Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.

From the bottom of our hearts - от всего сердца...

поздравления, пожелания, приветствия, в преддверии очередного сезона, праздника, погоды, отпуска, каникул...

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
До Нового года всего несколько дней, естественно начинаем с

Ёлку наряжать ещё рановато, но украсить дом\ дачу или окна уже самая пора :)

― C.S. Lewis
Помандер — это прекрасный ароматизатор из апельсина и гвоздики!

Аро­мат цит­ру­со­вых отлично осве­жает поме­ще­ние и под­ни­мает настроение.
Апель­син содер­жит при­ят­ные эфир­ные масла, аро­мат его успо­ка­и­вает, гвоз­дика известна сво­ими анти­бак­те­ри­цид­ными свой­ствами, яркий оран­же­вый цвет — мощ­ный анти­де­прес­сант, так что такой поман­дер вме­сте с аро­ма­том при­не­сет в дом радость и здоровье.
Целый све­жий апель­син нужно помыть, высу­шить, и кра­си­выми полос­ками или по спи­рали вве­сти в него гвоз­дики. Гвоз­дика предот­вра­тит гни­е­ние, сок будет впи­ты­ваться в нее, и по дому раз­не­сется чудес­ный запах.
Кожура апель­сина не про­ты­ка­ется легко мяг­кой гвоз­ди­кой, поэтому лучше сде­лать дырочки гвоз­ди­ком, зубо­чист­кой или спи­цей, а в них уже встав­лять гвоз­дички. Если гвоз­дика хорошо про­су­шена, то встав­ляться она будет без допол­ни­тель­ных усилий.

Можно поста­вить поман­дер на празд­нич­ный стол, пове­сить его в кла­довке или в туа­лете, и вам не пона­до­бятся ника­кие хими­че­ские осве­жи­тели воз­духа. Есть много при­ме­не­ний для поман­де­ров – их можно пре­вра­тить в укра­ше­ние инте­рьера, пове­сить на елку, их можно высу­шить и они будут пах­нуть еще несколько лет. А еще их можно исполь­зо­вать для глинт­вейна или сангри.

Обонятельные ключи остаются один из самых верных способов ярко и отчетливо воскресить различные события прошлого.
Обонятельный или ольфакторный) ключ — это запах, который в буквальном смысле открывает двери памяти, заставляя не просто перенестись мыслями в минувшие дни или далекие края, но и вновь испытать всю гамму чувств, связанных с какими-то конкретными событиями.
Для советских поколений запах цитрусовых и ёлки - атмосфера Нового года.
За последние три десятка лет палитра рождественско-новогодне-зимних запахов значительно расширилась.
Люди больше путешествуют по миру, и торговля предлагает всё более новых товаров.
Кроме цитрусовых и хвойных ныне прибавились запахи корицы, гвоздики, аниса, мускатного ореха, имбиря, кардамона, печёных каштанов, ароматических свечей.

Бокал классического безалкогольного глинтвейна на натуральном соке быстро создаст уютную атмосферу зимним вечером .

Ингредиенты:
⦁ темный виноградный сок или смесь виноградного, вишнёвого, брусничного, смородинового – 1 литр;
⦁ гвоздика – 4 стручка;
⦁ анис\бадьян – 2 звездочки;
⦁ корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
⦁ молотая корица – четверть чайной ложки;
⦁ мускатный орех – на кончике ножа;
⦁ лимон – 1 штука.
По желанию можно добавить изюм и молотый миндаль.

Cоки выбирать по вкусу, это может быть и прoсто яблочный.

1. Смешать все приправы.
2. Нагреть сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон или апельсин помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и цитрусовые. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять глинтвейн 25-30 минут.
Пить горячим или теплым.

Безалкогольный напиток полезен и детям,
ну, а с добавление вина, водки или коньяка, разумеется, только тем, кому 18+.
:)

― C.S. Lewis
ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ НА НОВЫЙ ГОД СВОИМИ РУКАМИ

Прим. с 0,51 сек. - елочная гирлянда. Подружка - воспитательница делала с детьми в десадике просто головы в шапочках. материалы простейшие, рулончики от использованной туалетной бумаги или кухонных бумажных полотенец, любые остатки вязальных ниток, клей, "пуговки" для глаз.
Получаются очень забавные и без гирлянды, нравятся и детям и взрослым.
Можно использовать и как декор на упаковках с подарками :)

С Днём Зимнего Солнцестояния! :sun:
Этот праздник древнее, чем Рождество и нынешний Новый год. ))
Но люди забывают и не чувствуют это.
Цитата
Lu' пишет:
С Днём Зимнего Солнцестояния!

Спасибо, Lu',

― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Бокал классического безалкогольного глинтвейна на натуральном соке быстро создаст уютную атмосферу зимним вечером .

Совсем забыла, мы вчера вечером это попробовали, не ожидала, детям понравилось, даже очень. 8) С яблочным соком, следующий раз попробуем с виноградным.
... честно, я была удивлена, - «и это человек который грустит/тоскует в июле, что скоро зима? может он уже больше не грустит/не тоскует?"

«в ожидании» - не люблю ожидания, они обычно не оправдываются, а «когда-то/потом» означает никогда. Хочу сейчас если не праздник, то каждый день/сейчас - адреналин/дофамин/серотонин и всякую другую такую химию, пусть хоть на грани фола, иногда без этого фола не встряхнуться

«Хочу наслаждаться вечно... хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня! :pardon: »
Цитата
Greg пишет:
Будь с этим поосторожнее, у меня несколько сбылись. которые ждал и пожелал, иногда даже в шок вводит ... на какой грани играю.

У меня тоже посыпались как из рога сбывашки, приблизительно такая же реакция была «на какой грани играю».

Много размышляла, и о том, что сбылось, и как, и почему.

Знаешь, как с материнским молоком, у меня пошла параллель. Вроде, никто не может объяснить, как от такого количества молока и его химического состава ребенок может так расти, и его достаточно, алхимия просто (здесь все очень мудро устроено). Когда пошли сбывашки, чувство, что тебя кто-то любит, то есть, если твои стремления верны, если ты стремишься к настоящему удовольствию, не к подмене из поверхностного окружающего, а "желаешь того чего желают боги", то пожалуйста, на родной/любимый, как материнское молоко, столько сколько тебе надо для удовольствия, настоящего, оно как бы радуется, и ты это чувствуешь, ее радость/счастье. Когда ты с бесконечностью в унисон. чувство/ощущение такое же, которое ты испытывал когда сосал грудь. У меня был инсайд, или приход на йоге, я ощутила то что мы ощущали, когда смоктали мамину грудь, ввалилась/провалилась в такое прошлое. Это все иллюзия, когда нет этого чувства в сейчас, а реальность/настоящее - это когда ты это чувство испытываешь в сейчас, это чувство лакмус для нас таких незрячих, или нить Ариадны, или скорей крошки по которым надо выйти из того во что забрели блудные дети.

наверно хреново написала, :? но как смогла

Старейшее специализированное предприятие народного художественного промысла по выпуску стеклянных ёлочных украшений в России

Цитата
Katarina пишет:
Старейшее специализированное предприятие народного художественного промысла по выпуску стеклянных ёлочных украшений в России

Сегодня обширный выбор рождественско-новогодних украшений со всего мира,
огромной популярностью пользуются игрушки производства советского периода.
Есть сайты коллекционеров, на них делятся, как они их разыскивают, помню читал, кто-то из коллекционеров нашёл несколько уникальных на выброшенной ёлке у мусорных бачков, хозяева то ли не сняли, то ли не увидели.

― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
то ли не увидели.

то ли выбросили как старье

одной моей знакомой родители дали в приданное качественный шерстяной ковер, купленный давно, для дочери, еще при СССР, импортный
она им его отдала назад, как немодное старье не вписывающееся в современный интерьер, ей больше подошел синтетический ковер с рисунком модном в этом сезоне, и его можно регулярно менять, в новом сезоне будут новые узоры/цвета ковров/штор которые свидетельствуют, что хозяйка следит за модой, и у нее достаточно денег чтоб регулярно обновлять квартиру, а такие шерстяные совдеповские ковры только у бедных или у пенсионеров :nice_coincidence:
Грегори,

насколько мой яЙ догоняет сложившийся расклад, твой яЙ гуляет в окружении Рождества европейского. То есть вот-вот, без сна ни в одном глазЮ, будешь потягиваешь колодезный коньяк и жрать вкусные конфетки из валенка, и при этом нехотя и лениво набирая пост через новый тёмно-коричневый носок в бежевом пледе с элементами шотландки, мизинцем левой ноги..))))

С Рождеством, дружище. С рождеством Слова, которе было у Отца в сознательном и с Мамкой вкупе Они и родили Звук, явив Троицу. Все мы присутствовали и сие слышали. Так началось, всё что началось, потому как до этого не было отдельно двух. С одного взгляда мысли, в мире застывших картинок, оно происходит прямо сейчас, с другого, фиг знает когдой, но ой-ё-йой сколько ежели когда. 2018 земных лет того уж как, случилось то, что землянам открылся путь наверх и человечеству стал доступен весь Путь вселенской Игры. С тех пор так и тянется Грега календарь по Семь, разбив жизнь землян на недели, где каждому энергетическому центру Подобия человеческого, соответствует один день недели. Многим оно было не по нраву.. но привыкли, не мысля теперь иного дробления земного Цикла. Евангелие, оно как зашифрованное послание, Иисус, рыба, Сын, Слово, так и гуляет до сих пор по Миру через уста живых, как и куча поповских страшилок и врак.)

Когда Он заговорит — ничто на Земле не останется прежним. (Сфинкс)

Сдаётся что подобное происходит на личностном индивидуальном уровене, хотя, не исключаю, что также найдётся такой и среди человеков, который заговорит единым с Отцом, а Она услышав и узнав их обоих в себе - даст Знать всем телом. Поживём - увидим.)

С праздНИЧКОМ :):):) корочи, будешь проглатывать глоток сознательного в бессознательное, вспомни поздравление, но ток не поперхнись..!))))

-----------------------

А ещё, ссссука, слово-паразит привязалось, и вертится на языке не день, ни два и уже даже не три... — крЮмзельтЁрт ))))))
Месть старухи Шепо.. :twisted: :crazy:
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
~ʘ~ пишет:
Грегори,
насколько мой яЙ догоняет сложившийся расклад, твой яЙ гуляет в окружении Рождества европейского.

Т.е., если ты не спишь, то это бессонница в европейской культурной столице,
а, если я не сплю, то непременно, потягивая коньяк и зажирая вкусными конфетками :D

Цитата
~ʘ~ пишет:
С праздНИЧКОМ

Спасибо из глубины моего сердца, что ты первым отметился с рождественским поздравлением.
Знаю точно, что Marco Полыч начинает праздновать в эти дни.

Marco! И всем, кто начинает праздновать с 24-25 декабря, светлого Рождества и наилучшие пожелания!

Присоединяюсь, прямо-таки шоколадно примазываюсь,
ко всем славным пожеланиям нашего мужчины в расцвете лет ~ʘ~

― C.S. Lewis
Цитата
~ʘ~ пишет:
С тех пор так и тянется Грега календарь по Семь, разбив жизнь землян на недели, где каждому энергетическому центру Подобия человеческого, соответствует один день недели. Многим оно было не по нраву.. но привыкли, не мысля теперь иного дробления земного Цикла.

:D

Православные празднуют Рождество 7 января.
До 1918 года Рождество в России отмечали 25 декабря – в день, когда его отмечают католики и протестанты, однако в нашей стране это было 25 декабря по юлианскому календарю, а большинстве европейских стран и США – по григорианскому.

Григорианский календарь был введён в России только после революции, и в современном григорианском календаре «юлианское» 25 декабря попадает на 7 января.
Рождественские открытки царской России не были такими яркими, как сегодня, но они – прекрасные иллюстрации традиций и обычаев, существовавших тогда в России. ( из интерета)

Цитата
Если есть дети младшего школьного возраста, туда можно съездить на экускурсию.
Мы с удовольствием вспоминаем прекрасный снежный морозный декабрьский денёк, с путешествием в эту производственную сказку, и нашим личным участием в создании игрушек))
А кутью вы делаете на Рождество? Я обожаю кутью, я б ее не только на этот праздник ела. Но ем только раз в году, потому как очень ленивая и не люблю готовить. Обычно я ее ем только на православное рождество, и то не каждый год, лентяйка. А в этом году, она у меня, вот, на католическое.

Суперповар Торт, ты умеешь готовить кутью?

Пшеница, изюм, орехи, мак, мед - без добавления воды, густая такая, это, в наших краях, называется, польская или католическая кутя, моя любимая. Православные это все заливают еще водой - такое я не люблю. Иногда мед заменяют сахаром - я такое тоже не ем.

Вот так подается на стол, в макитре которой перетирался мак:

Традиционно на Украине мак для рождественской кутьи должен был перетирать мужчина, отец семейства. При этом он читал молитву. В этом обычае макитра символизирует женское начало, а макогон — мужское. вики

У меня папа перетирал всегда мак, сидя на полу, зажав макитру между ног. Мы и не знали, что так положено по обряду, только молитву он не читал, он был коммунист.
Цитата
тень пишет:
А кутью вы делаете на Рождество?
...Пшеница, изюм, орехи, мак, мед - без добавления воды,

Это ингредиенты не только православного Рождества, но и в целом христианского.
Все присутствуют в рождественских рецептах,
изюм в выпечке и напитках, как ты уже попробовала в глитвейне\глёге. ;)

- Сухофрукты - абрикосы, инжир, хурма, финики, чернослив и орехи непременно, и просто натуральные и в качестве добавок в готовых блюдах.

Кутью на Рождество не помню, возможно, моя семья и окружение не настолько религиозны.
Кутья в России -непременно на поминальных обедах. Может ещё кто-то подскажет.
В Норвегии варят густую сладкую рисовую кашу на молоке, по желанию добавляют сливки, масло, она тоже считается для религиозных праздников, как мне объяснили, т.е. в рождественские дни, которые длятся в среднем полтора месяца, семья может откушивать иногда в обед или с гостями.
Такую кашу обильно присыпают корицей.

― C.S. Lewis

https://youtu.be/_zPBpvy4m1I
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)