Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 32 След.

Xудожественные фильмы для подумать

Интересные синхроны перемешались. Мысли разных пользователей, упавший диск с перезагрузкой Матрицы и разное такое, а потом мне попался очень специфический сериальчик.
Прям, как калька измышлизмов от Тени, У и других форумчан, но языком попроще. Получилась соц-психологическая драма с элементами фантастики. От авторов Лоста. Заставляет задуматься.

Называется "Оставленные". Первый сезон посмотрел. Необычно, глубоко, тяжело. Фантастики там немного, больше драмы. Хотел бросить после 2 серии, но притормозил, под конец затянуло. Сюжет такой.

2% населения Земли неожиданно исчезает. Никто не знает куда и почему, никто не знает как теперь жить дальше...

Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Песочник 2016
Код
Маленькому птенцу предстоит преодолеть свои страхи, чтобы научиться добывать еду и увидеть красоту окружающего мира.

Невидимый гость 2016
Код
Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для неё это последнее дело, и она не собирается его проигрывать

http://kinokrad.co/313070-nevidimyy-gost.html

Можете посмотреть "Секунды до катастрофы", достаточно нескольких серий, чтобы увидеть кое-что
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ujrmyZxSubTSC5WKpISv347TKMWz5zF
Цитата
Торт пишет:
Называется "Оставленные". Первый сезон посмотрел. Необычно, глубоко, тяжело. Фантастики там немного, больше драмы. Хотел бросить после 2 серии, но притормозил, под конец затянуло. Сюжет такой.

2% населения Земли неожиданно исчезает. Никто не знает куда и почему, никто не знает как теперь жить дальше...

Вы посмотрели сериал полностью? До конца?

С этим сериалом всё необычно. У него яркий трейлер 1 сезона и очень вязкое повествование. Большинство уходят до середины, не возвращаются. После такой пытки добавка не нужна.
Во втором сезоне вдруг проявляется жизнь и становится легче.
Я был изрядно удивлен, но по всем трем сезонам на кинопоиске всего 1 рецензия критиков)) Остальные из прошлого.

Под финал всё становится совсем хорошо и фантазия сценариста выводит на сцену даже украинских сепаратистов, захватывающих ядерную подлодку) Авторы сводят большую часть концов с концами и общая структура выглядит просто здорово. Не без косяков, но здорово.

Третий сезон необычен сам по себе.

Лучше всего происходящее охарактеризовал один из рецензентов

Это притча о человеке, враз лишившемся привилегий и низвергнутом в бездну несчастий, которые для отверженных из гетто давно стали повседневностью. Харизму персонажа из фантазий Линча, которой Джастин Теру обладает в полной мере (он снимался во "Внутренней империи" и "Малхолланд Драйв"), Линделоф эксплуатирует нещадно, заставляя шерифа-сомнамбулу все время оказываться по ту сторону жизни — где-то в лимбе, в вечности, похожей на переполненную гостиницу. "Я не Иисус, вашу мать!" — кричит в очередной раз воскресший Кевин восторженному Мэтту, уже слагающему о нем житие. "Но борода тебе очень идет",— отвечает его новоявленный апостол. Таков задел на третий сезон.
Сюжет сериала опровергает всю привычную мифологию смерти и культурные клише, которые вокруг нее накручены. Никаких тебе рая и ада, грешников и праведников. Есть ли жизнь после смерти, что означает оглушительное молчание Бога — практически по всем вопросам, каких ни хватишься,— мы по-прежнему можем думать об этом что угодно, бубня, как чокнутый принц: "Какие грезы скрыты в смертном сне, когда освободимся мы от плоти?" Но, согласитесь, не каждый сериал подсовывает нам для раздумий дилемму чокнутого принца и аккуратно избегает банальных ответов.

Для меня сериал стал находкой года по числу скрытых символов, но зрителю пройти весь путь сложнее, чем было Данте)
Получился этакий гимн одиночеству.
And You?
When will you begin that long journey into yourself?◘
Цитата
Бокал Шекспира пишет:
Вы посмотрели сериал полностью? До конца?

С этим сериалом всё необычно

Ага. Первый сезон прям редкостная мука. Не знаю как и зачем я скачал второй, сам подивился :| Но вошло легче. А третий просто класс 8) Когда на раскачку надо глянуть 15 серий...сильно, конешн.
В целом все ясно, занимательно. Не ясно с этими сектантами-курильщиками, но играли сильно. Некоторым хотелось прям по голове настучать иногда.
Отель сознания тоже понравился, классно снято. Метафор там много и этот бородатый мистер бог на корабле шикарно вписался. Но для привыкания много времени требуются. Думаю я, процентов 90 зрителей соскочили на первый 3-4 сериях.

Грэг плюсанул тоже. Грэг, сериал смотрел, до какой серии дошел? :) Слышал кучу мнений от полного неприятия, до <что т в этом есть>. Но мало кто осилил и врубился.
Учитель на замену

http://gidonline.club/2012/06/uchitel-na-zamenu/
Упоительная мечта тоталитарных глобалистов-технократов.
Новый фильм "Сфера" (2017 год).
Несмотря на рыхлость сценария, посыл совершенно очевидный. Том Хэнкс в качестве умасливания :)

۩۩۩۩ History doesn't repeat itself, but it does rhyme ۩۩۩۩
Цитата
Ptah пишет:
посыл совершенно очевидный

какой? зловещий?

Цитата
Ptah пишет:
Упоительная мечта тоталитарных глобалистов-технократов.

страшные глобалисты-технократы хотят отобрать свободу? У кого? у тех, кто итак не свободен? свобода она как бы внутри, и тиски тоже.

посягательство на личностную свободу, на личную жизнь? но ведь жизнь не твоя, а личностная, и у личности не бывает свободы, только сценарий, при любом раскладе, с технократами или без.

-----

За фильм спасибо, понравился.
Цитата
тень пишет:
страшные глобалисты-технократы хотят отобрать свободу? У кого? у тех, кто итак не свободен? свобода она как бы внутри, и тиски тоже.

А по мне многим людям надо помочь эту свободу осознать, обрести. Они в тупичке всю жизнь сидят, без чужой помощи ощутить свободу не могут.
Технологии ж больше убаюкивают, картинку красивую рисуют, в сон еще дальше погружают. Ясно дело, людьми так легче управлять. Для управленцев значение власть имеет и деньги. Эта красивая замануха с интерфейсами, камерами, единством. Типа одной большой камеры строят для всех, а прикрываются благом общим. :|
Оруэлла т все читали почти, вот они и шифруются, ищут типа мягкий подход. Тоталитаризм во имя блага
Отличный фильм - Арагами. Бог войны

Древняя Япония. Спасаясь от врагов, два раненных самурая забрели далеко в горы и наткнулись на странной архитектуры храм. Двери им открыла загадочная, необыкновенной красоты женщина, молчаливым жестом предложившая им войти внутрь. Вконец изнурённые долгой дорогой и кровоточащими ранами самураи без чувств валятся на пол… Два дня спустя, придя в чувство, один из самураев вдруг видит, что он чудесным образом исцелился.

Таинственный Хозяин сообщает ему, что его друг умер от смертельных ран и предлагает ему остаться до утра в храме. Он рассказывает воину легенду о Гоблине Тенгу, которого на самом деле зовут Арагами. И который, как говорят, убивал и пожирал людей, случайно зашедших в окрестности этих гор. На вопрос самурая, не угрожает ли опасность нападения Арагами храму, хозяин улыбнувшись ответил, что «Я и есть Арагами»..
Цитата
Торт пишет:
А по мне многим людям надо помочь эту свободу осознать, обрести.

Глупость молчаливо требует от вас покровительства, а между тем куда важнее защитить себя от глупости, - ведь она, словно немой прокаженный, потерявший свой колокольчик, бродит по свету, не ведая, что творит.

Грэм Грин «Тихий американец»
идет сейчас по телевизору, я когда то его уже смотрела С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Маленький принц (2015)

https://www.ivi.ru/watch/131255
Фильм не учит чему-то особенному, но перекликается с темой Торта
и я вряд ли стал бы рекомендовать для просмотра нашей продвинутой публике...
только в случае, если за окнами льёт дождь, и не хочется читать или напрягать мозги над изощрённым триллером или сайнс-фикш,
а просто есть время лениво поваляться на диване, есть с кем попить вина, зажечь свечи или растопить камин.

В общем, как сказала Фионалла Холлиган (Screendaily):
"Вкусная комедия с изысканной кухней, хорошим вином и отличной актёрской игрой."

Париж подождет
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Можно жежь поиронизировать антинаду, пжлст :|

Суть социумной жизни в том:

Что все дороги пред тобой открыты, а денег — на дорогу нету..

Поэтому приглашаем вас порадоваться за нас в своём воображении.

Ваши гегемоны :pardon:
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Цитата
Greg пишет:
Париж подождет

я ужасно проголодалась от этого фильма

Цитата
Greg пишет:
Фильм не учит чему-то особенному

мне так не показалось, фильм на это/особенное обращает внимание
Цитата
тень пишет:
ужасно проголодалась от этого фильма

Да уж, в нём просто отдохновение души гурмана, натощак не рекомендуется. ;)

Цитата
тень пишет:
мне так не показалось, фильм на это/особенное обращает внимание

Хорошо, если Вы нашли что для себя отметить. :)

Если бы я сначала почитал отзывы и рецензии, что его сняла хммм... весьма взрослая женщина Элинор - жена Фрэнсиса Форда Копполы, наверное, не стал бы смотреть.

Пару недель назад в выходные искал комедию, интернет преложил мне эту романтическую мелодраму за комедию.
Подумал, если досмотрю, надо порекомендовать нашему Тортику.
Ворчащий солидный Алек Болдуин, его партнёр Жак, истинный француз, постоянно норовящий расплатиться кредиткой американки, к счастью к концу фильма не разочаровал, вернул таки деньги за все изыски в ресторанах.
В целом симпатичный такой фильмик, засталяющий пожелать отправиться в путешествию до Парижа, или по южной Франции.

Как поиронизировал однОНО, почему бы и не порадоваться в воображении воображаемого путешествия ;)

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Пару недель назад в выходные искал комедию, интернет преложил мне эту романтическую мелодраму за комедию. Подумал, если досмотрю, надо порекомендовать нашему Тортику.

Спасиб, гляну :) Пока у нас тут загруз.

Вот, хочу оставить форумцам хит-парад любимых кулинарных фильмов. Все довольно легкие, ироничные и очень вкусные. ;)

3 отличных фильма о кулинарии.

Французская картина: Шеф.
Жан Рено в главной роли.
Comme un chef, 2012 год

Пряности и страсти

Les Saveurs du Palais. В русском переводе: Повар для президента.

Предлагаю вашему вниманию сериал "Земляне".

Сериал Земляне/People Of Earth 1 сезон

Главный герой сериала - Оззи Грэм. Этот молодой человек всегда сомневался в том, что жизнь вне Земли существует. Об инопланетянах он вообще ничего слышать не желает, считая все теории их существования полнейшей глупостью. Однако вскоре Оззи поручают работу над репортажем, в котором журналист должен осветить жизнь людей, которых когда-либо похищали пришельцы. Жертвы НЛО даже создали тайную организацию, в кругу которой они проводят собрания и рассказывают о своем прошлом. Главный герой выслушивает историю каждого, тем самым изменяя свой взгляд на вопрос существования пришельцев. Вскоре у главного героя всплывают странные воспоминания, которые напоминают ему о том, что тот тоже был жертвой похищения НЛО.

Сначала думала, закинуть этот шедевр ;) в тему "для потупить", но этот сериал, несмотря на обилие стёба, заставляет задуматься не по детски.

Перед просмотром хочу вам всем сказать : вы особенные, все как один. :)

Интересно, кто с кем себя проассоциирует. Ведь обычно при просмотре фильма\сериала я ощущаю себя одним из героев или даже несколькими. Вот и просматривая этот сериал ставила себя на место психиаторши и конечно Оззи.

Смотреть онлайн: http://seasonvar.ru/serial-14499-Zemlyane.html

Приятного просмотра. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
однОНО пишет:
Очень хороший пример, в недавнем кине Люка Без'сна'новича: "Валериан и город 1000 планет", где они в начале фильма оказываются на виртуальном рынке, в котором когда без шлема и очков, ходят просто по плоскости пустыни. Великолепная аллегория

Прикольно отсняли, приятно подвисает моск. И еще классный момент с девушкой - танцовщицей вокруг столба, меняющей облики.

А в целом фильм утомил, но эти два момента классные.

Такое чувство что я фильм посмотрела до того как посмотрела сон, а не после.
КИ, салют! :{}

Тёмная башня уже в сети — инджой ;)

https://m.youtube.com/watch?v=L1PZkSiMcWs
Истина — Она всё, на что смотришь c Любовью
Ыш, приветик, милый! :{}

Шутить изволишь? Я сходила на этот "шедевр" в кинотеатр. Ходила в нагвале. Уржалась только вусмерть. Редкостное Г... :|

Книгу с фильмом не сравнить. ЧИтай, корочи.

Спасибо за заботу. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)