| Цитата |
|---|
| *** пишет:
Вообще, в 70-х было какое-то необычное время. У них, в США, в эти годы сняты неповторимые очень хорошие фильмы, и во Франции, и у нас, а потом как-то единицы пробивались, портал открылся что ли в 70-х. |
По-моему летом где-то в новостях мелькнуло, что заболел Андрей Мягков, я посмотрел время создания фильма "Ирония судьбы" - 1975
но ещё бОльшим шоком оказалось, что Жене из фильма, актёру Мягкову уже 78 лет !
| Цитата |
|---|
| *** пишет:
Мироздание для меня и гугл переводчик создало, когда поняло, что я языки учить так и не буду, подстраивается. Думаю, для моих детей уже будут созданы наушники, как в фантастических фильмах, в которых будет восприниматься любой язык. |
Языки учат те, кому интересно, кому удаётся, как, впрочем, и всё остальное. Со мной учился парень - в математике был одним из лучших в группе, но написать текст грамотно на родном, для него было мучением, иностранные вообще терпеть не мог, и говорил нескладно,
а в математике - просто жил.
В googl- переводчике и других косяков более, чем, но слова и простые предложения переводить могут довольно верно,
т.е. посильную помощь оказывают, к тому же их постоянно совершенствуют и меняют.
Наушники уже созданы и предлагаются во многих местах, в кинотеатрах - можно выбирать текст для фильма, обзорные экскурсии иногда предлагают до десятка языков, международные конференции - одел наушники, нажал желаемый язык и слушай,
тексты могут быть как заранее приготовленные, так и синхронные, в зависимости от размаха и стоимости тусовки
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
― C.S. Lewis