| Цитата |
|---|
| Ether пишет:
Навальный - более национальный герой, нежели иноагентзападный засланец. |
Почему??)
Сейчас глянул его счет. Прикольно. Вчера, накануне следующих митингов, ему на счет одним переводом упало 164 259 881,22 ₽
Не плохо так
|
30.01.2021 16:25:48
Почему??) Сейчас глянул его счет. Прикольно. Вчера, накануне следующих митингов, ему на счет одним переводом упало 164 259 881,22 ₽ Не плохо так |
|||
|
|
|
|
30.01.2021 20:30:00
Думаю наша Ether иронизировала, что Лёлик умеет "экономить" не хуже тех полковников, у которых в домашних копилках миллиарды по квартире разбросаны. Интересно какая у Лёхи месячная зарплата. Вродe, как имеет отношение к фирме "Ив Роше", неужели несмотря на маски, народ так интенсивно продолжает покупать помаду ?
Не только ты смотришь на его счёт, некоторые забугорные блогеры от своих новостей отвлекаются, так им Лёхины доходы интересны, не удивлюсь, если скоро станет модно: " Задонатили 2,214,000 долларов!
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
01.02.2021 13:52:43
Поилазил по счетам, кто ему денег на хорошие суммы переводит.. кошелек с 3млрд. рублей , через который прошло 343 261 900 148 631,60 ₽ Это что, хаб какой-то? Или общак/биржа? Какая-то нереальная сумма |
|||
|
|
|
|
01.02.2021 14:00:42
А с чего ты взял, что это его кошелек?
|
|
|
|
|
|
18.02.2021 09:34:50
Биткоин по 50000 долларов
![]() |
|
|
|
|
|
04.05.2021 17:09:14
William Maher - — американский комик, политический комментатор и телеведущий.
Известен своей политической сатирой и социально-политическими комментариями. Объектом его внимания является широкий круг тем: религия, политика, различного рода бюрократия, полит-корректность, СМИ, жадность известных и влиятельных людей и т. д. Он поддерживает легализацию марихуаны и гомосексуальные союзы, также состоит в организации PETA. Известен своей критикой религии, сценарист и ведущий документального фильма «Religulous». Является членом комиссии экспертов в организации «The Reason Project». В рейтинге американских комиков «Comedy Central’s 100 greatest stand-ups of all time» Мар фигурирует под номером 38. New Rule: Crypto Mania! | Real Time with Bill Maher (HBO) Билл Махер высмеивает Биткойн и Илона Маска В "Реальном времени" HBO Криптовалюта была в центре разочарований в программе с Биллом Махером на этой неделе. Согласно опросу Harris, только 1 из 10 американцев использовали чеки на стимул для инвестиций в криптографию, и только Tesla, Microsoft, Etsy, PayPal, Starbucks, Whole Foods и Home Depot принимают валюту в качестве фактического финансового тендера. Большая Советская Энциклопедия Крипто... (от греч. kryptós ≈ тайный, скрытый), составная часть сложных слов, соответствующая по значению основе «тайно...» или означающая что-либо скрытое, тайное (например, криптофиты). “Ничего с” крипто "в названии никогда не получалось хорошо", - говорит ведущий HBO. “В наши дни в стране растет мания.” Он высмеял криптовалюты как открытую схему Понци, состоящую из “монопольных денег".” Он также добавил, что это по своей сути бессмысленно, произвольно и невозможно понять, не говоря уже о его серьезном влиянии на энергию планеты. "Я полностью согласен и понимаю, что наша финансовая система не идеальна, но, по крайней мере, она реальна. Акции Apple стоят денег, потому что Apple делает телефоны за тысячу долларов, которые все покупают и бросают в унитаз.” Капитализм действительно позволяет вам “делать деньги в существующей области денег”, добавил он. “Но мы знали, что деньги должны исходить и генерироваться чем-то реальным, где-то. На что криптовалюта отвечает: "Нет, это не так".” “На самом деле никогда ничего не делается, и никакой фактический продукт или услуга не предоставляются. Это как свет Динь-Динь. Его источник энергии основан исключительно на достаточном количестве детей, верящих в него”, - сказал он. Динь-Ди́нь, или Динь (англ. Tinker Bell, Tink) — фея, из сказки Дж. Барри «Питер Пэн». Динь-Динь является одной из самых известных сказочных фей. “Наша проблема не экономическая, а психологическая. Люди, выросшие в виртуальном мире, начинают верить, что действительно могут в нем жить.” В настоящее время на цифровом рынке существует множество различных типов криптовалют. “Есть также один под названием Dogecoin, который кто-то начал как шутку, но, насколько я могу судить, он точно такой же, как и все другие криптовалюты, потому что все это шутка”, - сказал Махер. “Но Dogecoin недавно вырос, чтобы стоить больше, чем рыночная капитализация Ford и Kraft Foods, а у него нет ни продукта, ни рабочих, это просто мультяшные деньги пасхального кролика.” Биткойны создаются с помощью процесса, называемого “майнингом”, который требует огромных суперкомпьютерных мощностей, и он сказал, что энтузиасты климата, такие как генеральный директор Tesla Илон Маск, которые “притворяются, что заботятся о климате”, должны знать лучше, чем поддерживать торговлю. Биткойн использует больше электроэнергии на транзакцию, чем любой другой метод, и Махер говорит: “Автомобили вредны для окружающей среды, но, по крайней мере, они куда-то вас везут.” Махер пришел к выводу, что молодые поколения, такие как миллениалы, которые считают себя “большими защитниками окружающей среды”, но инвестируют в биткойн, имеют когнитивный диссонанс. "Вы просто “жадные денежные оппортунисты, и вам не должно быть позволено притворяться, что вы заботитесь об окружающей среде”,-заявил он.
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
05.05.2021 14:32:19
Сейчас 1 биткоин стоит как килограмовый слиток золота.
Чтобы вы купили?) |
|
|
|
|
|
05.05.2021 17:35:32
Золото.))
Ротшильд по крайней мере так советует. Вот только где. |
|
|
|
|
|
13.05.2021 12:32:02
Купить кило аурума - не проблема, вот только, что с ним делать обычному жителю? Ювелиру выгодно не загнать, если я могу купить, у ювелиров ещё больше возможностей, значит у таких продавцов, как я, могут покупать подешевле и небольшими частями. Продажа частями, как правило, выгоды не приносит, только помогает в периоды затруднений со средствами. Остаётся озадачиться на траты по хранению этого тяжёлого кирпича для будущих времён, когда ценность повысится в сравнении с сегодняшней, это, как минимум, пара десятков. Т.е. Маркыч может купить золотой кирпич и ждать, когда наступит возраст мушшины в самом соку расцвета лет Кило и тоннами обычно покупают ТЕ Хотя на сегодняшний момент получается, что кило золота понадёжнее битка ...Американская компания Tesla, производящая электромобили, приостановила прием криптовалюты биткоин как средства оплаты из-за неэкологичного способа ее получения. Об этом в четверг, 13 мая, глава компании Илон Макс сообщил на своей странице в Twitter. «Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткойна. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткойна», — заявил Маск. Предприниматель добавил, что компания не будет продавать свои биткойны, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии. У криптовалют многообещающее будущее, однако нельзя допускать, чтобы их развитие происходило за счет «огромной цены для окружающей среды», заключил Илон Макс. 8 мая глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что криптовалюта Dogecoin скоро «захватит мир». За выступлением миллиардера последовало падение криптовалюты в цене с 66 центов до 48. 12 марта стало известно, что инвестор компании по производству электромобилей Tesla обратился в суд штата Делавэр с жалобой, направленной против публикаций основателя организации Илона Маска в Twitter. По его словам, информация, которую публикуют предприниматель и его коллеги из совета директоров, «нарушает соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC)», что также приводит к «значительному ущербу компании»... Илон такой славный америкЭн бой, как-то скромно умалчивает насколько вредны для окружающей среды выпускаемые им машинки. Питающий элемент Теслы состоит из 7000 + батареек. Утилизируются батареи на 70% , остальные 30% содержат связанный литий и извлекать его ещё слишком дорого, т.е. это попросту идёт на на спецсвалки, дополнительные затраты. Кроме батарей - покрышки, композиты, электроника и проч. детали Тесла эл.мобиля, которые вызывают трудности в переработке. Увеличение производства от Тесла ведёт к всё возрастающей нагрузке на энергосети, их придётся модернизировать, увеличивать мощность электростанций, основная масса, которых работает, на традиционном топливе. И к чему это приведёт? К дополнительным выбросам СО2 в атмосферу. Как тебе такое, Илон
― C.S. Lewis |
|||||
|
|
|
|
17.05.2021 14:41:55
Ну смысл золота в целом купить и забыть.. ты просто можешь быть уверенным, что не взирая на любые пертурбации тебе и близким на хлебушек с маслом хватит) Цель не заработать, а сохранить. Законсервировать. Проводили исследования.. в целом на унцию золота сейчас, сто лет назад..столетия назад.. можно купить одно и тоже. То есть такие вечные деньги.
Да зачем эти частные хранилища.. можно ж просто банально загородом закопать
Я на данный момент как и ЦБ не закупаюсь У знакомого бизнесы прут, он активно уже который год часть прибыли в слитки переводит. Внушительно набежало.. честно прифигел от озвученной им цифры. Это больше 100кг. Вес внушительный, но в итоге это золото на сумму чуть больше 8млн. Интересное соотношение выходит.. и такие вот объемы уже просто не закопаешь, действительно надо заморачиваться с хранением. |
|||||||
|
|
|
|
17.05.2021 22:58:12
Биток сходил на $63500 13 апреля и рухнул уже аж до $44000 и продолжает валиться. Немногие психически крепкие люди выдержат такую просадку и не слетят с катушек. Тут либо нужно иметь платиновые шары, либо у человека денег куры не клюют, либо человек закупился по $5000 в марте 2020 |
|||
|
|
|
|
20.08.2021 16:53:08
Криптовалюта - будущее платежных систем. Это специальный реестр, в котором указываются все платежи и переводы пользователей, некий аналог обычных денег, но в цифровом пространстве. Их не контролируют банки, и комиссия с транзакций во много раз меньше. Для работы с ней нужен только какой либо гаджет и подключение к интернету.
|
|
|
|
|
|
20.08.2021 22:40:49
Такое впечатление, что на форуме завёлся ИИ, который вещает сам с собой.
|
|
|
|
|
|
22.08.2021 09:05:58
Возможно Neo экспериментирует |
|||
|
|
|
|
22.08.2021 13:20:12
( "я" - модераторы в виду не имеются
― C.S. Lewis |
|||||||
|
|
|
|
12.09.2021 14:46:18
Левые люди...
2008 год 15 августа – три специалиста в криптографии (Нил Кинг, Владимир Оксман и Чарльз Брай) подали заявку на получение патента по шифровальной технологии, близкой к Bitcoin. 18 августа – зарегистрирован домен Bitcoin.org. 31 октября – официальная дата рождения криптовалюты. В этот день человек (или группа людей) под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовали доклад «Биткоин: Одноранговая электронная денежная система», файл с описанием протокола и принципа работы новой ЭПС. В октябре была проведена первая транзакция между Сатоши Накамото и Хэлом Финли. 2009 год 3 января – сгенерирован первый блок, на свет появились первые 50 биткоинов. 9 октября – новая криптовалюта впервые получила курс относительно других валют. Онлайн сервис New Liberty Standard оценил стоимость BTC в 1309 “монет” за 1 доллар США (или 0,0007 USD). 2010 год 6 февраля была запущена первая биржа – Bitcoin Market, на которой можно было купить или продать цифровую валюту. 22 мая – осуществлена первая онлайн покупка с использованием криптовалюты. Программист из Флориды Ласло Хейниц заплатил за пиццу 10 000 биткоинов, что на тот момент составляло примерно 25 USD. По сегодняшнему курсу – это несколько миллионов долларов. В июле стоимость BTC продемонстрировала стремительный рост, достигнув 0.08 за “монету”. В ноябре котировки закрепились на отметке 0.5 USD за 1 Bitcoin. 2011 год Биткоин стал общедоступным. С его помощью уже можно было оплатить широкий перечень товаров и услуг. 9 февраля – Bitcoin достиг психологически важной отметки – паритета к доллару США (1 BTC = 1 USD). А в июне – пройден рубеж в 10 долларов за “монету”. Причем, в первую декаду месяца курс BTC взлетел до 31,91 USD. Но уже 12 июня котировки рухнули к прежним 10.00. 2012 год Курс биткоина не совершал резких движений и рос постепенно: |
|
|
|
|
|
13.09.2021 13:26:44
Приветствую всех любознательных участников этого форума!
давненько не заглядывал к вам сюда, но сегодня получил уведомление о том, что кому-то понравилось моё давнее сообщение, должен сказать, что было неожиданно и приятно. И так получилось, что модный нынче недуг подарил мне недельку свободного времени, поэтому я почитал несколько интересующих меня тем. В частности, что побудило меня написать это сообщение: последние сообщения которые я писал в этой теме были ещё в 2017 году, можно провести некоторый анализ с того времени, что же поменялось с течением более чем четырех лет. Так вот, в фундаментальном смысле не поменялось ничего! за четыре года я не нашел ни одного научного труда в котором бы четко описывались алгоритмы функционирования инфраструктуры Биткоина! (а я искал и очень внимательно) Существуют тысячи каких-то книг и миллионы частных мнений, но фундаментальных научных исследований нет! (попытки были, но фактически все они всегда сводятся к тому, что тиражируются всякие бредни про блокчейн и неинфляционность… я даже читал экономистов которые утверждают, что отрицательное изменение стоимости Биткоина - это не инфляция, а волатильность! и ведь на полном серьёзе!) А в целом эта ветка обсуждений очень неплохо характеризует общемировые тенденции: можно только с умным видом знатоков наблюдать за текущими изменениями рынка и красочно их описывать используя мудрёные термины. Поэтому ситуацию с Биткоином можно сформулировать парадоксальной фразой: Биткоин стабилен в своей хаотичной нестабильности. Чем выше уровень хаоса и нестабильности тем более стабилен интерес к Биткоину. А фразы типа: «Криптовалюты - это будущее финансовой системы» это всего лишь демонстрация нашей собственной наивности. Криптовалюты - это инструмент по разрушению финансовой системы как таковой, это некий переходный этап в становлении глобальной системы управления. Я постараюсь написать парочку мыслишек на счет этого в теме про «Капитал», но боюсь, что они многим покажутся странными! |
|
|
|
|
|
15.09.2021 09:49:19
ВЕТЕР,
|
|||
|
|
|
|
15.09.2021 18:47:51
И с самого начала необходимо сказать, что в экономике НЕТ законов! Теперь пара слов о самой идее появления некоторой альтернативной платежной системы. С появлением и развитием интернета (как некоего общего открытого пространства) естественно появилась и развивалась альтернативная система коммуникаций с ограниченным правом доступа и дополнительными возможностями и в последствии это пространство стало именоваться DarkNet. Естественно пользователи этого пространства преследовали самые разные цели и часто не совсем законные. Ладно… раз пошёл такой откровенный разговор… расскажу откуда в названии всех этих платежных средств появилось слово КРИПТО! Да очень всё просто! Когда первый открывал депозит в Центре выпуска Биткоина делалась условная запись: «На депозит Биткоина №1 зачислено 100 долларов» и эта запись шифровалась! И сам «Биткоин №1» представлял именно эту фразу в зашифрованном виде. Для получения денег необходимо было отправить это сообщение в Центр выпуска, где оно проверялось дешифровывалось и депозит раскрывался на предъявителя этого зашифрованного сообщения. Еще раз повторюсь, что изначально все криптовалюты это шифрованные депозитарные расписки и если субъекты договаривались принять их в качестве оплаты, то они безусловно доверяли Центру выпуска конкретной расписки и естественно знали куда и как обратиться за её раскрытием. (это на тот случай если возник вопрос: а откуда я узнаю куда шифровку отправлять? Не знаешь куда, не принимаешь расписку…и договариваетесь о других формах оплаты тёмных делишек… вот и все…) Естественно с развитием DarkNetа количество транзакций существенно увеличилось, поэтому понадобился универсальный способ договоренности о стоимости выпускаемых Биткоинов, поэтому была создана биржа, а говоря категориями экономическими, была создана автоматическая система клиринга! Для создания некоторой отправной точки для первичной настройки клиринговой системы обратились, в New Liberty Standard и я так думаю, что это было необходимым условием для создания биржи. Тут и договорились о первичной стоимости Биткоина 1309 монет за доллар США. И с момента появления биржи Биткоин (поскольку был первым кто предложил самую функциональную инфраструктуру) начал своё победоносное шествие… Параллельно со всем этим активно развивалось направление с «Майнингом» это отдельный вид деятельности и в совокупности с первым помог удержать в своих сетях первичных адептов, а далее у ребят всё понеслось как снежный ком… и жизнь удалась! Ну про «Майнинг» можно еще в вкратце сказать, что все эти многочисленные «фермы» - это элементы одноранговой сети, блок чейна и прочих СУБД… тут технари наверное лучше расскажут, я умничать не буду (хотя и могу), но хотел бы отметить важный факт, что вся инфраструктура Биткоина и его архитектура срисована с DarkNeta поэтому выводы делайте сами! PS А конкретно на поставленный вопрос: "Как может то, что не изучено - обрести курс?" отвечу: очень просто - на основании устраивающей субъектов отношений договоренности! |
|||||
|
|
|
|
16.09.2021 12:23:42
Да уж…
Теперь хочется вспомнить слова нашего современного стендап-комика: «Ну это вы зря, народ, моё последнее сообщение в тишину-то встретили…» Я вообще-то старался, кто вам такое ещё расскажет? Если я перемудрил где и было не понятно, то сказали бы: «короче давай! без дурацких своих примеров там… А то совсем тишина! Вот спишут меня в понедельничек с больничного и снова пропаду на пару лет (времени свободного столько уже не будет) и не узнаю: чего же общественность молчала-то? |
||||
|
|
|
|||