Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

От Иштар: языческие корни Пасхи

Культ богини Иштар, легенды о сотворении мира и первобога и традиция красить яйца
Цитата
Greg пишет:
И об огне, на ОИ было обсуждение с Атеслом, которого мы многие хорошо помним :) Разговор шёл о кремации.

Не помню его мнения на этот счет. Допускаю что в нем есть смысл который не увидел сам.

Об этом следует говорить кратко, вы не внутри тела, но окружаете / обволакиваете его, присутствуя в другом невидимом теле, состоящем из подобных элементов для Души (которая и есть вы) , и это невидимое тело запутано в физическую плоскость (очень важно, чтобы вы это поняли) и связано с видимым телом посредством энергии, передаваемой невидимым телом к мозгу, сердцу и областям позвоночника, таким образом мы (будучи Душами) можем управлять телом и его функциями, что заставляет нас познавать этот мир.

Это слова АС13, которые в принципе все поясняют.
"Огонь" это физическая стихия. И для отделения от физического тела он подходит не меньше чем "земля", - такая же физическая стихия. Отличие есть лишь в "срочности" избавления от физического тела.

Цитата
Greg пишет:
Как я уже писАл, Кэп с долей юмора называет наше бренное "тушкой... оболочкой... внешним..." Поскольку, что снаружи, то внутри, можно найти много рекомендаций заботиться о теле.

Из слов АС13 видно что физическое тело позволяет нам познавать этот физический мир. Его можно познавать и другим способом, без "о, великолепного, любимого и обожжжжаемого тельца". Просто у людей в таком случае будет возможность в любой момент выйти и не вернуться. Тюрьма перестанет быть таковой. "Запутанность", - важный момент в той фразе что написал АС13. Ею пользуются в этом мире по полной программе.

Я упоминал что наши костюмы были энергетические. Мне он нравится. Черный, практичный, красивый. Выполняет свои, защитные функции, не доставляя при этом неудобств. Может дело в том что эта энергия другого плана?

Цитата
Greg пишет:
И это логично, если наплевательски относиться к себе, своему физическому здоровью, больное тело не даст полноценно развиваться духовному. Болячки будут кричать громче внутреннего и прочих голосов.

Да, это верно. И не только болячки. Эмоции, движение энергий в физическом теле, страсти, чувства, присущие только физическому телу, это тоже дополнительный пакет с которым нужно научиться работать в этом мире. Собственно основное внимание "ума" при таком дисбалансе уходит именно на физическое тело. Так люди быстрее забывают кто они на самом деле.

Цитата
Greg пишет:
Вредим ли мы себе, если по нашему согласию или без такового, тело будет кремировано?

Кого вы считаете собой? :)
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©
Цитата
Ether пишет:
Алхимия от Ричарда Фейнмана:Огонь,

Будучи физиком, он хорошо должен знать происхождение этого Огня. Это - энтропия, говоря словами одного из физических разделов под названием "термодинамика". А энтропия, или Огонь имеет свойство лишь накапливаться. Другими словами, чтобы быть в тренде этого мира, и плыть в его русле, следует все Сущее превращать в энтропию. Например высасывать Землю добывая нефть и газ, превращая их как раз в энтропию. Устраивать войны, где каждая бомба имеет высокий "выхлоп" в единицу времени все той же энтропии. Валить лес, превращая его в палочки для суши.... Мало ли можно придумать способов утилизации всего Сущего в энтропию.

Цитата
Ether пишет:
При желании у этого человека тоже, наверно, можно увидеть степень самодовольства, или что его «мучает величие»,как Гермеса.

В том смысле, в каком изложил выше, - конечно. Наконец-то вы правы. ;)
Цитата
Капитан пишет:
Не помню его мнения на этот счет. Допускаю что в нем есть смысл который не увидел сам.

Я хорошо помню в какой теме было, но пришлось пролистать сотню страниц, чтобы найти
вот здесь
атесл ссылается на материал.

Цитата
Капитан пишет:
Кого вы считаете собой?

Я-то считаю себя Душой, о которой и говорил АС13

Цитата
Капитан пишет:
таким образом мы (будучи Душами) можем управлять телом и его функциями, что заставляет нас познавать этот мир.

Именно поэтому моё мнение было, что кремация не может повредить телу, когда его покинула Душа,
но атесл не согласился.
Почему-то недавно вспомнилось об этом, Вы с ним теснее общались, поэтому и спросил Вашу точку зрения.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Я хорошо помню в какой теме было, но пришлось пролистать сотню страниц, чтобы найти вот здесь атесл ссылается на материал.

Вы кропотливый исследователь, Greg. 8)

Давайте посмотрим на сам материал из ссылки атесла.

Код
Эксперимент проводился в крематории. На тело, уложенное в фоб и полностью подготовленное к сожжению, помещалась еще и масса датчиков, снимающих показания со всех рефлекторных точек и мозга покойного. Естественно, стрелки приборов оставались на нуле, человек был мертв уже четвертые сутки. Далее гроб с телом водрузили на специальный движущийся эскалатор-подиум, завершавшийся жерлом электропечи для кремации... Кошмар заключался в том, что по мере движения гроба к месту сожжения стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в-преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...

Но ведь мозг-то по всем медицинским показателям был уже давно мертв! Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SOS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека...

Мне видится здесь ключевым слово "мозг" и "энцефалограмма".
Тело, - тоже живое существо. Это правда. Сейчас в сети есть много разговоров о том что в телах существуют разного рода существа, или даже тела сами по себе не имеющие так называемой "души". Вполне себе "живые" в том смысле, что тленное тело само по себе функционирует, "живет" в каком-то смысле. Мечта алхимиков и тех, кто хочет сохранить себя как душу, без перерождения.

Посмотрим на слова того же АС13

У души нет множества сущностей, она состоит из определенных «частей-футляров» хотя это одно существо.

Где-то он еще не раз упоминает о подобном строении, вроде "матрешки". Другими словами, физическое тело, в которое "запутывается" Душа представляет для нашей многослойной "матрешки" еще один слой, из того что называется "физический слой". И этот физический слой - тело подает сигналы SOS по той причине что его быстро уничтожают.

А теперь посмотрим на это чуть отстраненно. Ведь в любом случае Душа отделяется от физического тела, не так ли? У христиан существует периоды, что-то там через 7, а что-то через 40 дней уходит. Однако как оказалось на практике (мы это исследовали год назад), умершие души уже на следующий день бродили по кладбищу, собирались кучками, обсуждали как у кого это произошло. Некоторые пока не верили что умерли. Там была реальность не хуже, а даже в чем-то ярче чем здесь. К осени ситуация была катастрофичной. Умерших в некоторых районах возле кладбищ было больше чем живых на физике. После это было устранено, и умершие стали уходить моментально по своему "волновому профилю" в нужный слой.

Допускаю что христиане прописали когда-то вроде "маршрутной карты", при которой умерший народ свыкается с ситуаций после смерти и его оттуда забирают. Но это ни как не связано с периодами в 7 и 40 дней. Что же касается способа погребения (или сожжения), - здесь есть тоже традиционная подоплека и "маршрутная карта". После сожжения христиане уже не связаны с эгрегором своей церкви. А погребение им выписывало своего рода "билет" с последующим ожиданием на "вокзале" кладбища.

Мне кажется дело не в том как погребли (или сожгли). Дело в осознанности в момент самой смерти. Знаю случай, когда девушка упала в пропасть (ехала после свадьбы с женихом на машине). Её Душа ушла из тела еще в момент падения, не долетев до дна пропасти.

Цитата
Greg пишет:
Именно поэтому моё мнение было, что кремация не может повредить телу, когда его покинула Душа,

Мое мнение, - Душе огонь повредить не может.
Цитата
Капитан пишет: Будучи физиком, он хорошо должен знать происхождение этого Огня. Это - энтропия, говоря словами одного из физических разделов под названием "термодинамика". А энтропия, или Огонь имеет свойство лишь накапливаться.

Я думаю, будучи не только физиком, но и незауряднейшим человеком, он знал не только это, и его взгляды на эту стихию не отличались подобной узостью.

Как любой другой нормальный житель земли, он видел и ценил ее красоту:
Загрузка плеера

https://youtu.be/l-ziCTwn62Y
А его слова из этого фильма, наверно, много скажут о степени его самодовольства:
Я могу жить в неуверенности, в сомнениях и в незнании, это гораздо интереснее, чем иметь ошибочные ответы и быть уверенным..я ни в чем не уверен и многого не знаю...Сомнения и вопросы - фундаментальная составляющая нашей души

Цитата
Другими словами, чтобы быть в тренде этого мира, и плыть в его русле, следует все Сущее превращать в энтропию. Например высасывать Землю добывая нефть и газ, превращая их как раз в энтропию. Устраивать войны, где каждая бомба имеет высокий "выхлоп" в единицу времени все той же энтропии. Валить лес, превращая его в палочки для суши.... Мало ли можно придумать способов утилизации всего Сущего в энтропию.

И, подобно вам, концентрируя своё и чужое внимание конкретно на этих вещах ( которые далеко не единственный тренд этого мира, жаль что вы не видите), усиливать эту самую энтропию ещё пуще прежнего?

Цитата
В том смысле, в каком изложил выше, - конечно. Наконец-то вы правы. ;)

Давно и ни с кем не играю в игру «кто прав», тем более с вами.
Достаточно просто поговорить. ;)

...Скрижаль Гермеса содержит основные принципы всего, что есть,
и не только на земле, Фейнман - великолепный ( хоть и весьма противоречивый) учёный, который исследовал эти законы именно в этом мире.
В Скрижали Гермеса скрыты законы Вселенной, которые современная наука или философия уже сформулировала, либо только подходит к их пониманию – монизм, двуединство, тройственность, фрактальность, принцип эволюции..
Достижения любой современной науки можно смело проверять духом этого текста.

На фоне этого ваши замечания насчёт неких самодовольства и мании величия на мой взгляд просто меркнут.
Цитата
Тело, - тоже живое существо. Это правда. Сейчас в сети есть много разговоров о том что в телах существуют разного рода существа, или даже тела сами по себе не имеющие так называемой "души". Вполне себе "живые" в том смысле, что тленное тело само по себе функционирует, "живет" в каком-то смысле. Мечта алхимиков и тех, кто хочет сохранить себя как душу, без перерождения.
Это неподражаемо. Алхимики в курсе, что у них такая именно мечта? :o :-х-
Цитата
Наш Путь - путь алхимии. На этом Пути следует тебе изыскивать и добывать в руднике своего существа субстанции высочайшей тонкости, сотканные из света (латиф)».

Это слова Наджмуддина Кубры, который остался в истории Традиции как Мастер, обладавший поистине сверхчеловеческими способностями, в том числе целительскими. По сохранившимся легендам, чудесная сила его воздействовала не только на людей, но и на животных, повиновавшимся его мысленным приказам. Эта чудесная благодатная сила была передана Куброй столь многим ученикам, что в Персии его называют вали тараш – «производителем святых».

Итак, слова Наджмуддина Кубры из книги «Благоухания красоты и преамбулы величия»

Дух Святой в человеке – тончайший орган, чье происхождение не от земли, но от Небес.
Когда средоточие духовной силы с щедростью изливается на него,
он объединяется с Небесами, а Небеса сливаются с ним.

Или, лучше сказать, Небеса и Дух – одно.
И Дух сей никогда не перестает стремиться ввысь, увеличиваться и возрастать,
до тех пор, пока не достигнет величия бОльшего, чем величие Небес.

Или, говоря иначе:
в существе человека есть драгоценные камни из рудников всякого рода,
и каждый из камней, что стремится воссоединиться с рудником, из которого был добыт,
имеет ту же природу, что и сам рудник
[…]

Никогда не рождалась во мне мысль о Небесах, что внутри меня,
до тех пор, пока не поднималась из глубин сердца жалоба:
почему прямо сейчас я не на Небесах или не в месте более великом, чем Небеса?
Ибо тогда те благороднейшие драгоценные камни, сосланные в этот мир,
испытывали всепоглощающую тоску по своему родному дому,
и наконец, обретали его вновь […]

Есть тот свет, что восходит, и тот, что нисходит.

Свет восходящий есть свет сердца.
Свет, что нисходит, есть свет Трона Господня.
Существо сотворенное – завеса меж Троном и сердцем.

Когда завеса сорвана,
и дверь, ведущая к Трону, раскрывается в сердце,
подобное устремляется к подобному.

Свет поднимается к свету,
и свет спускается к свету,
и это «свет поверх света» […]

Всякий раз, как сердце вздыхает о Троне,
Трон также вздыхает о сердце,
и одно встречается с другим […]

Каждый драгоценный камень, хранимый в тебе,
порождает мистическое состояние или видение Небес,
соответствующее его природе,
будь то огонь пылающей страсти или радость любви […]

Всякий раз, когда свет восходит из тебя,
свет нисходит на тебя,
И всякий раз, как пламя поднимается из тебя,
родственное ему пламя нисходит на тебя […]
Если силы их равны, они встречаются на полпути […]

Но если субстанция света достаточно умножилась и возросла в тебе,
она становится неотделимым Целым
с тем, что такой же природы на Небесах:
тогда эта субстанция света, что томится по тебе,
притягивается твоим светом
и изливается на тебя.

Прочтите внимательно первый попавшийся алхимический завет
( который, надо сказать, сильно напоминает Изумрудную скрижаль Тота Атланта)

Как видно, настоящие алхимики копались исключительно в рудниках собственного существа.
( мы же не будем говорить про всякий сброд, который псевдо?)

...Я понимаю, что тут снова можно возопить о мании величия, но, поверьте, это совсем не то, что вы думаете.
Цитата
Ether пишет:
Прочтите внимательно первый попавшийся алхимический завет

С какой целью, Ether?
Мы ведь уже знаем что наши пути в различном направлении. Мне зачем эти Скрижали алхимиков?

Цитата
Ether пишет:
Алхимики в курсе, что у них такая именно мечта?

Возможно мы говорим о разных людях, не кажется?
Мне и правда, нет интереса копаться в алхимических изысках, кто бы их не выдумал.

Что же касается Феймана, он был одним из пропагандистов существующей физической теории, на которой в настоящий момент выстроена вся научная школа. Может быть только публичная, - здесь я не в курсе. Но тем хуже этой науке, которая ведет мир туда, куда он движется.

Цитата
Ether пишет:
Я могу жить в неуверенности, в сомнениях и в незнании, это гораздо интереснее, чем иметь ошибочные ответы и быть уверенным..я ни в чем не уверен и многого не знаю...Сомнения и вопросы - фундаментальная составляющая нашей души

Прекрасные слова. Почему бы их было не применить на практике, рассказав миру что теория Бора строения атома ошибочна? Или например о том что Энштейн тоже в конце жизни выражал сожаление о том, что выпустил в мир Джина с его теорией относительности? Кстати, - формулу что считают энштейновской, - не его. Ага....

Как говориться, - а дальше живите с этим. Кто же вам мешает.

А это вообще шедевр:

Цитата
Ether пишет:
В Скрижали Гермеса скрыты законы Вселенной, которые современная наука или философия уже сформулировала, либо только подходит к их пониманию – монизм, двуединство, тройственность, фрактальность, принцип эволюции.. Достижения любой современной науки можно смело проверять духом этого текста.

Это точно писали вы?
Столько пафоса в одном абзаце, будто я на заседании Академии Наук. Они там хотя бы в курсе, что Гермес возглавляет их шествие на белом коне? ;)
Цитата
С какой целью, Ether?
Мы ведь уже знаем что наши пути в различном направлении. Мне зачем эти Скрижали алхимиков?
Да так, на всякий случай...
Чтобы увидеть, что цель - на самом деле - одна и та же.
Цитата
Возможно мы говорим о разных людях, не кажется?
Не «возможно», а абсолютно точно - о разных.

Только не стоит тогда называть их алхимиками, если не хотите разбираться.
Или стричь всех под одну гребенку.

Цитата
Прекрасные слова. Почему бы их было не применить на практике, рассказав миру что теория Бора строения атома ошибочна?
Это вы к Фейнману? Он, наверно, мог бы рассказать, да жаль умер.

Цитата
Или например о том что Энштейн тоже в конце жизни выражал сожаление о том, что выпустил в мир Джина с его теорией относительности? Кстати, - формулу что считают энштейновской, - не его. Ага....

я в курсе, ага....

Цитата
Как говориться, - а дальше живите с этим. Кто же вам мешает.

Спасибо на добром слове.

Цитата
Они там хотя бы в курсе, что Гермес возглавляет их шествие на белом коне?

Думаю, вряд ли;
у нас нынче науку двигают не академики, они ей мешают.

Так , что даже Гермес не поможет, с пафосом или без.
Цитата
Ether пишет:
Спасибо на добром слове.

Ether, вы правы, порой я излишне добрый. Вот как сейчас. ;)

Офтопик на любимую вами (и не только вами!!!) тему.

Когда речь идет об Идее, или о Смыслах, нет необходимости выяснять кто "придумал" это, кто и как это преподнес. Какие они красавчики, или мерзопакостные типы. Коли речь о Смысле, - о нем я и говорю.
Самое "плохое" во всем этом, что говорю я всегда о Смыслах, и порой осмысленно задеваю любителей персонификации за их склонность умиляться личностными качествами.

Ферштейн?

Вот для примера берем Феймана. Наверняка милашка пропагандист, любимец публики, тд и тп. Но ведь с его помощью, дети в школе привыкают к той физике, которая и привела мир к краю. Или #онжемилахапоймипрости ?
Здесь нет и быть не может милах, и да, конечно, здесь все ошибаются, потому что якобы что-то делают. Есть одно существенное "но", - если человек осознает свои ошибки, их нужно признать. А потом неизбежно их придется самому перепрожить взяв ответственность на себя.

На себя, Ether, а не кого-то. Искать врагов причитая о своей нелюбви к вражде, - смешно, правда. Собственно это значит - понять свои ошибки и тем самым измениться. Не искать оправдание себе среди тех кто придерживается такого же мнения как вы. Как рассказывает Фейман - найти потенциальную яму всегда легко. А вот найти силы выбраться из нее - гораздо сложнее. И этот мир нашел себе потенциальную яму, о чем вы и пишите с глубоким сожалением:
Цитата
Ether пишет:
у нас нынче науку двигают не академики, они ей мешают.

Мир сумеет из него выбраться? Это вопрос к вам, а не ко мне.

Хотя тут же находите меня в качестве "виноватого" лишь по причине что мне Фейман, вместе со всеми остальными "учеными" и "богами" не интересны. Они не искали СМЫСЛЫ. Они их нашли и сели "ровно на попе". По совершенно точному выражению самого Фймана:

Цитата
Вам известна опасность, которую представляют компьютеры;
она называется МВМП: мусор вводишь, мусор получаешь!

Но ведь ровно то же самое происходит и с социумом, с Монастырем, о котором шла речь ранее. Не с компьютером, а социумом, цивилизацией.

За сим завершаю свой офтоп - пойду послушаю птичек в парке. ;)
Цитата
Когда речь идет об Идее, или о Смыслах, нет необходимости выяснять кто "придумал" это, кто и как это преподнес. Какие они красавчики, или мерзопакостные типы. Коли речь о Смысле, - о нем я и говорю.
Очень вам признательна за это и всячески поддерживаю. 0)
Цитата
Самое "плохое" во всем этом, что говорю я всегда о Смыслах, и порой осмысленно задеваю любителей персонификации за их склонность умиляться личностными качествами.

Ферштейн?
Самое «плохое», что именно вы акцентируете при этом на личностные качества кого бы то ни было - Гермеса, ФейНмана, или Нур.
Поскольку именно уйти от личностных качеств ( мнимых или реальных - тех, что самодовольство, величие и тп), и увидеть именно смысл сказанного я и призывала.

Андэстэнд?( англ.)
Цитата
...ведь с его помощью, дети в школе привыкают к той физике, которая и привела мир к краю...
Не уверена, что квантовую физику и прочие его изыскания в физике дети проходят сейчас в школе. :?
Он всячески возражал против способов обучения, которые были изобретены штатами и используются сейчас повсеместно:

Цитата

Я плохо представляю, что происходит с людьми: они учатся не путем понимания. Они учатся каким-то другим способом - путем механического запоминания или как-то иначе. Их знания так хрупки!

Наконец, я сказал, что не понимаю, как можно получить образование при такой саморазвивающейся системе, когда одни сдают экзамены и учат других сдавать экзамены, но никто ничего не знает. Однако я, должно быть, ошибаюсь. В моей группе было два студента, которые учились очень хорошо. И я знаю одного физика, получившего образование исключительно в Бразилии. Так что, хотя система и очень плоха, некоторые все же ухитряются пробиться.

Цитата
На себя, Ether, а не кого-то. Искать врагов причитая о своей нелюбви к вражде, - смешно, правда. Собственно это значит - понять свои ошибки и тем самым измениться. Не искать оправдание себе среди тех кто придерживается такого же мнения как вы. Как рассказывает Фейман - найти потенциальную яму всегда легко. А вот найти силы выбраться из нее - гораздо сложнее. И этот мир нашел себе потенциальную яму, о чем вы и пишите с глубоким сожалением:
От моих извечных на себя тут уже наверно всехдаже Грега тошнит.
Врагов не ищу - смешно что именно это вы видите в моих постах. Напротив, всегда старательно пытаюсь найти общее, до тех пор, пока это по каким-то причинам не вызывает отвращения в противоположной стороне.( Так бывает, Гюрджиев об этом говорил интересные и однозначные вещи, это - обучающий алгоритм общения с некоторыми персонами)

То же самое - про оправдания ( это вы про мой пост Анне Лев?? :Head-On: )
Перед кем мне оправдываться? Перед вами? И за что?

Общее - это не оправдания, а констатация Того, что Есть.

Про мои глубокие сожаления, а также про удовольствия пользоваться некими выдуманными шаблонами - ваши домыслы.
И слово домыслы я всегда употребляла лишь к вашим неуместным эпитетам и определениям на мой счёт, а не по поводу разъяснения вопросов, которые мы обсуждаем. По всем вопросам любые мысли и домыслы готова выслушивать сколько угодно, но мое состояние вам считывать никак и давно не удаётся, говорила уже много раз.

Цитата
Хотя тут же находите меня в качестве "виноватого"
Где и в чем я вас обвинила?)))
Это ваш шаблон, которым вы с удовольствием пользуетесь ( возвращаю вам вашу собственную фразу, - как Изида, почти :laughter: - поскольку ко мне она не имеет никакого отношения)))

.....Если вы не будете оценивать мое состояние, из которого я пишу посты ( оно практически всегда уравновешенное и весьма нейтральное), для всех будет лучше 0)
Конструктивнее.
Цитата
Ether пишет: Андэстэнд?( англ.)

Нихт ферштейн. ))

Цитата
Ether пишет: Мир сумеет из него выбраться? Это вопрос к вам, а не ко мне.

Здесь вопрос был адресован к вам, - людям. И к вам, - яростному хранителю заветов Монастыря. Двойное прочтение всегда «инструмент», который выбирает сам читатель. А потому было вот это:

Цитата
Кэп пишет: Но ведь ровно то же самое происходит и с социумом, с Монастырем, о котором шла речь ранее. Не с компьютером, а социумом, цивилизацией.

И весь офтоп был навеян Киплингом, и тем переводом с которым я столкнулся. Вспомнилось, как люди старательно пытаются создать *компьютерный мир* лучшего качества (так наверное?) в котором:

Цитата
Киплинг пишет:
Что было, то и будет: зачем далеко идти?
Есть только четыре истины на всем человечьем пути:
Пес вернется к своей блевотине, и свинья на свой навоз,
И дурак снова сунется в пламя, хоть сто раз обожги себе нос.

К тому же цитаты, выложенные вами :
Цитата
Фейнман пишет:
Вам известна опасность, которую представляют компьютеры;
она называется МВМП: мусор вводишь, мусор получаешь!

оказались как нельзя кстати к этой моей мысли. Спасибо. Очень было вовремя.
А все почему (подумалось мне)? А потому что:

Цитата
Кэп пишет: Они не искали СМЫСЛЫ. Они их нашли и сели "ровно на попе".

Их (*вашим*) смыслом стало восхвалять друг друга, собираться кучками, и грызть любого, кто пытается разворошить это *гнездо* с *потенциальной ямой самодовольства*. Академия Наук — да. Дума — Сенат - Рада, - да. Фейман — молодец, потому что … собственно и не важно почему, важно что некто осмелился его «ущимить».

Почему написал вам?
Да просто вроде, сразу обозначил:

Цитата
Ether пишет: Ether, вы правы, порой я излишне добрый. Вот как сейчас.

Настроение такое сегодня. Было. Послушать ваше мнение и птичек.
Подумать.

Ой... кстати:
Цитата
Ether пишет: А вы в курсе, что Киплинг - алхимикмасон?!

Еще в курсе что он был сторонником национал-социализма. Как понимаете, об этом нет упоминания в Вики. На всю его деятельность наложен отпечаток того, где он родился, с какими смыслами ему пришлось познакомиться еще в начале его воплощения, в Индии. Отсюда и трактовка его стихотворения, которое я обнаружил, - весьма примечательна. Конечно и рука переводчика играла свою роль. Но увиделось явное созвучие с Ведами.
Цитата
к вам, - людям. И к вам, - яростному хранителю заветов Монастыря.
...Их (*вашим*) смыслом стало восхвалять друг друга, собираться кучками, и грызть любого, кто пытается разворошить это *гнездо* с *потенциальной ямой самодовольства*. Академия Наук — да. Дума — Сенат - Рада, - да. Фейман — молодец, потому что … собственно и не важно почему, важно что некто осмелился его «ущимить».
Единый вам судья, Кэп.
Цитата
К тому же цитаты, выложенные вами :
оказались как нельзя кстати к этой моей мысли. Спасибо. Очень было вовремя
Наверно, стоило лучше поблагодарить моего Настоятеля монастыря за помощь, без него я как без рук.
Цитата
Ой... кстати:
Еще в курсе что он был сторонником национал-социализма. Как понимаете, об этом нет упоминания в Вики. На всю его деятельность наложен отпечаток того, где он родился, с какими смыслами ему пришлось познакомиться еще в начале его воплощения, в Индии. Отсюда и трактовка его стихотворения, которое я обнаружил, - весьма примечательна. Конечно и рука переводчика играла свою роль. Но увиделось явное созвучие с Ведами.
Не только хлебом единымВики жив человек.
Среди сторонников национал-социализма были и другие интересные люди.
Дело не в названиях и штампах, а в том, как конкретные идеи использует конкретный человек, что он создаёт вокруг и после себя.
Стихотворения, песни на его стихи и другие его произведения живы по сей день и помогают людям становиться Людьми.
Цитата
Ether пишет:
Дело не в названиях и штампах, а в том, как конкретные идеи использует конкретный человек, что он создаёт вокруг и после себя.

Золотые слова, Ether. Именно так и считаю.

Цитата
Ether пишет:
Стихотворения, песни на его стихи и другие его произведения живы по сей день и помогают людям становиться Людьми.

Надеюсь что помогают.
Цитата
Капитан пишет:
Как же его мучает «величие». Это называется Трижды Рожденным. Прошедшим три стадии рождения, преобразования (которое названо в тесте приспособлением). Однако я в самом названии усматриваю искажение. Он ни как не мог быть «выше» по статусу самого Ра, который явно сообщает что пока застрял на 6 плотности. А значит еще не стал Трижды, а лишь Дважды....

«Настоятель» подсунул с утреца кое-что

... Иисус тоже, похоже, мучился величием :laughter:

Новый Завет о том, как родиться трижды:
Цитата
Равви Никодим беседовал с Иешуа:
- Иешуа: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
свыше, не может увидеть Царствия Божия».
- Никодим тогда спросил: «Как же может человек родиться,
если он стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу
матери своей и родиться?»
- Иешуа отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто
не родится от Воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше
» (Иоанн 3:3-7).

.... модель преобразующейся октавы в виде тессеракта
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum27/topic3447/message146002/#message146002
в силу моего полного тригонометрического ничтожества, никак не въеду в его трансформационную силу.
Ведь она показывает ( в объеме, в многомерности) лишь как одно и то же существует бесконечно, видоизменяясь в те же самые формы, кратные четырём
то есть бесконечные циклы одного и того же, характерного земной реальности...

....А смысл?
Это ведь почти по стихотворению Киплинга. :?
:

«А потом опять повторится всё как раньше. Во все века
Лишь четыре вещи на свете известны наверняка...»
Цитата
Ether пишет:
Новый Завет о том, как родиться трижды:

Перечитал несколько раз. Числитель "три" у меня в мозгу не высветился. Пока есть лишь "два".
Первый раз от плоти, второй - от Духа.
Цитата
Ether пишет:
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Подскажите, где в тексте есть третий раз?
Цитата
Ether пишет:
Ведь она показывает ( в объеме, в многомерности) лишь как одно и то же существует бесконечно, видоизменяясь в те же самые формы, кратные четырём то есть бесконечные циклы одного и того же, характерного земной реальности...

Даже объемную фигуру - трехмерную, на листе бумаги приходится изображать с помощью преобразований. Есть такая начальная наука в инженерии, - начертательная геометрия. Там поясняют как отобразить точно трехмерное на двух мерности. Точно так же есть сложности изобразить четырех в трех, или тем более на экране монитора (двух мерном). Полагаю что многие присказки из "тайного знания" были направлены на то, чтобы подтолкнуть к правильному восприятию и представлению.

В текущей версии из Вики видно лишь что одна фигура проходит как бы "сквозь" другую и появляется такая же. Но фигура то не разделена на два "куба". Она - и есть целое и чуть бОльшее чем просто "куб". По сути речь идет о своего рода "матрешке", вложенности одного слоя в другой, которые существуют вместе, а не раздельно.
Цитата
Капитан пишет:

Я домысливаю в контексте Библии\ Нового Завета, хотя у Nur, возможно, другая версия.
Человек рождается от плоти - раз,
крещение ( вода и святой Дух ) - два,
спасение души после смерти тела - три.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Цитата
Капитан пишет:

Я домысливаю в контексте Библии\ Нового Завета, хотя у Nur , возможно, другая версия.

Человек рождается от плоти - раз,

крещение ( вода и святой Дух ) - два,

спасение души после смерти тела - три.
Ну.... почти 0)
Если иметь в виду, что крещение - это не процедура окунания попом в купель, а спасение души после смерти возможно лишь при наличии третьего рождения - должно вам родиться свыше - это, по моим ощущениям, несколько другое, чем рождение от Воды и
Духа ( ВозДуха)..

»Человек — звезда, прикреплённая к телу ( кресту) до тех пор, когда в конце от борьбы он освобождён....»
( Тот Атлант)

Цитировала раньше:
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum28/topic3445/message145457/#message145457

Как понимаю, этот образ имеет многочисленные вариации в человеческом творчестве, эзотерическом и просто культурном, примеров масса, мне вот этот кажется наиболее лаконичным в силу его динамики.

—————

Цитата
Но фигура то не разделена на два "куба". Она - и есть целое и чуть бОльшее чем просто "куб". По сути речь идет о своего рода "матрешке", вложенности одного слоя в другой, которые существуют вместе, а не раздельно.
Про «вместе» вопросов нет;
интересно, как эта квадратнокубическая «матрешка» в итоге скругляется, укладывается в бублик :? ( тороид, к примеру)
————

Upd.
—-

Ндаааа... кстати, куб - это крест в развёртке.

Цитата
Ether пишет:
Человек — звезда,

У вас на картинке есть изображение "звезды". Она конечно имеет больше мерностей.
Вот ссылка на Вики

А здесь небольшой ролик про то, как выглядят мерности куба в плоскости:

https://youtu.be/xqVMLMZDxzI

Куб в 12-ти измерениях двухмерным взглядом.

Это все вместе можно назвать и другим образом.

Мандала
Цитата
Капитан пишет:
Цитата
Ether пишет:

Человек — звезда,

У вас на картинке есть изображение "звезды". Она конечно имеет больше мерностей.
Конечно)))

Цитата
Вот ссылка на Вики

А вы заметили, что картинки в моем посте и те, что в ваших ссылках, ( идентичны)?

... стоило мне задаться вопросом, как почти сразу был подкинут ответ ( Настоятелем монастыря? ;) ),
который вы расширили и углубили, благодарю :friends:

...Таки вы заодно? :? ))))

Цитата
Это все вместе можно назвать и другим образом.
Мандала
Это хороший пример того, о чем я все время пытаюсь говорить - зная принцип, можно видеть и чувствовать подобное повсюду, как оно проявлялось в разных точках, временах и частях планеты, в разных учениях и течениях мысли.
«Бл@дство», одним словом))))
Там в вашей ссылке по мандале есть и «магендавид», упрощенная шестиконечная звезда из двух треугольников, , многими до сих пор почитающийся как некая присущесть исключительно иудейству.
Но вы-то знаете, что она - Всеобщая.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)