| Цитата |
|---|
| Marco пишет:
Я как-то купил домик под Волоколамском и на лето приезжал. В чистом поле на отшибе. Оказалось, что под Волоколамском одна из зон, где высока активность НЛО. Так там такого навидался..И те, кто приезжали погостить тоже.. ух |
Xудожественные фильмы для подумать
|
31.01.2017 13:49:56
|
|
|
|
|
|
04.02.2017 22:41:45
***Галя, да никакой Вы не древний вампир рекомендую для просмотра, если ещё не видели фильм, как создаётся современная музыка:
« We Are Your Friends » - в русскоязычном варианте «128 ударов сердца в минуту» Лос-Анджелес, Калифорния — это мир бесконечных возможностей днём и нереальных голливудских вечеринок ночью. Оба этих мира стремится покорить молодой DJ по имени Коул, неустанно работающий над своим пробивным треком, который должен взорвать весь мир. Его замечает и берёт под крыло популярный DJ Джеймс Рид...
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
05.02.2017 11:03:07
Как-то вышел ночью в лоджию В другой раз ночью видим на звездном небе какой-то крупный объект стал проступать и в итоге стал нереальной белизны. А по краям было видно небольшой дым пошел. Мы так поняли он через слои атмосферы проходил, улетая.. И потом секунд через 10-15 так же быстро начал сереть, темнеть и его больше не было видно. Там много всякого бывало) По вечерам не редко посещали мысли ))
А вы чтонибудь видели подобное? |
|||
|
|
|
|
05.02.2017 12:31:08
Посмотрела. Каждое поколение одно и то же, только в других декорациях. У нас сейчас тоже популярна такая профессия на телефонах – новый вид деятельности, у такой вот потерявшейся молодежи, и такой новый вид деятельности у потерявших ориентиры людей постарше, многие их которых бывшие руководящие работники банков (которые ликвидировали), привыкшие хорошо зарабатывать на процентах от прибыли, такие биороботы со смещенной точкой сборки настолько, что находятся в другой реальности без каких-либо ценностей кроме своего комфорта, такой новый вид зомби. И ведь каждый из них когда-то был человеком с каким-то живим потенциалом. |
|||
|
|
|
|
07.02.2017 11:18:55
Загрузка плеера
Загрузка плеера
|
|
|
|
|
|
07.02.2017 23:26:46
Отличная философская притча
Если чего ниже в комментариях разжевали Загрузка плеера
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/ |
|
|
|
|
|
08.02.2017 01:15:00
|
|||
|
|
|
|
08.02.2017 22:36:35
Все посмотрели блокбастер Бондарчука, но никто ещё не дошёл до Прибытия Дэнни Вильнёва?)) Вильнёв снял саму настоящую, олдскульную, научную фантастику из девяностых. В хорошем смысле слова)
Никаких лишних спецэффектов, экшена, всяких ярких красок. Очень медитативно и вдумчиво. Главная фишка в разборе языка пришельцев семиногов. Это почти форумская тема о беспомощности человеческого языка передовать разные состояния. Авторы демонстрируют интересный подход. "...нет видимой связи между тем, что семиног говорит и пишет. В противовес всем человеческим языкам, их язык имеет дело со значениями, а звук не передаёт. Но, в отличии от речи, логограммы письменности не имеют жёсткой привязки ко времени. У их корабля, их тел и письменности нет направления вперёд или назад. Лингвисты называют подобное - нелинейной орфографией. Представьте, что вы хотите написать предложение двумя руками, начав одновременно с обоих сторон. Вы должны будете изначально знать, из каких слов оно будет состоять и сколько места займёт, а семиног может написать длинное предложение всего за две секунды и нам потребуются месяцы, чтобы составить самый простой ответ..."
Until the lion learns how to write, every story will glorify the hunter
|
|
|
|
|
|
08.02.2017 23:32:24
FoFó, на один раз фильм, лично для меня. Интересная задумка и пока смотришь то фильм держит в напряжений хорошем, лингвистический момент, как вы и говорите, очень интересный, но в целом с визуальной точки зрения не дотянули, что актёрский состав, что пришельцы сами эти(разве что корабли их прикольные) и финальная мысль фильма(НЕБОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР
Но в принципе людям с этого форума сходить бы посоветовал, думаю, будет любопытно. |
|
|
|
|
|
09.02.2017 20:02:11
Да, второй раз смотреть будет скучно и ничего особенно в фильме нет, кроме самой идеи нового языка. Она мне очень понравилась. Откопала первоисточник в виде повести Теда Чана "История твоей жизни". Хорошо пишет. Рассмотрим феномен света, который касается поверхности воды под одним углом, а проходит через нее под другим. Объяснив это разницей коэффициентов преломления, вынуждающей световой луч изменить направление движения, мы увидим мир так, как его видят люди. Если же объяснить это стремлением света минимизировать время, проведенное в пути, мы увидим мир так, как видят его гептаподы. Один феномен, но две совершенно различные интерпретации. Нашу физическую Вселенную можно рассматривать как своеобразный язык с тотально двусмысленной грамматикой. Каждое физическое явление аналогично предложению, которое можно трактовать двумя различными способами — каузальным и телеологическим; оба полученных высказывания верны, и ни одно из них нельзя опровергнуть, в каком бы сверхшироком контексте мы его ни рассматривали. Когда у отдаленных предков человека и гептапода впервые забрезжила искра сознания, они имели дело с одной и той же физической Вселенной, но воспринимали ее в различной грамматической трактовке; в результате этого расхождения и сформировались впоследствии два совершенно не сходных взгляда на окружающий мир. Люди стали осознавать его последовательно» а гептаподы — симультанно. То есть мы воспринимаем события в определенном временном порядке и ощущаем связи между ними в терминах причины и следствия. Они же воспринимают события одновременно, пусть даже это происходит в некий период времени, и ощущают лежащую в основе целенаправленность… Цель минимизации, цель максимизации. В тот день, когда Гэри впервые объяснил мне принцип Ферма, он вскользь заметил, что почти любой закон физики может быть представлен в виде вариационного принципа. И тем не менее, когда люди думают о физических законах, они предпочитают их каузальную формулировку. Это мне понятно: физические атрибуты, которые для нас являются интуитивными (вроде кинетической энергии или ускорения), все как один выражают свойства объекта в некий данный момент времени. Что вполне закономерно приводит к хронологической, каузальной интерпретации событий: один момент неизбежно вытекает из другого, причины и следствия, переплетаясь, вступают в цепную реакцию, которая распространяется из прошлого в будущее. Совсем иначе обстоят дела с теми физическими атрибутами, которые интуитивны для гептаподов (вроде «действия» и всяких прочих штучек, определяемых у нас через интегралы): они обретают значение только на временном интервале. Что столь же закономерно ведет к телеологической интерпретации событий: рассматривая полный набор происшествий, имеющих место в определенном периоде времени, наблюдатель распознает необходимое условие, которое требуется удовлетворить путем целенаправленной минимизации или максимизации. И он должен знать о начальном и конечном состоянии, чтобы правильно выбрать цель. Знать о всех следствиях прежде, чем возникнут их причины. Мы достигли значительных успехов в дешифровке грамматики разговорного Гептапода А. Она не совпадала со структурными моделями человеческих языков, как мы и ожидали: совершенно свободный порядок слов, засилье многоуровневых рамочных конструкций, когда одно придаточное предложение вставляется в другое, как матрешка; человеческий мозг обычно теряет нить разговора уже на второй-третьей вставной конструкции. В условных высказываниях нет специфического соотношения глагольных форм главного и придаточного предложений, а ведь для человеческих языков это один из универсальных законов. Непривычно, даже странно; но вполне доступно пониманию специалиста. Гораздо более интересными оказались новооткрытые морфологические и грамматические процессы Гептапода Б, разворачивающиеся в двух измерениях. В зависимости от типа семаграммы ее варианты выражались изменениями либо кривизны определенного штриха, либо его толщины, либо волнистости; а также варьированием относительной величины двух радикалов и/или их относительного удаления от третьего радикала, либо изменением их ориентации; а также различными другими способами. Это были супрасегментные графемы, которые нельзя изолировать от всей остальной семаграммы. Не являлись они также и характеристиками каллиграфического стиля, как это бывает в человеческих языках, поскольку их значение однозначно определялось логически последовательной и недвусмысленной грамматикой. Идея лингвистического «вместе с тем нефонологического способа мышления всегда меня интриговала. У меня был приятель, который родился от глухих родителей и вырос в атмосфере Американского Языка Знаков; и он признался мне, что часто думает на АЯЗе вместо английского. Я долго пыталась представить, на что могут быть похожи мануально кодированные мысли и каково это — рассуждать внутренней парой рук вместо внутреннего голоса. С Гептаподом Б я наконец испытала совершенно чуждое ощущение: мои мысли стали обретать графическую кодировку. То и дело посреди рабочего дня со мной случалось на несколько мгновений нечто вроде транса, когда внутренний голос отказывался выражать мои мысли; вместо этого' я видела внутренним взором семаграммы, прорастающие, как морозные узоры на стекле. Когда я научилась свободно писать на Гептапо-де Б, семаграфические конструкции стали появляться полностью сформированными, представляя даже самые сложные идеи. Мое мышление, однако, ничуть не ускорилось: вместо того чтобы устремляться вперед, разум созерцательно балансировал над уравновешенной симметрией, лежащей в основе семасиографии гептаподов. Казалось, это нечто большее, чем просто язык, а развитые семаграммы были подобны мандатам: я впадала в медитативное состояние, выбирая такой путь, где посылки и выводы становились обратимыми, легко меняясь местами. Большая семаграмма не имела никакого предпочтительного направления, в котором соединялись бы ее отдельные части, в ней не было никакого «потока мысли», бегущего по определенному маршруту; все ее компоненты были одинаково приоритетны, все они были равноправны в акте рассуждения.
Until the lion learns how to write, every story will glorify the hunter
|
|||
|
|
|
|
13.02.2017 17:09:58
Мне кажется, Устремленный хотел донести мысль, которую я увидела в сериале «Пепел».
Люди рождаются в определенном времени, определенной среде, в которой своя мораль и ценности. Одни, без разницы, куда их закинет карма/рождение, добиваются определенного места, другие – гарнир. И все это, все эти обстоятельства, вся эта боль, мораль, все эти болезненные разводки наверно для того, чтоб, в конце концов, выковать «клинок булатный», а если нет. Если эти обладающие силой здесь для того чтоб лишь связывать эту иллюзию, чтоб она не развалилась и чтоб гарнир не рассыпался. |
|
|
|
|
|
13.02.2017 17:12:32
Интересное описание у сериала, возможно посмотрю. |
|||
|
|
|
|
15.02.2017 21:41:23
Пассажиры (2016)
Весьма достойная фантастика!
|
|
|
|
|
|
17.02.2017 13:09:33
Посмотрел, почему-то захотелось вчера вечером. К качественной фантастике отношусь положительно. Фильм не разочаровал. У меня на протяжении просмотра шла целая линия синхронов - аналогий - ассоциаций Не люблю, когда события в фильмах, идут в ограниченном прострастве, но этот хай-тэк меня не напряг, и впечатлил бассейн с видом в космос, поплавать в таком с ощущением парения в бесконечности - реальный шанс заставить адреналин стучать в голове. Первая ассоциаация - см. обсуждение о сериале " Два с половиной..." - два человека и андроид, харизматичный андроид в исполнении актёра Michael Christopher Sheen - Майкл Шин 5000 тысяч пассажиров спят, а он как настоящий андроид ( ... вампир Аро из "Сумерек..." Джим проснулся из-за технической неполадки, осознав весь ужас одиночества, и даже чуть, не покончив жизнь самоубийством, затем разбудил девушку Аврору. Как принц из сказки, нашёл спящую красавицу и разбудил. Вот здесь у меня возникло чувство, что я догадался бы довольно быстро и, наверное, попытался прибить Джима за то, что взял на себя роль Бога - решить распорядиться моей жизнью без моего согласия. Ведь теперь Аврора обречена не долететь до новой планеты и умереть на корабле. Аврора не знает об этом до момента, пока андроид очаровашка не проболтался, что она была разбужена досрочно, девушка в ярости, депрессии, шоке... но прибить принца не смогла. Позже появляется ... Морфеус... триединство В общем титаническими усилиями Титаник и все пассажиры спасены. Теперь у Джима появляется возможность вымолить прощение у Авроры, её можно вернуть в спящее состояние и она сможет долететь до новой планеты, продолжить жизнь, как задумала, но... как истинная женщина, спасшая мужчину на скаку Она напишет книгу о том, что произошло, они вырастят сад, но... не долетят вместе с остальными. Когда -то в... юном возрасте если я хочу и смогу прожить с тем, кого выберу - на необитаемом острове вдвоём, вот это именно она, та любовь. В момент, когда Джим предлагает Авроре использовать шанс уснуть , у меня были очень противоречивые чувства: " остаться или улететь", но, наверное, в возрасте первой любви, большинство рискнёт остаться на необитаемом острове ради любви. Если бы мне пришлось выбирать сегодня, имею в виду ситуацию в фильме, и уже не столь невинный возраст, то здесь скорее чувство долга, не оставить в одиночестве того, кто, среди прочих, спас и твою жизнь. Фильм заставляет подумать о многих вещах, например, при всём моём уважении к машинам, искуственному интеллекту, я с глЫбоким удовлетворением отмечаю, что человеческий разум превыше. Доверить лететь корабль машинам смогли, но не предусмотрели, что машины не решат проблемы: " На мою ответственность", - не окажись проснувшихся людей, корабль бы не долетел. Кто посмотрел, поделитесь, кто прочитал " спойлер" - пардоньте Neo, лайкую
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
17.02.2017 17:47:47
Ну ты прямо все заспойлерил сразу
Не хотел перехваливать заранее, но фильмец и правда отличный. Я сначала подумал, что это типа космический Робинзон Крузо, но сюжет оказался более закрученным. Скачать торрент (1080p, HDTV, 3,25 Гб, дубляж) |
|
|
|
|
|
17.02.2017 18:37:19
Любопытный мини-сериал, длинною в 6 серий по 40 минут, дающий не плохую почву для размышлений..
Конец детства (2015) (Childhood's End)
Фантастический сериал, снятый по одноименному научно-фантастическому роману Артура Кларка, адаптированному под современные реалии, расскажет о мирном вторжении пришельцев на Землю и возникших в связи с этим последствиях. Внезапное появление в небе огромных космических кораблей, величественно нависших над поверхностью планеты, застало ничего не подозревающее человечество врасплох. Зависшие над планетой инопланетные корабли не проявляли признаков агрессии и вскоре люди впервые услышали голос таинственного пришельца, представившегося как Кареллен, который назвал себя попечителем Земли. Кареллен объяснил людям, что его расу, впоследствии называемую Сверхправителями, намного опередившую землян в развитии, не стоит бояться, ведь они прибыли на Землю не с целью завоевания, а для того чтобы оказать помощь слишком уязвимому человечеству. Так вскоре и произошло: под чутким присмотром Сверхправителей, избавивших людей от бесконечных войн, болезней и голода, человечество, навсегда забыв о таком понятии как нужда, вступило в золотую эпоху мира и процветания, где каждый мог делать то, что приносит ему удовольствие, абсолютно не заботясь о завтрашнем дне. Но среди людей находятся те, кому становится не по себе от всего происходящего. Им совсем не нравится, что Сверхправители, несмотря на принесенное ими благо, диктуют свои правила, лишая жителей планеты индивидуальности и культуры. Но больше всего оппозиционеров волнует три вопроса: куда теперь стремиться людям, когда у них всё есть, какую цель преследует высшая раса, помогая землянам, и, наконец, почему Сверхправители до сих пор не показали своего обличья |
|
|
|
|
|
22.02.2017 23:55:48
Смотрится легко, но никаких особых внутренних потрясений не случилось., Джим, на мой взгляд, не роль Бога примерил, а повёл себя очень по-человечески. Как самый настоящий эгоист. Я его не осуждаю ни в коем случае, но в фильме несколько раз проскальзывает мысль, будто самое главное, этакий бубновый смысл жизни - это долететь до новой планеты...и умереть уже там. И полная неспособность человека понять, что уметь жить надо там и тогда, где это случилось, с теми ( или без них) и так, как только умеешь наилучшим в твоём понимании образом... В роли Бога он мог бы выглядеть иначе - наслаждаться в полной мере окружающим великолепием корабля, изучить подробно истории всех пяти тысяч пассажиров, познакомиться со всеми практически наяву, остальное дорисовав воображением, ну и найти для себя какие-нибудь весьма творческие занятия - там и рояль есть, и книжку мог бы написать про свой полет для тех, кто долетел, и сад вырастить в одиночку... Может, в процессе узнал бы и свойства реанимационной камеры и заснул бы себе спокойно, не мучаясь прилетел бы со всеми... А главное , был бы уверен, что не нарушил ничью свободную волю. Это то, чего не делает даже Господь с нами. Но тогда все было бы наверное гораздо скучнее и не так динамично . Прям как в жизни. |
|||
|
|
|
|
23.02.2017 09:43:28
Да. И он просто не мог иначе. Просто потому, что он на данном этапе приобретения опыта.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|||
|
|
|
|
23.02.2017 12:01:22
Nur, поясняю, - to play God – возомнить себя Богом, делать все, что заблагорассудится. Мою цитату надо понимать всю в контексте с выражением: Do not play God! Don't play God ! - значение которой - Не возомни себя Богом. Не считай себя Богом. Решил, что фраза, гуляющая в кинематографе не один десяток лет, понятна каждому, но ошибся. Я написал о роли, имея в виду, что Джим вмешался в решение Авроры и разбудил её. Одно дело, если подвела техника, такими оказались обстоятельства, и другое, когда кто-то меняет мои планы без моего согласия вообще.
В контексте с моим объяснением он не может выглядеть в роли Бога, потому и не представил себе наслаждения в полной мере окружающим великолепием корабля... в одиночестве. С некоторых пор меня перестали привлекать круизы, пребывание на кораблях и самолётах воспринимаю как кратковременное состояние. Объясняю это для себя тем, что наступает понимание, когда чётко осознаёшь размеры, и противишься быть в строго очерченных границах, не потому ли у людей непроходящее любопытство познать Вселенную ? Заметил такую особенность у некоторых, если человек живёт в частном доме, он очень некомфортно чувствует себя в лифте многоэтажного здания. Тоже неприятие ограниченного пространства, клаустрофобия. При всём том, что я люблю одиночество, чтоб не мешали и распоряжаться временем на своё усмотрение, масштабы того одиночества, которые Вы предположили для Джима, меня ужасают. Наверное, чтобы смириться с подобным, избежать соблазна разбудить кого захочешь, когда рядом тысячи спящих людей, может тот, кто уже познал - нельзя навязывать пробуждение
― C.S. Lewis |
|||||||||
|
|
|
|
23.02.2017 12:24:43
Но не в этом случае. Я просто воспользовалась ею( этой фразой), чтобы выразить своё отношение, а не с тем чтобы противоречить Вам) Люблю двусмысленность))) - она Для .. Масштабы одиночества - да, ужасают... Я не Джиму решение предложила, а просто попробовала задать себе вопрос, что бы с этим сделала я. После испуга и разочарования, которые неизбежны в таком случае, мне бы точно очень долго не было скучно и одиноко, тем более, когда есть симпатяга-андроид и целая Вселенная за бортом и в тебе самом. Тут ничего невозможно поделать до тех пор, пока действительно не попробуешь найти внутри себя опору, способную как-то справиться с этим ощущением одиночества. ЛинфсИсхим где-то публиковал картинку : охранник тюрьмы подглядывает в глазок камеры за посидельцем, а тот - в кайфе У него не мрачные стены жёсткого ограничения, а берег моря и солнце повсюду... |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

))