Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 67 След.

Философия возраста

взгляд на жизнь, развитие, духовный рост
Цитата
Искатель кладов пишет:
Точно не надо?

Просто ты меня этим напоминанием возвращаешь в эту ситуацию

Начинаю чо-то ржать над пропастью во ржи, а мне на сайте так много сурьёзного надо сделать :pardon:

PS
Цитата
Искатель кладов пишет:
А вот в тему, пожалуй. Никогда не сожалела о том, что повзрослела. Сколько себя помню, всегда хотела стать взрослой и самой распоряжаться своей жизнью. Хотя в окружении каждый говорил, что хочет вернуть своё детство.

Да ладно, взрослая, помню ещё на ОИ норовила всех завести на танец,
как представлю тебя танцующую, эдакого подпрыгивающего солнечно-рыжего кшатрия, ну прям, "взрослый" такой ;) оставайся вечно молодой :yahoo:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Начинаю чо-то ржать над пропастью во ржи, а мне на сайте так много сурьёзного надо сделать

Ладно, не буду тебя Греком звать в основных разделах. Но это уже у меня на подкорке, так что в песочнице буду. Заранее прости, милый. :oops: Если Чё. :{}
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Сколько себя помню, всегда хотела стать взрослой и самой распоряжаться своей жизнью. Хотя в окружении каждый говорил, что хочет вернуть своё детство.
Что мешает Вам эти две данности совмещать -? :?
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Что мешает Вам эти две данности совмещать -?

Ничего, милый Есть и Быть могу. Тем и занимаюсь в последнее время. ;)
Искатель кладов,
8) :D ;) :) :encore:
Все верно , ничто и никто, этому не препятствие. :congratulations:
Цитата
Nur пишет:
kак отличить, имеется ли эта вселенная в действительности, или она - галлюциногенный воображаемый продукт?)))
И как взять её в Туда? ( попрошу обойтись без слова " осознанность", дабы новые объяснения случатся))

Что такое парадокс Шредингера, когда мы размышляем о духовном взрослении?

Некий просветленный развитой человек, познавший в себе темную и светлую сторону дуальности, минует волны испытаний, обретя паритет между полюсами. Так он выходит из темного леса страданий в пелену мглы.
Кажется, что худшее позади. Но тут появляется маленький, пушистый ми-ми-ми котик.

Какая прелесть. Мы должны спасти это чудо, - кричат добродетели
Что здесь делает котик? Котик он или самый коварный враг на твоем пути? Победи его, - говорит логика

И нет никакого явного намека на верность решения. Решение, между тем, должно быть принято и от него зависит будущее человека.

Проблема современного думающего сапиенса (про биомассу речи нет) в отсутствии инструментов для кластерного и перекрестного восприятия информации. Этому не учат в школе, не учат в институте. Люди настолько шаблонны, что любое отклонение от комбинации паттернов выбивает их из ритма восприятия, они теряют информационные взаимосвязи. Если человек выходит за привычные модели, которых ждет общество (к которым привыкло), он моментально сбивает внимающих в канаву.

С метафорами еще забавнее. Они должны обучать глубинному восприятию ассоциативности, но вместо этого превратились в шаблоны. Их тиражируют на форумах, пытаясь казаться начитаннее, остроумнее.

Пару раз я подводил к такого рода изысканиям, но читать глазами и подставлять шаблоны недостаточно.

Так, будучи (однажды) названным Будвайзером - Грег тоже пошел методом прямых ассоциаций с пивом, потому что все мы заняты и читаем быстро, не соотнося с контекстом скрытой части дискуссии.
Но вместо чешского гиганта там были обыграны слова bud и wise, то есть - синонимичная характеристика.

Нур, задаваясь глобальными вопросами, не видит в вопросе - ответ и отвечает сама. Хотя контекст и все сообщение изначально указывает на бесполезность ТАМ - всего нужного и жизненного ЗДЕСЬ. Рецепт огурцов не дадут. Нюхать и жевать тоже нечем.
Вместо этого Нур предпочитает разбрасывать вопросы как семена на огороде. Что-то ведь должно по логике взойти или пробиться.
Потом Ра РАзжует и разложит по полочкам даже то, для чего у нее нет опыта, а в русском языке обозначения.

Люди не выращивают из семян цветы мудрости. Они их меняют на алмазы и этот выбор приводит к пустоте. Тогда, движимые безысходностью, люди начинают их жарить в надежде, что выделится некое сакральное знание, которое можно вдохнуть в себя, изменившись. Они теряют алмазы и получают знание, но не то, о котором мечтали.

Кстати, ИК, знаешь, когда для кшатрия-кшатрия (почти идеального воина) наступает момент ахинеи?

Когда он должен стать брахманом, но упускает стадию кшатрий-брахман. Одержав череду убедительных побед, КБ остается один на один с шутом. Шут не может противопоставить ничего, у него даже нет оружия. Но он проворнее, ловчее и просто жутко дерзит.
Мелкая проблема становится проблемищей и КБ извергает столько энергии, что хватило бы на убиение целой армии. Однако шут невредим. Либо КБ совершит инверсию восприятия по принципу Мебиуса, либо его самого поглотит Эго, после чего тело развалится.

В тему вируса - чтение по слогам.

ахинея а-хи-нея ах-и-не-я ахи-не-я ах-инея

Если в ходе прочтения ваши мысли слиплись и все это показалось литературной патокой или жуткой крамолой - не страшно. Забудьте, здесь нет алхимического ключа. Или же перечитайте со временем в более философской обстановке. :time_flows:

В каждой шутке прячутся утки ;)

p.s. ИК, осторожнее с Грегом Греком :)
https://fotostrana.ru/greg1969/
۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цитата
Sēnmurw пишет:
p.s. ИК, осторожнее с Грегом Греком

Sēnmurw, :laughter: - потому что ТОТ Грек по статусу свободен, Лев и всегда готов на авантюры?
Цитата
Sēnmurw пишет:
Так, будучи (однажды) названным Будвайзером - Грег тоже пошел методом прямых ассоциаций с пивом, потому что все мы заняты и читаем быстро, не соотнося с контекстом скрытой части дискуссии.
Но вместо чешского пивного гиганта там были обыграны слова bud и wise, то есть - синонимичная характеристика.

О Великий Ра, златокрылый птах, тут ты не совсем пра... :oops:

Это ты здесь знаешь, что Greg слегка в английском, а если бритиш - целина, как можно догадаться: вас ист вайz?
И всё ж будь снисходителен, ты читаешь то, что тебе нравится, мне приходится абсолютно всё и минимум по паре раз, естественно, при быстром просмотре мои мысли - скакуны.
Да и далеко не каждому дано быть вайзером .
Ну, вообще-то отдай мне должное, название предложенного фильма - я таки запомнил ;)
― C.S. Lewis
Цитата
Marco пишет:
Цитата
Nur пишет:
kак отличить, имеется ли эта вселенная в действительности, или она - галлюциногенный воображаемый продукт?)))

Или так..

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2009/07/23/007.jpg
Sēnmurw, какие красивые циферки у вас образовались:88....999...
За такие где-нить в Сингапуре или Гонконге миллионы местных долларов можно было бы выручить, если б вздумалось продать их на номер для машинки...
Это было бы неплохое подспорье для всего жизненного.
Но мы не в Азии, да и циферки виртуальные, не здешние.

Поэтому Нур всего, видимо, и остаётся, как от безысходности прыгнуть в канаву вместе с пушистым котиком и взирать оттуда в тоске на небо в жареных алмазах...

П.С.
...Самое нужное и жизненное для меня и в ЗДЕСЬ и в ТАМ - одно и то же.
Цитата
Sēnmurw пишет:
p.s. ИК, осторожнее с Грегом Греком

Не знаю чЁ делать, то ли опять об стену убиться или стать кшатрием-кшатрием.
Пожалуй, Шутом, похоже, он даже круче Грега. ;)
Ра, спасибо за напутствия. :{}
Цитата
Greg пишет:
Это ты здесь знаешь, что Greg слегка в английском, а если его бритиш - целина, как он может догадаться быть вайz?
И всё ж будь снисходителен, ты читаешь то, что тебе нравится, мне приходится абсолютно всё и минимум по паре раз, естественно, при быстром просмотре мои мысли - скакуны. Да и далеко не каждому дано быть вайзером .

Это был ни разу не укор) Форум больше для развлечения и обменом информации, а не серьезная школа универсального знания :) Но я часто обращаю внимание, как люди галдят о Единстве и стремлении к нему, не понимая структуру взаимосвязей даже в рамках социума.
Вот, языки. Множество смыслов пересекаются, отражаются, перетекают из одного в другой, расширяя картину мира, но мало кто акцентирует внимание на комбинациях постоянно.

А начинается все с простейших реверсивных упражнений, вроде гром-морг :)

То самое, что Нео окрестил "магическим сознанием" - очень скурпулезный, детализированный взгляд на вещи каждый момент времени. Охватить все не получится, мозг начнет перегреваться и человек откажется от самой идеи. Но посыл именно в этом направлении. Искать связи во всем и всегда, попутно тренируя память ;) Места для случайности должно оставаться все меньше.

Особенно, касается детей. Им нужно развивать подобные навыки через игры в коды и шифровки.
Как пример:
http://farta.livejournal.com/37141.html

Цитата
Nur пишет:
Поэтому Нур всего, видимо, и остаётся, как от безысходности прыгнуть в канаву вместе с пушистым котиком и взирать оттуда в тоске на небо в жареных алмазах...

П.С. ...Самое нужное и жизненное для меня и в ЗДЕСЬ и в ТАМ - одно и то же.

Представьте себе вселенную, где нет ни черного, ни белого. Ни света, ни тьмы. Там доминирует волна маренго, а вся суть эволюции и пребывания разделена периодом квантовых флуктуаций, благодаря которым волна периодически рассыпается на мириады цветов и оттенков. В эти моменты, вы можете ощущать себя волной целиком, отдельным фрагментом или крошечной частью. Но! Осознав себя всем, вы окажитесь в тупике. За парадигмой этой вселенной - нет принципов, которые ее могли бы продолжить. И выйти за пределы тривиально - тоже не получится. И смыслы земные к ней тоже не применить. Только не спрашивайте - зачем там, вообще прибывать :sun:

Жизнь земная - уикенд, отдых от забот. Рождаешься в "пятницу вечером", умираешь в "понедельник утром". Все остальное - производное. Уик-енд еще не закончен. Тратьте внимание только на то, что сделает вас насыщеннее, наполненнее. В кармане это не унести, но опыт будет полезен и без персональной вселенной. ;)
Цитата
Sēnmurw пишет:
Но! Осознав себя всем, вы окажитесь в тупике. За парадигмой этой вселенной - нет принципов, которые ее могли бы продолжить. И выйти за пределы тривиально - тоже не получится.

Это по ощущениям похоже на то, что пишет Ыш об уме. Пока кто-то в уме, за пределами этого ума нет ничего, за пределами известного нет ничего, потому что эти пределы ограничивают сами себя.

Только вот ум имеет свойство расширяться по неведомым тропинкам. Примерно, как если бы изобретали пароварку, а получился искусственный интеллект. Взрыв нового из казалось бы засаленного старого. Может, также ум становится разумом.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Пока кто-то в уме, за пределами этого ума нет ничего, за пределами известного нет ничего, потому что эти пределы ограничивают сами себя.

Уму нужны границы. Если их нет - он создаст. Та вселенная тожа ограниченная, то есть - закрытая система, только игровые кости отличаются. Это меняет подход, но не суть.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Только вот ум имеет свойство расширяться по неведомым тропинкам. Примерно, как если бы изобретали пароварку, а получился искусственный интеллект. Взрыв нового из казалось бы засаленного старого. Может, также ум становится разумом.

Почему неведомым? В закрытой системе скрыт различный потенциал, она может расширяться и сужаться. Каждый внутри нее знает что-то (небольшое) и видит часть (скромную).
Это - его скромный мир в рамках системы, который выстроен на определенных константах. Сначал человек должен выйти из своего мира и начать изучать всю систему целиком. Велик шанс залезть в чужой подмир (который тоже часть системы), удивиться правилам и принять его за истину. Нур правильно картинку с шариками загрузила . В рамках закрытой системы так и живут.
Для папуасов - ракета, это совершенный нонсенс. Для человека мегаполиса - левитация, для времен викингов нонсенс - песни Ёлки и Пугачевой. Нам легче вбирать в себя знания предков, но сложно отказаться от личного пузыря, пробежаться по чужим и все равно остаться нейтральным. То есть, как бы подняться над всем этим.

Открытия лежат в сумеречной зоне той же закрытой системы. Как игрушки из секретного ящика. Бац, новую полку нашли. А что у нас там? Ага, интересненько :)
Принцип игры - он универсален. Правила разные, условия разные, возможности. Что дети, что взрослые, что антаресийцы. К тому же, это хороший мотиватор идти вперед, не залипая на пройденном 0)

Человеку сложно принять этот размах, что условные Земля, Марс, Сириус, Антарес - просто комнатки одной большой системы со своими правилами и кучей всяких особенностей …---… :)
Цитата
Sēnmurw пишет:
...я часто обращаю внимание, как люди галдят о Единстве и стремлении к нему, не понимая структуру взаимосвязей даже в рамках социума.

Иногда и на форуме что-то предчувствуем, называя взаимосвязи - синхронами :)

Цитата
Sēnmurw пишет:
Жизнь земная - уикенд, отдых от забот. Рождаешься в "пятницу вечером", умираешь в "понедельник утром". Все остальное - производное. Уик-енд еще не закончен. Тратьте внимание только на то, что сделает вас насыщеннее, наполненнее. В кармане это не унести, но опыт будет полезен и без персональной вселенной.

0) Yes! Птица счастья, выбери меня, выбери меня...

― C.S. Lewis
У Сенмурва циферки суперсинхронные. Дата сообщения 20.11.2017 22:22:22 :D

Меня вчера прям один ребенок озадачил. Он с родней из России приехал. Говорит, давай в слова поиграем, только наоборот.
Я говорю: Эт как?
А он: Ты говоришь любое слово. Например, Лицо. Я говорю слово, которое начинается на последнюю букву твоего, но оно должно быть наоборот. Лицо. А я говорю - Орем. Орем - эт море наоборот :o Я считаю до 10. Если не придумал, то проиграл.
Не фига такие детки в 11 лет есть :|

Я потом вспомнил как мы раньше в шутку имена переворачивали.
Олеся - Ясело. Эт уже бородатый анекдот.
А как Макс звучит.
Max - по русски выглядит как хам. Или Макс - Скам (scam) :laughter:
Впрочем, эт все семечки.
Мы готовили еду для одной шикарной пары. Все шикарно, если не переворачивать их имена: Лана и Харт :oops:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Циферки оно хорошо................,

но сами по себе без нас они ни-ко-кэ.. как и когда: Орем или Ерём - наоборот море.) Скажем, люди почему-то больше ментального внимания уделяют дате 'собственного' рождения, связанной с рефлективным проходом плода страсти через родовые пути, нежели периоду или поре зачатия, его пику и кульминации, хотя... и если по энергетике тела, то именно 'период-пора' - явно преимущественнее для рассмотрения вниманием.
Такое впечатление, что нация зачинается после новогодних праздников, а остальное, либо 'преждевре́м', либо 'переносэн'. ))) :|

Бессмыслица говорится, чтобы вывести из состояния базового логического мышления существо опирающегося на память и известное, сталкивая с лёгким неизвестным, вводящие в оборот втрое, а иногда даже и третье внимание, вас же самих. В зависимости о того, когда нападкам подвергается только один интеллект с его ролями-масками (как вариант, любое сайтовское общение постами) или когда в обороте нападок, уже находится и само тело, где, в зависимости от опасности ситуации, на принятие решения имеются секунды или даже миги. Различие колоссально. И ирония в том, что чтобы не сказал (написал) из извергаемого бреда-пита, вы уже заранее пришли к собственному заключению, и, практически, нет ни единого шанса прорвать эту стену из старых мыслей. Застывшие заключения - оно как фундамент уютного психического дома.. Ваши щиты.

Нашу песТню не задушишь, не убьёшь...© В джазовой обработке Грега ;)

КИ проехалась, что мол отклонились от философии, ветвируя на ветке.) Анн нет :stop: , всё в рамках 3D: доводы/домыслы/догадки, равные одному большому Дэ - демагогии.)) Философия, она вообще абстрактная наука и имеет мало общего с действительностью и практикой. Так что - полное соответствие лавочки с балаболами балабольными! И не гони напраслину, мать.)))

Через призму интеллекта, рассматривать То, что находится всегда исключительно сейчас - бессмысленно. Помнится давал картинку с крыши, коя не для интелла: тут , так никто почему-то не хакнул её, не вскрыл...))) Грег поучает, не употреблять слова по типу 'все', 'никто', 'никогда', 'всегда' и т.д. и т.п. в таком духе, но сам то он конечно же вкурил и хакнул подобное послание, только не написало про оное. Только и всего то.)
Как: А что подумал кролик, никто не узнал, потому как он был очень воспитанный. :secret:
Куда без этого Грега.. Но он сам виноват, что постоянно торчит на сайте..)))) :reading:

Йончон трот… так ваще японское ёшкин кот :crazy:
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Торт пишет:
Я потом вспомнил как мы раньше в шутку имена переворачивали... Лана

Лана, часть от прекрасного русского Светлана, но ему не везёт в транлитерации англоговорящих, "свет = пот",
однако, Торт представил ещё более крутой вариант :o

Цитата
Sēnmurw пишет:
Множество смыслов пересекаются, отражаются, перетекают из одного в другой, расширяя картину мира, но мало кто акцентирует внимание на комбинациях постоянно.

Быстрый взгляд на наши ники :)

Торт - трот, ассоциируется у меня с любимой рыбкой на английском и стихами С. Маршака:
"Тётя Трот и кошка сели у окошка..."

Neo - one-eon -neon

Greg- Gerg -Georg- egregor-ergo- ego

Nur -run-nor -runa - ну, здесь и блеск брильянтов и загадочность рун, и убегающая от... ;)

Тень -net -internet - тень с русского на английский становится сетью.

Marco - ocram, если заменить "с" - osram - знаменитый производитель ламп, и "s" в полном имени Marcos.

Katarina - aniratak, напоминает Ани Лорак =Каролина, Ани Ратак.

Keirana - канарейка.

nod - don- dno, в этом воплощении поразительно подходящий ник :pardon: в каждом сообщении может литься рекой Дон ;)

Sēnmurw - wrumnes сенмурв - врумнес... здесь рычащее мурлыканье льва, один из его образов хищная птица с чертами льва или собаки ;)

ВЕТЕР - ретев - ретив - порыв

Есть и Быть могу - угом тыби тсе - звучит, как что-то отдалённое на украинском?

Линфс Исхим - михси сфнил - ?

Искатель кладов - водалк летаски...

Предлагайте варианты :)
― C.S. Lewis
Цитата
Торт пишет:
. Все шикарно, если не переворачивать их имена: Лана

А ведь Светлана - значит светлая, чистая..
В Израиле порой можно встретить женщин с интересным именем Ора, что значит светлая. Почти все - бывшие Светы))
Интересно, что по французски "or" - это золото. Что опять же по игре смыслов ассоциируется с Солнцем, чистотой и светом.. такая вот занимательная каббалистика.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)