Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 32 След.

Xудожественные фильмы для подумать

Цитата
Nur пишет:
Greg, последнее время наше с Вами взаимопонимание действительно несколько разладилось)))

И Вы туда же здесь гомео...? :shot:

Женщины они такие женщины ;)

Как только посмеешь выразить мнение отличное от их собственного, так первый вывод: "наше с Вами взаимопонимание разладилось".

Цитата
Nur пишет:
Я не Джиму решение предложила, а просто попробовала задать себе вопрос, что бы с этим сделала я. После испуга и разочарования, которые неизбежны в таком случае, мне бы точно очень долго не было скучно и одиноко, тем более, когда есть симпатяга-андроид и целая Вселенная за бортом и в тебе самом.

Ну тк Джим и попробовал, и по кораблю побродил, и с андроидом пообщался, а что после того, как ?

Цитата
Nur пишет:
картинку : охранник тюрьмы подглядывает в глазок камеры за посидельцем, а тот - в кайфе
У него не мрачные стены жёсткого ограничения, а берег моря и солнце повсюду...

Если не можешь противостоять насилию, расслабься и получи удовольствие ?
Разница между узником и Джимом, узник знает, что за стенками другие не только спящие узники, знает. что он не одинок, охранники подглядывают ;) И даже, представляя солнце в камере, он не теряет надежду, что может каким-то образом выбраться за пределы камеры к реальным пальмам под солнцем.
Иногда думаю, позволь узникам сидеть в камерах, чтоб был доступ к интернету - так сколько желающих найдётся, и крыши надёжные, и еда какая никакая. :laughter:
Видимо, Джиму для полного счастья всё же не хватало охранников :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Видимо, Джиму для полного счастья всё же не хватало охранников

:laughter: Точно.
А человеку всегда для полного счастья не хватает запретных плодов. Когда все доступно - оно не надо, а когда нет, вот тогда это самое счастье хотеть этого счастья. :) А получил желанное - всё, опять не особо и хотелось.

Судя по всему, это и есть центральная фишка фильма. Жить здесь и сейчас. Здорово, что главные герои прониклись ею.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Marco пишет:
Конец детства (2015)

Забыл добавить ссылку, вот здесь можно посмотреть в качестве 720p, на выбор уйма переводов, не знаю каких переводчиков любите. Сам смотрел в переводе BaibaKo 1080p.

На редкость качественный фильм, 250 минут незаметно пролетели.. :) Рекомендую!
Цитата
Marco пишет:
Забыл добавить ссылку, вот здесь можно посмотреть в качестве 720p, на выбор уйма переводов, не знаю каких переводчиков любите. Сам смотрел в переводе BaibaKo 1080p.

На редкость качественный фильм, 250 минут незаметно пролетели.. :) Рекомендую!

Качественный, только его еще на первой странице темы оставляли ;)

Цитата
Greg пишет:
Кто посмотрел, поделитесь, кто прочитал " спойлер" - пардоньте
Глянул вчера этих Пассажиров между поездками.
Можно было б придраться к завязке насчет невозможности уйти обратно в сон. Нас уже фантастика научила картинками криокамер. Буль-буль и через 10 минут спишь, а тут несерьезно. Но тогда кино не сложилось бы))

Атмосфера шикарная, саундтрек Ньюмана в тон. Мастер свое дело не пропьет. Только не пойму, чего вы тут обсуждаете правильность или неправильность поступка этого несчастного механика. Ведь настоящего выбора у него почти нет и даже выбора будить или не будить тоже нет. Он не всевидящий там, просто кусочек мозаики.

Если эзотерически глянуть, то корабль попал в сложную ситуацию из которой выбраться сам не мог. Он разбудил механика (не повара, солдата или ещё кого). Можно сказать судьба. Механик потужив, нашел себе помощницу. А когда дело стало совсем плохо, корабль выбросил им представителя команды. НА троих вопрос решили. Дело сделано минимальными потерями.

Механик никак не мог не разбудить кого-то. Для финального сброса огня требовалось выйти в космос, а второй человек внутри должен был нажать на кнопку внутри. Потом еще и придти на помощь. Так что механик сделал единственно верный способ.

В конце она могла бы уйти в сон обратно, да...но тут соглашусь с некоторыми, после таких сильных душевных потрясений это было б реально нелогично. Да и кто знает, повезло ли этим спящим. Прилетели на планету, а их там по приземлении вместо радости бытия в шахту, копать руду до конца дней. А эти двое прожили жизнь в космосе
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Торт пишет:
Качественный, только его еще на первой странице темы оставляли

А у форумчан есть вкус!)) Прошу пожалуйста удалить два моих сообщения с фильмом и это сообщение тоже. В следующий раз буду проверять, не дублировать
Цитата
Только не пойму, чего вы тут обсуждаете правильность или неправильность поступка этого несчастного механика. Ведь настоящего выбора у него почти нет и даже выбора будить или не будить тоже нет. Он не всевидящий там, просто кусочек мозаики.
Мы обсуждали не правильность-неправильность поступка. А пытались влезть в шкуру этого вовсе не несчастного механика.
Это очень интересная ситуация - один из самых сильных вызовов, который судьба предоставляет человеку - физическое одиночество, изоляция.
Торт, вы полагаете, эзотерическую логику фильма кроме вас никто не узрел?)))
Лучше скажите, вы способны так же легко и просто изложить логику мозаики собственной жизни - что будет завтра, через неделю, через год?
...Может, кого разбудить пора? )))
Цитата
Marco пишет:
Конец детства (2015)

Посмотрела. Мыслей много дал. Тоже рекомендую.

Дальше спойлер.

Мне концовка не очень понравилась, как будто не хватило еще одной точки зрения какого-то персонажа (одного из тех детей, например) или чего-то еще. Показано так, как будто конец человечества - это что-то угнетающее. И все, что осталось, лишь мелодия. :) Поэтично и бессмысленно для последнего афроамериканца. А каково для тех детей? В общем, в концовке маловато двусмысленности )))
Цитата
Marco пишет:
А у форумчан есть вкус!)) Прошу пожалуйста удалить два моих сообщения с фильмом и это сообщение тоже. В следующий раз буду проверять, не дублировать

А я против удаления. Если бы не ты, я бы не посмотрела. Как написал Торт, все мы лишь кусочки общей мозаики.
Сколько раз смотрела этот фильм и только сейчас задумалась над тем, так ли уж неправа была Вики? :) Может, ее логика и впрямь была неоспорима, только она не видела двусмысленности этой логики.

И где, в самом деле, та грань, где безжизненная техника становится обладателем сознания, душой?

Я, робот.

Цитата
Искатель кладов пишет:
И где, в самом деле, та грань, где безжизненная техника становится обладателем сознания, душой?

Никогда робот не станет обладать душой. Причина в том, что душа не находится в нашем мире. Душа находится в другом мире, условно говоря "в параллельной вселенной" и соединяется с телом с помощью особых энергетических каналов. Тело - это фактически аватар, к которому можно подключиться только "оттуда". Нельзя создать душу в этой реальности. Нельзя создать искусственный аватар, который сможет подключиться к какой-то душе "отсюда". Связь идет только в одну сторону.

А насчет обладания сознанием, интеллектом - могу тебя обрадовать. Искусственный интеллект давно создан и работает. Практически любое электронное устройство, любой компьютер, смартфон, любая компьютерная программа - это в какой-то мере искусственный интеллект. Есть конечно более простые программы, есть более сложные. Но по своей сути - все они в той или иной мере эмулируют работу человеческого мозга.

Однако же человекоподобным сознанием в полной мере робот никогда обладать не будет, т.к. у него отсутствуют некоторые важные отделы сознания, которые есть у человеческой души. Воля, эмоции, желания и т.д. Робот конечно может имитировать их наличие, но обладать ими по-настоящему он никогда не будет и всегда будет лишь выполнять человеческую волю.

Поэтому восстания машин бояться наверное не стоит :) Если только какие-то плохие люди не запрограммируют машины восстать :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Сколько раз смотрела этот фильм и только сейчас задумалась над тем, так ли уж неправа была Вики?

Забавно. Я вчера тоже пересматривал этот фильм по ящику и тоже задумался именно над этим вопросом :)
Цитата
Neo пишет:
Однако же человекоподобным сознанием в полной мере робот никогда обладать не будет, т.к. у него отсутствуют некоторые важные отделы сознания, которые есть у человеческой души. Воля, эмоции, желания и т.д. Робот конечно может имитировать их наличие, но обладать ими по-настоящему он никогда не будет и всегда будет лишь выполнять человеческую волю.

Ты знаешь, я тоже думала так как ты, но сегодня, когда я посмотрела фильм по телеку :) внутри меня что-то (знаю, как ты относишься к такого рода аргументам) вдруг почувствовало, что сейчас нам не видно, как могут измениться роботы в будущем. Ты прав нельзя что-то создать без души и подселить ее потом, но где гарантия, что не выйдет создать что-то с душой изначально, потому что душе понравится идея побыть в таком обличье?

Цитата
Neo пишет:
Забавно. Я вчера тоже пересматривал этот фильм по ящику и тоже задумался именно над этим вопросом

И Вики звучит забавно. 0)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ты прав нельзя что-то создать без души и подселить ее потом, но где гарантия, что не выйдет создать что-то с душой изначально, потому что душе понравится идея побыть в таком обличье?

Что значит "понравится"? :))) Я думаю, что заселение души в тело - это управляемый свыше процесс и абы во что душа не вселится :) Тем более в железку созданную искусственно.

Если же речь идет о том, чтобы создать новое живое существо - это в принципе реально, но не с нуля, а методом скрещивания разных других живых существ. Думаю, что и человек был создан примерно так. Но это не равнозначно "создать без души, а потом ее подселить".

Если же говорить о создании нового живого существа с нуля - я очень сильно сомневаюсь, что это в принципе возможно. Думаю, что эта технология абсолютно недоступна для обитателей этой физической реальности.
Цитата
Neo пишет:
Тем более в железку созданную искусственно.

Всё совершенствуется. Вот ты говоришь искусственно, а что же человек? Думаешь, он создан не искусственно? Что такое селекция? Изначально из чего все это пошло? Из тела матушки-Земли. Все из чего мы состоим химически и физически от Нее. Робот, в конце концов, тоже создается из материалов, которые из тела Земли, просто иначе, но как раз сейчас идет что-то вроде селекции для роботов. Что было до появления первой живой клетки? Сейчас может быть тот же самый этап для роботов.

Цитата
Neo пишет:
Думаю, что эта технология абсолютно недоступна для обитателей этой физической реальности.

Она и не должна быть доступна обитателям этой физ. реальности, она должна быть в проекте в высших сферах. Тогда и доступ появится здесь, если так будет решено. Но пока до этого далековато, а может, и вовсе этого не произойдет.

Просто посмотрев этот фильм, я ощутила, что это возможно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Изначально из чего все это пошло? Из тела матушки-Земли. Все из чего мы состоим химически и физически от Нее.

Разумеется, тело состоит из химических элементов, как и все остальное. Но в одну кучку атомов души вселяются, а в другую кучку - нет. Почему?

Любое живое существо постоянно связано с высшим миром и то, что не имеет такой связи - не сможет к нему подключиться. Ребенок, который растет в утробе матери - получает связь с высшим миром от матери, которая уже имеет такую связь. Нельзя просто собрать чудовище Франкенштейна из мертвых кусков материи и ждать, что в нем пробудится жизнь.

Технология жизни - это самая сложная технология в этой реальности и думаю, что все здесь устроено таким образом, чтобы создавать жизнь искусственно - было запрещено. Это сделано с целью обеспечения контроля за происходящим здесь свыше.
Цитата
Neo пишет:
Но в одну кучку атомов души вселяются, а в другую кучку - нет. Почему?

Думаю, что не подходит та кучка атомов, потому и не вселяются. :)

Насчёт остального я все же останусь на своем. Всё совершенствуется и рано или поздно неподходящая кучка может подойти. Хотя может и не подойти.
Цитата
Искатель кладов пишет:
может подойти. Хотя может и не подойти.

"Гениальный" ответ, либо да либо нет, и вроде ничего не сказала, и вроде что то же написала :o
***Галя, возможно и то, и другое. Также как двусмысленное понимание одних и тех же слов. Когда уже вникнешь?
Цитата
Marco пишет:
Всё не зря в жизни. Я его именно по вашему сообщению посмотрел.
Так что не переживайте. ничто не напрасно.
Спасибо.
Так и знал, что без меня дело не обошлось :)

Пассажиры (2016)

Идея и сценарий фильма разрабатывались на студии Company Films, принадлежащей Киану Ривзу и Стивену Хэймелу.
Изначально на главную роль рассматривался Киану Ривз.

https://www.kinopoisk.ru/film/470689/
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)