Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 113 След.

[ Закрыто ] Музыка

Цитата
Neo пишет:
Просто потому, что музыкальные инструменты стали сложнее и генерируют более богатый и сложный музыкальный спектр.

..и стало возможным создавать такие замечательные композиции. Раньше люди жили без такой.. музыки :)

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Устремлённый пишет:
Насчёт "чередования двух-трёх звуков" это претензия, которую можно таким же образом предъявить Высоцкому, Битлз, Роллинг Стоунз и остальным как и рэпперам Если вам прежде всего важна сложность композиции, то лучше слушать Стравинского и Баха, а современную музыку(начиная с 20-го века) по большому счёту обходить стороной.
Вставлю свои пять копеек.
С точки зрения богатства музыкального спектра музыка с 1960-70 годов и позже - богаче, чем любая классика. Просто потому, что музыкальные инструменты стали сложнее и генерируют более богатый и сложный музыкальный спектр. В последние годы (лет 10-20) правда спектр у музыки начинает упрощаться, смещаясь в сторону низких частот - все эти "туц-туц-туц". Такая музыка конечно не развивает сознание, а скорее дебилизирует.
Oh, Yes.
Цитата
А вот Битлз на мой взгляд - это более сложная музыка, чем Бах. Особенно их поздние вещи, типа "She’s Leaving Home", "Because", "While My Guitar Gently Weeps"
:o
А какие-нить аргументы, кроме взгляда, есть?))
Цитата
Marco пишет:
Цитата
Neo пишет:

Просто потому, что музыкальные инструменты стали сложнее и генерируют более богатый и сложный музыкальный спектр.
..и стало возможным создавать такие замечательные композиции. Раньше люди жили без такой.. музыки
Кто хочет - и может! - использует всю полноту, все достижения и открытия, и прошлого, и сегодняшнего дня. Браво им и спасибо за это.
Цитата
Nur пишет:
А какие-нить аргументы, кроме взгляда, есть?))

Ну просто потому, что классика - это струнные, духовые и ударные инструменты. В любом случае, количество инструментов - очень органичено. Их спектр довольно стандартный и у каждого, кто наслушался классики - сочетание звуков классики вызывает зевоту. Какой-бы сложной не была сама мелодия.

Сегодня большая часть музыки - электронная и там можно сгенерировать вообще любой инструмент, которого в природе не существует. Куча эффектов, которые делают музыку более непривычной. Поэтому широта спектра современной музыки - несравненно выше, чем у классики. Хотя конечно отдельная современная композиция может проигрывать по спектру какой-нибудь классической токатте и фуге.
Цитата
Nur пишет:
Правильно, каждый сам определяет свою зону ответственности. Кому - петь о высоком, кому - косвенно развращать.
Высокое = то что тебе нравится/хотелость бы чтобы тебе нравилось?

Цитата
Nur пишет:
Насчёт претензий к Битлам и пр. ты несколько погорячился - в приведённых примерах все же чуть больше звуков, но все равно мало, согласна.
Нынешний рэп популярный в 99% состоит из ещё большего количества элементов чем большая часть песен Битлз, но какая разница?

Цитата
Nur пишет:
Изобретательные панч-лайны и метафоры, ок.
Что тебе даёт ритм и какие чувства возникают, можешь описать?
Надо конкретнее спрашивать, а то это как спросить какие эмоции вызывает у тебя человек. Хорошие, потому что я слушаю приятную мне музыку.

Цитата
Nur пишет:
...Для меня тексты в этом жанре и есть главное.
Это субъективная точка зрения. А мне, например, в зданиях нравится эркер, если на каком то зданий нет эркера - то это плохое здание.

Цитата
Nur пишет:
Поскольку собственно музыки там ноль, один сплошной кач.
А для меня классическая музыка набор случайных мелодий, а собственно музыки там ноль.
Цитата
Neo пишет:
Вставлю свои пять копеек.

С точки зрения богатства музыкального спектра музыка с 1960-70 годов и позже - богаче, чем классика. Просто потому, что музыкальные инструменты стали сложнее и генерируют более богатый и сложный музыкальный спектр. В последние годы (лет 10-20) правда спектр у музыки начинает упрощаться, смещаясь в сторону низких частот - все эти "туц-туц-туц". Такая музыка конечно не развивает сознание, а скорее дебилизирует.

Но вот Битлз на мой взгляд - это более сложная музыка, чем Бах. Особенно их поздние вещи, типа "She’s Leaving Home", "Because", "While My Guitar Gently Weeps"
Если богаче означает - затрагивает больше частей спектра, то белый шум - самый богатый звук на земле. Какая музыка "богатая", а какая нет?

Цитата

Такая музыка конечно не развивает сознание, а скорее дебилизирует.
А на чём основывается это мнение? Если бы Менделеев слушал альбом Flockavelli, то он, наверное, изобрёл бы как косяк скручивать оригинально, а не таблицу химических элементов? И наоборот вот включи я своему брату двоюродному поздние вещи Битлз он бы из слесаря перекотировался за пару месяцев в инженера кораблей космических?
Цитата
Высокое =то, что тебе нравится?
Нет, то что способно возвышать человека, делать его лучше, чем он уже есть. Устремлённый, конечно все субъективно.
Это не спор, мы просто делимся предпочтениями и пытаемся понять друг друга, вот и все.
Neo, невозможно наслушаться классики. ))) скажу сакраментальную фразу одного тролля: стока не сожрешь
... И, по счастью, хотя бы один инструмент остался свободен от электронной имитации, по крайней мере, пока: армянский дудук.
Цитата
Устремлённый пишет:
Если богаче означает - затрагивает больше частей спектра, то белый шум - самый богатый звук на земле. Какая музыка "богатая", а какая нет?

В общем - да, чем больше частей спектра, частот используется - тем музыка богаче. Тем больше извилин она приводит в действие :)

Конечно не нужно так примитивно это понимать - "белый шум самый богатый звук". В белом шуме нет гармонии, нет информации. Белый шум широкоспектральный, но тупой. Мозг почти не задействуется. Хотя белый шум как успокоительное и снотворное средство - работает не хуже, чем классика :)))
Цитата
Nur пишет:
Neo, невозможно наслушаться классики. ))) скажу сакраментальную фразу одного тролля: стока не сожрешь

7 лет в музыкальной школе - отбивают любовь к классике надолго :)
Не повезло, значит. Мне вот не отбили. )
Цитата
Neo пишет:
В общем - да, чем больше частей спектра, частот используется - тем музыка богаче. Тем больше извилин она приводит в действие

Конечно не нужно так примитивно это понимать - "белый шум самый богатый звук". В белом шуме нет гармонии, нет информации. Белый шум широкоспектральный, но тупой. Мозг почти не задействуется. Хотя белый шум как успокоительное и снотворное средство - работает не хуже, чем классика ))
Странное мнение, на мой взгляд, ведь в примитивной попсе пожалуйста все частоты чем то заполнены. Пианино, вокал, бас гитара, ударные - всё, весь спектр забит тем или иным. Любая песня Бритни Спирз той же самой, например.
Гимми гимми а, гимми гимми о, весь мозг работает прямо :)
Цитата
Устремлённый пишет:
Любая песня Бритни Спирз той же самой, например.

Довольно богатая, сложная музыка, кстати. Поэтому на нее и западают миллионы.

Не могу сказать, что там прямо весь спектр задействован, но довольно широкий.

Но мелодия - довольно примитивная. Точнее ее вообще почти нет.
Neo,
ну ладно :) В принципе да, у неё не такая плохая музыка, только вот кто за ней стоит(в смысле личность) меня лично не привлекает.
А я люблю дома фоном включать flamenco, gypsy-french jazz , classic guitar, ambient & classic..музыка довольно простая, зато не давит, придает хорошего настроения и мыслится хорошо. А дэцибельную если много слушть - на мозги давит. Сейчас делают в попсе/электронике/рэпе очень крутое звучание, но если слушать много - словно крылья подрезает, заземляет. Раньше кстати в этих жанрах музыка была легче, не так на мозг действовала. Но звучит сейчас реально круче и богаче.. палка о двухконцах
Вот, оказывается, чего я танцую без остановки который день)) Думала про окончание учебки, а это вы тут музыку выкладываете))

Вспомнила милейший клип в стиле рэп со зверюшками. Устремлённому наверняка знаком, остальным может понравится концепт)

Until the lion learns how to write, every story will glorify the hunter
Цитата
FoFó пишет:
Вспомнила милейший клип в стиле рэп со зверюшками

В начале нулевых обязательно была в плейлисте) 8)
Cello Wars - Lightsaber Duel - The Piano Guys

И еще немного Звездных Войн

Star Wars Dance Off Compilation 2008-2013

И нашим ( белым), и вашим ( черным):....

https://youtu.be/qVCgf6_M7i4
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)