Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Как религия влияет на поведение и моральные качества людей

Есть ли разница между между моральными качествами верующих и атеистов.
Божественный юмор — это идея о том, что в устройстве мира и в духовной жизни иногда проявляется неожиданная мудрость, парадокс или ирония, которые открывают более глубокую истину.
В религиозных и мистических традициях это может пониматься по-разному:
Парадоксальность Божьих путей. Человек ожидает одного, а происходит другое, и позже оказывается, что именно это вело к благу или важному уроку.
Смирение человеческой гордыни. Иногда человек считает, что всё знает и контролирует, но жизнь показывает ограниченность его взглядов.
Радость бытия. Многие духовные учителя говорили, что истинная мудрость неотделима от внутренней радости и способности видеть светлую сторону вещей.
Неожиданное раскрытие истины. В притчах и духовных историях юмор нередко помогает увидеть реальность под новым углом.
Например, в духовной литературе встречается мысль: человек строит грандиозные планы, а жизнь складывается совершенно иначе. Когда спустя годы он понимает смысл произошедшего, это иногда называют «божественной иронией» или «божественным юмором».
При этом в традиционных религиях Бог обычно понимается не как шутник в человеческом смысле, а как источник мудрости, перед которой человеческие представления могут оказаться ограниченными.
Можно сказать кратко: божественный юмор — это мудрый парадокс бытия, который помогает человеку увидеть истину шире, чем он видел её раньше
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Тетраграмматон (от греч. «четыре буквы») — это священное имя Бога в еврейской Библии, записываемое четырьмя еврейскими буквами:
יהוה (Йод — Хе — Вав — Хе)
В научной литературе его часто передают как Яхве, хотя точное древнее произношение неизвестно, поскольку в иудейской традиции это имя считалось настолько святым, что его перестали произносить вслух.
Когда в тексте встречался Тетраграмматон, обычно читали слова:
Адонай («Господь»),
или «Ха-Шем» («Имя»).
В различных религиозных традициях Тетраграмматон понимается по-разному:
В иудаизме — как личное и священное имя Бога.
В христианстве — как имя Бога, открывшегося пророку Моисей.
В мистических течениях (например, каббале) — как символ Божественного Бытия и присутствия.
С Тетраграмматоном часто связывают слова Бога из книги Исход: «Я есмь Сущий» («Ehyeh Asher Ehyeh» — «Я есть Тот, Кто есть»).
:pardon:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Интересно не правда ли, какая сегодня версия реальности.
;) :)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Почем опиум для народа ??? :?
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Восстань, Боже, и суди землю, потому что Ты наследуешь все народы!

Современный перевод РБО
Псалтирь 81:8 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/19/81/8/
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Слово «Бог» в разных традициях понимается по-разному, но обычно означает высшую реальность или высшее существо — источник бытия, мира и жизни.
В монотеистических религиях (иудаизме, христианстве и исламе) Бог понимается как:
вечный и безначальный;
Творец всего сущего;
всемогущий, всеведущий и вездесущий;
источник истины, добра, справедливости и милости.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Господь — это почтительное название Бога, Владыки и Творца.
В христианстве Господь — прежде всего Бог, а также Иисус Христос, Которого исповедуют Господом и Сыном Божьим. В библейском понимании Господь — Тот, кому принадлежат власть, жизнь и всё творение.

«Величие Славы Господа» — это выражение о высшей, непостижимой величественности Бога, Его святости, силе и присутствии.
В библейском языке слава — не просто почёт или известность. Это проявление того, Кем Бог является, Его величия и святости, которые человек не способен полностью постичь.
Можно выразить смысл так:
Величие Славы Господа — это сияние Божественного величия, святости и присутствия, превосходящее человеческое понимание.
В христианстве особенно подчёркивается, что Божья слава ведёт человека не к страху перед величием как таковым, а к благоговению, любви, смирению и поклонению.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Я превыше Небес, что можешь знать ты !?
Я глубже преисподней, что можешь сделать ты !?
Бог.
;) ;) :) :laughter:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Аллах (араб. الله, Аллаһ) — в исламе единственный Бог, Творец всего сущего. Мусульмане верят, что Аллах вечен, всемогущ, всеведущ, милостив и не имеет сотоварищей.
Слово «Аллах» используется не только мусульманами: арабоязычные христиане и иудеи также называют Бога словом «Аллах».

:I
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Возможности Бога в классическом понимании теизма — это свойства, которыми описывают Божью природу:
Всемогущество — Бог способен осуществить всё, что не противоречит Его собственной природе и логике.
Всеведение — Бог знает всё: прошлое, настоящее и будущее.
Вездесущность — Бог присутствует во всём творении, не будучи ограничен пространством.
Вечность — Бог не имеет начала и конца.
Совершенство — Бог не ограничен человеческими недостатками.
Творение — Бог является источником существования мира и всего сотворённого.
Суд и милость — в религиозных традициях Бог способен судить, прощать и проявлять милосердие.
Любовь и благость — Бог понимается как источник высшего добра и любви.
При этом всемогущество не означает способность совершать логические противоречия, например создать «круглый квадрат». Это не ограничение Бога, а бессмысленность самого утверждения.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Высший Бог — это понятие о Боге как о наивысшей и первичной Божественной реальности, выше которой нет никакого другого божества.
В разных традициях смысл отличается:
Христианство: единый Бог — Творец всего существующего.
Ислам: Аллах — Единственный и Всевышний Бог.
Иудаизм: Бог Израиля — единый и высший Бог.
Индуистская философия: высшая реальность может пониматься как Брахман, а различные божества — как проявления или формы Божественного.
Философия: Высший Бог может пониматься как Абсолют, первопричина и основание бытия.
В общем философском смысле: Высший Бог = Абсолютная, вечная и предельная Реальность, источник всего существующего.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Мое Время Вечность.
;) :)

Всемогущество Бога — это представление о том, что Бог обладает неограниченной властью и силой и способен осуществить всё, что не противоречит Его собственной природе.
Обычно под этим понимают:
Власть над творением — Бог может создавать, сохранять и изменять мир.
Неограниченную силу — ничто внешнее не способно принудить Бога к чему-либо.
Власть над временем и историей — Бог не зависит от созданного Им порядка.
Свободу воли — Бог действует не потому, что Его заставляет какая-либо высшая сила.
Совершенство — всемогущество не означает способность совершать логические противоречия, например создать «круглый квадрат».
В христианской философии всемогущество также понимается вместе с всеблагостью, всеведением и мудростью: Бог не просто «может всё», а действует согласно Своей природе и благу.
Кратко: всемогущий Бог — это Бог, чья сила не имеет внешнего предела и от Которого зависит всё сотворённое.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Яхвэ (YHWH) — священное имя Бога в древнееврейской Библии, записываемое четырьмя согласными יהוה (Йод–Хе–Вав–Хе), поэтому его называют Тетраграмматоном.
В христианской традиции имя часто передают как «Господь», а произношение «Яхве» является наиболее распространённой современной реконструкцией.
С именем связывают смысл «Он есть», «Сущий» или идею Бога как вечно существующего. В Исходе 3:14 Бог говорит Моисею: «Я есмь Сущий».
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Единый Истинный Бог — это представление о единственном высшем Творце и источнике всего существующего.
В разных традициях Его называют по-разному:
Яхве (YHWH) — в иудаизме.
Элохим — библейское обозначение Бога.
Аллах — в исламе, буквально «Бог».
Бог Отец — в христианстве.
Абсолют — в некоторых философских и мистических учениях.
С философской точки зрения Единый Бог — это первопричина бытия, не зависящая от чего-либо другого, вечная и превосходящая сотворенный мир.
При этом разные религии по-разному понимают Его природу и отношения с человеком.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Следует отличать два момента.
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Первичный Импульс Абсолюта — это философско-метафизическое выражение, а не общепринятый научный термин.
Обычно под ним понимают первоначальное проявление Абсолюта, из которого условно начинается всё существующее:
Абсолют → Первичный Импульс → проявление бытия → многообразие мира.
В разных философских системах это можно сопоставить с:
волей к проявлению;
первичным актом творения;
первопричиной движения и существования;
в неоплатонизме — с эманацией Единого;
в религиозном языке — с творящим повелением Бога.
Важно: если Абсолют определяется как вечный и неизменный, то «первичный импульс» не обязательно означает момент во времени. Это скорее метафора перехода от непроявленного Единства к проявленному бытию.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Keirana,
Я уже дважды помянуд Вас всех в Царствии Своем Небесном.
:)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Цитата
Keirana пишет:
Тот кто попадает на Небеса после смерти от в ожидающих суда.

Ну так то да.
:)
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Народ, как Вы уже поняли Царствие Мое, Божие Небесное оно загробное, Существование которого не может подтвердить наука.
:) ;) :in_flowers:
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Блаженство Бога — в богословии и философии это состояние совершенной, абсолютной полноты бытия, в котором Богу ничего не недостаёт.
Его можно понимать как:
совершенную Любовь — Бог есть источник и полнота любви;
совершенный Покой — отсутствие нужды, недостатка и внутреннего конфликта;
полноту Бытия — Бог не нуждается ни в чём внешнем для Своего существования;
совершенную Радость — не временную эмоцию, а неизменную полноту;
единство Истины, Добра и Любви.
В христианской традиции блаженство Бога не означает просто «Бог счастлив» в человеческом смысле. Это скорее вечная и совершенная полнота Божьего бытия.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)