуру, способную разворачиваться по усмотрению через уже именно Твою волю в снах.
В акте перепросмотра, Толтеками рассматривалось два основных аспекта ТС формирующих энергетическую Сущность: её смещение и её сдвиг. Расшатывая жёсткое фиксированное положение Зги через акты вспоминания уже прожитого (смещение) и, буквального переноса трансляции тоннеля памяти, через Её свет настоящего (сдвиг). Для существа, полагающего, что именно оно движется по Полю Сознания, этот акт можно назвать перемещением по временному тоннелю, во плоти с пятью чувствами и в сознании, в конкретный вспоминаемый момент, для повторного проживания имевшего в сюжете места, через которое однажды прошёл свет.
Теперь, стоит коснуться смысла слова ‘осознанность’. В принципе, оно и есть пресловутое состояние вас самих же, являющее собой самую загадочную треть Троицы. Та треть, которая никогда не рождалась. Присутствие. Состояние, в котором нет мыслей. Поэтому читая майные шизические мули, под словом осознанность, ознанность, как минимум подразумевайте состояние без мыслей. Ничто из сознательного, в обыденном смысле – не вхоже в подобное Состояние. Вот, в двух словах Три, но Одно ВАС. Как яй теперь догоняю нашу изначальную природу, 3В, по классификации Толтеков, являет собой отдельное состояние, заключающее в себе одномоментно и другие два, Втроём, Целостно, в извечном моменте. Но Оно, третье внимание, всегда доступно к проживанию и совершенно отдельно, как независимое ни от чего. Восток поёт именно об таком.. Обретение именно этой ознанности, позволят проснуться в вас Настоящему, Действительному, остальное его тени и маски. С одной стороны ОС-ы - происходят в теле, с другой, они также и невыразимое внутреннее, буквальное всё-всё на что только способно воображение сформированного ментально-мыслительного осознания и восприятия.
В заключении, для большего ментального осознания на стороне сна, связанного с актом осознания двух вниманий через поиск ‘собственных’ рук во сне, и для чего необходимо на практике тренировать при каждой осознанности именно ЭТО явление, связано с тем, что на проточной или потоковой стороне мыслей 2В, для того, чтобы использовать 1В, необходимо создать прецедент закольцовывания внимания, столь обыденный и привычный способ для нашего мира логики. Подобное, как в аналогии с местоиметелем «я», кое при каждоминутном ду́мании, как в аналгии с домом, в который мы постоянно возвращаемся – и используется образ возвращения внимания к рукам, а через них и к тому себе, как я-объекту. Как только картина осознанного сна перестаёт удерживаться вниманием и расплывается (вплоть до исчезновения и последующим оказываем внимания уже в теле, в пастели), возвращайтесь и возвращайтесь к образу рук для восстановления собственной энергии, сил, через которые непосредственно и разворачивается сюжет в сюжете и лишь по восстановлению, продолжайте. С практикой, происходит оттачивание мастерства по удерживанию волей сюжета сна, с последующим им управлением, его изменением или перемещением трансляции в любую заданную току Поля. Всё это, отчасти, описано в «ИС» КК, что работает на практиках. Остальное зависит от вашего намерения и личной Силы.
Так что до новых встреч в воображении — и счастливо перезимовать!