Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Криптовалюты

Биткоин и другие
1 марта Влад Коэн намекнул, что весна наступает не только календарная. Самое время вновь в крипту входить. С тех пор с любопытством за ней наблюдаю.. конеш не хило с весны биткоин вырос :)
Но вот не могу понять механику всего этого. Валюта эта ведь абсолютно управляема и манипулятивна. Игрушка богатых белых парней, как её называют. Не понятно на какие фундаментальные показатели ориентироваться, ведь их по сути и нет. Понятно тех.анализ плюс конъюнктура, сантимент туман немного рассеивают, но все равно это все жиденький анализ. Terra incognita, по сути, остаётся.

Вообщем, не понятно..
Криптовалюта - это опять закулисные игры, иллюминатские штучки. Такая же, как капитализм - с обманом, с червоточиной внутри.

Все, я наелся этих заигрываний с темными силами. Надо наконец уже строить что-то однозначно светлое, честное, без обмана, без рисков, с равными условиями для всех. Раньше мне было непонятно, как это сделать, но сейчас у меня понимание созрело. А тему криптовалют я для себя закрыл.
Очень похоже на то. что перед самым концом мы увидим новое QE американское. Может в сочетании с отрицательными ставками. Но последнее хз.
Европа вновь печатает деньги, без этих инъекций система начинает заваливаться. штаты намедни запустили аперитивчик. мини qe.
Вообщем мы дошли до того, что эта система без печатания денег уже не может существовать, начинается обвал.
По сути, она уже мертва.
Видно, как боссы денег последние годА изо всех сил выжимают из системы последнее, дабы оттянуть момент, подготовиться.
Эти печатания денег ведут лишь к тому, что 1% в мире богатеет, остальные нищают. Уровень жизни падает.
Беспокоит также то, что сейчас повсюду сознательно закладываются мины по миру для разжигания розни, недовольства и беспорядков.
Сознательно выращиваются силы. которые в недалеком будущем, очевидно, столкнутся в противостоянии.
Не знаю, победит ли этот лагерь в итоге, на какой путь в развилке вырулим, но время смутное пока вырисовывается

Вьюга мне слипает очи;
Все дороги занесло;
Хоть убей, следа не видно;
Сбились мы. Что делать нам!
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам..

Похоже, что есть некоторая привязка к выборам 2020гг Трамповским. До выборов точно не будет. Если так, то у нас как минимум год есть.. но это столь туманная тема. точно сложно говорить.
Цитата
Rоi пишет:
Очень похоже на то. что перед самым концом мы увидим новое QE американское.

Rоi,
ты какой "конец" имеешь в виду?

Цитата
Rоi пишет:
Европа вновь печатает деньги, без этих инъекций система начинает заваливаться.

Стоит ли отменять наличные деньги и что ждет евро в будущем?

По словам Берманна, многочисленные общественные опросы показывают, что примерно 88% немцев не могут представить себе жизнь без наличных денег « Как сообщает www.germania.one. Около 75% повседневных покупок оплачивается исключительно наличными деньгами. На сегодняшний день это наиболее приемлемая форма оплаты и вряд ли это изменится в ближайшем будущем. Евро, по мнению Берманна, хорошо установленная валюта, с высоким рейтингом, как на европейском, так и на мировом уровне. К тому же немцы уже привыкли к ней.

Интересно, что в то время, как "немцы уже привыкли", англичане и скандинавы на евро так и не перешли.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Rоi,
Полагаю, конец того мира, который мы имеем сейчас. То есть после глобального кризиса наступит нечто совершенно другое.
. А, Rоi?
не исчезай без ответа плиз.
Цитата
Greg пишет:

Грегыч, Привет! :)
Если ты имешь ввиду конец наличных денег, то хорошо бы, если бы было это))
Британцы и швейцарцы умные люди, правильно, что не переходят -)
Цитата
Ether пишет:
Полагаю, конец того мира, который мы имеем сейчас. То есть после глобального кризиса наступит нечто совершенно другое.
. А, Rоi?

Нур, привет! :)
Ты верно уловила.
Текущая система - мертва и поддерживается искусственно.
Нечто совершенно другое.. да.
Пока главный вопрос - каким образом через это проходить будем.
Правильные не особо публичные люди на протяжении лет 8 то тут то там обороняют фразы на счет конца системы, конца капитализма, хотя сами являются небожителями этой системы. Одна из задач, которая стоит перед ними, это очевидно, при изменениях сохранить регалии и власть.
Что не очень нравится при этом, началось нагнетание военной эскалации. Война самый худший из вариантов разрешения кризиса и не спроста последние годы эта тема раздувается. Но хочется надеяться, что не пойдем по этому пути :superstitious:

Я даже не знаю, имеет ли привязку к грядущему кризису это закладывание мин повсеместной розни, гражданских войн и беспорядков. Ребята стратегически мыслят и может это дальше карта рванет. А может все сразу, чтобы вселить отчаяние.

Цитата
Ether пишет:

Как минимум конец текущей фин.системы в том виде, в котором мы сейчас её имеем.
Но дело касается более глобальных вещей. Что тревожно, опять же, обычно это войнами сопровождалось
Пару лет назад писал об этом

Цитата
Marco пишет:
Мы сейчас живем в переходный период: двадцатый век уходит и приходит век двадцать первый.
В политической жизни на протяжении последних столетий век уходящий доживал до 14' года и до 16 был где-то переходный период. +- конечно.
Pax Americano уходит, так же как с первой мировой в эти же годы(с 1914го) ушел английский миропорядок; а еще сто лет назад в 1814-1815гг Меттерних начал формировать новую Европу; а в 1714-1715гг завершилась эпоха Испании.
Вот собственно с 2014 года мы и наблюдаем американский закат.
Текущее время - самое время прочувствовать и оседлать зарождающиеся тренды нового миропорядка.
Привет, Rоi, :)
...В чем правильность правильных не особо публичных людей?
Цитата
Ether пишет:
В чем правильность правильных не особо публичных людей?

Под правильностью имеется ввиду, что это не нанятые аналитики, а люди старых династий, небожители этого мира и выгодополучатели текущей системы..
Началось?

Пока рано делать выводы, нужно ждать пробития важных уровней поддержки, но вообще попахивает серьезным обвалом американских и мировых биржевых индексов. По крайней мере, скорость обвала впечатляет.
Курс биткоина обвалился до $9200 ©

В среду, 26 февраля, цена биткоина падает.
На 09:40 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $9209,04 (-3,75%), по данным CoinMarketCap.

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $241,09 (-6,97%). XRP упал на 8,38% до $0,244.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Сейчас у быков есть последний шанс поддержать эталонную криптовалюту и весь рынок.
Падение BTC ниже $9000 может спровоцировать разворот тренда для всего рынка криптовалют.
Эта круглая отметка сама по себе выступает промежуточным круглым уровнем, к тому же через нее проходит 200-дневная средняя, закрепление под которой способно окончательно демотивировать быков.
Альткоины в очередной раз продемонстрировали жесткую привязку к эталонной криптовалюте, падая на 7−13% в рамках топ-10 монет.
При этом индекс доминирования биткоина вырос до 64,1%.
Главным бенефициаром распродажи может стать стейблкоин Tether (USDT), который по сути выступает цифровой тихой гаванью для держателей криптовалют. В периоды резких колебаний инвесторы предпочитают переждать бурю в USDT.

Рынок акций и золото также переживают в данный момент не лучшие времена: индексы снижаются, как и драгоценный металл.
В данном случае получается, что биткоин не является ни противовесом акциям, ни цифровым аналогом золота».

=============

Последние пару лет так часто утверждалось о растущей мощи Китая, невозможно бфло представить, что коронавирус приведёт к тому, что наблюдаем сегодня.
Я подцепил простуду в начале февраля и знаю от кого, т.е. коронавируса не было, но за период моей болезни мой хороший знакомых, который может появляться у меня и торчать сколько вздумает в любое время суток, не появился ни разу :crazy:
только звонил и спрашивал в каком я состоянии, есть ли температура, прекратился ли кашель.
Я его понимаю, судя по новостям - жители многих местностей протестуют против размещаемых на карантин.
Лично я уверен, что не буду посещать китайские ресторанчики минимум год или ещё больше.
На прошлой неделе увидел в торговом центре китайскую? азиатского вида семью, обошёл их, от греха подальше.

Прошлой осенью не получилось слетать на Тенерифе, перенёс на эту весну, новая печалька, :(
вчера в новостях появилось сообщение, что на Тенерифе первые подозреваемые на коронавирус и...
как-то уже расхотелось в этот испанский парадайз :?

Страх по-прежнему остаётся главенствующей эмоцией человеческой жизни,
против чёрного пиара не могут работать даже опытные маркетологи.
― C.S. Lewis
Цитата
Neo пишет:
Началось?
Пока рано делать выводы, нужно ждать пробития важных уровней поддержки, но вообще попахивает серьезным обвалом американских и мировых биржевых индексов. По крайней мере, скорость обвала впечатляет.

Крупнейшая американская франшиза Pizza Hut похоже накрылась кризисным медным тазом.
Может статься, что через некоторое и не совсем уж далекое время такое посыпется валом,
если вирусная и биржевая истерия не будет приостановлена, пойдёт крупная череда банкротств фирм по всему миру.

https://www.pymnts.com/news/investment-tracker/2020/largest-u-s-pizza-hut-franchisee-could-choose-bankruptcy/

Цитата
Прошлой осенью не получилось слетать на Тенерифе, перенёс на эту весну, новая печалька, :(
вчера в новостях появилось сообщение, что на Тенерифе первые подозреваемые на коронавирус и...
как-то уже расхотелось в этот испанский парадайз :?

Страх по-прежнему остаётся главенствующей эмоцией человеческой жизни,
против чёрного пиара не могут работать даже опытные маркетологи
Да, я тоже в Италию в апреле собиралась. Теперь радуюсь, что интуиция не подвела, и билеты не купила. Но, хотя конечно же «береженого Бог бережёт», одновременно работает и другое: «никогда не знаешь, где найдёшь....»
Мир стал слишком маленький и тесный.
Цитата
Ether пишет:
Теперь радуюсь, что интуиция не подвела, и билеты не купила.
Но, хотя конечно же «береженого Бог бережёт», одновременно работает и другое: «никогда не знаешь, где найдёшь....»

Меня в первую очередь волнует не сама болезнь, а зависнуть где-нибудь в карантине,
Неизвестно какими камнями может закидать как примет местное население
Весьма тоскливая инфа о круизных лайнерах, на которых пассажиры заключены в каютах.
При такой истерии никогда не знаешь, где найдётся кто-то с вирусом: в пункте отправления, прибытия или промежуточном.
Мечтать отдохнуть или побывать на Баунти-парадайз одно, а оказаться там заключённым - совсем другое. :pardon:
― C.S. Lewis
А я тогда вообще о другом: кто-то из ВОЗ «предсказал», что заболеть может 2/3 населения планеты. Не помнишь, где у нас ( в какой теме) была «картиночка» с предсказательной обложкой- текстом на этот год? Там кажется, что-то про вирус тоже было...
Цитата
Greg пишет:
а зависнуть где-нибудь в карантине,

А есть вообще у кого-нибудь четкое понимание, что с этим вирусом в Китае происходит? Китай из-за своей закрытости по многим темам сложен для понимания со стороны, в ом числе и по этому вирусу. Уж больно круто они там внутри многое позакрывали..
Ходят разговоры, слухи, в том числе и о том, что историю с этим вирусом сами правители Китая используют для борьбы с противниками..но это на уровне слухов.
Если закрытые предприятия и дальше будут простаивать,это не плохо начнет бить уже и по западным странам :?
Цитата
Rоi пишет:

А есть вообще у кого-нибудь четкое понимание, что с этим вирусом в Китае происходит? Китай из-за своей закрытости по многим темам сложен для понимания со стороны, в ом числе и по этому вирусу. Уж больно круто они там внутри многое позакрывали..

Ходят разговоры, слухи, в том числе и о том, что историю с этим вирусом сами правители Китая используют для борьбы с противниками..но это на уровне слухов.

Если закрытые предприятия и дальше будут простаивать,это не плохо начнет бить уже и по западным странам

Так уже бьет...

Думаю, «четкого понимания, что с этим вирусом в Китае происходит», нет и не может быть ни у кого. И не только в силу закрытости китайского общества. Закрытость - это часть неведомой и чуждой нам ментальности..
.так что вполне может быть, как ты говоришь в соответствии со слухами: для них люди - пусть даже и свои - всего лишь биомасса, продолжение и такая же составная часть природы, как любое животное или, скажем, река, с которой по мере необходимости можно вытворять в принципе все, что угодно ( отсюда такая непринужденность в дозволенности биоинженерии и клонирования)
Поначалу я ( чисто интуитивно, потому как экономический прогнозист и геополитический объяснитель из меня никакой) думала, что здесь есть прямая связь с недавними неудачными переговорами с Трампом, и это такая вери спешал - на уровне конспирологии - диверсия...

Но сейчас все больше склоняюсь к версии, что это событие типа 9/11, на которое можно списать что угодно, и под дымовой завесой привести и Китай и даже целый мир ( наблюдая, с какой интенсивностью вирус распространяется по Европе и Азии, и теперь уже затронул все континенты, кроме Антарктиды) к тому самому новому порядку, о котором так долго говорили.
Цитата
Rоi пишет:
А есть вообще у кого-нибудь четкое понимание, что с этим вирусом в Китае происходит?

Биологическое оружие, разработанное где-то в американских или британских лабораториях. Не исключено даже, что разработанное не на территории США или Англии, а может даже и в самом Китае. Или например на территории ех-СССР.

Но вообще пока о серьезной общемировой пандемии говорить рано. Вирус конечно распространяется по планете, но его смертельная опасность для человечества сильно преувеличена.

Настоящей смертельной опасностью для человечества является не вирус, а капитализм как социально-экономическая система.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Rоi пишет:
А есть вообще у кого-нибудь четкое понимание, что с этим вирусом в Китае происходит?
Биологическое оружие, разработанное где-то в американских или британских лабораториях. Не исключено даже, что разработанное не на территории США или Англии, а может даже и в самом Китае. Или например на территории ех-СССР.
Но вообще пока о серьезной общемировой пандемии говорить рано. Вирус конечно распространяется по планете, но его смертельная опасность для человечества сильно преувеличена.
Настоящей смертельной опасностью для человечества является не вирус, а капитализм как социально-экономическая система.
Все взаимосвязано)
В любом случае, вирус - порождение той общемировой системы, в которой мы живем, а самое страшное, что может породить вирус - это страх и паника ( Грег уже говорил и я согласна), которые систему не столько обрушат, сколько трансформируют ее в нечто более невыносимое и бесчеловечное.
Цитата
Ether пишет:
Не помнишь, где у нас ( в какой теме) была «картиночка» с предсказательной обложкой- текстом на этот год?
Там кажется, что-то про вирус тоже было...

В какой теме помню :) просмотрел сразу же после твоего вопроса,
это в Закулисье,
где предположительные расшифровки обложек The Economist.

Цитата
Neo пишет:
Не исключено даже, что разработанное не на территории США или Англии, а может даже и в самом Китае.

Не исключается и такая версия.

Часто "после того, как..." некоторые непонятки становятся понятнее,
одна из:

©...Впрочем, случаются подчас совпадения, играющие на руку сторонникам теории заговора.

«СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»?

Глава ВОЗ признал, что пока точно неизвестно, где находятся очаги заболевания и как оно передается людям.
Первая версия – через летучих мышей и змей. Группа ученых Южнокитайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства в Гуандуне исследовала более тысячи генетических образцов диких животных. 7 февраля они объявили, что нашли потенциального промежуточного хозяина инфекции. Это древний панголин, появившийся на Земле 60 миллионов лет назад. Единственный на планете зверь, полностью покрытый чешуей. Близок к броненосцам и муравьедам. Питается муравьями и термитами.
Штамм, найденный в его организме, на 99% идентичен обнаруженному у заразившихся людей.
На этом месте должны последовать громкие и продолжительные аплодисменты в честь ученых.

Но бдительный народ возбудился.
И мигом вспомнил зашифрованную обложку-прогноз журнала «The Economist» - «Мир в 2019 году».

«Вверху обложки сидит панда (Китай), - цитирую один из конспирологических постов в Сети. - Выражение морды говорит о том, что у нее большие проблемы.

Со стороны Востока (где находится Китай) выезжают четыре «Всадника Апокалипсиса» - Мор (эпидемия коронавируса), Война (Сирия, Ливия, Афганистан), Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн). Но самая интересная деталь на обложке - изображение странного зверька, которого многие приняли за муравьеда. И только сейчас стало понятно, что это панголин. Если учесть, что эпидемия в Китае началась в декабре 2019 года, то зашифрованная обложка оказалась пророческой. Самый главный аргумент этого пророчества - панголин, чьё появление на обложке не находило никакой трактовки вплоть до 7 февраля 2020 года, когда была озвучена информация, что метагеномы коронавируса панголина и зараженных людей практически идентичны.»

Да уж, мороз по коже!

Влиятельный британский еженедельник The Economist считается глобальным рупором Ротшильдов, старейшего финансового клана планеты. Их еще называют тайными властителями мира, верхушкой «золотого миллиарда». Согласно дешевой конспирологии, ресурсов на Земле достаточно лишь для мировой элиты и обслуживающего ее персонала – «золотой миллиард». Остальной народец мировая закулиса якобы решила уконтрапупить с помощью войн, голода, эпидемий. Выходит, это Ротшильды наслали новую эпидемию. Предупредив своих сторонников зашифрованной обложкой. А что, все сходится – всадники Апокалипсиса с Востока, включая первого, на белом коне - Мор. И загадочный панголин в чешуе – источник жуткой неизвестной заразы. Про этого зверя, полагаю, абсолютное большинство жителей России, да и Европы, даже не слышали до последних дней.

Хватит убивать панголинов!

Я, однако, попросил давнего эксперта «КП» по шифрованным обложкам «Экономиста» Юрия Белоуса из Института научных исследований третьего тысячелетия проверить обоснованность появления столь редкого зверя в прогнозе на 2019 год.

И вот что он нарыл.

В том номере прогнозов была тревожная статья о торговле на многие миллиарды редкими и вымирающими животными. Даже слоны, тигры, львы и носороги остаются в опасности.
В 2019 году проблеме будет уделено много внимания, писал журнал. В Коломбо пройдет саммит по защите этих животных.
Есть там любопытный пассаж. «Один из крупнейших прорывов - запрет Китая на торговлю слоновой костью и изделиями из нее в 2018 году.
Но некоторые торговцы слоновой костью перешли на новый рынок: панголины. Эти муравьеды, ценимые за их мясо и предполагаемые лечебные свойства чешуи, в настоящее время - наиболее продаваемый исчезающий вид в мире.»
Согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, панголины находятся в списке самых охраняемых животных. Запрещен отлов в самом Китае. Но это их не спасает от браконьеров. В китайской народной медицине чешую панголинов используют для повышения потенции, лечения многих болезней, от астмы до рака. Мясо считается деликатесом.
В ресторанах оно идет по 50 - 60 евро за кг. Разумеется, нелегально.
По данным Международного союза охраны природы, за последние десять лет в азиатских и африканских лесах браконьеры выловили более 1 млн панголинов и переправили в Китай, Вьетнам. Мясо незаконно продавалось и на знаменитом рынке в Ухане. Сотрудники этого рынка и стали в конце декабря первыми больными COVID-19.

Так что появление самого популярного у международных контрабандистов зверя на обложке прогнозов «Экономиста» вполне оправдано. А что панголин стал предполагаемым источником новой эпидемии в мире – чистое совпадение.

Кстати, и четыре всадника Апокалипсиса на обложке «Экономиста» отношения к новой эпидемии не имеют.
В журнале они символизируют большие проблемы Англии после Брексита, выхода из Евросоюза. Только и всего.

====================

Неоднократно напоминается, что "китайцы жрут всё подряд: из ползающих не едят трактор, из летающих - самолёт",
упорно создаётся обширное мнение, что от них надо шарахаться как от чумных, собственно сегодня они уже и стали этими чумными.

Цитата
Rоi пишет:
Если закрытые предприятия и дальше будут простаивать,это не плохо начнет бить уже и по западным странам

Дон пообещал сделать Америку грейт эген и вернуть производство из Китая,
любимый россиянами бренд Луи Витон терпит ужасающие убытки :cry:
похоже, что производство может вернуться не только в США,
осуществляются мечты модников - фирмА не должна быть "Made in China" :pardon:
― C.S. Lewis
Цитата
Neo пишет:
Началось?
Цитата
Neo пишет:

Как говорится, каждый пузырь ищет свою иглу. И является ли этой иглой сей вирус..пока не понятно.
Пока скорее похоже на жесткую коррекцию. Если говорить про рынки.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)