Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Криптовалюты

Биткоин и другие
Цитата
Ether пишет:
Навальный - более национальный герой, нежели иноагентзападный засланец.

Почему??)

Сейчас глянул его счет. Прикольно. Вчера, накануне следующих митингов, ему на счет одним переводом упало 164 259 881,22 ₽ :drinks:
Не плохо так :)
Цитата
Marco пишет:
Почему??)

Думаю наша Ether иронизировала, что Лёлик умеет "экономить" не хуже тех полковников, у которых в домашних копилках миллиарды по квартире разбросаны. :pardon:
Интересно какая у Лёхи месячная зарплата.
Вродe, как имеет отношение к фирме "Ив Роше",
неужели несмотря на маски, народ так интенсивно продолжает покупать помаду ?

Цитата
Marco пишет:
Сейчас глянул его счет. Прикольно. Вчера, накануне следующих митингов, ему на счет одним переводом упало 164 259 881,22 ₽
Не плохо так

Не только ты смотришь на его счёт,
некоторые забугорные блогеры от своих новостей отвлекаются, так им Лёхины доходы интересны,
не удивлюсь, если скоро станет модно: " Как стать миллионером? А ты записался в оппозиционеры Путина?"

Задонатили 2,214,000 долларов!

©
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Не только ты смотришь на его счёт,

Поилазил по счетам, кто ему денег на хорошие суммы переводит..

Вот кошелек с 3млрд. рублей

Вот другой, через который прошло 343 261 900 148 631,60 ₽ :o
Это что, хаб какой-то? Или общак/биржа? Какая-то нереальная сумма :o
А с чего ты взял, что это его кошелек?
Биткоин по 50000 долларов

William Maher - — американский комик, политический комментатор и телеведущий.

Известен своей политической сатирой и социально-политическими комментариями. Объектом его внимания является широкий круг тем: религия, политика, различного рода бюрократия, полит-корректность, СМИ, жадность известных и влиятельных людей и т. д. Он поддерживает легализацию марихуаны и гомосексуальные союзы, также состоит в организации PETA. Известен своей критикой религии, сценарист и ведущий документального фильма «Religulous». Является членом комиссии экспертов в организации «The Reason Project». В рейтинге американских комиков «Comedy Central’s 100 greatest stand-ups of all time» Мар фигурирует под номером 38. Wiki

New Rule: Crypto Mania! | Real Time with Bill Maher (HBO)

Билл Махер высмеивает Биткойн и Илона Маска В "Реальном времени" HBO

©

Криптовалюта была в центре разочарований в программе с Биллом Махером на этой неделе.
Согласно опросу Harris, только 1 из 10 американцев использовали чеки на стимул для инвестиций в криптографию,
и только Tesla, Microsoft, Etsy, PayPal, Starbucks, Whole Foods и Home Depot принимают валюту в качестве фактического финансового тендера.

Большая Советская Энциклопедия
Крипто...
(от греч. kryptós ≈ тайный, скрытый), составная часть сложных слов, соответствующая по значению основе «тайно...» или означающая что-либо скрытое, тайное (например, криптофиты).

“Ничего с” крипто "в названии никогда не получалось хорошо", - говорит ведущий HBO.
“В наши дни в стране растет мания.”
Он высмеял криптовалюты как открытую схему Понци, состоящую из “монопольных денег".”
Он также добавил, что это по своей сути бессмысленно, произвольно и невозможно понять, не говоря уже о его серьезном влиянии на энергию планеты.

"Я полностью согласен и понимаю, что наша финансовая система не идеальна, но, по крайней мере, она реальна.
Акции Apple стоят денег, потому что Apple делает телефоны за тысячу долларов, которые все покупают и бросают в унитаз.”

Капитализм действительно позволяет вам “делать деньги в существующей области денег”, добавил он.
“Но мы знали, что деньги должны исходить и генерироваться чем-то реальным, где-то. На что криптовалюта отвечает: "Нет, это не так".”

“На самом деле никогда ничего не делается, и никакой фактический продукт или услуга не предоставляются.
Это как свет Динь-Динь. Его источник энергии основан исключительно на достаточном количестве детей, верящих в него”, - сказал он.

Динь-Ди́нь, или Динь (англ. Tinker Bell, Tink) — фея, из сказки Дж. Барри «Питер Пэн».
Динь-Динь является одной из самых известных сказочных фей
.

“Наша проблема не экономическая, а психологическая. Люди, выросшие в виртуальном мире, начинают верить, что действительно могут в нем жить.”

В настоящее время на цифровом рынке существует множество различных типов криптовалют.
“Есть также один под названием Dogecoin, который кто-то начал как шутку, но, насколько я могу судить, он точно такой же, как и все другие криптовалюты, потому что все это шутка”, - сказал Махер.
“Но Dogecoin недавно вырос, чтобы стоить больше, чем рыночная капитализация Ford и Kraft Foods, а у него нет ни продукта, ни рабочих, это просто мультяшные деньги пасхального кролика.”

Биткойны создаются с помощью процесса, называемого “майнингом”, который требует огромных суперкомпьютерных мощностей, и он сказал, что энтузиасты климата, такие как генеральный директор Tesla Илон Маск, которые “притворяются, что заботятся о климате”, должны знать лучше, чем поддерживать торговлю.
Биткойн использует больше электроэнергии на транзакцию, чем любой другой метод,
и Махер говорит: “Автомобили вредны для окружающей среды, но, по крайней мере, они куда-то вас везут.”

Махер пришел к выводу, что молодые поколения, такие как миллениалы, которые считают себя “большими защитниками окружающей среды”, но инвестируют в биткойн, имеют когнитивный диссонанс.

"Вы просто “жадные денежные оппортунисты, и вам не должно быть позволено притворяться, что вы заботитесь об окружающей среде”,-заявил он. ©
― C.S. Lewis
Сейчас 1 биткоин стоит как килограмовый слиток золота.
Чтобы вы купили?)
Золото.))
Ротшильд по крайней мере так советует. Вот только где. :superstitious:
Цитата
Marco пишет:
Чтобы вы купили?)

Цитата
Ether пишет:
Золото.))
Ротшильд по крайней мере так советует. Вот только где.

Купить кило аурума - не проблема, вот только, что с ним делать обычному жителю?
Ювелиру выгодно не загнать, если я могу купить, у ювелиров ещё больше возможностей, значит у таких продавцов, как я, могут покупать подешевле и небольшими частями. Продажа частями, как правило, выгоды не приносит, только помогает в периоды затруднений со средствами.
Остаётся озадачиться на траты по хранению этого тяжёлого кирпича для будущих времён, когда ценность повысится в сравнении с сегодняшней, это, как минимум, пара десятков.
Т.е. Маркыч может купить золотой кирпич и ждать, когда наступит возраст мушшины в самом соку расцвета лет ;)

Кило и тоннами обычно покупают ТЕ :secret: ... у кого денег девать некуда.

Хотя на сегодняшний момент получается, что кило золота понадёжнее битка :pardon:

...Американская компания Tesla, производящая электромобили, приостановила прием криптовалюты биткоин как средства оплаты из-за неэкологичного способа ее получения.
Об этом в четверг, 13 мая, глава компании Илон Макс сообщил на своей странице в Twitter.
«Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткойна. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткойна», — заявил Маск.

Предприниматель добавил, что компания не будет продавать свои биткойны, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.
У криптовалют многообещающее будущее, однако нельзя допускать, чтобы их развитие происходило за счет «огромной цены для окружающей среды», заключил Илон Макс.

8 мая глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что криптовалюта Dogecoin скоро «захватит мир». За выступлением миллиардера последовало падение криптовалюты в цене с 66 центов до 48.
12 марта стало известно, что инвестор компании по производству электромобилей Tesla обратился в суд штата Делавэр с жалобой, направленной против публикаций основателя организации Илона Маска в Twitter. По его словам, информация, которую публикуют предприниматель и его коллеги из совета директоров, «нарушает соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC)», что также приводит к «значительному ущербу компании»...
©

Илон такой славный америкЭн бой, :|
как-то скромно умалчивает насколько вредны для окружающей среды выпускаемые им машинки.
Питающий элемент Теслы состоит из 7000 + батареек.
Утилизируются батареи на 70% , остальные 30% содержат связанный литий и извлекать его ещё слишком дорого, т.е. это попросту идёт на на спецсвалки, дополнительные затраты.
Кроме батарей - покрышки, композиты, электроника и проч. детали Тесла эл.мобиля, которые вызывают трудности в переработке.
Увеличение производства от Тесла ведёт к всё возрастающей нагрузке на энергосети, их придётся модернизировать, увеличивать мощность электростанций, основная масса, которых работает, на традиционном топливе.
И к чему это приведёт? К дополнительным выбросам СО2 в атмосферу.
Как тебе такое, Илон :?
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Купить кило аурума - не проблема, вот только, что с ним делать обычному жителю?
Ювелиру выгодно не загнать, если я могу купить, у ювелиров ещё больше возможностей, значит у таких продавцов, как я, могут покупать подешевле и небольшими частями. Продажа частями, как правило, выгоды не приносит, только помогает в периоды затруднений со средствами.

Ну смысл золота в целом купить и забыть.. ты просто можешь быть уверенным, что не взирая на любые пертурбации тебе и близким на хлебушек с маслом хватит)
Цель не заработать, а сохранить. Законсервировать.
Проводили исследования.. в целом на унцию золота сейчас, сто лет назад..столетия назад.. можно купить одно и тоже. То есть такие вечные деньги.

Цитата
Greg пишет:
Остаётся озадачиться на траты по хранению этого тяжёлого кирпича для будущих времён, когда ценность повысится в сравнении с сегодняшней, это, как минимум, пара десятков.

Да зачем эти частные хранилища.. можно ж просто банально загородом закопать :)

Цитата
Greg пишет:
Т.е. Маркыч может купить золотой кирпич и ждать, когда наступит возраст мушшины в самом соку расцвета лет

Кило и тоннами обычно покупают ТЕ... у кого денег девать некуда.

Я на данный момент как и ЦБ не закупаюсь :)
У знакомого бизнесы прут, он активно уже который год часть прибыли в слитки переводит. Внушительно набежало.. честно прифигел от озвученной им цифры.
Это больше 100кг.
Вес внушительный, но в итоге это золото на сумму чуть больше 8млн.
Интересное соотношение выходит.. и такие вот объемы уже просто не закопаешь, действительно надо заморачиваться с хранением.
Цитата
Marco пишет:
Чтобы вы купили?)

Биток сходил на $63500 13 апреля и рухнул уже аж до $44000 и продолжает валиться.

Немногие психически крепкие люди выдержат такую просадку и не слетят с катушек. Тут либо нужно иметь платиновые шары, либо у человека денег куры не клюют, либо человек закупился по $5000 в марте 2020 :)
Криптовалюта - будущее платежных систем. Это специальный реестр, в котором указываются все платежи и переводы пользователей, некий аналог обычных денег, но в цифровом пространстве. Их не контролируют банки, и комиссия с транзакций во много раз меньше. Для работы с ней нужен только какой либо гаджет и подключение к интернету.
Такое впечатление, что на форуме завёлся ИИ, который вещает сам с собой.
Цитата
Ether пишет:

Возможно Neo экспериментирует :)
Цитата
Ether пишет:

Цитата
Rоi пишет:
Цитата
Ether пишет:

Возможно Neo экспериментирует

... тихо сам с собою-ю я веду бе-сее-ду :yahoo:

( "я" - модераторы в виду не имеются ;) )
― C.S. Lewis
Левые люди...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE

2008 год

15 августа – три специалиста в криптографии (Нил Кинг, Владимир Оксман и Чарльз Брай) подали заявку на получение патента по шифровальной технологии, близкой к Bitcoin.
18 августа – зарегистрирован домен Bitcoin.org.
31 октября – официальная дата рождения криптовалюты.

В этот день человек (или группа людей) под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовали доклад «Биткоин: Одноранговая электронная денежная система», файл с описанием протокола и принципа работы новой ЭПС.

В октябре была проведена первая транзакция между Сатоши Накамото и Хэлом Финли.

2009 год

3 января – сгенерирован первый блок, на свет появились первые 50 биткоинов.
9 октября – новая криптовалюта впервые получила курс относительно других валют.
Онлайн сервис New Liberty Standard оценил стоимость BTC в 1309 “монет” за 1 доллар США (или 0,0007 USD).

2010 год

6 февраля была запущена первая биржа – Bitcoin Market, на которой можно было купить или продать цифровую валюту.
22 мая – осуществлена первая онлайн покупка с использованием криптовалюты.
Программист из Флориды Ласло Хейниц заплатил за пиццу 10 000 биткоинов, что на тот момент составляло примерно 25 USD.
По сегодняшнему курсу – это несколько миллионов долларов.
В июле стоимость BTC продемонстрировала стремительный рост, достигнув 0.08 за “монету”.
В ноябре котировки закрепились на отметке 0.5 USD за 1 Bitcoin.

2011 год

Биткоин стал общедоступным.
С его помощью уже можно было оплатить широкий перечень товаров и услуг.
9 февраля – Bitcoin достиг психологически важной отметки – паритета к доллару США (1 BTC = 1 USD).
А в июне – пройден рубеж в 10 долларов за “монету”.
Причем, в первую декаду месяца курс BTC взлетел до 31,91 USD.
Но уже 12 июня котировки рухнули к прежним 10.00.

2012 год

Курс биткоина не совершал резких движений и рос постепенно:

http://global-finances.ru/kurs-bitcoina-k-dollaru-za-vse-vremya/
Приветствую всех любознательных участников этого форума! :)
давненько не заглядывал к вам сюда, но сегодня получил уведомление о том, что кому-то понравилось моё давнее сообщение, должен сказать, что было неожиданно и приятно. :in_flowers:
И так получилось, что модный нынче недуг подарил мне недельку свободного времени, поэтому я почитал несколько интересующих меня тем.
В частности, что побудило меня написать это сообщение: последние сообщения которые я писал в этой теме были ещё в 2017 году, можно провести некоторый анализ с того времени, что же поменялось с течением более чем четырех лет. :?
Так вот, в фундаментальном смысле не поменялось ничего! за четыре года я не нашел ни одного научного труда в котором бы четко описывались алгоритмы функционирования инфраструктуры Биткоина! (а я искал и очень внимательно)
Существуют тысячи каких-то книг и миллионы частных мнений, но фундаментальных научных исследований нет! (попытки были, но фактически все они всегда сводятся к тому, что тиражируются всякие бредни про блокчейн и неинфляционность… я даже читал экономистов которые утверждают, что отрицательное изменение стоимости Биткоина - это не инфляция, а волатильность! и ведь на полном серьёзе!) :Head-On: :laughter:
А в целом эта ветка обсуждений очень неплохо характеризует общемировые тенденции: можно только с умным видом знатоков наблюдать за текущими изменениями рынка и красочно их описывать используя мудрёные термины. :pardon:
Поэтому ситуацию с Биткоином можно сформулировать парадоксальной фразой:
Биткоин стабилен в своей хаотичной нестабильности.
Чем выше уровень хаоса и нестабильности тем более стабилен интерес к Биткоину.
А фразы типа: «Криптовалюты - это будущее финансовой системы» это всего лишь демонстрация нашей собственной наивности.
Криптовалюты - это инструмент по разрушению финансовой системы как таковой, это некий переходный этап в становлении глобальной системы управления.
Я постараюсь написать парочку мыслишек на счет этого в теме про «Капитал», но боюсь,
что они многим покажутся странными! :censored: :oops:
ВЕТЕР,
Цитата
Leka пишет:
Как это возмножно? Как может то, что не изучено - обрести курс?
Цитата
Born3661404 пишет:
ВЕТЕР,

Цитата
Leka пишет:

Как это возмножно? Как может то, что не изучено - обрести курс?
Если я правильно понял, то этот вопрос адресован мне, постараюсь на него ответить.

И с самого начала необходимо сказать, что в экономике НЕТ законов! :nice_coincidence: Есть лишь свод правил который является результатом договорённостей субъектов конкретных экономических отношений! (Отмечу, что сейчас я Вам открыл «вселенский» секрет экономики, который больше Вам никто нигде не откроет! :secret: это к вопросу о пользе сайтов эзотерической направленности) ;)

Теперь пара слов о самой идее появления некоторой альтернативной платежной системы. С появлением и развитием интернета (как некоего общего открытого пространства) естественно появилась и развивалась альтернативная система коммуникаций с ограниченным правом доступа и дополнительными возможностями и в последствии это пространство стало именоваться DarkNet. :secret:

Естественно пользователи этого пространства преследовали самые разные цели и часто не совсем законные. :twisted: В связи с этим была потребность обеспечить такой же скрытый обмен неким эквивалентом стоимости. И такие попытки постоянно предпринимались. Надо сказать, что электронных способов оплаты было множество, но все они изначально (и Биткоин в том числе) шли по пути создания некоего подобия электронной депозитарной расписки. (Далее я стадии развития буду описывать на примере Биткоина, чтобы не путаться.) Это когда два субъекта отношений договариваются, что один конкретный «Биткоин» стоит предположим 100 долларов (для этого первый кладет на депозит выпускаемого Биткоина 100 долларов) и один за этот Биткоин приобретает базу данных Полиции штата, а второй соответственно её продаёт, в момент сделки один передаёт Биткоин, а второй передаёт базу данных, даже если в момент сделки их накрывала полиция, то фактически никакие деньги не передавались и вообще все включали «дурака» и поди вообще разбери чего у них там на этих дискетах… :o Или же всё проходило вообще дистанционно (что было естественно чаще) и если же сделка проходила штатно, то обладатель Биткоина обращался к выпустившему этот Биткоин центру за деньгами и получал их с удержанием комиссии, но в безопасных условиях… 0)

Ладно… раз пошёл такой откровенный разговор… расскажу откуда в названии всех этих платежных средств появилось слово КРИПТО! Да очень всё просто! Когда первый открывал депозит в Центре выпуска Биткоина делалась условная запись: «На депозит Биткоина №1 зачислено 100 долларов» и эта запись шифровалась! И сам «Биткоин №1» представлял именно эту фразу в зашифрованном виде. Для получения денег необходимо было отправить это сообщение в Центр выпуска, где оно проверялось дешифровывалось и депозит раскрывался на предъявителя этого зашифрованного сообщения. :nice_coincidence:

Еще раз повторюсь, что изначально все криптовалюты это шифрованные депозитарные расписки и если субъекты договаривались принять их в качестве оплаты, то они безусловно доверяли Центру выпуска конкретной расписки и естественно знали куда и как обратиться за её раскрытием. (это на тот случай если возник вопрос: а откуда я узнаю куда шифровку отправлять? Не знаешь куда, не принимаешь расписку…и договариваетесь о других формах оплаты тёмных делишек… вот и все…) :nice_coincidence:

Естественно с развитием DarkNetа количество транзакций существенно увеличилось, поэтому понадобился универсальный способ договоренности о стоимости выпускаемых Биткоинов, поэтому была создана биржа, а говоря категориями экономическими, была создана автоматическая система клиринга! :reading:

Для создания некоторой отправной точки для первичной настройки клиринговой системы обратились, в New Liberty Standard и я так думаю, что это было необходимым условием для создания биржи. Тут и договорились о первичной стоимости Биткоина 1309 монет за доллар США.

И с момента появления биржи Биткоин (поскольку был первым кто предложил самую функциональную инфраструктуру) начал своё победоносное шествие… :priest:

Параллельно со всем этим активно развивалось направление с «Майнингом» это отдельный вид деятельности и в совокупности с первым помог удержать в своих сетях первичных адептов, а далее у ребят всё понеслось как снежный ком… и жизнь удалась! :crazy:

Ну про «Майнинг» можно еще в вкратце сказать, что все эти многочисленные «фермы» - это элементы одноранговой сети, блок чейна и прочих СУБД… тут технари наверное лучше расскажут, я умничать не буду (хотя и могу), но хотел бы отметить важный факт, что вся инфраструктура Биткоина и его архитектура срисована с DarkNeta поэтому выводы делайте сами! :secret: ;)

PS
А конкретно на поставленный вопрос: "Как может то, что не изучено - обрести курс?" отвечу: очень просто - на основании устраивающей субъектов отношений договоренности! :nice_coincidence:
Да уж… :?
Теперь хочется вспомнить слова нашего современного стендап-комика: «Ну это вы зря, народ, моё последнее сообщение в тишину-то встретили…» :o
Я вообще-то старался, кто вам такое ещё расскажет? :do_not_know:
Если я перемудрил где и было не понятно, то сказали бы: «короче давай! без дурацких своих примеров там… :twisted: », или: «нам величайший экономист всех времён и народов Даня Милохин про это другое рассказывал…» :nice_coincidence:
А то совсем тишина! Вот спишут меня в понедельничек с больничного и снова пропаду на пару лет (времени свободного столько уже не будет) и не узнаю: чего же общественность молчала-то? :o :| :? А так глядишь и сам чего нового узнал бы… :nice_coincidence:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)