Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.

Xудожественные фильмы для подумать

Цитата
*** пишет:
Вообще, в 70-х было какое-то необычное время. У них, в США, в эти годы сняты неповторимые очень хорошие фильмы,
и во Франции, и у нас, а потом как-то единицы пробивались, портал открылся что ли в 70-х.

По-моему летом где-то в новостях мелькнуло, что заболел Андрей Мягков, я посмотрел время создания фильма "Ирония судьбы" - 1975 :o
но ещё бОльшим шоком оказалось, что Жене из фильма, актёру Мягкову уже 78 лет !

Цитата
*** пишет:
Мироздание для меня и гугл переводчик создало, когда поняло, что я языки учить так и не буду, подстраивается.
Думаю, для моих детей уже будут созданы наушники, как в фантастических фильмах, в которых будет восприниматься любой язык.

Языки учат те, кому интересно, кому удаётся, как, впрочем, и всё остальное. Со мной учился парень - в математике был одним из лучших в группе, но написать текст грамотно на родном, для него было мучением, иностранные вообще терпеть не мог, и говорил нескладно,
а в математике - просто жил.
В googl- переводчике и других косяков более, чем, но слова и простые предложения переводить могут довольно верно,
т.е. посильную помощь оказывают, к тому же их постоянно совершенствуют и меняют.

Наушники уже созданы и предлагаются во многих местах, в кинотеатрах - можно выбирать текст для фильма, обзорные экскурсии иногда предлагают до десятка языков, международные конференции - одел наушники, нажал желаемый язык и слушай,
тексты могут быть как заранее приготовленные, так и синхронные, в зависимости от размаха и стоимости тусовки ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
«Мир Дикого запада»

Во второй серии звучит такая фраза, по отношению к роботам: "Когда вы страдаете, вы самые настоящие".

На этом все здесь построено, довести эмоционально до того состояния, чтоб человек стал настоящим. Любые средства хороши, спортивные игры, азартные, жизненные драмы, травмы, ничего святого. Боль, любовь, ненависть, переживание, главное, чтоб оно эмоционально зашкалило на столько, чтоб человек осознался. Никаких уроков, только эмоции перерастающие в чувства. Единственный урок, когда ты станешь настоящий, тому тебе который дергает за ниточки уже не нужны будут стимуляторы-эмоции, ты станешь ним, и это все прекратится.

Я с детства люблю больницы, это дикость, но мне там очень хорошо, теперь я понимаю почему, там люди настоящие, и там мир останавливается, там«портал».

Когда ты просыпаешься, переход из одного сна в другой, перезагрузка, ты мертвый, потом ты начинаешь взаимодействовать с этим «сном»-миром. Только взаимодействуя с окружающим можно испытывать сначала какие-то эмоции, а потом чувства и осознаться, для этого весь этот кордебалет. Только взаимодействуя можно стать настоящим и это все прекратить, прячась от мира, ты только оттягиваешь момент осознания, и конца не будет никогда.
Цитата
*** пишет:
Только взаимодействуя можно стать настоящим и это все прекратить, прячась от мира, ты только оттягиваешь момент осознания, и конца не будет никогда.

Прятаться от мира не стоит, это точно. Это будет мешать раскрыться по-настоящему, познать самого себя и через себя мир. Но если есть все это, кое-что еще и готовность уйти, то не возбраняется. Внутренний голос подскажет.

Ненавижу больницы. Там много людей еще более фальшивых, чем в други сферах жизни, людей, обманывающих даже себя. Много незнающих и нежелающих учиться, знать. Впрочем, у каждого свой путь. Все мы по-своему уязвимы, фальшивы и невежественны.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ненавижу больницы. Там много людей еще более фальшивых, чем в други сферах жизни, людей, обманывающих даже себя. Много незнающих и нежелающих учиться, знать. Впрочем, у каждого свой путь. Все мы по-своему уязвимы, фальшивы и невежественны.

Может поликлиники? Как может человек которого вытащили с того света быть фальшивым. Или тот, у кого остановилось все, в связи с травмой? Там точка сборки смещается. Может медперсонал, может мне так везло, последний раз (не серьезная травма), мой хирург был молодой парень у которого протез ниже колена, а анестезиолог шутил перед операцией, что когда-то умирают все, я его очень достала своим трёпом под наркотой, а во время операции объяснялась всем в любви, этот наркоз как вино, нам было весело, всем. Каждый раз, когда я попадала в больницу, я встречала необычных и неслучайный людей. Это похоже на эффект случайного попутчика, только ситуации жизненно необычные. Когда-то мы с дочкой ночевали в больнице, то ей там так понравилось, что она наврала, и мы вынуждены были туда вернуться, и моя симулянтка достала врачей, у них нет времени, обход, а она артистка притворяется, аж главврач пришел разбираться с этой больной.
Смещение точки сборки не гарант правдивости, настоящести. Чем мир, воспринимаемый после сдвига точки сборки, настоЯщее (более настоящий) нашего мира? Ничем, просто новый, неизученный. Смещение точки сборки сбрасывает шелуху, чтобы облепиться другой.

Рутина тоже может быть новой, развивающей в одном случае и тормозящей, стагнирующей в другом. Все индивидуально, что ты и я со всей очевидностью доказываем своими различными восприятиями одних и тех же мест, фильмов. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Насколько мы разные, а мы все разные, настолько одинаковое действие, производимое всеми нами по отдельности, отличается по качеству и по восприятию. То, что выглядит повтором со стороны, таковым не является очень часто. Поэтому нельзя однозначно достоверно оценивать деятельность других людей, можно только однозначно достоверно оценивать свою деятельность, исходя из знаний о себе и о своих ощущениях. Для этого, конечно, нужно обладать этими знаниями. Ну что, опять сухо или нет?
Для меня поликлиники и больницы – это в основном негативный опыт, связанный с режимом, поэтому для меня это не очень приятно. Из врачей встречала лишь двоих, кто был интересен. Так что... Я встречала и встречаю интересных людей (попутчиков), в основном, в неожиданных ситуациях или вдруг понимаю, что какой-то человек интересен совсем неожиданно, когда он снимает маску. Так что чем-то похоже, просто для меня это происходит не в больницах.

Также мне не довелось лежать в больнице, где для другого человека все меняется после клинической смерти или после серьезной травмы, только в жизни встречала таких людей и ситуации. Не стали они настоящими, просто стали другими. Сама один раз чуть не откинулась, но после этого я тоже не стала более настоящей, наверное, даже, наоборот (из-за отвращения), просто стала какой-то чуть другой, более понимающей и чувствующей где-то внутри что-то в себе, в данный момент.

Может и даже, скорее всего, мы с тобой по-разному понимаем настоящесть. Ты, как мне кажется, считаешь этим свою неповторимую индивидуальность, а я нашу одноитожесть.

П.С. Доча больше такого не делала? А то я насмотрелась доктора Грегори, так там это синдромом Мюнхгаузена называли, если повторяется.
Да, все верно, маски снимаются лишь на мгновения, в непредсказуемых и неожиданных ситуациях, потом человек «берет себя в руки» и все как прежде.

У меня есть друг, он очень любит троллить людей, ведет себя так или задает такие вопросы, которые вроде нормальные, но не «с этой программы». Человек зависает, и на мгновение становится человечным. С ним всегда весело и интересно, и люди рядом с ним всегда другие. Говорит, что ничего не может с собой поделать, и не знает зачем он это делает, ему от этого хорошо. Я понимаю почему хорошо, когда люди оживают, то идет не просто общение по программе, а живое общение, он так заряжается, идет обмен энергией и хорошо обеим сторонам, он сразу к себе располагает, и настроение сразу другое, они просыпаются. Редко, когда попадаются непробиваемые, я считаю, что это у него дар.

У дочки нет Мюнхгаузена, мы повеселили врачей перед обходом, и думаю после этого обход прошел не как обычно, главврач над нами тоже поприкалывался, подыграл, мы никого не разозлили.
Цитата
*** пишет:
Да, все верно, маски снимаются лишь на мгновения, в непредсказуемых и неожиданных ситуациях, потом человек «берет себя в руки» и все как прежде.

Если влюбляется, то маска снимается чуть наподольше.

Цитата
*** пишет:
когда люди оживают, то идет не просто общение по программе, а живое общение
У каждого есть такое умение снимать с людей маски. Кто-то троллит, кто-то поет, кто-то танцует, кто-то пишет картины, кто-то в сексе крут. Творчество это. :)

НЕРВ

Поддавшись на уговоры одноклассниц, тихоня Ви открывает для себя мир популярной онлайн-игры «Нерв», где участники выполняют задания разной степени сложности, которые придумывают для них другие пользователи. В случае успеха игроки получают очень неплохие деньги. Ви проявляет неожиданную для самой себя смелость и отсутствие комплексов, и в очередном раунде знакомится с парнем по имени Иэн. Красивая пара нравится зрителям игры, и они решают, что следующие задания Ви и Иэн должны выполнять только вместе. Ставки растут, задания становятся все опаснее, и Ви постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится. Те, кто считают себя игроками, на самом деле всего лишь пешки в руках таинственного сообщества Наблюдателей. И никто из участников игры не знает, какое задание станет следующим — или последним.
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Линфс Исхим, через тебя вышла на этот фильм:

ХАРДКОР

Режиссер: Илья Найшуллер
Сценарист: Илья Найшуллер
Оператор: Всеволод Каптур
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
Производство: Группа компаний Bazelevs
Жанр: боевик
Год: 2014

http://kinoprofi.net/9656-hardkore-2016.html

Сначала посмотрела клип этого режиссёра, классный:

Загрузка плеера
Цитата
*** пишет:
Линфс Исхим, через тебя вышла на этот фильм
Да, он там в рекламе был, я не успел его посмотреть. Раз твоё - бери.

ВНЕ СЕБЯ

Линфс Исхим — пожилой магнат, который за свою жизнь успел сделать очень многое. Можно сказать, что именно он создал Нью-Йорк, поскольку его компания построила большинство зданий в городе. Долгие годы он прожил в богатстве и роскоши, создавая свою собственную вселенную, но однажды врачи поставили ему страшный диагноз. Жить ему осталось совсем немного, и больше всего Линфс мечтает продлить свою жизнь, а еще лучше прожить ее заново, не упуская ни одного важного момента. Благодаря научному прогрессу, у магната появляется отличный шанс осуществить свою мечту, и он не собирается его упускать. В клинике профессора Олбрайта сознание Линфса имплантируют в молодое тело, специально созданное при помощи генной инженерии. Теперь у Линфса появляется шанс прожить прекрасную жизнь в новом теле под вымышленным именем, вот только имплантация сознания имеет побочный эффект...
Так вот кто такой Линфс Исхим, )))
Цитата
Nur пишет:
Так вот кто такой Линфс Исхим, )))
Эх если бы если бы.... это было так, ну хоть помечталс.
А концовка в фильме, чуть ни обплакалси. :cry:
если наконец удалось добиться успеха, никогда не повторяй попытку

никогда не делай вчера того, что следует делать завтра

эти цитаты звучат вначале, дальше не хуже, если цепляет – смотрите, наслаждайтесь, я наслаждалась

Мне очень понравился этот фильм. Ну просто ну очень классный.

http://kinomagnit.net/180-patrul-vremeni-00.html

«Патруль времени» (англ. Predestination, дословно — «Предопределение») — австралийский фантастический триллер режиссёров Майкла и Питера Спиригов, вышедший на экраны в 2014 году. Сценарий фильма основан на рассказе Роберта Хайнлайна «Все вы зомби», посвящённом одному из парадоксов путешествий во времени — парадоксу предопределения (Predestination paradox).

меньше всего, в этом всем, меня зацепило предопределение
Цитата
*** пишет:
меньше всего, в этом всем, меня зацепило предопределение

Видела это кино. Вот уж не думала, что оно про предопределение. :o

Кино нормальное. Удивляет. ;)

ИГРЫ РАЗУМА
1947 год. Подающий надежды студент Джон Нэш приезжает в Принстон. Мнительный, странноватый, он не находит контакта с окружающим обществом, даже занятия не посещает, всецело погрузившись в исследования. Карьеру блестящий молодой учёный продолжает преподавателем в Массачусетском технологическом институте. Нэш обращает внимание на одну из студенток, Алисию, они начинают встречаться, и вскоре она становится его супругой.
Однажды к Джону обращается некий агент Парчер, предлагающий поработать на особый отдел ЦРУ. Его задача — анализировать информацию, опубликованную в открытых источниках, с целью поиска в ней зашифрованной информации. Это данные, которыми обмениваются заговорщики — враги США. Свои отчёты Нэш оставляет в почтовом ящике в условленном месте. Во время одного из своих визитов к почтовому ящику Нэш подвергается нападению заговорщиков и чудом избегает гибели.
Вскоре выясняется, что вся работа на ЦРУ — всего лишь плод его воображения. Агент Парчер, сосед по комнате в Принстоне Чарльз и его племянница Марси не существуют в реальности. Нэш тяжело болен. У него шизофрения. Узнав о недуге, Алисия поражена, но не сдаётся, противопоставив болезни свою любовь.
ОНА

КОД КАИНА

АЗИРИС НУНА

Однажды, в городской археологический музей привозят каменную глыбу, испещрённую полустёртыми древнеегипетскими иероглифами. Сторож музея, к своему удивлению, обнаруживает в глыбе трещину, из которой виднеется загадочный металлический предмет. Два брата, Стас и Костя, узнают о подозрительном куске скалы и под покровом ночи забираются в музей. Они находят внутри глыбы странную металлическую капсулу яйцевидной формы, забираются в неё и отправляются в невероятное путешествие во времени.

Загрузка плеера
Очень хороший сериал "Черное зеркало": https://www.kinopoisk.ru/film/655800/,
особенно 3-й сезон. Серия про импланты так вообще отражает суть данного ресурса.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)