Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Как религия влияет на поведение и моральные качества людей

Есть ли разница между между моральными качествами верующих и атеистов.
Понятие Святого Духа занимает центральное место в христианстве, хотя разные традиции объясняют его несколько по-разному.
В большинстве христианских церквей (православии, католицизме и большинстве протестантских конфессий) Святой Дух — это третья Личность Святой Троицы: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух. Он не считается безличной силой, а является Богом, действующим в мире и в жизни людей.
Согласно Новому Завету, Святой Дух:
вдохновлял пророков;
сошел на Иисуса при Его крещении;
сошел на апостолов в день Пятидесятницы, дав начало Церкви;
наставляет, утешает и укрепляет верующих;
помогает человеку возрастать в любви, вере и святости.
В православной традиции Святой Дух называется «Господом, Животворящим», а в Символе веры говорится:
«И в Духа Святого, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящего…»
При этом существуют различия между христианскими традициями. Например, православные исповедуют, что Святой Дух исходит от Отца, тогда как католическая церковь учит, что Он исходит от Отца и Сына (добавление Filioque).
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Божественная полнота — это состояние или свойство, при котором в Боге присутствует вся полнота бытия, совершенства и Божественной жизни, без недостатка и внешней необходимости.
В христианской традиции это связано с мыслью, что в Боге пребывает полнота:
любви;
мудрости;
истины;
святости;
силы;
блага;
жизни;
совершенства.
В Новом Завете выражение особенно близко к Колоссянам 2:9: во Христе «обитает вся полнота Божества телесно».
Философски можно сказать так: Божественная полнота — это Бог как Самодостаточная и совершенная Реальность, которой ничего не недостаёт.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Истина — это то, что соответствует действительности, а не просто нашим желаниям, мнениям или представлениям. В философии существуют разные теории истины; одна из основных связывает истину с соответствием утверждения реальности. �
Стэнфордская энциклопедия философии
В более глубоком смысле:
Истина — то, что есть на самом деле.
Знание истины — понимание того, как обстоят дела в действительности.
Ложь — утверждение, которое не соответствует действительности.
В религиозном понимании Бог и Истина часто связываются: истина рассматривается как высшая реальность и основание добра.
Кратко: **Истина — это соответствие мысли, слова или утверждения реальности.**
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Высший Разум — это философское и религиозное понятие, обозначающее разум, который превосходит индивидуальное человеческое сознание и обладает высшим знанием или пониманием реальности.
В разных традициях его понимают по-разному:
В теизме — как разум Бога, Творца и источник порядка мироздания.
В философии — как универсальный или абсолютный разум, лежащий в основе бытия и познания.
В неоплатонизме — как Нус (Ум), происходящий от Единого и содержащий умопостигаемые формы.
В мистических учениях — как высшее сознание, с которым человек стремится соединиться через познание истины.
Важно: «Высший Разум» не является общепринятым научным термином, и наука не установила существование отдельного космического разума.
В религиозном понимании можно кратко выразить так: Высший Разум — это совершенное знание и мудрость, превосходящие человеческое понимание.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Абсолютный 0 — философское и математическое выражение, которое можно понимать по-разному.
В математике: 0 — число, означающее отсутствие количества.
В философии: «Абсолютный 0» может обозначать предельное состояние полного отсутствия определённых проявлений, свойств или различий.
В метафизике: иногда его используют как образ Ничто, из которого невозможно выделить ни форму, ни пространство, ни время, ни отдельные сущности.
В отношении Абсолюта: можно представить «Абсолютный 0» не как обычное ничто, а как нулевую точку, в которой ещё нет разделения на «одно» и «много», «бытие» и «небытие».
Важно: в физике абсолютный ноль — это конкретная температура 0 K (−273,15 °C), а не философское «Ничто».
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Вечная жизнь — это существование, которое не заканчивается смертью и не ограничивается временем.
В христианстве вечная жизнь прежде всего означает вечное пребывание с Богом, участие в Его любви, истине и блаженстве. Это не просто бесконечное продолжение земной жизни, а иной способ бытия.
Иисус Христос говорит о ней как о познании Бога: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17:3).
Кратко: вечная жизнь — жизнь в Боге, которая не имеет конца.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Имеет конец , вообще то :laughter:
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Цитата
Keirana пишет:
Имеет конец , вообще то

Например падшие.
:) Я и их реабелитирую.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
«Бездна Премудрости Божьей» — это образное выражение, означающее неисчерпаемую и непостижимую мудрость Бога.
В христианском понимании:
«Бездна» — глубина, которую невозможно измерить до конца.
«Премудрость Божья» — совершенное знание Бога о творении, человеке, добре, истине и смысле бытия.
Поэтому выражение указывает на то, что Божья мудрость превосходит человеческое понимание.
Близкая библейская мысль есть у апостола Павла: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!» (Рим. 11:33).
Иными словами: Бездна Премудрости Божьей — это бесконечная глубина Божественного знания и замысла, которую человек может постигать, но не исчерпать полностью.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Лёша на тебе тяжёлая ноша,не подведи. :implores:
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Цитата
Keirana пишет:
Лёша на тебе тяжёлая ноша,не подведи.

А то будет время у меня и я вернусь, а ты не дай Бог расслабился.

А все остальное Господь управит и всякого истино ищущего направит.

Я причастилась, подготовка была не простой. В этот раз все чуть иначе. И я тому рада.
Дорогая, Я никогда никого не подводил.
Keirana, Я и Есть Истинно так Господь, Леша Богоноша.
Если будет желание пообщаться пиши.
Пришло время и Я Вам дал знать.
Я всех планирую спасти и падших в том числе.
На Связи.
:friends:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Любовь Бога в христианском понимании — это не просто чувство или эмоция, а совершенная, свободная и бескорыстная воля Бога к благу Своего творения.
Она проявляется как:
❤️ Милость — Бог не желает человеку погибели.
🤍 Прощение — возможность обратиться от греха к Богу.
🌿 Забота — Бог поддерживает и сохраняет творение.
⚖️ Истина и справедливость — Божья любовь не означает безразличие к добру и злу.
🕊️ Свобода — любовь не принуждает человека любить Бога.
✨ Дар жизни и спасения — высшее проявление Божьей любви в христианстве связывается с Иисусом Христом.
Коротко: Любовь Бога — это желание и действие Бога ради истинного блага, жизни и спасения человека.
В Новом Завете эта мысль выражена словами: «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8). Это означает не просто, что Бог обладает любовью, а что любовь относится к самой сущности христианского понимания Бога.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Если вы имели в виду великодушие Бога, то это означает безграничную щедрость, милость и доброту Бога, когда Он дарует человеку благо не потому, что человек полностью его заслужил.
В христианском понимании великодушие Бога проявляется в том, что Бог:
прощает и проявляет милость;
даёт человеку возможность измениться;
терпеливо относится к человеческим ошибкам;
дарует жизнь, любовь и благодать;
желает человеку спасения и добра.
Великодушие Бога — это любовь, которая не стремится отомстить, а стремится восстановить и дать человеку возможность вернуться к добру.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Благочестие — это добродетель, означающая глубокое почтение к Богу, верность нравственным принципам и жизнь в соответствии с духовными заповедями. Это понятие широко используется в христианской традиции, но встречается и в других религиях в сходном смысле.
Благочестие включает:
веру и доверие Богу;
молитву и участие в духовной жизни;
исполнение нравственных заповедей;
милосердие, смирение и любовь к людям;
стремление к чистоте мыслей, слов и поступков.
В православной традиции благочестие — это не только внешнее соблюдение религиозных обрядов, но прежде всего внутреннее состояние сердца, выражающееся в искренней любви к Богу и ближнему.
Этимологически слово состоит из двух частей: «благо» («добро») и «честие» («почитание», «честь»), то есть буквально означает «доброе, правильное почитание».
Например:
«Он стремился жить в благочестии, помогая нуждающимся и ежедневно молясь».
«Истинное благочестие проявляется не только в словах, но и в делах».
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Самобытный Бог — это выражение, которым можно обозначить Бога как не зависящего ни от кого и имеющего бытие в Самом Себе.
В философско-богословском смысле:
Самобытный — существующий не благодаря другой причине.
Не сотворённый — Бог не создан кем-то.
Независимый — Его бытие не поддерживается чем-либо внешним.
Источник бытия — всё сотворённое получает существование от Бога, тогда как Бог не нуждается в таком источнике.

:crazy:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Азраэль — Азраэль (ʿAzrāʾīl) — имя, которое в исламской традиции обычно связывают с ангелом смерти, которому поручено забирать души людей по воле Бога.
В исламской традиции его чаще называют Малак аль-Маут — «Ангел смерти». Имя Азраэль широко употребляется в позднейшей традиции и народных представлениях.
Важно: Азраэль не является богом и не действует самостоятельно — в религиозном понимании он служит Богу и исполняет Его повеление.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
Keirana пишет:
Лёша на тебе тяжёлая ноша,не подведи.
Леша Богоноша.
:friends:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Уницифилы — если ты имеешь в виду термин из твоей предыдущей мистической терминологии, то это, похоже, не общепринятое религиозное или философское понятие.
Можно понимать его как искусственно образованное слово:
«уни» — единство, единое;
«-филы» — от греч. philos, «любящий», «приверженный».
Тогда «уницифилы» можно символически определить как «сторонники Единого» или «любящие Единство» — существа или сознания, стремящиеся к единению с Абсолютом.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Божественная благодать — в религиозном понимании это незаслуженный дар и милость Бога, которую человек получает не как награду, а по Божьей любви.
Проще говоря, благодать — это когда Бог:
прощает и принимает человека;
даёт духовную помощь и силы;
ведёт к добру и истине;
дарует надежду, мир и спасение.
В христианстве благодать особенно связана с любовью Бога к человеку и спасением по вере, а не только благодаря человеческим заслугам.
Кратко:
Благодать Божия — это свободный дар Божественной любви, милости и помощи человеку.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Да. В Библии Бог назван «огнём поядающим»:
«Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель». — Второзаконие 4:24.
Это образное выражение. Оно означает святость, могущество и суд Божий: всё несовместимое со святостью Бога не может устоять перед Ним.
При этом Божий огонь в библейской традиции может означать не только суд, но и очищение, присутствие и Божественную силу.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)