Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 113 След.

[ Закрыто ] Музыка

Nur,
у меня такое впечатление, что вы изначально подходите с такой стороны, которая подразумевает непоколебимость вашей иронии и скептицизма :)
Насчёт музыки в клипе Мигоус(я предполагаю, что вы именно о нём), то я говорил, что это вряд ли всем понравится, потому что даже мне это зашло с раза 2-3, я никогда не был поклонником этой группы. Крутая она тем, что цепляет и тем, что выделяется на фоне большей части современного трэпа(самого популярного в данный момент ответвления хип-хопа, родом из Атланты). А вкус и инновации заключаются в клипе, в котором прежде всего был оригинальнейший ход в плане их костюмов, где они сочетают меховую одежду на подобие эскимосов со своими неизменными дизайнерскими очками, кольцами и валенками Версаче. Следом идут локации, клипов в лесу заснеженном у рэпперов американских почти нет, как и нет снегоходов с луками. И, конечно, картинка превосходная с монтажом, которые всё это скрепляют вместе. Примерно в этом "великолепие" :)
Нет, Устремлённый, моя ирония вполне покобелимапоколебима, если для того есть достаточные основания.
Со всем моим искренним уважением к вашим предпочтениям :friends: хочу сказать следующее.
Я с удовольствием пытаюсь расширить своё восприятие с вашей помощью. Правда, в этот раз пока не вышло :nice_coincidence:
Спасибо за разъяснения, кое что прояснилось.
То есть, чисто внешние штучки ( костюмы и их сочетания) вы называетесь инновациями, ок.
...В принципе, клип первый раз смотреть было довольно интересно - действительно что-то странное ( первое что приходит в голову - ребята, как же вы, наверное, замёрзли в этих мехах - ну совсем не подходящая одежда для снегохода :laughter: ), достаточно яркое, да. Девочки красивые... Природа...И? ...Картинка)))
А песнь о чем? Наркота, бабки, с...ки ( из песни слова не выкинешь же)?
Мне всегда казалось, что музыка такого типа обязательно основывается на смысле прежде всего - социальная, типа, ответственность и все такое...Но в любом случае, это какое-то чередование двух-трёх звуков, типа программирования...
Матрица, ё.....
Nur, это резонанс. Мне пофиг телки, цацки, си... Ритм завораживает, несёт.
Ты визуал?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Nur,
ладно, вас понял :)
Да, действительно, как вы сказали "Наркота, бабки, с...ки" это основная тема трэпа вы так говорите как будто это что то плохое. О моральной стороне спорить не буду, кому что позволяет религия, здоровье итд
Хип-хоп начинался с вечеринок в чёрных/латиноамериканских кварталах Нью-Йорка, за-loop-ленных сэмплах(не поймите превратно, значение слова loop см. в словаре/википедии :) ) с популярных фанк пластинок и фраз типо yes-yes y'all, you don't stop, 1-2 y'all, you don't stop, party people in the place to be которые потом переросли во всё более и более сложные рифмованные структуры. Рэп на социальные темы всегда имел место быть, но это не было никогда единственной и главной целью хип-хопа. С моей точки зрения на музыкантах любого жанра нет никаких обязательств перед кем либо, решать социальные проблемы дело самоуправлений, а воспитание детей в "примерных граждан" дело родителей.
Насчёт "чередования двух-трёх звуков" это претензия, которую можно таким же образом предъявить Высоцкому, Битлз, Роллинг Стоунз и остальным как и рэпперам :) Если вам прежде всего важна сложность композиции, то лучше слушать Стравинского и Баха, а современную музыку(начиная с 20-го века) по большому счёту обходить стороной.
В нынешнем рэпе, тем не менее, есть тоже исполнители, которые делают "socially aware" музыку, например Kendrick Lamar, J. Cole, Common, Killer Mike итд Меня они обходят стороной, потому что несмотря на то что я тоже ценю тексты в песнях, для меня они вторичны к композиции, ритму и чувствам и больше чем строчки типо "йоу правительство коррумпировано, детям есть нечего" мне нравятся изобретательные панч-лайны и метафоры про тех же самых с*чек и наркотики.
Вот к примеру цепляющая песня с неким social подтекстом:
Привычные расовые теории. Как хорошо всех людей разложить по полочкам по внешним признакам. Так же как бутылка водки и рваная майка - привычный русский винегрет. Ведь белый человек, конечно, не носит ни дизайнерскую одежду, ни ролексы, это ниже его достоинства, он пьёт водичку из горных ручьёв и скачет на единорогах по радуге.

Цитата

Меня повело со смеху уже на первых секундах видео,
когда крутой лесной отшельник ставит на костёр элитную кастрюльку "под медь" с Pyrex посудой в ней...
оксюморон зашкаливает,
именно иронично со скептицизмом и следует понимать весь антураж в клипе.
А тебе не приходило в голову мысль, что они точно так же умеют играть на чувствах людей и тоже не относятся к этому всему с полной серьёзностью?
Я и не ожидал другой реакции, рад что есть люди, которые не разделяют подобное мнение и что их становится больше с новыми поколениями.

Цитата
Устремлённый,
а какое у тебя мнение о Tommy Cash ?

Меня не интересует его творчество, но я не могу сказать ничего плохо о человеке, который зарабатывает любимым делом.
Цитата

Текст там с диким количеством слэнга, можно воспринимать, что ниггер вроде как и пытается вырваться из проклятого мира наркотиков, но поздно, коготок птички сильно увяз

У меня приблизительно такие же ассоциации.

Цитата
Nur пишет:
Но в любом случае, это какое-то чередование двух-трёх звуков

А попробуй сочини/сложи так два три звука, чтоб раз послушал и засело. Вспомнился наш «Бумер», там тоже был мотивчик из двух-трех звуков. И та же история. Те молодые и сильные вышли из разрухи СССР, те из негритянского гетто, вспомнился и «Мещанин во дворянстве».

Богатая природа, дорогие меха, крепкие здоровые самки – вторая чакра, в общем энергия прет, но куда. Надо это пройти, чтоб понять, не это главное, и тут попали?Энергетика там есть. Видимо у Устремленного и Marco схожая энергетика.

«мы одеваемся, как одеваются другие, мы ходим в театр, как другие ходят в театр, мы презираем толпу точно так же, как надо презирать толпу»

Мы презираем дурной вкус, так как принято презирать дурной вкус, ну или мы иронизируем над дурным вкусом, так как принято иронизировать над дурным вкусом. Хотя все эти вкусы – относительно, исток всего энергия, в одних она есть в других нет.
Ну если хотите смысла глубокого в рэпе, те это скорее еврейский рэп, он в основе своей с религиозным оттенком) Русский рэп раньше был в основном или социальным или философским. Я еще помню времена, когда некоторые дети влиятельных людей учась в Лондоне писали рэп на философские темы))
А современный популярный рэп это в основном поколбаситься Под настроение, в спортзале самое то.

Цитата
Greg пишет:
Даже не это, сочетание мехов+Версаче+Гуччи+ ролексов+ валенки со стразами и проч. - это привычный негритянский винегрет.

Столько лет нищеты и рабства, и вот дорвались до денег..их можно понять :)
Плюс у них обычно более инстинктивное восприятие жизни, более мужская-животная энергетика, соответственно и поведение такое.
Попса, да еще и Бритни Спирс, ваабще… моветон, а вот в машине этот мотивчик - класс.

Цитата
Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами
Цитата
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
-Лев Толстой

Высмеять что то, вместо того чтобы понять - это легче лёгкого, на это способны 100% людей. Я ни разу не общался с действительно умным и сильным человеком, который при этом считал бы себя выше кого то из-за количества меланина в коже и своей формы носа.
А музыка Мигоус(и рэп в целом, раз уж тут начали всё сгребать в одну кучу) - это просто отдельная форма искусства, преподаваемого нам в форме слуховых ощущений. Это не лучше и не хуже чем Моцарт, The Doors, Алла Пугачёва или Иванушки International. Каждый человек выбирает себе то, что ему нравится. Если при этом какая то музыка не нравится, то её надо либо пытаться понять при желании, либо просто не слушать.
Цитата
Устремлённый пишет:
Привычные расовые теории. Как хорошо всех людей разложить по полочкам по внешним признакам. Так же как бутылка водки и рваная майка - привычный русский винегрет.
"бутылка водки и рваная майка" - устаревающий шаблон,
в европейских магазинах Луи Виттон русско-говорящий персонал, бывал и видел лично ;)

Цитата
Ведь белый человек, конечно, не носит ни дизайнерскую одежду, ни ролексы, это ниже его достоинства, он пьёт водичку из горных ручьёв и скачет на единорогах по радуге.

Я из вторых, который носит дизайнерскую одежду, пьёт родниковую водичку и скачет на единороге по асфальтовым дорогам ;)
Не понял, почему тебя это зацепило ?
Наличие качественной одежды ещё не расовые теории.
Нарочитые прикиды негритянских рэперов специально создаются нарочитыми, по аналогии тех вкусов, которые складывались в гетто,
вспомним ещё одно известное направлениe кич.

Ни Опра Винфри, ни тот же Обамыч так не одеваются.

Цитата
Устремлённый пишет:
А тебе не приходило в голову мысль, что они точно так же умеют играть на чувствах людей и тоже не относятся к этому всему с полной серьёзностью?

Вполне приходило, кто ж на полном серьёзе на костре в такой кастрюльке будет варить ?
Ну, если только сбежавший из города на пикничок миллионер,
поэтому и написáл, что клип принимается иронично со скептицизмом,
так же о нём и в англо-говорящих источниках пишут :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Веселая минутка.

Цитата
бутылка водки и рваная майка

Кани Уест за пару тысяч баксов в бутиках продает

Дидди водочку толкает

Обрусели негритятки :laughter:

Лай-ла-ла :encore:

Ах, Marco, прям ностальжи. :)
Обратите внимание на его лицо вначале, на энергию в зале, на сцене.

Цитата
Greg пишет:
"бутылка водки и рваная майка" - устаревающий шаблон,
в европейских магазинах Луи Виттон русско-говорящий персонал, бывал и видел лично
Ну работа в Луи Виттон - это, конечно, показатель прогресса и предел мечтаний и тем более стереотип о русских, все знают если русский - значит в LV работает :)

В общем на вкус и цвет, кто как хочет так и слушает музыку. Мне лично не интересна европейская культура и "белая" музыка. Да, меня цепляет когда всё время упоминается чей либо цвет кожи. Но с другой стороны я понимаю, что это ещё один маятник, который я не успокаиваю вступая в споры с кем либо. Поэтому разойдёмся на мысли, что кому то Кира Найтли(или Людмила Гурченко, я не знаю), а кому то Сана Лэтэн или Натури Нотон :)

Вот вам музыка по теме:

Marco,
шутить над той коллекцией Канье уже не модно как то :)
Мне такой мэш-ап больше понравился:
Цитата
Устремлённый пишет:
Ну работа в Луи Виттон - это, конечно, показатель прогресса и предел мечтаний и тем более стереотип о русских, все знают если русский - значит в LV работает

Думай ширше, для чего набирают русско-говорящий персонал ?
Потому что там больше всего отоваривается русско-говорящих. ;)

Цитата
Устремлённый пишет:
Мне лично не интересна европейская культура и "белая" музыка.

Ну тебе может и не интересна, если в Европе родился, тогда почему поехал поработать в Лондон, а не в Африку ?
Я вот с одним индонезийцем учился, у него пять братьев и только один уехал в Сингапур, четверо живут в Европе.
Он говорил, что всю жизнь мечтал жить в Европе.
Угадаешь с трёх раз почему ?
И дорого всё в Европе, и холодновато и обижается, что его не всегда дружелюбно принимают, потому что сразу видна его неевропеистость, и привычные тропические фрукты в Европе не растут, доставляют полузрелыми,
а вот подишь ты - он всё равно мечтал всю жизнь в Европе жить.

Ну и вообще, даже из приличия можно не говорить, что европейская культура и "белая" музыка не интересна, культура сама по себе огромна и разнообразна.
Никто здесь особо на твоих кумиров не набрасывается, мнениями обмениваемся.

Цитата
Устремлённый пишет:
Вот вам музыка по теме:

Средним пальцем в небо :| с чего ты решил, что это для кого-то "по теме" ?
Я о Лепсе и не слышал, пока на ОИ кто-то не написáл - "Рюмка водки на столе" весь день зудит в голове".

Глупо спорить - кто лучше Лепс или Мigos - "Tastes differ."
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Устремлённый пишет:
Да, действительно, как вы сказали "Наркота, бабки, с...ки" это основная тема трэпа вы так говорите как будто это что то плохое . О моральной стороне спорить не буду, кому что позволяет религия, здоровье итд
Мораль - слово в моем лексиконе неприличное и поэтому можем вообще о ней забыть.
В моем мире наркота - да, однозначно плохо. Деньги и секс - почему же? Очень даже ОК. Но если тема только это ( сейчас конкретно про " красивый" клип) - то лично для меня маловато.

Цитата
" С моей точки зрения на музыкантах любого жанра нет никаких обязательств перед кем либо, решать социальные проблемы дело самоуправлений, а воспитание детей в "примерных граждан" дело родителей. "

Правильно, каждый сам определяет свою зону ответственности. Кому - петь о высоком, кому - косвенно развращать.
( тока не будем раскачивать ничей маятник щас - я просто констатирую, совершенно безэмоционально, чисто по факту)))

Цитата
"Насчёт "чередования двух-трёх звуков" это претензия, которую можно таким же образом предъявить Высоцкому, Битлз, Роллинг Стоунз и остальным как и рэпперам Если вам прежде всего важна сложность композиции, то лучше слушать Стравинского и Баха, а современную музыку(начиная с 20-го века) по большому счёту обходить стороной."

Знаешь, я так и делаю в основном - слушаю классику :laughter: И ведь не надоедает, зараза)))
Насчёт претензий к Битлам и пр. ты несколько погорячился - в приведённых примерах все же чуть больше звуков, но все равно мало, согласна.
Высоцкий - при всём уважении и любви, кто угодно - Герой, Артист, Поэт, но ни разу не музыкант. Рэп того времени))
Это моё субъективное и чисто оценочное суждение.

Цитата
"В нынешнем рэпе, тем не менее, есть тоже исполнители, которые делают "socially aware" музыку....Меня они обходят стороной, потому что несмотря на то что я тоже ценю тексты в песнях, для меня они вторичны к композиции, ритму и чувствам и больше чем строчки типо "йоу правительство коррумпировано, детям есть нечего" мне нравятся изобретательные панч-лайны и метафоры про тех же самых с*чек и наркотики."

Изобретательные панч-лайны и метафоры, ок.

Что тебе даёт ритм и какие чувства возникают, можешь описать?

...Для меня тексты в этом жанре и есть главное. Поскольку собственно музыки там ноль, один сплошной кач.
Цитата
***Галя пишет:
А попробуй сочини/сложи так два три звука, чтоб раз послушал и засело. Вспомнился наш «Бумер», там тоже был мотивчик из двух-трех звуков. И та же история. Те молодые и сильные вышли из разрухи СССР, те из негритянского гетто...

Вот же слава богу, что у меня ничего не засело! И даже бумер.
Мне гораздо ближе, когда остаётся не ощущение " засело" и не можешь отвязаться ( программа) , а лёгкое и будоражащее чувство, что хочешь вспомнить и не можешь, потому что не так все тупо-просто...

Цитата
Галя пишет:Богатая природа, дорогие меха, крепкие здоровые самки – вторая чакра, в общем энергия прет, но куда. Надо это пройти, чтоб понять, не это главное, и тут попали?Энергетика там есть.
Да есть, кто спорит. Именно, что прет, и что? Засела там и находит самовыражение на уровне этой же чакры...
Марко верно подметил - в фитнесе оно нормально.
Энергия второй чакры есть и в Апассионате Бетховена, и в Революционном этюде Шопена, к примеру...
Только она одной-двумя чакрами при этом не ограничивается :nice_coincidence:

Цитата
Галя пишет:
«мы одеваемся, как одеваются другие, мы ходим в театр, как другие ходят в театр, мы презираем толпу точно так же, как надо презирать толпу»
Мы презираем дурной вкус, так как принято презирать дурной вкус, ну или мы иронизируем над дурным вкусом, так как принято иронизировать над дурным вкусом. Хотя все эти вкусы – относительно, исток всего энергия, в одних она есть в других нет.
Ирония и презрение - далеко не одно и то же. Мы уже обсуждали этот момент, но видно, зря.
Ирония - это способ общаться с Жизнью. Который включает прежде всего себя, как объект иронии. А дальше кто попадётся под руку. Здесь нет места презрению. Мне кажется, Устремлённый это очень хорошо понимает, и его ирония мне очень импонирует)))
Цитата
Устремлённый пишет:
Насчёт "чередования двух-трёх звуков" это претензия, которую можно таким же образом предъявить Высоцкому, Битлз, Роллинг Стоунз и остальным как и рэпперам :) Если вам прежде всего важна сложность композиции, то лучше слушать Стравинского и Баха, а современную музыку(начиная с 20-го века) по большому счёту обходить стороной.
Вставлю свои пять копеек.

С точки зрения богатства музыкального спектра музыка с 1960-70 годов и позже - богаче, чем классика. Просто потому, что музыкальные инструменты стали сложнее и генерируют более богатый и сложный музыкальный спектр. В последние годы (лет 10-20) правда спектр у музыки начинает упрощаться, смещаясь в сторону низких частот - все эти "туц-туц-туц". Такая музыка конечно не развивает сознание, а скорее дебилизирует.

Но вот Битлз на мой взгляд - это более сложная музыка, чем Бах. Особенно их поздние вещи, типа "She’s Leaving Home", "Something", "Strawberry fields forever"
Цитата
Искатель кладов пишет:
Nur, это резонанс. Мне пофиг телки, цацки, си... Ритм завораживает, несёт.
Ты визуал?
аудиовизуал)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)