Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 32 След.

Xудожественные фильмы для подумать

Цитата
~шЫ пишет:
Так что хватит на боку лежать…, на вот Тебе ))))

Правильно будет сказать на "грани павильона", но это не столь важно.
Если правильно выставить свет, то павильон, через площадку, покажет пирамиду с навершием.

Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Схимыч, мой я-яй про Живой кристалл в огранке тела… Не цацки )))

:!: Правильно: Nur, хватит лежать на грани павильона рундист почёсывая, пора бы и колетту размять. :crazy:
Играю с умом
Для любителей экстрасенсов.
Я ещё на О.И. писал что битва экстрасенсов не что иное как обман, и сегодня случайно, нашол видео в котором подтвердилось моё высказывание.
Загрузка плеера
Лига Богов (2016) Производство Гонконг.

Сильное. Яркое. Эзотерическое кино. Превосходная мифология.

Ради власти над демонами безумный император Чжоу пустил в собственное тело дух Черного Дракона. Чудовище постепенно разъедает его душу и планирует вырваться на свободу, когда наступит следующий парад планет. Три легендарных героя отправляются на поиски волшебного меча, который сможет остановить дракона.
При затруднении в прочтении ника прошу использовать один из коротких вариантов:

-Йардàр, Марцхвàнч, Йарвèтль-
Цитата
Марцхванч Йардарветль пишет:
Ради власти над демонами безумный император Чжоу пустил в собственное тело дух Черного Дракона. Чудовище постепенно разъедает его душу и планирует вырваться на свободу, когда наступит следующий парад планет. Три легендарных героя отправляются на поиски волшебного меча, который сможет остановить дракона.

Вот здорово!!!!,... посмотрим что-то настоящее , а то надоели сериалы -криминалы , сейчас смотрю "Тайны следствия", но что-то не то.
Мерси , после просмотра напишу. :)
Цитата
Марцхванч Йардарветль пишет:
Сильное. Яркое. Эзотерическое кино. Превосходная мифология.

Вам сколько лет любезный.?Вы предлагаете эту "превосходную" мифологию, а точнее бессмысленный бред людям.?
Клиповое сознание только способно оценить это, Фу,..неприятное ощущение. :(
Не правда, что телевиденье — это зло.

Сегодня такой хороший фильм посмотрела. Может, правда, все зависит от того кто смотрит.

Географ глобус пропил
http://gidonline.club/2013/11/1-geograf-globus-propil/

Притяжение

С натяжкой, но можно отнести к категории "Фильмы для подумать".

Далее будут небольшие спойлеры, так что не читайте, если еще не ходили.

Довольно редко увидишь голливудскую фантастику, где инопланетяне хорошие, а люди плохие :) На ум приходит только "Аватар", но он совершенно антиголливудский и антиамериканский.

Но вот у нас сняли именно такую фантастику и я бы сказал, что смотрится она весьма правдоподобно. Люди в фильме мало того, что плохие (не все конечно), еще и стрелки на инопланетян переводят. Это очень по человечески - сначала натворить делов, а потом спихивать ответственность за последствия на кого-то другого. Хорошо, что фильм такой самокритичный. Американцы же любят снимать фильмы в которых они всегда правы и всегда герои. Да и по жизни они действуют также. Ни тени сомнения в собственной правоте. И это их слабое место.

В целом я бы поставил 7-8 из 10. Респект Бондарчуку. Он растет от фильма к фильму.

Снимать уже научились, сценарий писать - почти научились. Осталось еще научиться играть. Актерская школа к сожалению еще хромает. Даже Меньшиков играет как-то неубедительно и картонно. А инопланетянин - вообще никакой. Не отличишь от всех остальных героев фильма :)

Но это так, придирки. По крупному - все неплохо.

Очень точно объясняется в фильме, почему собственно инопланетные цивилизации не выходят с людьми на контакт.

А, вот еще! Я когда-то снимал квартиру в километре от того места, куда упал инопланетный корабль :)
... А я наконец-то увидела Чертаново, хоть в кино :laughter:

Надо же, мы совпали в оценке.
Хотя в сети преимущественно такие отвратные отзывы, что если почитать - идти никто не захочет...
Мне, правда, наоборот игра актёров показалась вполне себе ничего, в том числе и Меньшикова ( постарел сильно(((
квартирку правда, для такого ранга ему слишком скромную нарисовали...
Юмора маловато ( да и то - драма ведь), но он очень милый.
Сюжет - и его логика - идиотские! ( Чего стоит сцена с переливом крови...)
Что почему-то совершенно не важно. )))

Важно, чтобы мы увидели главное - насколько человечество может быть и другим... А не из Чертаново.
Цитата
Nur пишет:
Мне, правда, наоборот игра актёров показалась вполне себе ничего, в том числе и Меньшикова

Я смотрю профессиональным взглядом, как человек, имеющий некоторое отношение - закончил театральную школу, немного играл в сериалах.

В России есть сильные актеры, но в кино они почему-то всегда очень бледно выглядят. Может это специфика нашего кино - не заморачиваться с актерской игрой? Кино - конвейер. Главное - картинка.

Но вот в Голливуде почти всегда играют довольно хорошо. Даже если фильмец проходной.
Цитата
Nur пишет:
... А я наконец-то увидела Чертаново, хоть в кино

Ты ж вроде рядом с Министерством Обороны живешь? Оттуда до Чертаново километров 10 по прямой :) Прокатись на метро пару остановок :)
... Ну, вот НЛО когда прилетит - съезжу)))
Фильм Притяжение оправдывает себя хотя бы верно данным посылом.
Человечество агрессивно по своей сути. Высшим мирам не свойственно такое мировоззрение вражды. (может поэтому и смогли развиться не уничтожив себя).
В фильме сильное начало и конец. Середина проваливается. Видно явное желание сделать картину подростково-увлекательной.

Не жалею, что сходили, хоть и читал негативные отзывы до этого.
Цитата
Александр пишет:
Человечество агрессивно по своей сути. Высшим мирам не свойственно такое мировоззрение вражды. (может поэтому и смогли развиться не уничтожив себя).
.
Да разные, похоже, Высшие миры бывают. Некоторые, вполне возможно, ещё более агрессивны, хоть и более развиты, не?
Цитата
Nur пишет:
Некоторые, вполне возможно, ещё более агрессивны, хоть и более развиты, не?
Не могу сказать, но может быть.
Просто нужно понять следующее. Как себя вести с более развитой цивилизацией. Пока мы не поняли злонамеренные они или несут добро?
Однозначно не с позиции силы.
Все туземцы махающие копьями истребляются. Всегда. Как агрессивные и представляющие опасность.

А если туземцы дружелюбны, какие преимущества? По крайней мере они смогут узнать цель вновь пришедших. А может и жить вместе. А может и ещё что в итоге.

Позиция дружественности единственно правильная независимо ни от чего.
Полностью согласна.
Цитата
Александр пишет:
Все туземцы махающие копьями истребляются. Всегда. Как агрессивные и представляющие опасность.

Туземцы не махающие копьями тоже истребляются, если в месте их проживания залежи алмазов или золото ацтеков.
Цитата
***Галя пишет:
Цитата
Александр пишет:

Туземцы не махающие копьями тоже истребляются, если в месте их проживания залежи алмазов или золото ацтеков.
Якуты до сих пор живы, однако.
Цитата
Александр пишет:
А если туземцы дружелюбны, какие преимущества? По крайней мере они смогут узнать цель вновь пришедших. А может и жить вместе. А может и ещё что в итоге.

По рассказам военных они лишь наблюдают,особенно за военными штучками, да играючи уходят от выпущенных ракет, в ответ ничего не предпринимают. Словно мудрый взрослый и ребенок в песочнице..
Я как-то купил домик под Волоколамском и на лето приезжал. В чистом поле на отшибе. Оказалось, что под Волоколамском одна из зон, где высока активность НЛО. Так там такого навидался..И те, кто приезжали погостить тоже.. ух
Цитата
Neo пишет:
Даже Меньшиков играет как-то неубедительно и картонно.

Меньшиков очень непривычный, в отличие от Гармаша, тот, как всегда размахивает шашкой.

Цитата
Nur пишет:
.. А я наконец-то увидела Чертаново, хоть в кино

Когда подбитый звездолёт падает на Чертаново и медленно крутящийся круг режет высотки домов, падают разрушенные обломки и люди... подумалось, выглядит как жатва :|
У названия Чертаново много различных объяснений, но тут для меня других как-то не воспринимается,
жатва по дявольскому месту, - не в обиду будь сказано Чертанову.
Молодые актёры воспринимаются нормально как современная молодёжь, даже положительно, что не натащили многоизвестных.
Пересмотрю ещё раз, намеренно или ненамеренно, но Бондарчук задействовал многое, о чём есть беспокойство в современном мире.
Вроде, как избитый акцент на важности воды, но иинтересно обыграл.
Много за чем прилетали инопланетяне, теперь идут намёки - какая борьба может развернуться за воду.

Цитата
Александр пишет:
Просто нужно понять следующее. Как себя вести с более развитой цивилизацией. Пока мы не поняли злонамеренные они или несут добро?
Однозначно не с позиции силы.

У людей нет опыта, чтобы понять.
Есть одна установка - нарушена граница, земная-водная- воздушная ли, объект движется, значит пытаться остановить.
Цитата
Александр пишет:

Создать карго-культ, например, для многих он уже создан в виде тарелок . ;)

Цитата
Александр пишет:

Высшие Миры можно рассматривать как планеты, достигшие более высокой ступени эволюции, нежели Земля.
В своём развитии они тоже проходили через агрессивность, здесь вполне может быть то, о чём говорит

Цитата
Nur пишет:
Да разные, похоже, Высшие миры бывают. Некоторые, вполне возможно, ещё более агрессивны, хоть и более развиты, не?

Выше по отношению к Земле, но ниже по отношению к более высоким.
Люди, не очень задумываясь, разрушают многое на планете,
Японцы объявили, что после Фукусимы минимум 40 лет должно идти восстановление, однако ноют, чтоб РФ у них рыбу из фукусимщины покупала, и, вроде, дикой цивилизацией их назвать нельзя.
Почему для более высоких миров и земляне не могут быть те, кто может есть фукусимскую рыбку ? :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)