Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

От Иштар: языческие корни Пасхи

Культ богини Иштар, легенды о сотворении мира и первобога и традиция красить яйца
Цитата
Ether пишет:
Кэп, вы это серьезно?

Не уловил серьезности момента.))
Вы о чем, Ether?
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©
Вот его дополнение в комментариях:

Шактиальные боги не нуждаются в поклонении, а потому подходят к людям и их судьбам чисто с практической стороны - обычно. Как работодатели или военачальники, ну или как писатели к героям своих сочинений.

Что же касается бога Иеговы, то он, будучи заинтересован в поклонении (адресной молитвенной деятельности людей) вынужден постоянно позиционировать себя как милосердного, сострадательного, спасающего, сохраняющего и т.д. Причём это не просто какая-то реклама, а это магия - компонент Вечного Зова. Врождённая настройка мышления, присущая каждому потомку Адама, каждому земному человеку и одновременно - особая технология создания реальности. Если человек выбирает быть Адамом, то Вечный Зов Творца становится для него Реальностью и благом, ну а другие боги - чужаками (как минимум) и соответственно выглядят "стрёмно". Хотя надо признать, что они на самом деле те ещё говнюки :)

Разве не прекрасны эти откровения в свете последних свершений?))
Все очень смешно и весьма серьезно, да.))
Не совсем в тему. (из ДЕ)

Солнце раздаёт жизнь (анкхи в руках):

Рука дающая (чего-то):

(руки выделены обращением цвета)

http://vlgru2007.narod.ru/2019/hands/south-Paris.jpg

http://vlgru2007.narod.ru/2019/hands/fr_Rekhm5.jpg
---
Вспомнились - "солнцееды" (по утрам вдыхают солнечные лучи).
Цитата
Капитан пишет:
Цитата
Ether пишет:
Кэп, вы это серьезно?
Не уловил серьезности момента.))
Вы о чем, Ether?
Я примерно вот об этом:
Цитата
Капитан пишет: все очень смешно и весьма серьёзно, да
Шактиальные боги не нуждаются в поклонении, а потому подходят к людям и их судьбам чисто с практической стороны - обычно. Как работодатели или военачальники, ну или как писатели к героям своих сочинений.

Что же касается бога Иеговы, то он, будучи заинтересован в поклонении (адресной молитвенной деятельности людей) вынужден постоянно позиционировать себя как милосердного, сострадательного, спасающего, сохраняющего и т.д. Причём это не просто какая-то реклама, а это магия - компонент Вечного Зова. Врождённая настройка мышления, присущая каждому потомку Адама, каждому земному человеку и одновременно - особая технология создания реальности. Если человек выбирает быть Адамом, то Вечный Зов Творца становится для него Реальностью и благом, ну а другие боги - чужаками (как минимум) и соответственно выглядят "стрёмно". Хотя надо признать, что они на самом деле те ещё говнюки :)

Шактиальные боги не нуждаются в поклонении, но люди, тем не менее, им поклоняются....
Иисус ( хотя и производная Иеговы, - по некоторым утверждениям) - тоже всячески возражал против поклонения.

.... Если человек выбирает быть человеком, то ему пофиг на всех этих шактиальных богов вместе с Иеговой, а главное, на их причудливые способы выбора тех, кто подлежит спасению)))

потому что учится создавать свою собственную реальность.
Точнее, не так. Он стремится к тому Единственному изначальному, чья составляющая имеется во всех этих богах. :pardon:

Цитата
Не совсем в тему. (из ДЕ)

Солнце раздаёт жизнь (анкхи в руках):
Очень даже в тему, мне кажется. Мы как раз недавно говорили про Солнце.
Цитата
Рука дающая (чего-то):
Очень образно))
... в местной реальности, дающая как минимум на трёх уровнях ( в зависимости от сознания)
- кому-то просто средство для жизни, ведь без Солнца она никак - ни семени прорасти, ни согреться..
- кому-то Радость и эмоции
- кому-то Свет Разума...
Цитата
Ether пишет:
.... Если человек выбирает быть человеком, то ему пофиг на всех этих шактиальных богов вместе с Иеговой, а главное, на их причудливые способы выбора тех, кто подлежит спасению)))
потому что учится создавать свою собственную реальность.

Будь я шактиальным богом, наверное только приветствовал такой подход.
Цитата
Капитан пишет:
Читаю про Иштар. Благо и тема подходящая. И узнаю каким образом снимали "копию" с общего образа Изиды, перенося ее на некое доморощенное божество и наделяя ее уникальными, дополнительными чертами, видимо характерными для данного племени. В чем же Копия?

А в том что Изида и нашла своего Осириса в нижнем мире. Изида спускалась туда именно для того чтобы его освободить. «Сошествии Иштар в Преисподнюю» - можно прочитать подробно. В этом мифе нет ничего общего с Изидой кроме того что обе спускались в преисподнюю (нижний мир). Иштар наоборот, оставляет там своего возлюбленного и его сестру...
В чертах можно видеть как отражается в одной и той же "колее" основного мифа множественные домыслы различных племен, привносящих свои уточнения и дополнения с своих собственных астральных богов и богинь.Причем если говорить именно про Иштар, в мифах сразу заметно что он опирается на семитские корни восприятия мира данного племени.
......
Читала-читала мифы про Иштар...и не нашлось способа заметить, каким именно образом они опираются на семитские корни восприятия мира данного племени... :Head-On: ни сразу, ни после. :(
и что это вообще за корни такие.

Предполагаю, что Капитан имел в виду примерно следующее:
В одни врата ее ввел и снимает, убирает большую тиару с ее головы.
«Зачем убираешь ты, сторож, большую тиару с моей головы?»
«Входи, госпожа! У царицы земли такие законы».
В другие врата ее ввел и снимает, убирает подвески с ее ушей.
«Зачем убираешь ты, сторож, подвески с моих ушей?»
В третьи врата ее ввел и снимает, убирает ожерелье с ее шеи.
«Зачем убираешь ты, сторож, ожерелье с моей шеи?»
В четвертые врата ее ввел и снимает, убирает щиточки с ее грудей.
«Зачем убираешь ты, сторож, щиточки с моих грудей?»
В пятые врата ее ввел и снимает, убирает пояс рождений с ее чресел.
«Зачем убираешь ты, сторож, пояс рождений с моих чресел?»
В шестые врата ее ввел и снимает, убирает запястья с ее рук и ног.
«Зачем убираешь ты, сторож, запястья с моих рук и ног?»
В седьмые врата ее ввел и снимает, убирает платочек стыда с ее тела.
«Зачем убираешь ты, сторож, платочек стыда с моего тела?»

Или нет?
Какие есть другие предположения?
Цитата
Ether пишет:
Предполагаю, что Капитан имел в виду примерно следующее:

И этот отрывок в том числе. И другие косвенные данные не имеющие отношения к мифу напрямую. Например то, где именно был рожден миф про этого персонажа, в какой период, и что подразумевалось ее почитателями.
Иштар, - это условная богиня эгрегора. Это не реальный персонаж астрала, а скорее "прокачанный" самими пользователями. Так рождаются любые эгрегориальные боги, которые затем уходят в небытие по истечении периода. О них забывают совсем, или до того момента, пока кто-то не начнет раскачивать волну "прокачки" с новой силой. В этом усматривается как раз "целевое управление" массами через подобного рода вбросы.
Спасибо, Кэп.

Цитата
И этот отрывок в том числе.
Поскольку мне сложно влезать к вам в голову, не могли бы пояснить, что именно? Драгоценности-украшения? Или что?

Цитата
И другие косвенные данные не имеющие отношения к мифу напрямую. Например то, где именно был рожден миф про этого персонажа, в какой период, и что подразумевалось ее почитателями
Разве место и время создания мифа об Иштар так сильно различаются с мифом об Осирисом и Изиде?
Даже толкование того, что она в Преисподней оставила своего своего возлюбленного ( вместе с его сестрой , - в этом вроде точно есть отличие), не меняет смысл того, что он, как и Осирис, то воскресает, то умирает?

И главное - что подразумевалось ее почитателями?

Я, честно, пыталась разжевать и уяснить, но не вышло. (Простите тьму моего сознания)
Цитата
Ether пишет:

Это не в моей голове, а в головах почитателей, которых теперь тьма. Их как раз и можно отличить по их образу мыслей.

Цитата
Ether пишет:
Разве место и время создания мифа об Иштар так сильно различаются с мифом об Осирисом и Изиде?

Во-первых, само представление о "времени" здесь не имеет ни чего общего с его реальным описанием. А потому наверное вы могли заметить при чтении Материалов Ра как тот умудряется задумываться на подобные вопросы, и сообщать некие периоды весьма относительные, упоминая о том что "как принято у вас". А после еще и вносить поправки, которые больше сбивали с толку, чем уточняли датировки.
Во-вторых, если почитать миф об Осирисе и Изиде, можно заметить там переломный момент, когда наконец-то Осириса "укатали - расчленили" друзья Сета, и с этого момента шла речь лишь про семейные дела Сета. Местами появлялась Изида, как отдельный персонаж. Именно с этого момента и появляется мифология в той области, где стали преклоняться Иштар. Это конечно не датировка, а лишь примерное соответствие неких событий.

Цитата
Ether пишет:
Поскольку мне сложно влезать к вам в голову, не могли бы пояснить, что именно? Драгоценности-украшения? Или что?

И это - в том числе. Признаки. Любые косвенные признаки описания являются фактами, если попадают на свое место.
Изида не носила и не носит ни каких украшений. В них есть смысл только для фиктивных, эгрегориальных богов. Типа накопителей силы. Изида сама и есть сила. И спускается вниз без спросу у кого бы то ни было. А в побрякушках уже есть признак того же племени, - вспомните что Моисей выявил у своих соплеменников, спустившись однажды после совещания со своим богом. Вот так и продолжается этот существенный и вещественный признак. Какие боги, такие и их последователи - соплеменники.

Есть и другой момент, вполне себе значимый. Иштар, чтобы выйти из нижнего мира в качестве выкупа оставляет там своего возлюбленного. "Трогательно", ничего не скажешь. В случае с Изидой, - все ровным счетом наоборот. Осирис по своим, известным ему причинам, которые в мифе описаны как "расчленение", оказывается в нижнем благодаря Сету и его друзьям. Изида же его находит и восстанавливает целостность. При этом Осирис остается с одной стороны управителем всего что происходит в мире, а с другой стороны и управителем нижнего.
Цитата
Капитан пишет:
Цитата
Ether пишет:
Это не в моей голове,...
Про вашу голову сказала потому, что приходится самой пытаться толковать и предполагать то, что вы имели в виду, в случае с драгоценностями - в частности, вроде получилось вас понять.( «влезть в голову»)))
Цитата
....а в головах почитателей, которых теперь тьма. Их как раз и можно отличить по их образу мыслей.
А вот что имеется в головах почитателей, что именно подразумевалось, так и не услышала. Здесь мне в вашу голову проникнуть не случилось))
Цитата
Цитата
Ether пишет:

Во-первых, само представление о "времени" здесь не имеет ни чего общего с его реальным описанием. А потому наверное вы могли заметить при чтении Материалов Ра как тот умудряется задумываться на подобные вопросы, и сообщать некие периоды весьма относительные, упоминая о том что "как принято у вас". А после еще и вносить поправки, которые больше сбивали с толку, чем уточняли датировки.
У меня вообще ощущение, чем дальше моя голова запутывается во всех этих мифах, тем больше - что реального-то, как мы себе его могли бы представить, не было вообще ничего :o
А была некая ментальная проекция неких событий, не в Здесь, а другом измерении, которая нашла такое отражение в артефактах и мифах.
И это касается не только этих мифов, а и многих других. Легенды о Рыцарях Круглого стола, например. Того же Одина....

Цитата
Цитата
Ether пишет:
И это - в том числе. Признаки. Любые косвенные признаки описания являются фактами, если попадают на свое место.
Изида не носила и не носит ни каких украшений. В них есть смысл только для фиктивных, эгрегориальных богов. Типа накопителей силы. Изида сама и есть сила. И спускается вниз без спросу у кого бы то ни было. А в побрякушках уже есть признак того же племени, - вспомните что Моисей выявил у своих соплеменников, спустившись однажды после совещания со своим богом. Вот так и продолжается этот существенный и вещественный признак. Какие боги, такие и их последователи - соплеменники.
Интересное объяснение. С другой стороны, насчёт всех последователей-соплеменников так эту черту обобщать не стоит.
Цитата
Есть и другой момент, вполне себе значимый. Иштар, чтобы выйти из нижнего мира в качестве выкупа оставляет там своего возлюбленного. "Трогательно", ничего не скажешь.
Запись мифа сохранилась лишь фрагментарно, Иштар ( или Инанна, к которой ее приравнивают) «к стране безысходной (…) свой дух склонила». Для чего ей понадобилось спускаться в преисподнюю, миф не объясняет, но причины, вероятно, были достаточно вескими?
Во всяком случае, точно судить о ее коварстве и внутренней мерзости абсолютно наверняка нельзя.
Цитата
В случае с Изидой, - все ровным счетом наоборот. Осирис по своим, известным ему причинам, которые в мифе описаны как "расчленение", оказывается в нижнем благодаря Сету и его друзьям. Изида же его находит и восстанавливает целостность.
Здесь мифы действительно расходятся. Но учитывая неполноту мифа об Иштар, некие неизвестные детали, которые могут быть существенны, у меня все же есть сомнения о такой полной подмене мифа.
Цитата
При этом Осирис остается с одной стороны управителем всего что происходит в мире, а с другой стороны и управителем нижнего.
Вот эта часть - по итогу - ведь совпала же?
Цитата
Ether пишет:
А вот что имеется в головах почитателей, что именно подразумевалось, так и не услышала.

Да кто ж их знает то?
Сами себе придумают, сами почитают и жервы приносят, потом сами их боятся, молятся.... Это конечно имеет отношение не только к тому племени, - просто так проще жить. Они ж тоже умные, да? Язык им был дан чтобы общаться, пересказывать друг другу истории, которые мифами зовутся. Природа такая изначально у людей, - умение фантазировать. А после это принимать на веру.

Цитата
Ether пишет:
У меня вообще ощущение, чем дальше моя голова запутывается во всех этих мифах, тем больше - что реального-то, как мы себе его могли бы представить, не было вообще ничего

А ведь правильно голова запуталась. Не было почти ничего из того что в мифах. Точнее, - было в качестве неких опорных моментов, вокруг которых раскручивается вся история. А уж что там сочинители сочиняли, - мне просто интересно теперь. Разные народы описывали одно и то же в множестве вариантов. Это очень хорошо видно в Америке. Там другие мифы. Но все, в каждом уголке, в каждом народе, имея свои подробности и детали, описали одно событие. Ну... от силы два, - две эпохи. Об этом опять же упоминает Ра в Материалах. Причем для Ра - персонаж явно не сильно близкородственный, хотя после в мифах Египта написали о каком-то "родстве". Видимо имели на то свои причины, поскольку иерофанты прекрасно понимали силу мифов.

Ради любопытства, можно глянуть хорошую подборку в этом ролике:
"Белые индейцы обеих Америк. Так кого же истребляли европейцы?"

https://youtu.be/VLFgazEfylA
Цитата
Ether пишет:
А была некая ментальная проекция неких событий, не в Здесь, а другом измерении, которая нашла такое отражение в артефактах и мифах.

Почти верно.
Просто представьте что есть Боги и боги. Есть прямой Луч и есть его отражение через те самые ментальные проекции людского воображения. Предположим появляется одна Богиня в облаках над Европой, - ее тут же именуют Матерью божьей. А скажем если она же появится пред очами индусов, - что они скажут? Точно не то же самое. Скорее другое.
Люди действительно видят, и после как могут, так себе и объясняют произошедшее.

А вот разница между Богами и богами, - огромная. Одни и правда, существуют вечно, а другие лишь до тех пор, пока о них помнят. То есть они напрямую зависимы от срока существования самой цивилизации, поскольку являются неотъемлемой частью эгрегора.
Цитата
Да кто ж их знает то?
Сами себе придумают, сами почитают и жервы приносят, потом сами их боятся, молятся.... Это конечно имеет отношение не только к тому племени, - просто так проще жить. Они ж тоже умные, да? Язык им был дан чтобы общаться, пересказывать друг другу истории, которые мифами зовутся. Природа такая изначально у людей, - умение фантазировать. А после это принимать на веру.
Я так поняла, что вы знаете мотивы и намерения тех, кто придумал ( изменил изначальный) миф об Иштар, так для меня прозвучало из ваших слов.
А про умение фантазировать - так это ко всем людЯм относится, независимо от расы....Но в каждой из них всегда имеются те, кто понимает и хранит изначальное
(...Это снова мы возвращаемся к нашим баранам, которые у нас бредут в противоположные стороны, судя по предыдущим «непримиримым» противоречиям))

Цитата
Просто представьте что есть Боги и боги. Есть прямой Луч и есть его отражение через те самые ментальные проекции людского воображения. Предположим появляется одна Богиня в облаках над Европой, - ее тут же именуют Матерью божьей. А скажем если она же появится пред очами индусов, - что они скажут? Точно не то же самое. Скорее другое.
Люди действительно видят, и после как могут, так себе и объясняют произошедшее.
Вот я и говорю, что как бы ни разнИлось то, что они видят, в зависимости от особенностей их восприятия ( что есть результат культурных шаблонов), во всех отражениях тем не менее присутствует отражение Того Самого Луча.

Цитата
А вот разница между Богами и богами, - огромная. Одни и правда, существуют вечно, а другие лишь до тех пор, пока о них помнят...
Да и бог с ними, и их разницей ...))
Если это ощущается на уровне энергий и вне всякой описательности и поклонения.....
Цитата
Ether пишет:
Вот эта часть - по итогу - ведь совпала же?

По итогу, - в чем смысл мифов? В том что они являются своего рода предсказанием для богов эгрегоров и людей, погруженных в эти эгрегоры. Создаются же эти мифы своего рода "волной" Богов, тех что вечные, потому что само понятие времени для них не существует уже.

К примеру прямо сейчас Богиня создает волну, которая отразится и в прошлом, и в будущем и здесь, во всей многослойности Бытия Октавы. Конечно людям сложно отличить одно от другого, тем более что они верят лишь в то что сами и создали. Понимаете фишку этого капкана? Сам нарисовал, - сам и живу. Сам себе хозяин всего что насоздавал. А если такой "капкан" к тому же еще и слегка смертен, да к тому же подправлен на уровне подсознания... Можно тут резвиться сколько угодно богам - эгрегорам.
Цитата
Ether пишет:
...Это снова мы возвращаемся к нашим баранам, которые у нас бредут в противоположные стороны, судя по предыдущим «непримиримым» противоречиям

Именно. ))
Цитата
Ether пишет:
Да и бог с ними, и их разницей ...))

Разница, - пропасть. И в частности для людей. Но если в этом нет разницы, мы уже договорились, - все шагают своим путем.))
Цитата
Капитан пишет:
По итогу, - в чем смысл мифов? В том что они являются своего рода предсказанием для богов эгрегоров и людей, погруженных в эти эгрегоры.
Мне видится, что это не то чтобы предсказание, а описание того, как Оно в Принципе происходит Всегда - во Вневременье.

Цитата
Создаются же эти мифы своего рода "волной" Богов, тех что вечные, потому что само понятие времени для них не существует уже.
К примеру прямо сейчас Богиня создает волну, которая отразится и в прошлом, и в будущем и здесь, во всей многослойности Бытия Октавы.
Вы хотите сказать, что создаются некие абсолютно новые мифы, доселе неизвестные? «Смоющие» новой волной все предыдущие мифы?
А вместе с ними и то, как шёл и трансформировался тот самый Луч?

Цитата
Конечно людям сложно отличить одно от другого, тем более что они верят лишь в то что сами и создали. Понимаете фишку этого капкана? Сам нарисовал, - сам и живу. Сам себе хозяин всего что насоздавал. А если такой "капкан" к тому же еще и слегка смертен...
То есть, монастырь - это у нас теперь называется капкан?
Цитата
Можно тут резвиться сколько угодно богам - эгрегорам...
И Боги, и боги, и эгрегоры - это по сути энергоинформационные структуры, различающиеся степенью наличия или отсутствия в них Духа.
Так ?
Ether, мы постепенно приближаемся к некоему пониманию, которое не может быть в принципе таким, каким его здесь сформировали.

Цитата
Ether пишет:
То есть, монастырь - это у нас теперь называется капкан?

Отличие то в чем? Ни в чем. Названия различны, в силу того какая сторона описывается. Давайте назовем монастырь - цивилизацией. Культурно, но совсем не имеет образного приближения к пояснению. Когда говорил о монастыре, речь шла о его правилах и тех обитателях, что там находятся. Сейчас речь идет о падающем Луче и его отражении, которое попадает в капкан. И вы верно подметили, - это все про одно и то же. Более того, в монастыре, или капкане, всем предписано ходить в одинаковых одеждах. Другими словами, - именно здесь физические тела таковы потому что монастырь такой, потому что он закрыт, вроде капкана.

Подумайте, - от чего отражается Луч? И почему здесь все тленно и все мы смертны, а порой внезапно.

Цитата
Ether пишет:
И Боги, и боги, и эгрегоры - это по сути энергоинформационные структуры, различающиеся степенью наличия или отсутствия в них Духа. Так ?

Из всего перечисленного наличие Духа есть лишь в Богах. Они находятся в Луче Источника. Остальные - порождение, и\или охранники монастыря. Ведь в тех же мифах говорится что Прометей пришел дать Огонь, но ему это не позволили. Приковали, да еще обвинили в попытке украсть их местный, нижний огонь. По сути речь о том что Он пришел дать Огонь Разума, или Луч, или Дух людям. Но этого не допустили.

Я понимаю возможное негодование на этот счет. У меня самого было такое же, когда узнал об этом. Однако факт остается фактом. Верхний Огонь был недопущен в этот монастырь. А вот кем и с какой целью, - это другой вопрос.

Цитата
Ether пишет:
Мне видится, что это не то чтобы предсказание, а описание того, как Оно в Принципе происходит Всегда - во Вневременье.

Сами подумайте, разве то что вы назвали вневременьем имеет отношение ко всему Сущему? Или может быть там вообще все заморожено на веки вечные? Нет конечно. Там как раз и находится реальность, в которой существует Жизнь. Тогда как здесь, в тленном мире, "жизнь" имитируется при воплощении, временно. И если все же допустите что в некоем Большом (назовем так) вневременье есть Жизнь, есть развитие, отсюда следует что там могут происходить свои изменения. В таком случае они станут отражаться и на этом мире при определенных условиях.

Цитата
Ether пишет:
Вы хотите сказать, что создаются некие абсолютно новые мифы, доселе неизвестные? «Смоющие» новой волной все предыдущие мифы?

Гм.... )) А вы разве пользуетесь сейчас мифами тех, кто жил на этой планете скажем лет 13000 назад? А если глянуть еще дальше в глубину - там вообще есть какие-то мифы? Но они же были для того периода. Однако теперь они не доступны. Далеко и ходить не надо. Люди одного полушария не ведают мифов людей другого полушария.
Так о чем речь тогда?
Цитата
Более того, в монастыре, или капкане, всем предписано ходить в одинаковых одеждах. Другими словами, - именно здесь физические тела таковы потому что монастырь такой, потому что он закрыт, вроде капкана.

А что не так с телами-то? Как проект - гениальные тела)))
Божественно прекрасные.
просто реализованы они не у всех идеально - и на то есть причины- и их возможности не для всех в открытом доступе.

Цитата
Подумайте, - от чего отражается Луч? И почему здесь все тленно и все мы смертны, а порой внезапно.

Луч отражается от своего максимального уплотнения.
Тленно здесь далеко не все.
Вы умирали? Тлели? Или тлело ваше платье-скафандр?
Нахожусь в таком периоде, что тлен не кажется мне чем-то невыносимо страшным и неподобающим. Он - такая же обязательная часть Сущего, как и Жизнь.

Цитата
Из всего перечисленного наличие Духа есть лишь в Богах. Они находятся в Луче Источника. Остальные - порождение, и\или охранники монастыря.

Я именно это и написала.

Цитата
Ведь в тех же мифах говорится что Прометей пришел дать Огонь, но ему это не позволили. Приковали, да еще обвинили в попытке украсть их местный, нижний огонь. По сути речь о том что Он пришел дать Огонь Разума, или Луч, или Дух людям. Но этого не допустили.

Прометей пришёл, когда власть была уже захвачена?

Цитата
Я понимаю возможное негодование на этот счет. У меня самого было такое же, когда узнал об этом.

Никакого абсолютно негодования.))
Даже не помню, когда последний раз негодовала.

Цитата
Однако факт остается фактом. Верхний Огонь был недопущен в этот монастырь. А вот кем и с какой целью, - это другой вопрос.

Что такое верхний огонь? Здесь его совсем нет, полагаете?

Цитата
Сами подумайте, разве то что вы назвали вневременьем имеет отношение ко всему Сущему? Или может быть там вообще все заморожено на веки вечные? Нет конечно. Там как раз и находится реальность, в которой существует Жизнь. Тогда как здесь, в тленном мире, "жизнь" имитируется при воплощении, временно. И если все же допустите что в некоем Большом (назовем так) вневременье есть Жизнь, есть развитие, отсюда следует что там могут происходить свои изменения. В таком случае они станут отражаться и на этом мире при определенных условиях.

Мне видится иначе, пока не оформила сказать, как именно.

Цитата
Гм.... )) А вы разве пользуетесь сейчас мифами тех, кто жил на этой планете скажем лет 13000 назад? А если глянуть еще дальше в глубину - там вообще есть какие-то мифы? Но они же были для того периода. Однако теперь они не доступны. Далеко и ходить не надо. Люди одного полушария не ведают мифов людей другого полушария.
Так о чем речь тогда?

Смею предположить, что если на этой планете все повторяется циклично, то и мифы примерно те же самые, что сейчас, что 13 000 лет назад.
А людей, интересующихся мифами всерьёз, в принципе не так уж и много, чего вы хотите от обезьян. Не думаю, что 13 000 лет назад их процент был больше.
И почему бы об этом не поговорить?
Цитата
Ether пишет:
А что не так с телами-то?

Все так. Помню некто печалился что живет не 800 лет, а всего 80. А так - все замечательно.

Цитата
Ether пишет:
Луч отражается от своего максимального уплотнения.

От того что Гюрджиев назвал Кундабуфером.

Цитата
Ether пишет:
Прометей пришёл, когда власть была уже захвачена?

Да.

Цитата
Ether пишет:
Здесь его совсем нет, полагаете?

Коли принес Прометей, - значит он здесь. Но людям он не попал. Значит есть в другом "месте".

Цитата
Ether пишет:
А людей, интересующихся мифами всерьёз, в принципе не так уж и много, чего вы хотите от обезьян.

Ровным счетом - ничего. ))

Цитата
Ether пишет:
И почему бы об этом не поговорить?

Напомнило присказку от психиатра. ))
Цитата
Капитан пишет:
Изида не носила и не носит ни каких украшений

Как-то очень категорично.
Откуда тогда взялась эта атрибутика на древних изображениях?
Можно согласиться, что не украшения, а некие знаки отличия, принадлежности к другому сословию, головной убор фараона, скипетр.
Есть упоминания о любви РА к золоту, согласно легенде текст скрижали был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в египетском храме.
Изида - дочь небесной богини.
Можем предположить, что мать богиня Нут могла передать ей какие-то т.н. "украшения" - гаджеты, которые могли исполнять определённые действия более высоких технологий.
Когда кто-то из другого окружения приходит к некоему авторитету, представителю власти и др., стража проверяет его на наличие оружия, "жучков" и прочего всякого разного.

Цитата
Капитан пишет:
Изида сама и есть сила. И спускается вниз без спросу у кого бы то ни было.

Миф о Ра и Исиде

По преданию, для того чтобы завладеть тайным знанием и обрести магическую силу стареющего бога Ра. Она заметила, что с уголков его губ капала слюна и падала на землю. Она собрала капли слюны Ра, смешала её с пылью, слепила из неё змею, произнесла над ней свои заклинания и положила на дороге, по которой ежедневно проходил солнечный бог. Змея укусила Ра, он закричал, и все боги бросились к нему на помощь. Ра сказал, что несмотря на все его заклинания и его тайное имя, его укусила змея. В обмен на исцеление Исида потребовала у Ра поведать ей своё тайное имя, ключ ко всем загадочным силам вселенной. Бог солнца сказал, что он Хепри утром, Ра в полдень и Атум вечером, но это не удовлетворило Исиду. И тогда Ра сказал: «Пусть Исида поищет во мне, и моё имя перейдёт из моего тела в её». После этого Ра скрылся от взора богов на своей ладье, и трон в Ладье Владыки Миллионов Лет стал свободен. Исида договорилась с Гором, что Ра должен поклясться в том, что расстанется со своими двумя Очами (Солнцем и Луной). Когда Ра согласился с тем, чтобы его тайное имя стало достоянием колдуньи, а его сердце вынуто из груди, Исида сказала[10]:

«Истекая, яд, выходи из Ра, Око Гора, выходи из Ра и засияй на его устах. Это заклинаю я, Исида, и это я заставила яд упасть на землю. Воистину имя великого бога взято у него, Ра будет жить, а яд умрёт; если же яд будет жить, то умрёт Ра».

Спуститься-то она могла решить и без спросу, но магией\заклинаниями пользовалась,
Эре́шкигаль - «великая подземная госпожа» об этом знала и, когда все защитные украшения -амулеты были сняты, на Иштар наслали 60 болезней.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)