Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17

Криптовалюты

Биткоин и другие
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Я вообще-то старался, кто вам такое ещё расскажет?

Спасибо за то, что рассказал :)

Цитата
ВЕТЕР пишет:
А то совсем тишина! Вот спишут меня в понедельничек с больничного и снова пропаду на пару лет (времени свободного столько уже не будет) и не узнаю: чего же общественность молчала-то?А так глядишь и сам чего нового узнал бы…

Тишина потому, что читают больше, чем пишут,
вот и ты обещаешь исчезнуть после больничного :(

ну, и ещё потому, что присутствующие здесь ( моё имхо) не очень понимают, вас ист дас биткоин :?
Пара -тройка упоминали, что купили немного, но о прибылях\убылях не сообщают.
Я не покупал, не получал, не подарили, в общем, пока - не владею криптой.

У меня другая головная боль, после зарубежных поездок остались еврики-пятисотки ( не очень много, но тем не менее) и я прозевал обменять их в банке, они ж лежат себе молчаливо, есть не просят.
Намечалась поездка в Германию, надеялся потратить там, а тут коронное нашествие и всё отложилось.
На днях общался со знакомой, которая ездила к родителям в Германию, те на радостях надарили ей на день рождения налички на покупки, рассказывала, что купюры покрупнее во многих магазигах принимать не хотят, когда ходила в банк разменивать, там персонал душу вытряс, есть ли бумаги о покупке валюты, когда, из какого банка и т.д., "не пытаетесь ли Вы отмыть незаконно заработанные?"
Абсурд жизни, как обычно.
Тех, кто через банки миллиарды на офшор может закинуть, не спрашивают,
а тех, кто чуток припрятал в "трёхлитровом банке", надо контролировать строго :twisted:
Понятно почему убирают из обращения крупные купюры, чтобы не хранили дома, чтобы полностью отслеживать все проводимые денежные операции.

Скажи нам, ВЕТЕР, ты лично как профессионал экономики считаешь
- удастся ли мировому управлению полностью заменить наличку на электронку, всяческие там типа крипто?

По существу наличку огромными суммами мы видим только в мафиозных сериалах, ну или у редких птиц, иногда мелькающих в новостях, типа - было обнаружено у кого-то там, кого надо отогнать от кормушки.
Все фантастические цены как-то:
было выстроено за столько, яхта обошлась во столько, проект стоит столько и т.д. - проходят по счетам опять же в том самом нереальном виртуальном мире.
Молодёжь уже практически не пользуется не то, что наличкой, даже кредитками,
они сканируют суммы оплаты через телефоны и эпл-часы.
Удастся ли вывести кэш из жизни и насколько это может быть скоро?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Скажи нам, ВЕТЕР, ты лично как профессионал экономики считаешь
- удастся ли мировому управлению полностью заменить наличку на электронку, всяческие там типа крипто?

Greg, на этот вопрос отвечу однозначно: Да, в ближайшем времени безналичные формы оплаты полностью вытеснят наличные деньги. :cry: :adieu:

И здесь не нужно быть специалистом в экономике, достаточно просто оглянуться по сторонам. Уже сейчас процент безналичных оплат уверенно перешагнул рубеж в 85% от всех сумм оплат. Даже в бытовых сегментах с небольшими суммами, где традиционно оплаты проходили за наличный расчет. (Это я уже констатирую как человек который имеет доступ к соответствующим массивам данных) 0)

Теперь что касается всякой «криптЫ»… Вообще любая безналичная денежка, даже наш с вами рубль на пластиковой карточке, тоже является криптовалютой! Поскольку способы обращения нашего безналичного рубля также защищены шифрованием.

Если под «криптовалютой» мы будем понимать в узком смысле только «Биткоины», «Итериумы», «Догикоины» и т.д. и т.п., то и здесь можно ответить утвердительно: Да, будут развиваться существующие и будут появляться новые «криптовалюты». До тех пор пока человек будет нуждаться в подобных продуктах.

По поводу наличных денег пока сильно переживать тоже не стоит, они сами уйдут как часть истории. :adieu:
Если мы говорим в разрезе глобального управления, то там граждане вполне поднаторели и весьма неплохо научились делать так, чтобы простые смертные сами отказывались от собственных свобод… поэтому мы сами под всеобщее улюлюканье и кэшбэк откажемся от налички. :nice_coincidence:

Если говорить в разрезе текущего планирования, то сейчас наличные импортные денежки лучше держать поближе к себе. После выборов существует вероятность скачков курса. :secret:

Ну и в долгосрочной перспективе хранение свободных денежных средств в иностранной валюте в нашей стране - самый безопасный вариант. (Тут главное не дёргаться, а положил денежки и забыл… и вспомнил только тогда, когда курс скакнул в полтора - два раза, а там быстро побежал, обменял денежку на рубли и купил недвигу… такие "подарки" не часто, но случаются... и дальше копишь импортную денежку…) :nice_coincidence:
Ребят, это разумее Единой валюты. Как раса, ЗЕМ_ЛЯ_НЕ! Забудь-те то што вы называли валютой. В Банках што? (Вот именно!) вОПРС? А ВЫ ВСЁ ВИДИТЕ, но7
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Greg, на этот вопрос отвечу однозначно:
Да, в ближайшем времени безналичные формы оплаты полностью вытеснят наличные деньги.

Спасибо, ВЕТЕР.
На своей памяти помню, что требования безналичных расчётов в РФ были уже в 1994 г.,
27 годок пошёл и много ли изменилось?
Контролируют мелкую сошку, обычный народ в целом, а те, у кого больше, чем у обычных, в шоколаде.

Цитата
Офшорные схемы не являются современным явлением, их используют ещё со времён древних Афин, когда был введён двухпроцентный импортный и экспортный налог. Во избежание уплаты налогов греческие и финикийские купцы начали объезжать территорию Афин в двадцать миль. Вскоре в качестве налоговых убежищ стали выступать близлежащие мелкие острова, куда завозились без уплаты пошлин и налогов контрабандные товары
W

И вот ведь какой пассаж, возникли в древности, а у юристов и сегодня нет единого мнения о том, что можно считать офшором.

Цитата
ВЕТЕР пишет:
Теперь что касается всякой «криптЫ»… Вообще любая безналичная денежка, даже наш с вами рубль на пластиковой карточке, тоже является криптовалютой! Поскольку способы обращения нашего безналичного рубля также защищены шифрованием.

Ну да, разница между нашими на карточке и биткоинами, те, что на карточке защищены банком, а биткоин в виртуале как бы защищаешь сам, но что не подвластно умелым хакерам :crazy:

Цитата
ВЕТЕР пишет:
Если мы говорим в разрезе глобального управления, то там граждане вполне поднаторели и весьма неплохо научились делать так, чтобы простые смертные сами отказывались от собственных свобод… поэтому мы сами под всеобщее улюлюканье и кэшбэк откажемся от налички.

Кто бы сомневался, простые смертные отказываются, а те, у которых суммы с многими нулями изобретают более изощрённые способы.

Наш "Политический Нострадамус" или соловей -вещун рассказывает, что некоторые вместо наличных содержат бункеры с золотыми слитками.
Поскольку слитки, даже золотые, или брильянты сверкающие через интернет в офшор отправить невозможно, и бункер, как чемодан, с собой на остров Баунти не утащить, думаю наличка при моей жизни ещё не исчезнет,
долгие ея будут Лета :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
...думаю наличка при моей жизни ещё не исчезнет,
долгие ея будут Лета :pardon:
Вот тут очередной Экономист на что-то намекает:
Цитата
Greg пишет:
На своей памяти помню, что требования безналичных расчётов в РФ были уже в 1994 г.,
27 годок пошёл и много ли изменилось?
Очень многое изменилось с тех пор! Сделано главное - появились технологии при помощи которых происходит замещение наличных денег! Напомню, что в нашей стране доля безналичных платежей даже в бытовом сегменте перешагнула рубеж 85 %!
Ещё нужно понимать, что если завтра выйдет указ об отмене наличных денег, то это вызовет страх и бунт, но если постепенно делать так, что использование наличных денег становится просто не удобным, то люди сами постепенно откажутся от них в пользу большего личного комфорта... :nice_coincidence:
Ну не буду расписывать, что теперь зарплаты сразу перечисляют на карты (даже серые! :laughter: ), в магазинах платить удобно с карт, нет заморочки со сдачей и т.д. и т.п., в общем признаться, что объективно удобно... :pardon:

Если говорить, опять же, о мировом управлении, то там судя по всему собрались люди склонные к символизму... :secret: И если принять во внимание, что впервые транзакция с помощью банковской карты была произведена в 1951 году (Если мне память не изменяет), то можно предположить, что к 2051 произойдет полный отказ от наличных денег. :nice_coincidence:

Цитата
Greg пишет:
Контролируют мелкую сошку, обычный народ в целом, а те, у кого больше, чем у обычных, в шоколаде.
Ну тут не стоит сильно переживать! Контролируют всех! А богатеньких так ещё сильнее! Все на крючке! :secret:
Если Вы переживаете, что предъявляются повышенные требования к крупным купюрам в магазинах и банках, ну так это мелочи по сравнению с той головной болью которая у действительно богатых людей возникает по поводу их денежек... :crazy:
В общем я вот лично очень не советую завидовать богатым людям (тут можно сделать оговорку: русским богатым людям) у них очень серьёзные проблемы с сохранением и перемещением денег... :secret:

Цитата
Greg пишет:
И вот ведь какой пассаж, возникли в древности, а у юристов и сегодня нет единого мнения о том, что можно считать офшором.
Не совсем понял, что Вы имели в виду про офшор... но могу сказать, что в современных условиях из России в офшор денежку ещё нужно сильно постараться чтобы грамотно завести... любое подозрение и деньги арестуют, считай, что подарил... :adieu:

Бункера с золотом тоже доводилось видеть, и соглашусь, что весьма сомнительный способ сбережения... :| Но не мне делать оценочные суждения! повторюсь: я очень рад, что у меня нет подобных проблем! ;)
Цитата
Ether пишет:
Вот тут очередной Экономист на что-то намекает:

Спасибо, Ether, а на том ресурсе откуда у картиночки "ухи растут" предположений нет?
Я вчера на эти намёки кучу времени потратил разглядываючи, добрался до оригинального номера, начал читать, но там можно погрязнуть...
я не экономист и пока переучиваться не думаю, хотя уважаемый ВЕТЕР рекомендует нам учиться,
я в основном зарабатываю, рассчитываю, трачу, как и большинство населения планеты :pardon:

Полагаю, основная надпись к Алисе и ушастому эта:

Цитата
Down to the rabbit hole.
The promise and perils of decentralised finance.
Вниз, в кроличью нору. Перспективы и опасности децентрализованных финансов.

Вниз ли, глубоко ли в нору, это некое предупреждение о децентрализации финансов.

Децентрализованные финансы (DeFi) – это децентрализованная, общедоступная и не требующая доверия экосистема финансовых приложений/сервисов на основе публичных блокчейнов, преимущественно Ethereum. см.

...Имея централизованный орган для принятия всех важных решений, нам, возможно, придется иметь дело с отсутствием прозрачности. Мировая экономика прогрессирует с каждым днем, и нам нужно двигаться вместе с ней. Децентрализация может оказаться спасением...
...Однако важно отметить, что криптовалюты сами по себе не могут децентрализовать всю финансовую систему. Вместо этого им удалось децентрализовать выпуск и хранение денег.
см.

В общем, начитался об этом DeFi 8-[]

ВЕТЕР,
желаю тебе благополучно справиться с болезнью без осложнений,
если есть желание,
поделись своим опытом в этой теме

и поскольку у тебя сейчас есть возможность почаще с нами пообщаться,
расскажи нам более понятным языком,
нужно ли нам обычным гражданам заморачиваться этим предупреждением журнала "The Economist" о DeFi ?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
нужно ли нам обычным гражданам заморачиваться этим предупреждением журнала "The Economist" о DeFi ?
Ну вообще, нам - обычным гражданам, в принципе рекомендовал бы меньше заморачиваться... поскольку в обозначенной Вами сфере от наших переживаний точно ничего не зависит... :pardon:

Что касается DeFi, то это яркий пример обсуждения не существующей проблемы...
в настоящее время мы живем в условиях абсолютной финансовой монополии и как следствие абсолютной финансовой централизации! Вопрос ДЕцентрализации сейчас лежит скорее в философской плоскости (я уже об этом говорил): в условиях абсолютной монополии, для всех остальных субъектов взаимоотношений нет абсолютно никакой разницы есть ли какой-то центр, или его нет вовсе... этот центр всеобщий и ничей одновременно... и это тождественно в общественном сознании отсутствию централизации... :? наверное сложно сказал.. :pardon:

Попробую с другой стороны... :|
Вот смотрите: вся история человечества крутится во круг желания завоевать главенство именно в финансовой сфере. Для этих целей тысячелетия использовались все возможные инструменты: от религии :priest: , до банального смертоубийства... :twisted: нынешнее время ничем не отличается от всей предыдущей истории человечества, поэтому лично мне сложно представить, что вдруг мировоззрение человечества в целом настолько поменялось, что вдруг сфера финансов станет децентрализованной... :pardon:

Вообще в экономике очень часто на всеобщее рассмотрение вбрасываются темы которые призваны отвлечь внимание от действительно важных проблем: сейчас пытаются навязать "проблему" ДЕ централизации финансовой системы на примере появления различных цифровых финансовых суррогатов в виде "Криптовалют" и тем самым увести фокус внимания от того, что реально сформировалась Финансовая Монополия Планетарного масштаба! :secret: :pardon:

В этой связи вспоминаются слова Омара Хайяма:

Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна. :secret: :pardon:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)